View Full Version : За покупками в Россию
Ну зачем так-то врать?
Я не вру.
Полезло нечто мелкое и много.
С закрытыми глазами всё в унитаз и выбросила.
Селёдку хочется.
Такую, как когда-то была. С красноватым чем-то там, жирную. Из бочки!
Нет, не приходило в голову.:)
Лично знаком с человеком который этим по работе занимался именно в том самом магазине.
Mariangela
09-09-2015, 21:29
Мечта хозяйки здесь есть , в призме и сити.
в стекле? он невкусный((
Mariangela
09-09-2015, 21:30
Я не вру.
Полезло нечто мелкое и много.
С закрытыми глазами всё в унитаз и выбросила.
Селёдку хочется.
Такую, как когда-то была. С красноватым чем-то там, жирную. Из бочки!
Селедка в таллине- тут прокатились летом, накупила разной- наслаждение!
в стекле? он невкусный((
В призме в пакетах, в сити в стекле.
Ну как не вкусный, лучше ж чем местный.
А я только оставляю. Волосы и деньги. :D
Везти нечего. Тут всё есть. Сигареты не вожу, не нра мне, контрафакт, говорят, голимый. Алкоголь - в дьютике. Вспомнил! Конфеты шоколадные развесные, хорошие, много. Ну и МАЙОНЕЗ, конечно, вне конкуренции. "Дайте десять и пусть тухнет!"(с). Всё.
Сегодня в S-market купил огурцов из бочки и один съел по дороге. Мням!
Делишес? Размешайте ее с кефиром- и будет обычная русская сметана))
Какой смысл "дорабатывать" местные продукты, если есть возможность купить сразу, то что нужно и в готовом виде.
З.Ы. еще можно молоко сбить, до сметаны нужной консистенции...
Делишес? Размешайте ее с кефиром- и будет обычная русская сметана))
Зачем? :confused: Она вроде и так вполне себе "русская". Сейчас вот с пельменями замахну.
Mariangela
09-09-2015, 21:43
Зачем? :confused: Она вроде и так вполне себе "русская". Сейчас вот с пельменями замахну.
Так людям не нравится эстонская-вкусная, предлагаю испортить и сделать русскую))
Mariangela
09-09-2015, 21:48
В призме в пакетах, в сити в стекле.
Ну как не вкусный, лучше ж чем местный.
хуже, чем русский))
Мальчишки-друзья сына нам его заказывают, когда в Росси ездим))
Otmorozok
09-09-2015, 21:55
А вот еще по приколу,однажды контрабасом привез мешок навоза,большой такой мешок.Наши вскрыли и спросили,что в пакете?
А я так по простому-лошадиное гавно,с Родных Просторов.Хорошо что Тулли не вскрывало Ауто.:)
Otmorozok
09-09-2015, 21:58
Есть еще на привоз Вырицкие шоколадные конфетки."ШиКом".Очень вкусные,сам делаю,сам ем,сам рекламирую.:)
Сан Саныч
09-09-2015, 22:07
лекарства это обязательно
Вот с этим как раз осторожней нужно быть, впрочем как и со всем остальным, чем ныне в РФ торгуют.
Приятелю моему в поясницу стрельнуло этой весной. Ну он человек опытный, тут же послал жену в аптеку за Мовалисом, острую боль снять. Снял, да так что отек Квинке поучил через 15 минут после укола, как пояснили врачи из скорой, приехавшие его откачивать и объяснившие, что подделки медицинских препаратов сейчас сплошь и рядом. И ладно бы пурген в них сыпали, непонятно что, жизни угрожающее...;)
мыло арбузное и кокосовое Palmolive
хна определенного оттенка
Так людям не нравится эстонская-вкусная, предлагаю испортить и сделать русскую))
В том то и дело - ИМХО эстонская, не вкусная... (я же не предлагаю, всем так делать...)
Вот такие мы - извращенцы. :gy:
Lentochka
09-09-2015, 22:36
Покажите мне вкусный майонез, пожалуйста. Тут невыносимый майонез.
А вот гречка, кстати, есть во всех S и К
Берите Кальве классический, не ошибетесь. Много раз пробовала всякие новинки и супер-пупер на перепелиных яйцах, но этот - лучший.
Раньше,в Советское время, любила селёдку "Иваси", а сейчас её нигде нет,куда она пропала? Покупаю, кильку прян. посола.
Я привожу обычно зефир, пастилу, ротфронтовские конфеты с халвой и батончики, коврижки типа торта "Мозаика" и тульского пряника (если свежие только), иногда сушки, растительное масло с запахом семечек, хлебушек. Еще зубную пасту на травах, а также Рокс и Лакалут и травяные шампуни, льняные полотенца. Детям жевачки, веселые гели для душа и тоже зубную пасту (с разным вкусом), книжки, прописи и раскраски (если есть время выбирать лучшее из множества предлагаемого).
Крупы и т.д. возить ленюсь - покупаю в эстонских магазинах.
Вот люблю финскую рыбу, но селедка - это нечто. Покупали и соленую в разных вариантах и в баночках в винном соусе, так никто есть и не стал, не вкусно.
Не покупайте в винном соусе, попробуйте в соусе (белом таком) с добавлением укропа, зеленого лука, чеснока (например фирмы Abba) - она более удобоваримая, можно с картошкой съесть или на кусок черного хлеба положить.
Я привожу обычно зефир, пастилу, ротфронтовские конфеты с халвой и батончики, коврижки типа торта "Мозаика" и тульского пряника (если свежие только), иногда сушки, растительное масло с запахом семечек, хлебушек. Еще зубную пасту на травах, а также Рокс и Лакалут и травяные шампуни, льняные полотенца. Детям жевачки, веселые гели для душа и тоже зубную пасту (с разным вкусом), книжки, прописи и раскраски (если есть время выбирать лучшее из множества предлагаемого).
Крупы и т.д. возить ленюсь - покупаю в эстонских магазинах.Масло подсолнечное - тоже можно лениться :) В Призмах на "русской" полке есть украинское.
Турбо_Дед
09-09-2015, 23:27
Автомобильный ароматизатор рыба фугу. :) Покупаю при случае.
Масло подсолнечное - тоже можно лениться :) В Призмах на "русской" полке есть украинское.
Да, но я масло очень редко привожу и в таких симпатичных, маленьких довольно бутылочках, здесь его нет :)
А, да, бальзамы в чай иногда беру в России, правда ну очень уж иногда - мне одной "флакончика" надолго хватает.
А я привожу хлеб черный свежий (столичный что ли), буханок 5-10 или более.
Режу его и делаю сухари с маслом и солью.
И грызу потом неделю ;) (с пивом)
А из местного хлеба не получаются такие вкусные сухари , да и дорого ;)
Ну чай еще крупнолистовой, почему то не нашел в Финляндии (или очень дорого).
Детям жевачки, веселые гели для душа и тоже зубную пасту (с разным вкусом), книжки, прописи и раскраски (если есть время выбирать лучшее из множества предлагаемого).
Крупы и т.д. возить ленюсь - покупаю в эстонских магазинах.
- Дети, мама едет за границу. Что вам привезти?
- ЖЕВАЧКИ!
Мир перевернулся или я что-то упустил? :D
"Обещал, забыл ты, верно, ох хорош!
Что клеенку с Бангладеша привезешь.
Сбереги там пару рупий, не бузи.
Хоть чего, хоть черта в ступе привези".
http://bards.ru/archives/part.php?id=15647
OC3W5WnGVg0
- Дети, мама едет за границу. Что вам привезти?
- ЖЕВАЧКИ!
Мир перевернулся или я что-то упустил? :D
Вы о чем?
Да, им нравятся баблгамы из России или Эстонии со вкусом, какого здесь нет, и с друзьями любят делиться. Они просто дети.
Я же им не коробками привожу.
И вообще, какое Вам дело? Я просто написала, что в российских поездках временами покупаю. С учетом, что езжу раз в один-два года и магазины - не самоцель, сами считайте стоит ли стебаться, крутой Вы наш.
А над книгами тоже приколитесь?
Вы о чем?
Да, им нравятся баблгамы из России или Эстонии со вкусом, какого здесь нет, и с друзьями любят делится.
И вообще, какое Вам дело? Я просто написала, что в российских поездках временами покупаю. С учетом, что езжу раз в один-два года и магазины - не самоцель, сами считайте стоит ли стебаться, крутой Вы наш.
А над книгами тоже приколитесь?Ну не ест чел. жевачки и не понимает :). Кстати, пожелания детей могут быть самые необычные, так что я бы не удивился.
А песня - просто в тему :)
ps. :rrose:
Вы о чем?
Да, им нравятся баблгамы из России или Эстонии со вкусом, какого здесь нет, и с друзьями любят делится.
А над книгами тоже приколитесь?
Нет, над книгами не буду. Только над жевачкой. Примите извинения.
Турбо_Дед
10-09-2015, 00:04
......А песня - просто в тему :)
Песня хорошая. :)
Вспомнила, еще икру мойвы беру,
несколько банок, ужасно вкусная вещь.
