View Full Version : Не мужское и не женское
Вчера с Мастером случился диалог во флуде и я уж было начал отвечать на сообщение. Но подумал, что это - неплохой повод начать отдельную тему.
Итак,
А вообще, я консерватор. В доме обязан быть мужик, который и должен решать вопросы с гардинами, жалюзи и выбором крепёжа под стену.
Я придерживаюсь той философии, что самостоятельный взрослый человек, вне зависимости мужчина он или женщина, должен к определенному сознательному возрасту получить набор навыков, чтобы себя, что называется, обслуживать.
Чтобы не было такого, мол жениться срочно нужно, потому что носки кончились и надоел фастфуд. Или муж срочно понадобился, потому как лампочка перегорела.
Да, хотя согласен отчасти, что женщина с дрелью выглядит более неправдоподобно, нежели мужчина с половником.
Но предполагаю, что во мне говорит часть мужского шовинизма и желание опекать, помогать и защищать слабый пол.
Ole_lukoe
20-03-2015, 23:12
Мнение моё таково: все мы можем всё, а если не можем, то жизненная необходимость нас научит.
Я в 14 лет была с электричеством на ты: и лампочку заменить, и " жучки" заменить на пробках. Но разве это дело? Нет!
Вот так и тут. Мы можем, но нам хочется щнать, что мы не должны. ИМХО
Я в 14 лет была с электричеством на ты: и лампочку заменить, и " жучки" заменить на пробках.
http://foto.russian.fi/forum/3790.jpg
меня всегда смешит как мужчины одежду гладят. почему то она у них ползет следом за утюгом. :D
Вчера с Мастером случился диалог во флуде и я уж было начал отвечать на сообщение. Но подумал, что это - неплохой повод начать отдельную тему.
Итак,
Я придерживаюсь той философии, что самостоятельный взрослый человек, вне зависимости мужчина он или женщина, должен к определенному сознательному возрасту получить набор навыков, чтобы себя, что называется, обслуживать.
Чтобы не было такого, мол жениться срочно нужно, потому что носки кончились и надоел фастфуд. Или муж срочно понадобился, потому как лампочка перегорела.
Да, хотя согласен отчасти, что женщина с дрелью выглядит более неправдоподобно, нежели мужчина с половником.
Но предполагаю, что во мне говорит часть мужского шовинизма и желание опекать, помогать и защищать слабый пол.
Ваша философия затрагивает одиноких людей, но есть же люди определённого возраста, которые смогли влюбиться, создать семью и найти хорошооплачиваемую работу. А если человек по какой-то причине живёт один, то, считаю, не зазорно попросить помощи, всегда найдётся человек, который с радостью поможет, а если это друг или приятель, то и денег не возьмёт.
Нам всем надо научиться давать возможность другому человеку поделиться добрым делом или словом. В Финляндии принято платить за услугу, тут все заняты, ценят своё время, в России не так, там могут легко безвозмездно помочь, плюнув и забыв о своих планах. Даже сосед, который грубит, не здоровается и сквернословит, при просьбе помочь охотно соглашается. Финны всегда вежливы, улыбаются, но за помощью посылают в домоуправление. Редко кто согласится по собственной инициативе заменить розетку или поменять прокладки в смесителе в ванне или на кухне.
И потом. Взрослый человек, я считаю, только тогда становится взрослым и ответственным когда в его жизни появляется дама сердца.
Канарейка
21-03-2015, 08:13
И потом. Взрослый человек, я считаю, только тогда становится взрослым и ответственным когда в его жизни появляется дама сердца.
Я тебя умоляю! Чаще всего дама сердца рассматривается именно как кухарка с которой возможен секс. :D
Я придерживаюсь точки зрения, что все надо уметь, но не все надо делать. Для меня не проблема поменять колеса или присобачить карниз, я с удовольствием чиню технику и электронику в виде хобби, а собирать мебель - моя любимая игрушка. Но то, что я могу не означает, что я все делаю сама. Например чтоб поменять колеса мне понадобиться несколько часов, а дядечкам из сервиса - 10 минут. Отгадайте, кто будет мне менять колеса в итоге?
В домашнем обиходе обязанности должны быть поделены между членами семьи, но не по принципе мужское-женское, а по принципу кому что делать приятнее, удобнее, ловчее, интереснее ибо лично у меня нет цели кому-то из близких усложнить жизнь.
skanblack
21-03-2015, 08:19
Мнение моё таково: все мы можем всё, а если не можем, то жизненная необходимость нас научит.
Я в 14 лет была с электричеством на ты: и лампочку заменить, и " жучки" заменить на пробках. Но разве это дело? Нет!
Вот так и тут. Мы можем, но нам хочется щнать, что мы не должны. ИМХО
Ну, не знаю. Я, например, электричества всегда боялся. Если даже лампочку заменить полезу, то сразу прошу вызвать "скорую" на всяк случай
меня всегда смешит как мужчины одежду гладят. почему то она у них ползет следом за утюгом. :D
Не знаю, как в армии, но на флоте моряки и стирают и гладят сами... В ноябре исполнится 40 лет совместной жизни... Я практически любую работу по дому, которую принято считать женской могу сделать, а она мужскую увы...
В домашнем обиходе обязанности должны быть поделены между членами семьи, но не по принципе мужское-женское, а по принципу кому что делать приятнее, удобнее, ловчее, интереснее...
Я того же мнения. Какая разница кто готовит еду, а кто пылесосит или вешат полки? Лишь бы было сделано и тем, кому это нравится и кто умеет.
Ну, не знаю. Я, например, электричества всегда боялся. Если даже лампочку заменить полезу, то сразу прошу вызвать "скорую" на всяк случай
Я не боюсь... :D Вы борщ готовить умеете? :spy:
Я тебя умоляю! Чаще всего дама сердца рассматривается именно как кухарка с которой возможен секс. :D
Я придерживаюсь точки зрения, что все надо уметь, но не все надо делать. Для меня не проблема поменять колеса или присобачить карниз, я с удовольствием чиню технику и электронику в виде хобби, а собирать мебель - моя любимая игрушка. Но то, что я могу не означает, что я все делаю сама. Например чтоб поменять колеса мне понадобиться несколько часов, а дядечкам из сервиса - 10 минут. Отгадайте, кто будет мне менять колеса в итоге?
В домашнем обиходе обязанности должны быть поделены между членами семьи, но не по принципе мужское-женское, а по принципу кому что делать приятнее, удобнее, ловчее, интереснее ибо лично у меня нет цели кому-то из близких усложнить жизнь.
Слова мудрой женщины :xrules: Именно так!
. Для меня не проблема поменять колеса или присобачить карниз, я с удовольствием чиню технику и электронику в виде хобби, а собирать мебель - моя любимая игрушка. Но то, что я могу не означает, что я все делаю сама..
И я люблю чинить!
А вот про поменять колеса! - снимаю шляпу! Не знаю с какой стороны это начинать :)
Я тебя умоляю! Чаще всего дама сердца рассматривается именно как кухарка с которой возможен секс. :Д
Вот бы взглянуть на тебя хоть глазком,настоящий 5-элемент.
Электронику чинит,карнизы прибивает,музыцирует,собак любит,детей тоже,машину водит,колёса сама меняет,с парашута прыгает,с пистолета с любой позы стреляет,крестиком вышивает.
Токо ради этого можно жить и искать. :D
+пицот!
У нас так и есть дома. пылесос и посудомойка на мне ;)
Канарейка
21-03-2015, 10:31
Электронику чинит,карнизы прибивает,музыцирует,собак любит,детей тоже,машину водит,колёса сама меняет,с парашута прыгает,с пистолета с любой позы стреляет,крестиком вышивает.
Токо ради этого можно жить и искать. :D
Ты мне льстишь. С ружьишка я стреляю, врать не стану, папенька ещё в детстве меня плохому научил, но не с любой позы, только стоя. Крестиком вышивать умею, но не люблю ибо в одной позе у меня руки-ноги сами собой начинают дергаццо от переизбытка энергии. А с парашюты прыгать - фигвам! :huck: Я даже на самолете боюсь летать. Только если в паре с сильным умным мужчиной, с которым и умереть не страшно. :)
На похожую тему за кофе болтали с коллегами женщинами. Обе финки, замужем. И обе сказали, что заметили за своими половинами, что те обижаются, если женщина делает что то из области традиционно мужского и не просит помощи. Кроме того, если не советуется по поводу проблем с машиной. :)
Ты мне льстишь. С ружьишка я стреляю, врать не стану, папенька ещё в детстве меня плохому научил, но не с любой позы, только стоя. Крестиком вышивать умею, но не люблю ибо в одной позе у меня руки-ноги сами собой начинают дергаццо от переизбытка энергии. А с парашюты прыгать - фигвам! :хуцк: Я даже на самолете боюсь летать. Только если в паре с сильным умным мужчиной, с которым и умереть не страшно. :)
Вот видишь,а говоришь почти совершенство.
Умерать и так не страшно,мысли лишь страшат.
Но имею своё мнение(опыт)что женщине лучше делать женские дела,а мужчине -мужские.
Но ,когда надо,то помогать друг другу,независимо от дел.
Надо уметь делать всё,пригодится в жизни.
Меня например,научила мама шить на машинке,и я шил себе модные брюки,когда их не было в магазинах.
Ваша философия затрагивает одиноких людей, но есть же люди определённого возраста, которые смогли влюбиться, создать семью и найти хорошооплачиваемую работу. А если человек по какой-то причине живёт один, то, считаю, не зазорно попросить помощи, всегда найдётся человек, который с радостью поможет, а если это друг или приятель, то и денег не возьмёт.
