View Full Version : Перечень документов
Подскажите пожалуйста кто недавно сталкивался: какие документы необходимы при подаче документов , для предоставления вида на жительство? Женщина 35 и несовершеннолетний сын , с отцом ребенка в разводе.
http://www.migri.fi/oleskeluluvat
Какие шансы остаться? Если нет знания языка и работы. Есть мать с видом на жительство и брат -фин?
Какие шансы остаться? Если нет знания языка и работы. Есть мать с видом на жительство и брат -фин?
А сейчас у вас какой статус?
Tulilintu
06-02-2015, 13:55
В смысле? На каком основании вы живете или собираетесь переезжать в Ф.? Репатриант, родственные связи, работа-учеба?
Вы очень непонятно пишете. Желанье к делу не пришьешь.
пельмешка
06-02-2015, 17:25
Нет у вас оснований,для переезда.Надо работу искать.По закону ваша мама уже самостоятельная семья,и брат тоже.Вот если родители мамы были граждане Финляндии,по рождению,то другое дело.Информации мало,на каком основании ваша мама перехала в Финляндию?
Хотелось приехать по родственным связям. Мама живет в Финляндии уже 24 года, была замужем за фином, родился брат. Я с Украины, в данной ситуации это сыграет какую-то роль? Есть возможность приобрести там жилье.
Хотелось приехать по родственным связям. Мама живет в Финляндии уже 24 года, была замужем за фином, родился брат. Я с Украины, в данной ситуации это сыграет какую-то роль? Есть возможность приобрести там жилье.
Вам уже ответили, что по родственным связям вы не сможете приехать! Законы этой страны таковы. Если вы хотите приехать к маме, то у нее и спросите, как можно сюда приехать жить. А чего 24 года назад , когда ваша мама вышла замуж, а вам было лет 10 она вас не взяла с собой? Вот с ней и решите эту проблему теперь . Вам уже много раз ответили одно и тоже! Читайте внимательно!
Савинков
07-02-2015, 19:41
1. Нет не сыграет.( как только вам стукнуло 18 по финским законам они не члены вашей семьи грубо не родственники и переехать по родственным связям вы не можете).
2. Владение недвижимостью не даёт право на вид на жительство.
Если у вас есть денюжка на недвижимость 250к евриков могу посоветовать Латвию они вроде как дают вид на жительства при покупке не дешевой квартирки)))
[russian.fi, 2002-2014]