Mariangela
10-09-2015, 07:12
Берите Кальве классический, не ошибетесь. Много раз пробовала всякие новинки и супер-пупер на перепелиных яйцах, но этот - лучший.
Я люблю мистер рикко и Московский. Раньше был сампо- в стеклянных банках... Самый вкусный, но увы... Не вижу сейчас.
Постоянно привожу сметану и гречку.
Сметану везти нельзя, финны не отбирали ещё?
Из России привожу всякий вкусный чай и консервированные огурцы-помидоры.
А зачем сметану? Тут в S и К маркетах сметана эстонская-русская отдыхает))
По теме- вожу только майонез и баклажанную и кабачковую икру(люблю я ее)))
Майонез и овощная икра тут тоже есть в ассортименте :) А эстонская сметана действительно отличная.
Имхо, из России можно привозить:
Постельное белье, (кухонные) полотенца-прихватки (можно на подарки),
Косметику, например, "Чистая линия" - за свою цену вполне себе, а также другие марки, например, Гарнье, маски всякие типа Моntagne Jeunesse - в два раза дешевле, а продукт абсолютно тот же. В Фин нет, например, маски "зеленый чай", а в России она есть.
Черный, зеленый, красный и травяной чай
Шоколад, шоколадные конфеты
Ну типа такого.
Селедку мне Бы не пришло в голову везти, потому что рыбу привожу из Фин в Россию, если есть возможность.
Постельное бельё часто не подходит по размеру к финским подушкам и одеялам. Сиберика ещё очень приличная линия косметики.
Майонез, сухари, пряники, вафли, печенье, конфеты, шоколад, хлеба иногда хочется российского, сырки творожные, крабовые палочки на салат. Да много чего.
Я крабовые палочки или стружку покупаю в К-маркете, по-моему даже повкуснее российских, попробуйте.
Сырки творожные провозить нельзя, это вам для сведения :)
Майонез здесь есть, и в призме и в ситимаркете.
А так возим гречку, иногда хлеб иногда пельмени .
Так и гречка с пельменями есть в маркетах :) Недавно купила на пробу пельмени от Вилле Хаапасало )))) Дороже эстонских в полтора раза, но на вкус такие же.
Вот люблю финскую рыбу, но селедка - это нечто. Покупали и соленую в разных вариантах и в баночках в винном соусе, так никто есть и не стал, не вкусно.
Финская и норвежская селёдка, которая здесь продаётся, непривычна для русского вкуса. Её часто здесь продают в разных соусах. Ближе всего к русской наверное малосольная Пиркка, готовые филе. Именно её и покупаю для селёдки под шубой, например.
Зефир и пастилу.чернослив в шоколаде.напиток Травы Забайкалья(бывший Байкал от Полюстрово).
специи всякие,и морковку по корейски!
Вспомнила, что ещё Боржоми всегда покупаю, финнам тоже нравится :) Из специй беру смесь для плова и иногда кетчупы с добавками + грузинские соусы.
Покажите мне вкусный майонез, пожалуйста. Тут невыносимый майонез.
А вот гречка, кстати, есть во всех S и К
Есть "Моя семья" и "Провансаль", если из российских.
Я крабовые палочки или стружку покупаю в К-маркете, по-моему даже повкуснее российских, попробуйте.
И сырки твороженные что продаются тут намного вкуснее тех что с России, там даже вкуса творога нет, одни растительные масла, сахар и еше какие-то гадости) в эстонском магазине тоже раньше брала, такая же химическая каша((
И сырки твороженные что продаются тут намного вкуснее тех что с России, там даже вкуса творога нет, одни растительные масла, сахар и еше какие-то гадости) в эстонском магазине тоже раньше брала, такая же химическая каша((
Ты эстонские Делишест имеешь в виду? Они очень вкусные, да. О российских сырках я такого же мнения. Набрала в Выборге разных, вспомнить забытый вкус и разочаровалась надолго.
Riku rik
10-09-2015, 09:55
что за сырки финские такие? я бы тоже купил бы если вкусные
Ты эстонские Делишест имеешь в виду? Они очень вкусные, да. О российских сырках я такого же мнения. Набрала в Выборге разных, вспомнить забытый вкус и разочаровалась надолго.
Да, Мaisku välipalapatukka которые от Делишест :)
Да, Мaisku välipalapatukka которые от Делишест :)
Вкусные заразы :) Заразы - потому что слишком калорийные.
olka_eva
10-09-2015, 13:42
Я привожу пастилу и зефир на агар-агаре (когда кончаются, ем Jim фацеровский). Сгущенку в пакетах с дозатором, потому что в жестяных банках засыхает быстро.
А еще я уже лет четырнадцать привожу шампунь Schauma мужской. Муж никаким другим голову мыть не согласен. Прикипел.
В последний раз привезла сироп тархуна.
Постельное бельё часто не подходит по размеру к финским подушкам и одеялам. Сиберика ещё очень приличная линия косметики.
Сиберика подвела. Последний можжевеловый кондиционер с волос смыть невозможно было.
Какая-то липкая жирная смесь.
Мыло от Агафьи понравилось. За 32 рубля из Ашана.
http://foto.russian.fi/forum/6237.jpg
Сиберика подвела. Последний можжевеловый кондиционер с волос смыть невозможно было.
Какая-то липкая жирная смесь.
Спасибо за предостережение. Я у них покупала только кремы, маски и мыло, всё нравилось.
Спасибо за предостережение. Я у них покупала только кремы, маски и мыло, всё нравилось.
Мыло у Сиберики отличное. Я Снежок покупала.
Мне родственница очень советовала косметику Нежный лён. Сказала, что она есть в магазинах.
http://lublena.ru/cosmetics-nature/nezhnyy-lyen/
Я сама не пробовала. Забыла про неё.))
Ещё заметила в аптеке болгарские крема, правда, не люксовые.
как-то с матерью ездили по магазинам в Питере, она там живет. купила старушка мяса, а вытащить из багажника забыла, так я и уехал с ним в Финляндию. Пришлось съесть
Marisa Bell
10-09-2015, 17:44
А я иногда привожу косметику Черный жемчуг, мне их крема и умывалки подходят.
что можно и что нельзя я знаю
О, вспомнил, бальзам-ополаскиватель для волос. И по обсуждениям напишу. Много чего есть и в Финляндии. Но почему бы не привезти из России если есть возможность?
Настоящий творожный сырок стоит рублей 40 и более а то что продается по 10р -кака.
Lentochka
10-09-2015, 18:56
Я привожу пастилу и зефир на агар-агаре (когда кончаются, ем Jim фацеровский). Сгущенку в пакетах с дозатором, потому что в жестяных банках засыхает быстро.
А еще я уже лет четырнадцать привожу шампунь Schauma мужской. Муж никаким другим голову мыть не согласен. Прикипел.
В последний раз привезла сироп тархуна.
Будете смеяться, но мой муж так же не желает мыть голову ничем, кроме копеечного финского дегтярного шампуня в таких больших коричневых бутылках. :) Я уже каких только шампуней ему не подсовывала, а он опять этот привозит. :) Мужчины - жуткие консерваторы. :)
Lentochka
10-09-2015, 19:00
Настоящий творожный сырок стоит рублей 40 и более а то что продается по 10р -кака.
Ну уж так-то не пугайте народ! :) За 25 р. сырки уже хорошие, из творога. А за 7 р. (считай за 9 евроцентов) что может быть? Правильно, просто сладкая масса.
а я только мечтаю о том что буду ездить за продуктами в Россию..
а я только мечтаю о том что буду ездить за продуктами в Россию..
Далеко ездить ?
Далеко ездить ?
км 500 наверно..
км 500 наверно..
Закажите мне, почтой вышлю. 😊
Закажите мне, почтой вышлю. 😊
спасибо, буду иметь ввиду! :)))
Сметану нельзя, а майонез можно? Вроде "с одной полки" товар, нет? Или его тоже нельзя?
Халву люблю очень, развесную, здесь вроде фасованная вся и стоит как гашиш.
Не всегда получается довезти - могу по дороге с чаем всю затоптать.
О чае - дивный чай тут есть - Keisarin Morsian, и хоть он по составу больше смахивает на компот, рекомендую :)
Не поверишь - не отбирали, хотя в сумку холодильник иногда заглядывали.
А вот приятель мой, на виду оставил палку сырокопченой колбасы, вот ее - почти отобрали. (спасло упоминание, что это подарок на день рождения...)
Да, Мaisku välipalapatukka которые от Делишест :)Я тоже как-то купил... Потом чувствую - горчит после него, хотя и свежий. Почитал мелкий шрифт - "Е" там всунули :(
В РФ ещё можно найти творож. сырки без этой дряни.
Mariangela
10-09-2015, 20:57
Вспомнила, мы возили мешков по 10 наполнителя для кошачьего горшка. Цена 60 руб. Тут такой 3-4 евро стоит. Но это было в последний раз. Вроде то же самое, но воняет через пару дней, а финский 5 держится)) Ездим редко, полтора раза в год на 3-4 дня. По началу возили много чего, сейчас затариваемся только в дьютике.
