View Full Version : Посоветуйте коттедж на лето. Глушь и цивилизация
Mariangela
26-02-2015, 15:01
Может кто-нибудь может посоветовать..
Требуется коттедж на неделю севернее Куопио, Йоенсуу. Примерно до Рованиеми.
Желательно ближе к российской границе.
Чтобы совмещал в себе несовместимое- близкую цивилизацию, бассейны, развлекушки, чтобы обязательно был интернет.
И при этом была возможность хорошей рыбалки. Всмысле реки, возможность ловли лососевых( но дикой рыбы)
Да, и с собакой можно было))
Почему такие требования...
У нас сын, который без компа и интернета никуда,
Любви к рыбалке с нами не разделяет. Поэтому надо, чтобы всем было хорошо!
В прошлом году ездили на самый север, там с рыбалкой все отлично, но нелепо колесить в поисках интернета, чтобы дете не скучало.
Вдруг вы знаете такое волшебное место....
Пока забронировали раухалахти в Куопио, но там рыбалка не очень...
Кто сказал что в Раухалахти рыбалка не очень?
Там есть озеро Кивилампи с высаженной форелью, а в озере Каллавеси можно ловить в т.ч. судака, окуня, щуку, налима и пр.
Вам подойдёт и Тахко, 65 км на север от Куопио, все услуги там есть и до ближайшего городка 16 км.
Olka, а как там с комарами?
Mariangela
26-02-2015, 15:17
Кто сказал что в Раухалахти рыбалка не очень?
Там есть озеро Кивилампи с высаженной форелью, а в озере Каллавеси можно ловить в т.ч. судака, окуня, щуку, налима и пр.
Вам подойдёт и Тахко, 65 км на север от Куопио, все услуги там есть и до ближайшего городка 16 км.
Мы были там, рыбалка ничем не отличается от рыбалки в Эспоо в 1 км от нашего дома, этого перечня тут хватает ))
Хочется хорошей рыбалки, с натуральной рыбой. На дикой природе. Калапайки неинтересны...
Мы каждый год так ездим, по Норвегиям и северу Финляндии , но в этом году хочется побольше комфорта, т.к. интересно должно быть всем.
Может кто-нибудь может посоветовать..
Требуется коттедж на неделю севернее Куопио, Йоенсуу. Примерно до Рованиеми.
Желательно ближе к российской границе.
Чтобы совмещал в себе несовместимое- близкую цивилизацию, бассейны, развлекушки, чтобы обязательно был интернет.
И при этом была возможность хорошей рыбалки. Всмысле реки, возможность ловли лососевых( но дикой рыбы)
Да, и с собакой можно было))
Почему такие требования...
У нас сын, который без компа и интернета никуда,
Любви к рыбалке с нами не разделяет. Поэтому надо, чтобы всем было хорошо!
В прошлом году ездили на самый север, там с рыбалкой все отлично, но нелепо колесить в поисках интернета, чтобы дете не скучало.
Вдруг вы знаете такое волшебное место....
Пока забронировали раухалахти в Куопио, но там рыбалка не очень...
Требования очень серьезные.
На мой взгляд,лучше места чем Куусиярви не найти.Жемчужина Южной Финляндии.И все рядом.Магазины,интернет,дискотеки,рыбалка,черника,морошка и пр.Волшебное место...
www.kuusijarvi.net
Mariangela
26-02-2015, 18:33
Требования очень серьезные.
На мой взгляд,лучше места чем Куусиярви не найти.Жемчужина Южной Финляндии.И все рядом.Магазины,интернет,дискотеки,рыбалка,черника,морошка и пр.Волшебное место...
www.kuusijarvi.net
Спасибо за ссылку. Я знаю это место, мы туда грилловать ездили, рыба там есть, но мы ничего не поймали:)
По ссылке меня выкинуло на кафе....
Места красивые, но хочется куда-нибудь из сеуту и суеты уехать...
Если близко к границе, то на Саймаа, наверное.
Мы в прошлом году ездили в сторону Тампере. От границы далековато, но зато нашли такую замечательную речку с дикой ниерией!
Причём, совершенно случайно нашли, по указателю с: "на рыбалку".:)
Странная речка была.
Места пронумерованы, а на другом берегу реки всё дачи и дачи..., три места там были стабильно для бесплатной ловли по будням.)
Интернет на нашей даче работал безотказно. И рыба тоже ловилась. Окуни из озера от 300 грамм до кило двести.
С лодки, правда.
Сходите на tori.fi .
Там обычно бывают "горящие предложения".
Mariangela
26-02-2015, 19:20
Если близко к границе, то на Саймаа, наверное.
