PDA

View Full Version : Путин подписал закон о персональных данных россиян.

Suhov
31-12-2014, 16:04
"Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий хранить персональные данные россиян на отечественных серверах с 1 сентября 2015 года."

Источник (http://top.rbc.ru/politics/31/12/2014/54a3f5019a794765296d4b3f)

Очередное вмешательство в дела бизнеса, указывающее что и как нужно делать. Такой закон мог подписать только человек, абсолютно не разбирающийся в современных технологиях и их реалиях.

Перво наперво возникают следующие вопросы:

Что относится к персональным данным? Фамилия, имя, отчество, емэйл, пароль, адрес, номер кредитки?
Кто такие россияне? Граждане России проживающие где угодно, или все проживающие на территории России, или кто то ещё?
Закон обязывает хранить персональные данные ТОЛЬКО на отечественных серверах, или И на них тоже?
Что такое отечественный сервер? Произведённый в России, находящийся на территории России, администрируемый россиянином?

Вопросов масса. Ощущение закручивания гаек на доступ в интернет, усиление контроля, и добавление поводов отключать те или иные ресурсы от России. Касательно этого форума, если я россиянин, вводил при регистрации свой емейл, обязан ли владелец этого форума держать эти данные только в России? Маразм да и только.

Ваши мнения, Господа.

Lundqvist
31-12-2014, 16:06
Мелкие шажочки к железному занавесу.

Пауль
31-12-2014, 16:09
"Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий хранить персональные данные россиян на отечественных серверах с 1 сентября 2015 года."

Очередное вмешательство в дела бизнеса, указывающее что и как нужно делать. Такой закон мог подписать только человек, абсолютно не разбирающийся в современных технологиях и их реалиях.

Что относится к персональным данным? Фамилия, имя, отчество, емэйл, пароль, адрес, номер кредитки?
Кто такие россияне? Граждане России проживающие где угодно, или все проживающие на территории России, или кто то ещё?
Закон обязывает хранить персональные данные ТОЛЬКО на отечественных серверах, или И на них тоже?
Что такое отечественный сервер? Произведённый в России, находящийся на территории России, администрируемый россиянином?

Вопросов масса. Ощущение закручивания гаек на доступ в интернет, усиление контроля, и добавление поводов отключать те или иные ресурсы от России. Касательно этого форума, если я россиянин, вводил при регистрации свой емейл, обязан ли владелец этого форума держать эти данные только в России? Маразм да и только.

Ваши мнения, Господа.
Как думаешь? На скольких серверах сейчас раскинуты твои персональные данные и есть ли гарантия, что они не недоступны некоторым, например спамерам?

Suhov
31-12-2014, 16:11
Если россиянин пользуется иностранным сервисом, то это дело этого сервиса, где хранить данные. Слава Богу, путинские "законы" распространяются только на территорию России и российские юридические и физические лица. Видимо, туго придётся иностранным компаниям, пришедшим в Россию делать бизнес, и такая мера может только способствовать их уходу. Это сродни санкциям, только направленным против своего же народа. Как и продуктовое эмбарго.

Suhov
31-12-2014, 16:12
Как думаешь? На скольких серверах сейчас раскинуты твои персональные данные и есть ли гарантия, что они не недоступны некоторым, например спамерам?

А зачем мне об этом думать?

*1*
31-12-2014, 16:16
А зачем мне об этом думать?

Присоединяюсь. Я не волнуюсь что мои данные раскиданы по серверам в мире. А вот Путин волнуется. Да на самом деле хотят полностью контролировать граждан и в электронном виде тоже.

Suhov
31-12-2014, 16:28
Присоединяюсь. Я не волнуюсь что мои данные раскиданы по серверам в мире. А вот Путин волнуется. Да на самом деле хотят полностью контролировать граждан и в электронном виде тоже.

Причина не волноваться простая - если мои права будут нарушены, то есть полиция, суды и прочие органы, созданные специально для моей защиты. По логике же Путина, утрируя, кухонные ножи следует выдавать только под роспись, и строго на срок их использования, а иначе вдруг кто то кого то прирежет.

Пауль
31-12-2014, 17:17
Смотрю и завидую Вам... Мне ежедневноь на электроггую почту приходит не менее 50 писем от тех, кого я не знаю и не подписывался на рассылку, т.е спамеров. при этом спамфильтр отфильтровывает не меньше, как Вы думаете откуда такая осведомленность тех спамеров?

NB
31-12-2014, 17:36

Ваши мнения, Господа.

Это не есть вмешательство в бизнес

Персональные данные начинаются с ФИО и не заканчиваются)))

Если данные появятся не на Российских серверах это будет уже не законно и будет определено соответствующе

Гайки естественно крутят и будут это теперь делать , новый мировой порядок однако устанавливается по всему миру

Емейл не является персональными данными , как и то что вы вводите при регистрации, для России естественно!

Могу вам сказать по "секрету " меня как суомалайнена легко пробыть по номеру авто на котором я передвигаюсь и стоит эта опция 6 евро!
Всех Благ ! И удачи на дорогах ! С Наступающим 2015 годом!

*1*
31-12-2014, 17:40
Смотрю и завидую Вам... Мне ежедневноь на электроггую почту приходит не менее 50 писем от тех, кого я не знаю и не подписывался на рассылку, т.е спамеров. при этом спамфильтр отфильтровывает не меньше, как Вы думаете откуда такая осведомленность тех спамеров?

ПАуль, т.е. ты хочешь чтобы Путин для тебя решил эту проблему?

и потом хранение данных на серверах России не решит проблему спама :)

Сударь
31-12-2014, 17:45
Я не пойму - о чём волны? В Фи давно хранят туеву хучу личных данных на серверах... И что?

Закон, я полагаю, о том, что если контора работает в РФ, то и данные хранить в РФ. А уж спереть данные где угодно могут. На известном форуме, помнится, спёрли базу с хенкилётуннусами. И ... что? Кто-то бегал в суд?

Dj Puny
31-12-2014, 18:06
Сам закон то читал кто нибудь? Имеется в виду, что до сих пор хранились все базы фиг знает где и пользоваться ими могли иностранные государства. Вы бы хотели что бы все ваши данные, а то есть - хенкелотуннус, адрес, телефон, номер паспорта и т.д. и т.п. хранились в Китае? Дело доходило до того, что базы гос.услуг хранились за границей. Защита информации - очень важна в век информационных технологий. Емаил, логины и пароли хранятся там где вы сами регистрируетесь и персональными данными не являются. Всех с наступающим.

*1*
31-12-2014, 18:10
Сам закон то читал кто нибудь? Имеется в виду, что до сих пор хранились все базы фиг знает где и пользоваться ими могли иностранные государства. Вы бы хотели что бы все ваши данные, а то есть - хенкелотуннус, адрес, телефон, номер паспорта и т.д. и т.п. хранились в Китае? Дело доходило до того, что базы гос.услуг хранились за границей. Защита информации - очень важна в век информационных технологий. Емаил, логины и пароли хранятся там где вы сами регистрируетесь и персональными данными не являются. Всех с наступающим.

Как я понял они хотят заставить и социальные сети держать все данные о пользователях в России. Включая фейсбук.

Сударь
31-12-2014, 18:21
Полагаю, что в соц. сетях хенкилётуннусы, номер паспорта и пр. - не хранят. Беспокоиться надо тем, кто там участвует в тематических группах (сообществах, фолловерах) извращенцев, преступников и т.п. Ну дык по этой части и на западе сеть мониторят. Не бояться надо, а вести себя прилично, в плохие компании не ввязываться, извращениями не заниматься. И всё будет ок :)

ULYBKA
31-12-2014, 18:23

Ваши мнения, Господа.
один человек за один год утопил все что было достигнуто хорошими людьми с 1947 года АЖ.
и что еще ждет весь мир? все на вооружение? вход в НАТО? пушки вместо масло?
кто мог подумать еше год назад что русские путина сообщники будут прижимать и обирать соседей?
пора господу богу опустится на землю и прекратить эту войну в Украине-где воюют братья славяне между собой?
пусть бог накажет тех в 2015году кто посягает на чужое?
кто убивает и насилует простых людей?
кто обворовывает и грабит соседей и мирных людей?
боже останови это безумство?

