View Full Version : оформление документов для регистрации брака с гражданином ЕС + моя oleskelulupa
angelicdevil
18-03-2015, 19:17
Заранее извиняюсь, если вопросы повторяются, но если честно очень тяжело разобраться, а в полицию узнавать идти пока времени не было. поэтому прошу помощи.
Вот мы планируем свадьбу. я - гражданка России, он - живущий в Финляндии гражданин ЕС.
Я в Финляндии 3 года, он так же 3 года. Я студент :D
Вопросы;
1) нужны ли справки о его доходах, или гражданин ЕС приравнивается к гражданину Финляндии?
2) в списке документов для моей визы есть справки о его доходах и налогах чуть ли не за несколько последних лет. а что если он раньше был студентом?там нули будут, это плохо? сейчас работа есть и все нормально.
3) в магистрате электронная запись только на саму регистрацию брака, а как быть с подачей документов на отсутствие препятствий и прочее? можно ли просто принести справки из консульств в их часы приема ? (они вообще принимают без записи?) и нужно ли заполнять бланк на выявление отсутствия препятствий через интернет? (если у нас у обоих есть справки из консульств, что мы не состоим в браке)
4) принципиально ли подавать все документы в одном городе? не вызовет ли подозрения, если я свою визу оформлять буду в одном городе, а он живет в другом. я пока что учусь и не могу туда ездить все оформлять. после подачи документов я планирую переезжать. их вообще не смутит что мы не вместе живем из-за моей учебы? или лучше пораньше переехать? :D
5) собеседования-проверки на фиктивность брака - часто бывает? или это если сомнительные пары со знакомствами по интернету?
kiitos.
_Podpolschik
18-03-2015, 20:46
Taких тем на форуме вагон и маленькая тележка.
Если ваш будущий супруг имеет достаточный доход для содержания вас обоих без помощи социальных пособий, то никаких проблем у вас не будет. Где он ранее работал -неважно. Главное, что он более 3 месяцев работает и будет ещё работать с нужным доходом.Гражданин ЕС приравнивается к гражданину Финляндии в гражданских правах, но не в правах обеспечения. Документы не имеет значения, где вы будете подавать. Они всё-равно придут в "центр управления полётами иностранцев".Собеседование будут проводить в вашем случае. Если вы друг друга хорошо знаете, интересы-предпочтения-поведение в разных сферах, то бояться вам нечего, там в трусы не лезут.
Более знающие по теме пусть меня поправят,если я где-то ошибся...
angelicdevil
18-03-2015, 21:02
Taких тем на форуме вагон и маленькая тележка.
Если ваш будущий супруг имеет достаточный доход для содержания вас обоих без помощи социальных пособий, то никаких проблем у вас не будет. Где он ранее работал -неважно. Главное, что он более 3 месяцев работает и будет ещё работать с нужным доходом.Гражданин ЕС приравнивается к гражданину Финляндии в гражданских правах, но не в правах обеспечения. Документы не имеет значения, где вы будете подавать. Они всё-равно придут в "центр управления полётами иностранцев".Собеседование будут проводить в вашем случае. Если вы друг друга хорошо знаете, интересы-предпочтения-поведение в разных сферах, то бояться вам нечего, там в трусы не лезут.
Более знающие по теме пусть меня поправят,если я где-то ошибся...
cпасибо, да я вижу, что тем много. но все в самом деле разные вопросы задают :D
больше всего пугает собеседование (я всегда теряюсь) и всяческие справки, там аж 5 разных, связанных с доходами.. вдруг что-то не так. еще и работает на новой работе как раз пока только 3 месяца :/
_Podpolschik
18-03-2015, 21:11
Не так страшен чёрт, как его малюют. Про собеседование на этом форуме тоже есть темы, наидите и посмотрите, там бывают каверзные вопросы, на тему совместного проживания, типа домашней обстановки. Им нужно понять, что вы вместе достаточно долго живёте, а не 2 недели.
