PDA

View Full Version : Семья из Луганска

Den_V
31-01-2015, 12:43
Добрый день. Меня зовут Денис, я и моя семья из города Луганск. К сожаления к нам домой на Донбасс пришла война. Ищу возможные и невозможные способы вывезти свою семью в Финляндию. Если кто то чем то может помочь дайте пожалуйста знать, уверен мир не без добрых людей.

Topik
31-01-2015, 12:49
Ну в Финляндию сразу это перебор а вод начать с Ростовской области это нормально .
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501251939-kz6v.htm

Time
31-01-2015, 12:52
вряд ли финны примут https://talatalk.wordpress.com/750-2/

Marider
31-01-2015, 12:57
Добрый день. Меня зовут Денис, я и моя семья из города Луганск. К сожаления к нам домой на Донбасс пришла война. Ищу возможные и невозможные способы вывезти свою семью в Финляндию. Если кто то чем то может помочь дайте пожалуйста знать, уверен мир не без добрых людей.

Правильно ли я понимаю: Ваша семья находится в Луганске, а Вы сейчас не с ней? А где, в Финляндии?
С точки зрения оперативности решения вопроса (обеспечения безопасности семьи) имеет смысл рассмотреть внутриукраинские варианты переезда (например, Центр вынужденных переселенцев "Ковчег", http://xn--b1acfsu9c.kiev.ua/).
Если хотите именно эмигрировать - наиболее реальный и оперативный вариант (если цель - безопасность семьи) все-таки Россия, там уже также создана достаточная инфраструктура для беженцев и нет языкового барьера.

POIKA
31-01-2015, 12:58

а почему не хотите в киев-или украинские другие города а сразу в финляндию....или например в сибирь-там очень классно....страненько и страненько всё становится....

Tulilintu
31-01-2015, 13:02
Ходатайства об убежище граждан Украины рассматриваются в ускоренном порядке.

http://www.migri.fi/tietoa_virastosta/tilastot/turvapaikka-_ja_pakolaistilastot

На диаграмме видна статистика по Украине за прошлый год. Красный и голубой - отказы и добровольные отзывы ходатайств об убежище. Положительных решений - 2 (если я правильно вижу).

Вячеслав
31-01-2015, 13:32
К сожалению для Вас из реальных вариантов только 2: или найти заинтересованного в Вас работодателя, или создать себе рабочее место в Финляндии. Первое требует хорошей профессии, квалификации и знакомства в Финляндии, второе - обладание парой тысяч евро и опытом в предпринимательстве. Ну и затраты-организации переезда, оформления документов и пр. Все не сложно, но не по волшебству. Очень жаль, когда люди вынуждены бежать из родного дома от войны (((. Держитесь, берегите родных!

Den_V
31-01-2015, 14:11
Жену с детьми успел вывезти в Россию еще до бомбежек, сам выехал в Украину уже тогда когда в Луганске небыло ни электричества, ни воды, ни связи и бои уже были практически в пригороде, сейчас работаю и высылаю деньги семье в Россию

IrinaKo
31-01-2015, 14:51
Жену с детьми успел вывезти в Россию еще до бомбежек, сам выехал в Украину работаю и высылаю деньги семье в Россию
В России родственики? По иному не ижу причн семье жить в РФ - там жизнь дороже чем на Украине.

Вс чт приходит в голову - эстонские фирмы которые арендуют раб. силу финским фирмам. Там дае таджики-маляры работали.
Кстати - специальность вы не указали. Можету вы супер-ппер специалист инноватор со знанием 10 языков и мировм имеем в своей области и т.д., а мы тут придумываем фигню всякую.
Кстати - специальность жены и знание ею языков то же в студию. может она мед.сестра и вполне сможет вас всех содержать на зарплату саниатки в стар. доме.

NB
31-01-2015, 15:02
Жену с детьми успел вывезти в Россию еще до бомбежек, сам выехал в Украину работаю и высылаю деньги семье в Россию

В России зарплаты выше ! Кроме одной категории граждан!
Семья у вас находится в РФ , значит ей ни чего не угрожает!
Вам конкретно нужно бежать через Украину в Польшу , через РФ, вас с почти стопроцентной уверенностью вернут в РФ.

Time
31-01-2015, 15:11
В России родственики? По иному не ижу причн семье жить в РФ - там жизнь дороже чем на Украине.

Вс чт приходит в голову - эстонские фирмы которые арендуют раб. силу финским фирмам. Там дае таджики-маляры работали.
Кстати - специальность вы не указали. Можету вы супер-ппер специалист инноватор со знанием 10 языков и мировм имеем в своей области и т.д., а мы тут придумываем фигню всякую.
Кстати - специальность жены и знание ею языков то же в студию. может она мед.сестра и вполне сможет вас всех содержать на зарплату саниатки в стар. доме.
а какая зарплата в стар.доме у вас?

Den_V
31-01-2015, 15:20
У меня образование среднетехническое (техникум) и полное высшее (академия, магистратура) специальность "строительство, ремонт и обслуживание железных дорог, с 2008 года работаю в транспортной логистике (грузоперевозки автомобильным транспортом), у жены 2 высших образования ( экономическое и зооинженерия), работала 6 лет экономистом в городской больнице, иностранными языками к сожалению не владеем, загран паспорта есть

Mariangela
31-01-2015, 15:38
Пока военное положение официально не объявят, беженцев официально с Украины не будет. Слышала, что летом украинских клубничников, которые ехали через Россию, на границе требовали подписаться, что не будут требовать убежища.
Попробуйте вот тут посмотреть, не скоро, конечно... Но попасть сюда не трудно будет. А дальше на месте уже определяться будете. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28038
Офф. Что у вас там действительно творится? Из первых уст... Просто информация такая противоречивая со всех сторон.

Mariangela
31-01-2015, 15:42
Санитарка- это немного другое, нежели в России. Нужно спец. образование, на сколько помню -2 года учиться, (поправят, если не так) это что-то типа младшей медсестры.
Зарплата грубо 2000+доплаты за смены. Это брутто.

СМЕХ
31-01-2015, 16:55
Санитарка- это немного другое, нежели в России. Нужно спец. образование, на сколько помню -2 года учиться, (поправят, если не так) это что-то типа младшей медсестры.

lähihoitaja получает на руки 2.200-2.300 с учетом того,что работает ночью. Без ночных смен будет меньше. Учиться 3 года. Ну может есть и по 2 года обучения

Time
31-01-2015, 16:58
учусь, знаю и поэтому интересуюсь...

Amanita M
31-01-2015, 17:41
Вот я хотела бы маму вывезти оттуда, как беженку. не знаю вообще как, и у нее еще собака
в Украину никуда НЕРЕАЛЬНО выехать, в России опять же, на какие деньги существовать?
в Финляндии помогают же и материально

Amanita M
31-01-2015, 17:46
К сожалению для Вас из реальных вариантов только 2: или найти заинтересованного в Вас работодателя, или создать себе рабочее место в Финляндии.
почему, откуда такие выводы?
сейчас из Луганска можн овыехать только в Россию. в Луганске уже и продукты заканчиваются.. в Финляндию можно добраться из России. в России тоже неспокойная ситуация

Amanita M
31-01-2015, 17:54
Ну в Финляндию сразу это перебор а вод начать с Ростовской области это нормально .
перебор? ты бы хотел, чтоб твои родители были на таких койках??

Crest
31-01-2015, 17:58
в России тоже неспокойная ситуация
В России обычная ситуация. :)

Topik
31-01-2015, 17:58
Я что то писал про родителей ?! Я просто предложил , сети люди реально бегут от воины то они довольны уже местом где не бомбят .
А то без знания языков и не особо нужной профессии сразу в Финляндию а почему не в Австралию или Маями ?!

Mariangela
31-01-2015, 17:59
У вас есть мать, которой нужна помощь, ну так помогите ей, почему это должна делать Финляндия? В России спокойно, не придумывайте. Пусть туда едет, а вы будете ей помогать.

Amanita M
31-01-2015, 18:01
У вас есть мать, которой нужна помощь, ну так помогите ей, почему это должна делать Финляндия? В России спокойно, не придумывайте. Пусть туда едет, а вы будете ей помогать.
это не я придумываю, но статус страны не нормальный. т.е. если ехать в Фин через Россию, то не будет вопросов, почему не остались в России

а как я могу помочь? я учусь, брат учится в Африке. папы нет. варианты?

Amanita M
31-01-2015, 18:01
сомалийцем же помогает Финляндия, нормальные страны и должны помогать, по крайней мере в теории это точно

Time
31-01-2015, 18:02
Вот я хотела бы маму вывезти оттуда, как беженку. не знаю вообще как, и у нее еще собака
в Украину никуда НЕРЕАЛЬНО выехать, в России опять же, на какие деньги существовать?
перевезите на время, пусть живет у вас за вас счет, мать же!

Amanita M
31-01-2015, 18:02
Я что то писал про родителей ?! Я просто предложил , сети люди реально бегут от воины то они довольны уже местом где не бомбят .
А то без знания языков и не особо нужной профессии сразу в Финляндию а почему не в Австралию или Маями ?!
в Австралию далеко, в Америку тоже. голова не работает? сила есть, да?)

