PDA

View Full Version : Истинные финны заметили информационные войны.

Kuzyasha
14-01-2015, 23:18
Наконец то финны заметили, что информационные войны существуют: http://yle.fi/uutiset/soini_russkoyazychnye_-_bolshoi_resurs_dlya_finlyandii/7737219 . Как говорится "и года не прошло". Весьма умиляет заявление, что русскоязычные не должны стать жертвой информационной войны... Наверно примут еще более умилительное решение защитить русскоязычных. Нет, решение конечно хорошее, но... кому и кого защищать... Боюсь Тимо Сойни мягко говоря сильно недооценивает масштабы явления, а правильней сказать даже не понимает смысла и сути происходящего. Полагаю то, что он считает "войной" это еще цветочки. Это еще здоровая ситуация, где есть как минимум две противостоящие стороны. А вот в России никаких информационных войн уже нет. Там все зачистили. Не, ну остались конечно еще экзотические островки типа Эха Москвы, радио Свободы, где могут повыступать и те и другие и третьи, но... Дождь был большим, серьезным островком и где он? А в результате целая нация стремительно утрачивает элементарный здравый смысл.
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое хорошо
и что такое плохо?

chiko1
14-01-2015, 23:24
Наконец то финны заметили, что информационные войны существуют: http://yle.fi/uutiset/soini_russkoyazychnye_-_bolshoi_resurs_dlya_finlyandii/7737219 . Как говорится "и года не прошло". Весьма умиляет заявление, что русскоязычные не должны стать жертвой информационной войны... Наверно примут еще более умилительное решение защитить русскоязычных. Нет, решение конечно хорошее, но... кому и кого защищать... Боюсь Тимо Сойни мягко говоря сильно недооценивает масштабы явления, а правильней сказать даже не понимает смысла и сути происходящего. Полагаю то, что он считает "войной" это еще цветочки. Это еще здоровая ситуация, где есть как минимум две противостоящие стороны. А вот в России никаких информационных войн уже нет. Там все зачистили. Не, ну остались конечно еще экзотические островки типа Эха Москвы, радио Свободы, где могут повыступать и те и другие и третьи, но... Дождь был большим, серьезным островком и где он? А в результате целая нация стремительно утрачивает элементарный здравый смысл.
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое хорошо
и что такое плохо?
Да ладно если финны примут решение защитить своих русскоязычных. Гораздо печальнее, если такое решение относительно русскоязычных в Финляндии примет Кремль.
Ну, например, лапландские бендеровцы не хотят делать русский язык вторым государственным языком Финляндии. Чем не повод?

AlexeyM
14-01-2015, 23:24
А какое государство для местных русскоязычных он считает иностранным?

anttisepp
14-01-2015, 23:30
<...> русский язык вторым государственным языком Финляндии. Чем не повод?
Да, были баталии о большей важности русского, чем шведский, где они - ау?
Безвизовый режим jne.
Как говорят в математике, ч.т.д.
Ennustamattomuutta никто не отменял.
:(

Brat-Kvadrat
14-01-2015, 23:40
Да, были баталии о большей важности русского, чем шведский, где они - ау?
Безвизовый режим jne.
:(
Сдулись. Интересно, почему?
Закончились в Кремле деньги на пропаганду? или пропал запал у местных патриотов? а может с девальвацией рубля девальвировалась значимость русского языка? или его необходимость?

Time
15-01-2015, 05:04
а надо что бы украинских защищали?

XtreamCat
15-01-2015, 06:23
Наконец то финны заметили, что информационные войны существуют: хттп://ыле.фи/уутисет/соини_русскоязычные_-_болшои_ресурс_для_финляндии/7737219 . Как говорится "и года не прошло".
Так ведь это же замечательно. Разве нет?

Весьма умиляет заявление, что русскоязычные не должны стать жертвой информационной войны...

Вы, - прямо какой то набор сантиментов, - все время умиляетесь... :)

Писатель (бывший читатель)
15-01-2015, 11:38
А вот в России никаких информационных войн уже нет. Там все зачистили. Не, ну остались конечно еще экзотические островки типа Эха Москвы, радио Свободы, где могут повыступать и те и другие и третьи, но... Дождь был большим, серьезным островком и где он? А в результате целая нация стремительно утрачивает элементарный здравый смысл.

У вас интернет отключили? Заплатите 480 рублей в месяц и смотрите "Дождь" круглые сутки (он большой и серьёзный или всё-таки островок?). В чём проблема, всё доступно в интернете.

Прямой эфир "Дождя" (http://tvrain.ru/live/)

Приведите, пожалуйста, пример запрещённого канала или радиостанции, не доступного обычному человеку. И про элементарный здравый смысл поясните, пожалуйста. А то целая нация потеряла что-то Вам известное, а мне пока не совсем понятное.

argis
15-01-2015, 12:13
У вас интернет отключили? Заплатите 480 рублей в месяц и смотрите "Дождь" круглые сутки (он большой и серьёзный или всё-таки островок?). В чём проблема, всё доступно в интернете.

Прямой эфир "Дождя" (http://tvrain.ru/live/)

Приведите, пожалуйста, пример запрещённого канала или радиостанции, не доступного обычному человеку. И про элементарный здравый смысл поясните, пожалуйста. А то целая нация потеряла что-то Вам известное, а мне пока не совсем понятное.