С доходами тоже, ничего страшного. Им главное, что рабочее место претендует на стабильность получения дохода. Чем выше должность и образование, тем лучше. Пробный срок уже прошёл на работе - это большой плюс.
Кроме того, из того,что я бегло прочитал, вы сами живёте в Финляндии, и можете себя обеспечивать, как студентка. Это тоже плюс.
Что-же касается порядка подачи документов, вам лучше не терятся, а наоборот, набрать необходимую смелость для звонка в соответствующее учереждение и спросить. :)
angelicdevil
18-03-2015, 21:19
Не так страшен чёрт, как его малюют. Про собеседование на этом форуме тоже есть темы, наидите и посмотрите, там бывают каверзные вопросы, на тему совместного проживания, типа домашней обстановки. Им нужно понять, что вы вместе достаточно долго живёте, а не 2 недели.
С доходами тоже, ничего страшного. Им главное, что рабочее место претендует на стабильность получения дохода. Чем выше должность и образование, тем лучше. Пробный срок уже прошёл на работе - это большой плюс.
Кроме того, из того,что я бегло прочитал, вы сами живёте в Финляндии, и можете себя обеспечивать, как студентка. Это тоже плюс.
Что-же касается порядка подачи документов, вам лучше не терятся, а наоборот, набрать необходимую смелость для звонка в соответствующее учереждение и спросить. :)
только вот мы вместе не живём.... разве что по выходным. мы живем в разных городах :( надеюсь, это не проблема....
после окончания моей учебы собираемся конечно жить вместе, а это будет через пару месяцев после подачи документов.
спасибо)
Мы за вас будем молиться.
angelicdevil
18-03-2015, 21:21
Мы за вас будем молиться.
за что вы так? хД
_Podpolschik
18-03-2015, 21:42
только вот мы вместе не живём.... разве что по выходным. мы живем в разных городах :( надеюсь, это не проблема....
после окончания моей учебы собираемся конечно жить вместе, а это будет через пару месяцев после подачи документов.
спасибо)
Простите за любопытство, а давно вы знакомы и пребываете в состоянии "гостевого" брака? В полиции вам этот вопрос 100% зададут.
angelicdevil
18-03-2015, 21:46
Простите за любопытство, а давно вы знакомы и пребываете в состоянии "гостевого" брака? В полиции вам этот вопрос 100% зададут.
знакомы полтора года примерно. раньше жили в одном доме, потом он нашел работу в столице :) а я пока тут доучиваюсь и собираюсь к нему.. как-то так
_Podpolschik
18-03-2015, 21:57
знакомы полтора года примерно. раньше жили в одном доме, потом он нашел работу в столице :) а я пока тут доучиваюсь и собираюсь к нему.. как-то так
При таком раскладе проблем не должно быть. Может, стоит всё-таки закончить учёбу, переехать к нему, и уже тогда всю процедуру совместно запустить? Но, в любом случае, вам виднее, может нетерпится, и ещё что...
Питер FM
18-03-2015, 22:12
О-на интервью в полицию приглашают не всех а очень выборочно. В первую очередь правильно заполните анкету на ол, и вообще-если брак не фиктивный-бояться нечего.
prizivnik
19-03-2015, 06:15
[QUOTE=angelicdevil]Заранее извиняюсь, если вопросы повторяются, но если честно очень тяжело разобраться, а в полицию узнавать идти пока времени не было. поэтому прошу помощи.
Вот мы планируем свадьбу. я - гражданка России, он - живущий в Финляндии гражданин ЕС.
Я в Финляндии 3 года, он так же 3 года. Я студент :D
Вопросы;
1) нужны ли справки о его доходах, или гражданин ЕС приравнивается к гражданину Финляндии?