Mariangela
10-09-2015, 21:01
Не хочу отдельную тему открывать, может кто тут посоветует. У меня дома осталось пара старинных картин, иконы и кое-что из антиквариата. Кто-нибудь может сказать, реально ли сюда как-то перевезти, что для этого нужно? Может свой опыт есть...
Не хочу отдельную тему открывать, может кто тут посоветует. У меня дома осталось пара старинных картин, иконы и кое-что из антиквариата. Кто-нибудь может сказать, реально ли сюда как-то перевезти, что для этого нужно? Может свой опыт есть...Должна быть справка, что они не представляют худож. ценности. Раньше их выдавали художественные салоны за умеренную мзду, как сейчас - не знаю.
Mariangela
10-09-2015, 21:09
Должна быть справка, что они не представляют худож. ценности. Раньше их выдавали художественные салоны за умеренную мзду, как сейчас - не знаю.
Помнится, мы когда переезжали-постер везли, красками сделанный. На таможне тетя прицепилась- крутила ее, муж- вы сами не видите, что это китч? Она- покраснела и зло ответила, что сама видит))) Докапывались до книг, которые старше 50 лет, нельзя. А там мамин дядя степа был и тп... устроит ли таких справка из худ.салона...
Не хочу отдельную тему открывать, может кто тут посоветует. У меня дома осталось пара старинных картин, иконы и кое-что из антиквариата. Кто-нибудь может сказать, реально ли сюда как-то перевезти, что для этого нужно? Может свой опыт есть...
Есть опыт. Друг хотел перевезти ОДНУ икону-новодел, я ему отсюда информационно помогал. Месяца четыре-пять он всё согласовывал, увяз в бюрократии и плюнул. Одна только комиссия из художественного или какой там на Кирова музея ему стоила седых волос, уйму времени и денюх. Давно, правда, это было. А у тебя аж мелкий опт. Ну его, хоть и жалко, конечно.
Хотя вези - нафлудимся, обсуждая местные криминальные новости. ;)
Mariangela
10-09-2015, 21:40
Есть опыт. Друг хотел перевезти ОДНУ икону-новодел, я ему отсюда информационно помогал. Месяца четыре-пять он всё согласовывал, увяз в бюрократии и плюнул. Одна только комиссия из художественного или какой там на Кирова музея ему стоила седых волос, уйму времени и денюх. Давно, правда, это было. А у тебя аж мелкий опт. Ну его, хоть и жалко, конечно.
Хотя вези - нафлудимся, обсуждая местные криминальные новости. ;)
Боюсь рисковать, это мое наследство от предков. Иконы- мой прапрадед служил в Казанском соборе в Питере.. и все предки по маме из духовенства, еще оттуда бохатства.
brodaga @ po zizni @
10-09-2015, 21:50
Вожу из Питера сало с Сенного рынка , травку всякую ( кинза , укроп ... - там цены лучше ) , чеснок \ черемшу ... В сезон - вишня . О ! Вспомнил : чёрную редьку . Злющую . Здесь такой нет :(
Весь алкоголь из Дьюти-Фри .
Майонез , вишнёвое варенье с косточками , колбасу варёную из не дешёвых - она С МЯСОМ !
Однажды привёз торт . Там СТОЛЬКО тортов !!! И соотношение цена \ качество ни в какое сравнение с финскими . Ой . Ещё конфеты . Вот , сколько набралось ! Ещё мёд в сотах ( немножко ) :)
Вожу из Питера ...мёд в сотах ( немножко ) :)Есть ли оный в Фи?
Боюсь рисковать, это мое наследство от предков. Иконы- мой прапрадед служил в Казанском соборе в Питере.. и все предки по маме из духовенства, еще оттуда бохатства.
Ты что?! В массажке после последней фразы стоял жирный такой смайлик. И не вздумай без разрешения. Спишись с музеем, а лучше с вернисажем недалеко от твоего дома, напротив "Победы". Там свои эксперты, разрешения на выставки давали по всему региону. Может, процедура полегче стала, в век высоких технологий.
пс: Для фотографирования предметов, культурную ценность представляющих, нужен был какой-то сертифицированный фотограф, он же и каталогизирует по умолчанию.
Lentochka
11-09-2015, 00:10
Спер иконы прадедушка? :)
Mariangela
11-09-2015, 06:58
Ты что?! В массажке после последней фразы стоял жирный такой смайлик. И не вздумай без разрешения. Спишись с музеем, а лучше с вернисажем недалеко от твоего дома, напротив "Победы". Там свои эксперты, разрешения на выставки давали по всему региону. Может, процедура полегче стала, в век высоких технологий.
пс: Для фотографирования предметов, культурную ценность представляющих, нужен был какой-то сертифицированный фотограф, он же и каталогизирует по умолчанию.
А я подумала, может захотел новую темку для фомума)))) надо узнать будет, когда поедем в Россию...может действительно, не так все сложно.
Mariangela
11-09-2015, 07:01
Спер иконы прадедушка? :)
У предка была возможность поиметь это легально)) его сын- мой прадед хотел до революции домик в фи купить, но не успел, после революции всю семью бесплатно отправили за Урал.
Lentochka
11-09-2015, 07:35
У предка была возможность поиметь это легально)) его сын- мой прадед хотел до революции домик в фи купить, но не успел, после революции всю семью бесплатно отправили за Урал.
Надеюсь, Вы не обиделись. :) Я, конечно же, пошутила. :) Мой дедушка тоже забрал много ценных икон и книг когда их церковь стали разрушать. Только вот не сохранилось ничего, пока они были в эвакуации, все из дома вынесли.
Согласна, потому и купила те, что подороже: с глазурью и без, но качество было очень низким. Понадкусали от каждого и выбросили :(
Сметану нельзя, а майонез можно? Вроде "с одной полки" товар, нет? Или его тоже нельзя?
Халву люблю очень, развесную, здесь вроде фасованная вся и стоит как гашиш.
Не всегда получается довезти - могу по дороге с чаем всю затоптать.
О чае - дивный чай тут есть - Keisarin Morsian, и хоть он по составу больше смахивает на компот, рекомендую :)
Майонез можно, т.к. это не молочный скоропортящийся продукт.
Да, халва здесь фасованная вся. Весь местный чай уже перепробован, есть хорошие сорта, это точно.
Подруга возит из России зелёный чай Дракон и Жасминовый, говорит что здесь таких нет.
Из косметики обязательно хочу похвалить кремы "Бархатные ручки", отличные! Вожу всем финским подругам и коллегам и сама пользуюсь.
Не поверишь - не отбирали, хотя в сумку холодильник иногда заглядывали.
А вот приятель мой, на виду оставил палку сырокопченой колбасы, вот ее - почти отобрали. (спасло упоминание, что это подарок на день рождения...)
Я попала однажды на проверку, отбрали всё: пачку сметаны и 2 сырка :D Выдали список запрещённых продуктов и заставили заполнить 2 портянки А4, что типа раскаялась, больше не буду. С тех пор не вожу от греха подальше.
На российской стороне однажды забрали пакет картошки.
Я тоже как-то купил... Потом чувствую - горчит после него, хотя и свежий. Почитал мелкий шрифт - "Е" там всунули :(
В РФ ещё можно найти творож. сырки без этой дряни.
Нельзя, потому что шифрами Е обозначают даже обычную соль, ванилин и сахар :)
И чего вы так от этой Е шарахаетесь? Буква эта сейчас есть практически везде, "не так страшен чёрт..."
Есть ли оный в Фи?
В магазинах не видела, только у пасечников на рынке.
Есть ли оный в Фи?
http://www.hunajakiesi.fi/Hunajakiesi/Luomuhunaja.html#3
Я, например, из Питера везу батарейки и лампочки - в Финляндии они просто каких-то невминяемых денег стоят! А ещё чай "Гринфилд", это - единственный пакетированный чай, который хоть чаем пахнет. Ибо бурда типа "Липтона", которая тут продаётся, чаем назвать сложно :(
В магазинах не видела, только у пасечников на рынке.
Мед в сотах в Фи видела в турецком магазине. По крайней мере в Тампере в магазине Алания есть мед в сотах в небольших пластиковых контейнерах. Правда не покупала сама, про качество не могу сказать. Мне мед в этом году свой , башкирский достался- двоюродный брат улья поставил.
super_masha
24-02-2016, 12:13
Я в прошлый выходной ездила в Выборг на автобусе из Хельсинки. Организованный шоп-тур. 50 русских человек с сумками. Как приятно) Родная речь кругом!
Затаривались в "Карусели", хотя сначала нас привезли на рынок в центре города. Мне там не понравилось. Все очень дорого и рассчитано в первую очередь на иностранцев, не знающих реальных российских цен. Уж лучше сразу в магазин.
В "Карусели" купила чай, подсолнечное масло, майонез, сгущенку, семечки, конфеты (финские конфеты не устраивают нашу семью!), рыбные консервы, селедку, колбасу. Из бытовой химии - только шампунь "Натура Сиберика".
