View Full Version : Каким вы видите будущее Финляндии?
выше я привел данные (в ответ на голословные утверждения) о количестве мигрантов и динамике популяции. привел в пример всем знакомого соотечественника, как удачный пример ассимиляции инородца.
хотелось бы кроме понятного бытового шовинизма иногда наблюдать искру здравомыслия.
красиво каак: динамика популяции... ассимиляция инородца.... бытовой шовинизм. ь
Вот так народ и дурют. красивыми словами. Да Пушкин еще та темная лошадка,никакой ни разу не инородец-засланный казачёк.
про здравомыслие хорошо рассуждать в прачечных и сушильных комнатах т. н. керростало( всяких Еспонкаупунки и прочих ВВО),где воруют постельное бельё с веревок и сомали не желают соблюдать элементарную запись на очередь к постирушкам....
красиво каак: динамика популяции... ассимиляция инородца.... бытовой шовинизм. ь
Вот так народ и дурют. красивыми словами. Да Пушкин еще та темная лошадка,никакой ни разу не инородец-засланный казачёк.
про здравомыслие хорошо рассуждать в прачечных и сушильных комнатах т. н. керростало( всяких Еспонкаупунки и прочих ВВО),где воруют постельное бельё с веревок и сомали не желают соблюдать элементарную запись на очередь к постирушкам....
Охотно верю.
Сам пару лет воевал с этим племенем. До рукоприкладства не доходило, но по-фински ругались.
Плюнул.
Купил свою машину. Стираю теперь дома.
Kuzyasha
23-02-2015, 18:23
О них каждый день в СМИ. А в предверии выборов и из утюга.Но из 60 тыс. русскоязычных многие эти СМИ не читают, а многие не умеют читать. Поэтому и нужно вносить посильный вклад. Само по умолчанию никогда ничего не изменяется.
Нельзя было, у Фи нет нефти и моря.Море есть. А нефть не является главным мотиватором вступления в ЕС. В Исландии нет нефти, зато есть куча проблем с вулканами, но им без ЕС хорошо. Можно было и Фи без ЕС обойтись. Сейчас на Фи лежит большая ответственность - при выходе из ЕС судьба Эстонии будет на совести Финляндии.
Море есть. А нефть не является главным мотиватором вступления в ЕС. В Исландии нет нефти, зато есть куча проблем с вулканами, но им без ЕС хорошо. Можно было и Фи без ЕС обойтись. Сейчас на Фи лежит большая ответственность - при выходе из ЕС судьба Эстонии будет на совести Финляндии.
Чего ради?? о себе надо думать, а не о Эстонии,.спасение утопающих -дело рук самих утопающих...они и так как пиявки.
Kuzyasha
23-02-2015, 19:33
[/B]
Чего ради?? о себе надо думать, а не о Эстонии,.спасение утопающих -дело рук самих утопающих...они и так как пиявки.Язык похож. Все таки родственники. В прямом смысле бедные родственники. Жалко же. Если когда нибудь выход из ЕС состоится, я буду за сохранение трудовых квот для эстонцев.
правнук шмидта
24-02-2015, 08:50
Абсолютное заблуждение или преднамеренное враньё. Как-то странно получается, но в лютеранскую Финляндию почему-то с огромным удовольствием принимают мусульман, а своих братьев финнов-ингермаландцев почему-то не хотят. "Интерестная" логика государства. Никогда мусульмане не ассимилируются. Такова правда жизни.
А это, они действительно существуют, эти Инкери ? И как определить?
Lentochka
24-02-2015, 10:12
А ничего, что Александр Сергеевич Пушкин - эфиоп в четвертом поколении?
Пушкин - гений, исключение, один на миллиард. Большинство остались тем, кем были.
но население финляндии к тому времени тоже вырастет. Да и сами сомалийцы будут уже обыкновенными финнами.
Это ты так наивно мечтаешь?
Спустись на землю, и почитай что происходит во Франции и Германии.
Tulilintu
24-02-2015, 10:33
А это, они действительно существуют, эти Инкери ? И как определить?
Сужу по родне со стороны мамы (в нашем случае район Пярну - Нарва). "Основные признаки" - типичная финская фамилия (девичья ф. матери - ...нен), ревностное сохранение финского языка или ингерманландского диалекта в семье в советское время, вне зависимости от языка обучения детей в школе. И да, знаю много таких семей. Только у моего дедушки, который вообще плоховато говорил на других языках, кроме финского, было еще 8 братьев и сестер. Они хранили верность языку и вере. Вообще после 2й мировой войны быть финном с записью национальности в паспорте было малоприятно по понятным причинам. Поэтому в разгар т.н. дружбы народов многим пришлось добиваться возвращения на родину из Сибири, что было нелегко - и не все выжили. Большая часть потомков давно переехала в Финляндию - как только появилась такая возможность. Но они реально все владели/владеют финским языком с детства.
Вот этих финнов и считаю "истинными финнами и ингерманландцами". Они тоже были неоднородны, среди них были как ингерманландцы, так и финны, приехавшие именно из Ф. Наш предок был, к примеру, священником из-под Тампере, впоследствии переехавшим в один из приходов Эстонии.
Kulkumulku
24-02-2015, 10:47
"Основные признаки" - ...
Ни к чему этот бисер. Тем болеее на этом форуме.
Ни к чему этот бисер. Тем болеее на этом форуме.
А мне кажется, что Тулилинту правильно сделала, что объяснила.
Не все разбираются в этом вопросе и для некоторых приезжих все инкери "на одно лицо", хотя кто-то из них ни языка, ни культуры не знает, да и не интересуется. Предположу, что таких - большинство.
Kulkumulku
24-02-2015, 11:13
А мне кажется, что Тулилинту правильно сделала, что объяснила.
Не все разбираются в этом вопросе и для некоторых приезжих все инкери "на одно лицо", хотя кто-то из них ни языка, ни культуры не знает, да и не интересуется. Предположу, что таких - большинство.
Предположу, что те, кто не знает ни языка, ни культуры и даже не интересуется - попросту не инкери.
А отвечать на заведомый троллинг и издевки смысла не имеет.
Предположу, что те, кто не знает ни языка, ни культуры и даже не интересуется - попросту не инкери.
А отвечать на заведомый троллинг и издевки смысла не имеет.
Здесь читают не только тролли, но и нормальные люди. Поэтому инфа от жарптицы прямо из первых рук адрессована
именно им, а не конкретно спрашивающему..я так думаю.. Мне, которая не инкери, очень интересно.
Kulkumulku
24-02-2015, 11:51
Здесь читают не только тролли, но и нормальные люди.
Охотно верю.
Но я именно про писателей, а не читателей. В частности, задавший вопрос - откровенный тролль.
antoschka
24-02-2015, 11:55
Здесь читают не только тролли, но и нормальные люди. Поэтому инфа от жарптицы прямо из первых рук адрессована
именно им, а не конкретно спрашивающему..я так думаю.. Мне, которая не инкери, очень интересно.
интересно если, в библиотеке литературу поспрашивай, тут ведь не всегда так, как было
интересно если, в библиотеке литературу поспрашивай, тут ведь не всегда так, как было
Теперь поспрашиваю и в библиотке, и в гугле. Интерес появился.
antoschka
24-02-2015, 12:18
Теперь поспрашиваю и в библиотке, и в гугле. Интерес появился.
прилежно
правнук шмидта
24-02-2015, 15:26
Сужу по родне со стороны мамы (в нашем случае район Пярну - Нарва). "Основные признаки" - типичная финская фамилия (девичья ф. матери - ...нен), ревностное сохранение финского языка или ингерманландского диалекта в семье в советское время, вне зависимости от языка обучения детей в школе. И да, знаю много таких семей. Только у моего дедушки, который вообще плоховато говорил на других языках, кроме финского, было еще 8 братьев и сестер. Они хранили верность языку и вере. Вообще после 2й мировой войны быть финном с записью национальности в паспорте было малоприятно по понятным причинам. Поэтому в разгар т.н. дружбы народов многим пришлось добиваться возвращения на родину из Сибири, что было нелегко - и не все выжили. Большая часть потомков давно переехала в Финляндию - как только появилась такая возможность. Но они реально все владели/владеют финским языком с детства.
Вот этих финнов и считаю "истинными финнами и ингерманландцами". Они тоже были неоднородны, среди них были как ингерманландцы, так и финны, приехавшие именно из Ф. Наш предок был, к примеру, священником из-под Тампере, впоследствии переехавшим в один из приходов Эстонии.
Спасибо! За очень вразумительное объяснение. Так уж, вопрос получился?, но цели с издёвкой не было. Международная обстановка, заставляет смотреть шире, на вокруг происходящее. Моисей водил своих собратьев по пустыне 40 лет. У Ингерманландцев полагаю вообще всё сложно и запущенно? И как часто можно услышать в театре,- пока не началось.... . Небольшой анализ информации, грубых чисел или просто сплетен по соседству. Где могу ошибиться, но вы сами сможете пересчитать, поискать в нете информацию, если это так важно. Значит так, Финляндия в лице мирового сообщества, берёт миссию, по переселению оставшихся чудом Ингерманландцев, на историческую родину. Создаёт очередь, около 10-15 тысяч человек. У каждого наверно, своя история? Некоторое предположение из сплетен, что лучше, быть русским из Карелии, чем ингерманландцем из Петербурга? то есть надо понимать, что по каким то причинам, либо сложная внутренняя ситуация с работой в Финляндии?, либо сам народ, стесняются своего родства с Ингерманландцами? или другие причины? Сколько переехало или съехало обратно мне неизвестно,( цифрами не располагаю). Да и суть не в этом.
Финские СМИ утверждают, что русскоязычного населения переехавшего на территорию суверенного государства около 60 тысяч. Озадачившись, таким явлением, возникаю споры и появляется информация, что проект переселения Ингерманландцев принадлежит KGB. Но сам Мауно Койвисто отрицает это, главное миссия выполнена. Но всё же, наверно стоит задуматься? Например, если хорошо поискать, то в истории древнего Рима, долго временные проекты с переселением населения с последующей оккупацией, чужих территорий. Современный аналог, юго-восток Украины.
Желаю всем Финнам понимания и терпения в поступках и высказываниях. Всем Ингерманландцам желаю найти себя. Патриотам России, что бы с каждым постом и лайком, латались дороги и увеличивались надои. Украинцам тоже терпения и мира.
Похоже будущее в исламе.
Yle1 Radio начинает с марта серию из 60 передач по полчаса по субботам 17:15-17:45, где будут читать на финском языке Коран.
В христианской стране очень неоднозначно, когда даже библию не читают по радио.
Полицейский отряд ночью задержал автомобилиста, который ехал со значительным превышением скорости. Остановить машину удалось только с помощью шипов, расстеленных на асфальте: до этого водитель не отреагировал на знаки полицейских и продолжил ехать со скоростью более 190 км/ч на участке с ограничением 120 км/ч. Задержание произошло неподалеку от Лахти.
В машине помимо водителя находился один пассажир. Водителем оказался двадцатилетний молодой человек, у которого не было действующих прав на автомобиль. Из машины также были изъяты незарегистрированное огнестрельное оружие, патроны и наркотические вещества.
Меня это страшит, а вас
такие вот новости финляндии (http://yle.fi/uutiset/pyanogo_voditelya_sumeli_ostanovit_tolko_shipy__narushitel_yekhal_so_skorostyu_190_kmch_bez_prav/7836407?origin=rss)
Полицейский отряд ночью задержал автомобилиста, который ехал со значительным превышением скорости. Остановить машину удалось только с помощью шипов, расстеленных на асфальте: до этого водитель не отреагировал на знаки полицейских и продолжил ехать со скоростью более 190 км/ч на участке с ограничением 120 км/ч. Задержание произошло неподалеку от Лахти.
В машине помимо водителя находился один пассажир. Водителем оказался двадцатилетний молодой человек, у которого не было действующих прав на автомобиль. Из машины также были изъяты незарегистрированное огнестрельное оружие, патроны и наркотические вещества.