Здесь можете прочитать про закручивание гает в России по отношению к оппозиционным СМИ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

И эта ещё не вся информация.
Из свежего:
Томский независимый телеканал ТВ2 отключен от эфира
http://www.siapress.ru/news/39569

Минкульте РФ рассказали о возможном запрете фильмов, создающих "угрозу национальному единству"
http://newsru.com/russia/14jan2015/minkult.html

Хотя интернет есть, но российские люди в своём большинстве почему-то глотают информацию с зомбоящика,
тщательно разжёванную кремлёвскими пропагандистами.
Инфантильные люди: лень самим думать, докапываться до истины, самим анализировать события. А зачем?
"Обед подан! Садитесь жрать, пожалуйста"

15-01-2015, 12:50
Здесь можете прочитать про закручивание гает в России по отношению к оппозиционным СМИ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Из свежего:

Минкульте РФ рассказали о возможном запрете фильмов, создающих "угрозу национальному единству"

Хотя интернет есть, но российские люди в своём большинстве почему-то глотают информацию с зомбоящика,
Инфантильные люди: лень самим думать, докапываться до истины, самим анализировать события. А зачем?

Я правильно понимаю, что конкретных примеров так и нет. Я пытаюсь дождаться ссылки на те издания, которые, например, недоступны мне.

А то, что вы здесь выложили, это и есть пропаганда, только с другой стороны баррикад. Не надо на себя брать право считать других глупее себя. Пожалуйста, конкретные примеры без Википедий, британских учёных, зомбоящиков и народа-быдла.

argis
15-01-2015, 13:03
Я правильно понимаю, что конкретных примеров так и нет. Я пытаюсь дождаться ссылки на те издания, которые, например, недоступны мне.

А то, что вы здесь выложили, это и есть пропаганда, только с другой стороны баррикад. Не надо на себя брать право считать других глупее себя. Пожалуйста, конкретные примеры без Википедий, британских учёных, зомбоящиков и народа-быдла.

Так речь, как я поняла, идёт не конкретно о вас. А о доступе к разнообразной информации на уровне
обыкновенного российского обывателя.

15-01-2015, 13:12
Так речь, как я поняла, идёт не конкретно о вас. А о доступе к разнообразной информации на уровне

Я разве я не обыватель? Я - обыватель, отношу себя к "целой нации", к "большинству российских людей".

Примеры будут?

Я пытаюсь понять, где мною "стремительно утрачивается элементарный здравый смысл".

argis
15-01-2015, 13:15
Я разве я не обыватель? Я - обыватель, отношу себя к "целой нации", к "большинству российских людей".

Примеры будут?

Я пытаюсь понять, где мною "стремительно утрачивается элементарный здравый смысл".

Для тролля? нет

Webman
15-01-2015, 13:16

Если вы думаете, что в других странах по-другому, вы очередной раз ошибаетесь. :)

argis
15-01-2015, 13:26
Если вы думаете, что в других странах по-другому, вы очередной раз ошибаетесь. :)

Какие СМИ, или доступ к каким интернет-страницам, например, в Финляндии запрещены?

15-01-2015, 13:31
Какие СМИ, или доступ к каким интернет-страницам, например, в Финляндии запрещены?

Мой вопрос был про Россию и про "жертв информационной войны". С "Дождём" вроде разобрались, работает, только жадный очень, денег хочет).

На остальные мои вопросы ответ будет?

Webman
15-01-2015, 13:42

Я про Фому, а вы про Ерёму...Вы сами используете классические методы интернет-троллирования, при этом всех, кто вам неугоден, называете "троллем". Сейчас это, по всей видимости, заменило старомодное "сам дурак" :)

Я вам ответил, что западный обыватель ничем не лучше и не хуже российского, американского, африканского, азиатского. Те же люди с теми же проблемами, с разницей лёгкости или сложности их решения.

Я заменю в вашем сообщении "российские" на "европейские" - и ничего не поменяется, абсолютно.

Хотя интернет есть, но европейские люди в своём большинстве почему-то глотают информацию с зомбоящика, тщательно разжёванную европейскими пропагандистами. Инфантильные люди: лень самим думать, докапываться до истины, самим анализировать события. А зачем? "Обед подан! Садитесь жрать, пожалуйста"

Или я неправ?

argis
15-01-2015, 14:07
Я про Фому, а вы про Ерёму...Вы сами используете классические методы интернет-троллирования, при этом всех, кто вам неугоден, называете "троллем". Сейчас это, по всей видимости, заменило старомодное "сам дурак" :)

Я вам ответил, что западный обыватель ничем не лучше и не хуже российского, американского, африканского, азиатского. Те же люди с теми же проблемами, с разницей лёгкости или сложности их решения.

Я заменю в вашем сообщении "российские" на "европейские" - и ничего не поменяется, абсолютно.

Или я неправ?

В Финляндии бОльшая часть людей ищет информацию в интернете.
В настоящее время телевизор значимой роли в добыче информации не имеет .

В России же всё наоборот. Даже мои знакомые, которых я всегда считала здравомыслящими людьми,
приводят в примеры сюжеты и информацию из ТВ-программ. Зомбоящик притягивает, буквально засасывает
их. Надо дать должное киселёвым и соловьёвым - в силе и таланте оболванивания равных им найти трудно.

