View Full Version : Крест крестильный это оскорбление Аллаха или он потерпит
Крест крестильный это оскорбление Аллаха или он потерпит?!
Вот интересно ! Я ношу крест в знак Веры в ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ!
Не оскорбляю я этим , чувства мусулман ? Или они меня за это в списки внесут и растреляют при случае!
Вопрос меня этот интересует давно!
Поэтому если там что не то, модераторы перенесите его в закрытую полит зону !
Но мне кажется всем ХРИСТИАНАМ это интересно знать!
Писатель (бывший читатель)
11-01-2015, 01:56
Не оскорбляю я этим , чувства мусулман ? Или они меня за это в списки внесут и растреляют при случае!
Не занимайтесь провокациями и не ссорьте людей!
Вот этому парню какие карикатуры не понравились?
Крестик лишь атрибут веры, но не сама вера.
В некоторых "цивилизованных" странах запрещено носить крест поверх одежды на работе. Про Рождество скоро забудем - Season greetings, вместо Christmas greetings, уже вовсю на открытках...
Я вам по секрету скажу, с точки зрения, ортодоксального ислама, любое упоминание любой другой веры при сравнении с исламом, уже есть оскорбление последнего ;) (так что, будьте готовы, за вами уже вышли...)
З.Ы. и как правильно замечено выше, крестик носят в знак принадлежности к определенной религии. Чтобы Верить, он точно не нужен...
Вовсе нет - хотя психов в любых конфессиях хватает.
Теоретически они как раз к верующим - христианам или иудеям лучше относятся чем к атеистам.
Христиане спокойно жили и открыто сохранял свою религию в мусульманских странах.
Что в христианских было просто невозможно.
Все эти удалени из школьных учебников картинок со свиньями или запреты на пение виршей - полная групость и не знане основ мировых религий. :)
Исус один из пророков, Мария его мать, бог един - петь ему вирши можно это не оскорбляет мусульман, свиньи сущестуют - их только есть запрещено и т.д.
Теоретически они как раз к верующим - христианам или иудеям лучше относятся чем к атеистам.
Христиане спокойно жили и открыто сохранял свою религию в мусульманских странах.
Все эти удалени из школьных учебников картинок со свиньями или запреты на пение виршей - полная групость и не знане основ мировых религий. :)
Исус один из пророков, Мария его мать, бог един - петь ему вирши можно это не оскорбляет мусульман, свиньи сущестуют - их только есть запрещено и т.д.
Не знаю о чем вы. Сейчас христиан живущих в мусульманских странах преследуют. Хороший пример - египет
puppetman79
11-01-2015, 12:24
З.Ы. и как правильно замечено выше, крестик носят в знак принадлежности к определенной религии. Чтобы Верить, он точно не нужен...
т.е. для того, чтобы показать другим, дескать я христианин? типа дресскода? я раньше думал там какой-то смысл церковь вкладывает в него...
т.е. для того, чтобы показать другим, дескать я христианин? типа дресскода? я раньше думал там какой-то смысл церковь вкладывает в него...
Церковный смысл, безусловно есть!
Но тогда "носитель" должен посещать церковь как минимум по праздникам, а лучше раз в неделю.
И регулярно благодарить Бога, как того требует писание.
И соблюдать все заповеди, и еще много чего...
Как думаете, вопрошающий, соблюдает эти простые правила? ;)
puppetman79
11-01-2015, 12:58
Церковный смысл, безусловно есть!
Но тогда "носитель" должен посещать церковь как минимум по праздникам, а лучше раз в неделю.
И регулярно благодарить Бога, как того требует писание.
И соблюдать все заповеди, и еще много чего...
Как думаете, вопрошающий, соблюдает эти простые правила? ;)
а без креста этого всего нельзя делать?
а без креста этого всего нельзя делать?
Правильно!!!
Но к сожалению, человек так устроен, ему обязательно нужно чтобы кто-то или что-то напоминало о необходимости соблюдения простых правил.
Совесть - для большинства, пустой звук. :(
Николеттыч
11-01-2015, 13:38
Вы про это в Чечне расскажите.
antoschka
11-01-2015, 13:53
Вы про это в Чечне расскажите.
В Чечне живут люди поумнее нежели тут модерируют
Николеттыч
11-01-2015, 13:57
Кто именно? Ты там был или только из СМИ знаешь? Мой призыв под первую чеченскую попал. 30000 тысяч христиан из числа местного населения тоже умные вырезали?
