View Full Version : Что стало причиной антипатии к РПЦ у вас лично?
Бархударов
14-02-2015, 14:43
Лично я не стал атеистом но ушел из РПЦ после того как понял, что священник грузит на людей то, чего сам не делает, амбиции выше крыши, а народ для него разменные пешки, карьера, звание и должность это главное. По сути человек совершает, нравственные преступления, но начальству дела нет, главное, поступление денег.
А Вас что оттолкнуло от РПЦ?
А я атеист. Но РПЦ это не церковь, а бизнесс организация приносящая большой доход своим владельцам. Вот так к ней и надо относиться. С верой эта организация кроме вывески ничего общего не имеет.
http://foto.russian.fi/forum/2877.jpg
Лично я не стал атеистом но ушел из РПЦ после того как понял, что священник грузит на людей то, чего сам не делает, амбиции выше крыши, а народ для него разменные пешки, карьера, звание и должность это главное. По сути человек совершает, нравственные преступления, начальству дела нет, главное, поступление денег.
У меня "антипатия" к любой религии по причине отсутствия бога.
Ну нету его. Всё это выдумки и сказки. Приборами не зафиксировано.
Просто хочется людям иметь 10 заповедей "строителя коммунизма" и чтобы, кто-то бы отвечал (и заодно прощал) за их проступки.
У меня антипатия к любой религии по причине отсутствие бога.
Просто хочется людям иметь 10 заповедей "строителя коммунизма" и чтобы, кто-то бы отвечал (и заодно прощал) за их проступки.
У меня антипатии нет. Ну хотят люди верить пусть верят. Это их дело. Хоть бога и нет. Есть же даже и хорошее от религий, все-таки для верующих людей они устанавливают какие то цивилизованные социальные правила.
AndreySp
14-02-2015, 15:15
У меня антипатии нет.
Поповская роскошь, сращивание с государством, лицемерие.
В последнее время делается многое, что отталкивает.
Lisandra
14-02-2015, 15:37
ну вот тут свсё сопсно сказано. разве что, я агностик :)
А я атеист. Но РПЦ это не церковь, а бизнесс организация приносящая большой доход своим владельцам. Вот так к ней и надо относиться. С верой эта организация кроме вывески ничего общего не имеет.
http://foto.russian.fi/forum/2877.jpg
У меня "антипатия" к любой религии по причине отсутствия бога.
А моя душа зафиксировала(приборам не доверяю, они часто ломаются). )
За свои грехи отвечаю сама. Вообще стараюсь следить только за своими грехами.
Считаю, что батюшки в первую очередь люди, а потом только священники, а безгрешных людей на земле не бывает.
Бархударов
14-02-2015, 16:07
Считаю, что батюшки в первую очередь люди, а потом только священники, а безгрешных людей на земле не бывает.Умничка, я тебя потдерживаю! Вот только есть Батюшки, а есть наемники-администраторы.
Умничка, я тебя потдерживаю! Вот только есть Батюшки, а есть наемники-администраторы.
Всякое в жизни бывает. Но на священников у меня не получается сердиться. И Слава Богу! )
Лично я не стал атеистом но ушел из РПЦ после того как понял, что священник грузит на людей то, чего сам не делает, амбиции выше крыши, а народ для него разменные пешки, карьера, звание и должность это главное. По сути человек совершает, нравственные преступления, но начальству дела нет, главное, поступление денег.
Посмотрите фильм "Riisuttu mies". Проблемы , скорее всего, не только в РПЦ...
Считаю, что батюшки в первую очередь люди, а потом только священники, а безгрешных людей на земле не бывает.
1. А можно узнать в чем это фиксирование проявляется?
2. Если батюшки - люди (да ещё и грешники :) ), то зачем они нужны другим людям?
Бархударов
14-02-2015, 17:19
Посмотрите фильм "Riisuttu mies". Проблемы , скорее всего, не только в РПЦ... Просмотрю. Скорее всего не только в РПЦ, а в людях в ней состоящих и управляющих ею
К РПЦ антипатии не испытываю, организация как организация, объединяет людей одной религии, которые объединилсь в неё, видимо, не просто так, а что то получают взамен.
Антипатию же испытываю к её лидеру - Кириллу. Чисто субъективно - жулик, проныра, лицемер, угодник власти. Государство лояльно к РПЦ, и та платит взаимностью, для меня сделка очевидна - пастве промывают мозги, что государство правильное, за это у власти РПЦ тот, кто нужен такому государству.
Бархударов
14-02-2015, 17:33
У меня был случай, захожу в Питере в один из монастырей. Сидит монахиня книжки продает. Что-то у неё спросил... Блин много чего услышал от неё - элементарное хамство от взрослого человека. Выхожу из монастыря, через дорогу захожу в Макдональдс, там все улыбаются довольные, радостные. Или в этом мире что-то не так?
Мне , конечно пофиг но интересно коментарии на эту тему почитать
Меня пригласили в керстные в постссср. Надо было позвонить и поговороть с батюшкой.
Позвонила. Рассист, шовинист, ненавистник женщин и выше крыши самомнение.
Жутко по сравнению с финским батюшкой, от добра и хорошести которого плакать хотелось.
Такчта в церковиях не участвую, но в Высшую Силу верю.
У меня на то своя причина.
Лицемерие и стяжательство первосвященников оттолкнуло много верующих от церкви. Лично знаю людей, которые именно по этой причине перестали посещать храм или, как я посещают ,но при минимальных контактах с батюшкой, разве благословение только испросить. А Храм он свою силу имеет, просто прийти постоять, молитву прочесть, подумать о грехах своих/, в любом случае выходишь немного чище,ну если, конечно не пофотаться зашел.:)
игрегор-он такой и силу дает,если что.
Антипатию же испытываю к её лидеру - Кириллу. Чисто субъективно - жулик, проныра, лицемер, угодник власти. .
Меня вот все время интересовало, в каком он звании, шеф тоже наверное уже не подполковник, ну и этот согласно табели, уж точно не майор.:)
а вобще-страшно. люди ходят в некие места (силы) и там просят себе всяких благ. ритуально сопровождая свои просьбы всякими ритуальными движениями рук.
KALAMIES
14-02-2015, 19:48
Тема обсуждения не совсем вписывается в реалии жизни здесь. Это - очень интимное, личное для каждого человека.
*Сам я - атеист. Но дерьма не хочется, его в остальных полит. темах хватает. Удивляюсь некоторым "верующим", которые тут же какашки в горсть зачерпнули и начали кидать.
ничего!
......................................
приезжий
14-02-2015, 20:34
священник является посредником между Богом и Вами,как я понял Ангелом во плоти,если Вас не устраивает посредник попробуйте общаться напрямую.
Бархударов
14-02-2015, 20:37
дерьма не хочется, его в остальных полит. темах хватает. Удивляюсь некоторым "верующим", которые тут же какашки в горсть зачерпнули и начали кидать.Надо отделять мух от котлет. Тема для того, что бы трезво относиться к тому, что происходит в церкви. Знаю священников у которых не все правильно с ориентацией есть и похуже. Но это не мешает мне ходить в церковь, хотя бы туда где их нет.
приезжий
14-02-2015, 20:38
Священник является посредником между Богом и Вами,как я понял Ангелом во плоти,если Вас не устраивает посредник,попробуйте общаться напрямую.
Я православный атеист, и плевал на все РПЦ. :)
Священник является посредником между Богом и Вами,как я понял Ангелом во плоти,если Вас не устраивает посредник,попробуйте общаться напрямую.
Священник это чиновник церкви, к богу отношения не имеет. :)
Земля вообще "планета забытая Богом." :)
Бархударов
14-02-2015, 20:42
Я православный атеист, и плевал на все РПЦ. :)
Это в чернобелом цвете но есть и другие цвета.
Да вы только посмотрите это же махровый антиклерикал.
Бархударов
14-02-2015, 20:49
Священник это чиновник церкви, к богу отношения не имеет. :) Мне повезло больше, чем Вам, я видел и общался со священниками (с тремя) которые были от Бога. Разговор с такими людьми потрясает до глубины души, просто хочется, стать обязательно, лучше, чище, что бы хоть немного быть похожем на них, и как не странно на это появляются силы. Это нужно пережить. А есть чиновники, есть пидоры но не они те кто нужен, они просто шелуха, которой сейчас много.
Интересен вопрос, автор по своим мотивам отвернулся от одной церкви, и почему-то уверен, что и другие должны последовать за ним.
От католической тоже надо отвернуться католикам, там ведь столько открылось священников педофилов?
Вот и из лютеранской каждый месяц тысячами уходят, за поддержку педиков церковью.
И что?
Много лет назад - еще до всех скандалов с Кирилом настятель то ли Мурманской церкви то ли главный по всему Кольскоу полуостров .. фамилия как то на К, бывший подвоник... книжку написал. а какой то высший чин в РПЦ благословил и предисловие к ней сосряпал. /лет 7 или 8 назад дело было я не помню уже/
Посыл книжки был что аварии подлодки Курск и гибели подводников виноваты их жены, невесты, матери. "Просто ты умела ждать как никто другой" - доказательная база.
