View Full Version : Есть знатоки mac os?
Mariangela
11-03-2015, 18:17
Ситуация такая...
У меня iMac, не новый, но работал отлично. Тут стал подтормаживать, не то, чтобы фатально, но я решила обновить систему и установить по-новой, как я уже делала раньше.
Все постирала, ставлю утилиту, переустановить os x, выходит окошко os x Yosemite (именно это была последняя версия).
Далее продолжить- и выходит ошибка при установке, попробуйте повторить запуск.... И все((((
Не могу я без него, тут вся моя работа(((((
Можете помочь советом?
Ситуация такая...
У меня iMac, не новый, но работал отлично. Тут стал подтормаживать, не то, чтобы фатально, но я решила обносить систему и установить по-новой, как я уже делала раньше.
Все постирала, ставлю утилиту, переустановить os x, выходит окошко os x Yosemite (именно это была последняя версия).
Далее продолжить- и выходит ошибка при установке, попробуйте повторить запуск.... И все((((
Можете помочь советом?
Поищи в гугле os x yosemite обзор. У меня пока без проблем. Удачи!
Ситуация такая...
У меня иМац, не новый, но работал отлично. Тут стал подтормаживать, не то, чтобы фатально, но я решила обновить систему и установить по-новой, как я уже делала раньше.
Все постирала, ставлю утилиту, переустановить ос х, выходит окошко ос х Ёсемите (именно это была последняя версия).
Можете помочь советом?
На компе несколько жестких дисков стоит?
Зачем переустанавливать систему я так и не понял. Disc utility не пробовали?
Mariangela
11-03-2015, 18:41
Поищи в гугле os x yosemite обзор. У меня пока без проблем. Удачи!
Я уже замучалась- нашла кучу вариантов, хотела с диска установить, а он выплевывает диск! ((
Не знаток, а потому просто уточняю - не могут быть проблемы связаны с этим:
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/polzovateli-zhaluyutsya-na-problemy-v-rabote-app-store-i-icloud.html
Mariangela
11-03-2015, 18:44
На компе несколько жестких дисков стоит?
Зачем переустанавливать систему я так и не понял. Disc utility не пробовали?
Один вроде..
Я пыталась найти проблему, почему висит, после диагностики- все отлично..
Я оттуда и пробовала- ничего((( и не оттуда тоже, тоже не хочет.
Не было печали- хотела сделать лучше, а получилось, как всегда...
Mariangela
11-03-2015, 18:46
Не знаток, а потому просто уточняю - не могут быть проблемы связаны с этим:
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/polzovateli-zhaluyutsya-na-problemy-v-rabote-app-store-i-icloud.html
Не, я еще не дошла до этого шага:)
Submariner
11-03-2015, 18:46
Не было печали- хотела сделать лучше, а получилось, как всегда...
Был ли сделан бэкап перед попыткой переустановки? Если да, то можно просто разметить диск по-новой, тогда система обязательно установится нормально (если жёсткий диск физически исправен).
Mariangela
11-03-2015, 18:50
Был ли сделан бэкап перед попыткой переустановки? Если да, то можно просто разметить диск по-новой, тогда система обязательно установится нормально (если жёсткий диск физически исправен).
Нет((( диск исправен, надеюсь...
Submariner
11-03-2015, 19:01
Нет((( диск исправен, надеюсь...
Ну как же вы так... :-(
Рассказывайте тогда подробнее: каким именно образом вы пытаетесь переустановить OSX: из Recovery Partition? С установочного диска или флэшки? Что конкретно происходит: что видно на экране, на какой фазе установка "слетает", какое сообщение об ошибке пишет? Загрузку в Safe Mode пробовали?
Mariangela
11-03-2015, 19:18
Ну как же вы так... :-(
Рассказывайте тогда подробнее: каким именно образом вы пытаетесь переустановить OSX: из Recovery Partition? С установочного диска или флэшки? Что конкретно происходит: что видно на экране, на какой фазе установка "слетает", какое сообщение об ошибке пишет? Загрузку в Safe Mode пробовали?
Вот шаги:
Не, я еще не дошла до этого шага:)
Просто столкнулся один раз, что без инета, например не мог подключить принтер. Вот и сейчас, если к примеру не удаётся пройти какую-то идентификацию самого устройства, то могут быть наверняка проблемы с разрешением на переустановку ОС.
Submariner
11-03-2015, 19:54
Похоже, именно на этой проверке установщик и обламывается... Установка с какого носителя?
Mariangela
11-03-2015, 20:04
Похоже, именно на этой проверке установщик и обламывается... Установка с какого носителя?
С диска, который шел с компом..
Submariner
11-03-2015, 20:14
С диска, который шел с компом..
В этот момент комп подключён к Интернету? Если нет - то понятно почему обламывается проверка: соединения с сервером-то нет.
Submariner
11-03-2015, 20:24
UPDATE: в последние 15 часов существуют глобальные проблемы с аутентификацией в Apple App Store - об этом написано вот тут: http://9to5mac.com/2015/03/11/itunes-connect-down/.