Amanita M
31-01-2015, 18:04
перевезите на время, пусть живет у вас за вас счет, мать же!
у нее нет паспорта загран, просрочен, после ЛНР с документами вообще мрак. как беженец можно без заграна
и у меня нет счета, посмотрите опинтотуки на 2015

Topik
31-01-2015, 18:05
в Австралию далеко, в Америку тоже. голова не работает? сила есть, да?)
Беларусия близко , там спокойно и чистенько .

Time
31-01-2015, 18:07
у нее нет паспорта загран, просрочен, после ЛНР с документами вообще мрак. как беженец можно без заграна
вы представьте что все перевезут своих матерей сюда, что будет?
я бы наверно поехала к ней и попыталась хотя бы в России где нить пристроила...

Amanita M
31-01-2015, 18:07
Беларусия близко , там спокойно и чистенько .
счастливой дороги

perpetuum mobile
31-01-2015, 18:08
а почему в Украину нереально? Под Киевом к примеру есть лагерь для беженцев, даже финны о нем писали

Amanita M
31-01-2015, 18:08
вы представьте что все перевезут своих матерей сюда, что будет?
я бы наверно поехала к ней и попыталась хотя бы в России где нить пристроила...
о боже, у всех матери живут в Луганске, в котором уже заканчиваются продукты, проблемы с водой и светом уже не первый месяц? каким образом я туда доеду? почему значит в Россию лучше перевезти, а не сюда?

Amanita M
31-01-2015, 18:09
а почему в Украину нереально? Под Киевом к примеру есть лагерь для беженцев, даже финны о нем писали
поезда ходят только в Росссию. можно ехать в Киев через бомбежку сутки, вместо 10 часов нормальных. недавно автобус такой обстреляли, к примеру

Mariangela
31-01-2015, 18:11
это не я придумываю, но статус страны не нормальный. т.е. если ехать в Фин через Россию, то не будет вопросов, почему не остались в России

а как я могу помочь? я учусь, брат учится в Африке. папы нет. варианты?
Статус для кого? Для беженцев статус отличный, она же не бизнесом будет заниматься. Вы написали, что нет паспорта, так о какой поездке может идти речь?
Идите подрабатывать.
Пока нет военного положения- никто статус не даст. Посмотрите статистику мигри, ниже ссылку давали.

Amanita M
31-01-2015, 18:11
такое ощущение, что вас тут жаба душит
очень неприятно

Amanita M
31-01-2015, 18:12
Статус для кого? Для беженцев статус отличный, она же не бизнесом будет заниматься. Вы написали, что нет паспорта, так о какой поездке может идти речь?
Идите подрабатывать.
Пока нет военного положения- никто статус не даст. Посмотрите статистику мигри, ниже ссылку давали.
ну так едут часто из Крыма, без паспорта как беженец можно приехать
у вас есть вакансии для меня? без вопросов пойду подработаю.
если ты думаешь, что я дурака валяю - то плохо думаешь, по себе не суди людей

Time
31-01-2015, 18:13
о боже, у всех матери живут в Луганске, в котором уже заканчиваются продукты, проблемы с водой и светом уже не первый месяц? каким образом я туда доеду? почему значит в Россию лучше перевезти, а не сюда?
ну у меня в Ясиноватой подруга с сыном инвалидом и старой матерью, тоже хочу сюда на шею Фи, а почему нет!?

Crest
31-01-2015, 18:14
Нет оснований сюда, если у вас другое мнение то обратитесь к финским властям. Они разъяснят на каких основаниях можно получить статус беженца. И как без загранпаспорта она сможет прибыть сюда?

Amanita M
31-01-2015, 18:16
Нет оснований сюда, если у вас другое мнение то обратитесь к финским властям. Они разъяснят на каких основаниях можно получить статус беженца. И как без загранпаспорта она сможет прибыть сюда?
может.. знакомая из Крыма приехала так. ей дали бумажку в мигри какую-то

Mariangela
31-01-2015, 18:19
у вас есть вакансии для меня? без вопросов пойду подработаю.
если ты думаешь, что я дурака валяю - то плохо думаешь, по себе не суди людей
Приехали.. А я-то при чём?Я не сужу, я лишь говорю, что вы не сможете её перевезти на данный момент.
Вакансий полно, стоит только зайти на мол.фи. было бы желание.

Crest
31-01-2015, 18:19

Что то не слышал о таком. Без паспорта из Крыма только до России и Украины доберешься. :)
К примеру если в Финляндию через Россию, то до КПП российские пограничники не пустят без паспорта.

Amanita M
31-01-2015, 18:20
.
так я и отправляю резюме регулярно

Mariangela
Тогда свяжитесь со знакомой, может она поможет связаться с мигри)

Crest
И как она до мигри добралась? :)

Amanita M
31-01-2015, 18:22
Что то не слышал о таком. Без паспорта из Крыма только до России и Украины доберешься. :)
К примеру если в Финляндию через Россию, то до КПП российские пограничники не пустят без паспорта.
не слышали, так не слышали, теперь слышали

Amanita M
31-01-2015, 18:22
И как она до мигри добралась? :)
на таможне дали бумажку, что как беженец едет. ехала на машине

Mariangela
31-01-2015, 18:25
Вы это серьезно? Не верьте своей подруге.

perpetuum mobile
31-01-2015, 18:26
почти все практически получили отакз а бумажку дали на ремя пока ее дело рассматривают, может 3 месяца а потом отказ. Потому что вся отсальная часть Украины считается спокойной куда беженцу можно поехать.
А может связаться с волонтерами? Они смогут помочь выехать из военной зоны

perpetuum mobile
31-01-2015, 18:28
Вы это серьезно? Не верьте своей подруге.
почему? на границе "сдаются" и тут же просят убежища

Crest
31-01-2015, 18:29
На какой таможне выдают бумажки что беженец? :) Таможня другими делами занимается, товарным оборотом. :)
Вроде пишите что учитесь, а такие ляпы. :)

Crest
31-01-2015, 18:30
Сдаются таможенникам, когда наркоту везут :D

Amanita M
31-01-2015, 18:30
почти все практически получили отакз а бумажку дали на ремя пока ее дело рассматривают, может 3 месяца а потом отказ. Потому что вся отсальная часть Украины считается спокойной куда беженцу можно поехать.
А может связаться с волонтерами? Они смогут помочь выехать из военной зоны
ей не дали отказ пока что, уже около года она здесь
ну проблема в том, что у моей мамы есть собака, в России и Украине ей точно скажут выпустить ее на улицу. а в Финляндии к животным относятся по-другому

Crest
31-01-2015, 18:31
А на какой границе? Карту посмотрите где Крым и где Финляндия. Однако нет общих границ. :D

Amanita M
31-01-2015, 18:32
А на какой границе? Карту посмотрите где Крым и где Финляндия. Однако нет общих границ. :D
уже есть вроде как

Bodom
31-01-2015, 18:39
ну проблема в том, что у моей мамы есть собака, в России и Украине ей точно скажут выпустить ее на улицу. а в Финляндии к животным относятся по-другому
дадут внж и квартиру с отдельным входом. :xdogrun:

perpetuum mobile
31-01-2015, 18:41
на какой на какой- на финской
общалась с беженцами да и рядом с домом был такой центр. Один раз даже сопровождала какого-то арабского беженца к этмоу центру= мужчина в пальто, с маленьким чемоданчиком, вышел из автобуса и растерялся. Спросил дорогу к центру, я его провела

Amanita M
31-01-2015, 18:53
ко мне тоже не вариант из-за собаки, у меня кот. а у мамы охотничья собака - фокс-терьер
собаку мама никуда не будет выбрасывать.
никуда она тоже не хочет ехать, я хочу ей помочь, так же у меня бабушка и дедушка в Луганске. но они уж точно никуда не поедут..

Bodom
31-01-2015, 18:55
предлагаю вообще эту тему закрыть модератору, чтобы срачь не разводить. автору по теме ответы даны, а остальное просто будет .... хотели как лучше , ну а получилось..как всегда

Amanita M
31-01-2015, 18:55
если вам тут смешно и вы такие тут все крутые рассказываете, что Фин никому ничего не должна, может просто пройдете мимо топика?
ничего не должна, но регулярно помогает, и у нас не такое отношение, что нам кто-то, что-то должен
идите поржать в ветку "Юмор и творчество"

Mariangela
31-01-2015, 18:56
ко мне тоже не вариант из-за собаки, у меня кот. а у мамы охотничья собака - фокс-терьер
никуда она тоже не хочет ехать, я хочу ей помочь, так же у меня бабушка и дедушка в Луганске. но они уж точно никуда не поедут..
У вас все перемешалось в голове...(( удачи

Amanita M
предлагаю вообще эту тему закрыть модератору, чтобы срачь не разводить. автору по теме ответы даны, а остальное просто будет .... хотели как лучше , ну а получилось..как всегда
ну вот еще один вопрос, пускают ли беженцев с домашними животными?
а вы придержите себя в руках, и не разводите срач. позвоните родителям лучше

Bodom
все же просто, хочешь помочь, помогай,
а еще лучше, быть в эту трудную минуту с ними рядом...
но это видимо не про вас..