Нам всем надо научиться давать возможность другому человеку поделиться добрым делом или словом. В Финляндии принято платить за услугу, тут все заняты, ценят своё время, в России не так, там могут легко безвозмездно помочь, плюнув и забыв о своих планах. Финны всегда вежливы, улыбаются, но за помощью посылают в домоуправление. Редко кто согласится по собственной инициативе заменить розетку или поменять прокладки в смесителе в ванне или на кухне.
.
Из сугроба помогают выезжать ну совершенно безвозмездно :) то есть даром. Проверено. А еще велик накачают и масло добавят за спасибо.
Не знаю, как в армии, но на флоте моряки и стирают и гладят сами... В ноябре исполнится 40 лет совместной жизни... Я практически любую работу по дому, которую принято считать женской могу сделать, а она мужскую увы...
В армии мужчины тоже все делают сами и подворотнички пришивают.
НУ не знаю я за четкое распределение ролей в семье. Мебель я собирать не умею как и вешать карнизы, колеса менять тоже не умею, шашлык мужское дело. Чего там еще? Полку прибить ни в жизнь не умею. Мужчину моющего посуду видеть не могу ...поэтому с такими не связываюсь.
умею вышивать, танцевать , кушать готовить, массаж делать, играть на пианино. Шить конечно. Ну и много всякой всячины еще)) и посуду мыть))
Из мужского только машину вожу, владею оружием.
Канарейка
21-03-2015, 10:48
Вот видишь,а говоришь почти совершенство.
А как же! Совершенство! Ибо ценить достоинства других - тоже умение. :)
Канарейка
21-03-2015, 11:45
Если мужчине нравится или ловчее получается делать женские дела , значит он не владеет навыками делать мужскую работу . Ну и наоборот.
Ага, как же! То, что я могу колеса поменять, не значит, что я борщ не умею готовить. И мама я замечательная, и женственности во мне на троих хватит.
И мужчин встречала таких, которые умеют делать исконно "женские" дела и при этом Мужчины.
Ага, как же! То, что я могу колеса поменять, не значит, что я борщ не умею готовить. И мама я замечательная, и женственности во мне на троих хватит.
И мужчин встречала таких, которые умеют делать исконно "женские" дела и при этом Мужчины.
Мужчина выглядит очень кексуально, когда готовит,.. особенно, если на нём только один передник http://foto.russian.fi/forum/3797.gif (http://smayliki.ru/smilie-80976519.html)
Канарейка
21-03-2015, 11:56
Я писала про навыки , а не про быть мужчиной или женщиной. И не про женственность и мужественность. Я об этом тут разговор не буду вести.
Так и навыки есть, написала же: борщ варить умею, сырники делать тоже, даже торты пеку, правда, не ем. И мужчины есть, которые умеют посуду мыть - тож мне умение!
Новые навыки только расширяют наши границы, а не замещают уже приобретенные. :)
Канарейка
21-03-2015, 12:04
Ну и последствия значит будут соответствующие.
Какие? Он забудет как молоток в руках держать? :spy:
Если мужчина начинает чаще стоять в переднике по воле жены или по своей, то он при этом отходит от своей мужской сущности. Ну и последствия значит будут соответствующие.
А в чём заключается "мужская сущность"?
Ole_lukoe
21-03-2015, 12:08
http://foto.russian.fi/forum/3790.jpg
Именно так это и выглядело, только вместр тётки ребёнок! :-)
Канарейка
21-03-2015, 12:10
Это навык я же уже написала. Если ВЫ как написали знаете , что такое "женская сущность", то противоположность ей будет мужская. Насколько проявлена в мужчине она определяется сразу. Ну как и в женщине в принципе.
Так я и спрашиваю: какие навыки могут быть утеряны, если мужчины будет периодически мыть посуду?
Так я и спрашиваю: какие навыки могут быть утеряны, если мужчины будет периодически мыть посуду?
Ой! неужели это то, о чём я подумала :hsh:
Канарейка
21-03-2015, 12:17
Я же писала об этом уже. Копирую.
Если мужчина начинает чаще стоять в переднике по воле жены или по своей, то он при этом отходит от своей мужской сущности
Так я и спрашиваю: что ИМЕННО он теряет?
Может я чего растеряла, пока сегодня утром с отверткой бегала... http://foto.russian.fi/forum/3798.gif (http://smayliki.ru/smilie-463231623.html)
Канарейка
21-03-2015, 12:21
Он теряет свою мужскую сущность.
Хорошо, с другого бока зайду: а что такое мужская сущность и в чем она проявляется?
Мы уже выяснили, что навыки никто не теряет, что речь идет не о женственности или мужественности, так о чем?
Канарейка
21-03-2015, 12:23
Ой! неужели это то, о чём я подумала :hsh:
А фиг иво знает, может и правда с каждой вымытой тарелкой потенция уменьшается или чиво укорачивается. Надо бы погуглить,Ю что по этому поводу британские ученые пишут. http://foto.russian.fi/forum/3456.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227083943.html)
Канарейка
21-03-2015, 12:25
Хорошо. Ты писала что женственности у тебя хоть отбавляй. Ты знаешь что такое женская сущность?
После диалога с Вами, кажется, не знаю. Ибо вроде фигура та же, навыки те же, рожать не разучилась, нежности и любви может даже больше, но вот - чую! - чего-то не хватает.
Made in USSR
21-03-2015, 12:25
[QUOTE=Канарейка]
Я придерживаюсь точки зрения, что все надо уметь, но не все надо делать. Для меня не проблема поменять колеса или присобачить карниз, я с удовольствием чиню технику и электронику в виде хобби, а собирать мебель - моя любимая игрушка.
Что то навеяло и вспомнилось...
jxOMj1aWHuk
Это только к улыбке....и,конечно, ничего личного))))
Если мужчине нравится или ловчее получается делать женские дела , значит он не владеет навыками делать мужскую работу . Ну и наоборот.
давно не видел такого бреда
Канарейка
21-03-2015, 12:34
Надо же какие мысли у Вас появились. Я даже ничего такого не имела ввиду. Ну раз не знаете , то вряд ли поймете что это касательно мужчин. Сначала надо в себе разобраться. А я то думала Ваши возгласы " Я самая самая" и так далее что-то несут.
Мне кажется Вы и сами не в курсе, что имеете ввиду. :)
В моей женской сущности пока ещё ни один мужчина не усомнился.
Токо ради этого можно жить и искать. :Д
И спикает на бяларусскам.
Канарейка
21-03-2015, 12:35
Это только к улыбке....и,конечно, ничего личного))))
:spy:
Q5C7m3wiT_4
После диалога с Вами, кажется, не знаю. Ибо вроде фигура та же, навыки те же, рожать не разучилась, нежности и любви может даже больше, но вот - чую! - чего-то не хватает.
Птичко, я нашла в инете Тренинг "Уроки раскрытия женской сущности"
Может там смогут доходчиво объяснить, что это такое и с чем его идят?...
Канарейка
21-03-2015, 12:38
Вы сами в ней усомнились сказав что чего то не хватает. Зачем на мужчин то все валить?)) и они тут ни при чем.
Я усомнилась? В себе? Да ни за что. Я совершенство, и пусть кто ток попробует с этим не согласиццо! :viking:
Я на мужчин вообще ничего не валила, Вы что-то путаете и выдаете свои мысли за мои выводы. :)
Канарейка
21-03-2015, 12:41
Птичко, я нашла в инете Тренинг "Уроки раскрытия женской сущности"
Может там смогут доходчиво объяснить, что это такое и с чем его идят?...
Да мне уже ни один тренинг не поможет, я сегодня в очередной раз полочку прикрутила. Прикинь, я умею винтик от шурупчика отличить! Эх, вся жизнь под откос! http://foto.russian.fi/forum/3799.gif (http://smayliki.ru/smilie-703774695.html)
Да мне уже ни один тренинг не поможет, я сегодня в очередной раз полочку прикрутила. Прикинь, я умею винтик от шурупчика отличить! Эх, вся жизнь под откос! http://foto.russian.fi/forum/3799.gif (http://smayliki.ru/smilie-703774695.html)
Не пережувай: и на солнце бывают пятна. Но без него же никак!
Канарейка
21-03-2015, 12:45
Ваши слова
Ого, как все серьезно. :D
Беседа, конечно, оченно интересная. НО.. тема си..., т.е. сущности, так и не раскрыта
В детстве любила по пятницам делат уборку нашей 3-комн кв с полезными и бесполезными площадями. В уборку входила разборка слива раковины в ванной и кухне и вытаскивание дряни оттуда. Мне нравилось, вернее нравился результат, что все входит и уходит..
Ниче, в дамках все еще. Все умею делать дома, но вот расклад и накрытие стола-мой молчел так украсит, что любой ресторатор позавидует. Первый раз когда накрыл стол для нас-я в шоке была от красоты.
И тем не менее все умеет делать техническое и на швейной машинке сам себе ушивает-перешивает.
Дачу мы сами построили 90%. И каркас для дома сделали вдвоем 4 года назад за выходные. Из бруса.
Главное-хотеть.
Ваши слова
но вот - чую! - чего-то не хватает.
В моей женской сущности пока ещё ни один мужчина не усомнился.
В общем мне интересно было просто узнать что стоит за этими постоянными лозунгами " Я совершенство" "Я самая самая".
За этими лозунгами стоит тот факт, что она совершенство и самая самая. И ничего более))) к человеку относятся так, как он сам к себе относится.
