PDA

View Full Version : Есть ли на форуме любители вышивать? :)))

Fire Fox
10-03-2015, 14:47
Собственно, сабж )))

Буду рада познакомиться и пообщаться.
Зовут Анна, живу в Эспоо.
Вышиваю уже лет десять:

http://anna-zont.blogspot.fi/

Анна

Mariangela
10-03-2015, 14:56
Собственно, сабж )))

Вышиваю уже лет десять:

Анна
Красотища!!! Я люблю вышивать, но не умею это делать настолько красиво. И вышиваю очень редко. Иногда находит, начинаю, а потом не хватает терпения и отдаю маме...))
Потом через пару лет опять хочется помедитировать, и так по-кругу..

Fire Fox
10-03-2015, 15:02
Спасибо на добром слове )))
Красота больше от выбора дизайна зависит, тут дизайнерам спасибо надо сказать )))

А начинать вышивать надо тогда, когда очень нужен результат. Тогда и терпения хватит )))
А потом втягиваешься )))
Я начинала с небольшого рождествеского носка, так я бы его никому не отдала, мне он самой очень нужен был )))

Lentochka
10-03-2015, 16:15
Собственно, сабж )))

Вышиваю уже лет десять:

Анна
Посмотрела Ваши работы. Очень красиво! И фотографии очень понравились. Я пока только книжек накупила по вышивке, но даже не начинала еще. :)
Зы. посмотрела Ваше фото, я откуда-то Вас знаю, фото знакомое. :)

lemila
10-03-2015, 17:11
Привет!
Я вышиваю, но гладью. Рисую сама прямо на ткани, что получится не знаю до конца, поскольку в процессе подрисовываю и дополняю картину. На форуме есть замечательная тема Хобби и рукоделие, там где-то и моя пара работ болтается, ближе к концу. Есть и фанаты крестика.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26498&page=21&pp=60&highlight=%F5%EE%E1%E1%E8+%F0%F3%EA%EE%E4%E5%EB%E8%E5

perpetuum mobile
10-03-2015, 18:07
крестиком когда-то вышивала, вот недавно нашла незаконченные работы, буду доделывать и еще kanavakirjonta

Fire Fox
10-03-2015, 20:25
Привет!
Я вышиваю, но гладью. Рисую сама прямо на ткани, что получится не знаю до конца, поскольку в процессе подрисовываю и дополняю картину. На форуме есть замечательная тема Хобби и рукоделие, там где-то и моя пара работ болтается, ближе к концу. Есть и фанаты крестика.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26498&page=21&pp=60&highlight=%F5%EE%E1%E1%E8+%F0%F3%EA%EE%E4%E5%EB%E8%E5

О! Спасибо!
Уж в быте и семье я бы точно не нашла тему "хобби" (даже и искать бы не стала ))))

Гладью не умею (
Меня очень интересует "свободная" вышивка, но скорее не в виде классической глади, а крюила.
А что больше вышиваете? Цветы?

Fire Fox
10-03-2015, 20:28
Посмотрела Ваши работы. Очень красиво! И фотографии очень понравились. Я пока только книжек накупила по вышивке, но даже не начинала еще. :)
Зы. посмотрела Ваше фото, я откуда-то Вас знаю, фото знакомое. :)

Спасибо )
Даже не знаю))) Я из Москвы, в Питере была пару раз всего.

Fire Fox
10-03-2015, 20:33
крестиком когда-то вышивала, вот недавно нашла незаконченные работы, буду доделывать и еще kanavakirjonta

С "доделыванием" всегда сложнее всего ))) Я пытаюсь подтягивать хвосты, но все время новые подвисают )
А что такое kanavakirjonta? Это не гобелен случайно? Ни картинки ни переводчики не прояснили ситуацию...

lemila
10-03-2015, 20:36
О! Спасибо!
Уж в быте и семье я бы точно не нашла тему "хобби" (даже и искать бы не стала ))))

Гладью не умею (
Меня очень интересует "свободная" вышивка, но скорее не в виде классической глади, а крюила.