Мы в прошлом году ездили в сторону Тампере. От границы далековато, но зато нашли такую замечательную речку с дикой ниерией!
Причём, совершенно случайно нашли, по указателю с: "на рыбалку".:)
Странная речка была.
Места пронумерованы, а на другом берегу реки всё дачи и дачи..., три места там были стабильно для бесплатной ловли по будням.)
Интернет на нашей даче работал безотказно. И рыба тоже ловилась. Окуни из озера от 300 грамм до кило двести.
С лодки, правда.
Сходите на tori.fi .
Там обычно бывают "горящие предложения".
Ой, а что это за волшебная речка? Может туда можно просто на выходных съездить...
Сайму рассматриваем, но хочется посевернее... В прошлом году проехали из Норвегии по Лапландии, вот где супер.... Но проблемы с интернетом((
Ой, а что это за волшебная речка? Может туда можно просто на выходных съездить...
Сайму рассматриваем, но хочется посевернее... В прошлом году проехали из Норвегии по Лапландии, вот где супер.... Но проблемы с интернетом((
Я не помню.
И ещё географический дебил к тому же(.
Кажется, наша дача была в Патьят Хаме. Мы ещё проезжали красивущий мост, а потом через километров 40 свернули налево. Там эту рыбу на указателе и увидели.)
А речка волшебная.
До неё метров 500 от дороги, по лесной тропинке с земляникой.
Mariangela
26-02-2015, 20:01
Я не помню.
И ещё географический дебил к тому же(.
Кажется, наша дача была в Патьят Хаме. Мы ещё проезжали красивущий мост, а потом через километров 40 свернули налево. Там эту рыбу на указателе и увидели.)
А речка волшебная.
До неё метров 500 от дороги, по лесной тропинке с земляникой.
Спасибо, Сусанин !:)
Я невиноватая.:)
Нам эту дачу дети нашли, когда мы в отпуске были, и совсем не в Финляндии.
Нашли на той же тори.фи. Договаривались и торговались за неделю до нашего прибытия.)
А мы потом до неё тупо по навигатору ехали.:)
Телефон как модем используйте.
Mariangela
26-02-2015, 20:25
Телефон как модем используйте.
Так проблема в том, что на севере бесполезно использовать телефон, около населенных пунктов связь есть, а если от'ехать 500метров вглубь, то нет ни только интернета, но и телефонной связи.
Mariangela
26-02-2015, 20:28
Я невиноватая.:)
Нам эту дачу дети нашли, когда мы в отпуске были, и совсем не в Финляндии.
Нашли на той же тори.фи. Договаривались и торговались за неделю до нашего прибытия.)
А мы потом до неё тупо по навигатору ехали.:)
Ладно, прощаю, вижу, что не со зла))) я и сама названий не помню... Так же опишу, поскольку визуал))
посмотрю. На букинг, ком еще неплохо смотреть.
Просто была надежда, может кто из своего опыта подскажет.
Olka, а как там с комарами?
На территории города комары почти не встречаются, а в лесу конечно есть.
Мы были там, рыбалка ничем не отличается от рыбалки в Эспоо в 1 км от нашего дома, этого перечня тут хватает ))
Хочется хорошей рыбалки, с натуральной рыбой. На дикой природе. Калапайки неинтересны...
Мы каждый год так ездим, по Норвегиям и северу Финляндии , но в этом году хочется побольше комфорта, т.к. интересно должно быть всем.
В Финляндии везде рыбалка одинаковая, если не считать порогов и Лапландии. Тогда вам лучше ехать в Норвегию.
Mariangela
27-02-2015, 11:06
В Финляндии везде рыбалка одинаковая, если не считать порогов и Лапландии. Тогда вам лучше ехать в Норвегию.
Спасибо, мы там были и в прошлом и в позапрошлом году:)
Нет, не везде. Лапландия тоже проезжена.
vetalbon
01-03-2015, 20:31
Лапландия? а думал что это город из сказки=)
Mariangela
01-03-2015, 21:05
Лапландия? а думал что это город из сказки=)
Сказка. Нет красивее в мире места. Имхо))
Mariangela
10-03-2015, 14:34
А расскажите, пожалуйста, про Тахко летом...
Сказка. Нет красивее в мире места. Имхо))
Дело вкуса. По-моему соседняя Норвегия куда красивее. При всём уважении к Лапландии.
А расскажите, пожалуйста, про Тахко летом...
Летом там народа мало, если не считать дней проведения мероприятий и соревнований.
Красиво. Тихий и зелёный рай для тех, кто любит покой или наоборот - активный отдых (гребля, квадроциклы, стрельба из лука, рыбалка, верховая езда, гольф, горные велосипеды и т.д.) Следующим летом там откроют новый активный парк для детей.