На лодке, на минуточку, торпеда в сптвое застряла и взорвалас внутри лодки. По версии американцев потому что медные контакты окислились, по нашей версии потому что торпеду уронил при погрузке. Причем книжка была уже после расседовани.
Ну ка бы ... мао ли идиотв в любой организации. казалось цыкнулибы на него и делу конец, но нет - это изделие растирожировали и благословили.
Правда про подоников, которые ему морду не набили, а продолжают в его церковь ходить перед рейсом и свечки ставить, я то же теперь совершенно такого же мнения :)
Интересен вопрос, автор по своим мотивам отвернулся от одной церкви, и почему-то уверен, что и другие должны последовать за ним.
От католической тоже надо отвернуться католикам, там ведь столько открылось священников педофилов?
Вот и из лютеранской каждый месяц тысячами уходят, за поддержку педиков церковью.
И что?
К слову сказать они прощения просили на самом высоком уровне. Когда Кирил прощения попросит - тогда и поменяем мнение.
Бархударов
14-02-2015, 21:27
Интересен вопрос, автор по своим мотивам отвернулся от одной церкви, и почему-то уверен, что и другие должны последовать за ним. Стоп! Не надо меня передергивать, я никого никуда не зову! По моему это ясно. Каждый решает за себя сам. Рассказал свою историю и только... Тема была: Что стало причиной антипатии к РПЦ у вас лично? Тут все в теме
У меня лет в 18 возникла еще. Когда зашла спросить в домик при церкви у бабульки что то и она меня прогоняла от стола, за которым в углу стояли иконы. Типа я нечистая какая то приперлась к ней. Потом в самой церкви наехали на меня что я без платка. И потом узнала,что за все там надо платить. Не церковь, а магазин с хамками какими то. В магазине и то продавцы приветливее. Моя душа, это мой храм. И нечего ходить куда то, где душе не уютно.
brodaga @ po zizni @
14-02-2015, 22:29
К слову сказать они прощения просили на самом высоком уровне. Когда Кирил прощения попросит - тогда и поменяем мнение.
Видимо , Вы - не в курсе ... Католическая церковь в лице Папы Римского " просила прощения " за сожжение Джордано Бруно . Это - было ...
В целом же присоединюсь к CRESTу : священники - чиновники церкви , как института . Отношение к ним - соответствующее . МНЕ не нужны посредники в общении с Богом .
В церковь захожу . Свечи ставлю . Молиться не умею .
Личное мнение : среди священников есть ОЧЕНЬ достойные и знающие люди ( например : когда под Петрозаводском грохнулся аэроплан с людьми , среди тех , кто вытаскивал пострадавших из керосиновых луж , были 2 священника петрозаводского храма Святой Екатерины . Это ЛЮДИ \ МУЖИКИ с большой буквы . РЕСПЕКТ !!! ) . Есть и недостойные . Разные ... Люди , как люди ...
1. А можно узнать в чем это фиксирование проявляется?
2. Если батюшки - люди (да ещё и грешники :) ), то зачем они нужны другим людям?
1. Вам рассказать как я пришла к Богу? Пришла на службу, понравилось, стала ходить. )
2. Тут ниже объяснили уже для чего нужны священники, не хочу повторяться. Сама лично в РПЦ не встречала ни педофилов, ни гомосексуалистов. (может и есть, но я не встречала). Попадались с погрешностями и если для меня эти погрешности были не преемлемы, отдалялась от них. Так же я отдаляюсь и от обычных людей, если их отрицательные стороны характера мне не подходят. Когда хожу на исповедь, то исповедуюсь Богу через священника, а не священнику. И я не встречала ещё людей, кому бы не понравился наш священник о. Никита - наидобрейший человек. Дай Бог ему здоровья!
Не во многих святых местах я ещё была, но есть такие, куда очень хочется приехать снова и снова и общаться с теми священниками: в Дивеево, в Пюхтицы, на старый Валаам. Там .... здорово! :)
У меня был случай, захожу в Питере в один из монастырей. Сидит монахиня книжки продает. Что-то у неё спросил... Блин много чего услышал от неё - элементарное хамство от взрослого человека. Выхожу из монастыря, через дорогу захожу в Макдональдс, там все улыбаются довольные, радостные. Или в этом мире что-то не так?
Мне , конечно пофиг но интересно коментарии на эту тему почитать
Твой рассказ мне напомнил одну даавнюю беседу - один молодой человек рассказывал о том, как плохо всё в России.
Закончил повествование фразой: и вообще там все люди злые.
Я говорю: надоже, мы даже в один город ездим, но я встречаю только добрых людей.
- да там в магазин-то зайдёшь, у продавцов одна злость в глазах.
- а когда я захожу в магазин, то улыбаюсь и мне улыбаются в ответ и приветливо обслуживают.
Может, отчасти, ещё зависит отношение к нам от того, в каком настроении и мы находимся? Или правильнее сказать настрое. )
Хотя, может я и не права. )
Что такое высокий уровень?
Твой рассказ мне напомнил одну даавнюю беседу - один молодой человек рассказывал о том, как плохо всё в России.
Я говорю: надоже, мы даже в один город ездим, но я встречаю только добрых людей.
- а когда я захожу в магазин, то улыбаюсь и мне улыбаются в ответ и приветливо обслуживают.
Может, отчасти, ещё зависит отношение к нам от того, в каком настроении и мы находимся? Или правильнее сказать настрое. )
Хотя, может я и не права. )
Права..., есть обиженные на всё а есть просто люди. :)
Повторюсь: Бог в душе человека./Л.Н.Толстой/ В том лучшем, что есть в нас. Поэтому не всем нужен храм внешний. Но, если человек не может обойтись без костылей и ему требуется опора извне - для него созданы религии, открывающие истину бытия...........
С моим сознаньем наравне
Вертится ход планет.
И если Бога нет во мне,
Его и выше нет.
Бархударов
14-02-2015, 23:40
Хотя, может я и не права. )Наверно, так просто в душе свой след оставляет как доброе так и злое. Можно быть добрейшим человеком и ночью получить на улице по лицу. Я не ругаю никого, только пытаюсь смотреть на все случаи объективно. Вы правильно сказали лучше отходить от тех кто неприятен.
Повторюсь: Бог в душе человека./Л.Н.Толстой/ В том лучшем, что есть в нас. Поэтому не всем нужен храм внешний. Но, если человек не может обойтись без костылей и ему требуется опора извне - для него созданы религии, открывающие истину бытия...........
С моим сознаньем наравне
Вертится ход планет.
И если Бога нет во мне,
Его и выше нет.
Лев Толстой был алкоголиком и развратником. Ни одну крепостную изнасиловал. :D Хотя вегетарианцем. :)
~aurinko~
15-02-2015, 00:05
Я забыла совершенно часть о том, как некоторые обезьяны превратились в людей, а некоторые нет. Сначала были обезьяны. Потом они решили работать, и потом они стали людьми.
Не понимаю почему сейчас обезьяны не становятся людьми. И ведь работают, и в том же цырке есть. Или же можно взять обезьяну (за решетками в зоопарках сколько их держут), научить работать. Но они людьми не становятся. Не понимаю. Учили в школе всё это, но это было так давно, я забыла часть.
Я забыла совершенно часть о том, как некоторые обезьяны превратились в людей, а некоторые нет. Сначала были обезьяны. Потом они решили работать, и потом они стали людьми.
Не понимаю почему сейчас обезьяны не становятся людьми. И ведь работают, и в том же цырке есть. Или же можно взять обезьяну (за решетками в зоопарках сколько их держут), научить работать. Но они людьми не становятся. Не понимаю. Учили в школе всё это, но это было так давно, я забыла часть.
обезьяна + труд = человек; деньги = труд * время;
=>
труд = человек - обезьяна
=>
деньги = (человек - обезьяна)* время = человек*время - обезьяна*время.
человек*время = старый_человек; обезьяна*время = старая_обезьяна
=>
деньги = старый_человек - старая_обезьяна
=>
старый_человек = старая_обезьяна + деньги
Так вот что ждёт меня в старости ?!!!!??? Ну хоть деньги появятся, уже легче.
~aurinko~
15-02-2015, 00:19
:) А если серьёзно? Раз уж тема такая есть, то и понять систему хотелось бы.
Моя бабушка, верующая коммунистка отвернула меня от церкви, ее слова : " в Бога я верю, в церковь -нет. Бог - в душе"
А потом еще случай на похоронах одноклассника, который на мопеде разбился в 16 лет добил совсем. Поп на отпевание прикатил на шикарной тачке и у обезумевшей от горя матери не стесняясь огромную пачку денег взял "за услуги", а она эти деньги на учебу сына копила во всем себе отказывала.
:) А если серьёзно? Раз уж тема такая есть, то и понять систему хотелось бы.