Suhov
31-12-2014, 18:29
...до сих пор хранились все базы фиг знает где и пользоваться ими могли иностранные государства. Вы бы хотели что бы все ваши данные, а то есть - хенкелотуннус, адрес, телефон, номер паспорта и т.д. и т.п. хранились в Китае? Дело доходило до того, что базы гос.услуг хранились за границей.

а чем это плохо? я бы хотел, чтобы мои данные хранились там, где это хранение даёт мне максимальную выгоду в цене приобретаемых товаров или услуг. Хоть на Луне.

Suhov
31-12-2014, 18:32

Мне ничего не приходит. Только то, что должно прийти, приходит. Никакого спама. Может, потому что сервис электронной почты хороший, может, потому что не регистрируюсь на всяких помойках, трудно сказать.

Dj Puny
31-12-2014, 18:32
Как я понял они хотят заставить и социальные сети держать все данные о пользователях в России. Включая фейсбук.

Вконтакте и так выдаёт инфу по запросу спецслужб РФ. А фейсбук, любой стране на своё усмотрение, данные пользователя и айпишники выдаёт по запросам полиции и спецслужб, о чём не стесняясь официально заявили. И чего?

Suhov
31-12-2014, 18:39
один человек за один год утопил все что было достигнуто хорошими людьми с 1947 года АЖ.
кто мог подумать еше год назад что русские путина сообщники будут прижимать и обирать соседей?
пора господу богу опустится на землю и прекратить эту войну в Украине-где воюют братья славяне между собой?

Все диктаторы переживали периоды маразма, особенно на закате. Когда на горизонте маячит суд, и для большинства виселица - в ход идут самые безумные средства.

End71
31-12-2014, 18:50
Все диктаторы переживали периоды маразма, особенно на закате. Когда на горизонте маячит суд, и для большинства виселица - в ход идут самые безумные средства.
Еще нг не начался, а ты надрался :beer:

Сударь
31-12-2014, 18:51
Вот чего надо опасаться, а не своих "интимных" бесед и фоток в мордокниге:

Количество случаев интернет-мошенничества сильно выросло в 2014 году, сообщает Центр кибербезопасности при Ведомстве связи.

Самой громкой стала начавшаяся весной афёра, в которой злоумышленники заполучили свыше полумиллиона евро, выманивая пароли интернет-банкинга через фальшивые сайты банков, почты и Таможни.

Данная афёра была раскрыта в августе, по делу проходят более 400 потерпевших и более сорока подозреваемых.
yle.fi/uutiset/chislo_sluchaev_moshennichestva_cherez_internet_vyroslo_v_etom_godu/7715218

Lundqvist
31-12-2014, 18:52
Интересно как будет ситуация с бронированием отелей и авиабилетов? Ведь они требуют персональные данные человека.

Сударь
31-12-2014, 18:55
Интересно как будет ситуация с бронированием отелей и авиабилетов? Ведь они требуют персональные данные человека.Как 2 пальца: покупаете билет на рейс Аэрофлота, данные хранятся в РФ.

Lundqvist
31-12-2014, 18:59
Как 2 пальца: покупаете билет на рейс Аэрофлота, данные хранятся в РФ.а если человек захочет полететь Finnair?

Suhov
31-12-2014, 19:02
Интересно как будет ситуация с бронированием отелей и авиабилетов? Ведь они требуют персональные данные человека.

Российские законы имеют действие только на территории России (а также оккупированных территориях), и распространяются на физические и юридические лица, имеющие российскую регистрацию.

Сударь
31-12-2014, 20:06
Путин подписал закон о запрете размещения ресурсов госорганов РФ на зарубежных серверах

"Технические средства информационных систем, используемых государственными органами, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными унитарными предприятиями или государственными и муниципальными учреждениями, должны размещаться на территории Российской Федерации", - говорится в документе, опубликованном в среду на официальном интернет-портале правовой информации.interfax.ru/russia/416482

Suhov
31-12-2014, 21:08
"Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 242-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях"

"Статья 2

Внести в Федеральный закон от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3451; 2011, N 31, ст. 4701) следующие изменения:

1) статью 18 дополнить частью 5 следующего содержания:

"5. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в пунктах 2, 3, 4, 8 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона.";"

Источник (http://www.rg.ru/2014/07/23/persdannye-dok.html)

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее - государственные органы), органами местного самоуправления, иными муниципальными органами (далее - муниципальные органы), юридическими лицами и физическими лицами с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, ...

Источник (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166051/)

Suhov
31-12-2014, 21:35

"персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)"

"...оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации"

"5. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации"

5. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации"

Источник1 (http://www.rg.ru/2014/07/23/persdannye-dok.html)
Источник2 (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166051/)

Lundqvist
31-12-2014, 23:06
Российские законы имеют действие только на территории России (а также оккупированных территориях), и распространяются на физические и юридические лица, имеющие российскую регистрацию.Ну и замечательно!

Сударь
01-01-2015, 02:44
Ну и замечательно!"Не так страшен черт, как его малюнок" (рисунок, изображение).

Что касается перс. данных, то кто-нить хоть раз озаботился, какую инфу собирает о юзерах движок этого сайта? (кроме логина, IP и пароля).

vad314
01-01-2015, 14:30
Тогда заполняете как хотите. Если по прибытии что-то не сходится - сам виноват. Собственно, в чем проблема, в Финляндии существует регистр населения, но он не обязателен ДЛЯ ВСЕГО. Например, при покупке в интернете, анкета заполняется на свой страх и риск. Есть репутация продавца, если это известная фирма, риска никакого. А если фирма неизвестная однодневка, то опора на регистр населения вам не поможет.

Crest
01-01-2015, 15:10
а если человек захочет полететь Finnair?
Если регестрируется у Finnair то естественно в аэрофлоте его данных не будет. :gy:

musta_teemu
02-01-2015, 03:28
А ведь никто не задумался о других результатах этого закона. Фактически им президент россии опустил занавес. Вы же обсуждаете покупку билетов. Весьма односторонне.
Ну и.. Один из примеров, это получение визы, те при подаче вы (или ваши родственники) идете в консульство страны в которую отправляетесь, далее ваши персональные данные уходят на сервер этого консульства, который находится... Правильно, не в россии безусловно! Что запрещает принятый закон! Результат, русские туристы отдыхают в россии и подымают туристические центры черноморья. Да и попрощайтесь с вашими родственниками, увидите вы их не скоро!
Еще один момент, уверен есть на форуме люди с двойным гражданством. Его не будет, объясняю, вы являетесь одновременно гражданами двух стран, но первоочередно вы граждане россии, а ваши данные хранятся на сервере др страны, что опять же противоречит этому закону. Вас при первом выезде из финляндии в россию, отправят в россию по месту вашей регистрации, указывая на этот закон. Все ваши накопления, бизнес и етк здесь (в финляндии) останется здесь без вас. Вы въехали в страну и согласно законодательству и вашим документам вы граждане этой страны и подчиняетесь законам этой страны (россии). Выход один, получить одно гражданство на ваш выбор. Какое? Решать вам!
Уверен есть пользователи системы paypal через русские банковские карты. Эта система перестанет существовать для них. Думаю объяснять почему уже не нужно!
Подводных камней всплывет много, успокаивает, что вступает в силу он только спустя 180 дней после подписания. П. скормил этот закон на закуску перед новым годом, чтобы меньше задумывались и продолжали резать оливье и етк. Что все и сделали! В россии ничего просто так не происходит, думаю не мне вам говорить! Читайте законы внимательно, с головой, а русские законы, еще, и между строк! Onnea!