с чего вы взяли что гражданин еу приравнивается к гражданину финляндии?даже что бы ему самому ПОСТОЯННО легально проживать здесь и то справочку с полиции надо получить с приложением своих палкалистов при подачи.а уж с вами и подавно.доход должен он подтвердить,что хватит на вас двоих..если вы конечно хотите сменить студенческую лупу на "А" статус.
angelicdevil
19-03-2015, 10:00
с чего вы взяли что гражданин еу приравнивается к гражданину финляндии?даже что бы ему самому ПОСТОЯННО легально проживать здесь и то справочку с полиции надо получить с приложением своих палкалистов при подачи.а уж с вами и подавно.доход должен он подтвердить,что хватит на вас двоих..если вы конечно хотите сменить студенческую лупу на "А" статус.
я так и думала, но решила на всякий случай уточнить. :) он вроде бы никаких справочек никому не показывал.
просто странно, что финны могут ничего не доказывать и жениться на левых русских тетках из интернета, которые вообще в россии жили, и норм. а тут так много документов надо, еще и мне сказали, что справки с работы и о зарплате за 2 (!) года.. хотя какая разница, какая у него там раньше была зарплата...
Tulilintu
19-03-2015, 10:14
финны могут ничего не доказывать и жениться на левых русских тетках из интернета
Если бы ваш супруг ввозил вас в страну, где он является гражданином, то все был бы проще. Вот и финны / либо получившие гражданство Ф. в свою страну могут ввезти, кого им вздумается.
Бездельников из ЕС, проработавших полгода, а потом годами пивших кровь социалки, здесь тоже было пруд пруди. Только недавно эти гайки затянули - по этой самой причине. Ну а аукается на всех. Отсюда, видимо, и требования предоставить расчеты зп за бог знает сколько времени.
angelicdevil
19-03-2015, 10:17
Если бы ваш супруг ввозил вас в страну, где он является гражданином, то все был бы проще. Вот и финны / либо получившие гражданство Ф. в свою страну могут ввезти, кого им вздумается.
Бездельников из ЕС, проработавших полгода, а потом годами пивших кровь социалки, здесь тоже было пруд пруди. Только недавно эти гайки затянули - по этой самой причине. Ну а аукается на всех. Отсюда, видимо, и требования предоставить расчеты зп за бог знает сколько времени.
я бы показала им все документы, но он раньше был студентом и не работал тут еще два года.
сейчас есть хорошая работа и дальше будет, но увы я не могу им показать данные за такое долгое время...
все, собираюсь в италию :D
Tulilintu
19-03-2015, 10:22
Предоставьте те сведения, которые есть. Супруг же вполне законно здесь находился, вполне понятное объяснение - учился, сейчас нашел работу.
Вон, "колхозники" на фермах подают на воссоединение после первой же зп. Удачи!
angelicdevil
19-03-2015, 10:26
Предоставьте те сведения, которые есть. Супруг же вполне законно здесь находился, вполне понятное объяснение - учился, сейчас нашел работу.
Вон, "колхозники" на фермах подают на воссоединение после первой же зп. Удачи!
cпасибо :)
а выезжать в Россию надеюсь не нужно, когда студ.лупа закончится?
prizivnik
19-03-2015, 17:30
cпасибо :)
а выезжать в Россию надеюсь не нужно, когда студ.лупа закончится?
у вас вроде пол года еше будет если захотите трудоустроится.про бездельников вы зря.многие тоже переезжают по трудовым лупам,5 лет пашут.получают гражданство и только потом женятся на ком хотят.если у мужа не хватит дохода что то в пределах 1500 нетто на двоих придется уехать.и еше-он что не запрашивал с полиции разрешение на ПОСТОЯННОЕ проживание?там и рассатривают постоянный ли трудовой договор,какая работа и палка листы месяца за 3-4 надо представить.
