View Full Version : Ищу флеболога
Имеется варикоз, диагностированный уже несколько лет назад в России. Врач тогда говорил о необходимости операции, но "руки не дошли", не до того было. Но ноги-то болят еще хуже. Сходила к хирургу в Котке, который уверяет, что проблема косметическая и операции не требует. Хочу попасть к грамотному флебологу все-таки.
Так может Вам в Выборг, раз Вы недалеко живете? Моя сестра в январе делала там операцию. Доктор, сказала, очень хороший, с научной степенью. В Выборге у него операционная, он ей лазером все сделал и она в тот же день уехала. Он и узи сам делает. И цены сейчас с учетом курса хорошие. Ей его тоже посоветовали. У него сайт свой есть: www.veinburg.ru
Имеется варикоз, диагностированный уже несколько лет назад в России. Врач тогда говорил о необходимости операции, но "руки не дошли", не до того было. Но ноги-то болят еще хуже. Сходила к хирургу в Котке, который уверяет, что проблема косметическая и операции не требует. Хочу попасть к грамотному флебологу все-таки.
Первично избыточное давление в брюшной полости. Его если убрать и вам еще не за 60 все уйдет. А убирать вены и нарушать трофику тканей, без особых показаний .......
Так может Вам в Выборг, раз Вы недалеко живете? Моя сестра в январе делала там операцию. Доктор, сказала, очень хороший, с научной степенью. В Выборге у него операционная, он ей лазером все сделал и она в тот же день уехала. Он и узи сам делает. И цены сейчас с учетом курса хорошие. Ей его тоже посоветовали. У него сайт свой есть: www.veinburg.ru
А почему в России, там ведь с медициной все плохо?
Первично избыточное давление в брюшной полости. Его если убрать и вам еще не за 60 все уйдет. А убирать вены и нарушать трофику тканей, без особых показаний .......
В моем выданном несколько лет назад заключении написано:
Диагноз: варикозная болезнь. Варикозное расширение вен обоих конечностей. Стадия субкомпенсации, магистральный тип.
Хроническая венозная недостаточность.
Потом подробно описано узи...
и заключение: несостоятельность остиального клапана, перфорантных вен, варикозная трансформация ствола, и притоков БПВ с обеих сторон. Мне 52 года. Наследственность в плане вен плохая.
А кто такой Доктор Левашов?
Спасибо, я посмотрю сайт. С русскоязычными врачами мне общаться конечно гораздо проще.
В моем выданном несколько лет назад заключении написано:
Диагноз: варикозная болезнь. Варикозное расширение вен обоих конечностей. Стадия субкомпенсации, магистральный тип.
Хроническая венозная недостаточность.
Потом подробно описано узи...
и заключение: несостоятельность остиального клапана, перфорантных вен, варикозная трансформация ствола, и притоков БПВ с обеих сторон. Мне 52 года. Наследственность в плане вен плохая.
А кто такой Доктор Левашов?
Левашов, просто доктор, вкрации описавший проблему с точки зрения физиологии.
Остеопатия, успешно решает вашу проблему. Так как убирает первопричину, приведшую к варикозу.
Это Росуховский Дмитрий Александрович?
А почему в России, там ведь с медициной все плохо?
про всю Россию не знаю, только про флеболога в Выборге могу подсказать.
Это Росуховский Дмитрий Александрович?
уточнила еще раз у сестры, да это доктор Росуховский.
mikkaless
07-04-2015, 21:40
Нашли ли Вы флеболога в результате? Может теперь сами посоветуете ?
оперировала в эстонии много лет назад, переехав в Финляндию, пожаловалась врачу/ частному/ что ноги устают. получила направление в Лохья. в вены закачали что то, что не дает им расширяться. года 4 назад было. до сих пор довольна. тьфу, тьфу, тьфу
оперировала в эстонии много лет назад, переехав в Финляндию, пожаловалась врачу/ частному/ что ноги устают. получила направление в Лохья. в вены закачали что то, что не дает им расширяться. года 4 назад было. до сих пор довольна. тьфу, тьфу, тьфу
Расскажите пожалуйста поподробнее. Как долго происходила манипуляция и сколько это стоило? Была ли реабилитация? А теперь ноги болят? Есть ли теперь проблемы?
Расскажите пожалуйста поподробнее. Как долго происходила манипуляция и сколько это стоило? Была ли реабилитация? А теперь ноги болят? Есть ли теперь проблемы?
В эстонии делала еще скальпелем. Тут в финляндии заняло минут 20. Сделали укол в вену и постепенно ввели какое то скрепляющее вещество/ следили на узи за проходимостью. И все. Сказали нельзя стоять долго,надо много ходить.больничного не было. Вот и хожу с тех пор ) не жалуюсь пока ) бесплатно. В гос клинике. Направление от частного было
Нашли ли Вы флеболога в результате? Может теперь сами посоветуете ?
Да, я воспользовалась советом с форума :)
Сначала зашла на сайт, который мне советовали www.veinburg.ru, записалась на прием к доктору Росуховскому в субботу, благо я действительно живу недалеко от Выборга. Доктор на приеме сразу осмотрел меня с помощью узи аппарата (делал стоя, пока стояла - рассматривала сертификаты, среди прочих членство в Европейском Венозном Форуме).
Дмитрий Александрович сказал, что в моей ситуации поможет или операция или лазерная коагуляция. Лазерная - лучше, потому что не нужен наркоз и разрезы и сразу можно домой. Согласилась на лазерную той ноги, которая хуже. Цена вопроса 600 евро. Анализы сдала тут же, хорошо что была записана с утра. Операцию назначили на через неделю в субботу. Приехала к часу дня, операция заняла час, уколы по бедру внутри и там где варикозные вены. После операции надели чулок и поехала домой. Прежде чем сесть за руль доктор сказал, что надо полчаса гулять. Дома через 2 дня сняла бинты сама, хотя Доктор предлагал приехать на перевязку, но мне было не удобно. На ноге были большие синяки, но ни вен ни ран не было! Еще пару недель немного тянуло в бедре, а потом и это прошло. Решила до лета сделать и вторую ногу. Кроме результата мне понравилась оперативность и компетентность врача, и стоило мне столько лет тянуть и бояться ....
спасибо maiia13 за совет!
Madli123
18-12-2015, 16:19
Рекомендуем очень хорошо флеболога в Tallinnе Vitaclinikе,http://vita.ee/teenus/veenilaiendite-ravi/veenilaiendite-operatsioon/
[russian.fi, 2002-2014]