В основном цветы, да. Иногда каких-нибудь насекомышей - стрекоз, бабочек, бывает рыб. Когда-то делала японских журавлей, каких-то колибри, олененка, овечек. На подарки вышивала маленькие новогодние " открыточки" с домиками в снегу или колокольчиками, игрушками на еловых ветках. Но цветы превалируют, я практически эксперт уже по цветам, даже что-то типа собственного стиля имеется. :)
Погуглила крюил. Очень мило, спасибо за расширение познаний. :)

Fire Fox
10-03-2015, 20:46
В основном цветы, да. Иногда каких-нибудь насекомышей - стрекоз, бабочек, бывает рыб. Когда-то делала японских журавлей, каких-то колибри, олененка, овечек. На подарки вышивала маленькие новогодние " открыточки" с домиками в снегу или колокольчиками, игрушками на еловых ветках. Но цветы превалируют, я практически эксперт уже по цветам, даже что-то типа собственного стиля имеется. :)
Погуглила крюил. Очень мило, спасибо за расширение познаний. :)

Как интересно! Вы нигде не выкладываете фотографии работ?

lemila
10-03-2015, 20:52
Как интересно! Вы нигде не выкладываете фотографии работ?

Надо собраться нафотографировать, руки не доходят. Здесь на форуме в моей " галерее" ( без кавычек это не обзовешь :D ) есть пара-тройка фото.

http://www.russian.fi/fotki/album/1559

Lentochka
10-03-2015, 20:55
Спасибо )
Даже не знаю))) Я из Москвы, в Питере была пару раз всего.
Вы на "7-е" не писали в разделе про детей? Я именно это Ваше фото помню, в жизни мы действительно вряд ли встречались. :)

Fire Fox
10-03-2015, 21:00
Надо собраться нафотографировать, руки не доходят. Здесь на форуме в моей " галерее" ( без кавычек это не обзовешь :D ) есть пара-тройка фото.

http://www.russian.fi/fotki/album/1559

Фантастика! Очень нравится!

Fire Fox
10-03-2015, 21:01
Вы на "7-е" не писали в разделе про детей? Я именно это Ваше фото помню, в жизни мы действительно вряд ли встречались. :)

ОООО! Тесен интернет! Лет сто назад писала!

lemila
10-03-2015, 21:04
Фантастика! Очень нравится!

( скромно опустив глазки) Благодарю! У нас много мастериц на форуме, что только не делают. Я с трепетом открываю каждый раз тему " Хобби и рукоделие". :)

Fire Fox
10-03-2015, 21:15
( скромно опустив глазки) Благодарю! У нас много мастериц на форуме, что только не делают. Я с трепетом открываю каждый раз тему " Хобби и рукоделие". :)

пошла в Хобби )

Княжна
10-03-2015, 21:17
О! Спасибо!
Гладью не умею (
Загляните в Ваши ПС. Я отправляла Вам сообщение, где, в том числе, давала ссылку на тему.

Fire Fox
10-03-2015, 21:20
Загляните в Ваши ПС. Я отправляла Вам сообщение, где, в том числе, давала ссылку на тему.

Спасибо большое! )

Lentochka
10-03-2015, 21:20
ОООО! Тесен интернет! Лет сто назад писала!
Значит не обозналась. :) Вы заходите иногда в гости. :)

Fire Fox
10-03-2015, 21:30
Значит не обозналась. :) Вы заходите иногда в гости. :)

В гости - на 7-ю?
Давно уже не хожу...
Успеть бы просмотреть все, что хочется по вышивке, не до разговорных форумов теперь )))))

п.с. ну у вас и память!!!!

Nefertiti
10-03-2015, 21:55
я тоже крестиком иногда балуюсь, но чаще времени нет )))

Lentochka
10-03-2015, 21:58
В гости - на 7-ю?
Давно уже не хожу...
Успеть бы просмотреть все, что хочется по вышивке, не до разговорных форумов теперь )))))

п.с. ну у вас и память!!!!
Да, мне тоже нравятся рукодельные работы. :) Буду пока Вашими любоваться и дозревать. :)

Fire Fox
10-03-2015, 22:00
я тоже крестиком иногда балуюсь, но чаще времени нет )))

Да уж... Время главный наш враг ))

lemila
10-03-2015, 22:18
Да уж... Время главный наш враг ))

Я приспособились кино смотреть ( в инете) когда вышиваю. Наушники надеваю и очень замечательно. ТВ смотрю очень редко, только для "языка", новости послушать или какой фильм - тоже обычно времени жалко на это, компенсирую вышивкой. :)