XtreamCat
15-01-2015, 14:15
Только очень пожилые люди, живущие в России и не умеющие пользоваться интернетом, черпают информацию исключительно из телевизора. Но процент таких людей ничтожен, ибо - у всех есть дети и внуки, которые умеют пользоваться интернетом и всегда просветят дедушку с бабушкой. Точно то же самое и в Финляндии.

Не стоит обращать внимания на дремучий, несостоятельный бред вроде того, что: "в России все зомбированы, так как черпают инфу исключительно из "зомбоящика" ". Умный человек, - подобную чушь нести не будет.

15-01-2015, 14:16
В Финляндии бОльшая часть людей ищет информацию в интернете.
В настоящее время телевизор значимой роли в добыче информации не имеет .

В России же всё наоборот. Даже мои знакомые, которых я всегда считала здравомыслящими людьми,
приводят в примеры сюжеты и информацию из ТВ-программ. Зомбоящик притягивает, буквально засасывает
их. Надо дать должное киселёвым и соловьёвым - в силе и таланте оболванивания равных им найти трудно.

То, что Вы выдаёте - это чистая пропаганда (про ТВ, Киселёвых и проч.). В интернете пропагандистская война круче, чем на ТВ. Откройте любой сайт, укротролли загадили все форумы и комментарии, тизеры с фейковыми новостями есть почти на всех сайтах. Создаётся впечатление, что в сети идёт битва Свидетелей Иеговы и продавцов Гербалайфа)) Вы просто представляете точку зрения одной из сторон пропагандистской баталии, не более.

А ссылок на факты, я понимаю, не будет(

Lentochka
15-01-2015, 15:05

Из свежего:

Ну тогда уж упомяните и об Украине, которая не чета лапотной России, а практически уже Европа. Там уже запретили все, что можно и нельзя.

Lentochka
15-01-2015, 15:07
И какая информация недоступна обыкновенному обывателю? Или и меня троллем обзовете, потому что ответить по существу нечего? :)

K100
15-01-2015, 15:39
Я уже давно не смотрю телевизор ни в России ни в Финляндии. Форум russian.fi отличная альтернатива. Здесь всегда свежая, из первых уст, информация. Люди доступным и интеллигентным языком объяснят, если что не понятно. Здесь я всегда в курсе мировых новостей. Пользуясь случаем хочу поблагодарить команду создателей сайта. Спасибо вам, ребята!

Dik2
15-01-2015, 15:46
Для тролля? нет

Ну тогда для меня разьясни?

Думаю многие присоединятся услышать "страшную правду".

Dik2
15-01-2015, 15:49
И какая информация недоступна обыкновенному обывателю? Или и меня троллем обзовете, потому что ответить по существу нечего? :)

Похоже тролль слился. :gy:

argis
15-01-2015, 16:03
Ну тогда для меня разьясни?

Думаю многие присоединятся услышать "страшную правду".

Вы считаете, что в России не происходит зачищения информационного поля?
Не блокируют без решения суда сайты? Не закрывают независимые каналы опять же без суда и даже внятного объяснения (см.Томский независимый телеканал ТВ2)? Дождь загнали дальше некуда, они вещают из обычной квартиры!
Гонения на Эхо Москвы в последнее время многократно усилилось.

Почитайте не пропагандистские рассуждения, а мнения самих редакторов заблокированных сайтов и тв-каналов.

argis
15-01-2015, 16:13
Похоже тролль слился. :gy:

Ленточку я давно не вижу, её рассуждения мне не интересны абсолютно. В них ноль информации, а только придирки.
Вас не игнорирую, т.к. бываете иногда юморным. А я люблю юмор.

warlock
15-01-2015, 16:53

например доходы и имущество русских чинушь и руководителей госкорпараций ...
их же собственность и счета за границей...да много чего...

Lentochka
15-01-2015, 16:54
Ленточку я давно не вижу, её рассуждения мне не интересны абсолютно. В них ноль информации, а только придирки.
Вас не игнорирую, т.к. бываете иногда юморным. А я люблю юмор.
Это понятно. Я не Шарли. :gy:

~aurinko~
15-01-2015, 17:11
Наконец то финны заметили, что информационные войны существуют. Как говорится "и года не прошло".
Об этом давно пишут, но в финский новостях по-фински.

15-01-2015, 17:17
например доходы и имущество русских чинушь и руководителей госкорпараций ...
их же собственность и счета за границей...да много чего...

Не блокируют без решения суда сайты? Не закрывают независимые каналы опять же без суда и даже внятного объяснения (см.Томский независимый телеканал ТВ2)? Дождь загнали дальше некуда, они вещают из обычной квартиры!

Почитайте не пропагандистские рассуждения, а мнения самих редакторов заблокированных сайтов и тв-каналов.

Вот я и хочу факты узреть, а пока идут "пропагандистские рассуждения", уже по второму кругу. Обычная информационная война.

warlock
15-01-2015, 17:29

Вот я и хочу факты узреть, а пока идут "пропагандистские рассуждения", уже по второму кругу. Обычная информационная война.

история с депутатом ГД Пехтиным не факт ? не ?