Bodom
31-01-2015, 18:58

зачем мне своим родителям звонить, если я только что как час от них домой приехал
а за заботу спасибо.

len4ik
31-01-2015, 18:58
если вам тут смешно и вы такие тут все крутые рассказываете, что Фин никому ничего не должна, может просто пройдете мимо топика?
ничего не должна, но регулярно помогает, и у нас не такое отношение, что нам кто-то, что-то должен
Ситуация меняется каждый день
Вон уже и финны начали в газетах давать сводки о погибших в Украине .

Amanita M
31-01-2015, 19:02
все же просто, хочешь помочь, помогай,
а еще лучше, быть в эту трудную минуту с ними рядом...
но это видимо не про вас..
"Сытый голодного не поймет"
вы в такой ситуации не были, и даете какие-то тупые советы

Crest
31-01-2015, 19:03
уже есть вроде как
Тогда повторю, до российского КПП на границе Россия-Финляндия без паспорта не допустят. Значит нет возможности добраться до финских пограничников(не таможенников) и попросить убежища.
На счёт крымчан у которых есть загранпаспорта. Вроде как им визы в Европу не выдают. Или они должны запрашивать в консульствах на территории Украины, если есть украинский паспорт.

Amanita M
31-01-2015, 19:04
Тогда повторю, до российского КПП на границе Россия-Финляндия без паспорта не допустят. Значит нет возможности добраться до финских пограничников(не таможенников) и попросить убежища.
На счёт крымчан у которых есть загранпаспорта. Вроде как им визы в Европу не выдают. Или они должны запрашивать в консульствах на территории Украины, если есть украинский паспорт.
можно добраться на машине или маршрутке, написала же, что знакомая так приехала

Bodom
31-01-2015, 19:05
вы в такой ситуации не были, и даете какие-то тупые советы
и понимать не хочу..
ну конечно, лучше же из ..жирной.. жизни в фи, ..митинговать флагами махать и языком чесать, чем самому решать все свои проблемы..
самому..
какой вопрос такий и ответ..это по поводу тупизны

Lentochka
31-01-2015, 19:06
Это точно. Из России, пока до финской границы доберешься, несколько раз останавливают, а уж через границу без паспорта нереально от слова "совсем".

Crest
31-01-2015, 19:08
Гууглить лень, но если логически мыслить, скорей всего нет.
Просто к домашним животным много относится. Кто то захочет привезти корову, коня и много кур. Да и тех же собак и кошек некоторые десятками дома содержат.
А если беженец с африки захочет своего домашнего питона несколько метров привезти. :)

len4ik
31-01-2015, 19:08
Если нет паспорта и разрешения на вьезд( паспорт с визой), то хоть на машине хоть на маршрутке
Сюда не впустят
Только на воздушном шаре можно залететь в Финляндию

Lentochka
31-01-2015, 19:10
Кто скажет выпустить? По-Вашему в России и на Украине не люди живут? Только вот кормить собачку наверняка за свой счет предложат. Но и это не проблема при желании.
А вот в Финляндию ввести животное без всех положенных справок точно не получится.

Bodom
31-01-2015, 19:10
Это точно. Из России, пока до финской границы доберешься, несколько раз останавливают, а уж через границу без паспорта нереально от слова "совсем".
привет.
тут вам ребяты, ну как бы сказать.. спорить бесполезно.. подруга же прорвалась на машише через все кардоны до фи пограничников.
значчит оно так и есть..
другое непонятно.. если подруга все это смогла, тогда чего тут то соввета просить, а не спросить ту самую подругу, которая все сама??
а?

Crest
31-01-2015, 19:11
Добрались вы на машине до первого пункта проверки паспортов и что дальше? До финских пограничников ещё несколько километров. Знакомая, это конечно авторитет, ну как видно и для вас не очень. Иначе она вам всё объяснила как это делается. Однако вы её решили проверить задав вопрос на форуме.

NB
31-01-2015, 19:16
Если нет паспорта и разрешения на вьезд( паспорт с визой), то хоть на машине хоть на маршрутке
Сюда не впустят
Только на воздушном шаре можно залететь в Финляндию

В новостях писали , люди из Ирака пешком через границу прошли из РФ в Финляндию, пообмораживались немного , но убежище запросили.

Lentochka
31-01-2015, 19:19
Вы извините, конечно, но у Вас и учеба, и кот, и работы ну прямо никакой не найти на подработку, и еще сто уважительных причин, чтобы не помочь Вашей собственной матери, так почему же Финляндия-то что-то должна Вам и Вашей маме? Только потому, что Вы когда-то осчастливили это государство своим присутствием? И, насколько я помню, Вы замужем и с кучей финской родни. Неужели все вместе прокорм одного человека и одной собаки не осилите без помощи социала?

Crest
31-01-2015, 19:20
В новостях писали , люди из Ирака пешком через границу прошли из РФ в Финляндию, пообмораживались немного , но убежище запросили.
Про такие случаи не часто но пишут. Значит это реально. Был случай когда финны целую колонну строительной техники через российско-финскую границу нелегально вывезли. Тоже в обход КПП. :)

Vadim Viipuri
31-01-2015, 19:20
Абсолютно у всех водителей и пассажиров всех легковых авто,маршруток,грузовиков и рейсовых автобусов проверяют документы при въезде в погранзону...
До границы 2 КПП,потом КПП при въезде на терминал а далее сама погранично-таможенная проверка..
Если Ваша знакомая не приехала в багажнике машины дипломата,то она просто говорит неправду..
Мои выводы основаны на собственных наблюдениях,я прежде чем переехать жить в Финляндию,около 20 лет пересекал границу РФ-Финляндия не менее одного двух раз в месяц,а иногда и три раза в сутки..
Вывод: без соответствующих документов не добраться даже просто до границы..

Lentochka
31-01-2015, 19:23
Про такие случаи не часто но пишут. Значит это реально. Был случай когда финны целую колонну строительной техники через российско-финскую границу нелегально вывезли. Тоже в обход КПП. :)
Мой сын перешел финскую границу без документов, пешком, как говорится "на голубом глазу". :) И даже никто не подумал останавливать, я бегала, искала куда он там ушлепал на территорию Фи. :) Погранцам финским вообще было фиолетово.:)

NB
31-01-2015, 19:42
Мой сын перешел финскую границу без документов, пешком, как говорится "на голубом глазу". :) И даже никто не подумал останавливать, я бегала, искала куда он там ушлепал на территорию Фи. :) Погранцам финским вообще было фиолетово.:)

Я подозреваю вы обманываете ! И границу ни разу не пересекали)))
Граница не линия , а территория и бегать туда сюда никто не позволяет , без штрафа и перечеркнутых виз!)))

chiko1
31-01-2015, 19:47
.....................

toleri
31-01-2015, 19:51
Это наверно уже на финской территории было, в погранзоне? ))))

Crest
31-01-2015, 19:53
Да, это сказки. :) Я раз тормознул после российской не доезжая финских светофоров. Что то с машиной случилось. Везде там у них видеокамеры и сразу спецтранспорт со спецлюдьми подъехал. :)

Lentochka
31-01-2015, 19:55
Я подозреваю вы обманываете ! И границу ни разу не пересекали)))
Граница не линия , а территория и бегать туда сюда никто не позволяет , без штрафа и перечеркнутых виз!)))
Не обманываю. :) Он ехал первый раз и прошел мимо будки таможенника прямым ходом. :) Есс-но, я нашла его, вернула и он прошел границу с отметкой. А то как бы я его обратно вывезла, нарушителя этого? :)

Lentochka
31-01-2015, 19:57
Это наверно уже на финской территории было, в погранзоне? ))))
Ага, ниже объяснила подробно. :) Но в принципе, это нормальная реакция. Чего его ловить-то? :) Ну куда бы он один ушел? :)

СтарикХалонен
31-01-2015, 20:07
О 95-м годе, когда памятна еще была советская выучка на тему "бдительно охранять и стойко оборонять", ехал на ГАЗ-66 с работающими через раз тормозами, в результате как в боевике - снесли ворота в погранполосу, ничто не помешало б еще несколько километров проехать хоть до Финляндии, хоть до Норвегии - на стыке границ дело было. Приехал потом хмырь в погонах, покричал - тем и ограничилось. А уж при нынешнем разврате - стократно проще должно быть.

Amanita M
31-01-2015, 20:19
Добрались вы на машине до первого пункта проверки паспортов и что дальше? До финских пограничников ещё несколько километров. Знакомая, это конечно авторитет, ну как видно и для вас не очень. Иначе она вам всё объяснила как это делается. Однако вы её решили проверить задав вопрос на форуме.
задала из-за домашнего питомца только, то, что без паспорта можно - я знаю. совета не спрашиваю
знакомая - авторитет, я видела эту справку своими глазами. и знакомую знаю 10 лет

Amanita M
31-01-2015, 20:21
Вы извините, конечно, но у Вас и учеба, и кот, и работы ну прямо никакой не найти на подработку, и еще сто уважительных причин, чтобы не помочь Вашей собственной матери, так почему же Финляндия-то что-то должна Вам и Вашей маме? Только потому, что Вы когда-то осчастливили это государство своим присутствием? И, насколько я помню, Вы замужем и с кучей финской родни. Неужели все вместе прокорм одного человека и одной собаки не осилите без помощи социала?
не все выходят замуж за олигарха)

Amanita M
31-01-2015, 20:23
узнаю подробности у знакомой - напишу здесь тоже. я сама в шоке была, но оказывается можно и так

Tulilintu
31-01-2015, 20:25
Что касается беженцев и лиц, таковых изображающих - у них вполне действующие паспорта и визы. Но по каким-то причинам (в частности, чтобы осложнить идентификацию) они теряют свои документы между Ф. и РФ.