Suhov
02-01-2015, 11:29
А ведь никто не задумался о других результатах этого закона. Фактически им президент россии опустил занавес. Вы же обсуждаете покупку билетов. Весьма односторонне.
Ну и.. Один из примеров, это получение визы, те при подаче вы (или ваши родственники) идете в консульство страны в которую отправляетесь, далее ваши персональные данные уходят на сервер этого консульства, который находится... Правильно, не в россии безусловно! Что запрещает принятый закон! Результат, русские туристы отдыхают в россии и подымают туристические центры черноморья. Да и попрощайтесь с вашими родственниками, увидите вы их не скоро!
Еще один момент, уверен есть на форуме люди с двойным гражданством. Его не будет, объясняю, вы являетесь одновременно гражданами двух стран, но первоочередно вы граждане россии, а ваши данные хранятся на сервере др страны, что опять же противоречит этому закону. Вас при первом выезде из финляндии в россию, отправят в россию по месту вашей регистрации, указывая на этот закон. Все ваши накопления, бизнес и етк здесь (в финляндии) останется здесь без вас. Вы въехали в страну и согласно законодательству и вашим документам вы граждане этой страны и подчиняетесь законам этой страны (россии). Выход один, получить одно гражданство на ваш выбор. Какое? Решать вам!
Уверен есть пользователи системы paypal через русские банковские карты. Эта система перестанет существовать для них. Думаю объяснять почему уже не нужно!
Подводных камней всплывет много, успокаивает, что вступает в силу он только спустя 180 дней после подписания. П. скормил этот закон на закуску перед новым годом, чтобы меньше задумывались и продолжали резать оливье и етк. Что все и сделали! В россии ничего просто так не происходит, думаю не мне вам говорить! Читайте законы внимательно, с головой, а русские законы, еще, и между строк! Onnea!

Спасибо за очень эмоциональный и, мягко скажем, не всегда логичный пост.

Касательно обработки персональных данных консульскими учреждениями иностранных государств закон делает исключение. Данные могут храниться за пределами РФ, если "2) обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;"
Источник (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166051/?frame=5)

Про двойное гражданство, и то как Российского гражданина хватают на границе и отсылают по месту его регистрации в России - сильно, поэтому без комментариев.

А вот с этим, пожалуй, соглашусь:

Читайте законы внимательно, с головой

Ёжик_в_тумане
02-01-2015, 14:47
умеют же некоторые проблемы из пальца высасывать.....

Ёжик_в_тумане
02-01-2015, 14:50
не,ну если ты такая умная,то составь план возрождения и главное покажи Путину как войну закончить и обворовывать соседей...:)

или ты из тех ,кто ,сидя на диване ,кричит хоккеисту,что тот не умеет играть?

oktava
02-01-2015, 16:34
А разве дело в плане возрождения? Все дело в несменяемости власти.
Россия со всего размаху несется в бездну , економика в .опе, а плешивый все рассказывает нам сказки про "русский мир и духовные скрепы"...
Всем уже давно известно ,что войну развязал Путин и что на Украине воюют российские военные. Выведите их оттуда и лугандония сдуется за считанные дни.

Ёжик_в_тумане
02-01-2015, 16:39
А разве дело в плане возрождения? Все дело в несменяемости власти.
Россия со всего размаху несется в бездну , економика в .опе, а плешивый все рассказывает нам сказки про "русский мир и духовные скрепы"...
Всем уже давно известно ,что войну развязал Путин и что на Украине воюют российские военные. Выведите их оттуда и лугандония сдуется за считанные дни.
ты уверена во всем что сказала?
я общаюсь на эту тему с бывшими земляками,которые живут в зоне войны ... они почему то мне врут,что там нет российских войск,именно регулярных войск....
а те военные,что там по твоему есть, так там есть и немцы, и шведы, и ХЗК, кто воююет за деньги,а кто то за идею....
а у тебя на место Путина есть уже свой ехдокас? Поделись кто нынче поспел на пост президента в РФ?

oktava
02-01-2015, 17:02
ты уверена во всем что сказала?
я общаюсь на эту тему с бывшими земляками,которые живут в зоне войны ... они почему то мне врут,что там нет российских войск,именно регулярных войск....
а те военные,что там по твоему есть, так там есть и немцы, и шведы, и ХЗК, кто воююет за деньги,а кто то за идею....
а у тебя на место Путина есть уже свой ехдокас? Поделись кто нынче поспел на пост президента в РФ?
Ты хоть про груз 200, неоднократно отправленный в Россию чо -нить слышала ?
Про псковских десантников, отпускников , внезапно заблудившихся и оказавшихся в Украине?
Открой сайт "солдатские матери"-много интересного узнаешь для себя.
И да, плешивому есть альтернатива , ты разве не знаешь ,что в России много образованных и умных людей.

oktava
02-01-2015, 17:12
Специально для ежика.

"Стрелков взял на себя ответственность за войну в Донбассе

Бывший главнокомандующий вооруженными формированиями ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) взял на себя ответственность за военные действия в Донецкой и Луганской областях Украины. Об этом он заявил в интервью газете «Завтра».

«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! "

musta_teemu
02-01-2015, 21:04
Ответы все же не совсем по теме.
Тк что же ждет нас спустя 180 дней от 31 декабря? Потерять одним разом бизнес и все что наработано совсем не хочется! Может кто-то слышал о бумагах которые ввели (для обязательного заполнения в россии) лицам проживающих постоянно или имеющих гражданство др страны? Закон за 31 декабря, который никто так и не прочитал,вполне вытекающее из всех шагов до него.
На счет бумаг, которые надо заполнять обязательно (!) в любом отделение почты россии (!), не заполнение которых карается изначально штрафом в 500 рублей (если не ошибаюсь), повтороное нарушение 200.000 (!), нарушая его в третий раз - лишение свободы от 2 до 5. Не знаю как вам, а для меня все это звучит весьма абсурдно!
Если же все еще уверены что все это только надумано, то я бы на вашем месте разрушил эту иллюзию.

Suhov
02-01-2015, 22:46
Ответы все же не совсем по теме.
Тк что же ждет нас спустя 180 дней от 31 декабря? Потерять одним разом бизнес и все что наработано совсем не хочется! Может кто-то слышал о бумагах которые ввели (для обязательного заполнения в россии) лицам проживающих постоянно или имеющих гражданство др страны? Закон за 31 декабря, который никто так и не прочитал,вполне вытекающее из всех шагов до него.
На счет бумаг, которые надо заполнять обязательно (!) в любом отделение почты россии (!), не заполнение которых карается изначально штрафом в 500 рублей (если не ошибаюсь), повтороное нарушение 200.000 (!), нарушая его в третий раз - лишение свободы от 2 до 5. Не знаю как вам, а для меня все это звучит весьма абсурдно!
Если же все еще уверены что все это только надумано, то я бы на вашем месте разрушил эту иллюзию.

Ваш пост относится к теме уведомления о двойном гражданстве, она имеется на форуме, поищите, пожалуйста, и попросите модератора переместить этот пост туда, чтобы его не стёрли при модерации темы, иначе будет обидно потерять написанное.

Сударь
17-02-2015, 23:16
"Лаборатория Касперского" пришла к выводу, что Агентство национальной безопасности США прятало шпионское программное обеспечение в защищенных от форматирования зонах жестких дисков. ... речь идет о дисках крупнейших производителей, поэтому спецслужба могла считывать данные с большинства используемых в мире компьютеров.

