View Full Version : Есть ли на форуме любители вышивать? :)))
Fire Fox
10-03-2015, 14:47
Собственно, сабж )))
Буду рада познакомиться и пообщаться.
Зовут Анна, живу в Эспоо.
Вышиваю уже лет десять:
http://anna-zont.blogspot.fi/
Анна
Mariangela
10-03-2015, 14:56
Собственно, сабж )))
Вышиваю уже лет десять:
Анна
Красотища!!! Я люблю вышивать, но не умею это делать настолько красиво. И вышиваю очень редко. Иногда находит, начинаю, а потом не хватает терпения и отдаю маме...))
Потом через пару лет опять хочется помедитировать, и так по-кругу..
Fire Fox
10-03-2015, 15:02
Спасибо на добром слове )))
Красота больше от выбора дизайна зависит, тут дизайнерам спасибо надо сказать )))
А начинать вышивать надо тогда, когда очень нужен результат. Тогда и терпения хватит )))
А потом втягиваешься )))
Я начинала с небольшого рождествеского носка, так я бы его никому не отдала, мне он самой очень нужен был )))
Lentochka
10-03-2015, 16:15
Собственно, сабж )))
Вышиваю уже лет десять:
Анна
Посмотрела Ваши работы. Очень красиво! И фотографии очень понравились. Я пока только книжек накупила по вышивке, но даже не начинала еще. :)
Зы. посмотрела Ваше фото, я откуда-то Вас знаю, фото знакомое. :)
Привет!
Я вышиваю, но гладью. Рисую сама прямо на ткани, что получится не знаю до конца, поскольку в процессе подрисовываю и дополняю картину. На форуме есть замечательная тема Хобби и рукоделие, там где-то и моя пара работ болтается, ближе к концу. Есть и фанаты крестика.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26498&page=21&pp=60&highlight=%F5%EE%E1%E1%E8+%F0%F3%EA%EE%E4%E5%EB%E8%E5
perpetuum mobile
10-03-2015, 18:07
крестиком когда-то вышивала, вот недавно нашла незаконченные работы, буду доделывать и еще kanavakirjonta
Fire Fox
10-03-2015, 20:25
Привет!
Я вышиваю, но гладью. Рисую сама прямо на ткани, что получится не знаю до конца, поскольку в процессе подрисовываю и дополняю картину. На форуме есть замечательная тема Хобби и рукоделие, там где-то и моя пара работ болтается, ближе к концу. Есть и фанаты крестика.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26498&page=21&pp=60&highlight=%F5%EE%E1%E1%E8+%F0%F3%EA%EE%E4%E5%EB%E8%E5
О! Спасибо!
Уж в быте и семье я бы точно не нашла тему "хобби" (даже и искать бы не стала ))))
Гладью не умею (
Меня очень интересует "свободная" вышивка, но скорее не в виде классической глади, а крюила.
А что больше вышиваете? Цветы?
Fire Fox
10-03-2015, 20:28
Посмотрела Ваши работы. Очень красиво! И фотографии очень понравились. Я пока только книжек накупила по вышивке, но даже не начинала еще. :)
Зы. посмотрела Ваше фото, я откуда-то Вас знаю, фото знакомое. :)
Спасибо )
Даже не знаю))) Я из Москвы, в Питере была пару раз всего.
Fire Fox
10-03-2015, 20:33
крестиком когда-то вышивала, вот недавно нашла незаконченные работы, буду доделывать и еще kanavakirjonta
С "доделыванием" всегда сложнее всего ))) Я пытаюсь подтягивать хвосты, но все время новые подвисают )
А что такое kanavakirjonta? Это не гобелен случайно? Ни картинки ни переводчики не прояснили ситуацию...
О! Спасибо!
Уж в быте и семье я бы точно не нашла тему "хобби" (даже и искать бы не стала ))))
Гладью не умею (
Меня очень интересует "свободная" вышивка, но скорее не в виде классической глади, а крюила.