Переводила недавно такой компании с Кавказа. Они, не моргнув глазом, утверждали местной полиции, что наняли мужика в Петрозаводстке, который довез их Х:ки. По словам этой ударной группы, они нигде не встречались с пограничной службой или таможней. Паспорта эти молодцы якобы "с собой не брали, так как посчитали, что они вряд ли понадобятся в дороге" - цитата по памяти.

Вот такие тайные тропы пролегают между Карелией и Финляндией.

vilkas
31-01-2015, 20:26

А финское государство должно олигархов заменять`?

Вам здесь хорошо,значит должны принять маменьку и сабачку?

За чей счет?

Lentochka
31-01-2015, 20:28
Никогда не думала, что для того, чтобы прокормить собственную мать, нужен муж-олигарх. :) Чего только не узнаешь на форуме.:)
А детей тоже только от олигархов рожать? :) Они дороже обходятся. :)

Amanita M
31-01-2015, 20:28
А финское государство должно олигархов заменять`?

Вам здесь хорошо,значит должны принять маменьку и сабачку?

За чей счет?
вы, видимо, не понимаете, какая ситуация в Луганске сейчас.
если бы все было нормально, я бы не пыталась ее сюда привезти так

toleri
31-01-2015, 20:33
Такие темы возникают с завидной регулярностью. Как перевезти родителей. Это для нас самые родные люди и конечно мы хотим им лучшего. Но жизнь такова что не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.

vilkas
31-01-2015, 20:34
вы, видимо, не понимаете, какая ситуация в Луганске сейчас.
если бы все было нормально, я бы не пыталась ее сюда привезти так

А за свой счёт слабо? Организовать там блинную-фигинную,мам в посудомойки на зарплату,сама оплачиваешь?

Ты хочешь на чужую шею свою маму и еще что-то там о ситуации... ага и собаку...

Crest
31-01-2015, 20:37
задала из-за домашнего питомца только, то, что без паспорта можно - я знаю. совета не спрашиваю
знакомая - авторитет, я видела эту справку своими глазами. и знакомую знаю 10 лет
Во везуха, а тут люди паспортами озабочены визы получают. А можно просто сесть в такси и приехать в Хельсинки. :)

Amanita M
31-01-2015, 20:40
А за свой счёт слабо? Организовать там блинную-фигинную,мам в посудомойки на зарплату,сама оплачиваешь?

Ты хочешь на чужую шею свою маму и еще что-то там о ситуации... ага и собаку...
ни одного евро? я помогаю маме, но какой толк? в Луганске не работет ни один банк и ни один банковский автомат.
на чужую? муж платит налоги, конечно я могу помочь но не полностью, я пока не обосновалась, не стою на ногах сама здесь

Amanita M
31-01-2015, 20:41
Во везуха, а тут люди паспортами озабочены визы получают. А можно просто сесть в такси и приехать в Хельсинки. :)
везуха в чем именно? моей маме везет, или мне? папа умер, когда мне было 15, теперь в Луганске такое.
спрашиваю о помощи - гнобят и тыкают. что за ?

Larson
31-01-2015, 20:42

Приятно удивлена ВАШЕЙ наивностью.. судя по сообщениям, ни первый день в Финляндии.
А все верите, полно вакансий..... Вы видать, забыли, что Финны очень сплоченная нация. В данной экономической ситуации они берут на работу своих (посмотрите, что на рынке труда творится, молодежь не может найти себе работы) Если вы трудоустроены, не надо, думать, что вокруг вас одни дураки, у которых, нет желания работать и иметь достаток. Мне нравится, зайди и возьми.

Девушка, матери помочь хочет, что здесь плохого. Вот какая разница, если даже, она, ее сюда привезет. Создается впечатление, что мы ее маму содержать будем. Она совета просит, как вывезти.

Tasapuolinen
31-01-2015, 20:45
вы в такой ситуации не были, и даете какие-то тупые советысобаку мама никуда не будет выбрасывать

"не дали отказ пока что, уже около года она здесь"

А собачка-то где?

Amanita M
31-01-2015, 20:47
собаку мама никуда не будет выбрасывать

"не дали отказ пока что, уже около года она здесь"

А собачка-то где?
собака с мамой в Луганске. отказ не дали знакомой из Крыма

Mariangela
31-01-2015, 20:47
ни одного евро? я помогаю маме, но какой толк? в Луганске не работет ни один банк и ни один банковский автомат.
на чужую? муж платит налоги, конечно я могу помочь но не полностью, я пока не обосновалась, не стою на ногах сама здесь
О, господи! В Россию не проблема перевести деньги. Вам уже неоднократно писали, что бегут от войны туда, где не стреляют. И с собаками и с детьми и с инвалидами-стариками.
Если вы хотите перевезти сюда маму, насколько я понимаю, она еще не совсем старая(судя по тому, что её дети-студенты), ищите возможность обеспечить её работой.
Вы же пытаетесь откреститься от нее, заявив, что у вас кошка, которая не уживется с собакой.

Crest
31-01-2015, 20:48
везуха в чем именно? моей маме везет, или мне? папа умер, когда мне было 15, теперь в Луганске такое.
спрашиваю о помощи - гнобят и тыкают. что за ?
Везуха в том, что вы пишите что можно без документов приехать в Финляндию, со слов вашей знакомой.

toleri
31-01-2015, 20:51
Помните бабушку из Выборга? Тоже дочь хотела ей помочь, а кончилось всё не так как хотелось ((((

Amanita M
31-01-2015, 20:51
и что плохого, что я прошу помощи пока сама не стала на ноги? хотя я активно учусь и подрабатываю по мере возможности, ищу активно работу на мол.фи и в интернете?

Crest
31-01-2015, 20:53
То есть пока с собакой не определитесь, маму из под бомбежек вывозить не надо?
Без собаки и документов мама может приехать? знакомая сказала.

Amanita M
31-01-2015, 20:56
Девушка, у моей подруги дочь учится здесь. Учится и работает. Только не говорите опять, что невозможно найти работу...
т.е. если кто-то работает, то работа есть для всех? я и так подрабатываю если нахожу работу и ищу работу. видимо не для всех есть, сейчас я на практике в издательстве 7 часов в неделю. делаю каталог паралельно, но работы все равно мало.
сколько часов в неделю учится подруги дочь?

Amanita M
31-01-2015, 20:56
То есть пока с собакой не определитесь, маму из под бомбежек вывозить не надо?
Без собаки и документов мама может приехать? знакомая сказала.
мама собаку никуда девать не будет. это не мое решение, но я его поддерживаю

Mariangela
31-01-2015, 21:04
т.е. если кто-то работает, то работа есть для всех? я и так подрабатываю если нахожу работу и ищу работу. видимо не для всех есть, сейчас я на практике в издательстве 7 часов в неделю. делаю каталог паралельно, но работы все равно мало.
сколько часов в неделю учится подруги дочь?
Работа есть для всех, кто её ищет.
Про часы не в курсе, знаю только то, что обеспечивают себя, приехав по учебе.
У вас 1000 отговорок.
Когда человек хочет- он ищет возможности, когда нет- причины

Amanita M
31-01-2015, 21:04
нет нет и еще раз нет.
животным нельзя страдать ни в коем случае, а уж выбирать между кошка собака и мама и подавно.
пусть тогда мама страдает.
других вариантов нет если то и обсуждать более нечего так же.
так это не я выбираю, у мамы принципы

Amanita M
31-01-2015, 21:06
Работа есть для всех, кто её ищет.
Про часы не в курсе, знаю только то, что обеспечивают себя, приехав по учебе.
У вас 1000 отговорок.
Когда человек хочет- он ищет возможности, когда нет- причины
о боже, вам что показать все CV куда я отправляю?
какие причины? узнайте за часы, поговорим. в универах здесь часто можно даже не ходить, а приходить только на экзамены
я же учусь по 7-8 часов в день

Bodom
31-01-2015, 21:07

ну давай рассудим здраво.. ты не выбирпаешь, у мамы принципы.. выход?.
вот и пусть все остается все как есть .
все равно ни к чему другому не придете.

angel2010
31-01-2015, 21:08
У меня подруга живет в Америке с семьей. Ее мама, бабушка с дедушкой и младшая сестра с детьми , все жили в Луганске. Перед "перемирием" , еле выбрались в Рф, сестра с ранениями была, бабушка лежачая. Сейчас , если правильно запомнила, живут в Челябинске всей семьей. А она туда им потихоьку денюжку посылают, много не получается- у самой трое деток. Говорит, что все очень рады, что выбрались оттуда, и не страшно , что сейчас живут в каком-то лагере и удобства общие на этаже, главное что не бомбят, все живы, дети уже улыбаются,сестру уже из больницы выписали им помогают , кормят. А подруга тоже по мере сил посылает им деньги , сколько может.