Меня это страшит, а вас
такие вот новости финляндии (http://yle.fi/uutiset/pyanogo_voditelya_sumeli_ostanovit_tolko_shipy__narushitel_yekhal_so_skorostyu_190_kmch_bez_prav/7836407?origin=rss)
И что, в 20 лет это бывает во всех странах. Единичный случай, в моем родном городе рядом трасса Питер Мурманск. Каждый день. В больницу поступают жертвы автомобильных гонщиков, погибают целыми семьями, едут пять человек со скоростью 120 не при стегнутые, дети на коленях у матери, хотя рядом кресло детское( но это для гаишников) мы же умные, мы крепко держим детей. И это повторяю почти каждый день, батюшка нашей церкви ехал из Петрозаводска, со скоростью превышающей всякие человеческие нормы, погибла вся его семья. Дети вылетели через переднее стекло на 10 метров, жена всмятку. Его спасла подушка. Когда его спросили почему дети не были пристегнуты, ответил: Они с детства не любили. Сейчас с новой матушкой всё так же носится по городу с бешеной скоростью.
И что, в 20 лет это бывает во всех странах. Единичный случай, в моем родном городе рядом трасса Питер Мурманск. Каждый день. В больницу поступают жертвы автомобильных гонщиков, погибают целыми семьями, едут пять человек со скоростью 120 не при стегнутые, дети на коленях у матери, хотя рядом кресло детское( но это для гаишников) мы же умные, мы крепко держим детей. И это повторяю почти каждый день, батюшка нашей церкви ехал из Петрозаводска, со скоростью превышающей всякие человеческие нормы, погибла вся его семья. Дети вылетели через переднее стекло на 10 метров, жена всмятку. Его спасла подушка. Когда его спросили почему дети не были пристегнуты, ответил: Они с детства не любили. Сейчас с новой матушкой всё так же носится по городу с бешеной скоростью.
Вы не прочитали
Из машины также были изъяты незарегистрированное огнестрельное оружие, патроны и наркотические вещества.
Это в Финляндии не рядовое, и уже не единичный случай. Меня пугает., а вы про скорость.
Вы не прочитали
Из машины также были изъяты незарегистрированное огнестрельное оружие, патроны и наркотические вещества.
Это в Финляндии не рядовое, и уже не единичный случай. Меня пугает., а вы про скорость.
Это что каждый день происходит, и это оружие выстрелило? А наркотики, так это везде есть, у меня на площадке семья жила молодых наркоманов , ну так что, это свободная страна и это их выбор. Если вам так страшно, попробуйте поищите более спокойную страну. Только боюсь не найдете.
Вы знаете, свободная страна не подразумевает ношение не зарегистрированного оружия и наркотики здесь не разрешены, это не голландия.
Если вас не пугает , зачем вы сюда приехали? на сытую социалку и пособие?
Ну если вы выбрали этот путь, то не всем нам по пути. Просто не надо нагнетать, нет стран где нет преступности. Приехала я сюда в спокойную страну и ни разу за дцать лет не разочаровалась в ней. Здесь выросли мои дети, и я не разу не беспокоилась что с ними произойдет что то ужасное. Здесь после театра я могу спокойно ехать домой на общественном транспорте и идти домой через лес. Я знаю что если я забуду где то телефон, то мне любезно его вернут. Можно продолжать до бесконечно. Но конечно есть и преступники, без этого ни как. Но нагнетать и думать об этом со страхом, это паранойя. И вы тоже успокойтесь и сидите на своем социале, ни кто поверте на ваши гроши не позарится. Вы не представляете интереса для преступников.
Ничего в Финляндии не меняется, все хорошо зашел в пиццерию и не вышел, а так везде есть преступность))
"В Центральной Финляндии в Лаукаа в одной из городских пиццерий развернулась полицейская операция. Три человека погибли, пишет газета Keskisuomalainen. По информации газеты, погибли супружеская пара и еще один человек. По данным газеты, речь не идет о перестрелке.
Региональная полиция ранее подтвердила новостной службе Yle, что при операции погиб как минимум один человек. Дальнейшие подробности не разглашаются."
погибло 3 человека (http://yle.fi/uutiset/il_v_laukaa_razvernulas_politsyeiskaya_operatsiya__tri_cheloveka_pogibli/7837908?origin=rss)
Хорошее такое будущее.
Просветите, меня, знающие люди, почему сомалийцам можно жтить на пособие и плодиться в геометрической прогресии,имея много благ цивилизации, которых не у каждых рядовых финнов есть, в том время как в Греции (тот же Евросоюз) если етсь раота - то прибывший туда беженец жив и сыт, нет работы, никто его не поддерживает.
Былу нас в своем время на курсах финсокго молодой человек-сомалиец, с грустью говорящий, что у него лишь 3 ребенка, а у его папы в Сомали от 2 женщин было 22.
я работаю, от социала не завишу, на языке говорю, мне просто интересно, зачем Финляндия рубит сук на котором сидят люди из их собвстенной страны и культуры, отдавая больше привилегий тем, кто и не работал, и не хочет, и не собирается хотеть.
До какого года в бюджете страны будет хватать резервов на такой рай для нежелающих работать финнов и для нежелающих рабоатать беженцев? Кто же будет в клювике приносить налоги?
До какого года в бюджете страны будет хватать резервов на такой рай для нежелающих работать финнов и для нежелающих рабоатать беженцев? Кто же будет в клювике приносить налоги?
Плюс сокращаются рабочие места, перспектив роста рынка труда не ожидается.
Ничего в Финляндии не меняется, все хорошо зашел в пиццерию и не вышел, а так везде есть преступность))
"В Центральной Финляндии в Лаукаа в одной из городских пиццерий развернулась полицейская операция. Три человека погибли, пишет газета Keskisuomalainen. По информации газеты, погибли супружеская пара и еще один человек. По данным газеты, речь не идет о перестрелке.
Региональная полиция ранее подтвердила новостной службе Yle, что при операции погиб как минимум один человек. Дальнейшие подробности не разглашаются."
погибло 3 человека (http://yle.fi/uutiset/il_v_laukaa_razvernulas_politsyeiskaya_operatsiya__tri_cheloveka_pogibli/7837908?origin=rss)
Хорошее такое будущее.
Хорошо хоть не стреляли.
Хорошо хоть не стреляли.
А 3 погибших видно пиццой отравились?
Хорошо хоть не стреляли.
Ну да, зарэзали немного.
Похоже опять турецкие разборки.
Чон Сон Ы
02-03-2015, 15:09
Просветите, меня, знающие люди, почему сомалийцам можно жтить на пособие и плодиться в геометрической прогресии,имея много благ цивилизации, которых не у каждых рядовых финнов есть, в том время как в Греции (тот же Евросоюз) если етсь раота - то прибывший туда беженец жив и сыт, нет работы, никто его не поддерживает.
Былу нас в своем время на курсах финсокго молодой человек-сомалиец, с грустью говорящий, что у него лишь 3 ребенка, а у его папы в Сомали от 2 женщин было 22.
я работаю, от социала не завишу, на языке говорю, мне просто интересно, зачем Финляндия рубит сук на котором сидят люди из их собвстенной страны и культуры, отдавая больше привилегий тем, кто и не работал, и не хочет, и не собирается хотеть.
В Финляндии темно, сыро, холодно. Поэтому беженцев из южных сюда привлекают пособием. Какой смысл сомалийцу тут сидеть без денег? За бесплатно лучше в той же Греции и Италии жить, чем мерзнуть в скандинавских странах.
И потом, сомалийцы активно участвуют в рыночной экономике, например, тратят свои пособия в финских магазинах, ходят в бары, пользуются услугами муниципалитетов. Таким образом поддерживает государство мелких, средних предпринимателей, что дает им дополнительных потребителей товаров и услуг.
Может и несправедливо по отношению к тем, кто работает. Но с другой стороны, если все уйдут равотать на производство, как было в СССР, то кто будет сидеть в барах, гулять по торговым центрам, вычищать весь скидочный товар? Кто будет покупать старье на блошинных рынках и так далее. Для рыночной экономики в целом выгодны все группы потребителей, и богатые и бедные. Правда в определённом соотношении, которое важно поддерживать.
Не поняла - кто из этих персонажей работать не хочет?
Пс. Финнам не запрещено плодиться в геометрической прогрессии.
В Финляндии темно, сыро, холодно. Поэтому беженцев из южных сюда привлекают пособием. Какой смысл сомалийцу тут сидеть без денег? За бесплатно лучше в той же Греции и Италии жить, чем мерзнуть в скандинавских странах.
И потом, сомалийцы активно участвуют в рыночной экономике, например, тратят свои пособия в финских магазинах, ходят в бары, пользуются услугами муниципалитетов. Таким образом поддерживает государство мелких, средних предпринимателей, что дает им дополнительных потребителей товаров и услуг.
Может и несправедливо по отношению к тем, кто работает. Но с другой стороны, если все уйдут равотать на производство, как было в СССР, то кто будет сидеть в барах, гулять по торговым центрам, вычищать весь скидочный товар? Кто будет покупать старье на блошинных рынках и так далее. Для рыночной экономики в целом выгодны все группы потребителей, и богатые и бедные. Правда в определённом соотношении, которое важно поддерживать.
Я тоже многим обьясняю,что социальщики почти все деньги тратят в местных магазинах, а остальное в унитаз.
И чё вы их так сильно ругаете то.
Они безобидные и их надо чаще жалеть.
Не поняла - кто из этих персонажей работать не хочет?
Пс. Финнам не запрещено плодиться в геометрической прогрессии.
Это ты про себя так? :)
Это ты про себя так? :)
Шутки в сторону, господа! Или покажи мне тот параграф того закона, где разрешено плодиться только беженцам.
И еще - ты вычислил кто там работать не хочет? Беженец, его папа, а может все их 22+3 ребенка? :rolleyes:
Немного не по теме, но тоже забавная история про Финляндию ))
Нашел на форуме expat Finland
I was on the bus the other day talking to a friend on the phone after spending a few hours with friends at a restaurant.
Some disgusting old guy came and sat beside me and told me I should go back to Russia because "my people" are no longer trusted. He wasn't drunk.
He had no clue I was speaking English but that's beside the point. I looked at him and told him "move out of the way because this is my stop". I don't know how much more Finnish I could have acted in that particular situation.
Краткий перевод:
Австралийку говорящую по-английски в автобусе приняли за русскую и предложили уехать обратно в Россию, так как русские здесь вышли из доверия.
ну из за пособий сюда едут не только из южных стран, но и по корням 99%, если бы не платили пособие, фиг бы они поехали...
Русскоязычная редакция Yle объявляет сбор рассказов в связи с 25-летием ингерманландской репатриации. Ждем историй вашей семьи о переезде в Финляндию.
Нас интересует:
- Что вы знаете о судьбе ваших финских предков?
- Что побудило вас принять решение о переезде в Финляндию?
- Как вы устроили свою жизнь в Финляндии?
- Кем вы себя ощущаете сейчас?
- Есть ли у вас родственники, которые решили не приезжать? Почему?
- Что вы думаете по поводу будущего ингерманландского народа?http://yle.fi/uutiset/7834988
Может бойцы (и бойчихи) диванной сотни, зависающие днями на Форуме, напишут хоть что-то дельное? Например, свою success story...
Kuzyasha
02-03-2015, 20:52
В Финляндии темно, сыро, холодно. Поэтому беженцев из южных сюда привлекают пособием... А в Сомали светло, сухо, тепло! Действительно, какой смысл сомалийцам бежать в Финляндию? Любимые военные разборки и родной шариат менять на какое то вшивое пособие? Да подавитесь вы там в ушанках своим пособием...
...Австралийку говорящую по-английски в автобусе приняли за русскую и предложили уехать обратно в Россию, так как русские здесь вышли из доверия.И после этого русские водители автобусов прилежно прикидываются глухонемыми... Эстонские водители, на всякий пожарный, тоже перестали понимать русский...
Чон Сон Ы
02-03-2015, 21:34
Действительно, какое то вшивое пособие? Да подавитесь вы там в ушанках своим пособием...
Кузяша, не нервничай, нервная система не восстанавливается.
ПС. Пока еще Финляндия живет хорошо, но в долг. :vjaz:
Kuzyasha
02-03-2015, 21:41
Кузяша, не нервничай, нервная система не восстанавливается.
ПС. Пока еще Финляндия живет хорошо, но в долг. :vjaz:Уважаемая Steluca! Неужели вы не знаете? Ученые доказали - нервная система восстанавливается! Ну и как следствие у вас хорошее будущее, я очень за вас рад! А что касается Фи, то я не хочу, чтобы она жила в долг и "пока еще хорошо". В мои планы ухудшение жизни в Фи не входит, поэтому при случае буду противодействовать ухудшению.
