View Full Version : Ребенок с Финским гражданством, с бабушкой в Россию!
Может ли ребенок с Финским гражданством ( паспорт, виза ) поехать в Россию с бабушкой ( Рус.гражданство ) и дедушкой (фин. гражданство ) и таким же составом обратно? Нужны ли какие то юридически заверенные разрешения от родителей? спасибо
bessonizza
14-03-2015, 12:45
Может ли ребенок с Финским гражданством ( паспорт, виза ) поехать в Россию с бабушкой ( Рус.гражданство ) и дедушкой (фин. гражданство ) и таким же составом обратно? Нужны ли какие то юридически заверенные разрешения от родителей? спасибо
Если вы -гражданка РФ, напишите в консульство РФ в Финляндии. consdep@mail.ru .И со стороны Финляндии, наверное, узнать в полиции.
я ездила, виза нужна и разрешение от родителей заверенное в майстрате и все....
На рос. границе не поймут Разрешение родителей на финском языке.
Переведите на русский и заверьте в консульстве России.
(Я езжу с внуком).
.
у меня на росс границе не спрашивали разрешение, только визы..
Практического опыта нет.
Финны говорили, что для пересечения границы с чужими детьми никакого разрешения не требуют - ездили в отпуск со своими детьми и их друзьями-ровесниками.
Для спокойствия:
- для финнов возьмите в магистрате разрешение
- для России в принципе ничего не нужно если ребенок только с финским гражданством (на въезд у него есть виза, на выезд из России в Финляндию вообще ничего не нужно)
[russian.fi, 2002-2014]