А вообще это хорошо, что есть возможность поехать в такой шоп-тур за родной русской едой всего за 10 евро.
prizivnik
24-02-2016, 12:39
Я в прошлый выходной ездила в Выборг на автобусе из Хельсинки. Организованный шоп-тур. 50 русских человек с сумками. Как приятно) Родная речь кругом!
Затаривались в "Карусели", хотя сначала нас привезли на рынок в центре города. Мне там не понравилось. Все очень дорого и рассчитано в первую очередь на иностранцев, не знающих реальных российских цен. Уж лучше сразу в магазин.
В "Карусели" купила чай, подсолнечное масло, майонез, сгущенку, семечки, конфеты (финские конфеты не устраивают нашу семью!), рыбные консервы, селедку, колбасу. Из бытовой химии - только шампунь "Натура Сиберика".
А вообще это хорошо, что есть возможность поехать в такой шоп-тур за родной русской едой всего за 10 евро.
это туда и обратно 10 евро билет?что за автобус.откуда и когда отходит?
brodaga @ po zizni @
24-02-2016, 13:30
Не верьте ! Этот- скрытая реклама !!! :) Сейчас " руссо-ненавистники " понабегут и всё вам популярно расскажут : и про продукты " для третьего мира " , и про жуликов , и про подрыв финской экономики ...
По ходу , все эти продукты в " эстонских " магазинах купить можно . И по ценам не сильно отличаться будет ... Не ... Ну - так ... Время провести ... Почему - нет , собственно говоря ? Опять же , на обратном пути через Дьюти-Фри да в новыми знакомыми ... Вот я тоже заинтересовался : откуда автобус и когда ? Где информацию можно нарыть ?
Микка К.
24-02-2016, 16:50
это туда и обратно 10 евро билет?что за автобус.откуда и когда отходит?
Вот я тоже заинтересовался : откуда автобус и когда ? Где информацию можно нарыть ?
+1
Я бы тоже скатался по делам.
Надоело самому рулить и границу по геморройному проходить.
Сколько часов дано на Выборг ?
super_masha
24-02-2016, 17:22
Ага!!!))) Никакой рекламы. Рассказываю, как есть. Случайно увидела объявление в соцсетях, в группе "ProHelsinki". В Хельсинки существует туристическая фирма "К-Мах". У них есть свой сайт и группа в контакте. Всю информацию можно там посмотреть. Они периодически организуют поездки как по Финляндии, так и за ее пределы за весьма приемлемую цену. Я ездила с ними впервые, но, возможно, поеду еще, когда заскучаю по колбасе)
Автобус стоит 10 евро с человека туда-обратно. Это нерегулярный рейс. Фирма организует такие шоп-туры примерно раз в месяц. Можно узнать на сайте, когда следующая поездка. Позвонить и записаться.
Выехали в 8 утра из Хельсинки, около 13 были в Выборге. На Выборг дается 4 часа. Потом обратно в Хельсинки. Люди садились и выходили в двух точках - из центра от вокзала и от Итякескуса.
Мне все понравилось. Хорошо организовано. Границу прошли быстро.
Круиз в Таллинн стоит дешевле временами , а продукты вкуснее, и цена привлекательная. Не даром же на Иван-Городском рынке уже много лет торгуют эстонскими продуктами, и не без успеха. Еще помню,что в 70-е все города были заполнены Икарусами с ленинградскими номерами.
Микка К.
24-02-2016, 17:32
Так что,может всем форумом рванём,а? ))
Прикольное было бы путешествие ))
brodaga @ po zizni @
24-02-2016, 18:27
А чего там медленно автобус-то едет ? 5 часов - до Выборга - перебор ...
Микка К.
24-02-2016, 18:31
А чего там медленно автобус-то едет ? 5 часов - до Выборга - перебор ...
В России время на 1 час больше )
Так что за 4 часа (с границей) это очень хорошо ))
И поговорить время есть и бутылочку раскатать под бутерброды ))
Ole_lukoe
24-02-2016, 19:10
Так что,может всем форумом рванём,а? ))
Прикольное было бы путешествие ))
ээ... всем не получиться- кому-то и виза нужа!
А нужна ведь да, если хражданка эстонии? Выборг- это уже Россия...
А так бы скаталась :lady:
Ага!!!))) Никакой рекламы. Рассказываю, как есть. Случайно увидела объявление в соцсетях, в группе "ProHelsinki". В Хельсинки существует туристическая фирма "К-Мах".
Если ты реально так выглядишь, как на аватарке, я тебя и бесплатно прокачу :)
Правда объявленице смахивает сильно по стилю на рекламку и сообщений что-то у супер-Маши маловато :)
Не верьте ! Этот- скрытая реклама !!! :) Сейчас " руссо-ненавистники " понабегут и всё вам популярно расскажут : и про продукты " для третьего мира " , и про жуликов , и про подрыв финской экономики ...
По ходу , все эти продукты в " эстонских " магазинах купить можно . И по ценам не сильно отличаться будет ... Не ... Ну - так ... Время провести ... Почему - нет , собственно говоря ? Опять же , на обратном пути через Дьюти-Фри да в новыми знакомыми ... Вот я тоже заинтересовался : откуда автобус и когда ? Где информацию можно нарыть ?
Можно и в "эстонских" и в "Калинке". Всё можно. Бумажник только не прохудится?
super_masha
25-02-2016, 15:54
Если ты реально так выглядишь, как на аватарке, я тебя и бесплатно прокачу :)
Правда объявленице смахивает сильно по стилю на рекламку и сообщений что-то у супер-Маши маловато :)
В чем меня подозревают?)) Я просто поделилась информацией. А сообщений мало, потому что я больше читаю здесь, чем сама пишу. Вот появилась тема, где мне есть что сказать, я и написала)
А выгляжу я еще лучше, чем на аватарке)) особенно на свадебных фотографиях))
Из России только покупаю книги детские на русском языке,некоторые лекарства(такие как мази,да горчичники,бинты).Очень редко беру хлеб.В прошлом году купила икру красную,в зеленой банке(такую же выпускали еще при 90х),выкинули,так как была подпорчена.
На мой взгляд сейчас дешевле затариться в Лидле,или смотреть скидки,чем ездить для этого в Россию.
Круиз в Таллинн стоит дешевле временами , а продукты вкуснее, и цена привлекательная. Не даром же на Иван-Городском рынке уже много лет торгуют эстонскими продуктами, и не без успеха. Еще помню,что в 70-е все города были заполнены Икарусами с ленинградскими номерами.
На вкус и цвет товарищей нет. :D
http://www.kymensanomat.fi/Online/2016/01/26/Halpa%20rupla%20vetää%20suomalaisia%20Viipuriin%20rautakauppaostoksille/2016520211223/4
http://www.kymensanomat.fi/Online/2016/01/26/Halpa%20rupla%20vetää%20suomalaisia%20Viipuriin%20rautakauppaostoksille/2016520211223/4
Всё верно. Рубль подешевел и финны начали больше ездить. Помню в 80-е они у нас в спорт магазине брали рыболовные принадлежности. от крючков до лодок надувных.
Мы ездим каждую субботу в Россию за бензином и продуктами. От дома всего 56 км. Ездим в Пятёрочку в Вяртсиля или до Сортавала. К зубному в Финляндии не попасть. Поехали в Сортавала и сразу без записи попала к зубному вылечила зубы. Повезло в том что поставила виниры за смешную цену. Таких цен нигде нет . За 500 евро сделали голливудскую улыбку.
Машину ремонтируем тоже в России. Намного дешевле.
Мы ездим каждую субботу в Россию за бензином и продуктами. От дома всего 56 км. Ездим в Пятёрочку в Вяртсиля или до Сортавала. К зубному в Финляндии не попасть. Поехали в Сортавала и сразу без записи попала к зубному вылечила зубы. Повезло в том что поставила виниры за смешную цену. Таких цен нигде нет . За 500 евро сделали голливудскую улыбку.
Вяртсиля погранзона, без разрешения только транзитом можно. :)
Совет общественности Сортавала (СОС)
Будоражжащая умы туристов и наших граждан ситуация и волнения по поводу 5 километровой зоны, пропусков и штрафов разрешена. После мощных мозговых атак и решительных и быстрых действий с участием главы республики,глав города и района , главы Вяртсиля , союза предпринимателей Сортавала и СОС опасения сняты.
brodaga @ po zizni @
26-02-2016, 10:13
Из России только покупаю книги детские на русском языке,некоторые лекарства(такие как мази,да горчичники,бинты).Очень редко беру хлеб.В прошлом году купила икру красную,в зеленой банке(такую же выпускали еще при 90х),выкинули,так как была подпорчена.
На мой взгляд сейчас дешевле затариться в Лидле,или смотреть скидки,чем ездить для этого в Россию.
С лекарствами - по аккуратнее :) В состав некоторых из них входят вещества из " красного списка " . Элементарный валокардин ( кажется :) Во всяком случае , что-то сердечное ) - финны внимания не обращают . А эстонцы в Нарве протокол составляют . Проблемы ...