Думаю что все-таки люди из войны просто бегут в любое место, туда где тихо и мирно, а не выбирают- сюда поеду, а туда нет.

Crest
31-01-2015, 21:09
мама собаку никуда девать не будет. это не мое решение, но я его поддерживаю
Выбор мамы это свято. Так а что вы хотите? Вы учитесь но не в начальной школе. Посмотрите сайт evira, узнаете как ввезти собаку. С переездом мамы уже всё решено, так понимаю. Знакомая сказала что где то справку дадут и вперёд. :)

Bodom
31-01-2015, 21:11
о боже, вам что показать все CV куда я отправляю?
какие причины? узнайте за часы, поговорим. в универах здесь часто можно даже не ходить, а приходить только на экзамены
я же учусь по 7-8 часов в день

у знакомого сын, учится 7-9 часов и по вечерам и ночам рекламу разносит, к тем 200 что ему степендия еще приработок 650-850.
недавно только опять в почту кинули приглашение кауппалехти и прочее разносить по свободному графику. так что при желании можно деньжат подзаработать..

Vadim Viipuri
31-01-2015, 21:12
Просто поймите наконец ,что БЕЗ документов Вам маму не довезти до Финской границы...
Если действительно хотите спасти ее,то вывозите в Россию или центральную Украину вместе с собаками ,кошками...
А уже потом будете думать,что делать дальше..
p.s.учащиеся налоги платят..

Amanita M
31-01-2015, 21:13
Просто поймите наконец ,что БЕЗ документов Вам маму не довезти до Финской границы...
Если действительно хотите спасти ее,то вывозите в Россию или центральную Украину вместе с собаками ,кошками...
А уже потом будете думать,что делать дальше..
p.s.учащиеся налоги платят..
в Украину нельзя вывезти, мама и так хочет в Россию скорей всего, но я смотрю что лучше будет
а налогов с опинтотуки нет

Crest
31-01-2015, 21:13
"Вынужденные переселенцы приехали в Петрозаводск целыми семьями вместе с домашними животными."
Чем не вариант. И до Финляндии рядом. :)

anro
31-01-2015, 21:14
А муж то в курсе что жена тещу сюда перевозить собралась?

Amanita M
31-01-2015, 21:15
А муж то в курсе что жена тещу сюда перевозить собралась?
у меня нормальные отношения, так что в курсе.

anro
31-01-2015, 21:19
у меня нормальные отношения, так что в курсе.
Так че ж тогда не помогает ее сюда перевозить? Не позвонит в Мигри, не выяснит нюансы? А то желания маму привезти много, а толку ноль. Вам говорят, что беженкой не получится, будет отказ скорее всего, а Вы спорите и спорите- знакомая де переехала. Не верите? Ну вперед за билетами на самолет. Собачке только нужно документы сделать

Time
31-01-2015, 21:22
помните ту больную не ходячую бабушку, просили оставить всем миром, вывезли на носилках и не споткнулись, так что....

Amanita M
31-01-2015, 21:22
Так че ж тогда не помогает ее сюда перевозить? Не позвонит в Мигри, не выяснит нюансы? А то желания маму привезти много, а толку ноль. Вам говорят, что беженкой не получится, будет отказ скорее всего, а Вы спорите и спорите- знакомая де переехала. Не верите? Ну вперед за билетами на самолет. Собачке только нужно документы сделать
я думаю, что не будет отказ. в Луганске сейчас не та ситуация, чтоб отказывать

anro
31-01-2015, 21:24
Статистику уже привели. Будешь сидеть в Мигри- будешь и думать давать отказы или нет. А сейчас нет смысла думать об этом

Дерзай, че на форуме разглагольствовать? Билетики, паспорта и сдаваться

Time
31-01-2015, 21:24
для финского правительства в Луганске ничего не происходит!

Crest
31-01-2015, 21:29
в Украину нельзя вывезти, мама и так хочет в Россию скорей всего, но я смотрю что лучше будет
а налогов с опинтотуки нет
Если меньше 170е в месяц. Если больше, то 10%

Tulilintu
31-01-2015, 21:38
если сюда, то может и согласится

Для "сюда" ей нужны действующий паспорт и турвиза. Без этого она не доберется до границы в РФ.

Здесь она может сдаться в полиции беженцем. Ее дело будет рассмотрено в ускоренном порядке. Полученный отказ (100%) можно обжаловать в административном суде Х:ки и потянуть дело. Но суд украинские ходатайства тоже довольно быстро рассматривает. В целом можно тянуть всю эту катавасию около полугода, но потом грянет депортация и запрет на въезд в Шенген (если идти по пути апелляций, а не выехать добровольно после первого отказа). Теоретически холоднее зимнее время можно пересидеть.

Ваши оскорбления читать крайне неприятно.

gami 1
31-01-2015, 21:45
Anita M!успокойтесь,поимите,что без загран паспорта,Ваша мама не сможет въехать в Финляндию!!Какое у неё гражданство? Если Украины-едет в спокойн регион и делает там,если РФ-едет в Россию и делает там.А Вы высылаете приглашение,а когда она приедет-решаете проблемы с пребыванием.
У меня тоже есть собака,но если возникнет вопрос безопасности членов семьи,я её усыплю.

Crest
31-01-2015, 21:48
а кстати да, ей же, т.е маме положена бесплатная виза два по девяносто в год. приехалаб мамуся с собачкой в фи в гости к заботливой дочери, а там смотришь и делаб решались както каким то образом, или работу ей найти или за какого нить фина замуж выдать.
да только дочерь то видимо ни такая заботливая как оказалось
Только у крымчан сейчас проблема с выдачей виз. Европа не признает Крым российским. У тех у кого украинские паспорта надо в консульства в Украине обращаться. Те кто поменял на российский паспорт, проблема получается. В анкете место жительства указывать надо.

Bodom
31-01-2015, 21:50
Только у крымчан сейчас проблема с выдачей виз. Европа не признает Крым российским. У тех у кого украинские паспорта надо в консульства в Украине обращаться. Те кто поменял на российский паспорт, проблема получается. В анкете место жительства указывать надо.
дак я так понимаю, дочерь тут не первый год уже живет

angel2010
31-01-2015, 21:50
. в то время, как, возможно, я буду содержать ее детей

Аманита прости ради Бога( и дай Бог тебе и всем другим здоровья и много лет жизни)что я напишу сейчас ,но ты доживи сначала до тех времен, когда сможещь содержать кого то на свои налоги. Ты вот откуда знать можешь, что завтра будет и как ты будешь? А не дай Бог тебе это содержание понадобиться? Прекрати на других зло насылать, ладно если оно только тебе вернется за твой язык, а если твоим близким? Об этом подумала?

perpetuum mobile
31-01-2015, 21:52
Если меньше 170е в месяц. Если больше, то 10%
ыыы у дочки опинтотуки было 36 евро, отобрали в этом году, написали что у папы доход хороший . налога не платила

Amanita M
31-01-2015, 21:55
Аманита прости ради Бога( и дай Бог тебе и всем другим здоровья и много лет жизни)что я напишу сейчас ,но ты доживи сначала до тех времен, когда сможещь содержать кого то на свои налоги. Ты вот откуда знать можешь, что завтра будет и как ты будешь? А не дай Бог тебе это содержание понадобиться? Прекрати на других зло насылать, ладно если оно только тебе вернется за твой язык, а если твоим близким? Об этом подумала?
так это не я зло насылаю, зло на меня было наслано давным давно, если читала топик
да и маме уже тоже попросила помощи - налетели, начали хамить и на личности переходить
я же не iron woman

Crest
31-01-2015, 21:58
ыыы у дочки опинтотуки было 36 евро, отобрали в этом году, написали что у папы доход хороший . налога не платила
Если меньше 170, налог не платят.

Lentochka
01-02-2015, 00:05
помните ту больную не ходячую бабушку, просили оставить всем миром, вывезли на носилках и не споткнулись, так что....
Причем ту бабушку дочка содержала сама, у Финляндии денег не просила.

Lana Hel
01-02-2015, 01:35
Знаю такой случай, когда дочь привезла мать в Финляндию. Вместе с финским мужем обязались ухаживать за престарелой женщиной, все расходы обязались брать на себя. Потом мать получила вид на жительство в Финляндии. И дочь подала на получение пособия по уходу за матерью. Дочь получала гарантированную пенсию около 700 евро и пособие по уходу за матерью около 800 евро ежемесячно. Не дешево обходятся финскому государству родители финских жен. Но и ухаживать за больным человеком – тоже нелегкий труд.

prizivnik
01-02-2015, 06:01

что значит каким образом я туда доеду? а каким образом волонтеры туда ездят? помогают чужим людям.а вы своим родным людям отказываетесь помочь.одни пафосные слова.вам сто раз ответили.сюда маму с собакой или без- вы не сможете перевезти.по крайней мере в ближайшем будущем.если хотите реально спасти маму с собакой,бабушку с дедушкой берите кредит(если нет свободных денег),если лайну не дадут-значит надо временно уйти с учебы и пойти работать уборщицей например(работающим кредит дадут без проблем) и бегом туда.вывезите в россию,крым,украину-туда,куда реально еще можно без визы уехать,снимите им квартиру,дайте денег на первое время,пока мама не найдет работу и ваша совесть будет чиста что вы смогли помочь своей семье делами,а не пустыми речами.нет понятия здесь беженец с украины,т.к.украина не находиться на военном положение,не может.ей иначе кредитов ни кто не даст.так же и не давали статус беженца здесь когда то людям из чечни.кому дают-это единичные случаи и в основном по политическим мотивам.хватит тянуть время.если все так плохо езжайте с богом и вывозите своих родных в безопасное место.а то пишите всякий бред-знакомая что то сказала...,границы без загранпаспортов и виз,кот у вас -а у мамы собака,кровати в россии видите ли не подходят,самой не доехать до луганска...любите родных-найдете решение сами.советы вам дали как реально можно помочь,а если сидеть на попе ровно,посещать лишь учебу и грезить ни чего ровным счетом не делая и только огрызаясь и хомя другим людям,то видимо не так уж вам реально хочеться ПОМОЧЬ САМОЙ для своей родни.

