PDA

View Full Version : Причины антипатии к Киевскрму патриархату, для Вас.

alex_z
24-02-2015, 20:23
Лично для меня стало последней каплей, то что так называемый патриарх Филарет, поехал в США и просил там оружие, для братоубийственной бойни на Донбассе, как это плохо соотносится с духовным саном. А для Вас как?

Time
24-02-2015, 20:26
Лично для меня стало последней каплей, то что так называемый патриарх Филарет, поехал в и просил там оружие, для братоубийственной бойни на Донбассе, как это плохо соотносится с духовным саном. А для Вас как?
и для меня!
.....................

puppetman79
24-02-2015, 21:11
т.е. когда эти самые патриархи и др священники освящают оружие - это нормуль?

ПС - Филарет конечно же палку перегнул.

Бархударов
24-02-2015, 21:15
Филарет может перейти под амафор Константинопольского патриархата, если он решится на это, то фактически легализуется.

Савинков
25-02-2015, 08:51
Филарет может перейти под амафор Константинопольского патриархата, если он решится на это, то фактически легализуется.
Кто ж этого клоуна возьмёт))))

argis
25-02-2015, 09:48
Лично для меня стало последней каплей, то что так называемый патриарх Филарет, поехал в США и просил там оружие, для братоубийственной бойни на Донбассе, как это плохо соотносится с духовным саном. А для Вас как?

А что здесь удивительного? Филарет не может остаться в стороне, когда его родина нуждается в защите
от росс.агрессора. Точно так же поступала РПЦ в годы Великой Отечественной войны:
Особую страницу составляет создание на церковные средства танковой колонны «Димитрий Донской».
Не существовало на свободной от фашистов земле почти ни одного, даже сельского прихода, не внесшего свой вклад
в общенародное дело. 40 танков «Т-34», которые составили общецерковную танковую колонну, были построены на
заводе Челябинска. Их передача частям Красной Армии состоялась у деревни Горелки, что в 5 км северо-западнее
Тулы. 7 марта 1944 г. на торжественном митинге в день передачи колонны выступил митрополит Николай (Ярушевич).
Роль русской православной церкви в великой отечественной войне
http://obitel-nikolskoe.ru/?chapter=reading&reading_id=113

IrinaKo
25-02-2015, 10:20
Квартир н отжимал, часов за 20 тыщ зеленых не носит фемин не посадил .... от ведь гад какой :)

brodaga @ po zizni @
25-02-2015, 18:31
Священник " по определению " должен к миру призывать , к добру . А этот раскол вносит .
Хотя , ПО МОЕМУ , и РПЦ слишком активно в мирских делах " рулить " пытается . Что так же не есть правильно . Тактичнее надо бы ...