View Full Version : Список стран по потреблению алкоголя на человека
Это список стран по потреблению алкоголя, измеряемого в литрах чистого этилового спирта на человека. По методологии Всемирной организации здравоохранения учитываются лица в возрасте 15 лет и старше.
На 2010 год — по данным ВОЗ
Потребление алкоголя в литрах чистого этанола на душу населения (в возрасте 15 лет и старше)[1]
На первом месте Беларусь 17,5 литра,
Молдавия 16,8 литра
Литва 15,4 литра
Россия 15,1 литра
Румыния 14,4 литра
Андора 13,8 литра
Венгрия 13,3 литра
Португалия 12,9 литра
Сербия 12,6 литра
Польша и Гренада 12,5 литра
и только следующая Финляндия 12,3 литра
Возникает вопрос кто же больше употребляет алкоголя русские или финны?
Почему бытует мнение, что финны больше пьют, чем русские?
Для меня было новостью, что белорусы на пермом месте!!!!
Как вы считаете кто больше употребляет алкоголя? По какой причине?
Это список стран по потреблению алкоголя, измеряемого в литрах чистого этилового спирта на человека. По методологии Всемирной организации здравоохранения учитываются лица в возрасте 15 лет и старше.
Возникает вопрос кто же больше употребляет алкоголя русские или финны?
Почему бытует мнение, что финны больше пьют, чем русские?
Для меня было новостью, что белорусы на пермом месте!!!!
Как вы считаете кто больше употребляет алкоголя? По какой причине?
Пять копеечек перед холиваром - обычно когда такого рода информацию дают, то приводят ссылку на источник. Будьте добры, а то закидают.
Канарейка
03-03-2015, 16:25
Как представитель самого пьющего народа ответсвено заявляю: беларусы не много пьют, а очень много! Причем пьют все. В крупных города чуть меньше, а деревнях - поголовно. В принципе в деревнях до сих пор самая ходовая валюта - пузырь. С другой стороны, здесь - предполагаю, поскольку источник не указан - подсчет идет в покупной продукции и вряд ли учитывается выгнанное самостоятельно.
Пять копеечек перед холиваром - обычно когда такого рода информацию дают, то приводят ссылку на источник. Будьте добры, а то закидают.
Список стран по потреблению алкоголя на человека
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0
В России явно не учтена настойка боярышника, а это огого скока. Ну а у финнофф явно не учтено то, что завезено к ним нашими соотечественниками, а это даже больше чем боярышник в Рассее. Так что финны смело двигаются вверх, места на три, думаю, потому как в Португалии вино что надо, за сущие копейки, и вряд ли они отдадут его финнам, ну а нашим Литву обпить слабо, что ли? Вон и цены на водку уже скинули в подготовке к этому чемпионату мира, тренируют наших то. Тоже на местечко их подвину вверх. С молдаванами то не потягаешься - они практически профессионалы в этом деле.
В России явно не учтена настойка боярышника, а это огого скока. Ну а у финнофф явно не учтено то, что завезено к ним нашими соотечественниками, а это даже больше чем боярышник в Рассее. Так что финны смело двигаются вверх, места на три, думаю, потому как в Португалии вино что надо, за сущие копейки, и вряд ли они отдадут его финнам, ну а нашим Литву обпить слабо, что ли? Вон и цены на водку уже скинули в подготовке к этому чемпионату мира, тренируют наших то. Тоже на местечко их подвину вверх. С молдаванами то не потягаешься - они практически профессионалы в этом деле.
Проходит международный чемпионат, кто больше выпьет алкоголя, речь диктора: на арену выходит француз, он пьет коньяк бокалами, первый, второй, …, десятый, сломался, сломался, сломался, пока выносят француза Иван Иванович из России разминается шампанским, на арене англичанин, он пьет бренди бокалами, первый, второй, …, десятый, сломался, сломался, сломался, пока выносят англичанина Иван Иванович из России разминается красненьким, на арене американец он пьет виски стаканами, первый, второй, …, десятый, сломался, сломался, сломался, пока выносят американца Иван Иванович из России разминается красненьким, на арене Иван Иванович из России он пьет водку ковшами, первый, второй, …, десятый, сломался, сломался, сломался, пока чинят ковш Иван Иванович из России разминается красненьким…
Думаю что тут не учтено также домашнее вино южных стран. :) А многие южане покупают как раз на винных фермах канистрами, без посредников в виде торговой сети. :)
А мне кажется, что Фи позорно в конце этого списка, потому что не учтён наш Форум и встречи!
[russian.fi, 2002-2014]