prizivnik
19-03-2015, 17:42
у вас вроде пол года еше будет если захотите трудоустроится.про бездельников вы зря.многие тоже переезжают по трудовым лупам,5 лет пашут.получают гражданство и только потом женятся на ком хотят.если у мужа не хватит дохода что то в пределах 1500 нетто на двоих придется уехать.и еше-он что не запрашивал с полиции разрешение на ПОСТОЯННОЕ проживание?там и рассатривают постоянный ли трудовой договор,какая работа и палка листы месяца за 3-4 надо представить. и если я правильно поняла новый закон,то вы как супруга гражданина еу,но не не финляндии,и он не имеет здесь постоянки и не проработал 5 лет еше вы не будете иметь право на пособие от кела и помошь от социалки.в усимаа.
angelicdevil
19-03-2015, 18:01
у вас вроде пол года еше будет если захотите трудоустроится.про бездельников вы зря.многие тоже переезжают по трудовым лупам,5 лет пашут.получают гражданство и только потом женятся на ком хотят.если у мужа не хватит дохода что то в пределах 1500 нетто на двоих придется уехать.и еше-он что не запрашивал с полиции разрешение на ПОСТОЯННОЕ проживание?там и рассатривают постоянный ли трудовой договор,какая работа и палка листы месяца за 3-4 надо представить.
так про полгода на поиск работы, это надо другую лупу получать, не по семейным связям...
дохода у него хватит.
я не знаю, по моему не запрашивал ничего такого. знаю, что он как-то официально выписывался и больше не зарегистрирован в италии, у него даже в паспорте написано, что резиденция - финляндия. он тут живет 3 года, учился в магистратуре ранее...
prizivnik
19-03-2015, 18:26
так про полгода на поиск работы, это надо другую лупу получать, не по семейным связям...
дохода у него хватит.
я не знаю, по моему не запрашивал ничего такого. знаю, что он как-то официально выписывался и больше не зарегистрирован в италии, у него даже в паспорте написано, что резиденция - финляндия.
энто как? в каком паспорте? если дохода хватит.в магистрат ,вуокрасопимус и в полицию тогда.трудовой договор,доход(ну точно не за 2 года) основание.расмотрят как гражданину еу быстро.в этом и будет отличие.что и переживать.ваша регистрация.вроде и все.распишуть то точно.разрешат жить но платить вам пособие не будут.
angelicdevil
19-03-2015, 18:30
энто как? в каком паспорте? если дохода хватит.в магистрат ,вуокрасопимус и в полицию тогда.трудовой договор,доход(ну точно не за 2 года) основание.расмотрят как гражданину еу быстро.в этом и будет отличие.что и переживать
он живет в Финляндии 3 года, до этого учился в магистратуре.
в паспорте написано резиденция Финляндия, я так понимаю, это значит постоянное проживание.
надеюсь, что все получится.. а то я переживаю.
angelicdevil
19-03-2015, 18:31
я на пособие и не претендую, я тоже собираюсь работать ;)
prizivnik
19-03-2015, 23:27
я на пособие и не претендую, я тоже собираюсь работать ;)
да я и не спорю...мы тоже все собиралась работать экономистами,учителями,врачами.здесь не найдете с пту образованием людей,которые переехали,или они уж очень редки.таковы реали.все работаем там где работаем.
angelicdevil
19-03-2015, 23:29
да я и не спорю...мы тоже все собиралась работать экономистами,учителями,врачами.здесь не найдете с пту образованием людей,которые переехали,или они уж очень редки.таковы реали.все работаем там где работаем.
да я не привередливая..буду работать там, куда возьмут. сейчас вот в ресторане работаю парт тайм
у меня кстати два образования.. скоро будет ХД
и хорошую работу можно найти тоже, если например инженер
prizivnik
19-03-2015, 23:29
он живет в Финляндии 3 года, до этого учился в магистратуре.
в паспорте написано резиденция Финляндия, я так понимаю, это значит постоянное проживание.
надеюсь, что все получится.. а то я переживаю.
напишите в каком паспотрте что то пишут?
+
angelicdevil
19-03-2015, 23:31
напишите в каком паспотрте что то пишут?