Есть где купаться и где гулять, все нужные услуги рядом. В дождливую погоду можно сходить в аквапарк (правда он маленький), поиграть в боулинг и пр. http://www.kuopiotahko.fi/tahko/
Mariangela
10-03-2015, 14:46
Дело вкуса. По-моему соседняя Норвегия куда красивее. При всём уважении к Лапландии.
Три года подряд в Норвегии я не осилю))
Тахко это северное саво. Лапландию обожаю, но в этом году не хочется колесить. Я была в Тахко 8 лет назад и зимой. Думаю, что многое изменилось и время года другое.
Три года подряд в Норвегии я не осилю))
Тахко это северное саво. Лапландию обожаю, но в этом году не хочется колесить. Я была в Тахко 8 лет назад и зимой. Думаю, что многое изменилось и время года другое.
Да, там многое изменилось и летом всё по-другому чем зимой.
Mariangela
10-03-2015, 14:49
Летом там народа мало, если не считать дней проведения мероприятий и соревнований.
Красиво. Тихий и зелёный рай для тех, кто любит покой или наоборот - активный отдых (гребля, квадроциклы, стрельба из лука, рыбалка, верховая езда, гольф, горные велосипеды и т.д.) Следующим летом там откроют новый активный парк для детей.
Есть где купаться и где гулять, все нужные услуги рядом. В дождливую погоду можно сходить в аквапарк (правда он маленький), поиграть в боулинг и пр. http://www.kuopiotahko.fi/tahko/
Спасибо! Интересны природа, рыбалка и цивилизация для сына)) я уже все прошерстила, хочется живых отзывов
народ, посоветуйте коттедж для отдыха вдвоём!
пожелания очень простые - глушь,озеро в шаговой доступности,сауна и удобства в доме. бюджетный подойдёт, главное - птички,озеро и уединение. желательно не дальше 200км от Хельсинки,мне их везти ;)
понятно,что есть lomarengas и там можно выбрать,и так и сделаем.
но - вдруг кто-то обладает тайным знанием и меня носом ткнёт куда надо? буду счастлива и благодарна :sun:
(вечером вернусь - отреагирую)
пожелания очень простые - глушь,озеро в шаговой доступности,сауна и удобства в доме. желательно не дальше 200км от Хельсинки,мне их везти ;)
но - вдруг кто-то обладает тайным знанием и меня носом ткнёт куда надо? буду счастлива и благодарна :sun:
(вечером вернусь - отреагрую)
Тут у всех кесямёки, крутани радиус вокруг хесы кемпинги. Но если люди достойные, лучше в семью и дешевле и впечатлений на всю жизнь . Я всегда так делаю)
Riku rik
25-05-2015, 21:07
пожелания очень простые - глушь,озеро в шаговой доступности,сауна и удобства в доме. бюджетный подойдёт, главное - птички,озеро и уединение. желательно не дальше 200км от Хельсинки,мне их везти ;)
(вечером вернусь - отреагирую)
Хувила.нет еще есть. В Лоппи есть коттеджи, там смотри и час езды только
По всей Финляндиии есть места для отдыха из серии "глушь и цивилизация" - и в Хельсинки тоже сразу природа-дача:
например, прямо в Эспоо "глушь и цивилизация" - Espoo Camping Oittaa http://www.suncamping.fi/Espoo-Camping-Oittaa
https://www.google.fi/search?q=Espoo+Camping+Oittaa+kuvat&biw=1562&bih=960&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=umpjVcG4FsG7sQH30YCQDA&ved=0CB0QsAQ#tbm=isch&q=Espoo+Camping+Oittaa+
.. если люди достойные, лучше в семью и дешевле и впечатлений на всю жизнь . Я всегда так делаю)
Это как так "в семью"? Вот о таком ещё не слышала. :lamo:
Можно с примерами и подробностями?
Это как так "в семью"? Вот о таком ещё не слышала. :lamo:
Можно с примерами и подробностями?
А ты подумай !)))))
спасибо вам всем! :xdaisy: есть над чем работать,прояснится потихоньку)
Тут у всех кесямёки, крутани радиус вокруг хесы кемпинги. Но если люди достойные, лучше в семью и дешевле и впечатлений на всю жизнь . Я всегда так делаю)
тоже интересно :lamo: расскажи о впечатлениях :)
А когда тебе надо и на какой срок?
А когда тебе надо и на какой срок?
ответила в пс
Вот такой - но это дальше чем 200 км. и не бюджетно.
http://www.harjunranta.fi/
да, надо всего на выходные, так не все ещё сдаются. кажется, надо брать горящие на lomarengas, если не будет спецвариантов.
[russian.fi, 2002-2014]