В основном цветы, да. Иногда каких-нибудь насекомышей - стрекоз, бабочек, бывает рыб. Когда-то делала японских журавлей, каких-то колибри, олененка, овечек. На подарки вышивала маленькие новогодние " открыточки" с домиками в снегу или колокольчиками, игрушками на еловых ветках. Но цветы превалируют, я практически эксперт уже по цветам, даже что-то типа собственного стиля имеется. :)
Погуглила крюил. Очень мило, спасибо за расширение познаний. :)
Fire Fox
10-03-2015, 20:46
В основном цветы, да. Иногда каких-нибудь насекомышей - стрекоз, бабочек, бывает рыб. Когда-то делала японских журавлей, каких-то колибри, олененка, овечек. На подарки вышивала маленькие новогодние " открыточки" с домиками в снегу или колокольчиками, игрушками на еловых ветках. Но цветы превалируют, я практически эксперт уже по цветам, даже что-то типа собственного стиля имеется. :)
Погуглила крюил. Очень мило, спасибо за расширение познаний. :)
Как интересно! Вы нигде не выкладываете фотографии работ?
Как интересно! Вы нигде не выкладываете фотографии работ?
Надо собраться нафотографировать, руки не доходят. Здесь на форуме в моей " галерее" ( без кавычек это не обзовешь :D ) есть пара-тройка фото.
http://www.russian.fi/fotki/album/1559
Lentochka
10-03-2015, 20:55
Спасибо )
Даже не знаю))) Я из Москвы, в Питере была пару раз всего.
Вы на "7-е" не писали в разделе про детей? Я именно это Ваше фото помню, в жизни мы действительно вряд ли встречались. :)
Fire Fox
10-03-2015, 21:00
Надо собраться нафотографировать, руки не доходят. Здесь на форуме в моей " галерее" ( без кавычек это не обзовешь :D ) есть пара-тройка фото.
http://www.russian.fi/fotki/album/1559
Фантастика! Очень нравится!
Fire Fox
10-03-2015, 21:01
Вы на "7-е" не писали в разделе про детей? Я именно это Ваше фото помню, в жизни мы действительно вряд ли встречались. :)
ОООО! Тесен интернет! Лет сто назад писала!
Фантастика! Очень нравится!
( скромно опустив глазки) Благодарю! У нас много мастериц на форуме, что только не делают. Я с трепетом открываю каждый раз тему " Хобби и рукоделие". :)
Fire Fox
10-03-2015, 21:15
( скромно опустив глазки) Благодарю! У нас много мастериц на форуме, что только не делают. Я с трепетом открываю каждый раз тему " Хобби и рукоделие". :)
пошла в Хобби )
О! Спасибо!
Гладью не умею (
Загляните в Ваши ПС. Я отправляла Вам сообщение, где, в том числе, давала ссылку на тему.
Fire Fox
10-03-2015, 21:20
Загляните в Ваши ПС. Я отправляла Вам сообщение, где, в том числе, давала ссылку на тему.
Спасибо большое! )
Lentochka
10-03-2015, 21:20
ОООО! Тесен интернет! Лет сто назад писала!
Значит не обозналась. :) Вы заходите иногда в гости. :)
Fire Fox
10-03-2015, 21:30
Значит не обозналась. :) Вы заходите иногда в гости. :)
В гости - на 7-ю?
Давно уже не хожу...
Успеть бы просмотреть все, что хочется по вышивке, не до разговорных форумов теперь )))))
п.с. ну у вас и память!!!!
Nefertiti
10-03-2015, 21:55
я тоже крестиком иногда балуюсь, но чаще времени нет )))
Lentochka
10-03-2015, 21:58
В гости - на 7-ю?
Давно уже не хожу...
Успеть бы просмотреть все, что хочется по вышивке, не до разговорных форумов теперь )))))
п.с. ну у вас и память!!!!
