PDA

View Full Version : ulosottovirasto что меня ждёт?

melanie
25-01-2015, 14:58
Всем привет.У меня вопрос.....Работали с мужем, стабильно получали зарплату не большую но получали,получили квартиру от Сато,прожили пол года,т.к квартира была пустая и у нас нечего не было своего взяли несколько кредитов,платили исправно несколько месяцев пока муж не остался без работы.Сейчас я работаю одна зарплата около 1300 в месяц.Оплата квартиры 800уе,электричество,телефон,интернет,еле денег на еду остаётся.Кредиты платить не можем.Вопрос.....Сколько имеет право улосотто снимать с зарплаты?Считают ли они сумму за оплату квартиры или им всё равно?Сколько должно оставаться человеку на жизнь?Спасибо.

Den327
25-01-2015, 15:12
Всем привет.У меня вопрос.....Работали с мужем, стабильно получали зарплату не большую но получали,получили квартиру от Сато,прожили пол года,т.к квартира была пустая и у нас нечего не было своего взяли несколько кредитов,платили исправно несколько месяцев пока муж не остался без работы.Сейчас я работаю одна зарплата около 1300 в месяц.Оплата квартиры 800уе,электричество,телефон,интернет,еле денег на еду остаётся.Кредиты платить не можем.Вопрос.....Сколько имеет право улосотто снимать с зарплаты?Считают ли они сумму за оплату квартиры или им всё равно?Сколько должно оставаться человеку на жизнь?Спасибо.
Эти вопросы желательно задать непосредственно в улосотто.
На жизнь должно оставаться не меньше прожиточного минимума (сейчас вроде 400 евро на человека).
Если не будете платить вуокра САТО имеет право попросить вас освободить помещение, также улосотто может потребовать найти жилье подешевле.
В крайнем случае, опишут имущество и продадут в счет уплаты части долгов.
Лучше договаривайтесь сразу!

Lundqvist
25-01-2015, 15:26
А asumistuki KELA вам не платит что-ли?

Time
25-01-2015, 15:30
у знакомой такая же беда, там какой то % отчисляют из зарплаты, не смертельно, живут в той же квартире, муж работает, она на длительном больничном, вообщем не отобрали, не выселили и идти никуда не надо, сами пришлют решение, вот только veronpalautus забрали сразу.....

СМЕХ
25-01-2015, 17:37
На сайте не помню каком есть расчет из какой суммы и сколько судебный пристав может забирать, налога возвращенного не увидите точно,пока не расчитаетесь с банками. Еще бывает что банк идет навстречу и делает скидку, например должны тысчу, они скидывают пару сотен,если человек сразу их выплатит, а не помесячно.

Tulilintu
25-01-2015, 17:39
http://www.oikeus.fi/ulosotto/fi/index/velallisenaulosotossa/palkanulosmittaus.html

Примеры расчета

rudeguy
25-01-2015, 18:00

suojaosuus 680,70 euroa , потеря кредитной истории чревата тем, что потом будет сложно арендовать квартиру.

муж не имеет права на пособие по безработице?

Time
25-01-2015, 18:04
suojaosuus 680,70 euroa , потеря кредитной истории чревата тем, что потом будет сложно арендовать квартиру.

муж не имеет права на пособие по безработице?
без жилья не оставят!

angel2010
25-01-2015, 19:45
без жилья не оставят!

имеется в виду, что если люди захотят жилье поменять , то им могут отказать в этом. особенно , если арендодатель частное лицо.

Time
25-01-2015, 19:46
имеется в виду, что если люди захотят жилье поменять , то им могут отказать в этом. особенно , если арендодатель частное лицо.
ну это да!

angel2010
25-01-2015, 20:11
Мы как то тоже , чуть не попали в улосоттовирасто, муж переработал больше чем надо( надо было оплатить кредит за похороны) и из налоговой пришла бумага заплатить еще доп налогов, денег не было в тот момент возьми и заплати, муж звонил, просил об отсрочке- дали на месяц, пришлось брать кредит чтоб оплатить, ну а потом потихоньку расплачиваться. муж сказал, что если попадем в эти списки, то на 7 лет все закрыто. Он ужасно нервничал, пока проблему не решили.

vilkas
25-01-2015, 20:25

зачем до улосотто доводить. идите в Кела просите асумистуки.
идите в банк договариваться об выплате только процентов по кредиту на полгодика.
по всем счетам звонить и договариваться об отсрочке,а не оставлять без оплаты

melanie
26-01-2015, 11:20
платит мне 90уе

melanie
26-01-2015, 11:23
он не состоял в профсоюзе,и оказывается не был прописан,только почта,а мы не знали этого,поэтому его сейчас вообще не считают.

Tulilintu
26-01-2015, 11:42
мы не знали этого
Т.е., вы не знали этого? Так как он-то наверняка знал. А на чье имя взяты кредиты - ваше или его?

Вы вообще в законном браке?

melanie
26-01-2015, 18:13
Ситуация такая,он работал тут несколько лет в Ест.фирме,когда мы познакомились.Мы не расписаны.Жили на сьемных квартирах.Я подала летом прошлого года заявления в Сато,мне дали квартиру,на моё имя договор.Я поже прописала его к себе,он стал работать уже в финской фирме,стала приходить его почта,мы думали что всё в порядке,а когда остался без работы и коснулось дело всех организаций нам сказали что у него нету котикунта суомесса.

rudeguy
26-01-2015, 19:55
Ситуация такая,он работал тут несколько лет в Ест.фирме,когда мы познакомились.Мы не расписаны.Жили на сьемных квартирах.Я подала летом прошлого года заявления в Сато,мне дали квартиру,на моё имя договор.Я поже прописала его к себе,он стал работать уже в финской фирме,стала приходить его почта,мы думали что всё в порядке,а когда остался без работы и коснулось дело всех организаций нам сказали что у него нету котикунта суомесса.

ты сама проверяла наличие своей sosiaaliturva ? на сайте кела можно проверить же