Я вам по секрету скажу, с точки зрения, ортодоксального ислама, любое упоминание любой другой веры при сравнении с исламом, уже есть оскорбление последнего ;) (так что, будьте готовы, за вами уже вышли...)
За ним или ей уже давно вышел конный отряд красных-исламских троллей. Они уже близко.
antoschka
11-01-2015, 14:01
Кто именно? Ты там был или только из СМИ знаешь? Мой призыв под первую чеченскую попал. 30000 тысяч христиан тоже умные вырезали?
Ну а как ты хотел на войне?
А мы там был?
Николеттыч
11-01-2015, 14:04
Ну а как ты хотел на войне?
А мы там был?
Меньше знаешь лучше спишь.
А мне тут лишние вопросы от мусульман не нужны.
antoschka
11-01-2015, 14:08
Меньше знаешь лучше спишь.
А мне тут лишние вопросы от мусульман не нужны.
Где тут?
Ты не попутал ничего?
Николеттыч
11-01-2015, 14:18
Где тут?
Ты не попутал ничего?
Форум не только христиане посещают и читают.
antoschka
11-01-2015, 14:25
Форум не только христиане посещают и читают.
Вот и прекрасно, за языком следи и проблем ни с кем не будет.
Николеттыч
11-01-2015, 14:27
Вот и прекрасно, за языком следи и проблем ни с кем не будет.
Начни с себя В Чечне живут люди поумнее нежели тут модерируют
antoschka
11-01-2015, 14:33
Так это данность, можем спросить у уважаемых форумчан, устроив опрос
Сам пророк Мухаммед считал своё учение творческим продолжением православия и вообще непонятно откуда возникают разногласия.Просто некоторые тупые люди извращают ислам.Иначе это не ислам а исламизм-учение которое прикрывает свои грязные цели порочя имя ислама.Вот есть православные а есть православнутые это наподобие.
Кто именно? Ты там был или только из СМИ знаешь? Мой призыв под первую чеченскую попал. 30000 тысяч христиан из числа местного населения тоже умные вырезали?
Ты вот такие всплески в подвале высказывай, а то там у некоторых крыша вообще едет, когда украинские события в противовес чеченским ставят, типа вам там можно было, а нам нет... Что крест на крест лучше, чем крест на месяц или как?
В каждой конфессии есть бог, в которого должны верить, но религия не есть бог, а есть каноны, которым следовать нужно и везде заповеди одинаковы... А кто их извращает автоматом становится вне религии...
Вера в Христа - она не на шее.
Она в голове, в сердце и в поступках.
Учитывая ту чепуху, которую Вы пишете на форум; то, как общаетесь с собеседниками, можно сказать, что бояться нечего.
Для Вас крест - ювелирное украшение и не более того.
Не переживайте.
Но всегда остается надежда, что через внешнюю символику; с возрастом и мудростью человек всё-таки дойдет до своего Храма. Чего Вам искренне желаю.
Сам пророк Мухаммед считал своё учение творческим продолжением православия и вообще непонятно откуда возникают разногласия.Просто некоторые тупые люди извращают ислам.Иначе это не ислам а исламизм-учение которое прикрывает свои грязные цели порочя имя ислама.Вот есть православные а есть православнутые это наподобие.
Иудаизма - если быть точным :) Провославия в 7-м веке еще не было :) христианство было едино - раделились в 1054 = через 2 века.
Люди... я того... недоумеваю :) историю вам в школе преподавали или как?
А те кто с вышкой - вы научный атеизм как сдавали? :) У детей - школьников хотя бы спросите - им основы мировых религий преподают.
Фото без коментариев , это марш скорби?
http://news.mail.ru/politics/20693883/?frommail=1
У меня есть коллеги и приятели мусульмане. Я ношу крестик. Все относятся нормально. Почему должны как то по другому относится то? Исламисты - это другое. И причём тут Аллах и наш крестик? Вообще вопроса не понял. Вроде как в любой религии призывается быть терпимыми к другим религиям. "Неверные" мы только для радикалов, а это совсем уже другой разговор.
Как вам уже сказали, это дело лотерея - на кого нарвётесь и где. На территории ИГИЛ или в Финляндии?
Что за крупные буквы, это добавляет смысла? Может вы сами уже достаточно уверовали, чтобы готовы неверных мочить в сортире? Атеистам будут послабления?
Как вам уже сказали, это дело лотерея - на кого нарвётесь и где. На территории ИГИЛ или в Финляндии?
