PDA

View Full Version : Вид на жительство на основании семейных связей

dzhamp
29-12-2014, 00:24
Здравствуйте. Хотела узнать,была ли у кого-нибудь подобная ситуация.
У меня вид на жительство (постоянка) в финляндии, ребенок родился в здесь же, получил jatkolupa на 4 года. Подавали мужу (гражданин России) документы на первую олескелулупу на основании семейных связей, ждали решения год, нам отказали. Попросили выехать из страны в теч.30 дней. Муж в россии,ждёт ответа из консульства на получение туристической визы. Могут ли ему отказать в туристической визе? Или есть какой-то срок, чтобы он получил её?
Летом планирую подавать на гражданство. При получении гражданства для меня и ребёнка, сможет ли муж получить вид на жительство? Заранее благодарю за ответы.

NB
29-12-2014, 01:56
У меня вид на жительство (постоянка) в финляндии, ребенок родился в здесь же, получил jatkolupa на 4 года. Подавали мужу (гражданин России) документы на первую олескелулупу на основании семейных связей, ждали решения год, нам отказали. Попросили выехать из страны в теч.30 дней. Муж в россии,ждёт ответа из консульства на получение туристической визы. Могут ли ему отказать в туристической визе? Или есть какой-то срок, чтобы он получил её?
Летом планирую подавать на гражданство. При получении гражданства для меня и ребёнка, сможет ли муж получить вид на жительство? Заранее благодарю за ответы.
Чтобы понять какие у вас на даный момент возможности нужно видеть картину полностью! А по изложеному можно нагадать на целую диссертацию)
Если в первом приближении все у вас получится ! Визу мужу обяаны дать и в течении недель двух! А вот если не дадут , тут уже нужно разбираться почему не дали.Финляндия высоко технологичная страна, правовое государство и гадать на кофейной гуще необходимости нет . Все предсказуемо!)
Всех Благ ! И Удачи на дорогах!

rudeguy
29-12-2014, 07:09

Вы наверное в Финляндии подавали oleskelulupahakemus и во время подачи прошения муж находился в стране по туристической визе? Так дела не делаются, поэтому вам и отказали. Одно неверное движение и у вас потерян год. Пусть посетит консульство ещё раз и подаст там olekelulupahakemus на основании тех же семейных связей.

с сайта Migri:

Lupaa voi hakea vain siinä maassa, jossa oleskelee laillisesti

Suomen ulkomaalaislaissa säädetään, että ensimmäistä oleskelulupaa on haettava ennen Suomeen saapumista siinä maassa, jossa hakija oleskelee laillisesti. Toisin sanoen laillinen oleskelu on ensimmäinen edellytys sille, että oleskelulupahakemuksen voi jättää Suomen edustustoon. Muita luvan myöntämisen edellytyksiä voidaan tutkia vasta tämän jälkeen.