Соответственно, невозможно ни загружать обновления, ни подтверждать подлинность установленных программ. Я думаю, что ваша проблема вызвана именно этим.
http://club-symantec.ru/showthread.php?t=6901
посмотри, может быть поможет.
Mariangela
11-03-2015, 20:27
В этот момент комп подключён к Интернету? Если нет - то понятно почему обламывается проверка: соединения с сервером-то нет.
И был и не был...
Одно и то же... Буду надеяться, что это не моя проблема:)
Mariangela
11-03-2015, 20:27
http://club-symantec.ru/showthread.php?t=6901
посмотри, может быть поможет.
Пошла смотреть:)
Посмотрела, спасибо!
Подожду, что там Эппл скажет...может действительно, проблема у них, а я мучаюсь.
Submariner
11-03-2015, 20:31
Пошла смотреть:)
Не поможет...
https://www.apple.com/support/systemstatus/
Пока Apple не починит App Store, установщик не сможет проверить ваши права на установку OSX. Следовательно, установка не сможет продолжаться.
Пару часов назад : Asennettu suojauspäivitys 2015-002
Mariangela
11-03-2015, 20:35
Не поможет...
https://www.apple.com/support/systemstatus/
Пока Apple не починит App Store, установщик не сможет проверить ваши права на установку OSX. Следовательно, установка не сможет продолжаться.
Уже жду:) пришла же мысль обновлять в это время:))
Mariangela
11-03-2015, 20:36
Пару часов назад : Asennettu suojauspäivitys 2015-002
Стесняюсь спросить, а это что?:) (числа)
Submariner
11-03-2015, 20:36
Уже жду:) пришла же мысль обновлять в это время:))
Человеку не дано знать свою судьбу -
Будет сухо или нет у него в гробу ©
Кто ж знал...
Mariangela
11-03-2015, 20:38
Человеку не дано знать свою судьбу -
Будет сухо или нет у него в гробу ©
Кто ж знал...
)))) я верю в знаки, ещё бы понять их значение:)
Стесняюсь спросить, а это что?:) (числа)
Второе обновление этого типа в этом году
Mariangela
12-03-2015, 06:34
ID спасибо за наводку, а Субмаринеру спасибо за верно поставленный диагноз!
вечером все заработало, закачалось и обновилось!
СПАСИБО!
Подскажите пожалуйста, в чем моя проблема. Дано: мак мини, примерно 10 лет, стал подтормаживать, ребенок решил переустановить систему, что он сделал я не знаю (снес ли он все или нет, не понятно, по крайней мере мне), компьютор на этапе установки, подключается к интернету, и от туда идет установка (не с дисков) все застопорилось на вводе apple id. Ввожу свой действующий на телефоне, пишет - попробуйте позже, но этот момент не наступает уже месяц. Регистрировала новые 2 шт, тоже самое. В чем может быть проблема? Имеет ли значение страна, тк систему ставлю на русском языке, id с телефона он прикреплен к финскому ап стору, может ли быть из за этого? Хотя новые id я регистрировала как будто из России, имеет ли вообще это значение? Не знаю как разбираться в этом, видео на ютубе все пересмотрела и там все просто, вводишь id, пароль и все. Что не так у меня? Или может кто то знает, куда можно эту коробочку отнести чтоб ее переустановили? Пожалуста подскажите 🙏
_Podpolschik
12-03-2015, 12:46
Подскажите пожалуйста, в чем моя проблема. Дано: мак мини, примерно 10 лет, стал подтормаживать, ребенок решил переустановить систему, что он сделал я не знаю (снес ли он все или нет, не понятно, по крайней мере мне), компьютор на этапе установки, подключается к интернету, и от туда идет установка (не с дисков) все застопорилось на вводе apple id. Ввожу свой действующий на телефоне, пишет - попробуйте позже, но этот момент не наступает уже месяц. Регистрировала новые 2 шт, тоже самое. В чем может быть проблема? Имеет ли значение страна, тк систему ставлю на русском языке, id с телефона он прикреплен к финскому ап стору, может ли быть из за этого? Хотя новые id я регистрировала как будто из России, имеет ли вообще это значение? Не знаю как разбираться в этом, видео на ютубе все пересмотрела и там все просто, вводишь id, пароль и все. Что не так у меня? Или может кто то знает, куда можно эту коробочку отнести чтоб ее переустановили? Пожалуста подскажите 🙏
С дисков не пробовали установить или с USB-флешки с отключённым интернетом? Taм ничего сложно нет.
Можете, на крайний случай в сервис-центр отнести...ну или мне, если в Хельсинки. Делов на полчаса-час максимум.
С дисков не пробовали установить или с USB-флешки с отключённым интернетом? Taм ничего сложно нет.
Можете, на крайний случай в сервис-центр отнести...ну или мне, если в Хельсинки. Делов на полчаса-час максимум.
Спасибо огромное!!!
Очень хочу. Живу в Хельсинки. Напишу в ЛС!
кстати, появилась небольшая проблемка, не могу к маку подключить 3д принтер Солидудл (обзор http://3dprofy.ru/deshevye-3d-printery/), просто не определяет устройство
[russian.fi, 2002-2014]