Систему чего? Как обезьяна за миллионы лет стала человеком? Или почему обезьяна из зоопарка даже за пару десятков лет труда и тренировок не сможет стать человеком?
Или Вы попов сравниваете с обезьянами и считаете, что они никогда не станут людьми? Нельзя ли по-конкретнее.
P.S. Солнышко, вот слова где пишется буква "ы": Цыган на цыпочках цыпленку цыкнул цыц.
Во всех остальных случаях после "ц" пишется "и".
~aurinko~
15-02-2015, 00:51
Систему чего? 1.Как обезьяна за миллионы лет стала человеком? 2.Или почему обезьяна из зоопарка даже за пару десятков лет труда и тренировок не сможет стать человеком?
3. Или Вы попов сравниваете с обезьянами и считаете, что они никогда не станут людьми? Нельзя ли по-конкретнее.
1. Нет
2. Почему кончилось превращение из обезьян в людей?
Почему часть так и осталась обезьянами?
Из зоопарка. Конечно можно обезьян учить и пусть потом через миллионы лет докажут что потом всётаки потомки обезьяны станут людьми.
3. Нет.
~aurinko~
15-02-2015, 00:55
П.С. Солнышко, вот слова где пишется буква "ы": Цыган на цыпочках цыпленку цыкнул цыц.
Во всех остальных случаях после "ц" пишется "и".
Спасибо.
У меня ещё и о космосе есть вопрос. Всё где-то кончается и начинается и на чём то держится. Это мне действительно интерсно, и опять же не понятно. Должно заканчиваться и должно держаться:)
Почему такая честь только обезьянам? Всё живое на земле произошло от одной единственной мутации, произошедшей в мировом океане пять миллиардов лет назад. Всё живые существа на земле имеют одного и того же предка, то есть и человек, и червяк - потомки одного и того же существа, просто за это время чутка стали отличаться друг от друга. Был такой клёвый чувак, Дарвин, он классно описал эту теорию, если интересует, то ознакомьтесь на досуге. А обезьяны, которые сейчас обезьяны - так это те сотня-другая видов, которые чуток отличаются от ветки обезьян, давших человека. Им, видимо, для выживания бананов хватало, а среди тех, от которых произошёл человек, видимо выживали только те, которые "трудились".
Спасибо.
У меня ещё и о космосе есть вопрос. Всё где-то кончается и начинается и на чём то держится. Это мне действительно интерсно, и опять же не понятно. Должно заканчиваться и должно держаться:)
Читала как-то про одного священника, который в прошлом был врачом. У него случилась беседа с космонавтом (атеистом).
Космонавт: слушай, сколько раз уже летал в космос и ниразу не видел там Бога.
Священник: слушай, сколько раз делал трепанацию черепа и ума я там тоже не видал. :D
1. Нет
2.а Из зоопарка. Конечно можно обезьян учить и пусть потом через миллионы лет докажут что потом всётаки потомки обезьяны станут людьми.
3. Нет.
2. А вот этого никто не знает. Пути эволюции не так уж просты и прямолинейны. Можеь быть и из них при удачном стечении обстоятельств что-то появится. Но боюсь, что человек не даст этому случиться, если он еще будет на Земле
2.а Сегодня не интересно из обезьян делать человеков. Стараются чаще наоборот.
Ну, а самое, наверное, интересное - как из робота сделать, если не человека, то хотя бы обезьяну-попугая.
Это просто мысли вслух, после Ваших вопросов.
Спасибо.
о, и на эту тему есть интереснейшие теории, лично мне импонирует теория пространственно-временного континуума. То есть пространство есть эквивалент времени, и вселенная, которую мы видим, на самом деле просто функция времени. Где то далеко это бесконечное пространство переходит в физическое время, бесконечно малое. Это трудно осознать, но именно так может существовать бесконечная вселенная.
Совершенно лояльно отношусь к РПЦ да вообще к любой религии. Не понимаю почему люди убивают друг друга из-за разногласий в вере. Сам придерживаюсь мнения, что Бог создал человека по образу своему и подобию, вдохнул в него жизнь, а вместе с этим и Духа. И теперь в каждом из нас присутствует частичка божественной природы.
Мы все Его дети. Порой непослушные, злые, жестокие, но дети и Он любит нас, таких засранцев. :)
~aurinko~
15-02-2015, 01:21
Почему такая честь только обезьянам? Всё живое на земле произошло от одной единственной мутации, произошедшей в мировом океане пять миллиардов лет назад. Всё живые существа на земле имеют одного и того же предка, то есть и человек, и червяк - потомки одного и того же существа, просто за это время чутка стали отличаться друг от друга. Был такой клёвый чувак, Дарвин, он классно описал эту теорию, если интересует, то ознакомьтесь на досуге. А обезьяны, которые сейчас обезьяны - так это те сотня-другая видов, которые чуток отличаются от ветки обезьян, давших человека. Им, видимо, для выживания бананов хватало, а среди тех, от которых произошёл человек, видимо выживали только те, которые "трудились".
Потому что тут начали говорить о религии и перешли к разговору о атеизме. Слышала о чуваке. Он там описал почему часть обезьян тех времён превратилась в людей, а часть нет? И чем та ветка, которая превратилась так отличалась от других? Ведь остальные остались обезьянами, а эти очень сильно изменились. Когда разговор о учёных, то видимо не подходит, факты нужны.
Странные вещи, все от обезьян из Африки, а uusnatsit против людей другой национальности. Не по теме, но размышления:)
~aurinko~
15-02-2015, 01:25
о, и на эту тему есть интереснейшие теории, лично мне импонирует теория пространственно-временного континуума. То есть пространство есть эквивалент времени, и вселенная, которую мы видим, на самом деле просто функция времени. Где то далеко это бесконечное пространство переходит в физическое время, бесконечно малое. Это трудно осознать, но именно так может существовать бесконечная вселенная.
Вот, теории разные. А я факты хочу:)))
Я спать, иначе тут засну. Спокойной ночи.
Потому что тут начали говорить о религии и перешли к разговору о атеизме. Слышала о чуваке. Он там описал почему часть обезьян тех времён превратилась в людей, а часть нет? И чем та ветка, которая превратилась так отличалась от других? Ведь остальные остались обезьянами, а эти очень сильно изменились. Когда разговор о учёных, то видимо не подходит, факты нужны.
Религия - это про ритуалы. Атеизм - это про Веру в Бога, вернее про неверие. Эти сферы практически не пересекаются. Пусть говорят.
Ух ты, классно, что слышали про чувачка) Так да, описал, объяснил, почему одни превратились, а другие нет. Я же уже написал. В природе что либо происходит только с одной целью - выжить. Выживают наиболее приспособленные. Все остальные - погибают, поэтому вынуждены приспосабливаться. Естественный отбор оставлял в живых только самых приспособленных, поэтому потомство давали самые способные, и гены передавали потомкам свойства самых способных. Так и появился человек - в той среде, где он появился, условия существования оставляли в живых только тех, кто "трудился". А те обезьяны, которые и сейчас обезьяны, в переменах не нуждались, потому что жили в среде, которая не убивала тех, кто не "трудился", поэтому и оставались живыми просто прыгая по лианам и поедая бананы.
С фактами сложнее. Этот чувак провёл полжизни на всяких островах, сравнивая виды, которые жили в изоляции от других, и доказал свою теорию. Лично меня его доказательства устраивают полностью.
Религия - это про ритуалы. Атеизм - это про Веру в Бога, вернее про неверие. Эти сферы практически не пересекаются. Пусть говорят.
Ух ты, классно, что слышали про чувачка) Так да, описал, объяснил, почему одни превратились, а другие нет. Я же уже написал. В природе что либо происходит только с одной целью - выжить. Выживают наиболее приспособленные. Все остальные - погибают, поэтому вынуждены приспосабливаться. Естественный отбор оставлял в живых только самых приспособленных, поэтому потомство давали самые способные, и гены передавали потомкам свойства самых способных. так и появился человек - в той среде, где он появился, условия существования оставляли в живых только тех, кто "трудился". А те обезьяны, которые и сейчас обезьяны, в переменах не нуждались, и оставались живыми просто прыгая по лианам и поедая бананы.
С фактами сложнее. Этот чувак провёл полжизни на всяких островах, сравнивая виды, которые жили в изоляции от других, и доказал свою теорию. Лично меня его доказательства устраивают полностью.
Если я правильно понимаю выделенное, то в итоге, в результате жесткого отбора должен был появиться совершенно новый сильный, выносливый приспособленный к любым условиям вид - сверхчеловек, супермен (самые отборные гены)? Почему же тогда в наше время много слабых, немощных, больных?
Если я правильно понимаю выделенное, то в итоге, в результате жесткого отбора должен был появиться совершенно новый сильный, выносливый приспособленный к любым условиям вид - сверхчеловек, супермен (самые отборные гены)? Почему же тогда в наше время много слабых, немощных, больных?
