PDA

View Full Version : А давайте делиться запеканками!

lora789
05-01-2015, 18:05
Обожаю тыкву и обожаю запеканки. В тыкве столько всего полезного, она волосы укрепляет и ногти. Делюсь рецептом: запеканка из тыквы в мультиварке.

Состав запеканки:
— творог, 180 г
— сметана, 4 ст. ложки.
— манка, 2 ст. ложки.
— сахар, 2 ст. ложки.
— яйцо, 1 шт.
— разрыхлитель, 1 ч. ложка
— тыква, 3-4 ст. ложки с горкой готового продукта (подразумевается тыква, проваренная в небольшом количестве воды).

Готовим:
— сначала взбиваем сахар с яйцом;
— затем всыпаем манку, взбиваем еще раз;
— добавляем тыкву и творог, хорошо перемешиваем (лучше вилкой);
— теперь вводим сметану и разрыхлитель и хорошо вымешиваем массу;
— выкладываем нашу заготовку в контейнер мультиварки и включаем режим «Выпечка» на один час. После того, как пройдет 45 минут, запеканку нужно перевернуть и затем готовить оставшееся время.

Конечно, можно и в духовке ее запечь.

Давайте, девочки, делитесь своими фирменными запеканками :-)

Канарейка
05-01-2015, 18:14
Давайте, девочки, делитесь своими фирменными запеканками :-)
Давайте делится, только без спама. ;)

Time
05-01-2015, 18:51
вчера делала, вкусно.....
Вкусная и полезная штука - Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)

Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. Остудите, чтобы масса загустела. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером. Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть можно сразу после того, как пудинг остынет. Очень вкусно с добавлением сметаны.

banchic
05-01-2015, 19:54
вчера делала, вкусно.....
Вкусная и полезная штука - Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)

Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. Остудите, чтобы масса загустела. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером. Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть можно сразу после того, как пудинг остынет. Очень вкусно с добавлением сметаны.

а если апельсиновый (мандариновый) сок добавить? не испорчу? Ну, или цедру накрошить?

п.с ваще теперь не знаю как с тобой ругаться буду. и Йорки у нас одинаковые (ну почти), а за запеканку утром я и Украину можу продать)).

Time
05-01-2015, 20:00
а если апельсиновый (мандариновый) сок добавить? не испорчу? Ну, или цедру накрошить?

п.с ваще теперь не знаю как с тобой ругаться буду. и Йорки у нас одинаковые (ну почти), а за запеканку утром я и Украину можу продать)).
да можно наверно (кашу маслом не испортишь)
я с тобой не ругаюсь, а спорю, если в теме по Украине мы разного мнения, это не значит что про все остальное тоже должно быть так же!

Канарейка
05-01-2015, 20:05

Если апельсиновый сок добавить в молоко оно скорее всего свернется. Потому я бы все молоко заменила на сок или на разбавленный водой сок, или как вариант: дать набухнуть сваренной манке в молоке и уже потом, когда все загустеет и молоко впитается непосредственно в крупу, добавить сок. Но тогда надо уменьшить количество жидкости в рецепте на количество добавленного сока.

len4ik
05-01-2015, 20:41
Прочитав название темы ,подумала запеканки раздают, тоесть делятся .
Абломчик.., сс
Люблю творожную запеканку с сухофруктами....
Рецепт:
Всен на глаз......
Хи-хи ехидненько

parolg
05-01-2015, 20:58
Я тоже.
У нас с Рождества максалаатикко осталась, хотела сюда подбросить.

olka_eva
05-01-2015, 21:26
А вообще, про тыквенную нечестно! Кто здесь нормальные тыквы видел после Дня Всех Святых? Одни калебасы butternut squash, которые очистить от жесткой кожуры - уже подвиг. Стокманновская тыква за шесть евро килограмм не в счет.

len4ik
05-01-2015, 21:43
А вообще, про тыквенную нечестно! Кто здесь нормальные тыквы видел после Дня Всех Святых? Одни калебасы butternut squash, которые очистить от жесткой кожуры - уже подвиг. Стокманновская тыква за шесть евро килограмм не в счет.
А про вкус вообще молчать надо.
Это не съедобно ! А на огороде у меня сгнил тыквы они же гарбузы....

Канарейка
06-01-2015, 12:19
Я так хочу тыкву запеченную, но даже те, что на Хеллоуин продают несъедобные в большинстве своем чем их не приправляй. :rolleyes:

NO-NO
06-01-2015, 14:01
мусака
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1037-recept-Grecheskaia-musaka

можно заменить баклажаны кабачками-цукини, в принципе оч даже не плохо

NO-NO
06-01-2015, 14:04
http://top.thepo.st/670423/Kabachki-zapechennyie-s-syirom-obyedenie

этот рецепт прада не опробован :)

Belkin777
06-01-2015, 16:45
творожную делала, по одному рецепту,но по диете, так что не думаю,что у вас есть продукты)
А так...я любитель картофельных запеканок с грибами или фаршем. вообще ачуметь,как вкусно

Mariangela
06-01-2015, 20:02
А я не про запеканку, а про тортик из песочного печенья. Слой печенья, слой творога(я брала ванильный-кремообразный), и так 5-6 слоев. В промежутки между печенюшками( в основном углы) йогурт. На 4-5часов в холодильник. Была с'едена за 15 минут. Готовить минут 10)) может кому пригодится...