ВИжу будущее очень депрессивным . ВВиду засилья на форуме демократов,а как известно форум-срез общества,представляю себе как эти демократы ,так же как в СТРАНЕ БОЛьШОГО СТРАШНОГО СОСЕДА,всегда будут за любые демократические реформы. одобрят повышение пенсионного возраста. гомосексуальные браки,,уменьшение пособий,принудительный налог на телевидение.
вижу засилье коррупции в самой некоруммпированной некогда стране. Наплыв гастарбайтеров,вытесняющих нормальный люд с нормальных рабочих мест. Вижу всю прибалтику здесь в домах ВВО,САТО.. возможна конкуренция между прибалтами и сомалями за места под солнцем. КРАХ социальной системы,не справившейся с людьми не бедными и не инвалидизированными,но решившими,что работают пусть в Катманду.
В мои планы ухудшение жизни в Фи не входит, поэтому при случае буду противодействовать ухудшению.ПоделИтесь методологией. Я, может, возьму на заметку. Если методы законны :)
Чон Сон Ы
02-03-2015, 21:54
Уважаемая Steluca! Неужели вы не знаете? Ученые доказали - нервная система восстанавливается! Ну и как следствие у вас хорошее будущее, я очень за вас рад! А что касается Фи, то я не хочу, чтобы она жила в долг и "пока еще хорошо". В мои планы ухудшение жизни в Фи не входит, поэтому при случае буду противодействовать ухудшению.
Все, я спать, и тебе спокойной ночи, Кузяша. :rrose:
Kuzyasha
02-03-2015, 22:12
Уважаемая Vilkas, талант драматического сценариста у вас есть.
ПоделИтесь методологией. Я, может, возьму на заметку. Если методы законны :)Ну во первых я обязательно буду возражать, против того, что перечислила Vilkas и другого, хотя гомобраки уже разрешили, но я против усыновления детей меньшинствами, собственно ваш вопрос в том, что делать? Да очень просто - для начала высказывать свое мнение, не молчать, обязательно голосовать. Ну и при случае аргументированно высказывать свое мнение, чтобы люди убеждались и тоже не молчали и голосовали. Ну и конечно при случае можно и незаконно действовать, разумеется не силовыми методами, право на нарушение это тоже право.
Все, я спать, и тебе спокойной ночи, Кузяша. :rrose:Спасибо!
Ну во первых я обязательно буду возражать, против того, что перечислила Vilkas и другого, хотя гомобраки уже разрешили, но я против усыновления детей меньшинствами, собственно ваш вопрос в том, что делать? Да очень просто - для начала высказывать свое мнение, не молчать, обязательно голосовать. Ну и при случае аргументированно высказывать свое мнение, чтобы люди убеждались и тоже не молчали и голосовали. Вопрос именно в этом...
В отношении гомиков, правительство, как мне видится, не склонно слушать народ. Полагаю, отдадут им и детей.
Пока есть лобби интересов ЕС, и желающие свалить туда на работу (в структуры управления), проблемы будут нарастать... И никакие протесты не помогут - как брали "беженцев", так и будут. Аналогично и в экономике, финансах - жизнь по правилам колхоза. :(
Мне милее времена финской марки...
Kuzyasha
02-03-2015, 23:19
Вопрос именно в этом...
В отношении гомиков, правительство, как мне видится, не склонно слушать народ. Полагаю, отдадут им и детей.
Пока есть лобби интересов ЕС, и желающие свалить туда на работу (в структуры управления), проблемы будут нарастать... И никакие протесты не помогут - как брали "беженцев", так и будут. Аналогично и в экономике, финансах - жизнь по правилам колхоза. :(
Мне милее времена финской марки...Редкий случай, когда я с вами полностью согласен, по всем пунктам. И я думаю можно апеллировать за выход из ЕС как раз при помощи аргумента (в том числе) спасения детей от гомиков.
Про размножение финнов в геометрич прогрессии: Никто им не мешает. Но только, из окружения своего личного, вижу, что рожая 3-4 го по счету ребенка , финские семьи как-то рассчитывают сами этих детей кормить, и ходят дети эти далеко не во всем уж супер мега новом, кое-чем из секонда не брезгуют в смысле одежды, или кто что в семье передаст на ребенка меньшего роста. Я не очень понимаю логику правительства предоставлять ТАКОЕ количество льгот и благ людям, которые не собираются работать, прожив в стране кое-кто лет по 10-17. Почему нельзя ввести какое-то ограничение, что-то типа "начиная с 3го ребенка кормишь его сам"
Про размножение финнов в геометрич прогрессии: Никто им не мешает. Но только, из окружения своего личного, вижу, что рожая 3-4 го по счету ребенка , финские семьи как-то рассчитывают сами этих детей кормить, и ходят дети эти далеко не во всем уж супер мега новом, кое-чем из секонда не брезгуют в смысле одежды, или кто что в семье передаст на ребенка меньшего роста. Я не очень понимаю логику правительства предоставлять ТАКОЕ количество льгот и благ людям, которые не собираются работать, прожив в стране кое-кто лет по 10-17. Почему нельзя ввести какое-то ограничение, что-то типа "начиная с 3го ребенка кормишь его сам"
Потому что их рассматривают как равных себе. И если ограничивать в чем-то, то и коренной финн будет своего 3-го ребенка обеспечивать сам. Финны, говорят, и так не очень шустро размножаются, зато армия финских пенсионеров растет. Может и пенсионеров начать в чем-то ограничивать? Например, "начиная со 2-го пенсионера в вашем роду, обеспечиваешь его сам".
Ох, набалаболю я вам сейчас :)
В текущем году исполняется 180 лет с того дня, как первое издание Калевалы было опубликовано в Финляндии. В этот юбилейный год увидел свет перевод Калевалы на северокарельский диалект, тот самый язык, на котором Элиас Лённрот в свое время собрал большинство рун, послуживших основой карело-финского эпоса.
Калевала на северокарельском стала результатом почти десятилетнего труда переводчицы Раисы Ремшуевой, исследовательницы из Петрозаводска. Ее дочь Мария, журналист, принимала участие в работе над текстом.
Для чего и с какими целями был создан перевод Калевалы на северокарельский?
– Поскольку сейчас на северокарельском диалекте преподают в школах, в университете, то встала необходимость создать как можно больше литературы на этом языке: художественной литературы. Эту книгу можно использовать в том числе в преподавании, в школьном, в университетском, - комментирует Петр Зайков, филолог, профессор карельского языка. – Разумеется, с точки зрения сохранения северокарельского языка этот перевод также является значимым.
Перевод был выполнен таким образом, что в нем сохранились словоформы, уже вышедшие из употребления, и одновременно с этим текст был приведен в норму, соответствующую современному литературному северокарельскому языку.http://yle.fi/uutiset/7837682
э-э. Кто говорил (Олликайнен?), что в РФ нет условий для развития (и вообще - гнобят) языков?
Анадысь, пришли бумаги о новых ценах на воду, с 1 мая:
Сейчас за холодную - 2,80 е/м3, будет - 3,50. Прирост - 25 %.
За горячуюую - 5,40 е/м3, будет - 7,00. Прирост - 29,6 %.
Хренасе. :eek:
Будущее? Ощутимая инфляция, бо водой пользуются все, а не только домовладения. :( Жалования и пособия, полагаю, и на 5 % не повысят.
Вообще, странные цифры - 25-30%. Говорят-пишут, типа на ремонт износившихся труб... А что, раньше об этом не знали, и не заложили 1-2% в текущие тарифы? Не верю! По-моему, это не очень скрытое пополнение бюджета.
Submariner
10-03-2015, 23:04
The tours of many other top-flight international artists will not include Finland this year. Nina Castrén, the CEO of concert organizer Live Nation, says that one reason is Finland's eastern neighbour.
"As long as the Russian market interests artists and they perform there, Helsinki works has a stopover. Right now, traffic in that direction is very quiet. Economic factors have certainly had an impact, and of course the Ukraine situation has. Now, we are not getting the benefits that Russia has provided", Castrén explains.
http://yle.fi/uutiset/finland_misses_some_world_class_acts_because_of_russia/7856020
Многие известные исполнители в этом году не планируют выступлений в Финляндии. СЕО фирмы по организации концертов Live Nation считает, что причиной является Россия: раньше звёзды ехали на гастроли в Россию, а Хельсинки выступал промежуточной площадкой на пути с Запада в Россию или обратно. Теперь звёзды на гастроли в Россию не едут по экономическим и политическим причинам - и, соответственно, в Финляндию, которая перестала получать преимущества от их российских гастролей.
То есть сама по себе Финляндия как гастрольная площадка звёздам не особо интересна... обидно.
Submariner
11-03-2015, 18:42
Бюджетный дефицит Финляндии в прошлом году увеличился исключительно резко. По предварительным данным Статистического центра Финляндии, дефицит бюджета составил 3,4 %. Это значит, что дефицит бюджета превысил установленную ЕС норму в 3 % ВВП.
- Дефицит бюджета составил 3,4 %. Осенью мы прогнозировали, что он составит 2,7 %. Для нас пока неизвестна причина превышения нормы, отметил министр финансов Антти Ринне (СДП) по завершении встречи министров финансов ЕС в Брюсселе.
Также национальный долг Финляндии превышает установленную пактом стабильности и роста ЕС норму в 60 % ВВП
http://yle.fi/uutiset/defitsit_byudzheta_finlyandii_prevysil_ustanovlennuyu_yes_normu/7858311
Вот такие невесёлые результаты. Страна живёт не по средствам. Экономика падает третий год подряд, расходы бюджета растут, а доходы сокращаются. Этак и до Греции с Испанией недалеко... В параллельной теме обсуждают, на чём нужно экономить. Может быть следует сосредоточиться на вопросе "как увеличить доходы бюджета"?
Google построит в Хамине центр обработки данных площадью в 10 гектаров
http://foto.russian.fi/forum/3523.jpg
Концерн Google расширит свою деятельность в Хамине. Отвечающая за строительные проекты Google компания Tuike Finland Oy получила разрешение на строительство нового промышленного здания общей площадью в 10 гектаров.
http://yle.fi/uutiset/google_postroit_v_khamine_tsentr_obrabotki_dannykh_ploshchadyu_v_10_gektarov/7859228
Что бывает, когда пускают козлов в огород? Полагаю, случай с Нокиа ещё не все забыли. А это, имхо, может быть хуже.
ps. И забор с колючей проволкой соорудят по периметру - как военная база...
S-Ryhmä вновь дважды списала оплату с клиентов
В результате сбоя в кассовой системе у почти 50 000 клиентов списание денежных средств с банковских карточек произошло повторно. Это уже третий подобный случай в течение 2015 года.
http://yle.fi/uutiset/s-ryhma_vnov_dvazhdy_spisala_oplatu_s_klientov/7860314
Сколько у вас средний чек? Ожидая очередь, я неоднакратно слышал от 100 до 200е. Ну пусть - 50е. Итог 2 500 000. Да третий раз...
ps. Один я вспомнил про беспроцентное кредитование?
Ollikainen
12-03-2015, 02:07
Потому что дети -это будущие налогоплательщики.Потому что их дети будут финнами -они будут адаптированы в финское общество -ходить в финский детский сад,финскую школу ,институт и пр...даже если от родителей нет пользы -государство вкладывается в будущее..
Ollikainen
12-03-2015, 02:10
хттп://ыле.фи/уутисет/гоогле_построит_в_кхамине_тсентр_обработки_данныкх_плошчадю_в_10_гектаров/7859228
Что бывает, когда пускают козлов в огород? Полагаю, случай с Нокиа ещё не все забыли. А это, имхо, может быть хуже.
пс. И забор с колючей проволкой соорудят по периметру - как военная база...
Гуугл Нокию не заваливал....любая деятельность оживляет экономику ,рождает новые рабочие места,с деятельности платятся налоги.....так что Гоогле Терветулоа Суомеен!
Ollikainen
12-03-2015, 02:12
хттп://ыле.фи/уутисет/дефитсит_бюджета_финляндии_превысил_установленную_ыес_норму/7858311
Вот такие невесёлые результаты. Страна живёт не по средствам. Экономика падает третий год подряд, расходы бюджета растут, а доходы сокращаются. Этак и до Греции с Испанией недалеко... В параллельной теме обсуждают, на чём нужно экономить. Может быть следует сосредоточиться на вопросе "как увеличить доходы бюджета"?
Согласен - бедный думает ,как сьэкономить - богатый -как больше заработать...