Нет, не так. Больше потомства давали наиболее приспособленные к среде, потому что они жили дольше, и поэтому оставляли больше потомков. Следовательно все последующие поколения содержали больше генов наиболее приспособленных потомков. Больные и слабые тоже оставляли потомство.
Выживают не самые сильные, а все, кто способен выжить в данных условиях. Если по Вашему сейчас много слабых и больных, то это не значит, что они недостаточно сильны, чтобы выжить. Вот и выживают и дают потомство.
Знали ли бы Вы, от сколько смертей в час спасает нас наше тело )) слабые, говорите, почитайте что нибудь по микробиологии, посмотрите чуток в микроскоп и осознайте какая идёт бойня на границе Вашего сущего и окружающей среды. ))))
Правильно говорят: каждый сам выбирает себе родственников)). У кого то они обезьяны, а у кого то люди)). Я лично не верю, что мы от обезьян произошли. А чего версию про дельфинов не вспоминаете? Они то поумней обезьян будут
Это большая и интересная тема, заслуживающая отдельного разговора, в котором, помимо Дарвина, не обойтись без Ницше, Спенсера и многих других чувачков.
Видимо , Вы - не в курсе ... Католическая церковь в лице Папы Римского " просила прощения " за сожжение Джордано Бруно . Это - было ...
...
За священиков-педофилов то же. Вы просто х исочники не мониторите.
Правильно говорят: каждый сам выбирает себе родственников)). У кого то они обезьяны, а у кого то люди)). Я лично не верю, что мы от обезьян произошли. А чего версию про дельфинов не вспоминаете? Они то поумней обезьян будут
Тогда вам надо изегать современную медицну - от слова совсем :)
Сегодня друг рассказал совершенно замечательный анекдот про российское православие.
Пардон у всех верующих,но зерно в этой истории есть.
Умирающая мать,на смертном одре наставляла сына: " Сын в трудные времена или в унынии иди в церковь, там тебе помогут и Господь не оставит тебя....."
Ну и беда не заставила себя долго ждать, бизнес отобрали, жена загуляла, дети не уважают, "друзья" отвернулись.., короче-край.
Мужик пошел в Храм, зашел, как умел перекрестился, тут же старушка, что он-де не правильно крестится, мужик в сторонку да к иконостасу пошел, какой то прихожанин, стал отчитывать, что дескать так нельзя и вообще надо бы вначале книжку купить и поучиться, как вести себя в Храме, мужик расстроился совсем и пошел на выход. Вышел, повернулся, смотрит на купола с крестами, тут кто-то за плечо тронул, оборачивается, а прямо перед ним Иисус Христос и спрашивает, мол что с тобой? А он и ответил, как все есть. Вот зашел очиститься мол, да духа светлого набраться, а здесь обругали, там замечание сделали.., А Христос ему и отвечает: "Вон оно как, а меня сюда уже давно не пускают"
Вот такой вот юмор "в коротких штанишках":(
panda199f
21-02-2015, 21:04
Уважаю все религии, но сердцем с Русской Православной Церковью! Да прибудет с нами сила! Всем мира и любви!
Так человек и стал сверх человеком. Он стал использовать орудия труда, изобрел оружие и сейчас даже самый немощный с автоматом победит Геракла из древней греции. А может через 1000 лет от человека вообще только мозг немощный останется но он будет сильнее нас с вами в тыщу крат за счет технологий.
Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского
у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! -удивленно спрашивает Петр, -
Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я
спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он
ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то
говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад?
Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!
panda199f
21-02-2015, 21:08
Сегодня друг рассказал совершенно замечательный анекдот про российское православие.
Пардон у всех верующих,но зерно в этой истории есть.
Умирающая мать,на смертном одре наставляла сына: " Сын в трудные времена или в унынии иди в церковь, там тебе помогут и Господь не оставит тебя....."
Ну и беда не заставила себя долго ждать, бизнес отобрали, жена загуляла, дети не уважают, "друзья" отвернулись.., короче-край.
Мужик пошел в Храм, зашел, как умел перекрестился, тут же старушка, что он-де не правильно крестится, мужик в сторонку да к иконостасу пошел, какой то прихожанин, стал отчитывать, что дескать так нельзя и вообще надо бы вначале книжку купить и поучиться, как вести себя в Храме, мужик расстроился совсем и пошел на выход. Вышел, повернулся, смотрит на купола с крестами, тут кто-то за плечо тронул, оборачивается, а прямо перед ним Иисус Христос и спрашивает, мол что с тобой? А он и ответил, как все есть. Вот зашел очиститься мол, да духа светлого набраться, а здесь обругали, там замечание сделали.., А Христос ему и отвечает: "Вон оно как, а меня сюда уже давно не пускают"
Место Господа в сердце в первую очередь! А все остальное уже второстепенное.
А про вашу историю: На бога надейся, а сам не плошай.
Место Господа в сердце в первую очередь! А все остальное уже второстепенное.
Всецело поддерживаю и придерживаюсь именно этой точки зрения и Пусть Господь пребудет во всех нас.:)
Сегодня прочитала у одной девушки прекрасное,делюсь:"Концепция того, что человек изначально порочен, рождается во грехе и всю жизнь должен искуплять свою вину желательно принося десятину посреднику какой-нибудь приватизированой веры создана для того, чтобы манипулировать людьми. Выкиньте теории Фрейда из гловы. Человек - это больше чем имеюшееся у него тело. Человек - это сознание получающее опыт человеческой жизни."
В маленьком провинциальном городе Карелии, откуда я родом, церковь сделали из бывшего дома культуры. В просто народном название " Опилки". Батюшка приехал сразу и пьяница был горький. Квартиру снимал на одной площадке с моими, каждый вечер паства приносила домой бездыханное тело. Его сняли и прислали другого, этот был лихач, любитель получить адреналин гоняя по городу на авто с бешеной скоростью. В конечном итоге у него в аварии погибла вся семья, теперь завел себе очередную малолетнюю матушку и гоняет по прежнему. Естественно что атеистов в городе становится больше и больше.
эмигрант
22-02-2015, 11:54
В маленьком провинциальном городе Карелии, откуда я родом, церковь сделали из бывшего дома культуры. В просто народном название " Опилки". Батюшка приехал сразу и пьяница был горький. Квартиру снимал на одной площадке с моими, каждый вечер паства приносила домой бездыханное тело. Его сняли и прислали другого, этот был лихач, любитель получить адреналин гоняя по городу на авто с бешеной скоростью. В конечном итоге у него в аварии погибла вся семья, теперь завел себе очередную малолетнюю матушку и гоняет по прежнему. Естественно что атеистов в городе становится больше и больше.
Бога в Вашем городке забыли с тех пор, когда перестали помнить, что дом культуры сделали из церкви.
Бога в Вашем городке забыли с тех пор, когда перестали помнить, что дом культуры сделали из церкви.
Нет это был изначально дом культуры лесозавода. Город основан в 1934 году, так что никаких церквей там отродясь не было. Бога там и не вспоминали, так как основание города это большая зона во времена репрессий.
каксисинуа
22-02-2015, 12:15
Почему только РПЦ? У меня это стало причиной (одной из) отвращения к одной из протестантских церквей в ранней юности.
Да вообще, народ как с луны свалился. Это нормально - разочаровываться в религии о идеологии. Что тут удивительного.
Название города конкретно?
В Церковь ходят не ради священников, а ради самих себя. Каждый отвечает сам за себя.
Образцом для подражания для верующих являются могут быть святые Церкви.
Святые – это не просто добрые, праведные, благочестивые люди, а причастные Богу, очистившие и открывшие свое сердце для Бога.
Верх святости и совершенства состоит не в совершении чудес, но в чистоте любви.
преп. Кассиан Римлянин
Почитание святого состоит в подражании ему. святитель Иоанн Златоуст
http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/
Мне повезло больше, чем Вам, я видел и общался со священниками (с тремя) которые были от Бога. Разговор с такими людьми потрясает до глубины души, просто хочется, стать обязательно, лучше, чище, что бы хоть немного быть похожем на них, и как не странно на это появляются силы. Это нужно пережить. А есть чиновники, есть пидоры но не они те кто нужен, они просто шелуха, которой сейчас много.
В чем кого осудишь, в том и сам пребудешь.
Притча.
https://www.youtube.com/watch?v=95ucS9xUNAE
К РПЦ антипатии не испытываю, организация как организация, объединяет людей одной религии, которые объединилсь в неё, видимо, не просто так, а что то получают взамен.
Антипатию же испытываю к её лидеру - Кириллу. Чисто субъективно - жулик, проныра, лицемер, угодник власти. Государство лояльно к РПЦ, и та платит взаимностью, для меня сделка очевидна - пастве промывают мозги, что государство правильное, за это у власти РПЦ тот, кто нужен такому государству.
-----------------------------------
Нас так учили" не делайте как делаю я, делайте как учу вас всех. Все мы грешные, и можем ошибаться"
Году в 1988, Петрик , лютеранский приход.