XtreamCat
15-01-2015, 17:43
Да чепуха все это. На телевидение да, солируют какие то высокопарные бездари типа Кургиняна. Но телевидение - никто не заставляет смотреть. А Венедиктов как гадил, так и гадит дальше: приглашая всякий мусор на эфир. И никто их не трогает. Попросили платить реальную аренду за помещение в самом центре Москвы, они картинно надули губки и свалили туда, где подешевле. Российское телевидение - то еще говно, но все эти "эхи" с "дождями" и "фонтанками" - ничем не лучше.

15-01-2015, 17:48

история с депутатом ГД Пехтиным не факт ? не ?[/QUOTE]

Сообщите, пожалуйста, адрес сайта Пехтина или канал, с которыми я не смогу ознакомиться.

1. Канал ТВ2 посмотреть можно без проблем по интернету: ССЫЛКА (http://tv2video.ru/broadcast/telekanal-tv2)
2. Одноимённое информационной агентство новостей очень даже неплохо себя чувствует в интернете, сайт работает. ССЫЛКА (http://www.tv2.tomsk.ru/)

Странно, почему не зачистили?

warlock
15-01-2015, 18:02
история с депутатом ГД Пехтиным не факт ? не ?

Сообщите, пожалуйста, адрес сайта Пехтина или канал, с которыми я не смогу ознакомиться.

1. Канал ТВ2 посмотреть можно без проблем по интернету: ССЫЛКА (http://tv2video.ru/broadcast/telekanal-tv2)
2. Одноимённое информационной агентство новостей очень даже неплохо себя чувствует в интернете, сайт работает. ССЫЛКА (http://www.tv2.tomsk.ru/)

Странно, почему не зачистили?[/QUOTE]

круто...сравнил жо..у с пальцем :)

chiko1
15-01-2015, 18:02
Вообще-то, тема про Финляндию. Не про Россию. Не про Украину. Про страну, в которой мы живем. Забавно наблюдать оживление российского сегмента форума и его бойкое стремление показать: "у нас все хорошо и даже лучше", невзирая ни на предмет разговора, ни на название темы. Может, вам отдельную тему создать, где вы все дружно будете спамить?

toleri
15-01-2015, 18:15
Вообще-то, тема про Финляндию. Не про Россию. Не про Украину. Про страну, в которой мы живем. Забавно наблюдать оживление российского сегмента форума и его бойкое стремление показать: "у нас все хорошо и даже лучше", невзирая ни на предмет разговора, ни на название темы. Может, вам отдельную тему создать, где вы все дружно будете спамить?
А любая тема превращается в финно-русско-украинский срач.

15-01-2015, 18:16

Нет, тема про то, что берётся новость про Финляндию (Нигерию, Гондурас, Украину и т.д.) и к ней за уши притягивается Россия (страна, в которой мы живём). Затем идёт примитивная пропаганда и поливание грязью, невзирая ни на предмет разговора, ни на название темы. Когда это надоедает, вмешиваюсь, но, к сожалению, в ответ в конце концов чаще всего прилетает хамство. Такая в реалии информационная война здесь на форуме получается).

Закончим на том, что факты опять так и не предоставлены.

chiko1
15-01-2015, 18:18
Нет, тема про то, что берётся новость про Финляндию (Нигерию, Гондурас, Украину и т.д.) и к ней за уши притягивается Россия (страна, в которой мы живём). Затем идёт примитивная пропаганда и поливание грязью, невзирая ни на предмет разговора, ни на название темы. Когда это надоедает, вмешиваюсь, но, к сожалению, в ответ в конце концов чаще всего прилетает хамство. Такая в реалии информационная война здесь на форуме получается).
Так и живите себе спокойно, раз у вас и так все замечательно. Зачем вмешиваться?

eve
15-01-2015, 18:21

Почему же? Сам автор темы провел сравнение с Россией в первом же сообщении, спичку кинул, Брат масла подлил. Остальные просто подключились. Все закономерно.
И странно ожидать, что на форуме Russian.fi "российский сегмент" не оживится. :)

IrinaKo
15-01-2015, 18:24
Да чепуха все это. На телевидение да, солируют какие то высокопарные бездари типа Кургиняна. Но телевидение - никто не заставляет смотреть. А Венедиктов как гадил, так и гадит дальше: приглашая всякий мусор на эфир. И никто их не трогает. Попросили платить реальную аренду за помещение в самом центре Москвы, они картинно надули губки и свалили туда, где подешевле. Российское телевидение - то еще говно, но все эти "эхи" с "дождями" и "фонтанками" - ничем не лучше.
Для того что бы альтернативные каналы могли увидеть все Госдума законадательно запретила им реклам транслировать. Реклама разрешена только на 2 или 3-х гос каналах :) откуда они денег возьмут для качестеного контента????
Все же чексткий опыт не "пропьешь"

warlock
15-01-2015, 18:24
Закончим на том, что факты опять так и не предоставлены.