Ollikainen
12-03-2015, 11:48
Анадысь, пришли бумаги о новых ценах на воду, с 1 мая:
Сейчас за холодную - 2,80 е/м3, будет - 3,50. Прирост - 25 %.
За горячуюую - 5,40 е/м3, будет - 7,00. Прирост - 29,6 %.
Хренасе. :еек:
Будущее? Ощутимая инфляция, бо водой пользуются все, а не только домовладения. :( Жалования и пособия, полагаю, и на 5 % не повысят.
Вообще, странные цифры - 25-30%. Говорят-пишут, типа на ремонт износившихся труб... А что, раньше об этом не знали, и не заложили 1-2% в текущие тарифы? Не верю! По-моему, это не очень скрытое пополнение бюджета.
Вы вроде не финн,чтобы постоянно жаловаться.....и бывш.СССР в 90-е помните....
Паника и упаднические настроения в обществе только ухудшают экономическую ситуацию - Народ начинает ЭКОНОМИТь,перестаёт ПОКУПАТь -продавцы БАНКРОТЯТСЯ и кризис тольКО УХУДШАЕТСЯ.....поэтому -да ,нелегко ...только без паники,переживём...
таки да...все наверное забыли что сегодня день окончания советско финской войны ?!
12 марта 1940 года в Москве между Советским Союзом и Финляндией был подписан мирный договор, завершивший Советско-финскую войну.
http://kommersant.ru/gallery/2684794#id=1127704
Гуугл Нокию не заваливал....А кто сказал, что гугль заваливал? Может быть хуже. Было уже достаточно публикаций, о работе гугля на АНБ США. Вот, вырастет филиал, фильтрующий через себя (и накапливающий в базе много чего) весь траффик Сев. Европы +части РФ - посмотрите на схему backbones в регионе. Втянут страну в грязные штатовские дела :(
любая деятельность оживляет экономику ,рождает новые рабочие места,с деятельности платятся налоги.....так что Гоогле Терветулоа Суомеен!Кое-где в ЕС выручку проституток стали включать в ВВП. А чо? Терветулоа вообще, и сотрудниц из других стран - в частности. :gy:
Вот и докатились: http://yle.fi/uutiset/yevrokomissiya_finlyandii_predstoyat_bolshie_strukturnye_reformy/7864428?origin=rss
Обратите внимание, кто кому дает "рекомендации" ;)
В параллельной теме обсуждают, на чём нужно экономить. Может быть следует сосредоточиться на вопросе "как увеличить доходы бюджета"?
Даже боюсь представить, какие будут предложения.
Наверное, еще чуть-чуть поднять налоги? :)
Submariner
12-03-2015, 23:41
Suomessa jää päivittäin 5–8 nuorta aikuista työkyvyttömyyseläkkeelle mielenterveyden häiriön vuoksi. Eläke on harvoin tarkoitettu pysyväksi ratkaisuksi.
http://www.uutistamo.fi/nuorten-tyokyvyttomyyselakkeen-syyna-yha-useammin-mielenterveysongelmat/
Ежедневно в Финляндии 5-8 молодых людей выходят на пенсию по нетрудоспособности из-за проблем психического здоровья.
Почему так? Депрессивные ли тёмные зимы в этом виноваты, отсутствие внимания и заботы со стороны родителей или квалификация школьных психологов?
http://www.uutistamo.fi/nuorten-tyokyvyttomyyselakkeen-syyna-yha-useammin-mielenterveysongelmat/
Ежедневно в Финляндии 5-8 молодых людей выходят на пенсию по нетрудоспособности из-за проблем психического здоровья.
Почему так? Депрессивные ли тёмные зимы в этом виноваты, отсутствие внимания и заботы со стороны родителей или квалификация школьных психологов?
Да не выдерживает молодая психика потерю надежд и разрушение иллюзий..только наша, закаленная в СССР, еще пока терпит.
Почему так? Депрессивные ли тёмные зимы в этом виноваты, отсутствие внимания и заботы со стороны родителей или квалификация школьных психологов?Учёные ищут ответы:
Seasonal variation of suicides and homicides in Finland : with special attention to statistical techniques used in seasonality studies http://jultika.oulu.fi/Record/isbn951-42-5604-2
Conduct disorder among girls: violent behaviour, suicidality and comorbidity : a study of adolescent inpatients in Northern Finland
...
Physical abuse increased the risk for violent CD, and living apart from at least one biological parent increased the risk for both violent and non-violent CD among girls. http://jultika.oulu.fi/Record/isbn978-951-42-9921-6
Epidemiological study on trends and characteristics of suicide among children and adolescents in Finland
... Finnish youth suicide mortality is exceptionally high in international comparisons.
http://jultika.oulu.fi/Record/isbn978-952-62-0557-1
AndreiEnergetik
13-03-2015, 03:30
Вот и докатились: http://yle.fi/uutiset/yevrokomissiya_finlyandii_predstoyat_bolshie_strukturnye_reformy/7864428?origin=rss
Тонко так подметили..:)
Что то не так в датском королевстве ©
И много не так. А юные это чувствуют, у них шкурка еще тонкая
Кто докатился?
Комиссар, заместитель председателя Еврокомиссии даёт советы своим финским коллегам.
И что с того?
Не понял, что удивительного в этом?
Кто докатился?
Комиссар, заместитель председателя Еврокомиссии даёт советы своим финским коллегам.
И что с того?
Не понял, что удивительного в этом?
Спасибо, конечно за советы .. Был неделю назад в Латвии, надеюсь ,, что так жить мы не будем никогда. Ждемс, когда когда комиссаром стянет представитель Румынии , научит как правильно организовать работу по сбору денег в городах
:nasest:
Будущее Финляндии? Общаги с кроватями-шконками!
http://yle.fi/uutiset/v_vantaa_planiruyut_postroit_15-metrovye_arendnye_kvartiry/7865075?origin=rss
В районе Мартинлааксо города Вантаа планируется строительство многоэтажного дома, состоящего из квартир размером 15 квадратных метров. Аренда такой квартиры должна составить 500 евро в месяц.
Площадь квартиры кажется минимальной, но в компании-застройщике заверяют, что потолки будут выше обычного, а с помощью второго яруса, на котором можно разместить спальное место, квартира будет поделена на кухню с гостиной и спальню.
Кого благодарить будем?
Определились уже с голосованием? :shum_lol:
http://yle.fi/uutiset/v_vantaa_planiruyut_postroit_15-metrovye_arendnye_kvartiry/7865075?origin=rss
В районе Мартинлааксо города Вантаа планируется строительство многоэтажного дома, состоящего из квартир размером 15 квадратных метров. Аренда такой квартиры должна составить 500 евро в месяц.
Площадь квартиры кажется минимальной, но в компании-застройщике заверяют, что потолки будут выше обычного, а с помощью второго яруса, на котором можно разместить спальное место, квартира будет поделена на кухню с гостиной и спальню.
у нас при советах такие комнаты стоили 6 рублей в месяц, считали дорого, но за то была изолировка, то есть без соседей.....
Финская ИТ-компания Tieto приняла решение сократить 435 рабочих мест в Финляндии. Как сообщает компания, сокращения связаны с обновлением услуг и должны в перспективе улучшить конкурентоспособность компании.
http://yle.fi/uutiset/tieto_sokrashchaet_435_rabochikh_mest_v_finlyandii/7870694
Говорят, что ИТ - это будущее. А его режут... Кста, то самое Тието "уронило" однажды серверы VR, впечатляющий был глюк на всю страну.
Явное большинство кандидатов в депутаты парламента готово разрешить продажу крепкого пива и вина в продовольственных магазинах. Около 60 % кандидатов, опрошенных в выборной машине Yle, высказались за либерализацию продажи алкогольных напитков.
Больше всего сторонников продажи алкоголя в продовольственных магазинах оказалось среди кандидатов от «Истинных финнов» и Коалиционной партии. Категорически против высказались лишь кандидаты от Христианских демократов.
http://yle.fi/uutiset/bolshinstvo_kandidatov_v_deputaty_parlamenta_vystupaet_za_prodazhu_krepkogo_piva_i_vina_v_prodovolstvennykh_magazinakh/7867405
Есть догадки, кому это нужно?
имхо. Плохое будущее :(
Submariner
16-03-2015, 23:09
http://yle.fi/uutiset/bolshinstvo_kandidatov_v_deputaty_parlamenta_vystupaet_za_prodazhu_krepkogo_piva_i_vina_v_prodovolstvennykh_magazinakh/7867405
Есть догадки, кому это нужно?
имхо. Плохое будущее :(
Попытка наполнить трещащий по швам бюджет алкогольными акцизами, а заодно побороться с алко-туризмом в Эстонию и Россию.
Больше всего сторонников продажи алкоголя в продовольственных магазинах оказалось среди кандидатов от «Истинных финнов»
Ну им как никому лучше знать, что нужно простому финскому народу...Залил голову -провел все выходные, как в бреду и в понедельник-день тяжелый на работуууу...
rainbow_cat
17-03-2015, 14:28
http://yle.fi/uutiset/finland_misses_some_world_class_acts_because_of_russia/7856020
Многие известные исполнители в этом году не планируют выступлений в Финляндии. Теперь звёзды на гастроли в Россию не едут по экономическим и политическим причинам - и, соответственно, в Финляндию, которая перестала получать преимущества от их российских гастролей.
да ладно, кто-то высосал эту новость из пальца, чтобы непременно притянуть за уши ко всему, что происходит в Финляндии Россию. теперь Россия виновата в том, что в Финляндию не едут артисты. Ну не бред ли??
Это как в анекдоте:
"- три дня дубасил кота, думал, что он ссыт в туалете, а оказалось бочок протекает.
— и правда, чо это он его не починил за столько времени?"
кому-то надо было найти причины кризиса.
Больше всего сторонников продажи алкоголя в продовольственных магазинах оказалось среди кандидатов от «Истинных финнов»
Ну им как никому лучше знать, что нужно простому финскому народу...Залил голову -провел все выходные, как в бреду и в понедельник-день тяжелый на работуууу...
Дак какая разница, примут или не примут закон (скорей не примут, они уже давно пытаются сделать, но алко не хочет свою монополию терять), в действительности эта тема уже давным давно работает, во всех практически торговых точках есть алко, из одних дверей выходишь и в другие заходишь и покупаешь, что хочешь...
Спикер парламента Ээро Хейнялуома (СДП) считает, что смена премьер-министра в течение одного правительственного срока – явление нежелательное. В телепрограмме Aamu-tv Хейнялуома заявил, что частая смена министров во время срока полномочий нынешнего правительства усложнила и запутала принятие важных государственных решений.
- Я считаю, что премьер должен возглавлять правительство в течение всего срока полномочий, при таких обстоятельствах его действия могут быть верно оценены гражданами. Необходима исключительная причина для смены министра посреди правительственного срока. На мой взгляд, если премьер и правительственная платформа не меняются посреди срока, то это стабилизует ситуацию, - заявил Хейнялуома.
http://yle.fi/uutiset/spiker_parlamenta_schitaet_smenu_premera_posredi_pravitelstvennogo_sroka_destabiliziruyushchyei_dlya_obshchyei_situatsii_v_strane/7871629
На кого это спикер намекает? :)
Чон Сон Ы
18-03-2015, 10:18
http://yle.fi/uutiset/spiker_parlamenta_schitaet_smenu_premera_posredi_pravitelstvennogo_sroka_destabiliziruyushchyei_dlya_obshchyei_situatsii_v_strane/7871629
На кого это спикер намекает? :)
На Матти Ванханена, наверно.
Я помню, как тетки с сайта знакомств его анонима круглые сутки в экстаз вводили. Так он потом бедный, аж работать не мог, такая круговерть в голове пошла. :) :) Пришлось уйти с поста раньше срока.
А что там слышно о групповом изнасиловании в Тапанила? Сомалийцы показывают поклонникам мультикультуризма и "диверсити" прелести своей культуры которую они привнесли в финское общество?
http://yle.fi/uutiset/tsentr_priema_bezhentsev_v_khelsinki_perepolnen/7872563-Считал что в Финляндии с этим вопросом более менее благополучно.Но после того как в Хельсинки увидел негров лежащих в центре города на лавке и тех-же негров и арабов копающихся в урнах в поиске банок был разочарован.
http://yle.fi/uutiset/tsentr_priema_bezhentsev_v_khelsinki_perepolnen/7872563-Считал что в Финляндии с этим вопросом более менее благополучно.Но после того как в Хельсинки увидел негров лежащих в центре города на лавке и тех-же негров и арабов копающихся в урнах в поиске банок был разочарован.