каксисинуа
22-02-2015, 15:15
Не пойму, что, кто-то собирается писать претензии к РПЦ?
По-моему, в обществе свобода. Нравится - ходи туда, не нравится - не ходи.
Начитавшись подобных статей,а прочитано их десятки в храмы не хожу. " А ведь каждый храм стоит на мощах, на засушенных останках, на мертвечине. Культ мощей является одним из центральных в христианстве, в буддизме тоже немалую ценность представляют собой зубы и косточки великого святого. Ну, а для мусульманина и праздник не праздник, если не перерезать горло барашку. Помню, как я ходил по храму св.Петра в Ватикане. Под каждым метром узорчатого пола был захоронен какой-либо "святой", а из-за стекол сводов в нижней части стен скалили зубы полусгнившие черепа останков пап в пурпурных одеялах. Жуть. А ведь каждый храм любой из традиционных конфессии представляет собой гигантский излучатель. Наверху крест или полумесяц - антенна, потом идет луковица как резонатор, потом идут усиливающие трубы-барабаны с купольными сводами, ниже идет ротонда, обрамляющее основное пространство с окружностью, вписанной в квадрат. Все имеет строгие каноны и магические пропорции с целью формирования резонансных частот. Чего? Той энергии, что лежит в основе храма."
http://pavel-sviridov.livejournal.com/156528.html
Почему ты не ходишь в церковь.
А что если постараться сказать себе об этом правду?
Священник Николай Булгаков
http://www.pravoslavie.ru/smi/38917.htm
В христианстве центральное место занимает Христос.
Не читайте бессмысленную отсебятину от людей, не имеющих никакого отношения к Церкви. Читайте Евангелие.
Читайте Толкования Святых Отцов Церкви, читайте жития святых.
Начните с этого.
Кому Церковь не мать, Бог не Отец. Крещеный? Значит можешь принимать в Евхаристии.
Это уже не отвлеченная теория, а практика верующего христианина.
С этого и нужно начинать.
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/prichaschenie/
Сайтик астролога.
Чего же ждать от человека, который сам запутался и заблудился..., и других к этому завлекает.
Православная вера и занятия астрологией - понятия несовместимые.
Начитавшись подобных статей,а прочитано их десятки в храмы не хожу. " А ведь каждый храм стоит на мощах, на засушенных останках, на мертвечине. Культ мощей является одним из центральных в христианстве, в буддизме тоже немалую ценность представляют собой зубы и косточки великого святого. Ну, а для мусульманина и праздник не праздник, если не перерезать горло барашку. Помню, как я ходил по храму св.Петра в Ватикане. Под каждым метром узорчатого пола был захоронен какой-либо "святой", а из-за стекол сводов в нижней части стен скалили зубы полусгнившие черепа останков пап в пурпурных одеялах. Жуть. А ведь каждый храм любой из традиционных конфессии представляет собой гигантский излучатель. Наверху крест или полумесяц - антенна, потом идет луковица как резонатор, потом идут усиливающие трубы-барабаны с купольными сводами, ниже идет ротонда, обрамляющее основное пространство с окружностью, вписанной в квадрат. Все имеет строгие каноны и магические пропорции с целью формирования резонансных частот. Чего? Той энергии, что лежит в основе храма."
http://pavel-sviridov.livejournal.com/156528.html
Сайтик астролога.
Чего же ждать от человека, который сам запутался и заблудился..., и других к этому завлекает.
Православная вера и занятия астрологией - понятия несовместимые.
а может это верующие запутались и заблудились? иначе с чего они неверующих так безапелляционно запутавшимися называют.
религия-которая поит людей кровью христовой--это бред.
не хотите вкусить тела христа вашего?
Я вобще ничьего тела вкушать не хочу. Даже из большой любви.
И целовать косточки всякие-бред,бред,бред.
А вам не кажется, что, как раз, текст вашего астролога является безапелляционным?!
Собственно, вас тут никто ни к чему не призывает.
Но хотя бы не трудитесь рассуждать на темы, в которых вы не понимаете совершенно ничего.
Это ведь не так сложно. Не стоит даже свой мозг напрягать.
а может это верующие запутались и заблудились? иначе с чего они неверующих так безапелляционно запутавшимися называют.
религия-которая поит людей кровью христовой--это бред.
не хотите вкусить тела христа вашего?
Я вобще ничьего тела вкушать не хочу. Даже из большой любви.
И целовать косточки всякие-бред,бред,бред.
А вам не кажется, что, как раз, текст вашего астролога является безопелляционным?!
Собственно, вас тут никто ни к чему не призывает.
Но хотя бы не трудитесь рассуждать на темы, в которых вы не понимаете совершенно ничего.
Это ведь не так сложно. Не стоит даже свой мозг напрягать.
нет не кажется. Я еще и не такие тексты читала.
по поводу не трудится рассуждать на темы.. это не по христиански.. терпимее надо быть к мнениям невоцерковленных.
тут как Бы тема о причине антипатии. Я по честному на вопрос отвечаю,а вы такая мне: не трудитесь мозг напрягать!
Не,ну каково. Я в рамках опроса отвечаю,а мне советуют или указывают или приказывают,ну короче в повелительном наклонении предложение строят.
вот я и подметила давно уже,что истинные адепты считают своё мнение единственно правильным. это касается не только религии,но и вегетерианства или родов на дому.
каксисинуа
22-02-2015, 22:59
по поводу не трудится рассуждать на темы.. это не по христиански.. терпимее надо быть к мнениям невоцерковленных.
тут как Бы тема о причине антипатии. Я по честному на вопрос отвечаю,а вы такая мне: не трудитесь мозг напрягать!
Не,ну каково. Я в рамках опроса отвечаю,а мне советуют или указывают или приказывают,ну короче в повелительном наклонении предложение строят.
вот я и подметила давно уже,что истинные адепты считают своё мнение единственно правильным. это касается не только религии,но и вегетерианства или родов на дому.
на самом деле истинным адептам все равно.
они жалеют заблуждающихся и соглашаются с ними, как с больными (типа как со психами не спорят).
посему оскорбить их чувства невозможно, они вообще неоскорбляемые. они могут только жалеть заблудших.
а вот я тоже не сильно религиозна, но мне не хочется собирать претензии к РПЦ, зачем оно мне, в конце концов, давайте еще на Деда Мороза претензии соберем
на самом деле истинным адептам все равно.
они жалеют заблуждающихся и соглашаются с ними, как с больными (типа как со психами не спорят).
посему оскорбить их чувства невозможно, они вообще неоскорбляемые. они могут только жалеть заблудших.
а вот я тоже не сильно религиозна, но мне не хочется собирать претензии к РПЦ, зачем оно мне, в конце концов, давайте еще на Деда Мороза претензии соберем
да у меня собственно к РПЦ претензий тоже нет,я в них не очаровывалась и не разочаровывалась,как автор сей темы.
но в Питере столько красивых церквей,я туда забегала не перекрестясь на красоту посмотреть. а как папа умер,стала сильно интересоваться зачем отпевают,зачем свечку за упокой,зачем крест на могилу... ну доинтересовалась,что лишний раз в церкви ни ногой. и покойников в лоб целовать нельзя при прощании,и много еще чего.
каксисинуа
22-02-2015, 23:09
да у меня собственно к РПЦ претензий тоже нет,я в них не очаровывалась и не разочаровывалась,как автор сей темы.
но в Питере столько красивых церквей,я туда забегала не перекрестясь на красоту посмотреть. а как папа умер,стала сильно интересоваться зачем отпевают,зачем свечку за упокой,зачем крест на могилу... ну доинтересовалась,что лишний раз в церкви ни ногой. и покойников в лоб целовать нельзя при прощании,и много еще чего.
Я не специалист, но почти все религии имеют в своем основании эту идею. Смерти-воскрешения, Христианство не первая религия такая. Жертвоприношение почти везде, причем раньше было хуже.
Претензии собирать к РПЦ - это что-то из разряда политики. Почему вообще только РПЦ? Я верила и парням некоторым по юности. Не хочу выставлять все свои претензии к жизни....
каксисинуа
22-02-2015, 23:11
Почему не спросят: какие лично у вас претензии к симпатичным спортивным блондинам с дорогим авто?
Или: какие у вас претензии к сокам Юппи?
Я верила и парням некоторым по юности. Не хочу выставлять все свои претензии к жизни....
я сегодня картинку классную в недрах интернета видела. Такая фря на пляжу в неглижу на фотографии. и подпись от нее: прощаю всем козлам,которые были в моей жизни!
каксисинуа
22-02-2015, 23:15
я сегодня картинку классную в недрах интернета видела. Такая фря на пляжу в неглижу на фотографии. и подпись от нее: прощаю всем козлам,которые были в моей жизни!
Это хорошая картинка)
Козлы вообще нужны, на них матереешь... пока совсем не заматереешь)
Почему не спросят: какие лично у вас претензии к симпатичным спортивным блондинам с дорогим авто?