факты чего ?

chiko1
15-01-2015, 18:25
Почему же? Сам автор темы провел сравнение с Россией в первом же сообщении, спичку кинул, Брат масла подлил. Остальные просто подключились. Все закономерно.
И странно ожидать, что на форуме Russian.fi "русский сегмент" не оживиться. :)
Я совершенно искренне этого не понимаю. Мне бы не пришло в голову заходить на российские форумы, читать все темы и выискивать, не говорит ли кто плохо про Финляндию. И если не дай Бог говорит, немедленно раздуваться, подобно королевской кобре, и изрыгать свои убийственные аргументы против. Могу даже согласиться с тем, что это мой личный недостаток. :xpain:

15-01-2015, 18:42
Я совершенно искренне этого не понимаю. Мне бы не пришло в голову заходить на российские форумы, читать все темы и выискивать, не говорит ли кто плохо про Финляндию. И если не дай Бог говорит, немедленно раздуваться, подобно королевской кобре, и изрыгать свои убийственные аргументы против. Могу даже согласиться с тем, что это мой личный недостаток. :xpain:

Забавно, и я так не делаю)) А кто это?

Kuzyasha
15-01-2015, 18:45
Тема про факт обнаружения финнами информационных войн. Я полагаю, финны еще не понимают, что они обнаружили. То явление о котором идет речь, и от которого они наивно полагают защитить русскоязычную диаспору - это не "информационные войны". Это эпидемия массового оболванивания, которая уже расползается за пределы России. Уважаемая Agris, стоит ли реагировать на представителей и распространителей этой заразы? Пусть себе бухтят в теме, каждый имеет право слова, хоть тролль, хоть зомби.

XtreamCat
15-01-2015, 19:19
Для того что бы альтернативные каналы могли увидеть все Госдума законадательно запретила им реклам транслировать. Реклама разрешена только на 2 или 3-х гос каналах :) откуда они денег возьмут для качестеного контента????
Все же чексткий опыт не "пропьешь"

"Эхо", это детище газ прома. Врядли они последнюю морковку без соли доедают. :)

Dik2
15-01-2015, 19:25

Об этом скажи тем, кто начал про Россию в первых-же сообщениях.

Или выборочно замечаешь?

hitsari
15-01-2015, 21:37
http://www.rg.ru/2014/10/22/romplaynen.html# что это было

argis
15-01-2015, 22:02
Вам никогда не приходило мысль самому проверить информацию про финансирование Эха?

А. Венедиктов о трудностях бюджета в начавшемся году:
― Будем искать дополнительные источники финансирования, развивать рекламную службу.
В любом случае мы те, кто получал все эти годы доходы только от рекламы, не брали ни копейки,
и кредита, ни копейки у акционеров, у «Газпрома», перед нами встанет вопрос, где брать деньги.
Это такая дыра. Мы работаем над этим.
http://echomsk.ru/

Передача "ОСОБОЕ МНЕНИЕ" 02 ЯНВАРЯ 2015, 19:08

Kuzyasha
15-01-2015, 22:36
Об этом скажи тем, кто начал про Россию в первых-же сообщениях...Мне можно сказать. Я начал говорить про Россию и правильно сделал. Это выдающийся пример последствий информационной агрессии. Очень хороший пример для доказательства, что бывает если вовремя не осознать, что система подачи информации это не просто технология, это оружие. Когда люди смотрят фильм "Обитаемый остров" все прекрасно понимают - башни это плохо. Но когда те же самые люди каждый день включают телевизор они совершенно не понимают, что это аналог башен из обитаемого острова. И дело не только в телевизоре. Реклама, газеты, радио... Нужны законы об информационной безопасности. Но никакие законы в РФ без независимых судов работать не будут. Но... это пример. А разговор про финнов, которые обнаружили информационные войны. Обнаружили... верхушку айсберга.

eve
15-01-2015, 23:45

Можно и так представить:
Заходит финн на финноязычный форум другой страны, а там говорят о его стране плохо, причем почти все темы к этому сводятся. Финн в таком случае или спорить начнет или форум покинет. Но если альтернативы форуму нет, а пообщаться хочется, то первый исход будет вероятнее второго.

Если финн - философ и нервы у него крепкие, то, может и мимо ушей пропустит. До первого срыва, вызванного, возможно, далекими от форума причинами. А дальше есть вариант во вкус войти.

Ну и коброй здесь обе стороны раздуваются, особенно политические гурманы или самые впечатлительные.

chiko1
16-01-2015, 00:02
Можно и так представить:
Заходит финн на финноязычный форум другой страны, а там говорят о его стране плохо, причем почти все темы к этому сводятся. Финн в таком случае или спорить начнет или форум покинет. Но если альтернативы форуму нет, а пообщаться хочется, то первый исход будет вероятнее второго.

Если финн - философ и нервы у него крепкие, то, может и мимо ушей пропустит. До первого срыва, вызванного, возможно, далекими от форума причинами. А дальше есть вариант во вкус войти.

Ну и коброй здесь обе стороны раздуваются, особенно политические гурманы или самые впечатлительные.
Любая версия имеет право на сушествоваие. В выделенном непонятно одно: как для финна, живущего в Финляндии, нет альтертивы форуму на финском языке в государстве, ну скажем, Буркина-Фасо? Если хочется пообщаться на финском - добро пожаловать на свои, родные, домашние форумы.

