View Full Version : налоги в россии с финской зп
Добрый день! Я не могу найти обсуждений на форуме на тему предоставления всей информации по заработкам в Финляндии в российскую налоговую и еще и уплату ндфл в России, если есть параллельный бизнес и в России. Якобы у кого нет работы в России, то в этом случае раз в год нужно предоставлять налоговую декларацию включая все финские банковские выписки с переводом. Очередной ужастик. Кто-нибудь слышал что-то на эту тему и насколько все серьезно?
Mariangela
08-02-2015, 11:49
Добрый день! Я не могу найти обсуждений на форуме на тему предоставления всей информации по заработкам в Финляндии в российскую налоговую и еще и уплату ндфл в России, если есть параллельный бизнес и в России. Якобы у кого нет работы в России, то в этом случае раз в год нужно предоставлять налоговую декларацию включая все финские банковские выписки с переводом. Очередной ужастик. Кто-нибудь слышал что-то на эту тему и насколько все серьезно?
Была эта тема, все сошлись во мнении- а не пошли бы они подальше...
Mariangela, мнение конечно хорошее, но проблемы то потом будут у нас:).
Mariangela
08-02-2015, 11:57
А какие проблемы могут быть? Нет счета- нет доходов)) финны выдавать не будут однозначно, если только Интерпол задействуют. Но что-то я очень сомневаюсь, что на всех заведут уголовные дела, это ж штат какой нужен...
Если есть бизнес в России, то, конечно, подавать надо, но это никакого отношения к заграничным счетам не имеет.
И, насколько мне показалось, все-таки речь о зарубежных счетах резидентов России.
ИМХО конечно, но если бы вы хотели от проблем избавится, вы бы на vero.fi вопрос задали.
А раз, здесь - значит есть чего скоывать ;)
Для начала , а статус у вас какой в Финляндии, в Росии ! Может вы украинец , пока не видно кто вы
Знакомая бухгалтер в России вроде что то узнала на эту тему и сказала следующее, если в России менее 183 дней в году (не резидент) и нигде официально не оформлен как работник (не считая ип, учредительство), то вроде как ничего не нужно. А если официально работаешь и в России и в Финляндии, то нужно раз в год сдавать декларацию и платить с финской зп ндфл 13%. Не знаю, насколько это все верно, но надеюсь, что да:).
Статус - вид на жительство. А vero мне кажется здесь вообще не при чем, так как это же исходит из России.
Статус - вид на жительство. А vero мне кажется здесь вообще не при чем, так как это же исходит из России.
Тогда еще проще, приходим в налоговую по месту регистрации и спрашиваем. И вам на чистом Русском языке все расскажут.
И не надо голову ломать, ни себе, ни другим :crazy:
А вообще, для начала, автору нужно определиться: где он проживает постоянно, а где "в гостях", тогда будет понятен порядок действий.
Сейчас, видно, только желание поменьше заплатить.
Николеттыч
08-02-2015, 14:18
Тогда еще проще, приходим в налоговую по месту регистрации и спрашиваем. И вам на чистом Русском языке все расскажут.
И не надо голову ломать, ни себе, ни другим :crazy:
Там не все такие "прошаренные" сидят. Я от трёх налоговых из трёх разных районов несколько лет ответы на свои вопросы получить не могу. Пишу письма а в ответ: мол по вашему вопросу такого то числа, в такой то кабинет приходите. Приходишь а там типа "фиг знает" как тебе ответить, не знаем мы, нет инструкций. :xpain:
может поискать информацию, типа, "Международные соглашения об избежании двойного налогообложения"? Т.е., по идее, налоговая РФ не должна требовать уплаты налога ещё раз.
Какой вид ? А,В, Р или другое?
Знакомая бухгалтер в России вроде что то узнала на эту тему и сказала следующее, если в России менее 183 дней в году (не резидент) и нигде официально не оформлен как работник (не считая ип, учредительство), то вроде как ничего не нужно. А если официально работаешь и в России и в Финляндии, то нужно раз в год сдавать декларацию и платить с финской зп ндфл 13%. Не знаю, насколько это все верно, но надеюсь, что да:).
Правильно вам сказали. Посмотрите здесь http://tranio.ru/traniopedia/tips/double_taxation_avoidance/ и здесь http://www.rnk.ru/article/71571-nalogooblojenie-zarubejnyh-dohodov-rossiyskoy-firmy. Да там статья от 2006, но смысл сохранен. Почитайте. Две статьи и все встает на свои места . Если вы живете на две страны и бизнес у вас на две страны, то налоги платим, если живее в одной стране и работаете в одной стране, то платим только в одной стране... Хватит поднимать эту ветку, вам уже все ответили.и ваш знакомый бухгалтер вам ответил тоже.
[russian.fi, 2002-2014]