мне например проще самой полочку повесить, чем мужа напрягать. Мебель он сам собирает с удовольствием как конструктор. Я считаю что жена должна уметь все, но в тайне от мужа))) тем более что мужчины редко замечают новые занавески))
Канарейка
21-03-2015, 14:01
За этими лозунгами стоит тот факт, что она совершенство и самая самая. И ничего более))) к человеку относятся так, как он сам к себе относится.
Ну я щетаю, что честнее будет предупредить собеседников сразу, с кем имеют дело. :D
Жаль, моя собеседница удалила быстренько все свои посты, а я ток отвертки собралась в мусорку швырануть в поисках сущности. :p
На похожую тему за кофе болтали с коллегами женщинами. Обе финки, замужем. И обе сказали, что заметили за своими половинами, что те обижаются, если женщина делает что то из области традиционно мужского и не просит помощи. Кроме того, если не советуется по поводу проблем с машиной. :)
Вы еще не забывайте, что все эти дела-заботы могут быть не просто набором навыков и умений, а еще и частью гендерного профайла. Т.е. социальной роли, которую играет в обществе/семье мужчина и женщина.
Одна из ведущих Первого канала сказала как-то очень хорошо: "Мы сначала унизим мужика совершенно бабскими делами, а потом требуем у него быть настоящим мужчиной"
В этом тоже есть доля истины. Мужчине может быть важно вкрутить ту самую заветную лампочку или подтянуть подтекающий кран. Мужчины более подвержены этому обязательному ролевому поведению, поэтому и есть большой набор действий и манипуляций, которые, мол не для мужика.
И я давно с большим интересом наблюдаю за скандинавским обществом, как за самой яркой лакмусовой бумажкой этих явлений. Мне до сих пор пока не понятно, что тянется за чем. Либо сильные женские роли тянут за собой ослабление мужских и следствием является деградация/увядание традиционной модели брака. Либо деградация института семье обязывает женщин и мужчин отступать от привычных ролей.
Канарейка
21-03-2015, 16:22
В этом тоже есть доля истины. Мужчине может быть важно вкрутить ту самую заветную лампочку или подтянуть подтекающий кран. Мужчины более подвержены этому обязательному ролевому поведению, поэтому и есть большой набор действий и манипуляций, которые, мол не для мужика.
У меня за жизнь много поведенческих моделей мужчины прошло перед глазами. Есть один мужчина, очень хороший мой знакомый, даже очень-очень, так вот для него, действительно важно быть в доме мужчиной. Он не ждет пока ему стопицот раз напомнят о том, что лампочку надо вкрутить, он идет и вкручивает, как только в том появилась надобность. Но и этот же мужчина ценит меня за то, не забывая восхититься мной, что ежели выбило пробки, то я не сижу три дня без света, дожидаясь, пока он придет, а вставляю эти пробки, чтобы сыграть на пианино или приготовить ужин.
Есть второй мой знакомый, который наоборот будет до последнего откладывать капающий кран в долгий ящик, пока жена сама не вызовет слесаря. Его жена вынуждена сама унитазы менять, сама паркет класть, сама обеды готовить и сама детей воспитывать и, хотя этот мужчина очень близкий мне человек, я до сих пор не понимаю нафиг он вообще в доме нужен?
Ещё пример: я обожаю собирать мебель, но, естественно, что не все детали шкафа, например, мной в принципе поднимаемы ибо весят порой больше меня в водолазном костюме, но он даст мне натешится этим действием, потому что понимает, что для меня это реально захватывающее действие, конструктор для большой девочки, лего, если хотите и деликатно мне поможет в тех местах, где я не справляюсь сама.
Вы можете говорить сколь угодно долго о том, что мы - женщины - делаем своих мужей такими, но на самом деле я уверена, что мы - матери - делаем своих сыновей такими. :)
Чон Сон Ы
21-03-2015, 17:42
Вы еще не забывайте, что все эти дела-заботы могут быть не просто набором навыков и умений, а еще и частью гендерного профайла. Т.е. социальной роли, которую играет в обществе/семье мужчина и женщина.
Одна из ведущих Первого канала сказала как-то очень хорошо: "Мы сначала унизим мужика совершенно бабскими делами, а потом требуем у него быть настоящим мужчиной"
И я давно с большим интересом наблюдаю за скандинавским обществом, как за самой яркой лакмусовой бумажкой этих явлений. Мне до сих пор пока не понятно, что тянется за чем. Либо сильные женские роли тянут за собой ослабление мужских и следствием является деградация/увядание традиционной модели брака. Либо деградация института семье обязывает женщин и мужчин отступать от привычных ролей.
Это называется эволюцией института брака. Сегодня как раз передачу слушала по финскому радио на твою тему.
Это называется эволюцией института брака.
Это как в самолете:
"Мы не падаем. Мы просто быстро теряем высоту"
Вопрос терминологии.
Он тут не главный.
Сегодня как раз передачу слушала по финскому радио на твою тему.
Это не я.
Это мы параллельно этими вопросы задались.
Тенденция сейчас такая, что когда мужчина хочет с женщиной построить отношения он предлагает ей то, что будет готовить кушать, мыть посуду, убираться , давать деньги. Первые три пункта это уже из нововведений. Повергают в шок.
Не верю, чтобы мужчины женились ради борща и секса. Отношения между любящими друг друга людьми более глубокие и далеко не все женщины умеют и хотят готовить. Но их неумение не помеха для счастливого брака.
А вообще я за укрепившиеся в сознании традиционные обязанности мужа и жены в семье.
Тенденция сейчас такая, что когда мужчина хочет с женщиной построить отношения он предлагает ей то, что будет готовить кушать, мыть посуду, убираться , давать деньги. Первые три пункта это уже из нововведений. Повергают в шок.
Зато четвертый пункт никого не повергает в шок. Он то и раскрывает женскую сущность.
*Теффи в своем репертуаре.
Зато четвертый пункт никого не повергает в шок. Он то и раскрывает женскую сущность.
*Теффи в своем репертуаре.
Он ничего не раскрывает. Я могу вместо него написать например обещает ремонтировать машину и быть защитником хотя это мужчины обычно делают по умолчанию. А денег я и сама зарабатываю немало.
Из сугроба помогают выезжать ну совершенно безвозмездно :) то есть даром. Проверено. А еще велик накачают и масло добавят за спасибо.
Да, но по сантехнике или по электрике не помогут, даже если разбираются. Закон запрещает. В России же, напротив, с удовольствием окажут помощь одинокой женщине. Правда потом могут наорать или морду набить по пьяни. :D
Не верю, чтобы мужчины женились ради борща и секса. Отношения между любящими друг друга людьми более глубокие и далеко не все женщины умеют и хотят готовить. Но их неумение не помеха для счастливого брака.
А вообще я за укрепившиеся в сознании традиционные обязанности мужа и жены в семье.
Причины,по которым создают отношения так разнообразны(так разнообразны),но лишь зависят от того,что люди стоят.
Канарейка
21-03-2015, 19:56
Там жирный смайл стоит. Почему люди женятся - для меня до сих пор загадка. Только знаю, что оформление отношений мало что решают. :)
Он ничего не раскрывает. Я могу вместо него написать например обещает ремонтировать машину и быть защитником хотя это мужчины обычно делают по умолчанию. А денег я и сама зарабатываю немало.
Да лааадно. На заборе тоже могут писать "дрова", они же там по умолчанию, а пишут совсем другое.
Там жирный смайл стоит. Почему люди женятся - для меня до сих пор загадка. Только знаю, что оформление отношений мало что решают. :)
А ты ..о совершенство,не знала поди?
Хочешь узнать правду или флудить будем дальше?
Кстати, вот задумался.
Гендерные лекала активно и жестко принимают на себя именно мужики.
И завихрений на этот счет предостаточно, в том числе, и у женщин. И тоже в сторону мужчин.
Т.е. "он не мужик, если не умеет чинить утюг", "он не мужик, если варит борщ". Или наоборот - "должен помогать-стирать-гладить, потому что он - мужчина, а я - слабая женщина"
У мужчин этих завихрений в противоположную сторону много меньше.
Т.е. я ни разу не встречал и не слышал от мужчины, что если она разобрала смеситель, она лишается звания женщины.
Кстати, вот задумался.
И завихрений на этот счет предостаточно, в том числе, и у женщин. И тоже в сторону мужчин.
Т.е. "он не мужик, если не умеет чинить утюг", "он не мужик, если варит борщ". Или наоборот - "должен помогать-стирать-гладить, потому что он - мужчина, а я - слабая женщина"
Т.е. я ни разу не встречал и не слышал от мужчины, что если она разобрала смеситель, она лишается звания женщины.
Разобрать и ребенок может... а если она его сначала разобрала, а потом собрала? И более того, он после сборки работает? :rolleyes:
Кстати, вот задумался.
У людей много всяких завихренний,окроме гендерных.
Встречали ли вы людей без завихренний?
От имени того,кем они проживают свои жизни, не могут без каких нибудь завихрений.
Если их вдруг не окажeтся ,они их придумают.
Все дураки что ле?
только через половой(так сказать) контакт мужчина получает выход в" космос" . Женщина ему этот выход и обеспечивает. И у женщины,в свою очередь ,через мужчину..
но тут беда.. если женщин много,то мужчине крендец. они все через него подключены. даже если один раз и дцать лет назад.
Да лааадно. На заборе тоже могут писать "дрова", они же там по умолчанию, а пишут совсем другое.
Ну раз так то слово денги ничего не раскривает. Никакую сушность..