Да, мне тоже нравятся рукодельные работы. :) Буду пока Вашими любоваться и дозревать. :)
Fire Fox
10-03-2015, 22:00
я тоже крестиком иногда балуюсь, но чаще времени нет )))
Да уж... Время главный наш враг ))
Да уж... Время главный наш враг ))
Я приспособились кино смотреть ( в инете) когда вышиваю. Наушники надеваю и очень замечательно. ТВ смотрю очень редко, только для "языка", новости послушать или какой фильм - тоже обычно времени жалко на это, компенсирую вышивкой. :)
Fire Fox
10-03-2015, 22:31
Я приспособились кино смотреть ( в инете) когда вышиваю. Наушники надеваю и очень замечательно. ТВ смотрю очень редко, только для "языка", новости послушать или какой фильм - тоже обычно времени жалко на это, компенсирую вышивкой. :)
Аналогично )
Ноутбук + кино/сериальчик = время на вышивку
(и даже без наушников - я в результате перебралась вышивать в спальню)))
Nefertiti
11-03-2015, 08:52
гы.. я тоже перед телеком вышиваю :D
Fire Fox
11-03-2015, 11:44
Вышивающие барышни, а вы общаетесь между собой? Встречаетесь? Слеты по "обмену премудростями" проводите? : )))
Я вышивала в школе крестиком, сейчас очень подходящее время снова начать заниматься этим приятным женским делом... но останавливает то, что ни бельмеса не понимаю в этой области по-фински. Где лучше в Хельсинки покупать нитки, иглы, ткань (канву), рамки? Какие лучше? В интернете много обзоров, но в основном по русским товарам..
Nefertiti
11-03-2015, 17:22
Я вышивала в школе крестиком, сейчас очень подходящее время снова начать заниматься этим приятным женским делом... но останавливает то, что ни бельмеса не понимаю в этой области по-фински. Где лучше в Хельсинки покупать нитки, иглы, ткань (канву), рамки? Какие лучше? В интернете много обзоров, но в основном по русским товарам..
все это дешевле заказывать в интернете ))
Fire Fox
11-03-2015, 18:10
и не просто дешевле в интернете, но и выбор НАМНООООГО больше )
Например:
Англия (самый дешевый из мне известных, если не считать Россию):
http://www.sewandso.co.uk/
Италия:
http://www.casacenina.com/
Франция:
http://www.lesbrodeusesparisiennes.com/ru
Америка (посылки проходят таможню):
http://www.123stitch.com/
perpetuum mobile
11-03-2015, 21:26
С "доделыванием" всегда сложнее всего ))) Я пытаюсь подтягивать хвосты, но все время новые подвисают )
А что такое kanavakirjonta? Это не гобелен случайно? Ни картинки ни переводчики не прояснили ситуацию...
http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1683583761/imperial-collection-wool-handmade-stitch-cushion-font-b-needlepoint-b-font-canvas-font-b-pillow-b.jpg
эта вышивка как называется по русски? по англ. needlpoint да по русски наверное гобелен
...
эта вышивка как называется по русски? по англ. needlpoint да по русски наверное гобелен
Вы правы: needlеpoint - вышивка полукрестом или гобеленовое шитьё
Fire Fox
11-03-2015, 22:04
http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1683583761/imperial-collection-wool-handmade-stitch-cushion-font-b-needlepoint-b-font-canvas-font-b-pillow-b.jpg
Да-да, гобелен. Это у меня не очень получается. С петит-поинтом пока не разобралась.
Stasyonka
11-03-2015, 23:37
Вишня, у моей сестры свой магазин для творчества - shop-aida.ru
Если что-то нужно, говорите заранее. Попрошу мне оставить, буду в начале апреля там, могу привезти набор.
Сама все покупаю только там, выходит гораздо дешевле.
Оформляю тоже в Питере у Айвара Пожарского. Лучшего оформления, на мой взгляд, нет :) http://vk.com/club2363051
Вышивальщицы, куда вы все готовые работы деваете? У меня главная проблема в том, что картины вешать некуда, а если есть свободное место на стене - то картина по стилю/цвету не всегда подходит.
Вышиваю крестом, полукрестом или в смешанной технике.
Надо же, как вас много! :) приятно!
Я думала, это редкость. Сама латентная вышивальщица, умею, люблю и занималась раньше :)
Сама латентная вышивальщица
Кнопыч, умеешь ты повеселить!
Кнопыч, умеешь ты повеселить!