Икру лучше в Disas Fich покупать . НЕ РЕКЛАМА !!!
Я такие лекарства которые во внутрь принимать нужно не беру в России:),только мази(например капсикам,для ног охлаждающий,красную звездочку беру и ребенку доктор Мом,от синяков(тут она дорогая),да всякие бинты,да йод..все))все таблетки,микстуры и подобное покупаю в эстонии.
С лекарствами - по аккуратнее :) В состав некоторых из них входят вещества из " красного списка " . Элементарный валокардин ( кажется :) Во всяком случае , что-то сердечное ) - финны внимания не обращают . А эстонцы в Нарве протокол составляют . Проблемы ...
Икру лучше в Disas Fich покупать . НЕ РЕКЛАМА !!!
корвалол на границе отбирают (из личного опыта)
корвалол на границе отбирают (из личного опыта)
Потому что это- барбитура.
Потому что это- барбитура.
Бабушкам легче от корвалола, валокордина, валерьянки, привыкли они так ещё в России)))
Pill-girl
03-09-2016, 17:21
Дорогие форумчане, никто в ближайшее время не едет в из России? Необходимо касторовое масло привезти. (В Хельсинки)
а глицерин в Фи можно где нить купить?
финны часто ездят в спб за покупками, как мы к ним?
Atlantida
23-01-2018, 22:13
не так давно в новостях показывали, что те, кто живет рядом с границей, ездят в Выборг заправиться, подремонтировать машину и постричься.
Lentochka
24-01-2018, 01:48
А из СПб часто ездят за покупками? Это уже давно в прошлом. Если есть деньги, то в Петербурге можно купить все, причем выбор значительно больше. А если нет денег, то и ехать не на что.
А из СПб часто ездят за покупками? Это уже давно в прошлом. Если есть деньги, то в Петербурге можно купить все, причем выбор значительно больше. А если нет денег, то и ехать не на что.
Финский МИД зафиксировал возобновление интереса россиян к поездкам в соседнюю страну.
Министерство иностранных дел Финляндии сообщает, что в 2017 году граждане России подали почти 730 тысяч заявок на визы, тогда как в 2016-м этот показатель был на уровне 464 тысяч. В прошлом году почти 80% желающих получить визу в Суоми были из Санкт-Петербурга.
http://m.fontanka.fi/articles/37695/
Кто-то один говорит неправду: МИД Финляндии или Ленточка.
Финский МИД зафиксировал возобновление интереса россиян к поездкам в соседнюю страну.
Министерство иностранных дел Финляндии сообщает, что в 2017 году граждане России подали почти 730 тысяч заявок на визы, тогда как в 2016-м этот показатель был на уровне 464 тысяч. В прошлом году почти 80% желающих получить визу в Суоми были из Санкт-Петербурга.
http://m.fontanka.fi/articles/37695/
Кто-то один говорит неправду: МИД Финляндии или Ленточка.
Оба правы. Ленточка же не утверждает что ездить стали меньше, она говорит что за покупками меньше ездят чем раньше.
пельмешка
24-01-2018, 06:54
Я из Питера всегда еду загруженная,цены там гораздо ниже, ассортимент ,а вот гости из России перестали сюда за покупками ездить,так по мелочи, иногда презенты какие покупают.
Ой, это бесконечный спор о том, где что дешевле.
Раньше везла из Питера много чего, а сейчас тут то же самое можно совсем недорого купить.
Но мы в столичном регионе живём. Тем, кто у границы, наверное, интересно за покупками съездить.
Везу краску для волос, шампунь итальянско-немецко-японский.) Для посуды "Ушастый нянь".
Иногда тортик какой-нибудь, рыбу карп, печенюшки вроде "Юбилейного", гречу, ностальгический "Дарницкий", масло подсолнечное Алтеро, мёд, если на какую-нибудь медовою ярмарку заглянем... Сезонные фрукты-овощи
Всё наверное.
Оба правы. Ленточка же не утверждает что ездить стали меньше, она говорит что за покупками меньше ездят чем раньше.
Ленточка как обычно выдает желаемое за действительное. Да, и ездим, и покупаем, и везем из Финляндии прежде всего санкционку, к которой привыкли, а отказываться не хочется. Сыры, масло, рыбу в разных видах. Кофе, друзья асегда просят прихватить растворимый. Детское питание и памперсы. Ну и по мелочи каждый раз.
Сейчас Ленточка будет опровергать, а мы ее спросим конкретные адреса, по которвм в г. Санкт-Петербург продаются продукты, запрещенные к ввозу в РФ.
Ленточка как обычно выдает желаемое за действительное. Да, и ездим, и покупаем, и везем из Финляндии прежде всего санкционку, к которой привыкли, а отказываться не хочется. Сыры, масло, рыбу в разных видах. Кофе, друзья асегда просят прихватить растворимый. Детское питание и памперсы. Ну и по мелочи каждый раз.
Сейчас Ленточка будет опровергать, а мы ее спросим конкретные адреса, по которвм в г. Санкт-Петербург продаются продукты, запрещенные к ввозу в РФ.
Вы прочитаете название темы и на этом закончите и мы ничего спрашивать не будем.
По теме: что народ посоветует в Выборге? Какие магазины хорошие и есть ли гостиницы со своей парковкой? Хочу как-нибудь с ночёвкой поехать, погулять, пошопиться.
А ещё купила линеечку средств для стирки, окон, сауны в Улыбке радуги.:
https://synergetic.ru/
Не особо дёшево, но в новинку. Неплохое.
Хотя, вчера в Ситике омо купила 4 штуки за 10 евро.)
Ещё вспомнила.)
На рынках фургончики Мурманская рыба бывают. Вот там вкусные селёдка и скумбрия.
Такие, как раньше.
Прокатиться что ли до Питера, пока в отпуске...))
Вы прочитаете название темы и на этом закончите и мы ничего спрашивать не будем.
По теме: что народ посоветует в Выборге? Какие магазины хорошие и есть ли гостиницы со своей парковкой? Хочу как-нибудь с ночёвкой поехать, погулять, пошопиться.
Так и вопрос был по теме: где в СПб можно купить санкционку. А тон можно было бы поменять на более приветливый, тем более если Вы тут начальство.
Vadim Viipuri
24-01-2018, 12:13
Гостиница " Дружба" с парковкой , цена 170 руб. в день...
Есть несколько розеток для подогрева двигателя, 100 руб.(платить сторожу)...
С 1989г. по 2012г. жил в Выборге, хороших магазинов там нет(ИМХО), все как везде: "Пятерочки","Полушки","Магниты","7-семья",ну и "Перекресток"он же "Карусель"...
Еще магазины" Великолужский мясокомбинат"и рынок...
В Выборге мне нравятся пункты выдачи интернет магазина "Юлмарт"...
За день-два до поездки заказываю нужный товар и по приезде в Выборг получаю, не нужно по магазинам искать, время тратить...
Так и вопрос был по теме: где в СПб можно купить санкционку.
Из Финляндии ездят в СПБ за санкционкой?
На первый пост темы и на её название еще раз обратите внимание.
Так и вопрос был по теме: где в СПб можно купить санкционку. А тон можно было бы поменять на более приветливый, тем более если Вы тут начальство.
В любой лавке "ТОВАРЫ ИЗ ФИНЛЯНДИИ" в любом районе города.
Riku rik
24-01-2018, 15:35
нет, скорее Выборг, и все очень банально, бенз, сигареты итд, и то мне кажется более молодое поколение не так уже заинтересовано в этом.
Я конечно из России всегда увесистый мешок с едой привожу
нет, скорее Выборг, и все очень банально, бенз, сигареты итд, и то мне кажется более молодое поколение не так уже заинтересовано в этом.
Я конечно из России всегда увесистый мешок с едой привожу
А что везёте?
Правда, любопытно. Тем более, что поедем в ближайший месяц.
Пряники и вафельный торт не предлагать.)
Я написала про наши покупки из Питера, но в ответ никто ничего не посоветовал.(
brodaga @ po zizni @
24-01-2018, 17:57
Так , если граница уже пройдена , может , стОит уже и до Питера доскочить ? Выборг - провинция . Тем более , зимой ... А вот в Питере " оттянуться по полной " легко можно , " окультуриться " - в Эрмитаж зайти , в какой-нибудь прикольный ресторанчик ... Я уже не говорю на счёт " пошопиться " .
brodaga @ po zizni @
24-01-2018, 18:04
А что везёте?
Честно говоря , с развитием системы " эстонских " магазинов , список продуктов \ товаров , что везём из Питера , сильно сократился . Буквально , до " почти ничего " . Но , в то же время , везу майонез , ту же гречу , тресковую печень и шпроты ... Выгода - " копейки " . Но ведь всё равно еду ... Не на спине тащить - машина везёт .
Жена с дочерью любят на Невском в " Натура Сибирика " зайти - кремы разные , шампуни ... Кстати , в СТОКМАНН \ Хельсинки часть их ассортимента в продаже появилось .