Или: какие у вас претензии к сокам Юппи?
у меня блондины на авто вызывали комплекс неполноценности. мне казалось,что я их недостойна. Потом,подружившись с особо блондинистым осознала,что ничего в них нет,правда от комплексов избавилась.Оказывается претензии надо к родителям было предьявлять.
религия упорядочивает человеку бытие. есть набор предписаний,которым надо слепо следовать. некая программа. ничего изобретать не надо.
каксисинуа
22-02-2015, 23:21
у меня блондины на авто вызывали комплекс неполноценности. мне казалось,что я их недостойна. Потом,подружившись с особо блондинистым осознала,что ничего в них нет,правда от комплексов избавилась.Оказывается претензии надо к родителям было предьявлять.
религия упорядочивает человеку бытие. есть набор предписаний,которым надо слепо следовать. некая программа. ничего изобретать не надо.
Да кому-то нужна такая программа, кто-то сам по себе.
Самое интересное, что в обществе "свободы речи" говорить можно все, что хочешь, только не то, что думаешь. Я как-то даже боюсь говорить, что думаю касательно религиозных организаций. Но и предъявлять претензии им к чему? Они справляются со своей функцией, а если кто-то чего-то "глубоко ищет", то зачем обвинять мир, что тот неидеален?
. Я как-то даже боюсь говорить, что думаю касательно религиозных организаций.
генетическую память никто не отменял. Опыты на мышках её подтверждают.
а было дело,за непосещение службы на каторгу и с конфискацией имущества. сейчас не найду подтверждении,но было именно так
каксисинуа
22-02-2015, 23:27
генетическую память никто не отменял. Опыты на мышках её подтверждают.
а было дело,за непосещение службы на каторгу и с конфискацией имущества. сейчас не найду подтверждении,но было именно так
а мне кажется, что у меня это не генетическая память. а либо паранойя, либо нюх на то, где осторожным надо быть. раньше я вообще рубила правду матку какую хотела и где хотела.
XtreamCat
22-02-2015, 23:28
У меня, благодаря жлобам - пытающимся нагадить на РПЦ - вызывает рвотный рефлекс на этих жлобов, - но уж никак - на русскую Православную Церковь. :)
А зачем вы такие тексты читаете?
Вам предложили простой выход.
Евангелие вы можете прочитать без посторонней помощи. Прочитаете ли?
Евангелие? А не астрологов. Астрологов читать легче.
Или у вас еще вопросы есть? Ответы ведь все равно слушать не станете.
Не тратьте время на "истинных адептов" (!!!)
каксисинуа
22-02-2015, 23:40
ну если смотреть на вещи честно. у церкви в обществе много функций (как и у религии). в целом это цементная функция, упорядочивающая, контролирующая, управляющая, психотерапевтическая, сдерживающая.. ну как обычно.
общество довольно свободное, никто в церковь не заставляет ходить.
или так обидно, что пообещали одно, а сами оказались редисками?
но в таком случае я предлагаю обвинять всех скопом: парней, баб, соки Юппи, китайских кукол Барби, пылесосы без тяги и вообще много разочаровывающих вещей.
А зачем вы такие тексты читаете?
Вам предложили простой выход.
Евангелие вы можете прочитать без посторонней помощи. Прочитаете ли?
Евангелие? А не астрологов.(!!!)
Я много чего читаю,чтобы составить для себя среднюю температуры по больнице. Причём я эту температуру могу озвучить,но поверить в нее никого не призываю. Только сам! каждый сам должен дойти до своего понимания этого мира.
Вы предлагаете мне отбросить всё,что я читала,приняла,из чего составила себе Мозаику и
Принять одну книгу: Евангелие.
Забыв спросить: а он мне нужен этот выход?
Мой родственник библию наизусть знал,мог взять и процитировать...
а такого навертел в своей зизни. Жену предавал,в нищете оставил. детей своих забы,чужих облагодетельствовал...
вот тут о прекрасном в церкви,верить?:"Это - кустодия, она же монстрация. Внутрь кладется гостия, и выносится на внелитургическое поклонение пастве. Пардон мой французский. Перевожу:
Это дарохранительница.
Костия Гостия - это кругленький хлебец для причащения, символизирующий плоть Христову. Иногда туда вместо хлеба складывали кости мощи святых, согласно вики.
Вернемся к гостии. Этимология. Название объекта - hóstia (порт) - "х" перед гласными не читается, остается "остия". Оссу (кость), оссуарий... В общем, путем не сложных этимологических раскладов выяснили, из чего делали "гостию", т. е. плоть христову в прямом и переносном смысле. из молотых костей, в изобилии хранящихся в прихрамовых оссуариях...
http://assucareira.livejournal.com/225641.html
насмотрелась картинок в интернетике ,всю ночь не спала,а утром через лес не поехала.
."Все конфессии-религии-культы связаны с касанием и физическим восприятием "духа святого" (он же "прана", "жива", "кэкки" и многое, многое другое) - хромосомки в культовом литье, изваянии, изображении, любом предмете. Других не бывает!"
http://maxpark.com/community/1039/content/1905707#comment-24247266
Бархударов
24-02-2015, 14:59
У меня, благодаря жлобам - пытающимся нагадить на РПЦ - вызывает рвотный рефлекс на этих жлобов, - но уж никак - на русскую Православную Церковь. :) Тут можно процитировать о. Андрея Кураева: одно дело слушаться Сергия Радонежского , а другое – какого-то его антипода , хотя у него больше звезд на погонах или крест на пузе побольше.
вот тут о прекрасном в церкви,верить?:"Это - кустодия, она же монстрация. Внутрь кладется гостия, и выносится на внелитургическое поклонение пастве. Пардон мой французский. Перевожу:
Это дарохранительница.
Костия Гостия - это кругленький хлебец для причащения, символизирующий плоть Христову. Иногда туда вместо хлеба складывали кости мощи святых, согласно вики.
Вернемся к гостии. Этимология. Название объекта - hóstia (порт) - "х" перед гласными не читается, остается "остия". Оссу (кость), оссуарий... В общем, путем не сложных этимологических раскладов выяснили, из чего делали "гостию", т. е. плоть христову в прямом и переносном смысле. из молотых костей, в изобилии хранящихся в прихрамовых оссуариях...
http://assucareira.livejournal.com/225641.html
Совершеннейшее невежество в процитированном из ЖЖ материале, либо намеренное искажение автора ради провокации.
Чтобы усомниться, достаточно было бы воспользоваться переводчиком от Гугль. Он дает верный перевод слова "Hostia"
http://foto.russian.fi/forum/3073.jpg
Гостия означает "жертва".
Именно эта бескровная жертва на алтаре храма символизирует и является самим Христом, чья очистительная смерть положила конец практике кровавых жертвоприношений.
Никаких молотых костей в гостии нет.
Только вода и мука.
Т.е. гостия соответствует по рецепту иудейской маце, которая и была использована Христом в ходе Тайной Вечери.
В монстранции никогда не помещались кости, как пишет автор. Монстранция предназначена только для адорации, т.е. поклонения вне Литургии освященным Святым Дарам, т.е. той самой гостии.
Для хранения мощей использовались и используются реликварии.
P.S. Всё страшно, что непонятно.
Легче начать пугать, чем начать действительно разбираться.
Гостия означает "жертва".
Именно эта бескровная жертва на алтаре храма символизирует и является самим ХристомП.С. Всё страшно, что непонятно.
Легче начать пугать, чем начать действительно разбираться.
Ну мне сама идея скушать христа в компании не нравится..
еще и жертвой обозвали. мне всех жертв хочется пожалеть ,а не попробовать.
еще и жертвой обозвали. мне всех жертв хочется пожалеть ,а не попробовать.
Не нравится, не кушайте.
Всеобщая декларация прав человека закрепляет свободу совести и вероисповедания.
Если есть вопросы и интерес, то люди и здесь в том числе постараются ответить.
В закрытые же двери никто не стучится.
Не нравится, не кушайте.
Всеобщая декларация прав человека закрепляет свободу совести и вероисповедания.
Если есть вопросы и интерес, то люди и здесь в том числе постараются ответить.
В закрытые же двери никто не стучится.
ну естественно,правда накормили в четыре года,соседка бабушка сводила м,еня с собой покрестить.
я не против свободы совести..
я эту ссылку привела,потому как много на эту тему накопано. про генную инжинерию в некие былые времена,про насильственное крещение народов,и пр.
ну и изумляют эти толпы на поклониться какой-нить косточке святой.
н
я эту ссылку привела,потому как много на эту тему накопано.
Можно и про материнство так рассказать, да еще и с картинками. Не то что детей не захочешь, а даже сам процесс их делания будет вызывать страх и отвращение.
Вы же взрослый человек и всё прекрасно понимаете.
Любое событие, явление, факт из жизни человеческого социума можно показать ровно так и с такой стороны, на какой эффект ты сам рассчитываешь и какой тебе необходим в данный момент.