мне например проще самой полочку повесить, чем мужа напрягать. Мебель он сам собирает с удовольствием как конструктор. Я считаю что жена должна уметь все, но в тайне от мужа))) тем более что мужчины редко замечают новые занавески))
Не вижу ничего плохого в том, чтобы попросить мужа сделать что-то по хозяйству. К чему совать свой нос в мужские дела? Сварила ужин, постирала, погладила, сиди вяжи на любимом диванчике, смотри сериальчики. Так и нервы сберегутся. :)
Все дураки что ле?
только через половой(так сказать) контакт мужчина получает выход в" космос" . Женщина ему этот выход и обеспечивает. И у женщины,в свою очередь ,через мужчину..
но тут беда.. если женщин много,то мужчине крендец. они все через него подключены. даже если один раз и дцать лет назад.
Вилкас ну ты выдала!!!!! Wow!!!
Все дураки что ле?
А ежели контакта нет,то и выхода в космос не будет?
Может ,есть возможност через канализацию в космос попасть?
только через половой(так сказать) контакт мужчина получает выход в" космос"
Меня смущает даже не теория в целом, сколько "портал для выхода в космос".
Это такой USB-разъём что ли, получается?
Чего только люди не придумают.
Ну раз так то слово денги ничего не раскривает. Никакую сушность..
Таки да. Раскрывает акт передачи-приемки.
Расслабся, я прикалываюсь. :)
Расслабся, я прикалываюсь. :)
Я давно поняла что прикаливаешса.
Ладно я на спорт. Вы толко далеко в космос не улетайте. Если что разьединяйте разьемы.
Разобрать и ребенок может... а если она его сначала разобрала, а потом собрала? И более того, он после сборки работает? :rolleyes:
Такое далеко не каждой барышне по плечу.
Но если получилось, то, безусловно, вау!
Если нет - повод поржать вместе и вспоминать историю на каждой вечеринки с друзьями.
Но в гендерном плане не изменилось бы ровным счетом ничего.
Сугубо моё мнение.
Я давно поняла что прикаливаешса.
Ладно я на спорт. Вы толко далеко в космос не улетайте. Если что разьединяйте разьемы.
Обязательно! Надо же кому-то смесители чинить и у плиты стоять, в перерывах между полетами.
Канарейка
21-03-2015, 20:29
Но в гендерном плане не изменилось бы ровным счетом ничего.
Сугубо моё мнение.
А почему Вы решили, что у женщины что-то меняется? На мой скромный взгляд, когда начинаются претензии друг к другу, то лучше с миром разойтись, чем жить в постоянных конфликтах и недовольствах друг к другу.
Канарейка
21-03-2015, 20:31
Ты сущность постигла? Мне вот сказали, что с меня сегодня чойта убыло, а чо - не сказали, грят, некая сущность. :cry:
А ежели контакта нет,то и выхода в космос не будет?
Может ,есть возможност через канализацию в космос попасть?
даже есл контакт мужчина-мужчина или женщина женщина с полноценным оргазмом,хоть конём,ничего не получится,
Это такой УСБ-разъём что ли, получается?
.
именно. есть такая теория
Да, но по сантехнике или по электрике не помогут, даже если разбираются. Закон запрещает. В России же, напротив, с удовольствием окажут помощь одинокой женщине. Правда потом могут наорать или морду набить по пьяни. :D
Какой такой закон?
Putkiremontti, конечно, запрещает. Но кран, нет таких законов. Или лампочки. Кстати да, помог мне тут добрый человек светильник собрать, а стекло через пару раз треснуло, хорошо, что никого рядом не было! Может, оно и хорошо к профи то обращаться :lamo:
Ой, это очень сложно и печально. Я по-моему упоминала на форуме книженцию одну "Жила-была одна баба" автор Бояшов, у него прекрасно с чувством юмора, но тема, затронутая им его волнует не на шутку. Про то что унизить, хотеть, а еще о воспитании и о матерях и отцах.
Скандинавия, да. Как то по ТВ видела фильм об эксперименте в шведской школе, где подросткам обоего пола предложили поменяться поведением, смотреть было странно и как то отталкивающе что ли. Не в своей тарелке
А почему Вы решили, что у женщины что-то меняется? На мой скромный взгляд, когда начинаются претензии друг к другу, то лучше с миром разойтись, чем жить в постоянных конфликтах и недовольствах друг к другу.
Уступить тоже вариант
Канарейка
21-03-2015, 21:10
Уступить тоже вариант
Это разовые акции, скажем так. Когда начинаются постоянные уступки, увеличивается недовольство, отсюда непонимание и конфликты. Потому я считаю, что уступками можно пользоваться иногда и по непринципиальным вопросам, а не постоянно и в одностороннем порядке. Это в равной степени относится к обоим полам. :)
Скандинавия, да. Как то по ТВ видела фильм об эксперименте в шведской школе, где подросткам обоего пола предложили поменяться поведением, смотреть было странно и как то отталкивающе что ли. Не в своей тарелке
Мне это и странно.
Как люди не видят ничего необычного в мужчине с пылесосом или в женщине за рулем автобуса, а "родитель №1" и "родитель №2" их смущает. Хотя на мой взгляд, одно с другим связано воедино.
Меня учили, что мужчина должен уметь всё делать сам. Другой вопрос, что иногда времени нет и желания. А в семейной жизни каждый делает то что у него получается лучше и быстрей. Вот например, я конечно могу забабахать шикарный люля. Но это же процесс и искусство, с голоду помрёшь пока этого люля дождёшься))). Но иногда вкайф. И вообще строгое разделение обязанностей в семье как то странно
Это разовые акции, скажем так. Когда начинаются постоянные уступки, увеличивается недовольство, отсюда непонимание и конфликты. Потому я считаю, что уступками можно пользоваться иногда и по непринципиальным вопросам, а не постоянно и в одностороннем порядке. Это в равной степени относится к обоим полам. :)
это в теорияили практика ежедневной бытобухи?
Мне это и странно.
Как люди не видят ничего необычного в мужчине с пылесосом или в женщине за рулем автобуса, а "родитель №1" и "родитель №2" их смущает. Хотя на мой взгляд, одно с другим связано воедино.
Мужчина с пылесосом, по-моему нормально. Пылесос - это же техника, если с такой (.) зрения смотреть ;)
Книжка, думаю, Вам понравится. Если не ошибаюсь, есть в Интернете
tyhmatuhma
21-03-2015, 21:22
Итак,
А мне очень нравится чинить трубы, например, забившиеся) Я обажаю их раскрутить, почистить и потом снова закрутить.
И многие мужчины любят готовить...
Вообще я привыкла все сама делать. Но мне приятно, когда кто-то что-то делает тоже.
Банально, конечно, но человек всю жизнь развивается. Сегодня он не умеет с дрелью, а завтра жизнь заставит - научится. Главное, чтобы был обучаемые и не ленивый... (а некоторым так вообще пофиг на такие проблемы... их занимают другие...)
Как ни послушаешь, почитаешь рассказы людей, проживших долгую и счастливую семейную жизнь, все говорят о необходимости уступать друг другу. О любви как то мало говорят, не выпячивается чтоли. И никто из них не говорил, что должен делать другой и чего не должен.
Ой, это очень сложно и печально. Я по-моему упоминала на форуме книженцию одну "Жила-была одна баба" автор Бояшов, у него прекрасно с чувством юмора, но тема, затронутая им его волнует не на шутку. Про то что унизить, хотеть, а еще о воспитании и о матерях и отцах.
Здесь нет ничего странного, это же эксперимент. Они после продолжат свою жизнь в своём прежнем теле. Я бы и сам поучаствовал с радостью. На мой взгляд, тут есть и положительные моменты. Оказавшись в чужой шкуре начинаешь лучше понимать противоположный пол. :)
Канарейка
21-03-2015, 21:32
Как ни послушаешь, почитаешь рассказы людей, проживших долгую и счастливую семейную жизнь, все говорят о необходимости уступать друг другу. О любви как то мало говорят, не выпячивается чтоли. И никто из них не говорил, что должен делать другой и чего не должен.
Ну вот значит я не такая. Я не считаю, что надо уступать, договариваться - да, но не уступать постоянно. Компромиссы спасают отношения, а постоянные уступки - усугубляют обиды. Ну я так думаю. Я уступку воспринимаю как отказ, а договоры и компромиссы, как способ учесть обоюдные желания. Да и любовь я воспринимаю в бОльшей степени как умение договариваться и слышать друг друга.
О долгах наших я уже писала: от каждого по способностям. Семейные функции в моем идеальном понимании - тоже способ договориться о совместном проживании. :)
Канарейка
21-03-2015, 21:34
это в теорияили практика ежедневной бытобухи?
Ну как бэ в моем возрасте уже не совсем нормально рассуждать только теориями о совместной жизни. Чота было, чоуж... :hid:
tyhmatuhma
21-03-2015, 21:34
Природу не обманешь, все-таки.
Может быть... Если скандинавский мужчина думает, что он впереди планеты всей со своими гендерными ролями, надо, наверное, носить чулки. И все такое прочее. Мне кажется, это сильнее действует, чем доводы рассудка.
Книжка, думаю, Вам понравится. Если не ошибаюсь, есть в Интернете
Спасибо.
Буду посмотреть.
Какой такой закон?
Putkiremontti, конечно, запрещает. Но кран, нет таких законов. Или лампочки. Кстати да, помог мне тут добрый человек светильник собрать, а стекло через пару раз треснуло, хорошо, что никого рядом не было! Может, оно и хорошо к профи то обращаться :lamo:
Профи сделает, но за плату. Не по доброте душевной. А в той же общаге московской какой-нибудь Толик, местный Кулибин, придёт и без лишних слов всё починит по высшему разряду. Просто за спасибо. Ничего не возьмёт как бы соседка не настаивала.