Программы АНБ были найдены в 30 странах, в том числе в Иране, России, Пакистане, Афганистане, Китае, Мали, Сирии, Йемене и Алжире. Шпионское ПО было установлено на компьютерах в правительственных учреждениях, телекоммуникационных и энергетических компаниях, банках, атомных исследовательских центрах и т.д.

Среди производителей, чьи диски оказались уязвимы, оказались практически все участники рынка, включая Western Digital, Seagate, IBM, Toshiba, Micron и Samsung.

Между тем производители жестких дисков, в том числе Seagate, Micron и Western Digital утверждают, что не предоставляли АНБ исходный код программного обеспечения своей продукции.

ria.ru/world/20150217/1048065810.html

зы. Стесняюсь спросить... Плохо это или хорошо (шпионское ПО на диске)?

Suhov
17-02-2015, 23:56
зы. Стесняюсь спросить... Плохо это или хорошо (шпионское ПО на диске)?

Для шпионов такое ПО на диске - хорошо, для тех за кем шпионят - плохо. Я бы посоветовал тем, за кем шпионят, не приобретать в странах-врагах никакое оборудование. Ни вычислительную технику, ни бытовую, ни автомобили, - вообще никакую. Таким образом страна сможет надёжно защитить себя от потенциальных угроз.

http://foto.russian.fi/forum/2948.jpg
http://foto.russian.fi/forum/2949.png
http://foto.russian.fi/forum/2950.jpg
http://foto.russian.fi/forum/2951.jpg
http://foto.russian.fi/forum/2952.jpg
http://kolyan.net/uploads/posts/2011-05/1304715274_skolkovo.jpg
http://foto.russian.fi/forum/2953.jpg
http://foto.russian.fi/forum/2954.jpg

Как обычно, ожидание:
http://foto.russian.fi/forum/2955.jpg

И реальность....
http://foto.russian.fi/forum/2956.jpg

1901a
17-02-2015, 23:57
Мелкие шажочки к железному занавесу.
Черeз пару годочков по ночам можно ожидать
черненькую машинку и в ней четыре черненьких чертенка, человечков чик-и к чертикам.

1901a
18-02-2015, 00:00
а если человек захочет полететь Финнаир?

Неча, еще в Париж захотеть осталось.

Сударь
18-02-2015, 00:06
Для шпионов такое ПО на диске - хорошо, для тех за кем шпионят - плохо. Но шпионы, понятное дело, чуваки хорошие. Потому, как онЕ - из США.

http://foto.russian.fi/forum/2954.jpg Картинка - из Румынии (это - в ЕС), кино про них было.

Suhov
18-02-2015, 00:11
Но шпионы, понятное дело, чуваки хорошие. Потому, как онЕ - из США.

Может Вам и понятно, что они хорошие, у Вас свои мотивы и логика, я же к шпионам нейтрально отношусь - для меня они ни хорошие, ни плохие.

Сударь
18-02-2015, 00:16
Может Вам и понятно, что они хорошие, у Вас свои мотивы и логика, я же к шпионам нейтрально отношусь - для меня они ни хорошие, ни плохие.Хорошие и в случае, если следят за разработками Вашей конторы (пром. шпионаж), что может привести к потере работы?

"Логика" давно очевидна. О США - ни слова критики (ужели всё там идеально?), о России - ни слова положительного (ничего не видели и не знаете хорошего?).

Suhov
18-02-2015, 00:19
Хорошие и в случае, если следят за разработками Вашей конторы (пром. шпионаж), что может привести к потере работы?

Я повторюсь, мне не сложно:
Для шпионов такое ПО на диске - хорошо, для тех за кем шпионят - плохо.

Сударь
18-02-2015, 01:05
Конечно, конечно. Вообще, они парни нормальные, а вот если отдельно взятому юзеру в компьютер подглядывают, то в этот момент - плохие. А прервали временно слежу (чтобы кофе попить) - опять хорошие. И так - по кругу.

Suhov
18-02-2015, 07:07
Конечно, конечно. Вообще, они парни нормальные, а вот если отдельно взятому юзеру в компьютер подглядывают, то в этот момент - плохие. А прервали временно слежу (чтобы кофе попить) - опять хорошие. И так - по кругу.

Пойдём по кругу, мне не сложно. Для меня шпионы - ни плохие, ни хорошие. Шпион может хорошо шпионить, тогда это профессионал, и может плохо шпионить - тогда он разява. Шпион может шпионить на Россию, тогда он разведчик, и шпион может шпионить на Запад - тогда он предатель Родины. Шпион может быть технически отлично оснащен, как Джеймс Бонд, и успешно проводить операции хоть в одиночку, а может просто Родину любить, но быть с голыми руками, тогда таких шпионов нужно много, потому что они часто проваливаются и бывают что и расстреливают. А вот кто такой хороший шпион, или плохой, мне неизвестно.

Сударь
18-02-2015, 08:52
Киллеры, работающие на мафию (плохая или хорошая?) - ни плохие, и ни хорошие. Они лишь just киллеры, делающие свою работу. А вот киллеры, служившие Юкосу, скорее всего - хорошие.

ps. Может ли быть плохой, для отдельно взятого юзера, некая вещь из далекого (или не очень) прошлого, особенно та, которую он не использует и не использовал?

Suhov
18-02-2015, 09:01
Киллеры, работающие на мафию (плохая или хорошая?) - ни плохие, и ни хорошие. Они лишь just киллеры, делающие свою работу. А вот киллеры, служившие Юкосу, скорее всего - хорошие.

ps. Может ли быть плохой, для отдельно взятого юзера, некая вещь из далекого (или не очень) прошлого, особенно та, которую он не использует и не использовал?

Не буду Вас переубеждать - коли считаете так, считайте.

Плох или хорош дяденька, вешающий картину в соседнем доме? Для его жены, бузусловно, сейчас он хорош. Для соседа через стену - самый что ни на есть вредитель, враг, гнобитель, долбящийся в стену. Для меня, наблюдающего за ним через улицу - просто мужик, вешающий картину.

Я людей на плохих и хороших делю по своим ощущениям, а не по стереотипам, доминирующим в социуме. Шпионы, мне ни плохие ни хорошие, потому как я их не чувствую, и к ним ничего не чувствую, а то, что про них говорят - так пусть говорят, мне жалко, что ли. Вот кабы они в моей квартире жучок поставили - да, были бы плохие, я б их засудил, а тут какой то касперский выкатил компромат аж на АНБ, ну так и что, пусть выкатывает, каждый преследует свои цели, мне те шпионы ничего плохого не сделали, а то, что за путинской мафией следят, так мож оно и хорошо для меня, больше знают о его ситуации, меньше вреда сможет причинить.

Так что, если хотите порассуждать про хорошо и плохо, продолжайте )))

IrinaKo
18-02-2015, 21:43
Судар - Рф может издавть юбые законы и пытаться ихвыполнять на терртории РФ :)
Что там требовать вне Рф онЕ безусловно могут , но я бы не расчитывала на ответ :)
Боитесь шпоов - не пользутесь Гугл, телефнам на основе Андоид, телефонами на основе Виндовз и продукцией Аппел.
Только и всего. Ворд то же отключите - осваивайте Линюс, но он то же вражий продукт и там то же омжно шпионить...
Отклюайте интернет что бы уж навеняка.

Сударь
18-02-2015, 22:41
ха-ха...

«Ура, мы ломим, гнутся шведы!»

- Я самостоятельно принимаю решения относительно того, писать - или нет.
- Просьбы о переубеждении с моей стороны не поступало.
- Я обращаю внимание на текст, и поскольку пишущего лично не знаю, то - ничего личного.

