PDA

View Full Version : Визит в больницу с высокой температурой - как действовать, чтобы назначили лечение?

Tsukasa
24-01-2015, 11:09
Собираемся в больницу (emergency services) с высокой температурой (утром норм, вечером под 39). Подобное было уже у старшей родственницы в России, прошло от антибиотиков. Температуру сбить удается традиционными методами (ибупрофено+парацетамол), но это только симптомы. Уже три дня.

Соответственно, рассчитываем, чтобы в процессе визита назначили лечение причины болезни, например, дали рецепт на антибиотики. (Я не был там никогда и не знаю, будут ли советы "принимайте жаропонижающее и не парьтесь".) Кто-нибудь обращался к медикам, как выглядело ваше взаимодействие, что вам прописали?

Канарейка
24-01-2015, 11:53
Кто-нибудь обращался к медикам, как выглядело ваше взаимодействие, что вам прописали?
Все зависит от того, какой диагноз поставят: если это вирусная инфекция, то-таки да - жаропонижающее и побольше жидкости. Если же инфекция вызвана бактериями, то антибиотики.

bankszip
24-01-2015, 12:44
Собираемся в больницу (emergency services) с высокой температурой (утром норм, вечером под 39). Подобное было уже у старшей родственницы в России, прошло от антибиотиков. Температуру сбить удается традиционными методами (ибупрофено+парацетамол), но это только симптомы. Уже три дня.

Соответственно, рассчитываем, чтобы в процессе визита назначили лечение причины болезни, например, дали рецепт на антибиотики. (Я не был там никогда и не знаю, будут ли советы "принимайте жаропонижающее и не парьтесь".) Кто-нибудь обращался к медикам, как выглядело ваше взаимодействие, что вам прописали?

Хотите обследования и внимания на скорее всего ровном месте - отправляйтесь в частную клинику. По описанным признакам ничего страшного, банальная вирусная инфекция, с которой полагается постельный режим, обильное питье, покой. Если нет судорог, невыносимой головной боли, каких-то других симптомов вроде сыпи, затруднения с дыханием, боли в ушах, то рискуете просидеть в приемном покое неотложки несколько часов без какого-либо дополнительного обследования, анализов и "специального" лечения. Вирус антибиотиками не лечат, три дня температуры не является чем-то особенным.
Завтра с утра можете сходить к медсестре в свою поликлинику, она еще раз осмотрит, может отправить к врачу, если сочтет нужным. Может дать больничный.

XtreamCat
24-01-2015, 12:50
Собираемся в больницу (емергенцы сервицес) с высокой температурой (утром норм, вечером под 39). Подобное было уже у старшей родственницы в России, прошло от антибиотиков. Температуру сбить удается традиционными методами (ибупрофено+парацетамол), но это только симптомы. Уже три дня.

Там возьмут кровь из пальца и определят tulehdustaso. Будет ясно, что это - вирус или воспаление.

~aurinko~
24-01-2015, 13:42
Там возьмут кровь из пальца и определят тулехдустасо. Будет ясно, что это - вирус или воспаление.
Серьёзно или шутишь?

Hnu
24-01-2015, 15:19
Если темпа хорошо сбивается, то это почти наверняка вирус. Попробуйте, конечно, но тут, вроде, на четвёртый день темпы к врачу ходят. Частник точно взял бы кровь, а как в гос. не знаю. При таких симптомах у ребёнка брали кровь из пальца и мазок из носа на грипп. Назначили традиционное лечение - "само пройдёт". :)