И многие мужчины любят готовить...
Лучшие повара - мужчины.
Да и вообще, даже без "лучшие" - повара в огромном количестве ресторанов именно мужского пола.
Хорошо оно или плохо, не сужу.
Но факт.
tyhmatuhma
21-03-2015, 21:39
Профи сделает, но за плату. Не по доброте душевной. А в той же общаге московской какой-нибудь Толик, местный Кулибин, придёт и без лишних слов всё починит по высшему разряду. Просто за спасибо. Ничего не возьмёт как бы соседка не настаивала.
это точно. мне на прошлой работе чинили электронику за спасибо. Такие прекрасные люди..
это точно. мне на прошлой работе чинили электронику за спасибо. Такие прекрасные люди..
Нисколько не сомневаюсь, что отремонтированная вещь прослужит ещё долго, так как made with love.
Нет, есть, конечно, и профи, выполняющий свою работу за определённую плату и подходящий к своему делу с душой, но это редкость.
Лучшие повара - мужчины.
Да и вообще, даже без "лучшие" - повара в огромном количестве ресторанов именно мужского пола.
Хорошо оно или плохо, не сужу.
Но факт.
и портные тоже лучшие-- мужчины.
а все почему?
потому что на профессию не надо разбрасываться. вот делаю это варю компот или шью пиджак ,и все! ни о детях на горшке ни о чем другом не помню.
вот в этой упертости на одном и есть пьедестал к лучшему.
а так,если без шовинизма. Парa поваров-мужчин-что повара,что люди по жизни были полным говном. А дальнобойщица женщина-и водитель и женщина и мать-- прекрасна без комментариев.
Парa поваров-мужчин-что повара,что люди по жизни были полным говном.
Вот про портал в космос не уверен, но в чем-то Вы бываете чертовски правы.
Вспоминалась классика «Покровские ворота» Это у тебя в руках всё горит, а у него в руках всё работает!
У одного горит, у другого ломается, а того и другого хотелось даме для равновесия чувств.
Так и с женщинами - одна хозяйка аж блестит всё и запахами из кухни мАнит, а ему дурочки сексуальной хочется)) Думаю, не важно кто забивает гвоздь, в современном мире важнее кто заработает на ...и обеспечит необходимым в....
Если женщина держит первенство по силе, ловкости, кошельку мужчина будет поставлен в слабые позиции, кого это положение устраивает -его выбор.
В нашей семье всё консервативно до скуки. Я лужу-паяю, жена кашеварит-стирает. Думаю это нормально и менять ничего бы не хотел. Но, имея за плечами немалый уже опыт, мне всегда было интересно с женщинами умеющими делать что-то чисто мужское. Так однажды познакомился с женщиной телемастером. Она на удивление была хороша собой, глубоким профессионализмом не отличалась и... неравнодушна к алкоголю(издержки ремесла).
Как это... в лесу о бабах, с бабами о лесе. Вот, а тут можно с женщиной о чем-то интересном(для меня) поговорить :). Не часто, но бывает и такое.
Однажды один мужчина написал. "Дамы, вы так много берёте на себя, что забываете, как легко нас сделать "сильным полом" -попросите помощи"
У меня технический кретинизм, я "чайник" в любом устройстве и когда слышу от мужчин предложения помочь, испытываю лёгкое волнение от...чёрти знает чего :)))
Чон Сон Ы
22-03-2015, 07:41
Канареечка, мой муж столько зараbатывает, что мне даже в голову не приходит вякать ни по каким вопросам. Для меня деньги в семье - самый принципиальный вопрос, а кто моет посуду или решает, сколько автомобилей в семье должно быть, мне не важно. Скажет муж, что будем ездить на автобусе, так и буду.
Однажды один мужчина написал. "Дамы, вы так много берёте на себя, что забываете, как легко нас сделать "сильным полом" -попросите помощи"
Так-то оно так, но вот сколько раз слышала от жён жалобы, что помощь-то обещается, но воз и ныне там :)
Зашла недавно к подруге, смотрю - а у неё новый подоконник. Похвалила мужа, знала что она давно такой хотела. А мне в ответ: - Ага, муж. Пол-года просила, а он то устал, то инструментов нет. Потом плюнула и сама всё сделала )))
Я думаю что вязание и вышивка однозначно женские занятия :D
Вспомнилось http://bash.im/quote/401681
Я думаю что вязание и вышивка однозначно женские занятия :Д
Некоторые мужчины умеют здорово вязать, а я вот не умею, хоть и женщина.
Канарейка
22-03-2015, 08:41
Канареечка, мой муж столько зараbатывает, что мне даже в голову не приходит вякать ни по каким вопросам. Для меня деньги в семье - самый принципиальный вопрос, а кто моет посуду или решает, сколько автомобилей в семье должно быть, мне не важно. Скажет муж, что будем ездить на автобусе, так и буду.
Так если тебе неважно, то какие это уступки?
Уступки для меня все же те моменты, когда приходится наступать на горло своей песне.
Канарейка
22-03-2015, 08:43
Я думаю что вязание и вышивка однозначно женские занятия :D
Вспомнилось http://bash.im/quote/401681
Михаил Юрьевич Лермонтов увлекался бисероплетением... :rolleyes:
Вязание у кочевников было чисто мужским занятием. :)
Лермонтов умер в 26 лет. А увлекался бы становой тягой, гляди тестостерона было бы больше и не стрелял бы мимо. :D
Чон Сон Ы
22-03-2015, 08:53
Так если тебе неважно, то какие это уступки?
Уступки для меня все же те моменты, когда приходится наступать на горло своей песне.
Надо подумать, а действительно ли это так важно? Если отпустить важность, анулировать её, то вроде как и на горло наступать больше не надо. Не так?
А песня - это что?
Канарейка
22-03-2015, 09:04
Лермонтов умер в 26 лет. А увлекался бы становой тягой, гляди тестостерона было бы больше и не стрелял бы мимо. :D
Ого! Это явный флуд, конечно, но Лермонтов стрелял мимо не потому, что промахнулся, а потому что в принципе не считал нужным в кого-то стрелять. Упрекнуть Лермонтова в недостатке тестостерона у меня никак не получается, если учесть, что последние годы жизни он был на войне и зачастую подвергал свою жизнь непосредственной опасности на передовой.
Канарейка
22-03-2015, 09:12
Надо подумать, а действительно ли это так важно? Если отпустить важность, анулировать её, то вроде как и на горло наступать больше не надо. Не так?
А песня - это что?
Если постоянно аннулировать важность тех или иных деталей в моей жизни - исчезнет в принципе моя личность. И что есть аннулировать? Я не ем лук и мясо, я не против того, чтобы мой молчел ел и мясо, и лук, и мясо с луком. Но если при этом меня будут вынуждать сидеть голодной - как в таком случае аннулировать важность? Или ему не нравится моя семья - мне аннулировать семью?
Повторю: если не важно, то и уступок нет. Но мы все люди со своими привычками, со своим образом жизни, со своим окружением, работой, увлечениями, потому если от меня хотят понимания, то и ко мне оно должно быть.
Чон Сон Ы
22-03-2015, 09:31
Если постоянно аннулировать важность тех или иных деталей в моей жизни - исчезнет в принципе моя личность. И что есть аннулировать? Я не ем лук и мясо, я не против того, чтобы мой молчел ел и мясо, и лук, и мясо с луком. Но если при этом меня будут вынуждать сидеть голодной - как в таком случае аннулировать важность? Или ему не нравится моя семья - мне аннулировать семью?
Повторю: если не важно, то и уступок нет. Но мы все люди со своими привычками, со своим образом жизни, со своим окружением, работой, увлечениями, потому если от меня хотят понимания, то и ко мне оно должно быть.
Ну да, если в принципе я мужа считаю балбесом, то и деньги его мне не нужны. Значит, умственные качества партнеров обязательны.
В нашей семье всё консервативно до скуки. Я лужу-паяю, жена кашеварит-стирает. Думаю это нормально и менять ничего бы не хотел. Но, имея за плечами немалый уже опыт, мне всегда было интересно с женщинами умеющими делать что-то чисто мужское. Так однажды познакомился с женщиной телемастером. Она на удивление была хороша собой, глубоким профессионализмом не отличалась и... неравнодушна к алкоголю(издержки ремесла).
Как это... в лесу о бабах, с бабами о лесе. Вот, а тут можно с женщиной о чем-то интересном(для меня) поговорить :). Не часто, но бывает и такое.
Ладно поговорить. От этого человека уйти потом домой можно. А вот если жить с таким? Мужчина например умеет неплохо готовить и приходит на кухню, чтоб поучить женщину. У меня было такое. Потом доготавливал все сам.
Вот что откопала))
http://smartboobs.mirtesen.ru/blog/43053652449/Kak-vyizhit-s-tvorcheskoy-zhenschinoy
Ладно поговорить. От этого человека уйти потом домой можно. А вот если жить с таким? Мужчина например умеет неплохо готовить и приходит на кухню, чтоб поучить женщину. У меня было такое. Потом доготавливал все сам.
:) да, это может раздражать, но если советы и поучения дельные, то почему бы и не прислушаться. как бы я был рад, если бы жена мне подсказала, как быстро высушить фару машины, не снимая ее...
