View Full Version : Продление студенческой визы B
valerka94
30-03-2015, 15:15
здравствуйте. У меня заканчиваться студенческая виза 1 августа. Подскажите пожалуйста,что нужно для продления финского учебного пермита. Слышала что при продлении учитывается успеваемость ученика(кредиты и тд) Правда ли это? И если это правда то сколько их(кредитов) должно быть?
здравствуйте. У меня заканчиваться студенческая виза 1 августа. Подскажите пожалуйста,что нужно для продления финского учебного пермита. Слышала что при продлении учитывается успеваемость ученика(кредиты и тд) Правда ли это? И если это правда то сколько их(кредитов) должно быть?
За информацией по учебным кредитам обратитесь в opintotoimisto, своего уч. заведения. Вы составляли учебный план? В плане должно указываться, какое количество кредитов Вам надо сдать. По моему, чем больше, тем лучше, но не меньше 45- ти за уч. год. www.infopankki.fi найдёте много полезного :)
Нужно 45 на год, если виза только по учебе выдана. Слышал, что на первое продление могут простить недобор, если че. Документы все те же, что и на первую плюс transcript of records и certificate of attendance нужен, делается в универе.
www.infopankki.fi найдёте много полезного :)
так себе сайтец, все слишком формально на нем описано
Нужно 45 на год, если виза только по учебе выдана. Слышал, что на первое продление могут простить недобор, если че. Документы все те же, что и на первую плюс transcript of records и certificate of attendance нужен, делается в универе.
«Слышал», это не гарантия, особенно сейчас. Указанное количество кредитов, должно быть здано, иначе замучаешься писать selvityspyynnöt. В каждом уч. заведении есть программа, где чётко написано, сколько кредитов рекомендовано. Год и уч. год, две большие разницы. Уч. год- это 9 месяцев, граждане могут учиться и летом, на счёт иностранцев не знаю.
«Слышал», это не гарантия, особенно сейчас. Указанное количество кредитов, должно быть здано, иначе замучаешься писать selvityspyynnöt. В каждом уч. заведении есть программа, где чётко написано, сколько кредитов рекомендовано. Год и уч. год, две большие разницы. Уч. год- это 9 месяцев, граждане могут учиться и летом, на счёт иностранцев не знаю.
я и не давал гарантий никаких. когда пишу "слышал", рассчитываю на то, что кто-то другой пояснит или человек начнет копать в ту сторону.
понятное дело что речь идет об учебном годе, о каком еще может идти речь, если обсуждаем учебную визу?
знаю тех кто по 5-6 лет учится на программе, которая за 3.5года проходится при нормальной учебе. т.е норма 60 в год, они делали по 40-45. тоже русские ребята. ничего, все учатся, все счастливы.
У самого щас ж: виза до 22 мая (дернул меня черт в том году продлить в мае, первый пермит до августа был - ТС, не повторяй моих ошибок), есть 69 кредитов, будет еще 15 в конце года по учебе, плюс нашел практику на 9 кредитов, которая 18 мая оканчивается... Последние 9 можно как-нибудь приплести, если их еще не будет на момент подачи документов? Или расматриваются только те, которые уже получены?
valerka94
13-04-2015, 21:28
Всем большое спасибо за ответы. На данный момент у меня 35 кредитов. Собираюсь скоро подавать на продление студенческой визы. Учусь по программе "двойной диплом" в России и в Финляндии, поэтому есть некоторые затруднения с набором кредитов(я пропустила много курсов). Подскажите пожалуйста каковы шансы что мне откажут в визе из-за недобора кредитов?
valerka94
16-04-2015, 22:14
up
kobidzeoleg
30-04-2018, 12:00
Добрый день, спрошу здесь:
Кто либо подавал на продление ВНЖ по учебе (лукио) сразу на 2 года? В настоящий момент у ребенка первый ВНЖ по учебе тип В. Летом нужно будет продлевать. Достаточно ли положить на счет удвоенную сумму или нужно что либо еще?
melancholica
30-04-2018, 12:33
Кто либо подавал на продление ВНЖ по учебе (лукио) сразу на 2 года? В настоящий момент у ребенка первый ВНЖ по учебе тип В. Летом нужно будет продлевать. Достаточно ли положить на счет удвоенную сумму или нужно что либо еще?
Именно деньги нужно показать на два года, остальное как раньше , но ведь этот закон еще не вступил в силу , так что пока рано на 2 года подавать до официальной инфы
http://valtioneuvosto.fi/artikkeli/-/asset_publisher/1410869/eu-n-ulkopuolelta-tulevia-opiskelijoita-ja-tutkijoita-koskevaa-lainsaadantoa-muutetaan
kobidzeoleg
30-04-2018, 12:49
Именно деньги нужно показать на два года, остальное как раньше , но ведь этот закон еще не вступил в силу , так что пока рано на 2 года подавать до официальной инфы
http://valtioneuvosto.fi/artikkeli/-/asset_publisher/1410869/eu-n-ulkopuolelta-tulevia-opiskelijoita-ja-tutkijoita-koskevaa-lainsaadantoa-muutetaan
Спасибо. Про закон не знал. Просто были "мысли вслух". Гугол перевел, что закон вступает в силу 15 мая 2018 года. Значит после этого срока можно будет запрашивать на 2 года.
melancholica
30-04-2018, 15:53
Спасибо. Про закон не знал. Просто были "мысли вслух". Гугол перевел, что закон вступает в силу 15 мая 2018 года. Значит после этого срока можно будет запрашивать на 2 года.
Он ещё официально не одобрен (по крайней мере я не нашла такой информации) и получается что должен вступить в силу 15ого только если его одобрят.
Viktoria-kaunis
30-04-2018, 15:57
Скорее всего будет достаточно, Но уточните все в консульстве ближе к делу
kobidzeoleg
30-04-2018, 22:30
Скорее всего будет достаточно, Но уточните все в консульстве ближе к делу
Да вроде, продление нужно через Мигри делать на территории Фи и консульство не при делах. Хотя попробовать можно, спасибо.
kobidzeoleg
30-04-2018, 22:42
Он ещё официально не одобрен (по крайней мере я не нашла такой информации) и получается что должен вступить в силу 15ого только если его одобрят.
Ясно, спасибо. Будем посмотреть.
[russian.fi, 2002-2014]