Elektra
01-02-2015, 08:20
Думаю,проблема не в собаке или в паспорте, Ваша мама, просто не хочет оставлять своих престарелых родителей одних в Луганске.

Naali
01-02-2015, 11:39

В прошлом году украинцы просящие убежища получили 6 положительных решений, и 235 отказов. Если очень хотите ввезти маму, то надо ей найти либо работу, либо мужа.

Не знаю какие бумаги нужны на собаку, но от иммиграционного статуса хозяина они скорее всего не зависят.

Vadim Viipuri
01-02-2015, 12:37
В прошлом году украинцы просящие убежища получили 6 положительных решений, и 235 отказов. Если очень хотите ввезти маму, то надо ей найти либо работу, либо мужа.

Не знаю какие бумаги нужны на собаку, но от иммиграционного статуса хозяина они скорее всего не зависят.
Так маме автора сначала нужно просто заграничный паспорт получить..
Автор хочет маму с собакой в Суоми без паспорта на маршрутке привезти...

Ну, если человек без документов (выкинул,сжег,съел в нетральной зоне) претендующий на статус беженца будет принят на Финской стороне...,
то собаку без документов в страну без карантина вряд-ли впустят...

IrinaKo
01-02-2015, 14:03

Эта ту которой 200 или 300 тысяч долга за содержание в больнице накопилось?
Сочуствующих на словах было много - на мое предложение скинуться по 10 е. оплать счет из больницы не окликнулся НИКТО:)

IrinaKo
01-02-2015, 14:08

:) Я не работаю в стардоме :) Девченки на этом форуме говорили про две с половиной тысячи.
Я "арвойса роува талоусневоксетар :) но это как бы почетное звание. В обычной жизни я лишь зам директора в собственной фирме и получаю на руки лишь немногим больше чем санитарки в стардоме.

"Не надо завидовать" (С) как говорили в моей старой конторе где я экономистом трудилась.

IrinaKo
01-02-2015, 14:28
так это не я зло насылаю, зло на меня было наслано давным давно, если читала топик
да и маме уже тоже попросила помощи - налетели, начали хамить и на личности переходить
я же не iron woman
Извиите - но когда припятсви к эвакуации из под бомбежек и региона где нет еды становится собака ... как то не верится во всю эту историю.

Что вы можете попытатья сделать вам уже сказали - ввезти в Россию, завести на Украину, сделать паспорт, офрмить визу, заехать по визе, обратиться в центр беженцев. Мжно никому ничего не соощать а продолжаь жить нелигально - сколько получится.
Рассуждения пром мама хочет, мама не хочет ... в ситуации когда жать нечего и обстрелы выглядят крайне странно.
Когда бомбят уже не рассуждают.
Если собака породистая - отдать хорошим людям, не породистая ... извините усыпить.

Ashley
01-02-2015, 15:00
Знаю такой случай, когда дочь привезла мать в Финляндию. Вместе с финским мужем обязались ухаживать за престарелой женщиной, все расходы обязались брать на себя. Потом мать получила вид на жительство в Финляндии. И дочь подала на получение пособия по уходу за матерью. Дочь получала гарантированную пенсию около 700 евро и пособие по уходу за матерью около 800 евро ежемесячно. Не дешево обходятся финскому государству родители финских жен. Но и ухаживать за больным человеком – тоже нелегкий труд.

А я никогда не смогу понять и согласиться что мать или отец не являются членами семьи, во сколько бы они не обходились государству.

.

Lana Hel
01-02-2015, 16:15
А я никогда не смогу понять и согласиться что мать или отец не являются членами семьи, во сколько бы они не обходились государству.
.
Согласна, что родители являются членами семьи. Но вот в том, чтобы финское государство несло ответственность за родителей вместо того государства, на которое эти родители всю жизнь проработали... С этим согласиться не могу. Бюджет финского государства не резиновый.

Нынешние старики в Финляндии одиноко живут в своих квартирах до тех пор, пока с ними уже несчастья не случаются. У меня сотрудники на работе рассказывают жуткие истории, как их старики-дементики живут одни в квартире. Если только дети возьмут стариков к себе домой, то этим старикам и вовсе не предоставят места в доме престарелых для дементиков. Тогда дети будут вынуждены ухаживать за стариками сами. А как им работать?

Дома престарелых закрывают, уход за стариками на дому – не выдерживает никакой критики, не хватает рабочей силы. Да и средств у государства не хватает. Приходится выбирать: или дети, или старики. И это по отношению к старикам, которые всю жизнь работали в финском государстве и платили исправно налоги. Происходит демографическое старение населения. Пенсионеров все больше.

А теперь представим такую ситуацию, что семьи переселенцев из России, муж и жена, привозят сюда четверых своих стариков – родителей мужа и родителей жены. Одно дело, если бы дети содержали своих родителей, как и обещали. Но на практике – все расходы по содержанию родителей ложатся через несколько лет на плечи налогоплательщиков финского государства. Ведь есть случаи, что и дочь, и привезенная ею мать живут уже здесь в раздельных квартирах, на полном соцобеспечении. Не могут выставить старушку в никуда. Дочь давно квартиру матери продала. Старушка уже и гражданство финское получила.

Поэтому я понимаю те меры, которые финское государство вынуждено принимать. Как это ни грустно, когда сталкиваешься с конкретными случаями выдворения старушки. Но всех финское государство пожалеть не может.

ANNUSKA
01-02-2015, 18:39

Той бабушке наши добросердечные русские не предприняли ниаких попыток помочь в России по возвращению её домой. А вот финны через дом престарелых для инкери , по-моему, помогли ей в тот дом попасть, так как у финнов связь с тем домом престарелых. Не дочка ей тот дом организовывала.

ANNUSKA
01-02-2015, 18:46

И ещё: что значит "денег не просила"? А лечение бабушки без карты КЕЛА будет стоить мнoгие тысячи евро, лекарства выльются тоже в большие суммы. Ведь по КЕЛА системе бОльшую часть за наше лечение ложится на плечи государства.
Где же тут столько денег и врачей набраться на всех въезжающих сюда бабушек из России, из всего пост-советского пространства, на бабушек из стран Азии и Африки?

Ёжик_в_тумане
01-02-2015, 19:04
извините, а почему ваши личные проблемы должны касаться налогоплательщиков?
идите работать и содержите свою маму. например как я...

beges
01-02-2015, 19:08
Той бабушке наши добросердечные русские не предприняли ниаких попыток помочь в России по возвращению её домой. А вот финны через дом престарелых для инкери , по-моему, помогли ей в тот дом попасть, так как у финнов связь с тем домом престарелых. Не дочка ей тот дом организовывала.

У вас неверные сведения.Именно Российская сторона устроила бабушку в тот дом престарелых.Не финны.

grom1978
01-02-2015, 19:19
Да уйма лагерей для беженцев в Украине! Только там работать предлагают после краткого периода адаптации. А финны, дав статус беженца, на шею возьмут. И автор темы в курсе дела.

Den_V
01-02-2015, 20:23
Да уйма лагерей для беженцев в Украине! Только там работать предлагают после краткого периода адаптации. А финны, дав статус беженца, на шею возьмут. И автор темы в курсе дела.

Я не прошу статус беженца, я не прошу денег, я прошу помочь с въездом или работой, на чем приехать и за какие средства это совершенно не проблема

beges
01-02-2015, 20:33
Я не прошу статус беженца, я не прошу денег, я прошу помочь с въездом или работой, на чем приехать и за какие средства это совершенно не проблема

Автор меня мучает ваш первый пост.С ваших слов семья вывезена как только запахло жаренным-но вы вернулись и благополучно работаете, да так что имеете возможность высылать деньги семье....уж явно не в Луганске/Донецке вы работаете....что ж не заберете семью в спокойный рай он Украины?Откуда появились мысли о Финляндии??

Den_V
01-02-2015, 20:50
Я действительно работаю на территории Украины потому как здесь есть для меня хоть какая то работа и получается заработать хоть какие то средства для семьи. Финляндия это личная симпатия.

helena.cher
01-02-2015, 20:52

Если есть средства, можно подумать об учебе. Для учебы надо показать около 7000 евро в год на счету на 1 взрослого. Правда, без языка это никак, так что учите английский в любом случае.