+
в его паспорте, итальянском. написано место рождения там блаблабла, а место проживания - финляндия.
prizivnik
19-03-2015, 23:35
в его паспорте, итальянском. написано место рождения там блаблабла, а место проживания - финляндия.
там что место регистрации как в в россии но в в загран паспорте печать о прописке?
prizivnik
19-03-2015, 23:39
там что место регистрации как в в россии но в в загран паспорте печать о прописке?
дуйте своего итальянца в полицию вначале.ни в каких европейских паспортах кроме не шенгенгенских виз ни чего быть не должно,а должно быть разрешение на постоянное проживание в финляндии отдельным листом.
angelicdevil
19-03-2015, 23:40
ну он делал паспорт, когда уже жил в финляндии, там так и записали.
я вообще спросила насчет регистрации в полиции, говорит, что ничего ему не надо регистрировать и показывать (и что сам лучше знает ХД). регистрировался тогда, когда приехал в Финляндию (по учебе)
prizivnik
19-03-2015, 23:46
ну он делал паспорт, когда уже жил в финляндии, там так и записали.
я вообще спросила насчет регистрации в полиции, говорит, что ничего ему не надо регистрировать и показывать (и что сам лучше знает ХД). регистрировался тогда, когда приехал в Финляндию.
3 месяца без регистрации.ок.может туды-сюды ездить.ведь гражданин еу.ок.но это не есть постоянное проживание в финляндии
angelicdevil
19-03-2015, 23:47
3 месяца без регистрации.ок.может туды-сюды ездить.ведь гражданин еу.ок.но это не есть постоянное проживание в финляндии
ну почему без регистрации? он тут 3 года.. регистрировался 3 года назад, когда приехал учиться... я же написала : O
prizivnik
19-03-2015, 23:49
ну почему без регистрации? он тут 3 года.. регистрировался 3 года назад, когда приехал учиться... я же написала : O
ииии? поучился ииии?
angelicdevil
19-03-2015, 23:51
ииии? поучился ииии?
что-то пока никто депортировать не пытался !
prizivnik
19-03-2015, 23:54
ииии? поучился ииии?
вы такие наивные здесь прям не знаешь плакать или рыдать.евросоюз ведь.
как будто халяла открылась.один приехал еу паспотр.вторая с россии.где ваш муж хоть будущий работает и на кого вы отучились в финляндии?
prizivnik
19-03-2015, 23:58
как будто халяла открылась.один приехал еу паспотр.вторая с россии.где ваш муж хоть будущий работает и на кого вы отучились в финляндии?
я не против вас .но работы нет даже тем кто говорит на финском,с санкциями или без них,но постоянно всех сокращают. все уже на нервах.итальянца легче и престижней будет в россии пристроить
angelicdevil
19-03-2015, 23:58
я не разбираюсь в том, что касается еу-граждан. он мне говорит, что знает сам всё необходимое.
работает инженером-дизайнером, а какое это имеет значение?
я училась на business administration
angelicdevil
19-03-2015, 23:59
я не против вас .но работы нет даже тем кто говорит на финском,с санкциями или без них,но постоянно всех сокращают. все уже на нервах.итальянца легче и престижней будет в россии пристроить
он и так уже пристроен ХД хорошим инженерам найдется работа везде.
не представляю, куда его пристраивать в россии... да и меня тоже некуда ХД
я говорю на финском, не идеально, но всё же. и я работаю даже сейчас уже.
prizivnik
20-03-2015, 00:11
я не разбираюсь в том, что касается еу-граждан. он мне говорит, что знает сам всё необходимое.
работает инженером-дизайнером, а какое это имеет значение?
я училась на business administration
вы бы нам рассказазли что это за птица автобус-администратор и много ли финляндии они востребованы? эксурсавод может?
angelicdevil
20-03-2015, 00:14
вы бы нам рассказазли что это за птица автобус-администратор и много ли финляндии они востребованы? эксурсавод может?
я тут спрашивала совета по поводу бюрократии, а не комментария по поводу моей специальности ХД
я работу найду уж какую-нибудь.