Повторю ещё раз, мне не трудно. ц

Вначале был мой пост о шпионаже, и вопрос в зал - хорошо ли это. Некто, якобы не читающий мои сообщения :), решил высказаться. И что получилось? Рассказываю...

С вопроса о том, хорошо ли шпионить вообще, т.е., если обобщить - добро это или зло, высказывающийся лукаво переключился на то, что до тех пор, пока за ним не шпионят, то и не плохо ему. Уточнение про киллеров обнажило суть: пока меня не грохнули, то я киллера плохим не назову, бо я ещё жив.

Полагаю, нежелание отличить добро от зла, назвать зло - злом, само по себе - зло. Ибо не практикующий в своей жизни этих понятий, может пройти мимо тонущего, и не протянуть руки. Гротеск, но по сути - верно. Ну а цинизм и двойные стандарты в вопросах РФ и США - зашкаливает.

Сударь
18-02-2015, 22:43
Судар - Рф может издавть юбые законы и пытаться ихвыполнять на терртории РФ :)
Что там требовать вне Рф онЕ безусловно могут , но я бы не расчитывала на ответ :)
Боитесь шпоов - не пользутесь Гугл, телефнам на основе Андоид, телефонами на основе Виндовз и продукцией Аппел.
Только и всего. Ворд то же отключите - осваивайте Линюс, но он то же вражий продукт и там то же омжно шпионить...
Отклюайте интернет что бы уж навеняка.Не гАварите мне Што делать, я НИ скажу куда вам иТТИ. :sm7: Жаль, вы редко читаете ответы на то, что наваяли. Практически везде - обломы.

Для тех, кто плохо давит на кнопки телефона. Samsung - это в Ю.Корее. Для Андроида есть CyanogenMod без гуглевского мусора, LBE и много других вещей, о которых вы не слышали. Про комп. безопасность - тоже (полагаю, до первой кражи данных кредитки).

Вообще, речь шла о шпионящих за компьютерами. Алё! :bastard: Попытка переключиться на территорию РФ - офф.

Suhov
19-02-2015, 09:43
А вот и ключик от ларчика под названием

"Позавчера

«Касперский» раскрыл уникальную американскую шпионскую программу"
http://top.rbc.ru/politics/17/02/2015/54e257fe9a7947e06164f582

но по случайному совпадению

"Сегодня

В России разработали антишпионский смартфон TaigaPhone. Компания ООО «Тайга систем», которая принадлежит InfoWatch Натальи Касперской

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54e5901b9a7947b39f5a948a

IrinaKo
19-02-2015, 10:48
Не гАварите мне Што делать, я НИ скажу куда вам иТТИ. :sm7: Жаль, вы редко читаете ответы на то, что наваяли. Практически везде - обломы.

Для тех, кто плохо давит на кнопки телефона. Samsung - это в Ю.Корее. Для Андроида есть CyanogenMod без гуглевского мусора, LBE и много других вещей, о которых вы не слышали. Про комп. безопасность - тоже (полагаю, до первой кражи данных кредитки).

Вообще, речь шла о шпионящих за компьютерами. Алё! :bastard: Попытка переключиться на территорию РФ - офф.

Тема топика - "закон и песональных данных россиян" :) Так что офф это у вас :)
"Для Андроида есть CyanogenMod" - Андроид как система это продукт Гугла :) установить дополнительно что либо вы можете через сторе Гугла.
Зачем мне что либо слышать - я американцам не интересна как и персональные данные 99.9% остальных имеющих российское гаждаство. :)

Никто не запрещает создать свою собственную ситему и делать смотрофоны на ее основе.

Это я
19-02-2015, 11:08

.

Абсолютно правильное решение.
Интернет никогда не был свободным, а интересы страны надо защищать.
При изменении политической ситуации вся частная информация о росиянах (оплата налогов, номера счетов и так далее) будет доступна кому угодно и еще не понятно как воспользуются этой информацией и с какими целями.

warlock
19-02-2015, 13:46
Абсолютно правильное решение.
Интернет никогда не был свободным, а интересы страны надо защищать.
При изменении политической ситуации вся частная информация о росиянах (оплата налогов, номера счетов и так далее) будет доступна кому угодно и еще не понятно как воспользуются этой информацией и с какими целями.

фигня...в Мордоре сколь раз базы данных всплывали в продаже :vjaz:

Это я
19-02-2015, 18:40
фигня...в Мордоре сколь раз базы данных всплывали в продаже :vjaz:

Правильно, по этому и появляются. Данные находятся непонятно где и непонятно кем обслуживаются.

Suhov
19-02-2015, 19:24
Правильно, по этому и появляются. Данные находятся непонятно где и непонятно кем обслуживаются.

И не выпускать граждан за рубеж, с Запада же вся ересь идёт, к ним как только наши данные попадают, они тут же их используют, вот самый обычный образчик:

https://www.google.fi/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC+%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0

Это я
19-02-2015, 20:24
И не выпускать граждан за рубеж,

УК РФ никто не отменял.
Покупка диплома может квалифицироваться по статье 324 или 327 УК РФ.

Suhov
19-02-2015, 20:33
УК РФ никто не отменял.
Покупка диплома может квалифицироваться по статье 324 или 327 УК РФ.

А я то дурак думал, что преступление - это продавать фальшивые дипломы. Поэтому видимо в России преступление хранить данные вне России, а не использовать их в преступных целях. Ну, у России, как известно, свой путь.

Это я
19-02-2015, 20:40
А я то дурак думал, что преступление - это продавать фальшивые дипломы.

Не только продавать и покупать, но и изготавливать :-)

Suhov
19-02-2015, 20:54
Не только продавать и покупать, но и изготавливать :-)

Аааа, теперь понятно откуда 59 000 ссылок на сайты по продажам дипломов врачей. Это Запад пытается подорвать систему высшего образования в РФ, свести стоимость диплома не к 6 годам обучения и багажу профессиональных знаний, а к нескольким тысячам долларов. Теперь понятно, спасибо за разъяснения.

warlock
19-02-2015, 21:13

я вообще то имел в виду базы создаваемые госструктурами

Dik2
19-02-2015, 21:27
Тема топика - "закон и песональных данных россиян" :) Так что офф это у вас :)
"Для Андроида есть CyanogenMod" - Андроид как система это продукт Гугла :) установить дополнительно что либо вы можете через сторе Гугла.
Зачем мне что либо слышать - я американцам не интересна как и персональные данные 99.9% остальных имеющих российское гаждаство. :)

Никто не запрещает создать свою собственную ситему и делать смотрофоны на ее основе.

Не зарекайся от ....

"Компания Google высказала обеспокоенность предлагаемыми изменениями в уголовно-процессуальный кодекс, который позволит правительству США взламывать и шпионить за компьютерными сетями по всему миру. Поисковый гигант подал официальное заявление против данной инициативы, так как считает, что она нарушает права интернет-пользователей на неприкосновенность частной жизни и безопасности."

https://hi-tech.mail.ru/news/google-us-espionage.html

Suhov
19-02-2015, 21:38
Западные страны принимают законы, позволяющие спецслужбам иметь доступ к частной информации, для защиты граждан от террористических угроз. Именно поэтому, например, английский премьер лоббирует принятие закона, запрещающего распространять в Великобритании программы быстрого обмена сообщениями, использующими шифрование. Без шифрования можно получить доступ к тексту, с шифрованием - нет. Такой доступ позволит выявлять террористов.

Считаю это разумным. Не представляю, для чего, например ЦРУ или кто там ещё, может использовать мои личные данные и переписку. Узнать мои планы на выходные? И что? Приедут побухать вместе?

Подобные меры, доступ служб безопасности в сферу личного, то же самое что, например, досмотр личных вещей в аэропорту, и ровно с теми же целями - только для безопасности. Я только за.