Вот что откопала))
http://smartboobs.mirtesen.ru/blog/43053652449/Kak-vyizhit-s-tvorcheskoy-zhenschinoy
:D забавно. Напоминает:
давно с тобою не встречались
и искорки в твоих глазах
я вижу ты изголодалась
поешь родная вот мой мозг
Канарейка
22-03-2015, 10:50
:) да, это может раздражать, но если советы и поучения дельные, то почему бы и не прислушаться. как бы я был рад, если бы жена мне подсказала, как быстро высушить фару машины, не снимая ее...
Дельные советы большинство людей адекватно воспринимают. А вот когда приходит кто-то и начинает раздавать советы типа "почисти картошку прежде чем её для пюре отваривать", "посоли суп", "добавь стиральный порошок, когда стирку загружать будешь", включи свет, когда в туалет пойдешь - реально бесят.
Дельные советы большинство людей адекватно воспринимают. А вот когда приходит кто-то и начинает раздавать советы типа "почисти картошку прежде чем её для пюре отваривать", "посоли суп", "добавь стиральный порошок, когда стирку загружать будешь", включи свет, когда в туалет пойдешь - реально бесят.
Ну не знаю, не встречался с подобными индивидуумами, но если б жизнь подкинула, то спросил бы у них: простите, а крышку унитаза нужно поднимать, чтоб пописать? а перед тем как руки помыть, надо кран открыть? Вообщем, нашёл бы о чём с ними пообщаться. :D
Канарейка
22-03-2015, 11:12
Ну не знаю, не встречался с подобными индивидуумами, но если б жизнь подкинула, то спросил бы у них: простите, а крышку унитаза нужно поднимать, чтоб пописать? а перед тем как руки помыть, надо кран открыть? Вообщем, нашёл бы о чём с ними пообщаться. :D
А мне встречалась и достаточно часто. Был у меня один представитель сильного пола на пассажирском сидении, так он мне постоянно советы давал типа "ключ поверни", "сцепление выжми", "дворники включи, если дождь начнется" - этакий капитан очевидность. Отучила моментом, когда сама стала проделывать те же трюки, сидя на пассажирском сидении. :sla:
А мне встречалась и достаточно часто. Был у меня один представитель сильного пола на пассажирском сидении, так он мне постоянно советы давал типа "ключ поверни", "сцепление выжми", "дворники включи, если дождь начнется" - этакий капитан очевидность. Отучила моментом, когда сама стала проделывать те же трюки, сидя на пассажирском сидении. :sla:
Инструктор по вождению? :D
Как быть в ситуации, что чем больше от тебя требует вторая половина, тем меньше у тебя есть желания отдавать. Я все меньше хочу секса, практически ничего не делаю по дому. Только на нарезание большой миски салата меня хватает. Я не верю, что я кого-то смогу альтруистично полюбить и не считать - кто сколько сделал и кто сколько денег истратил на "общее".
Я верю, что люди, которые это все имеют (они искренне любят и верят, что это взаимно) что они счастливы. Но боюсь, что быть заодно с ними - это отрицать реальность, которую я вижу так ясно - пока один верит в любовь, другой его пользует, посматривая при этом по сторонам - нет ли в поле зрения еще какой-нибудь дуры, которая тоже живет в ожидании большой и чистой.
Канарейка
22-03-2015, 11:41
Инструктор по вождению? :D
У меня было два инструктора по вождению и оба во мне души не чаяли и искренне считали лучшей ученицей в моем выпуске. Чудесные мужчины! :)
Так-то оно так, но вот сколько раз слышала от жён жалобы, что помощь-то обещается, но воз и ныне там :)
Пол-года просила, а он то устал, то инструментов нет. Потом плюнула и сама всё сделала )))
Жалобы женские - естественный процесс. Тут уже Бельский говорил о то что мужчины менее требовательны.
У меня есть другая история. Жена просила сделать, стремилась контролировать процесс, научилась делать сама и сейчас мужчина отдал ей полностью все брозды правления. Она дачу строит, работает много, а он с грустным глазами мне говорит :"Она всегда стремилась меня контролировать, не доверяла. Я решил не мешать ей быть сильной. Да, мне бывает стыдно за то что в таком положении оказался. Спасибо, что она на регулярности секса не настаивает и в этой сфере научилась обходится без меня"
Он церковный человек, великолепно пишет под старых мастеров картины и преподаёт в художественном училище. Когда то был активным, с горящими глазами, а потом в семье профессорской дочки медленно потух...
приезжий
22-03-2015, 20:35
[QUOTE=protsay]Меня учили, что мужчина должен уметь всё делать сам.
согласен на 100 % , но жизненный опыт показывает что погладить,убраться , помыть и т.д. мужчина не сможет так как это сделает женщина как бы он не старался,имею ввиду качество и наоборот работу чисто мужскую женщина не сможет сделать как это сделает мужчина. Но это не говорит что надо разделять работу на мужскую и женскую .
Он церковный человек, великолепно пишет под старых мастеров картины и преподаёт в художественном училище. Когда то был активным, с горящими глазами, а потом в семье профессорской дочки медленно потух...
Но это же вполне ожидаемо, на мой взгляд. Разве нет?
Сложно ждать от воцерковленного художника такой же набор качеств и навыков, как от водителя-дальнобойщика.
Есть IT-шники, которые никогда не будут штрабить стены, и есть слесари, которых вы никогда не затащите на концерт органной музыки.
Вполне ожидаемо, что каждый человек хоть и способен держать дрель или пойти на концерт органной музыки, но толк от этого будет мизерный. Поэтому из вашего старт поста вычленяю слово "должен" и "вне зависимости"
"Я придерживаюсь той философии, что самостоятельный взрослый человек, вне зависимости мужчина он или женщина, должен к определенному сознательному возрасту получить набор навыков, чтобы себя, что называется, обслуживать"
Зависимость существует от личной природы и гендерной и должествование необязательно. ИМХО.
Однажды я написала "мужчины не плачут, они мужественно сдерживают слёзы", на что получила ответ мужчины "Потому что им говорили как это стыдно, а на самом деле ничего плохого в мужских слезах нет"
А сколько раз мужчинам надо напомнить, что надо бы прибить то, поменять то то, что пора бы заменить лампочку, СкольКо раз? прежде чем это все он сделает.
нервные клетки не восстанавливаются, поэтому легче сменить все самой, либо мужчину и его предназначение. :sla:
Существуют женщины вампиры.
Вначале высосут всю энергию,а потом требуют полку прибить или ещё чаго.
Как он будет работать ,когда всю энергию отсосали?
Атмосфера дома должна быть спокойная ,муж накормлен вкусным обедом(а не пережариными блинами:D )обстиран,удовлетворён.
Вот тогда он не только полку прибьёт,а построит дворец. :D
Канарейка
23-03-2015, 09:36
Существуют женщины вампиры.
Ерунду пишешь. Мы - женщины - так устроены. Мы через вас - мужчин - подключаемся к космосу с помощью вашего юэсби-проема и оттудава энергию сосем, мужчины всего лишь передатчики. :vjaz:
Ерунду пишешь. Мы - женщины - так устроены. Мы через вас - мужчин - подключаемся к космосу с помощью вашего юэсби-проема и оттудава энергию сосем, мужчины всего лишь передатчики. :vjaz:
Я бы сказала: переходники-адаптеры. Их качество зависит, есессна, от страны производства. :lamer:
Ерунду пишешь. Мы - женщины - так устроены. Мы через вас - мужчин - подключаемся к космосу с помощью вашего юэсби-проема и оттудава энергию сосем, мужчины всего лишь передатчики. :вяз:
Видишь,без нас(передатчиков,пусть даже usb-адаптеров :))вам не выйти в эфир.
Поэтому передатчик надо содержать в сухом и тёплом месте,заряжать аккамуляторы,чистить. :)
Канарейка
23-03-2015, 10:30
Видишь,без нас(передатчиков,пусть даже usb-адаптеров :))вам не выйти в эфир.
Поэтому передатчик надо содержать в сухом и тёплом месте,заряжать аккамуляторы,чистить. :)
Так мы и делаем периодически: выносим и промываем моск. :vjaz:
А сколько раз мужчинам надо напомнить, что надо бы прибить то, поменять то то, что пора бы заменить лампочку, СкольКо раз? прежде чем это все он сделает.
нервные клетки не восстанавливаются, поэтому легче сменить все самой, либо мужчину и его предназначение. :sla:
Сколько раз надо напомнить женщине, чтобы каша не убежала, пирог не пригорел. Чтобы... а впрочем. Об этом не буду. :D
Канарейка
23-03-2015, 11:15
Сколько раз надо напомнить женщине, чтобы каша не убежала, пирог не пригорел. Чтобы... а впрочем. Об этом не буду. :D
Хотела сказать про седушку унитаза, а потом передумала... Все равно не последуете совету. :D
Хотела сказать про седушку унитаза, а потом передумала... Все равно не последуете совету. :Д
Кстати, почему некоторые женщины ворчат, что мужчины её не опускают, а вот мужчины не жалуются, что женщины её не поднимают?
Канарейка
23-03-2015, 11:30
Кстати, почему некоторые женщины ворчат, что мужчины её не опускают, а вот мужчины не жалуются, что женщины её не поднимают?
Фигня не опускают, некоторые мужчины её не поднимают... :rolleyes:
Вообще у меня бзик: унитаз должен быть закрыт, от тут я точно не уступлю никогда. :huck:
Фигня не опускают, некоторые мужчины её не поднимают... :роллеыес:
Согласна, это куда хуже :D
Фигня не опускают, некоторые мужчины её не поднимают... :rolleyes:
Вообще у меня бзик: унитаз должен быть закрыт, от тут я точно не уступлю никогда. :huck:
у меня такой же бзык ))))) особенно когда кошка пару раз чуть не провалилась туда, теперь и у кошки такой же бзык ))))
Жалобы женские - естественный процесс. Тут уже Бельский говорил о то что мужчины менее требовательны.
