View Full Version : Нужна ли виза в Болгарию?
Такой вопрос: у меня действующая лупа. На сайте мигри прочитала,что с лупой можно ездить без виз только в страны Шенгена. Болгария входит в ЕС, но не входит в Шенген. Получается надо визу делать? Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И где в Финляндии можно сделать? Или в России надо ехать и делать там?
Такой вопрос: у меня действующая лупа. На сайте мигри прочитала,что с лупой можно ездить без виз только в страны Шенгена. Болгария входит в ЕС, но не входит в Шенген. Получается надо визу делать? Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И где в Финляндии можно сделать? Или в России надо ехать и делать там?
у меня подруга ездила - ничего не делала
Если ничего не поменялось , то можно.
Взято отсюда http://rusbulgaria.ru/articles/show/76.html
Гражданам стран, имеющим визовый режим с Болгарией, разрешен въезд в Республику Болгария по действующей краткосрочной шенгенской визе, действующей долгосрочной визе и разрешении на временное проживание, которые выданы государствами зоны Шенгенского соглашения, а также Швейцарией и Лихтенштейном.
Я ездила года 3 назад, тогда нужна была, позвоните в их консульство или поищите в инете, там есть все ответы
Внимание!
Последнее изменение: 24.03.2015
Гражданe России могут посещать Болгарию на тот же срок по действующей шенгенской визе, только если она двукратная или многократная. По однократной шенгенской визе въезд в Болгарию более не разрешается
Въезд с шенгенскими визами
Обладатели действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D" (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать/выезжать в Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления болгарской визы. Общий срок пребывания в Болгарии не может превышать 90 дней в течение полугода.
Внимание!Начиная с 16 июля 2014 г. введено новое требование к шенгенским визам, на основании которых иностранцы собираются въезжать на территорию Болгарии. Шенгенские визы в обязательном порядке должны быть двукратными или многократными, въезд в страну c однократной визой невозможен!
В Болгарию сойдет любой шенген..Ездили по а лупе все ок...
[russian.fi, 2002-2014]