View Full Version : Таможенная пошлина
criterion
04-02-2015, 22:02
Всем доброго здоровичка! Подскажите, сколько процентов от стоимости товара отжимает финская таможня при пересылке не из евросоюза?
И ещё вопрос - в коробку нос суют, или достаточно ценник товара на коробке?
Всем доброго здоровичка! Подскажите, сколько процентов от стоимости товара отжимает финская таможня при пересылке не из евросоюза?
Стандартно: 24% от стоимости товара + стоимость пересылки, если стоимость превышает 22 евро.
В коробку обычно не суются, если таможишь по честному.
Если пришлешь, например iPhone 6 и напишешь - подарок, тогда скорее всего попросят приехать лично и продемонстрировать.
Стандартно: 24% от стоимости товара + стоимость пересылки, если стоимость превышает 22 евро.
В коробку обычно не суются, если таможишь по честному.
Если пришлешь, например iPhone 6 и напишешь - подарок, тогда скорее всего попросят приехать лично и продемонстрировать.
я заказывал на алиекспресс паяльную станцию-с меня содрали пол цены(китайской)
Видимо доставка была дорогая.
На сайте tulli. fi всё расписано. Вам продают в кредит ? Обычно с предоплатой и есть lasku = invoice . В мои коробки нос не совали, подозреваю, что удовлетворились обнюхиванием
Заплатила пошлину 150е за 3 платья из Китая, прокляла все на свете.
Сначала не платила, хотела разобраться, но таких % за опоздание навешали, что проще было заплатить.
Платья оказались так себе, наступила на грабли по полной.
А если хочу свои автомобильные диски перевезти из РФ в Финляндию (б.у, второй комплект).
12 месяцев со дня переселения вышло.
Тоже нужно платить? и сколько, и как узнать цену, они же б.у?Да и как с резиной или без(резину всё равно нужно менять)?
А если хочу свои автомобильные диски перевезти из РФ в Финляндию (б.у, второй комплект).
Тоже нужно платить? и сколько, и как узнать цену, они же б.у?Да и как с резиной или без(резину всё равно нужно менять)?
Присоединяюсь к вопросу? Кто знает?
PAR-KAMP
16-07-2015, 18:50
http://www.stopinfin.ru/road/custom/
soulsaver
16-07-2015, 19:34
финским филиалам DHL, UPS не катят липовые инвойсы, упёртые как бараны, они могут легко вскрыть при таможне твой груз и тогда ты стоишь перед новой проблемой
с финской Posti проще, посылка зависает на Tulliposti и приходит извещение, если посылка не 10 кг весом конечно, то можешь немного изменить Paypal платёжку до приемлимой суммы и заплатить 20-30 евро налогов через сервис nettituonti, волки сыты и овцы целы. через Nettituonti у меня все посылки выходили невскрытыми таможней. Купил у одного америкоса CD бокссеты коллекционные, он написал в декларации их реальную стоимость 200 уе. мне никак не хотелось платить 23% ALV, пришлось опять изменять платёжку Paypal
а паяльную станцию я тоже как то заказывал, пришла через UPS из HK и цена на инвойсе была в HKD , гонгконгских долларах т.е , из финской UPS звонят и говорят что-то сумма в долларах слишком большая, разобрались и пересчитали на евро, привезли домой и только потом я заплатил UPS налоги по счёту, который они прислали по почте
[russian.fi, 2002-2014]