View Full Version : Как разбудить древние инстинкты (интересное объяснение того, что происходит сейчас)
Весь прошлый год не могла понять, что происходит, как люди смогли так быстро и радикально измениться, откуда столько агрессии и фанатизма, логические аргументы перестали действовать, врагами стали близкие люди. Вчера наткнулась на интересное объяснение. Мне кажется, выглядит достаточно правдоподобно. Хотя, конечно, это не единственное объяснение.
Очень рекомендую посмотреть.
n8moLsg_eT8
Вставлю просто ссылку:
http://echo.msk.ru/blog/maxkatz/1479384-echo/
alokas
Да, человек существо социальное. Но выбор у него есть всегда и сила действия равна силе противодействия :)
В тему: шорт-лист самых распространенных приёмов и правил, которые помогают убеждать, располагать, инспирировать и всячески влиять на людей, а также способы, позволяющие защититься от социальной манипуляции:
http://www.lookatme.ru/mag/how-to/inspiration-howitworks/206831-manipulation?utm_source=mailer
P.s. и кстати в этом видео ангажированность также присутствует :)
alokas
Да, человек существо социальное. Но выбор у него есть всегда и сила действия равна силе противодействия :)
В тему: шорт-лист самых распространенных приёмов и правил, которые помогают убеждать, располагать, инспирировать и всячески влиять на людей, а также способы, позволяющие защититься от социальной манипуляции:
http://www.lookatme.ru/mag/how-to/inspiration-howitworks/206831-manipulation?utm_source=mailer
P.s. и кстати в этом видео ангажированность также присутствует :)
Marider, спасибо за ссылку. Очень интересная статья.
Marider, а в чем ангажированность в видео? Боюсь, что это я придала некоторую ангажированность, связав с событиями прошлого года. В видео никаких упоминаний сегодняшних событий нет. Технология не новая, думаю в той или иной степени использовалась во всех войнах. Да и сейчас используется обеими сторонами. Просто я первый раз жто видела такой результат так близко, в реальной жизни. А в истории это совсем не ново.
Marider, а в чем ангажированность в видео? Боюсь, что это я придала некоторую ангажированность, связав с событиями прошлого года. В видео никаких упоминаний сегодняшних событий нет. Технология не новая, думаю в той или иной степени использовалась во всех войнах. Да и сейчас используется обеими сторонами. Просто я первый раз жто видела такой результат так близко, в реальной жизни. А в истории это совсем не ново.
На самом деле, не хотела бы впадать в обсуждение политики - такая есть у меня принципиальная позиция. :)
Само видео я рассматривала с точки зрения построения структуры презентации, и на примере краткой методики (ссыль на которую ранее привела), определенно можно парочку приемов проследить, как мне кажется. :)
А общую теорию дама изложила верно, ИМХО :) ... люди не так давно приобрели цивилизованность и регулярно про нее забывают.
СтарикХалонен
26-01-2015, 10:34
Я правильно понимаю, что профильного образования сему неюному дарованию получить не довелось? Или бойцыцам идеоложного фронту оно и вовсе противопоказано, не тот с ним драйв, не тот кураж?
Я правильно понимаю, что профильного образования сему неюному дарованию получить не довелось? Или бойцыцам идеоложного фронту оно и вовсе противопоказано, не тот с ним драйв, не тот кураж?
Сложно понять, что Вы имели в виду. :) Я себя к бойцам невидимогофронта не отношу, так как политикой не интересуюсь, но если Вас интересует, есть ли у меня профильное высшее образование, то наверное оцените насколько оно профильное (если Оксфорд Вам о чем-то говорит), и не одно кстати (правда второе - уже московскоий вуз). :) Если человек женского пола о чем-то говорит уверенно и язык общения русский, это не всегда значит, что у него 10 классов сельской школы.
СтарикХалонен
26-01-2015, 11:35
Сложно понять, что Вы имели в виду. :) Я себя к бойцам невидимогофронта не отношу, так как политикой не интересуюсь, но если Вас интересует, есть ли у меня профильное высшее образование, то наверное оцените насколько оно профильное (если Оксфорд Вам о чем-то говорит), и не одно кстати (правда второе - уже московскоий вуз). :) Если человек женского пола о чем-то говорит уверенно и язык общения русский, это не всегда значит, что у него 10 классов сельской школы.
Я касательно Тимоновой.
Я касательно Тимоновой.
По данным прессы :) новосибирский вуз (литературоведение и психология), http://bg.ru/education/evgenija_timonova_o_tom_kak_delaetsja_videoblog_vs-20477/.
И много лет работала в маркетинге - судя по всему продолжает использовать в текущей деятельность наработанный в маркетинге опыт, Имхо. :)
[russian.fi, 2002-2014]