Своих бомжей не хватало - пришлось завозить. Ну, что бы как у людей было.
Своих бомжей не хватало - пришлось завозить. Ну, что бы как у людей было.Напомнили сюжет с вокзала тетку неухоженную с вокзала охрана выгоняла с открытой банкой пива ох и кричала наверно ругалась я в финском не силен.
Взять хоть эти две статьи:
Даже образованные иммигранты не могут найти работу (http://yle.fi/uutiset/khoroshyee_obrazovanie_ne_garantiruet_immigrantu_rabochego_mesta/7874629?origin=rss)
Кандидаты в парламент за увеличение квоты беженцев (http://yle.fi/uutiset/pochti_polovina_kandidatov_v_parlament_gotovy_prinimat_bolshe_bezhentsev/7872816?origin=rss)
Где, б"№"ь, логика? Даже если иммигранты с образованием не могут найти в Финляндии работу они везут беженцев которые в большинстве своем не образованны и не горят желанием учится. И воспитывают в таком же ключе своих детей.
Когда я вижу что то что противоречит логике - это всегда ставит меня в тупик. Эти парламентарии же вроде взрослые люди - кто то может мне обьяснить какими обоснованиями, какими логическими доводами они пользуются что бы обосновать свое решение???
Взять хоть эти две статьи:
Даже образованные иммигранты не могут найти работу (http://yle.fi/uutiset/khoroshyee_obrazovanie_ne_garantiruet_immigrantu_rabochego_mesta/7874629?origin=rss)
Кандидаты в парламент за увеличение квоты беженцев (http://yle.fi/uutiset/pochti_polovina_kandidatov_v_parlament_gotovy_prinimat_bolshe_bezhentsev/7872816?origin=rss)
Где, б"№"ь, логика? Даже если иммигранты с образованием не могут найти в Финляндии работу они везут беженцев которые в большинстве своем не образованны и не горят желанием учится. И воспитывают в таком же ключе своих детей.
Когда я вижу что то что противоречит логике - это всегда ставит меня в тупик. Эти парламентарии же вроде взрослые люди - кто то может мне обьяснить какими обоснованиями, какими логическими доводами они пользуются что бы обосновать свое решение???Вот и мне интересно десяток стран ЕС захлебнулись данными товарищами а в Румынию Венгрию Болгарию Португалию Польшу и Прибалтику никто не хочет?Социал однако а не SOS Спасите наши души.
Вот и мне интересно десяток стран ЕС захлебнулись данными товарищами а в Румынию Венгрию Болгарию Португалию Польшу и Прибалтику никто не хочет?Социал однако а не SOS Спасите наши души.
Да мне понятна мотивация беженцев. Мне не понятна мотивация тех кто выступает за увеличение квоты этих "беженцев". Они бы, для начала, определились что делать с уже существующими прежде чем новых набирать, что ли...
Асранкулов
18-03-2015, 22:18
5 молодых сомалей изнасиловали молодую финку в 9 часов вечера неподалеку от станции Тапанила 10.3.2015
Все задержаны, дают показания. Какое наказание им грозит?
Sari Helin: Hys, hys, antaa poikien raiskata
http://yle.fi/uutiset/sari_helin_hys_hys_antaa_poikien_raiskata/7873608
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/78904-poliisi-nuori-nainen-raiskattiin-torkeasti-5-nuorta-miesta-pidatettyna
Сегодня полиция представила свою новую машину под названием Морра (Mörkö, известный персонаж из историй о муми-троллях). Морра – первая финская полицейская машина, спроектированная для контроля над массовыми беспорядками. Она может выдержать сильные удары палок или камней.
http://yle.fi/uutiset/novaya_politsyeiskaya_morra_neprobivaema/7878873
Мне такое будущее не нра... :(
В Налоговое управление стало поступать огромное количество сообщений о налоговых правонарушениях от неравнодушных граждан. Ведомство открыло в январе электронный портал, через который сообщать о нарушениях законодательства стало проще, чем раньше.
С начала этого года в Налоговое управление уже поступило 2200 наводок, тогда как за весь предыдущий год их было примерно 3500. Теперь почти 80 процентов таких сообщений поступает именно через электронный сервис.
... большинство сообщений от граждан касаются нарушений, связанных с сокрытием доходов от заработной платы и от сдачи в аренду объектов недвижимости.
http://yle.fi/uutiset/kolichestvo_vyyavlyaemykh_nalogovykh_narushenii_rastet_bystrymi_tempami/7883479
имхо. Хороший портал - казна пополнится. И очередь на городские квартиры сократится...
Lentochka
24-03-2015, 00:58
Fitch ухудшило прогноз рейтинга Финляндии
http://vz.ru/news/2015/3/23/735811.html
Зы. а может логичнее это было бы запостить в тему "Санкции. Последствия".
Вот надо оно было Финляндии?
Вот о каком будущем может идти речь, когда внутри страны, сидят "подрывники"...
...Профсоюз моряков и Профсоюз машинной команды угрожают начать забастовку солидарности, которая остановила бы движение финских грузовых судов. Профсоюзы выражают солидарность бастующим экипажам ледоколов...
http://yle.fi/uutiset/zabastovka_solidarnosti_ugrozhaet_paralizovat_eksport_finlyandii/7887847?origin=rss
Я бы такие "профсоюзы" гнал бы взашей... :abrogien:
Безработица в феврале достигла 10,1 процента, что ровно на один процент выше, чем год назад.
Согласно данным Центростата, безработных в феврале насчитывалось 268 000, то есть на 27 000 больше, чем годом ранее.
В январе уровень безработицы находился на отметке 8,8 процента.http://yle.fi/uutiset/bezrabotitsa_probila_desyatku/7885910
имхо. Грядёт ещё бОльшее сокращение халявы (и не только).
AndreiEnergetik
25-03-2015, 15:16
похоже дело в финлянддии плохо.
http://www.mtv.fi/uutiset/talous/artikkeli/il-verottaja-ehdottaa-suomesta-muuttaville-rikkaille-jaahyvaisvero/4915376
С одной стороны обидно,
когда предприимчивый и удачливый отец оставляя наследство сыну, который например мечтает стать музыкантом или доктором.. и тот должен все продать, чтобы уплатить налог.
У меня есть знакомый финн, владелец бизнеса , работников 400 человек, оборот около 100 млн евро, и три сына, один дальнобойщик, другой - летчик, про третьего не знаю, но бизнесом не хочет заниматься ...и им не сохранить работающий бизнес.
Чаще, получая в наследство семейное поместье, вынуждены его продавать для уплаты налога..
С другой стороны, новое поколение не превращается в рантье, что двигает нацию в целом.
Хотя отсутствие налога на наследство в России финнов жутко будоражит.. от зависти прям краснеют..
А как правильно ,я и не знаю. Может быть дома, в ограниченных количествах как то можно было бы и освободить от налога и время назначить, по типу запрет на безналогового отчуждения на машины из за границы?
http://yle.fi/uutiset/bezrabotitsa_probila_desyatku/7885910
имхо. Грядёт ещё бОльшее сокращение халявы (и не только).
Зато у "беженцев" все в порядке:
...Европейская Комиссия выделяет 1,8 млрд евро для финансирования миграционной политики, интеграции, предоставления убежища и безопасности...
http://fontanka.fi/articles/19142/
похоже дело в финлянддии плохо.
http://www.mtv.fi/uutiset/talous/artikkeli/il-verottaja-ehdottaa-suomesta-muuttaville-rikkaille-jaahyvaisvero/4915376
Вот срулят все богатые буратины по заграницам, Финляндия вздохнет и отменит эти налоги. Так было в Швеции, когда их буратины массово потянулись из страны.
Я вот несогласная с налогом на передачу собственности, как его там по-фински? Варайнсииртоверо. Мало того платишь немало за покупку имущества, да еще сверху государству. Типа за право обладания что ли?
Отмена квот на производство молока может привести к обострению кризиса в молочной отрасли
Финские молочные фермеры опасаются ухудшения кризиса в молочной отрасли после отмены квот на производство молока. Срок действия системы молочных квот истекает в Европейском Союзе 31 марта.
По словам эксперта Илкка Похъямо из Центральной организации сельхозпроизводителей Финляндии MTK, молочная отрасль переживает не лучшие времена из-за российского продовольственного эмбарго и изменений в системе субсидий. Теперь к этим проблемам добавится еще и отмена квот, которая может привести к серьезным финансовым проблемам в фермерских хозяйствах.
Профессор Юрки Ниеми в интервью радиопрограмме Yle Ykkösaamu признал, что отмена квот может сопровождаться исчезновением ценовой стабильности и перераспределением рынков молока на территории ЕС. В частности, ожидается увеличение импорта молочных продуктов в Финляндию.
http://yle.fi/uutiset/otmena_kvot_na_proizvodstvo_moloka_mozhet_privesti_k_obostreniyu_krizisa_v_molochnoi_otrasli/7900616
Переведём на русский... Ожидается нашествие дешёвых молочных продуктов из Эстонии и прочей Польши и, как следствие, разорение местных фермеров. Вот они, санкции, как боком выходят.
Lentochka
31-03-2015, 21:22
http://yle.fi/uutiset/otmena_kvot_na_proizvodstvo_moloka_mozhet_privesti_k_obostreniyu_krizisa_v_molochnoi_otrasli/7900616
Переведём на русский... Ожидается нашествие дешёвых молочных продуктов из Эстонии и прочей Польши и, как следствие, разорение местных фермеров. Вот они, санкции, как боком выходят.
Зато Ниинисте горячо поддерживает антироссийские санкции. Слышны громкие аплодисменты.
С одной стороны обидно,
когда предприимчивый и удачливый отец оставляя наследство сыну, который например мечтает стать музыкантом или доктором.. и тот должен все продать, чтобы уплатить налог.
У меня есть знакомый финн, владелец бизнеса , работников 400 человек, оборот около 100 млн евро, и три сына, один дальнобойщик, другой - летчик, про третьего не знаю, но бизнесом не хочет заниматься ...и им не сохранить работающий бизнес.
Чаще, получая в наследство семейное поместье, вынуждены его продавать для уплаты налога..
С другой стороны, новое поколение не превращается в рантье, что двигает нацию в целом.
Хотя отсутствие налога на наследство в России финнов жутко будоражит.. от зависти прям краснеют..
А как правильно ,я и не знаю. Может быть дома, в ограниченных количествах как то можно было бы и освободить от налога и время назначить, по типу запрет на безналогового отчуждения на машины из за границы?
а Вам то какая забота? ну продадут все... и шо - бабло комиссионное получите?
panda199f
31-03-2015, 21:28
Финляндия в полной Ж! Уже все магазины закрывается и это очевидный факт. Только почему то об этом не говорят правду. Если так пойдет дальше будет хуже чем Латвии и Литве. Голову надо правительству включить и заниматься благополучием страны и своих граждан, а не играть в глупые политические игры тем более козырей у Финляндии нет.
Финляндия в полной Ж! Уже все магазины закрывается и это очевидный факт. Только почему то об этом не говорят правду...Браво, поздравляю - тема достигла кульминации. :zombiez:
В Финляндии все магазины позакрывались.
Именно - остались одни белые медведи, по улицам бродят - это факт. :nasest:
Чон Сон Ы
31-03-2015, 21:42
Финляндия в полной Ж! Уже все магазины закрывается и это очевидный факт. Только почему то об этом не говорят правду. Если так пойдет дальше будет хуже чем Латвии и Литве. Голову надо правительству включить и заниматься благополучием страны и своих граждан, а не играть в глупые политические игры тем более козырей у Финляндии нет.
Без денег об каком благополучии речь? На чем зарабатывать? Сейчас все решает противостояние России и США.
Браво, поздравляю - тема достигла кульминации. :zombiez:
В Финляндии все магазины позакрывались.
Именно - остались одни белые медведи, по улицам бродят - это факт. :nasest:
Доля правды есть, много приличных магазинов с финским качественным товаром закрылись у нас в Эспоо- СОКОС, АНТТИЛА, ТИИМАРИ и т.д .. а открылись - ХХЛ с китайской ерундой и ТАйгерская дешевка..
panda199f
31-03-2015, 21:52
Без денег об каком благополучии речь? На чем зарабатывать? Сейчас все решает противостояние России и США.