Ну , и в любой " Лента " тех же колбас , тортов , конфет - " от сель до сель " . Куда там финским магазинам ...
Честно говоря , с развитием системы " эстонских " магазинов , список продуктов \ товаров , что везём из Питера , сильно сократился . Буквально , до " почти ничего " . Но , в то же время , везу майонез , ту же гречу , тресковую печень и шпроты ... Выгода - " копейки " . Но ведь всё равно еду ... Не на спине тащить - машина везёт .
Жена с дочерью любят на Невском в " Натура Сибирика " зайти - кремы разные , шампуни ... Кстати , в СТОКМАНН \ Хельсинки часть их ассортимента в продаже появилось .
Ну , и в любой " Лента " тех же колбас , тортов , конфет - " от сель до сель " . Куда там финским магазинам ...
Не... Ну в Питере хорошо, и купить можно что-то! Но вот насчёт "колбас,конфет"... Мне кажется, перебор.Ну если хотите-мыло там российское, женщинам-крема типа"Чёрный жемчуг", лак для волос, ну если уж "совсем с деньгами"-краска для волос(только не самая дешовая-вылезут волосы)! Ну а с колбасой поосторожнее! Можно поесть готового салата и других "готовых закусок", но стоит страховку медицинскую иметь, а то дорого может оказаться! Но вот, мне кажется, в Эрмитаж сходить, кто любит-в баню, водки попить, постричся(и женщинам особенно рекомендую, в Питере мастерицы не чета даже хельсинским, я имею в виду, в лучшую сторону)- это в Питер! Не зря же Шнур поёт- В Питере...
brodaga @ po zizni @
24-01-2018, 18:38
Я за готовые салаты в принципе не агитирую . Упаси БожЕ ! А на колбасы не наезжайте - их много и они вкусные , с мясом ! :) Баня - зачёт . Их в Питере много . Кстати , как-то встретил в Питере финна - фаната бани , что приехал в Питер специально по баням " пройти " . С картой маршрута , со списком ...
Натура сиберика у меня уже "переболевшее". Тем более, если с Невского.
Грубовато, имхо, конечно,
Мы как-то случайно в Магнит косметика случайно в Кузьмолово забрели. Там я затарилась шампунями, масками для волос. Ничего плохого про них сказать не могу. Такие же, как тут в Ситике, но дешевле в два раза.
В общем, мы тоже везём.))
Ещё всякие пироги с Буше и прочих. Особенно, если голодными туда идём.
Потом выкидываем.( Не потому, что плохие, а потому, что слишком много набираем.))
brodaga @ po zizni @
24-01-2018, 19:44
А у меня с БУШЕ их скидочная карта есть ! ( Это я хвастаюсь :) ) . Но крайний ( но не последний ) раз с их стороны подстава получилась :( . Заказал торт определённого дизайна дочери на ДР , а мне подсунули с новогодней тематикой - собачья морда лица . Прикольно , но несколько не то . На вкус , правда , это ни как не отразилось .
Так , если граница уже пройдена , может , стОит уже и до Питера доскочить ? Выборг - провинция . Тем более , зимой ... А вот в Питере " оттянуться по полной " легко можно , " окультуриться " - в Эрмитаж зайти , в какой-нибудь прикольный ресторанчик ... Я уже не говорю на счёт " пошопиться " .
Ну у меня немного другой подход: я в Выборге толком не был, а Эрмитаж практически наизусть знаю, как в общем и другие культурные места Питера. А Выборг недалеко, более спокоен и провинциален - опять же легче передвижение, проще с парковками, да и вообще небольшой для пеших прогулок. ;) А пошопиться мне и Карусели хватит, я до французских мод равнодушен.
Я за готовые салаты в принципе не агитирую . Упаси БожЕ ! А на колбасы не наезжайте - их много и они вкусные , с мясом ! :) Баня - зачёт . Их в Питере много . Кстати , как-то встретил в Питере финна - фаната бани , что приехал в Питер специально по баням " пройти " . С картой маршрута , со списком ...
Я не нашла колбасу в Питере на наш вкус. Покупали самые разные и совсем недешёвые, т.к. бываем летом там долго.
Сардельки все с костяной пылью, а бекон, карбонат, ветчина вымоченные донельзя.
Конфеты тоже как-то так. Грубые.
Понравились "Камея".
brodaga @ po zizni @
24-01-2018, 20:52
Ну у меня немного другой подход: я в Выборге толком не был, а Эрмитаж практически наизусть знаю, как в общем и другие культурные места Питера. А Выборг недалеко, более спокоен и провинциален - опять же легче передвижение, проще с парковками, да и вообще небольшой для пеших прогулок. ;) А пошопиться мне и Карусели хватит, я до французских мод равнодушен.
Тогда всё равно - летом . По парку Монрепо прогуляться можно ...
Бенза,палтус,хлебушек,шоколад "Особый"...летом лисички))
Riku rik
25-01-2018, 11:33
А что везёте?
раньше не покупал, сейчас стал, овощи-фрукты, они там минимум в 2 раза дешевле, и там есть такие сорта например перца или кабачков, которых тут нет.
Хлеб только испеченный, прямо теплый, ням. В некоторый магазинах там есть, но не везде.
Скумбрия.
Салаты на водорослях
Колбасу твердого копчения, тут такой вкусной и дешевой нет, может там больше усилителя вкуса кладут))
Сладости всякие, шоколадные торты
майонез
всего не вспомню, ну и стандартный набор всего, пиво-водка из дьютика, сиги забарыжить, бензин итд
мясо, молочное-сырное никогда не покупаю
мясо, молочное-сырное никогда не покупаю
И правильно, тем более их ввозить нельзя.
Riku rik
25-01-2018, 11:37
Мы как-то случайно в Магнит косметика случайно в Кузьмолово забрели. .))
земляки?
А что везёте?
Пряники и вафельный торт не предлагать.)(
Я езжу очень редко, но привожу полный багажник :) Могу написать свой список, если интересно:
- Бабкины семечки
- Специи (наборы специй для плова, борща, запечёного картофеля, хмели-сунели, сухой укроп, петрушка и пр.)
- Чай со всякими травками, цветочками, фруктами
- Какао Чука-чука (ребёнок любит). Ему же Мишек Барни с разными начинками :)
- Пару тортиков, например Медовик или Наполеон
- Пористый шоколад Воздушный
- Маринованные помидоры и огурцы
- Кабачковая и баклажанная икра
- Майонез, кетчуп с чесноком Адмирал, грузинские соусы, сиропы
- Вишнёвое варенье обязательно
- Косметические средства: шампуни, кремы, гели для душа. Предпочитаю Сиберику и Бархатные ручки
- Натуральные масла (например масло авокадо или персиковых косточек), эфирные масла для сауны
- Журналы: Караван историй, Гео биография и подобные
- Морская капуста, морковь по-корейски, соусы с икрой мойвы очень нравятся.
- Селёдка, копчёная скумбрия или другая копчёная рыба
- Пирожки с капустой из пекарни
- Пиво! Разное и много, российского производства
Наверное что-то забыла, но примерно так :)
земляки?
Нет.
Мы туда случайно забрели.) Вот в этом Магнит-косметика я хорошие немецкие шампуни купила профессиональные.
Если кому интересно, то в Ашанах можно найти добротную косметику среди прочего ширпотреба.
Летом купила итальянский био шампунь, японский. Но у меня бзик на шампунях.)
Да та же Сиберика там намного дешевле, чем в аптеках, например.
Колбасу твёрдого копчения тоже иногда покупаем.
Я езжу очень редко, но привожу полный багажник :) Могу написать свой список, если интересно:
- Бабкины семечки
- Специи (наборы специй для плова, борща, запечёного картофеля, хмели-сунели, сухой укроп, петрушка и пр.)
- Косметические средства: шампуни, кремы, гели для душа. Предпочитаю Сиберику и Бархатные ручки
- Натуральные масла (например масло авокадо или персиковых косточек), эфирные масла для сауны
Морская капуста - это да! Обожаем. Ещё зубатку копчёную как-то брали.
А пряности сейчас покупаю в турецком магазине. Они там дешёвые совсем.
Добрый кактус
26-01-2018, 00:01
Бенза,палтус,хлебушек,шоколад "Особый"...летом лисички))
В каком виде палтус берёшь и как на вкус?
Мне в России хороший палтус уже лет 30 не попадался, всё какой нибудь копчёный который до этого раз десять замораживали. Вот помню раньше частенько покупал в Кулинарии свежеобжаренный или копчёный. Дааа, даже слюна от этой писанины пошла.
Добрый кактус
26-01-2018, 00:06
- Бабкины семечки
Тоже третья часть списка совпадает, правда пива не беру уже давно никакого.
Вот последнее время портвешок беру разный на дьютике хоть и выбор не велик.
Тоже третья часть списка совпадает, правда пива не беру уже давно никакого.
Вот последнее время портвешок беру разный на дьютике хоть и выбор не велик.