.
Любое событие, явление, факт из жизни человеческого социума можно показать ровно так и с такой стороны, на какой эффект ты сам рассчитываешь и какой тебе необходим в данный момент.
никаких эффектов не хочется. тема деликатная и не хочется рубать с плеча,и оскорблять ничьи чивства не хочется. тем более рубать не с чего-никаких твердых картин так и нарисовалось,мозаика без кусочков. уже имею негативный опыт,грубо назвав сексменьшинства,не подумав, больше не буду. а уж верующих задевать тем более .
но вот эту неприглядную сторону с прочей конспирологией,завязанной на подлоге истории,внешнем управлении человечеством хочется всесторонне обсуждать. почему змеи-рептилии,почему песьеголовые на иконах. почему люди кидаются по грамотному науськиванию в войны?
вчера читала одну жесть,как наши солдаты двух девчёнок в германии насиловали во дворе комендатуры(ВОВ)по приказу командира..
читала документы,как в блокаду в Питере работали спецмагазины с маслом и ветчинкой.
как грамотно украину разводят.
вот религии по мне -прекрасный способ управления массой. как и подделывание истории. но мало кто это готов обсуждать.
но мало кто это готов обсуждать.
У меня есть абсолютно четкое убеждение, что это - тема не для форумов.
Вообще не для общественных площадок со случайным набором участников.
У меня есть абсолютно четкое убеждение, что это - тема не для форумов.
Вообще не для общественных площадок со случайным набором участников.
специализированные форуме есть,но там модераторы,тех кто их версию подвергают сомнениям просто гасят. то есть на таких площадках надо уверовав в идею быть сторонником.
случайная выборка мнений абсолютно разных людей дала Бы больший эффект,но тут другая история-- никому и не интересно.
тем более чтоб вести такие беседы,на любую из тем,надо копать не только википедию,возможно иметь доступ к источникам и читать их на разных языках и вобще работать. это ж не ссыль с эха,простигосподи,москвы толком не прочитав ,кинуть.
Вы как то увлеклись полемикой отношения к религии как таковой, а тема о так называемом посреднике. И обсуждаем тему отношения к церкви и непосредственно РПЦ. Вот мне например неприятен этот посредник. Приходит женщина к батюшке, спрашивает совета как разделить между братьями наследство. Батюшка : Отдай все церкви и будет всем благодать. В любом монастыре или церкви везде ценники, на вопрос про крестины, тут же реклама своей церкви со скидками. Или мы менеджеры от церкви или посредники, но мне кажется что бизнеса больше.
специализированные форуме есть
Ответы не на форумах.
virmalis
24-02-2015, 17:01
http://snob.ru/profile/20736/blog
Не очень уважаю Невзорова, но то, что он в последнее время пишет, бывает любопытно прочитать.
Ответы не на форумах.
Бельский,ты-прекрасен. Но там нет ответов на"терзают смутные сомнения"
Но там нет ответов на"терзают смутные сомнения"
Для того, чтобы просто помочь человеку не нужно знать историю христианизации Америки.
Ему не важно как верно креститься; справа налево или слева направо.
Ему просто нужна помощь.
Это и есть Братство во Христе.
А сомнения будут у каждого. До самого конца.
Для того, чтобы просто помочь человеку не нужно знать историю христианизации Америки.
Ему не важно как верно креститься; справа налево или слева направо.
Ему просто нужна помощь.
Это и есть Братство во Христе.
А сомнения будут у каждого. До самого конца.
Для этого существует церковь. Там и поклоны правильно научат бить.
Для этого существует церковь. Там и поклоны правильно научат бить.
один чудак Рогожкин ,в интернете есть,на полном серьёзе утверждает,что отпевание мешает душе заново воплотиться. и особенно крест на могиле на уровне груди.
т.е церковь закабаляет души. не только в данном воплощении,но и вообще.
Бархударов
24-02-2015, 18:49
еще и жертвой обозвали. мне всех жертв хочется пожалеть ,а не попробовать.По моему вы смело рассуждаете о вещах с которыми знакомы из далека.
По моему вы смело рассуждаете о вещах с которыми знакомы из далека.
пошучу:лицом к лицу лица не увидать большое видится на расстоянии .
меня покрестила соседка,Анна Ивановна в 4 года. В церковь я ходила изредка ,как все. Умер папа- процедура отпевания и похорон не понравилась очень( я не организовывала сие,хорошо,хоть позвали в последний момент). И вот я стала искать ответы на вопросы-куда уходит душа и пр. пр. Можно взять и поверить в РПЦ версию. Организованную в 1943(вот последнюю цифру могу соврать)( есть про это цикл статей: Православие-не Христианство) можно в версию другой какой религии. Можно про инопланетян,которые с Нибиру и управляют всеми процессами.. на любой вкус.
Самое лёгкое просто прошиться под одну программу-и мучиться не надо. Церковный эгрегор к которому подключается человек при крещении очень сильный,может и помочь,если надо. Вот бабушки через него молитвами заговаривают. мою дитятку от пупочной грыжи такая бабулька в Дальневосточной деревне вылечила-врачи руками развели. Про эгрегоры много написано.
По моему вы смело рассуждаете о вещах с которыми знакомы из далека.
Ну зачем же так строго..:) Вот мсье Шариков тоже был не согласен ни с Энгельсом ,ни с Каутским.:)
Ну зачем же так строго..:) Вот мсье Шариков тоже был не согласен ни с Энгельсом ,ни с Каутским.:)
Есть религии,а есть кармические законы. Если кто сильно просит,то обязательно допросится.
Ничего не стоит на месте, отведенный маятник падает вниз и разворачивается и на тот же градус в сторону просящего.
Бархударов
24-02-2015, 21:02
пошучу:лицом к лицу лица не увидать большое видится на расстоянии .
меня покрестила соседка,Анна Ивановна в 4 года. В церковь я ходила изредка ,как все. Умер папа- процедура отпевания и похорон не понравилась очень( я не организовывала сие,хорошо,хоть позвали в последний момент). И вот я стала искать ответы на вопросы-куда уходит душа и пр. пр. Можно взять и поверить в РПЦ версию. Организованную в 1943(вот последнюю цифру могу соврать)( есть про это цикл статей: Православие-не Христианство) можно в версию другой какой религии. Можно про инопланетян,которые с Нибиру и управляют всеми процессами.. на любой вкус.
Самое лёгкое просто прошиться под одну программу-и мучиться не надо. Церковный эгрегор к которому подключается человек при крещении очень сильный,может и помочь,если надо. Вот бабушки через него молитвами заговаривают. мою дитятку от пупочной грыжи такая бабулька в Дальневосточной деревне вылечила-врачи руками развели. Про эгрегоры много написано.
Да, часто в церкви с людьми, приходящими за помощью, обходятся с самым жестоким хамством.
Момент поиска ответов на духовные вопросы, рано или поздно, встает перед каждым человеком. Многие люди предпочитают отмахиваться от этих, вечных, вопросов. Самый надежный и трудный путь это все выводы сделать самому. Сейчас куча всяких проповедников предлагающих, каждый свои идеалы. Раньше это была проблема атеизма и веры.
Поиск истинной веры обычно выстраивается таким образом:
1.Есть Бог или нет Бога
2.Вер много, кем ему стать?
3. Христианство? Оно столь многолико. Кем быть?
Если честно находить ответы на все вопросы то мы придем к истинной вере.
.
Поиск истинной веры обычно выстраивается таким образом:
1.Есть Бог или нет Бога
2.Вер много, кем ему стать?
3. Христианство? Оно столь многолико. Кем быть?
Если честно находить ответы на все вопросы то мы придем к истинной вере.
после первого пункта,даже признав,что есть Творец,кем Бы он ни был..
отметаем выбор религии
или выбираем себе удобные тезисы,ну там не укради или о колесе сансары или о человек-источник энергии и именно затем он как барашек,с которого снимают разность потенциалов.
тут хоть честно,хоть как ,вот у некоторых вобще мир-иллюзия,сон. или мы в матрице.
а истинная вера это слишкм просто. об этом известный ученый,который мозг изучал хорошо обобщил.
https://www.youtube.com/watch?v=ZnxHfVg509g
кто не может нормально соображать-просто надо верить и в этом бесценность любой религии. двадцатая минута
Бархударов
24-02-2015, 22:20
после первого пункта,даже признав,что есть Творец,кем Бы он ни был..
отметаем выбор религии Почему? Ведь существо каждой религии, всех мировоззрений сводится к учению о спасении. И вот здесь-то мы и сталкиваемся с тем, что уже дает возможность, как мне кажется, сделать обоснованный выбор.
Почему? Ведь существо каждой религии, всех мировоззрений сводится к учению о спасении. И вот здесь-то мы и сталкиваемся с тем, что уже дает возможность, как мне кажется, сделать обоснованный выбор.