Kuzyasha
16-01-2015, 00:04
Можно и так представить:
Заходит финн на финноязычный форум другой страны, а там говорят о его стране плохо, причем почти все темы к этому сводятся. Финн в таком случае или спорить начнет или форум покинет. Но если альтернативы форуму нет, а пообщаться хочется, то первый исход будет вероятнее второго...Представить предлагаемый вами вариант можно, а реализовать в жизни нельзя. Если вы против - примеры в студию. А все дело, как раз в здравом смысле. Как можно говорить только плохое о стране, где почти все хорошее? И как можно хвалить страну, где тотальная коррупция, первое место в мире по употреблению героина, развалена медицина, крах пенсионной реформы, экспортная экономика... Хорошее это хорошее. Плохое это плохое. Для того, чтобы исправить плохое, надо сначала его признать. И чем дольше будет информационное оболванивание в стиле "какие мы духовные", "гейропа", "пиндостан", тем дольше будут деградация и регресс.

IrinaKo
16-01-2015, 10:04

Вы текст читать умеете???? речь в законе о телеканалах. Эхо - радиостанция.

XtreamCat
16-01-2015, 10:47
Вы текст читать умеете???? речь в законе о телеканалах. Эхо - радиостанция.

1 января 2015 года вступил в силу закон, запретивший показывать рекламу на российских платных телеканалах.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/67292

Не понимаю я этой показной обеспокоенности. Если телеканал платный, то они на это и живут. Правда смысла закона я тоже не вижу, но это сейчас и не важно.

А в принципе? - Все телеканалы - полное кавно: - что про кремлевские, что - так называемые, - оппозиционные. Я их не смотрю. - Зачем добровольно засирать себе голову всякой фигней?

Dik2
16-01-2015, 11:05
Любая версия имеет право на сушествоваие. В выделенном непонятно одно: как для финна, живущего в Финляндии, нет альтертивы форуму на финском языке в государстве, ну скажем, Буркина-Фасо? Если хочется пообщаться на финском - добро пожаловать на свои, родные, домашние форумы.

А тут в Фи русскоязычные должны где общаться?

Не на русскоязычном-ли форуме?

Dik2
16-01-2015, 11:08
1 января 2015 года вступил в силу закон, запретивший показывать рекламу на российских платных телеканалах.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/67292

Не понимаю я этой показной обеспокоенности. Если телеканал платный, то они на это и живут. Правда смысла закона я тоже не вижу, но это сейчас и не важно.

А в принципе? - Все телеканалы - полное кавно: - что про кремлевские, что - так называемые, - оппозиционные. Я их не смотрю. - Зачем добровольно засирать себе голову всякой фигней?

Цитата для уточнения: "Закон запрещает распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и/или с применением декодирующих технических устройств."

Т.е. обычные каналы имеют право.

eve
16-01-2015, 11:27

Это Вы "финского финна" имеете в виду: он, может, Буркина-Фасо поклонник, интересуется нюансами жизни, друзей ищет, шут его знает. Но таких же мало будет. А я подразумевала финна - аборигена Буркина.
Тут так часто свободу слова вспоминают. Ну вот, каждый и отстаивает свою точку зрения, причем кто-то вежливо, кто-то спорит, кто-то провоцирует на споры, а иной просто созерцает. Каждый развлекается, как может :)
Вообще, о деньгах и политике лучше не говорить, дабы спать спокойнее :)

XtreamCat
16-01-2015, 11:47
Цитата для уточнения: "Закон запрещает распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и/или с применением декодирующих технических устройств."

Т.е. обычные каналы имеют право.

О том и речь, что они хотят сосать сразу из двух шлангов, а им не дают. Другое дело, что я не понимаю смысла этих запретов. - Возможно депутатов жаба задушила: как бы кто то больше их не заработал. А так - совершенно бессмысленный и злобный законишко: ограничивающий предпринимательскую деятельность.

16-01-2015, 17:43

Самое забавное, что 99,9% участников данной дискуссии не слушали и никогда не будут ни смотреть и ни слушать ни "Эхо Москвы", ни "Дождь" (за деньги) и ни тем более какой-то провинциальный томский канал.

Странное такое желание с видом специалиста обсуждать страну, в которой бываешь в лучшем случае наездами))

Отдельным профи по российским проблемам хочется напомнить классика - Жванецкий (http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/) :

Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Лего
16-01-2015, 20:00
Самое забавное, что 99,9% участников данной дискуссии не слушали и никогда не будут ни смотреть и ни слушать ни "Эхо Москвы", ни "Дождь" (за деньги) и ни тем более какой-то провинциальный томский канал
Томский точно не будем. Эхо Москвы тоже не будем, они принадлежат ГазпромМедиа. Дождь будем смотреть в интернете бесплатно и то относясь критически, потому что судя по посту https://www.facebook.com/vinokurov12/posts/912984262051135 им главное набросить на вентилятор. (они этим и занимаются в основном, например https://www.youtube.com/watch?v=XAnrhhd8qxg)

Kuzyasha
16-01-2015, 21:32
Эксперт в области информационной безопасности: Финляндия отстаёт на много летПо словам экспертов, в стране возможно будут расширены полномочия полиции и военных в области сетевого контроля. В Финляндии, в отличие от многих европейских стран, соответствующего законодательства пока нет.Профессор информационного и технологического права Томи Воутилайнен, как передает yle.fi, уверен, что Финляндия действительно отстает в вопросах кибербезопасности. По мнению профессора, главная проблема в том, что никто не несет общую ответственность за поддержку кибер-безопасности.http://fontanka.fi/articles/12375/ http://top.rbc.ru/spb_sz/16/04/2014/918286.shtml
При этом речь идет не об общей информационной безопасности, а всего лишь о противодействие киберпреступлениям. Так о какой защите русскоязычной диаспоры может идти речь, если финны даже не понимают элементарных составляющих информационной безопасности? А вот в России вопрос изучен: Информационная безопасность Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) Но здесь то речь то идет не о технической, то есть цифровой защите информации, а об общей информационной безопасности, как системы защиты от одурачивания. И ничего нет - ни законов, ни изучения вопроса, ни признания наличия проблемы.