Это я
19-02-2015, 22:01
Аааа, теперь понятно откуда 59 000 ссылок на сайты по продажам дипломов врачей. Это Запад пытается подорвать систему высшего образования в РФ, свести стоимость диплома не к 6 годам обучения и багажу профессиональных знаний, а к нескольким тысячам долларов. Теперь понятно, спасибо за разъяснения.

59 000 ссылок потому, что наказание за это перступление по УК РФ меньше, чем получаемая прибыль.
Если была бы единая база дипломов, то этот вид преступлений возможно не существовал.

Это я
19-02-2015, 22:05
я вообще то имел в виду базы создаваемые госструктурами

База данных - это современный метод хранения информации. Как раньше хранили все на бумаге, так теперь хранят в базах данных. Проблема не в создании базы, а кто и как ей пользуется. Для одного человека это просто рабочий инструмент по хранению информации, а для другого информация из этой базы - способ получения прибыли.

В Финляндии в госструктурах баз данных создано невероятное количество, это же не вызывает параной.

Сударь
19-02-2015, 22:18
Тема топика - "закон и песональных данных россиян" :) Так что офф это у вас :)Вполне было по теме. Вы на мой пост отвечали или сама с собой?

"Для Андроида есть CyanogenMod" - Андроид как система это продукт Гугла :) установить дополнительно что либо вы можете через сторе Гугла.Нормальные люди устанавливают CyanogenMod с фирменного сайта. На гуглесторе вообще нефиг ходить - всё ценное есть на 4pda.ru. Бесплатно и с объяснениями. :gy:

Зачем мне что либо слышать - я американцам не интересна как и персональные данные 99.9% остальных имеющих российское гаждаство. :) Вы опять ничего не поняли. Я грю, пока вашу кредитку (или прожекты по инвестициям) не сперли, будете легкомысленно относиться к защите данных, т.е. не слушать. Ну и отвлеченно: вам понравилось бы, если бы в окно вашей душевой комнаты подглядывал некто чужой? Например, в бинокль из соседнего дома?

Никто не запрещает создать свою собственную ситему и делать смотрофоны на ее основе.Самсунг уже делает. Непременно воспользуюсь. А пока можно заблокировать весь гуглевский мусор, который роется в телефонной и адресной книге, и творит другие "шалости" . Правда кривыми руками это не получится - надо, как минимум, root заполучить.

А вот ещё:

Издание Wired поместило Евгения Касперского на восьмое место в списке самых опасных людей в мире. Свой выбор ресурс объяснил участием «Лаборатории Касперского» в обезвреживании вирусных атак на ближневосточные страны.
Калифорнийский ИТ-ресурс Wired включил Евгения Касперского в список 15 самых опасных людей в мире (The 15 Most Dangerous People in the World), поставив его на восьмое место.http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/12/24/513754

Так что всё правильно: если в США вой подняли, значит у них задница дымится. :gy:

Это я
19-02-2015, 22:23
Западные страны принимают законы, позволяющие спецслужбам иметь доступ к частной информации, для защиты граждан от террористических угроз. Именно поэтому, например, английский премьер лоббирует принятие закона, запрещающего распространять в Великобритании программы быстрого обмена сообщениями, использующими шифрование. Без шифрования можно получить доступ к тексту, с шифрованием - нет. Такой доступ позволит выявлять террористов.

Считаю это разумным. Не представляю, для чего, например ЦРУ или кто там ещё, может использовать мои личные данные и переписку. Узнать мои планы на выходные? И что? Приедут побухать вместе?

Подобные меры, доступ служб безопасности в сферу личного, то же самое что, например, досмотр личных вещей в аэропорту, и ровно с теми же целями - только для безопасности. Я только за.

Если вернуться к теме обуждения, то именно для этого и нужны сервера в России для хранения информации для структур, которым нужен доступ к частной информации о росиянах.

Не вызывает же подозрения, что у финских гоструктур есть множество баз данных, в которые они заносят информацию.

Спецслужбы как имели доступ ко всей информации, так и будут иметь. Тут даже и обсуждать нечего.

Suhov
19-02-2015, 22:24
59 000 ссылок потому, что наказание за это перступление по УК РФ меньше, чем получаемая прибыль.
Если была бы единая база дипломов, то этот вид преступлений возможно не существовал.

Точно точно. Если бы у бабушки.
Если бы не Гитлер, если бы не Сталин, если бы не Ельцин, если бы база была, если бы зимой не было так холодно, если бы были такие же маленькие как Швейцария, если бы были такие же богатые как Америка, если бы нефть не дешевела, е-моё, чего надо такого дать россиянам, чтобы, ....., они уже начали жить как люди, а не, ...., искать причины, почему, ....., они так ..... живут????

Suhov
19-02-2015, 22:30
Если вернуться к теме обуждения, то именно для этого и нужны сервера в России для хранения информации для структур, которым нужен доступ к частной информации о росиянах.

Не вызывает же подозрения, что у финских гоструктур есть множество баз данных, в которые они заносят информацию.

Поясните, пожалуйста, для чего России, чтобы сервер Google, хранящий электронный адрес и пароль россиянина, физически находился в России?

То, что у финских госструктур есть базы, в которые они заносят информацию, у меня подозрения не вызывает. У российских госсструктур тоже есть базы, и у меня это тоже не вызывает подозрения. При чём здесь госструктуры?

Это я
19-02-2015, 22:44
Поясните, пожалуйста, для чего России, чтобы сервер Google, хранящий электронный адрес и пароль россиянина, физически находился в России?

Для того чтобы Google, который становится фактически оператором связи, тоже платил лицензионные отчисления в бюджет России так же, как и делает любой российский оператор связи.

Лицензия, которая выдается Министерством связи России, требует отчислений в бюджет России. На данный момент Google не платит таких отчислений, хотя оказывает услуги аналогичные операторам связи. По этому абоненты уходят от традиционных операторов в сторону Google, тем самым бюджет России недополучает деньги.

Эта мера позволит выровнять конкурентные преимущества google и традиционных операторов, у которых есть обременение в виде оплаты лицензии.

Suhov
19-02-2015, 23:46
Для того чтобы Google, который становится фактически оператором связи, тоже платил лицензионные отчисления в бюджет России так же, как и делает любой российский оператор связи.

Лицензия, которая выдается Министерством связи России, требует отчислений в бюджет России. На данный момент Google не платит таких отчислений, хотя оказывает услуги аналогичные операторам связи. По этому абоненты уходят от традиционных операторов в сторону Google, тем самым бюджет России недополучает деньги.

Эта мера позволит выровнять конкурентные преимущества google и традиционных операторов, у которых есть обременение в виде оплаты лицензии.

По Вашей логике все интернет ресурсы, которые доступны из российского домена, должны платить России за возможность такого доступа? Вот этот форум доступен пользователям из России, коих тут немало, предоставляет услуги связи, а именно обмена сообщениями - значит, этот ресурс должен денег России. Таким макаром дело дойдёт до того, что все интернет ресурсы, не платящие в бюджет РФ, будут просто заблокированы.

Нет, такое возможно, почему бы и нет, каждый устанавливает свои правила - не хочешь, не принимай. Просто хотелось понять логику этих требований поставить сервера в РФ. Похожая схема, например, в Северной Корее.

IrinaKo
20-02-2015, 08:22
Вполне было по теме. Вы на мой пост отвечали или сама с собой?

Нормальные люди устанавливают CyanogenMod с фирменного сайта. На гуглесторе вообще нефиг ходить - всё ценное есть на 4pda.ru. Бесплатно и с объяснениями. :gy:

Вы опять ничего не поняли. Я грю, пока вашу кредитку (или прожекты по инвестициям) не сперли, будете легкомысленно относиться к защите данных, т.е. не слушать. Ну и отвлеченно: вам понравилось бы, если бы в окно вашей душевой комнаты подглядывал некто чужой? Например, в бинокль из соседнего дома?