а инженер вас устроил ХД
prizivnik
20-03-2015, 00:16
он и так уже пристроен ХД хорошим инженерам найдется работа везде.
не представляю, куда его пристраивать в россии... да и меня тоже некуда ХД
я говорю на финском, не идеально, но всё же. и я работаю даже сейчас уже.
люди которые уверены в своих силах вначале сделают а потом пишут.а вы по такому пустяку тогда начали сомневаться.вернее его и нет..есть работа высокооплачиваемая и есть паспорт гр.еу.таким людям не форм.отношение даже в полиции
angelicdevil
20-03-2015, 00:19
люди которые уверены в своих силах вначале сделают а потом пишут.а вы по такому пустяку тогда начали сомневаться.вернее его и нет..есть работа высокооплачиваемая и есть паспорт гр.еу.таким людям не форм.отношение даже в полиции
вы мне сначала говорите, что не соблюдены законы, нет регистрации... а потом, что нет и проблемы. я как бы уже ничего вообще не понимаю.
не вижу ничего плохого в том, чтобы спросить совета. я никогда такие документы не оформляла и много чего не знаю. мало ли кто был в такой же ситуации, сказал бы, что делать step by step.
и список документов, увы, непонятный. ну, пойду в полицию лично спрошу:)
prizivnik
20-03-2015, 00:36
вы мне сначала говорите, что не соблюдены законы, нет регистрации... а потом, что нет и проблемы. я как бы уже ничего вообще не понимаю.
не вижу ничего плохого в том, чтобы спросить совета. я никогда такие документы не оформляла и много чего не знаю. мало ли кто был в такой же ситуации, сказал бы, что делать step by step.
и список документов, увы, непонятный. ну, пойду в полицию лично спрошу:)
так естественно.веротодистус, туосопимус его.,палка листы за 4 месяца,вуокрасопимус где вы сможите вдвоем по нормам житьваше свид-во о браке,ваше заявление о воссоеденение в маханмуттае вирасто,все справки о не припятстствии к браку ну и так еще по мелочи.звучит страшно.но на самом деле ерунда и ждете....
angelicdevil
20-03-2015, 00:39
так естественно.веротодистус, туосопимус его.,палка листы за 4 месяца,вуокрасопимус где вы сможите вдвоем по нормам житьваше свид-во о браке,ваше заявление о воссоеденение в маханмуттае вирасто,все справки о не припятстствии к браку ну и так еще по мелочи.звучит страшно.но на самом деле ерунда и ждете....
о непрепятствии к браку вроде только в магистрат надо.
в списке кстати нет вуокрасопимуса. это есть для тех, кто официально не женат.
и там указаны именно, как я написала, справки за 2 года. ну сделаем то, что уж есть.
а что это за нормы, по которым можно вдвоем жить?
prizivnik
20-03-2015, 01:01
о непрепятствии к браку вроде только в магистрат надо.
в списке кстати нет вуокрасопимуса. это есть для тех, кто официально не женат.
и там указаны именно, как я написала, справки за 2 года. ну сделаем то, что уж есть.
а что это за нормы, по которым можно вдвоем жить?
1- справку возьмете с консульства нашего,что нет припятствий к браку потом на роспись
2-где он живет что площадь позволяет и вас зарегистрировать там
3 как гражданин еу,если было разрешение до этого получено ,донести доход но вроде не за 2 года,на вас двоих.нормы меняются.было 950+550 чистыми после уплатов налогов
4вам-подать документы в маханмуттайя виросто-теже же.если он не бедный то решите все.главное упрется в доход и труд.договор.ну и жилье.
angelicdevil
20-03-2015, 10:39
еще маленький вопрос.
документы в полицию нужны оригиналы или можно сделать копии? если оригиналы, то они их потом отдадут?
Tulilintu
20-03-2015, 10:53
В полиции сами сделают необходимые копии, ваши копии не возьмут.
[russian.fi, 2002-2014]