:xdetka:
я могу вышивать,только если никуда не надо не то что сегодня-завтра,а в обозримом будущем. сферический конь на пенсии)))
вот это кайф! а так я не могу... :coquet:
~aurinko~
12-03-2015, 14:57
Тут отчитаться надо? Отчитываюсь:))))
Knop-Ka
А ты не хочешь вышить картину на которой кошка как у тебя? У меня есть с моей бывшей собакой и нынешней кошкой:))))
Я в основном вышивала в подарок, а себе так, пару вышивок:))))
Тут отчитаться надо? Отчитываюсь:))))
Knop-Ka
А ты не хочешь вышить картину на которой кошка как у тебя? У меня есть с моей бывшей собакой и нынешней кошкой:))))
Я в основном вышивала в подарок, а себе так, пару вышивок:))))
Солнышко,я много чего хочу вышить :) если пойдёт такая полоса,что смогу спокойно посидеть)
а ты по своим рисункам вышиваешь,что ли? это замечательно, так намного интересней,наверно!
~aurinko~
12-03-2015, 15:10
Солнышко,я много чего хочу вышить :) если пойдёт такая полоса,что смогу спокойно посидеть)
а ты по своим рисункам вышиваешь,что ли? это замечательно, так намного интересней,наверно!
Нет уж, ты обомне так хорошо не думай:))))) Я рисовать вообще не умею. Я просто покупала вышивки где собака такой же породы, причём прямо как моя лапочка. И тоже самое с вышивкой кошки.
А сколько я хочу всего вышить. Но я мало вышивала и давно. Я не умею всеми видами. И ещё, у меня вот так, что большие вышивки лежат до сих пор не до конца вышитые. Вот получается так. Но я всегда большие хочу, тоже так получается:)))))
Нет уж, ты обомне так хорошо не думай:))))) Я рисовать вообще не умею. Я просто покупала вышивки где собака такой же породы, причём прямо как моя лапочка. И тоже самое с вышивкой кошки.
А сколько я хочу всего вышить. Но я мало вышивала и давно. Я не умею всеми видами. И ещё, у меня вот так, что большие вышивки лежат до сих пор не до конца вышитые. Вот получается так. Но я всегда большие хочу, тоже так получается:)))))
ай,я тоже только крестом умею ;)
вышивать гладью,например - совсем другой уровень! :rolleyes:
у меня и сейчас лежит, семь лет ей)) ждёт,когда звёзды правильно расположатся)
Nefertiti
12-03-2015, 19:02
Вышивальщицы, куда вы все готовые работы деваете? У меня главная проблема в том, что картины вешать некуда, а если есть свободное место на стене - то картина по стилю/цвету не всегда подходит.
Вышиваю крестом, полукрестом или в смешанной технике.
у меня на полке стоят :D так как мне сказали что в стенах дырки сверлить не будут :D
Stasyonka
12-03-2015, 23:02
А у меня куча дырок в стенах :) Все, что не вмещается сейчас, оставляю на потом, для квартиры побольше )))
А вообще да, это проблема. Можно дарить, конечно... Но я обычно вышиваю что-то особенное для меня, что самой очень нравится. Да и потом в каждой работе моя душа, воспоминания какие-то с ней связанные. А такое дарить жалко, ну если только самым родным и близким можно, чтобы для них это тоже имело свой смысл :)
Короче, диллема...
у меня на полке стоят :D так как мне сказали что в стенах дырки сверлить не будут :D
У меня большие, в рамах, на полку не поставишь. Обидно что стоят в углу, пыль собирают, а столько трудочасов потрачено :)
nata_nk77
14-03-2015, 17:40
Мои работы.
Nefertiti
14-03-2015, 21:27
nata_nk77 бабочки классные ))
Nattalli
16-03-2015, 10:45
Для небольших и не тяжелых картин можно воспользоваться крепежными клейкими полосками "Command". Это что-то вроде двусторонней липучки, которые при необходимости легко удаляются и не надо стену сверлить. У меня 3 вышивки, размером 24х24, висят на них. Правда я, на всякий случай, удвоила их рекомендуемое количество.
Всем Приветик, я вышиваю больше 10лет, начинала с голландской фирмы "РАКо", сейчас подсела на русскую " Золотое руно".
Amanita M
15-05-2015, 20:50
хочу научиться вышивать шерстью на свитерах и т.п..
может кто-нибудь посоветует где это все заказать?
[russian.fi, 2002-2014]