У меня есть другая история. Жена просила сделать, стремилась контролировать процесс, научилась делать сама и сейчас мужчина отдал ей полностью все брозды правления. Она дачу строит, работает много, а он с грустным глазами мне говорит :"Она всегда стремилась меня контролировать, не доверяла. Я решил не мешать ей быть сильной. Да, мне бывает стыдно за то что в таком положении оказался. Спасибо, что она на регулярности секса не настаивает и в этой сфере научилась обходится без меня"
а мне жалко его жену. такой жалкий мужчина, что даже развестись не может, может жена бы нашла бы себе нормального мужика, счастлива бы была. и он бы может нашел бы женщину более подходяшую, вообще не требовательную - "ну оторвалась полка и пусть лежит, мужу виднее через сколько лет ее обратно прибить", и тоже был бы счастлив. правда таких женщин мало и у них как правило или глубокорелигиозное мышление или не вполне здоровы.
anttisepp
23-03-2015, 13:54
Жалобы женские - естественный процесс. <...> Он церковный человек, великолепно пишет под старых мастеров картины и преподаёт в художественном училище. Когда то был активным, с горящими глазами, а потом в семье профессорской дочки медленно потух...
В сказке о рыбаке и рыбке все винят старуху, но, если быть честнее, то старик сам себе такую стерву нажил. Художника останавливает "воцерковленность", иначе бы этот брак долго не продержался.
В сказке о рыбаке и рыбке все винят старуху, но, если быть честнее, то старик сам себе такую стерву нажил. Художника останавливает "воцерковленность", иначе бы этот брак долго не продержался.
и зря останавливает - ну зачем ему она, если он даже и от секса отлынивает? по привычке что ли живут
Канарейка
23-03-2015, 14:04
Мы зачастую оправдываем всем, чем угодно, но боимся признаться себе, что останавливает просто удобство или страх перед переменами. Как я поняла, это длиться не первый день и до воцерквления было так же.
Интересно, что если мужчина будет напоминать избраннице о том, чтоб она помыла полы, вытерла пыль, сварила не щи, а борщ, не тогда, когда это удобно женщине, а когда хочет он... Боже, я представляю какие бы стоны поднялись.
И барышни бы тут припевом: "Да-да! Тиран и деспот! Бросай его срочно! Ты - свободная личность! Сиди на форуме вместе с нами и будем вместе отращивать задницу"
А если бы он, не приведи Небеса, сказал бы, что она неправильно гладит сорочки, то дамам потребовалась бы нюхательная соль от избытка чувств.
Интересно, что если мужчина будет напоминать избраннице о том, чтоб она помыла полы, вытерла пыль, сварила не щи, а борщ, не тогда, когда это удобно женщина, а когда хочет он... Боже, я представляю какие бы стоны поднялись.
И барышни бы тут припевом: "Да-да! Тиран и деспот! Бросай его срочно! Ты - свободная личность!"
А если бы он, не приведи Небеса, сказал бы, что она неправильно гладит сорочки, то дамам потребовалась бы нюхательная соль от избытка чувств.
А у меня было наоборот. Я говорил что ей необязательно так вкусно готовить и проводить на кухне много времени т.к. она иногда жалилась на усталость. За что получил по кумполу что типа не ценю и теперь только одобряю :) Я так понял это ритуал такой, все вкусно сделать , везде прибраться а потом немного страдать страдать :)
Женщина это раскрытая книга, ну и что , что книга по квантовой физике на китайском языке, но раскрытая же :)
А у меня было наоборот. Я говорил что ей необязательно так вкусно готовить и проводить на кухне много времени т.к. она иногда жалилась на усталость. За что получил по кумполу что типа не ценю и теперь только одобряю :) Я так понял это ритуал такой, все вкусно сделать , везде прибраться а потом немного страдать страдать :)
Ага, всё это делается с единственным умыслом - отказать мужику в сексе, сославшись на усталость.
Интересно, что если мужчина будет напоминать избраннице о том, чтоб она помыла полы, вытерла пыль, сварила не щи, а борщ, не тогда, когда это удобно женщине, а когда хочет он... Боже, я представляю какие бы стоны поднялись.
И барышни бы тут припевом: "Да-да! Тиран и деспот! Бросай его срочно! Ты - свободная личность! Сиди на форуме вместе с нами и будем вместе отращивать задницу"
так себе живенько и представила жену - он ей
- свари мне борщ!
она - ему:
-мне надо подумать....с какой капусты лучше, и какого года капуста должна быть, и кастрюля...она не того производителя, это серьезный процесс, который нужно тщательно обдумать, посчитать затраты!
и так неа полгода раздумий, а то и на несколько лет :gy:
Женщина это раскрытая книга, ну и что , что книга по квантовой физике на китайском языке, но раскрытая же :)
слушай, а ты предлагал ей сам приготовить чего нибудь? :) ну в моменты когда она устала )
и так неа полгода раздумий, а то и на несколько лет :gy:
Подстава в том, что женщин много, а мужчин мало.
Варителец борща за полгода найдется с дюжину, коли мужичонок худо-бедно сносный.
Подстава в том, что женщин много, а мужчин мало.
Варителец борща за полгода найдется с дюжину, коли мужичонок худо-бедно сносный.
мне кажется в Финляндии ситуация совсем наоборот, судя по тому как мужчины хорохорятся, вплоть до косметики, лишь бы хоть какую даму завести. но это лично моё наблюдение за поведением местных женщин-мужчин. а уж варительницы "борщей" так и вообще на вес золота. а в России мужчины просто избалованы
а в России мужчины просто избалованы
О, да! Во всех смыслах этого слова.
слушай, а ты предлагал ей сам приготовить чего нибудь? :) ну в моменты когда она устала )
Я сам могу только простую еду готовить. Ну типа куска мяса на гриле :) А ей хочется чегонибудь посложнее. Так что мои предложения редко одобряются. Если мясо конечно не вырезка говядины за 50 евро/кг. Тогда нормально :)
А у меня было наоборот. Я говорил что ей необязательно так вкусно готовить и проводить на кухне много времени т.к. она иногда жалилась на усталость. За что получил по кумполу что типа не ценю и теперь только одобряю :) Я так понял это ритуал такой, все вкусно сделать , везде прибраться а потом немного страдать страдать
Женщины, вообще, очень хорошие спекулянтки, симулянтки и шантажистки по этой части.
В готовке нет ничего сложного. Ни по навыкам. Ни по энергозатратам.
Врут они.
Я сам могу только простую еду готовить. Ну типа куска мяса на гриле :) А ей хочется чегонибудь посложнее. Так что мои предложения редко одобряются. Если мясо конечно не вырезка говядины за 50 евро/кг. Тогда нормально :)
а чего не учишься? :) или ты думаешь твоя девушка сразу родилась со сковородой в руке и умением готовить? )
мой так же отвечает, как ты, только у него не мясо, а рыба, хотя я совсем не вижу в этом логики )) теперь он умеет варить кашу и макароны детям
Женщины, вообще, очень хорошие спекулянтки, симулянтки и шантажистки по этой части.
Врут они.
зато есть большие времязатраты :p
зато есть большие времязатраты :p
Конечно.
В Фейсбуке и на Форуме мозоль не отсидишь.
Конечно.
В Фейсбуке и на Форуме мозоль не отсидишь.
ну кто ж из дома на форуме сидит? дома и других дел полно ))))) а на работе раз все равно мозоль насиживается, так хоть с приятностью
Врут они.
Вот-вот, если учесть, что все продукты куплены мужем, рецептик перед глазами, чё не готовить-то? Одно удовольствие. :D
Вот-вот, если учесть, что все продукты куплены мужем, рецептик перед глазами, чё не готовить-то? Одно удовольствие. :D
а мужу то кто сказал КАКИЕ продукты купить надо? )))
ну кто ж из дома на форуме сидит? дома и других дел полно ))))) а на работе раз все равно мозоль насиживается, так хоть с приятностью
Ну вот Вы ужин готовите на раз или есть что разогреть из большойчугуннойкастрюли?
Ну вот Вы ужин готовите на раз или есть что разогреть из большойчугуннойкастрюли?
это как повезет с аппетитом у моих мужчин, у меня их трое и порой у младших больше, чем у взрослого , после садовских то порций :D готовлю по ночам, что б на следующий вечер было что разогреть из "большойчугуннойкастрюли" )
это как повезет с аппетитом у моих мужчин, у меня их трое и порой у младших больше, чем у взрослого , после садовских то порций :D готовлю по ночам, что б на следующий вечер было что разогреть из "большойчугуннойкастрюли" )
Понимаю.
Спросил, потому что не согласен и с тезисом о больших времязатратах на готовку.
Это вопрос уже фантазии и сноровки того, кто у плиты.
Да, если статья и делать "разносолы" каждый день, это можно взвыть.
Но есть огромное количество интересных, вкусных и не банальных рецептов, которые пойдут "на ура"
Я вот пару дней назад сделал баклажаны al forno и на всё у меня ушло минут 20 максимум.
А дальше за меня уже готовила печь и приправы.
Понимаю.
Спросил, потому что не согласен и с тезисом о больших времязатратах на готовку.
Это вопрос уже фантазии и сноровки того, кто у плиты.
Да, если статья и делать "разносолы" каждый день, это можно взвыть.