rappari
17-01-2015, 13:07
Я уже давно не смотрю телевизор ни в России ни в Финляндии. Форум russian.fi отличная альтернатива. Здесь всегда свежая, из первых уст, информация. Люди доступным и интеллигентным языком объяснят, если что не понятно. Здесь я всегда в курсе мировых новостей. Пользуясь случаем хочу поблагодарить команду создателей сайта. Спасибо вам, ребята!

:lol: :lol: :lol: ...зачётно!!!....особенно про интеллигентный язык..... :lol: :lol: :lol: ...а к благодарности за создание сайта присоединяюсь (уже в который раз)

AndreiEnergetik
17-01-2015, 14:28
Самое забавное, что 99,9% участников данной дискуссии не слушали и никогда не будут ни смотреть и ни слушать ни "Эхо Москвы", ни "Дождь" (за деньги) и ни тем более какой-то провинциальный томский канал.

Странное такое желание с видом специалиста обсуждать страну, в которой бываешь в лучшем случае наездами))

Отдельным профи по российским проблемам хочется напомнить классика - Жванецкий (http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/) :

А я постоянно смотрю первое интерактивное тв , там Корзун заправляет..
и постоянно слушаю ЭХО МОСККВЫ

Очень интересные передачи можно встретить.

Есть конечно персонажи, позиция которых ВСЕГДА известна еще до передачи, новых фактов в таких передачах НЕ УСЛЫШАТЬ НИКОГДА, они лишь пользуются своей известностью для трансляции общеизвестного...

Шендерович, Латынина, Проханов (хорошо что ушел) этих можно смело выключать...

А вот тематические передачи, о профессиях, обзор СМИ, намного информативнее чем к примеру Доренко..

chiko1
18-01-2015, 11:46
Это Вы "финского финна" имеете в виду: он, может, Буркина-Фасо поклонник, интересуется нюансами жизни, друзей ищет, шут его знает. Но таких же мало будет. А я подразумевала финна - аборигена Буркина.
Тут так часто свободу слова вспоминают. Ну вот, каждый и отстаивает свою точку зрения, причем кто-то вежливо, кто-то спорит, кто-то провоцирует на споры, а иной просто созерцает. Каждый развлекается, как может :)
Вообще, о деньгах и политике лучше не говорить, дабы спать спокойнее :)
Я именно про "финского финна", который живет себе в Финляндии, и вдруг неожиданно для себя заходит на форум Зимбабве, где три живущих там финна мирно общаются между собой. Обсуждают себе тихо-мирно вопросы нелегкой жизни в далекой Зимбабве, ну и по привычке по "домашним" новостям проходятся. Вот типа, Саули Ниинисто на алкаша похож, вот пособия детские урезают, а производство переводят в Эстонию и Китай. И тут вскипает горячая кровь "финского финна", и рвется он в бой, да что там в бой - на битву не на жизнь, а на смерть рвется "финский финн".
И начинает он просижиать на форуме Зибабве днями и ночами, нападая на трех несчастных финнов, доказвая им, что Саули Ниинисто - вождь всех времен и народов, велиий и могучий, мудрый политик и кристальной души человек. А что пособия урезаются - так это признак того, что государство из развитого становится супер развитым. А производства переводят за границу - так это значит, что экология уличшится, воздух с водой станут чище. И вообще, негодует "финский финн", - каое право имеете вы, три несчастных отщепенца, ренегата и предателя Родины с большой буквы, говорить плохое о самой великой, самой лучшей и самой миролюбивой моей стране! О ней, как о покойнике, или хорошо, или ничего!
И вот сидят три финна в своем Зимабве, и никак понять не могут, что это было, откуда взялось и за что им такое наказание.

Просто они не слышали песню группы Крематорий "Катманду"...

eLaWAZe_asg

Kuzyasha
18-01-2015, 16:28
...И вот сидят три финна в своем Зимабве, и никак понять не могут, что это было, откуда взялось и за что им такое наказание...Здорово рассказано. Но смешно и печально то, что финны действительно вряд ли понимают "что это" и "как реагировать". Думать в данном направлении финны конечно пытаются, уже догадались "откуда взялось":
...со стороны иностранного государства...Тут даже ежику понятно, какое государство имеется ввиду, но ведь финны не дураки и воспитанные, правильно выразились. Только вот выражение "Информационные войны" звучит как то уж очень локально. Ну посмотрим, что решат.