Fire Fox
10-03-2015, 22:31
Я приспособились кино смотреть ( в инете) когда вышиваю. Наушники надеваю и очень замечательно. ТВ смотрю очень редко, только для "языка", новости послушать или какой фильм - тоже обычно времени жалко на это, компенсирую вышивкой. :)

Аналогично )
Ноутбук + кино/сериальчик = время на вышивку
(и даже без наушников - я в результате перебралась вышивать в спальню)))

Nefertiti
11-03-2015, 08:52
гы.. я тоже перед телеком вышиваю :D

Fire Fox
11-03-2015, 11:44
Вышивающие барышни, а вы общаетесь между собой? Встречаетесь? Слеты по "обмену премудростями" проводите? : )))

Вишня
11-03-2015, 16:50
Я вышивала в школе крестиком, сейчас очень подходящее время снова начать заниматься этим приятным женским делом... но останавливает то, что ни бельмеса не понимаю в этой области по-фински. Где лучше в Хельсинки покупать нитки, иглы, ткань (канву), рамки? Какие лучше? В интернете много обзоров, но в основном по русским товарам..

Nefertiti
11-03-2015, 17:22
Я вышивала в школе крестиком, сейчас очень подходящее время снова начать заниматься этим приятным женским делом... но останавливает то, что ни бельмеса не понимаю в этой области по-фински. Где лучше в Хельсинки покупать нитки, иглы, ткань (канву), рамки? Какие лучше? В интернете много обзоров, но в основном по русским товарам..

все это дешевле заказывать в интернете ))

Fire Fox
11-03-2015, 18:10

и не просто дешевле в интернете, но и выбор НАМНООООГО больше )
Например:

Англия (самый дешевый из мне известных, если не считать Россию):
http://www.sewandso.co.uk/

Италия:
http://www.casacenina.com/

Франция:
http://www.lesbrodeusesparisiennes.com/ru

Америка (посылки проходят таможню):
http://www.123stitch.com/

perpetuum mobile
11-03-2015, 21:26
С "доделыванием" всегда сложнее всего ))) Я пытаюсь подтягивать хвосты, но все время новые подвисают )
А что такое kanavakirjonta? Это не гобелен случайно? Ни картинки ни переводчики не прояснили ситуацию...

http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1683583761/imperial-collection-wool-handmade-stitch-cushion-font-b-needlepoint-b-font-canvas-font-b-pillow-b.jpg
эта вышивка как называется по русски? по англ. needlpoint да по русски наверное гобелен

Juzu
11-03-2015, 21:35
...
эта вышивка как называется по русски? по англ. needlpoint да по русски наверное гобелен

Вы правы: needlеpoint - вышивка полукрестом или гобеленовое шитьё

Fire Fox
11-03-2015, 22:04
http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1683583761/imperial-collection-wool-handmade-stitch-cushion-font-b-needlepoint-b-font-canvas-font-b-pillow-b.jpg

Да-да, гобелен. Это у меня не очень получается. С петит-поинтом пока не разобралась.

Stasyonka
11-03-2015, 23:37
Вишня, у моей сестры свой магазин для творчества - shop-aida.ru
Если что-то нужно, говорите заранее. Попрошу мне оставить, буду в начале апреля там, могу привезти набор.
Сама все покупаю только там, выходит гораздо дешевле.
Оформляю тоже в Питере у Айвара Пожарского. Лучшего оформления, на мой взгляд, нет :) http://vk.com/club2363051

Olka
12-03-2015, 09:15
Вышивальщицы, куда вы все готовые работы деваете? У меня главная проблема в том, что картины вешать некуда, а если есть свободное место на стене - то картина по стилю/цвету не всегда подходит.
Вышиваю крестом, полукрестом или в смешанной технике.

Knop-Ka
12-03-2015, 12:21
Надо же, как вас много! :) приятно!

Я думала, это редкость. Сама латентная вышивальщица, умею, люблю и занималась раньше :)

Olka
12-03-2015, 12:39
Сама латентная вышивальщица

Кнопыч, умеешь ты повеселить!

Knop-Ka
12-03-2015, 14:05
Кнопыч, умеешь ты повеселить!