Что за крупные буквы, это добавляет смысла? Может вы сами уже достаточно уверовали, чтобы готовы неверных мочить в сортире? Атеистам будут послабления?
Тема тестовая , мне всегда было интересно , мнение людей по этому вопросу!
Я не собираюсь ехать в сомали и "кого-то" там мочить . Если они меня примут ( с крестиком) , накормят напоят дадут кров . Я скажу да религия великая. но пока они режут головы "неверным", судят по шириату .
Так вот ислам это вера , в дикость, тупость , унижение женщин , поганое отношение ко всему миру и тем кто ихпринимает!
Это надо искоренять и без стрельбы , а на законодательном уровне , "атеистично" запретить.
Я ИМЕЮ ПРАВО !: носить крестик, рисовать карикатуры на аллаха и ислам , даже имею право плевать в сторону мечети , и смеятся над нарядом сомалиек ( они похожи на передвигающиеся собачьи какашки кстати , не замечали?)
Так вот , насчет пострелять , если " какая-то " религия начала стрелять , то государство ( а это оплачено налого плательщиками ) должно пострелять в ответ и прекратить всякую деятельност такого типа "религий" . Ислам не религия , а инструмент! Имхо!
От того , что вы их боитесь , они больше обнаглеют. Проверено веками!
Ну вот сегодняшняя новость о исламе:
В Баку группа молодых людей провела акцию у церкви, расположенной вблизи площади Физули.
Целью акции была демонстрация ислама как религии мира и толерантности. Молодые люди взяли лопаты и расчистили снег у входа в церковь, сообщает Haqqin.az со ссылкой на радио «Свобода».
Когда в Европе рисуют карикатуры на пророка Мухаммеда и нападают на мечети, мы пошли в церковь. Мы расчистили снег у входа в церковь, чтобы прихожане могли беспрепятственно войти в нее. Сегодня к тому же день рождения пророка Мухаммеда. В прошлом году мы также пришли в церковь и раздали посетителям сладости. В этот раз нас не пустили внутрь церкви. Видимо, боялись из-за последних терактов в Париже.
Ну вот сегодняшняя новость о исламе:
Снег говоришь , в Баку , расчистили!
Иди и смотри:
http://baku.nuipogoda.ru/archive-day.html?date=8-января-2015
Снег говоришь , в Баку , расчистили!
Иди и смотри:
http://baku.nuipogoda.ru/archive-day.html?date=8-января-2015
Ну может перепечатали сегодня только. В пятницу был снег.
Николеттыч
11-01-2015, 22:27
В Баку группа молодых людей провела акцию у церкви, расположенной вблизи площади Физули. Тут фото и статья http://jourdom.ru/news/65789
В Баку группа молодых людей провела акцию у церкви, расположенной вблизи площади Физули. Тут фото и статья http://jourdom.ru/news/65789
Из того же издания!
http://jourdom.ru/news/65784
Писатель (бывший читатель)
11-01-2015, 22:43
Весёлая статья попалась (2012 год, место действия Париж, источник korrespondent.net (http://korrespondent.net/world/1427474-femen-v-parizhe-na-aktivistok-organizacii-napali-katoliki) )
Активистки женского движения FEMEN в Париже провели топлес-протест In Gay we trust в поддержку законопроекта об однополых браках во Франции.
Как сообщают в пресс-службе организации во время акции на активисток было совершено нападение.
"Религиозные фанатики из числа националистов напали на активисток FEMEN и избили их. Агрессию кровожадных католиков смогли остановить только полицейские и подоспевшие на помощь представители ЛГБТ-сообщества Франции",- сообщили в пресс-службе организации.
Отметим, что перед нападением активистки успели провести акцию возле католического митинга в центре Парижа.
"Ворвавшись в толпу в костюмах монашек, они стали обильно орошать собравшихся "спермой Иисуса", извергаемой фаллическими баллонами. Цель протеста FEMEN - посеять в головах религиозных зомби прогрессивные идеи гражданских и сексуальных свобод.
FEMEN решительно запрещает церковникам совать свой нос в светские вопросы семьи и брака, а также в половые отношения и требует не навязывать свои средневековые представления о мироустройстве современной Европе",- сообщают в пресс-службе FEMEN.
Так шо "кровожадные католики".....
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B+charlie+hebdo&newwindow=1&hl=ru&rlz=1T4GGHP_ruFI547FI547&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=6eCyVLG7NtLWat6xgMgN&ved=0CEIQsAQ&biw=1680&bih=894
[russian.fi, 2002-2014]