Самсунг уже делает. Непременно воспользуюсь. А пока можно заблокировать весь гуглевский мусор, который роется в телефонной и адресной книге, и творит другие "шалости" . Правда кривыми руками это не получится - надо, как минимум, root заполучить.

1) Спертые кредитки :) Этим не Гугл заниаеся, а хакеры . Причем, один из хакеров арестованный по такому обвинению сын россйскоо сенатора :) Это во первых. Во вторых как раз в эомслуче Виза и мастер деньги возвращают.

2)Телефоны Самсунг уже спросом не пользуются. Вышли они из лидеров. Но если вы предпоситаете телефоны Самсунг, то запретить вам это никто не может = приобретайте, пользуйтесь. Но они то же работают на основе Андроид.

Я еще раз повторю - сама система Андроид - она приндлежит Гуглу. :) Если они захотят за вами шпионить - им не потребутся устанавлвать что то дополнителное, они включат это в саму систему так, что вы даже не осознаете и отключить не сможете. Выделенное = ключевое слово.

Это я
20-02-2015, 14:41
По Вашей логике все интернет ресурсы, которые доступны из российского домена, должны платить России за возможность такого доступа?

Именно так и есть в России. Часть денег с регистарации домена в зоне ru/su платится регистратором в виде лицензии. То же самое с хостером и так далее.
На вырученные деньги Россия телефонизирует малонаселенные деревни, развивает телемедицину для труднодоступных регионов, предоставляет бесплатный доступ в интернет для школ и так далее.
Это то, что нужно России, но является убыточным для оператора. Оператору тоже хочется как Google проложить один кабель на Рублевку и жить привеваючи.

Вы когда-нибудь задумывались сколько стоит проложить один оптоволоконный кабель в землю от Москвы до Владивостока и сколько нужно оборудования чтобы сделать хотя бы линк на 10Gb/s? а потом раздать его по всем деревням в радиусе 10 км от этого кабеля.

И после этого умножьте это на XXXXX чтобы понять сколько стоит инфраструктура в России.
Эти расходы несут все операторы в Росии совместно, а Google и другие не хотят. По этому зарабатывают больше при одинаковых ценах на свои услуги.

Вот этот форум доступен пользователям из России, коих тут немало, предоставляет услуги связи, а именно обмена сообщениями - значит, этот ресурс должен денег России. Таким макаром дело дойдёт до того, что все интернет ресурсы, не платящие в бюджет РФ, будут просто заблокированы.

Не перегибайте палку. Если бы этот форум, принадлежащий Финской коммерческой организации имел бы оборот хотя бы 1% от от оборота Google, то он бы тоже платит в Российскую казну тем или иными способом.

Нет никакого интереса всех блокировать.

Нет, такое возможно, почему бы и нет, каждый устанавливает свои правила - не хочешь, не принимай. Просто хотелось понять логику этих требований поставить сервера в РФ. Похожая схема, например, в Северной Корее.
Всё возможно и у России, в силу большой географической распределенности, это единственный способ развиваться.

Понятно, что Ватикан или Люксембург не имеет такого же подхода, потому что он им не нужен.

Suhov
20-02-2015, 14:58
Именно так и есть в России. Часть денег с регистарации домена в зоне ru/su платится регистратором в виде лицензии. То же самое с хостером и так далее.
На вырученные деньги Россия телефонизирует малонаселенные деревни, развивает телемедицину для труднодоступных регионов, предоставляет бесплатный доступ в интернет для школ и так далее.
Это то, что нужно России, но является убыточным для оператора. Оператору тоже хочется как Google проложить один кабель на Рублевку и жить привеваючи.

Вы когда-нибудь задумывались сколько стоит проложить один оптоволоконный кабель в землю от Москвы до Владивостока и сколько нужно оборудования чтобы сделать хотя бы линк на 10Gb/s? а потом раздать его по всем деревням в радиусе 10 км от этого кабеля.

И после этого умножьте это на XXXXX чтобы понять сколько стоит инфраструктура в России.
Эти расходы несут все операторы в Росии совместно, а Google и другие не хотят. По этому зарабатывают больше при одинаковых ценах на свои услуги.

Не перегибайте палку. Если бы этот форум, принадлежащий Финской коммерческой организации имел бы оборот хотя бы 1% от от оборота Google, то он бы тоже платит в Российскую казну тем или иными способом.

Нет никакого интереса всех блокировать.

Всё возможно и у России, в силу большой географической распределенности, это единственный способ развиваться.

Понятно, что Ватикан или Люксембург не имеет такого же подхода, потому что он им не нужен.

Я прекрасно знаю как устроен бизнес на связи в России, но спасибо за информацию. Я не осуждаю Россию, это её право и выбор обложить данью тех, кто хочет оказывать свои услуги россиянам. Если найдутся такие желающие, а они находятся, та же Виза и Мастеркард в сфере финансовых услуг, то будут и их услуги. Другое дело, что поборы с поставщиков услуг уменьшает количество таких желающих, что, в свою очередь поднимает цены на услуги, одновременно снижая их качество, что, в свою очередь делает россиян ещё беднее и несчастнее - но это их выбор, пусть живут как сами того желают, успехов им.

Suhov
20-02-2015, 15:35
Вот схема кабелей федерального масштаба только одной из десятков прочих в США (схема 15-летней давности):
http://foto.russian.fi/forum/3009.gif

И вот схема кабелей федерального масштаба российского монополиста сетей связи Ростелеком (примерно той же давности):
http://foto.russian.fi/forum/3010.jpg

Масштабы размеров сопоставимы. Нагрузку на бюджет США сети не производят, потому что частные. Наоборот, государство в выигрыше от их работы, получает налоги. Граждане в выигрыше от их конкуренции по цене и качеству.

Россия, бедная, имеет только одного связиста-монополиста, все остальные вынуждены покупать у него лицензии, получать разрешения и использовать только его инфраструктуру в конечном счёте (оконечное оборудование может быть и своим, но сам поток данных в любом случае обязан проходить через оборудование Ростелекома, а как же, а вдруг шпионы)

Сударь
20-02-2015, 21:56
1) Спертые кредитки :) Этим не Гугл заниаеся, а хакеры . ... Вы плохо понимаете текст. Я говорю об отношении к безопасности. С вашим - сопрут кредитку, данные о "портфеле инвестиций", и пр.

2)Телефоны Самсунг уже спросом не пользуются. Вышли они из лидеров.Кто - как, а я не бегаю за стеклянными бусами, выбираю качество, надежность, удобство, безопасность.

Но если вы предпоситаете телефоны Самсунг, то запретить вам это никто не может = приобретайте, пользуйтесь. Но они то же работают на основе Андроид. Я уже написал про CyagenMode и пр. добавки, которые, по факту, нивелируют всю гуглятину, оставляя преимущества линукс (собственно стержень). Но для настроек и пользования нужны прямые руки. :)

система Андроид - она приндлежит Гуглу. :) Если они захотят за вами шпионить - им не потребутся устанавлвать что то дополнителное, они включат это в саму систему так, что вы даже не осознаете и отключить не сможете.Это вы не осознаёте, а тысячи спецов-энтузиастов по всему миру всю эту хрень вычищают. Так же как и хакеры ломают крутейшую защиту банков. Просто не надо сдури бежать за модой и покупать последнюю модель телефона и версию операционки, а подождать 6 мес, пока всё по косточкам разберут и сделают кастомные прошивки, кототрые убьют тормозящие и шпионящие прибамбасы гугля, оставив чистый код :).