:xdetka:

я могу вышивать,только если никуда не надо не то что сегодня-завтра,а в обозримом будущем. сферический конь на пенсии)))

вот это кайф! а так я не могу... :coquet:

~aurinko~
12-03-2015, 14:57
Тут отчитаться надо? Отчитываюсь:))))

Knop-Ka

А ты не хочешь вышить картину на которой кошка как у тебя? У меня есть с моей бывшей собакой и нынешней кошкой:))))

Я в основном вышивала в подарок, а себе так, пару вышивок:))))

Knop-Ka
12-03-2015, 15:02
Тут отчитаться надо? Отчитываюсь:))))

Knop-Ka

А ты не хочешь вышить картину на которой кошка как у тебя? У меня есть с моей бывшей собакой и нынешней кошкой:))))

Я в основном вышивала в подарок, а себе так, пару вышивок:))))

Солнышко,я много чего хочу вышить :) если пойдёт такая полоса,что смогу спокойно посидеть)

а ты по своим рисункам вышиваешь,что ли? это замечательно, так намного интересней,наверно!

~aurinko~
12-03-2015, 15:10
Солнышко,я много чего хочу вышить :) если пойдёт такая полоса,что смогу спокойно посидеть)

а ты по своим рисункам вышиваешь,что ли? это замечательно, так намного интересней,наверно!
Нет уж, ты обомне так хорошо не думай:))))) Я рисовать вообще не умею. Я просто покупала вышивки где собака такой же породы, причём прямо как моя лапочка. И тоже самое с вышивкой кошки.

А сколько я хочу всего вышить. Но я мало вышивала и давно. Я не умею всеми видами. И ещё, у меня вот так, что большие вышивки лежат до сих пор не до конца вышитые. Вот получается так. Но я всегда большие хочу, тоже так получается:)))))

Knop-Ka
12-03-2015, 15:15
Нет уж, ты обомне так хорошо не думай:))))) Я рисовать вообще не умею. Я просто покупала вышивки где собака такой же породы, причём прямо как моя лапочка. И тоже самое с вышивкой кошки.

А сколько я хочу всего вышить. Но я мало вышивала и давно. Я не умею всеми видами. И ещё, у меня вот так, что большие вышивки лежат до сих пор не до конца вышитые. Вот получается так. Но я всегда большие хочу, тоже так получается:)))))

ай,я тоже только крестом умею ;)

вышивать гладью,например - совсем другой уровень! :rolleyes:

у меня и сейчас лежит, семь лет ей)) ждёт,когда звёзды правильно расположатся)

Nefertiti
12-03-2015, 19:02
Вышивальщицы, куда вы все готовые работы деваете? У меня главная проблема в том, что картины вешать некуда, а если есть свободное место на стене - то картина по стилю/цвету не всегда подходит.
Вышиваю крестом, полукрестом или в смешанной технике.

у меня на полке стоят :D так как мне сказали что в стенах дырки сверлить не будут :D

Stasyonka
12-03-2015, 23:02
А у меня куча дырок в стенах :) Все, что не вмещается сейчас, оставляю на потом, для квартиры побольше )))
А вообще да, это проблема. Можно дарить, конечно... Но я обычно вышиваю что-то особенное для меня, что самой очень нравится. Да и потом в каждой работе моя душа, воспоминания какие-то с ней связанные. А такое дарить жалко, ну если только самым родным и близким можно, чтобы для них это тоже имело свой смысл :)
Короче, диллема...

Olka
13-03-2015, 08:57
у меня на полке стоят :D так как мне сказали что в стенах дырки сверлить не будут :D

У меня большие, в рамах, на полку не поставишь. Обидно что стоят в углу, пыль собирают, а столько трудочасов потрачено :)

nata_nk77
14-03-2015, 17:40
Мои работы.

Nefertiti
14-03-2015, 21:27
nata_nk77 бабочки классные ))

Nattalli
16-03-2015, 10:45

Для небольших и не тяжелых картин можно воспользоваться крепежными клейкими полосками "Command". Это что-то вроде двусторонней липучки, которые при необходимости легко удаляются и не надо стену сверлить. У меня 3 вышивки, размером 24х24, висят на них. Правда я, на всякий случай, удвоила их рекомендуемое количество.

melkaya
16-03-2015, 15:08
Всем Приветик, я вышиваю больше 10лет, начинала с голландской фирмы "РАКо", сейчас подсела на русскую " Золотое руно".

Amanita M
15-05-2015, 20:50
хочу научиться вышивать шерстью на свитерах и т.п..
может кто-нибудь посоветует где это все заказать?