Leonilla
18-01-2015, 19:23
Я именно про "финского финна", который живет себе в Финляндии, и вдруг неожиданно для себя заходит на форум Зимбабве, где три живущих там финна мирно общаются между собой. Обсуждают себе тихо-мирно вопросы нелегкой жизни в далекой Зимбабве, ну и по привычке по "домашним" новостям проходятся. Вот типа, Саули Ниинисто на алкаша похож, вот пособия детские урезают, а производство переводят в Эстонию и Китай. И тут вскипает горячая кровь "финского финна", и рвется он в бой, да что там в бой - на битву не на жизнь, а на смерть рвется "финский финн".
И начинает он просижиать на форуме Зибабве днями и ночами, нападая на трех несчастных финнов, доказвая им, что Саули Ниинисто - вождь всех времен и народов, велиий и могучий, мудрый политик и кристальной души человек. А что пособия урезаются - так это признак того, что государство из развитого становится супер развитым. А производства переводят за границу - так это значит, что экология уличшится, воздух с водой станут чище. И вообще, негодует "финский финн", - каое право имеете вы, три несчастных отщепенца, ренегата и предателя Родины с большой буквы, говорить плохое о самой великой, самой лучшей и самой миролюбивой моей стране! О ней, как о покойнике, или хорошо, или ничего!
И вот сидят три финна в своем Зимабве, и никак понять не могут, что это было, откуда взялось и за что им такое наказание.

Просто они не слышали песню группы Крематорий "Катманду"...

еЛаЩАЗе_асг
Похохотала. Спасибо. Очень точно выведен персонаж Ленточки и прочих Паулей.

Kuzyasha
24-01-2015, 21:20
Поискал в интернете результаты слушаний в финском парламенте 22 января 15 года и ничего не нашел. Искал на русском, по фински только говорю кое как и мало. Кто нибудь скажет, что там в слушаниях происходит?

chiko1
28-01-2015, 08:38
Комитет по безопасности предупреждает об активизации пророссийских интернет-троллей

Финская госадминистрация предупреждает об усилении информационной войны со стороны России. Комитет по безопасности, действующий в оперативном подчинении Госсовету, заявляет, что с началом украинского кризиса в соцсетях наблюдается заметная активизация пророссийских интернет-троллей.

По словам генерального секретаря Комитета Веса Виртанена, за высказываниями, защищающими точку зрения официальной России, могут стоять т.н. агенты влияния, в частности, интернет-тролли. Чиновник призвал граждан критически относиться к подобным участникам дискуссий в соцсетях.

Виртанен отметил, что конечной целью информационных операций является влияние на государственное руководство страны, а также на способность страны выдерживать психологическое давление в кризисных ситуациях. Роль госадминистрации в данных ситуациях сводится к опровержению ложных и откровенно лживых утверждений, заявил Виртанен. Он затруднился оценить количество действующих в соцсетях интернет-троллей, но добавил, что имеет личный опыт о том, как действуют интернет-тролли.

http://yle.fi/uutiset/komitet_po_bezopasnosti_preduprezhdaet_ob_aktivizatsii_prorossiiskikh_internet-trollyei/7764548

Мы тоже имеем личный опыт...

antoschka
28-01-2015, 09:00
Комитет по безопасности предупреждает об активизации пророссийских интернет-троллей

...

Мы тоже имеем личный опыт...
как тут один товарищ, хорошо подметил в соседней теме: "Поверьте, со стороны хорошо видно, что все наоборот." (c)

chiko1
28-01-2015, 09:11
как тут один товарищ, хорошо подметил в соседней теме: "Поверьте, со стороны хорошо видно, что все наоборот." (c)
Профинские тролли активизировались в России? :gogo:

Submariner
28-01-2015, 09:17
Профинские тролли активизировались в России? :gogo:

Пока что на русскоязычном форуме в Финляндии :)

правнук шмидта
28-01-2015, 09:39
https://www.youtube.com/watch?v=rCJ1lO07vUA

V-Max
29-01-2015, 20:03
Петербург прославился на всю Россию как колыбель информационных войн и «интернет-троллей», обосновавшихся в элитном жилом комплексе в Ольгино, позже переехавших ближе к центру города. Бывшая сотрудница этой организации на условиях анонимности рассказала нам, как устроена гигантская машина пропаганды и почему долго на такой работе не продержаться.

Источник: http://www.sobaka.ru/city/city/32942 sobaka.ru Все права защищены. ©

Kuzyasha
04-03-2015, 18:57
Россия планирует создать новое ведомство для противодействия "цветным революциям" в интернете: http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/03/04/n_6980317.shtml Что такое "цветная революция" применительно к интернету непонятно. Может это такие революции серверов? Или может это революции на форумах (долой администрацию)? Лично я полагаю, что речь идет не о "противодействии" чему то там, а о создании структуры контроля над теми частями интернета куда можно дотянуться административным ресурсом. В любом случае это "прогресс" в информационных технологиях, то есть Россия, в отличие от ЕС очень хорошо понимает, что тот кто владеет сознанием другого - владеет миром.

Пауль
04-03-2015, 19:02
Россия планирует создать новое ведомство для противодействия "цветным революциям" в интернете: http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/03/04/n_6980317.shtml Что такое "цветная революция" применительно к интернету непонятно. Может это такие революции серверов? Или может это революции на форумах (долой администрацию)? Лично я полагаю, что речь идет не о "противодействии" чему то там, а о создании структуры контроля над теми частями интернета куда можно дотянуться административным ресурсом.
Не хочу трогать Вашу финскость, но скажите - неужели Вы видите выход из всей это мировой кутерьмы только в виде оранжевых революций? Неужели больше некуда покрышки утилизировать в Еуропе?