В России пивная культура здорово пошла На подьём и выбор большой, даже моих любимых элей, портеров и стаутов. Беру На пробу разные, редко были разочарования.
В каком виде палтус берёшь и как на вкус?
Мне в России хороший палтус уже лет 30 не попадался, всё какой нибудь копчёный который до этого раз десять замораживали. Вот помню раньше частенько покупал в Кулинарии свежеобжаренный или копчёный. Дааа, даже слюна от этой писанины пошла.
Имеется "мохнатая лапа" на мурманском рыбокомбинате,оттуда и регулярные поставки свежайшей и вкуснейшей рыбки..:kotedance:
...Могу написать свой список, если интересно:
...
....
....
присоветуй хорошие места по этим пунктам, плиз.
В России пивная культура здорово пошла На подьём и выбор большой, даже моих любимых элей, портеров и стаутов. Беру На пробу разные, редко были разочарования.
да, это правда. я, как любитель и ценитель, могу подтвердить - множество интересных крафтовых пивоварен появилось.
Dinozavr
26-01-2018, 16:18
присоветуй хорошие места по этим пунктам, плиз.- Вишнёвое варенье обязательно
Методом проб и ошибок мною было выбрано варенье Потапыч. Продаётся в Окее. Во всяком случае там покупаю. Именно варенье, с сахаром, с ягодами, никакой ни джем и ни конфитюр. Неделю назад стоило 124 рубля.
Пироги с капустой покупал и в Штолле и в Пироговом дворике.
В принципе есть можно, всем понравилось, но на мой вкус слишком много теста и мало начинки.
Один раз заказал в Штолле через интернет, чтобы забрать утром в 10 часов перед отъездом и чтобы по приезду в Финляндию сразу на стол свежими выставить. В результате пироги были чёрствыми, вчерашними. Так, что внимательно надо с ними...
В окее, кстати эти пироги тоже были вкусными. Но там точно нельзя утром покупать..
Микка К.
26-01-2018, 17:06
Вишнёвое варенье всегда есть в "Пятёрочке".
Каждый раз покупаю и себе, и маме :)
Добрый кактус
27-01-2018, 00:50
Не пойму, пиво берёте прямо из пивоварен, где, если не секрет? А то я с магазинов не могу пить, не нравится. Где нибудь в ресторане или баре ещё ничего...
Добрый кактус
27-01-2018, 00:53
Имеется "мохнатая лапа" на мурманском рыбокомбинате,оттуда и регулярные поставки свежайшей и вкуснейшей рыбки..:kotedance:
Всё понятно
Приятного аппетита! :smoke:
Не пойму, пиво берёте прямо из пивоварен, где, если не секрет? А то я с магазинов не могу пить, не нравится. Где нибудь в ресторане или баре ещё ничего...
лично я покупаю в магазинах крафтового пива.
в свой последний визит в Питер набрёл на лавку под названием Пивпост№78, зашёл, там большой выбор разливного пива и эля. Я то по элю. Наливают в свою тару. Взял пару разных, мне понравились. Производство типа Новгород, или Самара, в общем, местное. На таре нет никаких этикеток, можно смело пить на улице )))
brodaga @ po zizni @
27-01-2018, 19:29
А пока довозят , не выветривается ? Взял тут на пробу KRUCHOVICE чешского тёмного ... Тёмное-то оно тёмное , но " пустое " какое-то по сравнению с оригинальным ...
А где этот " Пост " находится-то ? Я бы зашёл ...
А пока довозят , не выветривается ? Взял тут на пробу KRUCHOVICE чешского тёмного ... Тёмное-то оно тёмное , но " пустое " какое-то по сравнению с оригинальным ...
Типа чешское пиво, которое продаётся в Питере, оно никакое не чешское. Почти всё в России варится, читайте мелкий шрифт. Как обычно, мимикрируют под то, на что клюёт потребитель. Почти каждая российская лавка в своём названии косит под что то европейское. Европа там страшная и ужасная в новостях, а когда нужен образец качества и вариант для выбора, то почему то подделываются под Европу. Странные русские.
Постов много по Питеру, но не агитирую за эти посты. Действительно много лавок крафтового пива. Интернет в помощь )
А пока довозят , не выветривается ?
Пиво транспортируют в кегах, какое там выветривание? ))))
Добрый кактус
27-01-2018, 20:38
в свой последний визит в Питер набрёл на лавку под названием Пивпост№78, зашёл, там большой выбор разливного пива и эля. Я то по элю. Наливают в свою тару. Взял пару разных, мне понравились. Производство типа Новгород, или Самара, в общем, местное. На таре нет никаких этикеток, можно смело пить на улице )))
Я вот тоже не видел отдельно такого пива.
А в начале года после фильма Новые Ёлки заходили в Токио-Сити и да там пробовал пару разных сортов российского. Понравилось. Какой то ржаной ель.
А в начале года после фильма Новые Ёлки заходили в Токио-Сити и да там пробовал пару разных сортов российского. Понравилось.
В России, и в СПб в частности, хороший выбор качественного пива, и ввиду высокой конкуренции цены не очень высоки, тем более для жителей Финляндии.
Россия может производить качественные товары, но пока что из качественных товаров я вижу только пиво.
brodaga @ po zizni @
27-01-2018, 20:55
Типа чешское пиво, которое продаётся в Питере, оно никакое не чешское. Почти всё в России варится, читайте мелкий шрифт. Как обычно, мимикрируют под то, на что клюёт потребитель. Почти каждая российская лавка в своём названии косит под что то европейское. Европа там страшная и ужасная в новостях, а когда нужен образец качества и вариант для выбора, то почему то подделываются под Европу. Странные русские.
Постов много по Питеру, но не агитирую за эти посты. Действительно много лавок крафтового пива. Интернет в помощь )
Спасибо за ответ . Вы очень любезны :)
Вот только - " мимо кассы " . Пиво было куплено в Sity-market в JUMBO . Оно-то и оказалось " пустым " ... :(
В качестве АНТИ-рекламы : Люди . Не ходите в финский ресторан VLTAVA , что по левую руку от ЖД-вокзала в Хельсинки . Не смотря на название , там не умеют готовить чешскую кухню . Во всяком случае , так было . А осадочек остался ... Сам более не пойду и другим не посоветую .
P.S. " Странные русские ... " А Вы , значит , из азиатов будете ? А пишете почти без ошибок ... Учителям - респект .
А пишете почти без ошибок ...
Можно пример хотя бы одной ошибки?
Из учебника русского языка 2-го класса:
"Ничего, никого - пишется слитно"
brodaga @ po zizni @
27-01-2018, 21:12
:) . Я - из троешников . Не мне , Вас - высокомудрых учить . ОК . " Пишите без ошибок " . Так нормально ?
P.S. А пиво было куплено в Финляндии . Плохое пиво .
Добрый кактус
27-01-2018, 21:12
А что в этом странного, эти реалии, мелочи жизни. Ты же знаешь. Я в ту поездку мост потерял. Сейчас это для меня мелочи жизни.
Добрый кактус
27-01-2018, 21:16
Я вот поеду, узнаю рыбные места и раскрою всем явки.
Lentochka
27-01-2018, 21:18
Можно пример хотя бы одной ошибки?
Из учебника русского языка 2-го класса:
"Ничего, никого - пишется слитно"
Да пожалуйста. "Что-то" и "почему-то" нужно было писать через дефис. И это далеко не единственные Ваши ошибки.
В России, и в СПб в частности, хороший выбор качественного пива, и ввиду высокой конкуренции цены не очень высоки, тем более для жителей Финляндии.
Россия может производить качественные товары, но пока что из качественных товаров я вижу только пиво.
Как любитель походов и отдыха на дикой природе хочу замолвить словечко.
Я в России последнее время затариваюсь продукцией этого сектора. И это не просто старые Военторги с однотипным выбором универсальной мешковатой камуфляжной одежды, нет - это маленькие предприятия, которые шьют не только плащпалатки по выкройкам времён великого и могучего. Удивительно поразился тому, какой прогрегресс появился в этом секторе. Качественными натуральными материалами мы славились всегда, но пошив страдал. Сейчас же, по сравнению с китайской полупластиковой одеждой, продающейся в Европе под раскрученными брендами за бешеные деньги, Россия стала шить очень достойные вещи, не забывая про качество материалов и делая упор и на удобстве использования. Поразился походной продукции, а именно выбору палаток и спецодежды.
Про палатки, кроме как со стороны визуальной оценки ничего сказать не могу - надо пробовать, но вот по одежде имею конкретный опыт. Это не просто качественный природный материал - лён и хлопок, но еще и удобство и продуманность. Даже дешёвая Saasta или дорогая Makia такого не делают. В сравнение я бы поставил всем известный шведский Fjällräven, который славится именно тем, что в его линейку входит много одежды из натуральных и качественных материалов, при этом вещи продуманы и удобны в обращении. Один лишь минус: за цену моей курточки этой фирмы я могу купить около 5 практически таких же, ничем не уступающих по качеству, но отечественного производства.
С палатками пока не проверял - шведская пока прекрасно служит, но хочу вот прикупить одноместную, куплю - поделюсь мнением.