Вы айфоном пользуетесь? Была статья, что сайты бронирования отелей и билетов, автоматически завышали цену тем, кто заходит к ним с яблочных устройств. Наслаждайтесь :)

зы. Стесняюсь спросить... Вы определились с отношением к занавескам на окнах и любителям смотреть в бинокль в душевые комнаты? :)

На закуску:

... в ряде СМИ была опубликована информация о том, что Агентство национальной безопасности США (NSA) и его британский аналог Центр правительственной связи (GCHQ) проникли в сеть ведущего производителя сим-карт Gemalto и заполучили защитные ключи шифрования информационного трафика. Данная информация основывается на сообщении бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Клиентам финских операторов связи не надо принимать какие-либо меры в сложившейся ситуации, сообщает Государственное управление связи. Глава Ситуационного центра Анттти Киуру рекомендует следовать инструкциям своего оператора связи.

– Мы выясняем риски безопасности, связанные с сим-картами вместе с операторами связи. На следующей неделе у нас будет больше информации, – говорит Киуру.

При этом, эксперт по вопросам информационной безопастности из компании Smartphone Solutions Вели Холм считает, что, если телефонная сим-карта изготовлена компанией Gemalto, то NSA и GCHQ при желании могут получить доступ к данным владельцев таких сим-карт. По оценке Холма, большая часть финских сим-карт произведена именно компанией Gemalto.http://yle.fi/uutiset/7819129

Ой-ё. :(

По-хорошему, должна быть замена всех сим-карт на новые, с другими ключами. А счёт за это выкатить в Gemato, а они - в США и Британию. Но ... маловероятно.

ID
21-02-2015, 00:15
Россия, бедная, имеет только одного связиста-монополиста, все остальные вынуждены покупать у него лицензии, получать разрешения и использовать только его инфраструктуру в конечном счёте (оконечное оборудование может быть и своим, но сам поток данных в любом случае обязан проходить через оборудование Ростелекома, а как же, а вдруг шпионы)
http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_otstaet_ot_razvitiya_tsifrovoi_ekonomiki/7820527
Последние места занимают страны, которые не готовы к развитию цифровых технологий. К этой группе относятся, в частности, Россия. Индонезия, Нигерия и Египет.

ID
21-02-2015, 09:36
"Лаборатория Касперского" пришла к выводу, что Агентство национальной безопасности США прятало шпионское программное обеспечение в защищенных от форматирования зонах жестких дисков. ... речь идет о дисках крупнейших производителей, поэтому спецслужба могла считывать данные с большинства используемых в мире компьютеров.
:shum_lol:
Шпионские диски в русских серверах расположенных за пределами РФ... Да ещё и отапливать нерусский город теплом этих серверов :shum_lol: вот пападос у РФ :shum_lol:
http://yle.fi/uutiset/doma_v_myantsyalya_mogut_otaplivatsya_izbytochnym_teplom_ot_data-tsentra_yandeksa/7551219

Leonilla
21-02-2015, 09:42
:шум_лол:
Шпионские диски в русских серверах расположенных за пределами РФ... Да ещё и отапливать нерусский город теплом этих серверов :шум_лол: вот пападос у РФ :шум_лол:
хттп://ыле.фи/уутисет/дома_в_мянтсяля_могут_отапливатся_избыточным_теплом_от_дата-тсентра_яндекса/7551219
Классно!

IrinaKo
21-02-2015, 09:46
На Шалта-балтай регулярно выставляют массив личных и служебных переписок российских политиков. Адреса все с российских майл.ру или яндекс.почта :)
Та и переписка Мдведева с сыном и дискусы МО о разделе имущества ВСУ и многое другое :)
Прошу заметить чт ни одного адреса гугл.ком там не было :)
Они там еще и хихикают на сервисов которым эти рОбяты пользуется .
Деоаем вывоы :)

IrinaKo
21-02-2015, 09:49
"Сообщение от Suhov

Россия, бедная, имеет только одного связиста-монополиста, все остальные вынуждены покупать у него лицензии, получать разрешения и использовать только его инфраструктуру в конечном счёте (оконечное оборудование может быть и своим, но сам поток данных в любом случае обязан проходить через оборудование Ростелекома, а как же, а вдруг шпионы)"
Любой провайдр в РФ обязан установить блок, который копирует весь тарфик и предоставлять его ФСБ по первому требованию :)
Бедному ФБР приходится "шпионить" изподтишка :)

ID
21-02-2015, 09:55
Вообще, речь шла о шпионящих за компьютерами.
Как-то сейчас размывается граница между телефонами и компами ;) Причём активно и самими производителями. И если возвращаться к теме темы ;) то проблема (если такая для кого-то существует) места хранения персональных данных гр.РФ актуальна, как никогда. Попробуйте использовать сейчас любое устройство, отключив его от интернета. Хорошо, если оно вообще запуститься ;) Я тут обнаружил даже духовку, которая скачивает рецепты из инета, а уж холодильниками, которые сами закупают (заметьте, расплачиваются вашей карточкой) продукты, сейчас уже никого не удивишь.

Сударь
21-02-2015, 11:28
Любой провайдр в РФ обязан установить блок, который копирует весь тарфик и предоставлять его ФСБ по первому требованию :)А можно подробнее про блок? А то ОБС получается.

Это я
21-02-2015, 22:53
На закуску:

http://yle.fi/uutiset/7819129

Ой-ё. :(

По-хорошему, должна быть замена всех сим-карт на новые, с другими ключами. А счёт за это выкатить в Gemato, а они - в США и Британию. Но ... маловероятно.

Очень жаль, что на родине мобильной связи верят таким сатьям. Взлом ключа ничем серьезным не грозит.
Очередная конкурентная борьба компаний производящих сим карты.

Это я
21-02-2015, 22:58
"Сообщение от Suhov

Россия, бедная, имеет только одного связиста-монополиста, все остальные вынуждены покупать у него лицензии, получать разрешения и использовать только его инфраструктуру в конечном счёте (оконечное оборудование может быть и своим, но сам поток данных в любом случае обязан проходить через оборудование Ростелекома, а как же, а вдруг шпионы)"
Любой провайдр в РФ обязан установить блок, который копирует весь тарфик и предоставлять его ФСБ по первому требованию :)
Бедному ФБР приходится "шпионить" изподтишка :)

Зачем херню писать.

Сударь
21-02-2015, 22:58
Очень жаль, что на родине мобильной связи верят таким сатьям. Взлом ключа ничем серьезным не грозит.
Очередная конкурентная борьба компаний производящих сим карты.Упс. Значит статья на YLe - ложь и заказуха?

ID
22-02-2015, 06:58
Упс. Значит статья на YLe - ложь и заказуха?
Ну, почему же? Они ведь говорят, что опасаться нечего... Вот и тут подтверждают
http://www.savonsanomat.fi/uutiset/kotimaa/fk-maksukorttien-turvallisuus-tuskin-vaarassa/1991943
только мне кажется, что это опять никак не связано с очередным бредовым российским законом ;)

А про закон, имхо, повторяется история с "уведомлением" - да, в условиях современной политической линии государства такой закон необходим, но просто "они" опять не продумали схему его соблюдения. Через полгода они осознают последствия и начнут вносить поправки. Хотя, если в нём отсутствуют административные и уголовные ответственности, то могут и плюнуть на его выполнение. Такая же история, мне кажется, ждёт и закон об информировании о зарубежных счетах резидента, хотя в нём более конкретно указано определение "резидент".

Это я
23-02-2015, 02:56
Упс. Значит статья на YLe - ложь и заказуха?

Это профессионализм журналистов. Прежде чем выдавать общественности такие материалы, их надо проверять.
Но это уже совсем другая тема.