PDA

View Full Version : Windows XP Home Edition в Professional

HaeMHuk
30-01-2005, 18:39
Помню спорили в одной теме, чем отличается Windows Home Edition от Professional. Оказывается парочкой ключей в реестре, даже не парой, а одним. Мне один знакомый, дал ссылку (http://admin.vlady.ru/WinXPHome_domain.htm), в которой написано как "превратить" HE в Pro. Самое интересно что работает. :) Сам проверял. Изначальная HE, стала Pro! Теперь можно даже MUI поставить. Правда если БЫЛА АНГЛ. ВЕРСИЯ винды, если нет, то MUI не поставиться. :(

В реестре в ветке
HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ProductOptions\...
находятся ключи, которые отвечают за особенности версий WinXP:
ProductSuite и ProductType.
Сравните их в XP Pro и в XP Home.
Если поставить на машине с XP Home значения ключей с XP Pro,
то после перезагрузки Home станет полноценной Pro!

Но! Windows не позволяет менять эти ключи.

Однако, можно обойти это ограничение, заменив эти ключи
в запасных ветках реестра:
HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ProductOptions\...,
HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\ProductOptions\...,
HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\ControlSet003\Control\ProductOptions\...

ВАЖНО:
После замены перегрузитесь, при перезагрузке жмите F8 и выбирайте
ПОСЛЕДНЮЮ РАБОЧУЮ КОНФИГУРАЦИЮ.

Done!

На странице написано, что менять надо два ключа. На самом деле (по крайней мере в моём случае) надо менять только один ключ, ProductSuite.

Остался только один вопрос: меняются ли после переделки в реестре ключи, которые по умолчанию отличаются у HE и Pro. Я пока проверить не смог.

inferno
30-01-2005, 22:50
Тремя ключами pro из home не сделаешь. Я допускаю что можно поменять логотипы и несколько простых функций, но глядя на список отличий (http://www.microsoft.com/windowsxp/pro/howtobuy/choosing2.mspx), думать что таким образом можно получить полноценную pro, по меньшей мере не разумно. ;)

После изменения ключей система будет думать что она pro, последствия могут быть самими неожиданными.
Все вносимые изменения вы делаете на свой страх и риск.

Всё вышесказанное естественно imho. ;)

Dj Puny
30-01-2005, 23:18
Я как админ не (этого сайта) Скажу так, inferno прав. Но ничего сложнова нет, можно зделать и дабавить все компоненты из Про версии.

zuber
31-01-2005, 01:25
Да нет, вполне возможно, что в ключах все дело. Но, пробовать нужды нет.

inferno
31-01-2005, 04:42
Я как админ не (этого сайта) Скажу так, inferno прав. Но ничего сложнова нет, можно зделать и дабавить все компоненты из Про версии.

Если есть все компоненты про версии, то и сам windows, я полагаю, имеется. Легче апгрейднуться до pro версии, чем заниматься сменой сомнительных ключей, не зная точно что за этим последует.

HaeMHuk
31-01-2005, 10:19
Я наверно не так выразился :), я тоже не думаю, что будет 100% Pro, но по крайней мере важные для меня особенности Pro включились. Надо будет потом проверить по списку, чего появилось в переделанном Pro, а чего нет.

zuber
31-01-2005, 10:23
Прикол в том, что не выглядит Home как upgrade к Pro. Зато, выдлядит как downgrade от Про.