Tulip
01-02-2015, 20:53
Den V, a почему семья не с вами, а в России?

Сударь
01-02-2015, 20:56
Я действительно работаю на территории Украины потому как здесь есть для меня хоть какая то работа и получается заработать хоть какие то средства для семьи. Финляндия это личная симпатия.Симпатия и получение статуса беженца - две большие разницы. Статус беженца - маловероятен.

Если Вы намерены приехать в Фи (или куда-то ещё, где требуется виза и разрешение на работу), то имеет смысл рассматривать ситуацию под углом: "а что я могу предложить потенциальному работодателю?". Все свои пожелания и симпатии - не первичны (и даже не вторичны). Промежуточный вариант: приехать на сельхозработы летом (достаточно турвизы вроде), и уже на месте искать более длительный контракт.

IrinaKo
01-02-2015, 21:14
У вас неверные сведения.Именно Российская сторона устроила бабушку в тот дом престарелых.Не финны.

Ыыыыыы :) Неверные сведения как раз у вас :)
Это был дом престарелых для ингермаландцев финансируемый финнами :)

Den_V
01-02-2015, 21:17
Den V, a почему семья не с вами, а в России?

Когда я их вывозил возможность безопасно выехать была только на территорию России , со стороны Украины уже во всю шли бои.

IrinaKo
01-02-2015, 21:18

.
Да пусть бы они назывались как угодно. проблема не в это. ав стоимости ухода за престарелым.
Все эти сердобольные россияне вопили про жестокосердечных финнов - но ни копейки не собрали на оплату счетов больниц (я все отлично помню сумма в 200 тысяч была озвучена).

Лично я в той теме предлагала собрать денег на оплату счетов- старушке уже немного оставалось. Не нашлось НИ ОДНОГО желающего.

Time
01-02-2015, 21:19
Когда я их вывозил возможность безопасно выехать была только на территорию России , со стороны Украины уже во всю шли бои.
летом на клубнику, и ищи потом тут работу, по другому ни как...
ну или женится на финке...

len4ik
01-02-2015, 21:23
Я действительно работаю на территории Украины потому как здесь есть для меня хоть какая то работа и получается заработать хоть какие то средства для семьи. Финляндия это личная симпатия.
А кем работаете?
Какой опыт работы у вас?
Надеюсь вы не стреляете?

IrinaKo
01-02-2015, 21:25

Здесь встречается много всяких "графоманов" с всяким разными невероятными историями - денег проавда еще не собирали, но не исключено и такое.
Вы можете устраивать свою жизнь как вам видится лучшим. Просто не понятно - зачем семье жить в России если у вас работа на Украине. Жизнь на Украине дешевле.

Вы начет специальности не ответили - своей и жены. приехать сюда вы пока можете только по работе. Для этого вам нужен паспорт. Пока что так - если /не дай дог/ сорвуться с последних тормозов и пойдут в массированное наступление , тогда /не дай бог дожить до этого/ может начнут принимать и без паспортов.

Я вам там написала - ищите в Эстонии фирмы арендующие раб.силу финским фирмам. Зарптата меньше чем финнам, но больше чем в Эстонии и России. Сможете ли вы содержать семью в Финляндии зависит от размера зарплаты. имея уэе какой то опыт работы в финляндии искатьследующую работу легче.

Niagara
01-02-2015, 21:25

Потому просто , что мама ваша взрослый дееспособный человек, и не нуждается ни в каком особом уходе, вы сами тут на птичьих правах , наверное по ученической визе здесь находитесь. Да в России она может найти себе место и там спокойно! И маме надо решиться и уехать а ваша задача ее убедить и поддержать, а не строить заведомо обреченные на провал планы. Многие уже давно уехали и уехать можно и сейчас! И не нужно истерить по этому поводу! А не нравится Россия, так Украина большая пока еще , можно и туда. Только вот не очень там донецких и луганских ждут и жалуют! А Финляндия не может своих бедняков достойно прокормить , зачем ей чужие! Подумайте сами,под каким соусом вы своих родственников перевозить собираетесь ? Самое максимальное, что можно сделать , может по тур визе приехать, это все! Сочувствую вам, но решения нужно принимать реальные, тогда и разрешение проблем будет качественнее!

beges
01-02-2015, 21:52
Ыыыыыы :) Неверные сведения как раз у вас :)
Это был дом престарелых для ингермаландцев финансируемый финнами :)

Я прекрастно знаю этот дом престарелых,была там неоднократно.Финансирование ведется не на все 100% с финской стороны

А здесь немного данных о той статой истории....

«Наша мама ушла из жизни. Я хочу поблагодарить Россию и конкретно Владимира Путина за еще один год жизни, подаренный моей маме. После всех мучений и издевательств со стороны финского государства мама начала здесь улыбаться, петь песни и радоваться жизни», – цитирует слова Кяярик Интерфакс.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-mire/2011/08/14/rossiya/v-vyborge-skonchalas-russkaya-babushka-finlyandii

Elektra
01-02-2015, 21:55
Я не понимаю, почему Европа не хочет принять у себя часть беженцев с Украины? Она так поддерживает руководство Украины, помогает с реформами, ну могли бы на время и принять людей, пока АТО не закончится.

Tulilintu
01-02-2015, 21:57
Не хочется выкапывать из могилы бабушку Антонову. Но за что так благодарить Путина? РФ просто выполнила долг перед человеком, проработавшим на страну всю свою жизнь. И кстати, отнюдь не перед всеми стариками этит долг выполняется, просто случай был громкий.

Если бы этот долг выполнялся, родные не стремились бы так отчаянно протащить своих пожилых близких, в т.ч., и сюда.

beges
01-02-2015, 22:02
Не хочется выкапывать из могилы бабушку Антонову. Но за что так благодарить Путина? РФ просто выполнила долг перед человеком, проработавшим на страну всю свою жизнь. И кстати, отнюдь не перед всеми стариками этит долг выполняется, просто случай был громкий.

Если бы этот долг выполнялся, родные не стремились бы так отчаянно протащить своих пожилых близких, в т.ч., и сюда.

+1...и я того же мнения,просто статья была одна из првых по теме в гуугле

Elektra
01-02-2015, 22:05

Просто, дети живут и работают в Финляндии, а родители или один из родителей,живут в России и если требуется помощь, то приходиться бросать работу и ехать в Россию ухаживать, а здесь и семья и дети, работа, поэтому и возникают такие трудности.

Den_V
02-02-2015, 00:37
А кем работаете?
Какой опыт работы у вас?
Надеюсь вы не стреляете?

Об этом я писал в начале темы, есть и высшие образования и опыт работы (я 3 года руководящие должностя на железной дороге, 7 лет предприниматель в сфере грузоперевозок работая сам на себя, жена 6 лет экономист в городской больнице), загран паспорта тоже есть

Crest
02-02-2015, 00:46
Об этом я писал в начале темы, есть и высшие образования и опыт работы (я 3 года руководящие должностя на железной дороге, 7 лет предприниматель в сфере грузоперевозок работая сам на себя, жена 6 лет экономист в городской больнице), загран паспорта тоже есть
На форуме работу точно не найдете. А вот по этой ссылке возможно что то будет.http://www.te-palvelut.fi/te/fi/

vaddd
02-02-2015, 01:40
А если перед ходатодайством на убежище выкинуть паспорт и все документы? Украина примет обратно депортированного отказника-беженца? Знаю что так многие турки остаются, финка вынуждена выдавать им внж, т.к родина их не принимает обратно, да и не всегда удается точно установить их личность без документов.

Mariangela
02-02-2015, 07:15
Я не понимаю, почему Европа не хочет принять у себя часть беженцев с Украины? Она так поддерживает руководство Украины, помогает с реформами, ну могли бы на время и принять людей, пока АТО не закончится.
Принять беженцев можно только, если в стране идет война. Официально на Украине войны нет. Соответственно и беженцев быть не может. Да и Украина большая, с кучей совершенно спокойных районов, где можно прятаться. Это первое. Второе- если признать войну, то кредиты никто больше не даст.
Может еще есть причины- не знаю.

Vadim Viipuri
02-02-2015, 07:18
А если перед ходатодайством на убежище выкинуть паспорт и все документы? Украина примет обратно депортированного отказника-беженца? Знаю что так многие турки остаются, финка вынуждена выдавать им внж, т.к родина их не принимает обратно, да и не всегда удается точно установить их личность без документов.
Ну...финка может что-то и выдает, а Финляндия после стандартных процедур,скорее всего выдворит в ту страну(не рождения и проживания) из которой этот беспаспортный беженец прибыл...
Там и будут разбираться,кто есть кто..
ИМХО..

Submariner
02-02-2015, 10:46
Ну...финка может что-то и выдает, а Финляндия после стандартных процедур,скорее всего выдворит в ту страну(не рождения и проживания) из которой этот беспаспортный беженец прибыл...

Если у человека нет никаких документов, то как определить в какую страну его возвращать и кто он вообще такой?

Niagara
02-02-2015, 11:21
Девушка верно просто от скуки тут моделирует ситуации по ходу действия! Никаких советов ей не надо! Она " развлекается так" ! Не тратьте люди время на пустое.

vilkas
02-02-2015, 11:59
Просто, дети живут и работают в Финляндии, а родители или один из родителей,живут в России и если требуется помощь, то приходиться бросать работу и ехать в Россию ухаживать, а здесь и семья и дети, работа, поэтому и возникают такие трудности.