Я вот поеду, узнаю рыбные места и раскрою всем явки.
крафтовые места есть во всех районах. надо погуглить и обрящеццо.
сама хожу в магазин на Сенной.
..
С палатками пока не проверял ...
а не видел пляжных палаток? чтобы от солнца и ветра спасали, при этом были лёгкие и выносливые?
helena.cher.
27-01-2018, 21:35
Как любитель походов и отдыха на дикой природе хочу замолвить словечко.
Я в России последнее время затариваюсь продукцией этого сектора. И это не просто старые Военторги, это маленькие предприятия, которые шьют не только плащпалатки по выкройкам времён великого и могучего. Удивительно поразился тому, какой прогрегресс появился в этом секторе. Качественными натуральными материалами мы славились всегда, но пошив страдал. Сейчас же, по сравнению с китайской полупластиковой одеждой, продающейся в Европе под раскрученными брендами за бешеные деньги, Россия стала шить очень достойные вещи, не забывая про качество материалов и делая упор и на удобстве использования. Поразился походной продукции, а именно выбору палаток и спецодежды. Про палатки, кроме как со стороны визуальной оценки ничего сказать не могу - надо пробовать, но вот по одежде имею конкретный опыт. Это не просто качественный природный материал - лён и хлопок, но еще и удобство и продуманность. Даже дешёвая Сааста или дорогая Макиа такого не делают. В сравнение я бы поставил всем известный шведский Фйäллрäвен, который славится именно тем, что в его линейку входит много одежды из натуральных и качественных материалов, при этом вещи продуманы и удобны в обращении. Один лишь минус: за цену моей курточки этой фирмы я могу купить около 5 практически таких же, ничем не уступающих по качеству, но отечественного производства. С палатками пока не проверял - шведская пока прекрасно служит, но хочу вот прикупить одноместную, куплю - поделюсь мнением.
Могу порекомендовать питерские палатки Normal и рюкзаки Акме. Все гуглится на Яндексе. Рюкзак был во многих горных и лыжных походах в Фанах, Сибири, на Алтае и т.д и еще в отличном состоянии. Палатки Нормал известны тем, что никогда не текут, имают 2 входа и вообще функциональны. У меня 3шка ) Рюкзаки мне тут в Фин вообще никакие не нравятся, причиндалов много и все не по делу. А уж как они сидят, вообще боюсь даже пробовать.
а не видел пляжных палаток? чтобы от солнца и ветра спасали, при этом были лёгкие и выносливые?
Смотрел палатки, но все не рассматривал, сразу переместился к моделям для экстремальных условий. Совсем легкие пляжные варианты не смотрел. Обратил как раз внимание на аналог fjällräven akka view 2, к которым я давно присматриваюсь. Т.е тоже лёгкий, но не совсем пляжный вариант. Мне понравился и с виду и по опциям, да и по цене.
:) . Я - из троешников . Не мне , Вас - высокомудрых учить . ОК . " Пишите без ошибок " . Так нормально ?
P.S. А пиво было куплено в Финляндии . Плохое пиво .
Да я то не высокомудрый. То, что пиво, которое Вам не понравилось, куплено в Финляндии, ни о чём не говорит. Финляндия никому не обещала продавать то, что будет всем нравиться. На всех не угодишь. Кому то нравится, кому то нет. Тут работают рыночные законы, и страна тут не при чём.
пс. "Пишите", и "пишете" - имеют разный смысл.
Могу порекомендовать питерские палатки Normal и рюкзаки Акме. Все гуглится на Яндексе. Рюкзак был во многих горных и лыжных походах в Фанах, Сибири, на Алтае и т.д и еще в отличном состоянии. Палатки Нормал известны тем, что никогда не текут, имают 2 входа и вообще функциональны. У меня 3шка ) Рюкзаки мне тут в Фин вообще никакие не нравятся, причиндалов много и все не по делу. А уж как они сидят, вообще боюсь даже пробовать.
Непромокаемость - не единственный критерий, палатка должна быть на столько непромокаемой, на сколько и дышащей. Спасибо за наводку, гляну. :)
Своей трёшкой я тоже очень доволен - у меня старая еще модель Akka 3, она тогда еще была с одним входом. Но вот поменьше палатку надо бы поискать - я люблю и один в походы ходить. А в рюкзаке вроде нет необходимости, kajka 85 идеален для моих запросов.
Добрый кактус
27-01-2018, 22:18
Непромокаемость - не единственный критерий, палатка должна быть на столько непромокаемой, на сколько и дышащей. Спасибо за наводку, гляну. :)
Своей трёшкой я тоже очень доволен - у меня старая еще модель Akka 3, она тогда еще была с одним входом. Но вот поменьше палатку надо бы поискать - я люблю и один в походы ходить. А в рюкзаке вроде нет необходимости, kajka 85 идеален для моих запросов.
Бочку себе купи, Диоген.
Бочку себе купи, Диоген.
Мне Золотая бочка не нравится, Дионис :p
Добрый кактус
27-01-2018, 23:09
А в начале года после фильма Новые Ёлки заходили в Токио-Сити и да там пробовал пару разных сортов российского. Понравилось. Какой то ржаной ель.
Извиняюсь за дерево. :uglyhamme
В смысле свой русский.
Riku rik
28-01-2018, 09:29
Кстати да, часто видел ларечки или закуточки в торговых центрах с разливным пивом, никогда не покупал, теперь надо попробовать
Карелия :)
С собой покупаю из магазинов, беру подороже и любимых сортов - нравится.
brodaga @ po zizni @
28-01-2018, 12:18
крафтовые места есть во всех районах. надо погуглить и обрящеццо.
сама хожу в магазин на Сенной.
О ! Туда-то я и пойду . Всё равно каждый питерский заезд на Сенной рынок захожу . Травок разных прикупить , сала . А особенно квашеной капустки-провансаль . Там по левую руку недалеко от входа очень вкусной торгуют .
Теперь в список пиво добавим .
brodaga @ po zizni @
28-01-2018, 12:25
Разумеется , ты сам всё знаешь , но посоветовал бы обратить внимание на 2х-местные . Разница в весе , цене - минимальные . Но в двушке гораздо просторнее .
Сын уж который год с " двушкой " ходит .
P.S. В Норвегии в кемпинге велотуриста видел . Палатка-"однушка" - только - только " нос спрятать " . Не одобряю . Хорошо отдохнёшь - хорошо и поход проведёшь .
Разумеется , ты сам всё знаешь , но посоветовал бы обратить внимание на 2х-местные . Разница в весе , цене - минимальные . Но в двушке гораздо просторнее .
Сын уж который год с " двушкой " ходит .
P.S. В Норвегии в кемпинге велотуриста видел . Палатка-"однушка" - только - только " нос спрятать " . Не одобряю . Хорошо отдохнёшь - хорошо и поход проведёшь .
Да, я условно ищу «однушку», может быть и маленькая «двушка» - у производителей палаток разные маркировки. В итоге конечно буду обращать внимание на размер а не на заявленную производителем вместительность. Но это уже отдельный разговор для отдельной темы.
Вспомнил вот еще, что я покупаю в России именно из-за качества: художественные краски - акварель и масло. Таких хороших пигментов не найти у французов и итальянцев. Пастель (не путать с постелью :gy: ) - да, тут французы нас обошли, а вот первенство в акварели неоспоримо (финскую сухую я вообще не рассматриваю).
brodaga @ po zizni @
28-01-2018, 16:16
Ну , краски " Ленинград " ( кажется , так ... ) это - бренд со времён Советского Союза . Сам-то я , как бы , " не приобщён " , а вот жена " со слюноотделением " по этим отделам ходит . Ну , вроде , как я сам по " Спорт. Охота . Рыболовство " :)
О ! Туда-то я и пойду . Всё равно каждый питерский заезд на Сенной рынок захожу . Травок разных прикупить , сала . А особенно квашеной капустки-провансаль . Там по левую руку недалеко от входа очень вкусной торгуют .
Теперь в список пиво добавим .
ага, сходи. Московский 2. на другой стороне от рынка, в арке. открываются в 14 часов.
всё, что есть на кранах, можно перед покупкой предварительно попробовать.
лучше всего с барменом поговорить и он подберёт, что понравится.
но ценник не очень гуманный. у крафта он вообще везде одинаковый и недобрый.
Очень нравился набор пироженок/мини-Ленинград назывался.
... Травок разных прикупить , сала ... .
А потом сало нелегально провезти в Финляндию еще нужно.
brodaga @ po zizni @
29-01-2018, 18:31
Ну , я же не полсвиньи везу . А на полкило-килограмм ни кто внимания не обратит . Если " под компанию " не попадёшь ...
А с травкой типа проблем не возникнет? :canabis:
Ну , я же не полсвиньи везу . А на полкило-килограмм ни кто внимания не обратит . Если " под компанию " не попадёшь ...
дык нелегальность в этом случае от размера не зависит.
Любое количество сала нелегально только ввести можно.
[russian.fi, 2002-2014]