Да и раньше противостояние было не меньше между СССР и США, но позиция Финляндии была другая, что позволило создать все то что сейчас есть в Финляндии. А нынешнее руководство играет не в те игры и они явно не в пользу Финляндии. Вспомните Урхо Кекконена он и СССР дружил и с США этот баланс позволил создать сильную Финляндию...
Зато Ниинисте горячо поддерживает антироссийские санкции. Слышны громкие аплодисменты.О тож...
Введенные ЕС антироссийские санкции и ответные санкции России привели к резкому сокращению объемов торговли между Финляндией и Россией. По данным Таможни, экспорт Финляндии в Россию в январе упал на 43 % по сравнению с ситуацией год назад, http://yle.fi/uutiset/finskii_eksport_v_rossiyu_rukhnul/7901036
:(
Доля правды есть, много приличных магазинов с финским качественным товаром закрылись у нас в Эспоо- СОКОС, АНТИЛЛА, ТИМОРИ и т.д .. а открылись - ХХЛ с китайской ерундой и ТАйгерская дешевка..
Давайте обсуждать количество магазинов и качество отдельно. :)
Не вижу ни малейшей доли правды, потому что речь идёт о количестве магазинов. :)
Так вот о количестве. За эти 10-15 лет в Финляндии открылось много новых торговых центров, магазинов и старые очень расширились, поэтому не все выдерживают конкуренции. Новые магазины двигают старые. У вас в Эспоо открыли огромный торговый центр Sello, в 2013 торговый центр Liila. А старая сеть магазинов Anttila закрыла несколько своих магазинов. Сеть магазинов Tiimari просуществовала сорок лет и закрылась в январе 2014 года - то есть ДО всех этих полит. санкций.
Сеть магазинов Sokos процветает. Где-то закрыли, где-то открыли: в 2014 Хельсинки, Hakaniemi закрыли, но в 2013 открыли в Хельсинки, Kannelmäki. В Оулу открываются в декабре 2015.
Не вижу ни малейшей доли правды, потому что речь идёт о количестве магазинов. :)
СОКОС В Оулу открываются в декабре 2015.
А мне количество без качества не интересно..деньги на ветер .Я не настолько богата, что-б покупать дешевые вещи.
panda199f
31-03-2015, 22:56
Так вот о количестве. За эти 10-15 лет в Финляндии открылось много новых торговых центров, магазинов и старые очень расширились, поэтому не все выдерживают конкуренции. Новые магазины двигают старые. У вас в Эспоо открыли огромный торговый центр Sello, в 2013 торговый центр Liila. А старая сеть магазинов Anttila закрыла несколько своих магазинов. Сеть магазинов Tiimari просуществовала сорок лет и закрылась в январе 2014 года - то есть ДО всех этих полит. санкций.
Сеть магазинов Sokos процветает. Где-то закрыли, где-то открыли: в 2014 Хельсинки, Hakaniemi закрыли, но в 2013 открыли в Хельсинки, Kannelmäki. В Оулу открываются в декабре 2015.
Сепала закрылась, Тимари закрылся, Алекси13 закрываются во многих городах, Стокман в глубоком минусе там же Сокос, про мелкие магазины речи нет все на грани банкротства, Южная Финляндию в глубоком минусе. Нокиа продана, Талвивара банкрот, колеса Нокиан в убытке, Метсо на закате своего счастья, горнолыжные курорты в минусе. Это так из крупного...
. У вас в Эспоо открыли огромный торговый центр Селло, в 2013 торговый центр Лиила.
выделила из всего сообщения это,чтоб показать какая демагигия и оторванность от реальности.
Селло- сколько себя помню в эспоо-12 лет столько и был,специально в гугл не лезу не смотрю.
Лиила же- никакой не торговый центр,по сравнению с Селло. Так,ремонт сделали в здании на три с половиной помещения под магазины и новое имя дали. И ремонт то ковняный. Вместо каменного пола линолеум настелили...
Сепала закрылась, Тимари закрылся, Алекси13 закрываются во многих городах, Стокман в глубоком минусе там же Сокос, про мелкие магазины речи нет все на грани банкротства, Южная Финляндию в глубоком минусе. Нокиа продана, Талвивара банкрот, колеса Нокиан в убытке, Метсо на закате своего счастья, горнолыжные курорты в минусе. Это так из крупного...Ох, уж эти сказочники! Сеть магазинов Seppälä и сеть магазинов Aleksi 13 в Финляндии процветают, очень сильно распухли и нисколько не сокращаются, несмотря на множество новых магазинов. Все эти ваши сказки связаны с закрытием магазинов в России.
Ох, уж эти сказочники! Сеть магазинов Seppälä и сеть магазинов Aleksi 13 в Финляндии процветают, очень сильно распухли и нисколько не сокращаются, несмотря на множество новых магазинов. Все эти ваши сказки связаны с закрытием магазинов в России.
К сожалению не все так прекрасно в Финляндии. к тому же люди стали делать больше покупок в инете.
да там еще и налоги поменьше)
ну точно...или заплатить налог 13% с зп в 25 тыс руб или 35% с зп 2,5 тыс евро...есть разница :D
выделила из всего сообщения это,чтоб показать какая демагигия и оторванность от реальности.
Селло- сколько себя помню в эспоо-12 лет столько и был,специально в гугл не лезу не смотрю.
Лиила же- никакой не торговый центр,по сравнению с Селло. Так,ремонт сделали в здании на три с половиной помещения под магазины и новое имя дали. И ремонт то ковняный. Вместо каменного пола линолеум настелили...
Полная оторванность от фин.реалий у вас с panda - вы считаете, что открытие в 2000-х новых торговых центров и магазинов никак не сказывается на старых сетях. Также вы не учитываете появление интернет-магазинов - это тоже добавило конкуренции. Конкуренция заставляет потесниться.
Полная оторванность от фин.реалий у вас с панда - вы считаете, что открытие в 2000-х новых торговых центров и магазинов никак не сказывается на старых сетях.
У нас с кем не знаю,а торговый центр лиила,который ты упомянула-- как вновь открывшийся,я мимо езжу пять раз в день. Еще раз-отремонтировали три помещения под магазины и дали новое название.
Ты не видела и знать не можешь,но настаиваешь,что все прекрасно,потому,что нашла в инете такую информацию...
так вот я тебе с места докладываю... все печально. зря рапортуют именно по этому злополучному Лиила,который ты не глядя в пример привела.
У нас с кем не знаю,а торговый центр лиила,который ты упомянула-- как вновь открывшийся,я мимо езжу пять раз в день. Еще раз-отремонтировали три помещения под магазины и дали новое название.
Ты не видела и знать не можешь,но настаиваешь,что все прекрасно,потому,что нашла в инете такую информацию...
так вот я тебе с места докладываю... все печально. зря рапортуют именно по этому злополучному Лиила,который ты не глядя в пример привела.Разговор начался с шедеврального заявления Панды о том, что в Финляндии "все магазины уже закрываются". Вот и анализируй, что за 10-15 лет в Эспоо открыли и закрыли - больше у вас стало магазинов или меньше?
Мы в Йоэнсуу просто купаемся в магазинах - здесь невероятное обилие магазинов и торговых центров.
panda199f
01-04-2015, 01:24
Ох, уж эти сказочники! Сеть магазинов Seppälä и сеть магазинов Aleksi 13 в Финляндии процветают, очень сильно распухли и нисколько не сокращаются, несмотря на множество новых магазинов. Все эти ваши сказки связаны с закрытием магазинов в России.
Прошу прощения, но я знаю ситуацию по многим этим сетям изнутри, о процветании речи нет! Скорее о выживании. Речь идет о магазинах в Финляндии.
panda199f
01-04-2015, 01:31
ну точно...или заплатить налог 13% с зп в 25 тыс руб или 35% с зп 2,5 тыс евро...есть разница :D
можно и 13% заплатить с 150 т.р)))))))))) по моему выгода очевидна.
и как много граждан РФ зарабатывают такие суммы ?
у нас закрыли почему то...
Почему не с 250 т.р., фантазировать можно сколько угодно, но реалии другие 20-30 т.р. у меня товарищ в Питере на 2-х работах геодезистом получает 50 т.р. как грится от зари до зари...
Почему не с 250 т.р., фантазировать можно сколько угодно, но реалии другие 20-30 т.р. у меня товарищ в Питере на 2-х работах геодезистом получает 50 т.р. как грится от зари до зари...
Тут тоже не тысячи платят...
Что то совсем мало для геодезиста, в Москве 50 тыс. на одной работе. Плюс халтурки.
Что то совсем мало для геодезиста, в Москве 50 тыс. на одной работе. Плюс халтурки.
В уездном городе Н и 15 т.р. довольствуются как правило...
В уездном городе Н и 15 т.р. довольствуются как правило...
В уездном то понятно, но для Питера мало, всё таки геодезист ответственность несёт.
panda199f
01-04-2015, 15:14
и как много граждан РФ зарабатывают такие суммы ?
В Финляндии тоже не все по 2500е в месяц зарабатывает, у очень многих зарплаты гораздо ниже.
В пекарне Fazer в городе Лаппеенранта произошел выброс аммиака в воскресенье поздно вечером.
Десять работников хлебопекарни были госпитализированы из-за раздражения дыхательных путей. Промышленный район, в котором расположена пекарня, был изолирован в течение нескольких часов.
Полиция и Служба спасения выясняют причину утечки. Предполагается, что утечка произошла из-за неполадок в приборах. http://yle.fi/uutiset/v_lappyeenranta_v_pekarne_fazer_proizoshel_vybros_ammiaka/7911386
У меня дома есть эл. хлебопечка - как-то обхожусь без аммиака. :lamo:
Lentochka
08-04-2015, 02:23
Прочитала в Юле о кредитах на учебу: http://yle.fi/uutiset/kazhdyi_chetvertyi_beret_kredit_na_obuchenie/7912692
Может быть кто-нибудь объяснит зачем студенты массово берут кредиты? Ведь обучение бесплатное, плюс дают стипендию и недорогое общежитие. Неужели родители не могут (не хотят) содержать своего ребенка во время обучения? Если это так, то я в шоке.
Прочитала в Юле о кредитах на учебу: http://yle.fi/uutiset/kazhdyi_chetvertyi_beret_kredit_na_obuchenie/7912692
Может быть кто-нибудь объяснит зачем студенты массово берут кредиты? Ведь обучение бесплатное, плюс дают стипендию и недорогое общежитие. Неужели родители не могут (не хотят) содержать своего ребенка во время обучения? Если это так, то я в шоке.
Так всего только каждый четвертый студент берет кредит на учебу.
А вообще не все так однозначно. Те, кого могут содержать родители, не берут кредит. Далеко не все родители имеют возможность содержать своих детей во время учебы.
В общежитиях живут не все и не всем его дают. Жилье в Хельсинки может стоить в полтора-два раза больше получаемой стипендии.
Государство взимает с граждан потребительских налогов больше, чем когда-либо. Согласно докладу Центрального союза налогоплательщиков, в течение последний четырёх лет правительство ежегодно повышало налоги на потребление на 2,4 миллиарда евро.
Самые большие изменения затронули НДС и налог на автотранспорт. Также повысились налоги на электрическое отопление, алкоголь и табак.
В прошлом году госкозна пополнилась за счёт потребительских налогов на 29 млрд евро. Потребительское налогообложение в Финляндии немного превышает среднеевропейский уровень.http://yle.fi/uutiset/potrebitelskoe_nalogooblozhenie_uzhestochilos/7914775
Хрен с ними - табаком и алкоголем, но отопление!! Будущее, полагаю - с соплями до колен и болезнями из-за низкой температуры в домах. Почему бы не повысить налог на доходы акционеров Фортум? Там в собственниках гос. чиновники?
Хрен с ними - табаком и алкоголем, но отопление!! Будущее, полагаю - с соплями до колен и болезнями из-за низкой температуры в домах. Почему бы не повысить налог на доходы акционеров Фортум? Там в собственниках гос. чиновники?
Потому, что налог на отопление снижает потребление энергии и вред среде - сейчас считается, что это хорошо. Налог на доходы акционеров снижает уровень инвестиций, что есть плохо.