Дети , если у них есть совесть и даже просто по-закону ОБЯЗАНЫ заботиться о своих родителях. Что детям придется бросать,какую помощь оказывать надо думать заранее. Когда оставляют своих родителей в другой стране.

Лично я не поехала жить в Австралию,потому что от мамы далеко,не очень-то наездишся. И сейчас,знаю,случись чего-буду готова сиделку нанимать и прочее прочее.

Когда взрослые люди начинают свои обязанности перекладывать на плечи государства,то выглядит это печально.

Ёжик_в_тумане
02-02-2015, 12:07
Если у человека нет никаких документов, то как определить в какую страну его возвращать и кто он вообще такой?
да действительно,так легко и просто. Надо сыну посоветовать, пусть приедет и выбросит паспорт, а еще лучше сожжет и пепел по ветру пустит....:))

Den327
02-02-2015, 12:46
Финская сторона, после необходимых процедур, депортирует в страну откуда "незнакомец" прибыл. ;)
По другому, возможно, только если морем придешь...

vaddd
02-02-2015, 16:52
Финская сторона, после необходимых процедур, депортирует в страну откуда "незнакомец" прибыл. ;)
Окей, отправит обратно в Украину, и че дальше? Я не думаю, что Украинские пограничники так спокойно пустят нелегала черт знает откуда, без документов. Если у турков прокатывает такая тема, то чем мы, славяне, хуже?

Elektra
02-02-2015, 19:46
Дети , если у них есть совесть и даже просто по-закону ОБЯЗАНЫ заботиться о своих родителях. Что детям придется бросать,какую помощь оказывать надо думать заранее. Когда оставляют своих родителей в другой стране.

Лично я не поехала жить в Австралию,потому что от мамы далеко,не очень-то наездишся. И сейчас,знаю,случись чего-буду готова сиделку нанимать и прочее прочее.

Когда взрослые люди начинают свои обязанности перекладывать на плечи государства,то выглядит это печально.
Я, тоже считаю, что не Финляндия должна заботиться о наших стариках, но бывает так,что не всё можно заранее продумать и не все родители живут в Выборге или в Петербурге, чтобы мотаться на выходные. Так, что я могу понять, почему они хотят привезти родителей в Финляндию. Лично, о своих родителях, я забочусь и не думаю привозить их в Финляндию, да они и сами не хотят.

Den327
02-02-2015, 20:02
Окей, отправит обратно в Украину, и че дальше? Я не думаю, что Украинские пограничники так спокойно пустят нелегала черт знает откуда, без документов. Если у турков прокатывает такая тема, то чем мы, славяне, хуже?
Во первых, отправят его в Россию. Он же оттуда приехал. (мы про самолет не говорили ;) )
Во вторых, у Украинской и Российской стороны гораздо лучше обстоят дела с учетом собственных граждан. Если его без документов пришлют вна Украину, я думаю ИМХО, слвжбы быстро разберутся кто он и откуда...
Турецкие беженцы попадают в Финляндию в основном по линии евросоюза, а не самоходом, в этом и разница.

пельмешка
03-02-2015, 01:46
Так привезите маму,как туристку,найдите, среди знакомых старичка, и выдайте маму замуж.Беженство ей не светит,к сожалению.И собаку пусть с собой везет.

Lentochka
03-02-2015, 02:22
Я, тоже считаю, что не Финляндия должна заботиться о наших стариках, но бывает так,что не всё можно заранее продумать и не все родители живут в Выборге или в Петербурге, чтобы мотаться на выходные. Так, что я могу понять, почему они хотят привезти родителей в Финляндию. Лично, о своих родителях, я забочусь и не думаю привозить их в Финляндию, да они и сами не хотят.
Но ведь всегда можно перевезти родителей в Выборг и навещать. А на 180 дней можно брать к себе. Но тут затык - содержать надо будет за свой счет, а девушка хочет за чужой, без всяких на то оснований.

len4ik
03-02-2015, 03:22
Так привезите маму,как туристку,найдите, среди знакомых старичка, и выдайте маму замуж.Беженство ей не светит,к сожалению.И собаку пусть с собой везет.
Да вы что?
Настоящую лУбов предлагаете? Или фиктивку?( выйдя замуж, она что, не будет получать ничего от государства? А ну да , с налогов финского мужа)
Где это так старички валяются? И что старичек ничего не затребует взамен ?

Совет неплохой

len4ik
03-02-2015, 03:36
Это если признается откуда прибыл.
Говорить на русском не означает , что из России .
Если он скажет что зовут его Гоги Ммамба говорящих на русском, в какую страну его отправить?

Herman
09-02-2015, 12:16

Согласен! 100%

Den327
09-02-2015, 12:52
Это если признается откуда прибыл.
Говорить на русском не означает , что из России .
Если он скажет что зовут его Гоги Ммамба говорящих на русском, в какую страну его отправить?
Не важно, на каком языке говорить.
Есть документ, прибыл "отсюда сюда", по прибытию, попросил убежища.
Проверяют, если в стране убытия все в порядке, высылают обратно в страну убытия. (с формулировкой: а почему в предыдущей стране не попросил...) ;)
Я почему и сказал, есть только два 100%-х варианта: морем или самолетом.

len4ik
09-02-2015, 13:00
Не важно, на каком языке говорить.
Есть документ, прибыл "отсюда сюда", по прибытию, попросил убежища.
Проверяют, если в стране убытия все в порядке, высылают обратно в страну убытия. (с формулировкой: а почему в предыдущей стране не попросил...) ;)
Я почему и сказал, есть только два 100%-х варианта: морем или самолетом.
Так если не будет этого документа " прибыл-убыл", как проверят?
Засветиться можно только если в какой стране пальчики катали...или данные всплывут( если настоящим именем назовешься)
А так......
Единственное могу сказать , что там специалисты , дожмут, сам скажешь. Психология....

Den327
09-02-2015, 13:05
Так если не будет этого документа " прибыл-убыл", как проверят?
Засветиться можно только если в какой стране пальчики катали...или данные всплывут( если настоящим именем назовешься)
А так......
Единственное могу сказать , что там специалисты , дожмут, сам скажешь. Психология....
Если паровозом приехал или автобусом, всегда сохраняются регистрационные данные.
Это "сомалийцу" легко "потеряться" - назвался другим именем и фиг проверишь, а Украина слишком близко, и легко проверяются любые сведения. Так ненароком, еще и вышлют тебя как военного преступника если лишнего сболтнешь... ::gy

len4ik
09-02-2015, 13:08
Если паровозом приехал или автобусом, всегда сохраняются регистрационные данные.
Это "сомалийцу" легко "потеряться" - назвался другим именем и фиг проверишь, а Украина слишком близко, и легко проверяются любые сведения. Так ненароком, еще и вышлют тебя как военного преступника если лишнего сболтнешь... ::gy
Регистрационные данные чьи?
Я скажу , что я Ханна Ютунен. Ищи меня на поезде....

Den327
09-02-2015, 13:21
Регистрационные данные чьи?
Я скажу , что я Ханна Ютунен. Ищи меня на поезде....
Ага, а в поезд села Марта Шульц, но до конечной не доехала и в пути не выходила...
Как думаете, быстро догадаются? ;)
Но пока суть да дело, полгодика похарчуетесь на Финской стороне. :gy:

len4ik
09-02-2015, 13:36
Ага, а в поезд села Марта Шульц, но до конечной не доехала и в пути не выходила...
Как думаете, быстро догадаются? ;)
Но пока суть да дело, полгодика похарчуетесь на Финской стороне. :gy:
Меня сюда довезли в багажнике паспорта нет , билета нет.
А что кто то отмечает доехала ли Марта ?

Herman
09-02-2015, 13:42
Меня сюда довезли в багажнике паспорта нет , билета нет.
Арестуют и все... если просить полит убежища без визы, тупо арестуют... И ни каких пол годика на финских харчах

Den327
09-02-2015, 13:52
Естественно :), даже на внутренних поездах, проводник всегда отмечает, пассажир с какого места на какой станции сошел.
А уж на международных и подавно...

len4ik
09-02-2015, 15:52
Естественно :), даже на внутренних поездах, проводник всегда отмечает, пассажир с какого места на какой станции сошел.
А уж на международных и подавно...
Ой а я думаю че я себя посчитанной чувствую?
И проводники так пристально на меня глядят . Явно я. М не внушаю доверия.
Все время меня подозревают в чет - то

IrinaKo
13-03-2015, 13:53
Встретилось в интернете
"В Испании для украинских граждан можно оформить статус беженца.
Подробно я писала у себя в жж, тут *(убрать пробелы)
Обратите внимание! НЕ политического беженца! А по гуманитарке!!!! Называется беженец по гуманитарным обстоятельствам.
10марта я сама была в организации ССAR и мне подвердили, что да, для украинцев оформляют статус, необходимы паспорт и подготовить письменно историю (иногда называют легенду или маршрут) на своем родном языке.
Бесплатный адвокат и переводчик предоставляются!"

Вот от сюда http://inmaculada777.livejournal.com/