PDA

View Full Version : Торговля на ярмарках!

ingaroma
28-01-2015, 21:39
Добрый вечер!

Меня зовут Роман. Буду признателен за любую информацию по теме. Мы небольшое российские предприятие по производству шерстяных изделий. Хотим принять участие в финских ярмарках с нашими изделиями. Участие в серьезных выставках мы пока не тянем. Есть ли возможность для граждан Р.Ф. участвовать в подобных мероприятиях и какой статус для этого нужен? Мы постоянно принимаем участие в небольших арт-маркетах в Москве по выходным.

Есть ли нечто подобное в Финляндии и как принять участие в подобных мероприятиях?

Заранее спасибо.

Роман

tanjasuomi
28-01-2015, 22:37
Это очень просто, есть полная информация здесь:
http://www.markkina.net/
Там расписан календарь, где какие ярмарки проходят, где зарезервировать место на ярмарке, где павальон снять и.т.д. Но только, там все на финском языке и для проживающий в стране. :) Я не представляю, как вы собрались со своей продукцией пересекать границу?

ingaroma
28-01-2015, 22:51
Спасибо за быстрый ответ! Контрабанда:) Шучу, конечно. Попробуем оформить доставку через транспортную компанию на склад, а там заберем груз. Только теперь вопрос по торговой дисциплине. Я так понимаю, мы как нерезиденты торговать не можем, соответственно, должны найти местного. А как насчет кассовой дисциплины, там есть подобное?

Роман

tanjasuomi
28-01-2015, 23:02
Спасибо за быстрый ответ! Контрабанда:) Шучу, конечно. Попробуем оформить доставку через транспортную компанию на склад, а там заберем груз. Только теперь вопрос по торговой дисциплине. Я так понимаю, мы как нерезиденты торговать не можем, соответственно, должны найти местного. А как насчет кассовой дисциплины, там есть подобное?

Роман
на рынках можно торговать без кассового аппарата. Вы вначале посчитайте затраты, а потом уже местных ищите :)
Легче через ebay торговать, чем на неделю на ярмарку ехать. Еще где то жить надо, кушать, виза, провоз товара, возможно таможенный налог...

parolg
29-01-2015, 01:23
Место=это мааааааленький столик +налоги стоят столько , что , проще с себя последнее исподнее снять и даром отдать!
Ну это типа как местной братве 60% с выручки отсчитывать. А если не продал, то не кого не еб..., все равно 60, из своего кармана.

parolg
29-01-2015, 01:52
Ярмарка не приносит денег однозназчно. Хорошо, если при своих останетесь!. Ярмарка - это типа прорекламиться "задарма".
Вы якобы продаете, то есть РАЗДАЕТЕ! свой товар даром, авОсь кто-нибудь потом всопмнит и купит именно У ВАС ..... может нет..." Я мешал-мешал-мешал-----.... КУДA шарик попал????...

Barman
29-01-2015, 09:03
Ох уж не знаю.

Не видел я ни разу дешёвых цен на ярмарках. Я да шоколадку, рыбку, сырок дадут попробовать - так что можно сказать раздаёшь даром, но шерстяные изделия.... Цен демпинговых тоже не наблюдал. Уж точно дороже чем в магазине.

Так что узнавайте и пробуйте! Опять таки часто встречал, что продавцы не говорят по-фински. И ничего, продают как-то. Может конечно, у них один из 2-3 человек в палатке и говорит, но сразу заговаривали по-английски.

puppetman79
29-01-2015, 12:14
вообще, имхо, все эти ярмарки - мутные какие-то. цены там постоянно завышены. какой нормальный человек будет там покупать что-то, когда он те же вещи купит в магазине в 2 раза дешевле? мы сначала ходили, смотрели. потом просто забили. ибо покупать нечего - ассортимент не такой уж и большой, а цены огого какие!