Но есть огромное количество интересных, вкусных и не банальных рецептов, которые пойдут "на ура"
Я вот пару дней назад сделал баклажаны al forno и на всё у меня ушло минут 20 максимум.
А дальше за меня уже готовила печь и приправы.
есть блюда быстрые, а есть блюда, на которые нужны часы, как пироги какие нибудь или тот же борщ.
к тому же я еще большой фрик в отношении прожаренности-проваренности мяса в детском питании, даже котлеты потом еще дополнительно прропариваю-провариваю, это "семейные тараканы" :gy:
есть блюда быстрые, а есть блюда, на которые нужны часы, как пироги какие нибудь или тот же борщ.
к тому же я еще большой фрик в отношении прожаренности-проваренности мяса в детском питании, даже котлеты потом еще дополнительно прропариваю-провариваю, это "семейные тараканы" :gy:
Понимаю.
Но я к тому, что современные прибамбасы максимально облегчают и ускоряют все хлопоты.
Даже для "тараканов" найдется какой-нибудь прибор, чтоб им было на чем покататься и покрутить педали.
ну почему?, что только не сделаешь для любимого мужчины. :sla:
Врут они.
Так и хочется сказать всем несчастным мужчинам - сами дураки, что таких женщин находите, ещё и живете потом с ними годами, теряете свою " мужскую сущность", засоряете usb - раз'емы, превращаетесь в вечно недовольных простатитчиков. В мире достаточно разумных вменяемых женщин, без этих вот закидонов.
Ну вот я, к примеру, ( идеал, идеал, даже не сомневайтесь) вообще не понимаю проблем с ведением домашнего хозяйства в наше время, т.к. в помощь дано обилие бытовой техники и приспособлений, да пошаговые рецептурные видео - хоть утконоса в вишневом соусе готовь. Нет проблем ни для мужчин, ни для женщин. Другое дело, что есть работа, с которой лучше или быстрее, или веселее справляется кто-то из членов семьи. В особых же случаях ( ремонт, напр.) не зазорно обратиться к помощи специалистов.
* вот почему мне кажется, что господин Бельский не очень любит женщин? *
ну почему?, что только не сделаешь для любимого мужчины. :sla:
Ну, и чего не сделаешь?
В мире достаточно разумных вменяемых женщин, без этих вот закидонов.
Достаточно. Но мужчины сами их не ищут.
Большинство союзов, вообще, создаются по наитию. Почти на безальтернативной основе.
Познакомились. Полюбовались. Решили жить.
Поэтому выигрывают не то, чтобы разумные. А активные.
Какая там уже статистика? Распадается каждый второй брак или не?
вот почему мне кажется, что господин Бельский не очень любит женщин?
И вот почему?
Достаточно. Но мужчины сами их не ищут.
Большинство союзов, вообще, создаются по наитию. Почти на безальтернативной основе.
Познакомились. Полюбовались. Решили жить.
Поэтому выигрывают не то, чтобы разумные. А активные.
Какая там уже статистика? Распадается каждый второй брак или не?
Я во многом с Вами согласна. Тема про создание союзов - это песня отдельная и не всегда весёлая. Знаю людей, которые наступают на одни и те же грабли ( в контексте читай - женятся последовательно на идентичных женщинах) много раз и на головах их со временем образуется корона из шишек. Поскольку говорим мы сейчас в основном о мужской и женской работе, то уж такое простое качество, как умение готовить, желание выгладить все бельё, включая нижнее, и заботливость- просчитывается до свадьбы на раз-два-три. Равно как и способность орудовать отверткой и паяльником. Что ж тогда за стоны раздаются потом? Видел же, какую змею\змея пригрел\а на груди. Странно, когда это происходит у людей совсем-совсем взрослых, бывших не в одном подчас браке до того как. Получается, что активность приводит не к тому результату?
А про женщин - не обижайтесь..иногда проскальзывает. Впрочем, скорее всего, ошибаюсь, не судите строго. :)
Поскольку говорим мы сейчас в основном о мужской и женской работе, то уж такое простое качество, как умение готовить, желание выгладить все бельё, включая нижнее, и заботливость- просчитывается до свадьбы на раз-два-три. Равно как и способность орудовать отверткой и паяльником. Что ж тогда за стоны раздаются потом? Видел же, какую змею\змея пригрел\а на груди.
А я вел к тому, что многие и многие сложности люди придумывают себе сами.
Начинают заниматься какими-то разносолами к столу через силу. Мол, жертвуя собой и своим свободным временем.
Гладят нижнее белье зачем-то.
Приносят себя на алтарь...
Делают кучу всего того, что им кажется чрезвычайно важным. Но на самом деле, это оказывается мало того, что пылью, так еще и не оценивается по достоинству второй половиной, что становится темой для новых и новых противостояний.
А я вел к тому, что многие и многие сложности люди придумывают себе сами.
Начинают заниматься какими-то разносолами к столу через силу. Мол, жертвуя собой и своим свободным временем.
Гладят нижнее белье зачем-то.
Приносят себя на алтарь...
Делают кучу всего того, что им кажется чрезвычайно важным. Но на самом деле, это оказывается мало того, что пылью, так еще и не оценивается по достоинству второй половиной, что становится темой для новых и новых противостояний.
А все потому, что люди мало того что не разговаривают друг с другом, так еще не слушают.
Я во многом с Вами согласна. Тема про создание союзов - это песня отдельная и не всегда весёлая. Знаю людей, которые наступают на одни и те же грабли ( в контексте читай - женятся последовательно на идентичных женщинах) много раз и на головах их со временем образуется корона из шишек. Поскольку говорим мы сейчас в основном о мужской и женской работе, то уж такое простое качество, как умение готовить, желание выгладить все бельё, включая нижнее, и заботливость- просчитывается до свадьбы на раз-два-три. Равно как и способность орудовать отверткой и паяльником. Что ж тогда за стоны раздаются потом? Видел же, какую змею\змея пригрел\а на груди. Странно, когда это происходит у людей совсем-совсем взрослых, бывших не в одном подчас браке до того как. Получается, что активность приводит не к тому результату?
А про женщин - не обижайтесь..иногда проскальзывает. Впрочем, скорее всего, ошибаюсь, не судите строго. :)
Здесь прокатывает только одна теория,что люди должны эволюционировать и им дают учителей,обоим.
Т.е. те,кто не спoсобен в одиночку шлифовать характер,получают учителя,но очень хитрым и сложным способом.
Что бы не понял в начале учёбы,а то передумает учиться.
Более ,ни одна теория не обьясняет создание таких союзов. :)
А все потому, что люди мало того что не разговаривают друг с другом, так еще не слушают.
А как они могут слушать,когда себя не понимают?
А как они могут слушать,когда себя не понимают?
о каком непонимание речь, когда они не слушают, а делают свои выводы.
о каком непонимание речь, когда они не слушают, а делают свои выводы.
Так надо правильно говорить,что вас правильно услышали.
Так надо правильно говорить,что вас правильно услышали.
с этим я согласна, я и говорю, люди не говорят друг с другом.
А мне кажется, что просто люди ошиблись друг с другом.
Говори, не говори.
А мне кажется, что просто люди ошиблись друг с другом.
Говори, не говори.
А почему они ошиблись в друг друге?
Вообще люди меняются, развиваются, кто то вперед, кто то назад, не стоят на месте. И если люди в браке это не значит, что они развиваются одинаково и в одном направлении, поэтому вполне нормальео через лет 5-10 посмотреть на близкого и увидеть, что он не такой уже, каким был когда ухаживал. Поэтому можно конечно приглядываться кто чем умеет владеть ДО брака, но это совсем НЕ значит, что так и будет после н-лет брака
а мне жалко его жену. такой жалкий мужчина, что даже развестись не может, может жена бы нашла бы себе нормального мужика, счастлива бы была. и он бы может нашел бы женщину более подходяшую, вообще не требовательную - "ну оторвалась полка и пусть лежит, мужу виднее через сколько лет ее обратно прибить", и тоже был бы счастлив. правда таких женщин мало и у них как правило или глубокорелигиозное мышление или не вполне здоровы.
Привет, Танюша! Ты бодренько зашагала по форуму, вот что работа, а не дом с людьми делает ;))
В их семье мне жаль обоих. Развод для семье с двумя детьми стал бы сильнейшим ударом для всех и дедушки профессора в том числе. Оба берегут ближних. Мужчина совсем не труслив и жалок, он семью создал по благостловению старца и без любви страстной к девушке, а вот она влюбилась и о браке с ним мечтала. Потом оказалось что она перфекционист, мечтает о лучшем для семьи, а он простой хлопец в духовные поиски пошёл. Дорожки их интересов стали расходиться всё дальше и дальше. В семье при спокойствии, растут красивые, образованные дети. Они семью создали ради семиЯ, поэтому одно своё, эгоистичное задвинули подальше. Только грусть в глазах выдаёт после выпитого бокала вина.
Мы много говорим о том как время и возраст влияет на отношения.
Наблюдаю как мужчины за.... в браке с молодыми подругами пишут о "крепости тыла", а раньше писали о "независимости отношений"))
Крепкий тыл (Статья для женщин)
Часто о хорошей жене говорят, что она – «крепкий тыл», не всегда хорошо понимая, что это означает. Например, имеют в виду, что она ведет хозяйство, обеспечивает мужу домашний уют и все такое. Однако, как часто же шутят мужчины, иногда даже с выкладками и расчетами, такую жену отлично заменяет связка домработница+проститутка. И обходится иногда дешевле, и пользоваться спокойнее. Значит, наверное, дело в чем-то ином.
http://r.efialt.com/articles/rearward
[russian.fi, 2002-2014]