Сеть магазинов Антила выкупили немцы процветания магазинов в данный момент не видно-по Куопио наблюдаю
то виел пердачу поздно вечером с предсказательницей -астрологом крутой из Марокко?кроче она предсказывала евросоюзначнет распадаться на части и начнет валюта старая возвращатся в страны-я не удивилась кстати
Сеть магазинов Антила выкупили немцы процветания магазинов в данный момент не видно-по Куопио наблюдаю
Я надеюсь Антила - приполярный Амазон
Потому, что налог на отопление снижает потребление энергии и вред среде Ок. Перестать топить в домах? Это ж замечательно!
Налог на доходы акционеров снижает уровень инвестиций, что есть плохо.Аха, конечно. Зарплаты начальников снижать нельзя. А простому люду - пжста.
хттп://ыле.фи/уутисет/потребителское_налогообложение_ужесточилос/7914775
Сопли до колена не могут быть из-за низкой температуры в избах.Съезди в Китай и полюбуйся на их отопление.Там не топят.Но на здоровье нации это влияет положительно.
Говорят,что британцы тоже плохо топят у себя дома.Умнейший народ!:gy:
Чем холоднее будет в домах,тем здоровее будет сон.У меня,кстати,сaмый здоровый сон был когда я в красной армии служил.Утром просыпаешься,а нос холодный(как у собаки)... :gy:
Сопли до колена не могут быть из-за низкой температуры в избах.Да ну? Представь, что малые дети будут играть весь день (или вечер) на ледяном полу.
Съезди в Китай и полюбуйся на их отопление.Там не топят.Но на здоровье нации это влияет положительно.Хочешь, чтобы в Фи стало, как в Китае? :gy:
Все слышали? Отопление вредно! Особенно - зимой.
Микко Парантайнен, публиковавший в интернете имена и фотографии лиц, осужденных за сексуальные преступления в отношении детей, был присужден к штрафам.
Суд первой инстанции Северной Карелии вынес штраф в размере 1880 евро за разглашение личной информации. Парантайнен также должен будет заплатить компенсации и судебные издержки на общую сумму 2 500 евро.
Истцом в деле был мужчина, осужденный за сексуальные преступления в отношении детей. Парантайнен вывесил его фото в Фэйсбуке и разместил там же ссылку на новость, в которой было озвучено имя осужденного.
Парантайнен также поддерживал интернет-сайт «В защиту жертв педофилии», впоследствии закрытый.
http://yle.fi/uutiset/oblichitel_pedofilov_poluchil_shtraf/7918103
:lamo:
По данным проведенного по заказу газеты Helsingin Sanomat опроса, в данный момент поддержка правительства находится на самом низком уровне за четыре года его функционирования.
Лишь каждый десятый оценил работу кабинета министров как хорошую или очень хорошую. Шестьдесят процентов считают ее плохой или крайне плохой.http://yle.fi/uutiset/opros_hs_u_pravitelstva__rekordno_nizkaya_podderzhka/7923694
Как думаете, почему Катайнен уехал на должность в ЕС?
Согласно регистру компании Suomen Asiakastieto, 369 000 финнов имеют серьезные проблемы с выплатой задолженностей (maksuhäiriömerkintä ). Это больше, чем когда-либо. С начала этого года в регистр неплательщиков ежедневно попадало около 140 новых людей.
Нынешняя цифра побила прошлый рекорд 1997 года, когда злостных неплательщиков насчитывалось 368 000.
Количество проблемных должников в возрасте до 20 лет, однако, за год уменьшилось на 10 %. Одна из причин этому – ограничения выдачи кредитов молодым.
Хуже всего дела обстоят у мужчин трудоспособного возраста, отмечает коммерческий директор Asiakastieto Йоуни Мухонен. Из мужчин в возрасте от 25 до 49 лет у 15 % имеются серьезные проблемы с выплатой долгов.http://yle.fi/uutiset/chislo_neplatelshchikov_dostiglo_rekordnoi_otmetki/7927669
Я считаю, что кредит обоснован только для покупки жилья, да и то - при стабильной зарплате и имеющихся накоплениях. Ну, ещё на авто недорогое можно, т.к без него иной раз работу не найти или не попасть из-за расстояний. Всё остальное - хрень, надо жить по средствам: смотреть на ценники, больше готовить дома (а не таскаться по кафешкам), меньше хлебать алкоголь.
то виел пердачу поздно вечером с предсказательницей -астрологом крутой из Марокко?кроче она предсказывала евросоюзначнет распадаться на части и начнет валюта старая возвращатся в страны-я не удивилась кстати
Не надо быть астрологом, чтобы понять, что Евросоюз ждет участь СССР. Вот только ответственного за разгребание срача не получится в единственном лице назначить.
что из промышленных предприятий построено в Финляндии за последние 20 лет, что еще не продано иностранцам в Финляндии?
мне кажется осталось только имя Suomi, в личном пользовании, остальное все распродали...
Микка К.
20-04-2015, 10:44
http://vaalit.yle.fi/tulospalvelu/2015/eduskuntavaalit/?ehdokkaat_uusimaa_#2#taulukko
Ну,теперь заживём! :)
Жду от них:
1.Отмены дизель-веро (для частных лиц)
2.Снижение пенсионного возраста (для мужчин до 60 лет)
В остальных вопросах в Финляндии всё ОК.
antoschka
20-04-2015, 10:54
Жду от них:
а откуда деньги будут брать на социалку?
Жду от них:
хаха. что-то ржунимагу, как говорится.
Микка К.
20-04-2015, 11:17
а откуда деньги будут брать на социалку?
С ALV/НДС,как и прежде ))
Если уж начистоту,то я за отмену и этого побора.Ибо плачу за товар уже с наценкой продавца.
Микка К.
20-04-2015, 11:22
хаха. что-то ржунимагу, как говорится.
А с чего ржёшь?
Вроде как эти два пункта лишь на пользу/радость народу Финляндии :)
А у правителей единственная задача и есть-работать на благо страны/народа.
Или ты не веришь ,что наши избранники будут работать в наших интересах?
Или ты считаешь,что в Финляндии не ОК?
Belkin777
20-04-2015, 11:44
Жду от них:
Первого пункта ждут все,как и отмену растаможки,
Но ясный перец, что этого не будет никогда. Это их карман. Да,в Финляндии хорошие дороги, но, отнюдь далеко не все деньги идут на дороги, а лишь их малая часть
Доят как хотят, короче :xkura: а на чем народ ездит страшно смотреть...
antoschka
20-04-2015, 11:58
С АЛВ/НДС,как и прежде ))
Если уж начистоту,то я за отмену и этого побора.Ибо плачу за товар уже с наценкой продавца.
так захерело производство то и сфера обслуживания на ладан дышит,...
комунальщики пока в выигрыше, но это пока у народа деньги остайись.
А с чего ржёшь?
Вроде как эти два пункта лишь на пользу/радость народу Финляндии :)
А у правителей единственная задача и есть-работать на благо страны/народа.
Или ты не веришь ,что наши избранники будут работать в наших интересах?
Или ты считаешь,что в Финляндии не ОК?
я считаю, что эти пункты не выполнимы, в силу того, что этот популизм заменить нечем. если здесь уберут, то где-то повысят, например НДС. но ндс и так уже заоблачный и они не могут его поднять - политическая смерть.
Микка К.
21-04-2015, 08:48
я считаю, что эти пункты не выполнимы, в силу того, что этот популизм заменить нечем. если здесь уберут, то где-то повысят, например НДС. но ндс и так уже заоблачный и они не могут его поднять - политическая смерть.
То есть,пряникофф не будет?Грустно,однако.
Ну и какой смысл тогда голосовать,если нам всем изначально ничего не светит?
Получается,что мы,как лохи,лишь обеспечиваем хорошую жизнь депутатам,отдавая за них свои голоса ))
Получается,что мы,как лохи,лишь обеспечиваем хорошую жизнь депутатам,отдавая за них свои голоса ))
система херовая, но ничего лучше не придумали(ц)
С такой политикой пряников, конечно, не будет. Надо увеличивать доходы государства. За счет международной торговли, продавать свои товары за границу. Тогда деньги будут приходить в страну. "За граница" для Финляндии традиционно была сами знаете кто, и в силу географического положения, и в силу многолетнего успешного опыта ( начиная с времен Кекконена ). Однако, с такой политикой, все как раз, наоборот. Поэтому поступления в налоговую казну сокращаются, уменьшается количество рабочих мест. Ничего хорошего впереди не ожидается. Дальнейшее повышение налогов, рост государственного долга. Так что вместо пряников будет кнут.
Микка К.
21-04-2015, 10:10
....Ничего хорошего впереди не ожидается. Дальнейшее повышение налогов, рост государственного долга. Так что вместо пряников будет кнут.
Блин,надо хотя бы 5 лет продержаться,до следующего vuorotteluvapaa )
Стройбат
21-04-2015, 10:33
Микко думал что его интересы комуто интересны в парламенте ))))))
fomabrut
21-04-2015, 10:40
будущее Финляндии я вижу без меня :) и всё по-прежнему.
Микка К.
21-04-2015, 18:46
будущее Финляндии я вижу без меня :) и всё по-прежнему.
А с честно заработанной пенсией не кинут потом в старости?
Компания Metsä Fibre, входящая в лесопромышленный концерн Metsä Group, подтвердила планы построить новый гигантский биотехнический завод в городе Яянекоски в Центральной Финляндии.
Строительные работы на месте старого целлюлозного завода начнутся немедленно, и новый завод должен вступить в строй к концу 2017 года.
Новый биотехнический завод является крупнейшей инвестицией в истории лесной промышленности Финляндии. Стоимость инвестиции – около 1,2 млрд евро. Завод обеспечит работой около 200 человек и, по оценкам, принесет Финляндии полмиллиарда евро в год.http://yle.fi/uutiset/metsa_group_podtverdil_milliardnuyu_investitsiyu__v_tsentralnoi_finlyandii_postroyat_gigantskii_biotekhnicheskii_zavod/7943641
Хоть что-то позитивное в кризисные времена...
Микка К.
22-04-2015, 09:07
Микко думал что его интересы комуто интересны в парламенте ))))))
Микке не понятен этот ажиотаж вокруг выборов каждый раз.
Все знают,что претенденты им врут,но всё равно идут и голосят ))
А ещё Микка думает,что пора бы уголовную ответственность ввести для депутатов,которые не держат обещания )
Микке не понятен этот ажиотаж вокруг выборов каждый раз.
Все знают,что претенденты им врут,но всё равно идут и голосят ))
А ещё Микка думает,что пора бы уголовную ответственность ввести для депутатов,которые не держат обещания )
Из пустого кармана только Гудини ( великий иллюзионист) мог достать банкноту.
С верных ли вопросов начал Сипиля?
Сипиля хочет получить от представителей организаций рынка труда ответы на следующие три вопроса.
1. Как увеличить производительность на 5 % в целях улучшения конкурентоспособности финского труда, публичного сектора и финских предприятий?
2. Как облегчить правила найма новых работников? /Это о чем?/
3. Как использовать средства, предназначенные для борьбы с безработицей, так, чтобы безработные сами стали проявлять более большую активность. /а биржа для чего?/
http://yle.fi/uutiset/sipilya_zadal_organizatsiyam_rynka_truda_tri_voprosa/7947661
С верных ли вопросов начал Сипиля?
Сипиля хочет получить от представителей организаций рынка труда ответы на следующие три вопроса.
1. Как увеличить производительность на 5 % в целях улучшения конкурентоспособности финского труда, публичного сектора и финских предприятий?
2. Как облегчить правила найма новых работников? /Это о чем?/
3. Как использовать средства, предназначенные для борьбы с безработицей, так, чтобы безработные сами стали проявлять более большую активность. /а биржа для чего?/
http://yle.fi/uutiset/sipilya_zadal_organizatsiyam_rynka_truda_tri_voprosa/7947661
Здесь по-фински. По-моему, переводчик напортачил
Tässä Sipilän kysymykset:
1.Millä keinoilla saamme aikaan noin 5 %:n tuottavuushypyn suomalaisen työn, julkisen sektorin ja yritystoiminnan kilpailukyvyn parantamiseksi?
2.Millä keinoilla voimme madaltaa työllistämisen kynnystä?
3.Millä keinoilla saamme työttömyyden hoitamiseen käytettävät määrärahat aktivoivampaan käyttöön?
Немного юмора, бывший премьер марафоновец и главный военачальник.
Короче, идите в баню.
Эско Ахо: Финны не хотят уходить с российского рынка
...