Olka
09-01-2015, 12:32
Сегодня на завтрак сделала вкусную запеканку с яблоками и корицей. Делюсь рецептом.

Очищаем 2 яблока от кожуры, режем кубиками и смешиваем с 1 ч.л. корицы и 4 ст.л. сахара.
Взбиваем 4 яйца, добавляем 500 г творожной массы, 4 ст.л. муки и перемешиваем.
Добавляем в творожную смесь яблоки, выкладываем в форму для выпечки и запекаем при 200 гр пол-часа.
Запеканку лучше есть в холодном виде со сметаной, с вареньем или, например, с мёдом.

angel2010
09-01-2015, 12:38
Сегодня на завтрак сделала вкусную запеканку с яблоками и корицей. Делюсь рецептом.

Очищаем 2 яблока от кожуры, режем кубиками и смешиваем с 1 ч.л. корицы и 4 ст.л. сахара.
Добавляем в творожную смесь яблоки, выкладываем в форму для выпечки и запекаем при 200 гр пол-часа.
Запеканку лучше есть в холодном виде со сметаной, с вареньем или, например, с мёдом.

я вместо яблок кладу чернослив, ну и без корицы тоже. У меня сын такую любит

Laska_L
09-01-2015, 17:40
Девушки, а творог какой на запеканку берете? Тот что майторахка? Я все смотрю на нее - не сыровата она для запеканки? Или вы отвешиваете?

Submariner
09-01-2015, 18:08
Девушки, а творог какой на запеканку берете? Тот что майторахка? Я все смотрю на нее - не сыровата она для запеканки? Или вы отвешиваете?

Я, правда, не девочка :) но на сырники и запеканки покупаю 9% творог в эстонском магазине. Самое то!

Канарейка
09-01-2015, 18:12
На запеканку беру обычный финский творог, нормально подходит, просто нет той легкой зернистости готового продукта, что бывает от привычного нам творога, но с другой стороны многие протирают наш творог через сито именно ради более гладкой текстуры. :)

argis
09-01-2015, 19:29
Сил нет читать и слюной давиться. Уговорили. Попёрлась в магазин за творогом, изюмом, черносливом и кабачками.
Всё смешаю, засыплю корицей, запеку и съем. :angry:

1901a
10-01-2015, 15:26
Любителям корнеплодов:
морковь, картофель, брюква, корневой сельдерей и пастернак:
крупно нарезать и в духовку на оливковом масле. Картофель послeдним можно или нарезать крупнее.Свеклу тоже, но отдельно.
Солить после.
НАААААМ! Гарнир.

angel2010
10-01-2015, 17:31
А вот вспомнила рецептик !

берете яблоки. груши(жесткие), можно персики магазинные( они как раз всегда как камень)
все это режите пополам, сердцевину и кожуру снимаете(с персиков не надо кожуру снимать). все выкладываете на протвень, ямками от сердцевин кверху и поливаете медом. Хатем в разогретую духовку и запекаете до мягкости. Я люблю чтоб прям совсем мягкие были, но не как каша, а муж - когда полуготовые.
Даете остыть, посыпаете сах.пудрой для красоты и на стол. Кол-во меда и сах.пудры = кто сколько любит и еще зависит от сладости самих фруктов. Зимой с зеленым чаем- ням!

1901a
10-01-2015, 17:54
А вот вспомнила рецептик !

берете яблоки. груши(жесткие), можно персики магазинные( они как раз всегда как камень)
все это режите пополам, сердцевину и кожуру снимаете(с персиков не надо кожуру снимать). все выкладываете на протвень, ямками от сердцевин кверху и поливаете медом. Хатем в разогретую духовку и запекаете до мягкости. Я люблю чтоб прям совсем мягкие были, но не как каша, а муж - когда полуготовые.
Даете остыть, посыпаете сах.пудрой для красоты и на стол. Кол-во меда и сах.пудры = кто сколько любит и еще зависит от сладости самих фруктов. Зимой с зеленым чаем- ням!

И кунжут или арещки.

toto
10-01-2015, 18:34
А я не про запеканку, а про тортик из песочного печенья. Слой печенья, слой творога(я брала ванильный-кремообразный), и так 5-6 слоев. В промежутки между печенюшками( в основном углы) йогурт. На 4-5часов в холодильник. Была с'едена за 15 минут. Готовить минут 10)) может кому пригодится...

догадываюсь, что финский, но для уточнить? =) Финский?

отличный рецепт! спс! =)

Leonilla
10-01-2015, 18:45

Делала сегодня. Только вместо пшеничной муки добавляла пшённую муку, миндальный порошок, толокно и геркулесовые хлопья. Пахло вкусно, но не пробовала ещё.

Leonilla
10-01-2015, 18:47
Любителям корнеплодов:
морковь, картофель, брюква, корневой сельдерей и пастернак:
крупно нарезать и в духовку на оливковом масле. Картофель последним можно или нарезать крупнее.Свеклу тоже, но отдельно.
Солить после.
НАААААМ! Гарнир.
Скоко градусов и минут?