не только спасение, безысходность-душа запуталась и нет ей выхода никуда. Почитать форум откровения инсаидера. Там мысль о том,что земля,где мы находимся и есть самый что ни на есть ад. Он много интересного интересных новых мыслей вбросил. в том числе и о боге. Есть то есть,да не то,что себе о нем представляют и уж совсем плохо впадать в религиозность,безотносительно в какую.
Бархударов
24-02-2015, 22:39
не только спасение, безысходность-душа запуталась и нет ей выхода никуда. Почитать форум откровения инсаидера. Там мысль о том,что земля,где мы находимся и есть самый что ни на есть ад. Он много интересного интересных новых мыслей вбросил. в том числе и о боге. Есть то есть,да не то,что себе о нем представляют и уж совсем плохо впадать в религиозность,безотносительно в какую.
Все мировоззрения и все религии утверждают одну простую вещь: то, что сейчас есть, в каких политических, социальных, экономических, с одной стороны, и духовных, моральных, культурных и т.д. условиях - с другой, живет человек - это ненормально, это не может его устроить и даже если кого-то лично это и удовлетворяет, то подавляющее число людей в той или иной степени от этого страдает. Это не устраивает человечество в целом, оно ищет чего-то другого, большего. Стремится куда-то, в неизведанное будущее, ждет "золотого века" - настоящее положение вещей никого не устраивает.
В религиозность падать не нужно не в коем случае! Все должно быть понятно. Просто есть вещи, которые познаются верой. Как например пятиклассник, только на веру может воспринять, что факториал от 6 равен 720, но со временем он в этом убедится.
Просто есть вещи, которые познаются верой. Как например пятиклассник, только на веру может воспринять, что факториал от 6 равен 720, но со временем он в этом убедится.
если найдешь время посмотри/прослушай несколько роликов с человеком на моей ссылке.
он непростой такой товарищ. степень гениальности определяет на вес мозга,который взвешивает вручную.
на веру-это дрессура. Что необходимо нормальной обезьяне.
Бархударов
24-02-2015, 23:03
если найдешь время посмотри/прослушай несколько роликов с человеком на моей ссылке.
он непростой такой товарищ. степень гениальности определяет на вес мозга,который взвешивает вручную.
на веру-это дрессура. Что необходимо нормальной обезьяне.Хорошо посмотрю. Но Вы наверно удивитесь, если узнаете, что вера это способ познания. Разве нет? На дне Марианской впадины были несколько человек, но им все ВЕРЯТ. Думаю, что Вы, как и я не были в Антарктиде но мы ВЕРИМ всему, что о ней говорят и т.д. Количество примеров бесконечно. Вера - способ познания. именно по этому мы доверяем (верим) опыту тех людей которые его оставили нам. И опыту святых тоже.
Хорошо посмотрю. Но Вы наверно удивитесь, если узнаете, что вера это способ познания. Разве нет? На дне Марианской впадины были несколько человек, но им все ВЕРЯТ. Думаю, что Вы, как и я не были в Антарктиде но мы ВЕРИМ всему, что о ней говорят и т.д.
на луне были или нет космонавты? луна искусственный спутник земли или естественный? Вращается ли земля вокруг солнца,как пишут учебники современности?
и моё любимое: теория Дарвина-теория? или истина,как нынче преподают в финских школах моим детям?. нам в школе говорили,что это теория,догадка то есть.
Бархударов
24-02-2015, 23:24
на луне были или нет космонавты? луна искусственный спутник земли или естественный? Вращается ли земля вокруг солнца,как пишут учебники современности?
и моё любимое: теория Дарвина-теория? или истина,как нынче преподают в финских школах моим детям?. нам в школе говорили,что это теория,догадка то есть.Да, космонавты были 12 человек и им верят 4,5 миллиарда жителей земли, не так ли? А вот святой Иоанн Кронштадтский, 4 толстых тома, его чудес можно взять в библиотеке и посмотреть что писали разные люди из разных стран! Почему его опыту не стоит верить?
Вот,шесть минут прекрасноно,можно без подготовки другими лекциями
неиронам не из чего строить своё тело..
https://www.youtube.com/watch?v=x5ovPqOE9QM
Бархударов
24-02-2015, 23:27
и моё любимое: теория Дарвина-теория? или истина,как нынче преподают в финских школах моим детям?. нам в школе говорили,что это теория,догадка то есть.Теория так и остается теорией, пока не будет доказана.
Теория так и остается теорией, пока не будет доказана.
моим детям в школе не говорят,что это теория. говорят,что рыбка на берегу стала птичкой.
У меня есть сильное убеждение, что Бог существует. И любые видеоролики, высказывания и уверения в обратном считаю пустым звуком, пылью. ИМХО.
Бархударов
24-02-2015, 23:38
Вот,шесть минут прекрасноно,можно без подготовки другими лекциями
неиронам не из чего строить своё тело..
https://www.youtube.com/watch?v=x5ovPqOE9QM Скажите, на Ваш взгляд, кто вспомнит об этом человеке через 20 лет? А через 50? Существуют авторитеты опыту которых тысячи лет. Если Вы будете делать все так же как, скажем, Александр Свирский, то и Вы своими собственными глазами увидите Бога. А в науке эксперемент который можно повторить, считается доказанным фактом.
Бархударов
24-02-2015, 23:40
моим детям в школе не говорят,что это теория. говорят,что рыбка на берегу стала птичкой.Вы же можете детям представить альтернативное мнение, мои с ним как-то сразу согласились
Скажите, на Ваш взгляд, кто вспомнит об этом человеке через 20 лет? А через 50? Существуют авторитеты опыту которых тысячи лет. Если Вы будете делать все так же как, скажем Александр Свирский, то и Вы своими глазами увидите Бога. А в науке эксперемент который можно повторить, считается доказанным фактом.
Существуют люди,каждый по отдельности проанализировав историю ,пришедшие к удивительным выводам. С разных сторон. Что нашей цивилизации около 300-500 лет. Не было никаких тысячи лет. были другие цивилизации,наша шестая, но тех трудов мы не прочтем,только артефакты наблюдать .
Существую люди,которые берутся опровергать официальную ауку и доказывать,что там врут.
всяческие летописи существуют не в подлинниках,а как Бы переписанные типа по памяти.. такая вот грусть.
Вы же можете детям представить альтернативное мнение, мои с ним как-то сразу согласились
у меня новый ноут. в старом убитом остались закладки нс фильмы про теорию дарвина. смотрели вместе с детьми, разьяснила смысл слова:теория и уточнила,точно ли в школе такого слова не употребляли.
по закону мироздания врать людям тоже нельзя. но если они сами выбирают верить и делать неправильные выводы,то это за враньё не считается.
Бархударов
24-02-2015, 23:56
Существуют люди,каждый по отдельности проанализировав историю ,пришедшие к удивительным выводам. С разных сторон. Что нашей цивилизации около 300-500 лет. Не было никаких тысячи лет. были другие цивилизации,наша шестая, но тех трудов мы не прочтем,только артефакты наблюдать .
Существую люди,которые берутся опровергать официальную ауку и доказывать,что там врут.
всяческие летописи существуют не в подлинниках,а как Бы переписанные типа по памяти.. такая вот грусть.Конечно, важно не попасть, под влияние шарлатанов. Многие начинают спорить с наукой, для того что бы на них обратили внимание.Что касается нашей цивилизации, все зависит от того , как считать ее периоды.
Про древние, но не очень артефакты 30-135 г н.э можно посмотреть, набрав, "Свитки мертвого моря". Они часто выставляются на крупных выставках.
Конечно, важно не попасть, под влияние шарлатанов. Многие начинают спорить с наукой, для того что бы на них обратили внимание.Что касается нашей цивилизации, все зависит от того , как считать ее периоды.
Про древние, но не очень артефакты 30-135 г н.э можно посмотреть, набрав, "Свитки мертвого моря". Они часто выставляются на крупных выставках.
ухожу я спать. Благодарю за беседу. Поняла,что мозаику еще складывать и складывать.
про артефакты. Петр Первый однозначно город-сказку Питер не строил. а восстанавливал после какой-то дикой катастрофы. Доказательств тому тьма. В книге Монферана ,изданной в 100 каком та году литографии о строительстве Исакиевского собора,а на картинке здание,которое построили по хронологии аж через двадцать лет. Таких ляпов много.
могу ссылками поделиться.
Вы о какой Русской Православной Церкви? Той, что непосредственно в Эспоо?
В Хельсинки все прекрасно.
http://www.svt-nikolai.org/ru/
Они взаимосвязаны. Почему не предприняли никаких мер, если имели место быть безобразия?
Нельзя вот так создавать мнение обо всей Русской Православной Церкви.
А тем более разочаровываться в вере.
.
Бархударов
25-02-2015, 01:48
Нельзя вот так создавать мнение обо всей Русской Православной Церкви.
А тем более разочаровываться в вере.
.Если Вы заметили я не создаю мнение, тут люди сами высказывают то что они думают, а уж их мнение, такое-какое оно есть.
[russian.fi, 2002-2014]