Финские компании прочно закрепились на российском рынке, считает председатель Финско-российской торговой палаты Эско Ахо.
...
- Предприниматели считают российский рынок важным. Для финской экономики Россия имеет судьбоносное значение. http://yle.fi/uutiset/esko_akho_finny_ne_khotyat_ukhodit_s_rossiiskogo_rynka/7948435
Вот так...
panda199f
25-04-2015, 00:20
Да это понятно всем здравомыслящим людям, что Россия стратегический партнер в сфере экономики. Так было и так будет. А если так не будет, то Финляндию ждут не лучшие времена.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2015042419573730_uu.shtml
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2015042419573730_uu.shtml
Нет слов. В шоке.
В Финляндии из представителей министерств и государственных служб создана специальная рабочая группа, в задачу которой входит борьба с исходящей из России пропагандой, пишет в воскресенье газета "Калева" (Kaleva).
...
Руководитель правительственной службы по коммуникациям и эксперт комитета по государственной безопасности Маркку Мантила (Markku Mantila) подтвердил создание такой группы.
...
По словам Мантила, "в российской журналистике так выборочно цитируют финских политиков, http://www.interfax.ru/438582
http://www.kaleva.fi/uutiset/kotimaa/viranomaiset-varautuvat-venajan-infosotaan-suomeen-perustettiin-iskuryhma/695491/
ПрЭлестно... :(
Стесняюсь спросить: г-н Мантила знает, как финские СМИ цитируют российских политиков, и вообще, освещают происходящие в РФ события?
Недавече пришёл счёт от TraFI.fi, а с ним - бумажка, что в 2016г дорожный налог - да, вы угадали, повышается, в среднем - на 60е. Хренасе... Сижу и думаю - какого :censored: ? Инфляция - минимальна, значит цены кагбэ не растут. Может улучшается качество дорог?
А вот подиж ты:
Растет количество рекламаций от водителей, автомобили которых пострадали от плохого состояния дорожного покрытия.
В этом году количество заявлений с требованиями компенсации убытков уже достигло 550, тогда как в среднем в год их делают около тысячи. Тем не менее, только часть водителей получит компенсацию, так, например, в прошлом году их было порядка 250. http://yle.fi/uutiset/voditeli_vse_chashche_trebuyut_kompensirovat_ushcherb_ot_plokhikh_dorog/79520
Но если так, тогда - за что?
зы. Возмущения граждан не ожидаю...
ззы. Посчитать свой налог можно:
http://www.trafi.fi/tieliikenne/verotus/ajoneuvovero/veron_maksaminen/ajoneuvoverolaskurit
Но если так, тогда - за что?
Дек просто хочется собрать побольше бабла, ничего иного. На дороги это все-равно не идет, а в общий бюджет.
Наша машина, например со след года обойдется в 290 евро в год, хотя она у нас Flexifuel, т.е заливаем в нее спирт (RE85), CO2 которого значительно меньше бензине. Расчет налога идет нам основываясь на бензин, которым мы не пользуемся. Вот и справедливость.
Дек просто хочется собрать побольше бабла, ничего иного. На дороги это все-равно не идет, а в общий бюджет.
Наша машина, например со след года обойдется в 290 евро в год, хотя она у нас Flexifuel, т.е заливаем в нее спирт (RE85), CO2 которого значительно меньше бензине. Расчет налога идет нам основываясь на бензин, которым мы не пользуемся. Вот и справедливость.
А вот интересно электроавтомобиль тоже обложат а то вот задумался о покупке Теслы ?!
А вот интересно электроавтомобиль тоже обложат а то вот задумался о покупке Теслы ?!
Trafi калькулятор выдал 130 сейчас и 157 в 2016 году... :gy:
Trafi калькулятор выдал 130 сейчас и 157 в 2016 году... :gy:
Это будут копейки по сравнением с падением цены на это в каждый год.
Это будут копейки по сравнением с падением цены на это в каждый год.
А если это, еще и обслуживать нормально - вообще труба-дело...
Компания Metsä Fibre, входящая в лесопромышленный концерн Metsä Group, подтвердила планы построить новый гигантский биотехнический завод в городе Яянекоски в Центральной Финляндии.http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3522744&postcount=408
Попёрло:
Проект гигантского целлюлозного завода продвигается
Компания Finnpulp планирует построить завод по производству хвойной целлюлозы. Если проект оценочной стоимостью в 1,4 миллиарда евро будет осуществлен, он станет крупнейшим в области биоэкономики Финляндии. По размеру он может опередить даже планирующийся в Яянекоски целлюлозно-бумажный комбинат компании Metsä Group.
... создаст 1500 новых рабочих мест http://yle.fi/uutiset/proekt_gigantskogo_tsellyuloznogo_zavoda_prodvigaetsya/7972989
Good, но у меня вопрос: откуда возьмут сырьё в гигантских масштабах? Путинские опилки?
Прирост населения - обеспечен... :(
...Число просителей политического убежища в Финляндии растет. За первые месяцы текущего года число людей, желающих получить статус беженцев, увеличилось более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По данным иммиграционных властей, в этом году было подано в среднем 338 заявлений в месяц, в то время как годом ранее эта цифра была 245...
...В особенности растет число заявителей из Сомали, показывает статистика...
Это "в теории" 4056 человек в год, и пока они ожидают решения, кормить их я так понимаю из местного бюджета?
http://yle.fi/uutiset/chislo_prositelyei_politicheskogo_ubezhishcha_v_finlyandii_rezko_vyroslo/7978506?origin=rss
А как вам новое финское руководство? Кабинет министров имею в виду.
Микка К.
31-05-2015, 12:51
А как вам новое финское руководство? Кабинет министров имею в виду.
Поживём-увидим.По-крайней мере они нам (народу) обещали,что будут работать на благо страны.А значит,хуже жить мы точно не будем :)
Поживём-увидим.По-крайней мере они нам (народу) обещали,что будут работать на благо страны.А значит,хуже жить мы точно не будем :)Что-то с каждым днём в это всё меньше верится.
Kuinka moni hallituksen 15 suuresta leikkauksesta osuu sinuun – kokeile HS:n testillä (http://www.hs.fi/politiikka/a1305958735164)
Сначала у детей отняли, теперь за пенсионеров принимаются...
Onko minun muutettava telttaan asumaan? (http://www.hs.fi/mielipide/a1432869637600)
Совсем сдурели они там... :bastard:
Совсем сдурели они там... :bastard:
У них нет балланса между тратами и доходами.
Всё надо перевести на рыночные отношения. Никаких субсидий и пособий. Как в США или в РФ. Садик стоит 600-700 в месяц -- вот столько и надо брать. Медицина - платная, пенсия - сколько скопил. Совсем бедным, конечно, государство должно несколько помогать. Давать ночлежку, талоны на питание, неликвидную одежду и пр. Но это только чтобы выжить и любой с такого сервиса соскочить хочет побыстрей. Вот тогда система будет сбалансированой.
Другой вариант, нужно сдлеать Нокия №2, которая будет давать деньнги в бюджет и создавать раб. места. Но это скорее утопично.
У них нет балланса между тратами и доходами.
Всё надо перевести на рыночные отношения. Никаких субсидий и пособий. Как в США или в РФ. Садик стоит 600-700 в месяц -- вот столько и надо брать. Медицина - платная, пенсия - сколько скопил. Совсем бедным, конечно, государство должно несколько помогать. Давать ночлежку, талоны на питание, неликвидную одежду и пр. Но это только чтобы выжить и любой с такого сервиса соскочить хочет побыстрей. Вот тогда система будет сбалансированой.
Другой вариант, нужно сдлеать Нокия №2, которая будет давать деньнги в бюджет и создавать раб. места. Но это скорее утопично.
Честно, я бы не отказалась получить наличными "скопленную" пенсию, которую за 15 лет моей работы в этой стране "откладывало" государство... с процентами, которые заработали пенсионные фонды, используя мою пенсию в играх на бирже. :) И я даже согласна письменно написать отказ от всех пенсий в данной стране в момент перечисления денег на счет. :)
Микка К.
31-05-2015, 20:17
Это шутка?
А что не так?
Я вот полгода отсутствовал в стране,вернулся и был приятно удивлён,что топливо стало дешевле,электричество тоже,в магазинах многие продукты тоже упали в цене.Везде и постоянно скидки.Многие магазины предлагают товары в кредит без первоначального взноса и без %-тов по кредиту.А уж кредиты на покупку жилья и вовсе фантастическо-минимальные.При этом и зарплаты не упали и про задержки с выплатами я не слышал.
То есть,жизнь в Финляндии по-прежнему легка и беззаботна :)
И от политиков ничего более и не требуется,как сохранять это на прежнем уровне.
А что не так?
И от политиков ничего более и не требуется,как сохранять это на прежнем уровне.
Всё так , но верится с трудом . Надо прекратить лизать задницу Брюсселю !
http://www.velkakello.fi
Микка К.
31-05-2015, 21:22
Мне вот интересно,на что они берут в долг деньги?
Вот,конкретно,эти 97 миллиардов-на что они их потратили?
Где те люди,что подписывали бумаги?Где отчёт,что деньги потрачены "с умом" и 100% будут возвращены кредиторам?
Не верю я,что такие деньжищи просто съели ...
Brat-Kvadrat
31-05-2015, 21:30
Не верю я,что такие деньжищи просто съели ...
2 000 в год на человека. Их просто сьели. Зарплаты, пособия, дотации были неоправданно высокими.
Brat-Kvadrat
31-05-2015, 21:32
если хочешь кредит на жильё под 10-15% можешь не лизать
если хочешь кредит на жильё под 10-15% можешь не лизать
Я хочу что бы страна сама принимала решения без оглядки . А проценты рано или поздно всё равно подскочат .
Brat-Kvadrat
31-05-2015, 21:59
Я хочу что бы страна сама принимала решения без оглядки . А проценты рано или поздно всё равно подскочат .
такие времена были примерно с 1920 по 1938 год
Брюссель не навредил никому, а вот пользу получили все, не все только ее использовали с умом
такие времена были примерно с 1920 по 1938 год
Брюссель не навредил никому, а вот пользу получили все, не все только ее использовали с умом
Главное чтоб он не заставлял принимать всякую шолупень из нищих стран .
Brat-Kvadrat
31-05-2015, 22:04
Главное чтоб он не заставлял принимать всякую шолупень из нищих стран .
это разумное требование.
Sergei 17
31-05-2015, 22:20
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1433042425840.html Уже не удивляемся?
Если инфляция будет как сейчас, то еще долго не подскочат. Европа сейчас наоборот пытается "запустить" экономику вливая туда деньги. Процесс только начался, но всё, конечно, может изменится, ведь будущее мы не знаем
Канарейка
01-06-2015, 09:02
Сама по себе цифра долга ни о чем не говорит. Кредит сам по себе нейтрален, у любого хозяйства есть кредиторская задолженность и дебиторская. И даже у Вас лично, даже если Вы в жисть кредитов не брали.
Для того, чтоб понять финансовое состояние того или иного финансового хозяйства необходим более глубокий и детальный анализ.
Сама по себе цифра долга ни о чем не говорит. Кредит сам по себе нейтрален, у любого хозяйства есть кредиторская задолженность и дебиторская. И даже у Вас лично, даже если Вы в жисть кредитов не брали.
Для того, чтоб понять финансовое состояние того или иного финансового хозяйства необходим более глубокий и детальный анализ.
Но отличии от госдолга мои долги перед банком сокращаются а не увиличиваются и через несколько лет полностью будут погашены . Я стараюсь больше зарабатвать а не меньше тратить . Пример Греции как то пугает .
Канарейка
01-06-2015, 10:23
Но отличии от госдолга мои долги перед банком сокращаются а не увиличиваются и через несколько лет полностью будут погашены . Я стараюсь больше зарабатвать а не меньше тратить . Пример Греции как то пугает .
Кто Вам такое сказал? Некоторые Ваши задолженности не сильно варьируются из года в год. :)
Например, оплата за электричество - задолженность, потому как Вы платите за прошедший период. А вот Ваша зарплата - уже задолженность Вам.
Из чего сложился долг, который в ссылке - боооооольшой вопрос. Это вполне может быть задолженность бюджета по зарплате. :)
Ну и ключевая фраза: больше зарабатывать, чем тратить. Потому рассматривать траты вне контекста доходов - ни о чем. Собственно, о чем я и писала выше.
[russian.fi, 2002-2014]