PDA

View Full Version : перевезти внучку в Суоми

Ёжик_в_тумане
01-04-2015, 12:10
вот про перевоз родителей много тем было.
А меня интересует внучка.
Есть ли такие опыты,слухи, возможности?
может кто каким советом может помочь.

Как то мать ребенка промолвилась,что была бы не прочь отдать мне ее сюда в Финляндию..
Но когда я рассказала,что для этого надо пройти через суды и отказаться от родит.прав, она естественно пошла на попятную...ну это и понятно!
Подумываю уехать обратно,задерживает отсутствие жилья...

Olka
01-04-2015, 12:41
Внучка маленькая? Если уже постарше, то можно потом на учёбу её сюда привезти, по студенческой визе.

LindaSun
01-04-2015, 12:44

Как то мать ребенка промолвилась,что была бы не прочь отдать мне ее сюда в Финляндию..
Но когда я рассказала,что для этого надо пройти через суды и отказаться от родит.прав, она естественно пошла на попятную...ну это и понятно!
А если вдруг от родительских прав-таки получится отказаться, то потом опять по всем новостям будут трубить, что финляндия ребенка отобрала)))))
Сколько внучке лет? Почему сама мама не хочет/не может переехать?

Ёжик_в_тумане
01-04-2015, 12:45
ребенку 6 лет,

так что по учебе,работе,замужеству не предлагайте.
и Для некоторых, пояснение.
Я не спрашиваю,как ребенка привезти в чемодане спрятать,
мне нужны советы возможно ли это сделать законно,
потому что я слышала что в Котке у одной бабушки живет и воспитывается внук,хотя родители живут в Выборге.

Микка К.
01-04-2015, 12:47
Я тоже считаю,что лучше дочери найти тут работу и привезти с собой дочку на законных основаниях.И отдать бабушке :)

Канарейка
01-04-2015, 12:49
Оформить официальную опеку над ребенком и перевести как опекуну.

Ёжик_в_тумане
Микуся, мать ребенка мне не дочь.
У нее вторая семья, второй ребенок в смье...
Ситуация сложная, но выворачивать здесь наизнанку всю ситуацию я не собираюсь.

Olka
Я тоже считаю,что лучше дочери найти тут работу и привезти с собой дочку на законных основаниях.И отдать бабушке :)

Если дочь сама переедет, то тогда и бабушке наверное отдавать незачем.
Но совет хороший. Ёжик, прислушайся. Проще перевезти дочь с внучкой (по работе, учёбе), чем одну внучку.

Olka
01-04-2015, 12:52

Без знания ситуации подробнее сложно что-то посоветовать. Если мать ребёнка не твоя дочь, то оформить опекунство будет гораздо сложнее, если вообще возможно.

Ёжик_в_тумане
01-04-2015, 12:53
Оформить официальную опеку над ребенком и перевести как опекуну.
как?

в РФ такие законы, если мать не нарик и не алкаш, то отобрать ребенка невозможно,
Но мать отдала бы мне внучку, но без особых телодвижений с ее стороны, судиться она не будет, ей в Выборге жить, а Выборг маленький городок, все друг друга знают

LindaSun
01-04-2015, 12:54
Мне кажется если мать ребенка добровольно не захочет официально опекунства оформлять на Вас, то что-то сделать будет трудно. Сначала надо с ней договориться
Так же можно в мигри или хотя бы консульство финское позвонить и уточнить, какие необходимы документы для переезда только внучки и возможно ли это сделать без отказа от родительских прав матерью. Там лучше ответят, чем на форуме.

Микка К.
01-04-2015, 12:56

Хорошо.Найти работу сыну тут.А он с собой привезёт свою дочку (твою внучку) :)

Весна на носу ,прокатись по знакомым фермерам,может возьмут на работу парня.
А осенью уже и в школу местную отправите ребёнка

LindaSun
01-04-2015, 12:56
как?

в РФ такие законы, если мать не нарик и не алкаш, то отобрать ребенка невозможно,
Но мать отдала бы мне внучку, но без особых телодвижений с ее стороны, судиться она не будет, ей в Выборге жить, а Выборг маленький городок, все друг друга знают
Оформить временную опеку, как когда заграницу едет ребенок, на него же оформляют доверенность, при этом отказываться от ребенка никто не требует. Я это так понимаю, но могу ошибаться

LindaSun
01-04-2015, 12:57
Без знания ситуации подробнее сложно что-то посоветовать. Если мать ребёнка не твоя дочь, то оформить опекунство будет гораздо сложнее, если вообще возможно.
По согласию обеих сторон должно быть возможно.
Но без подробностей не понятно. Ежик, рассказывайте)

Канарейка
01-04-2015, 12:57
как?

Опеку или отказ от материнских прав? Опекунов вроде как несколько может быть и бабушка вполне может оформить опеку на себя, например, ввиду сложившейся семейной ситуации матери ребенка. По-моему сплошь и рядом, когда внуки у бабушки живут и бабушки имеют официальную опеку над внуками, и мать родительских прав не лишена.
Но в любом случае копать в этом направлении надо.

Ёжик_в_тумане
01-04-2015, 12:59
как оформить опекунство?
если оба родители живы,но у обоих нет времени на ребенка, если ребенок стал разменной монетой во вражде бывших супругов после кровопролитного развода?
если в опеке сознают,что мать неадекватна, и что она никогда не успокоится, но сделать ничего не могут,

Ёжик_в_тумане
01-04-2015, 13:01
Опеку или отказ от материнских прав? Опекунов вроде как несколько может быть и бабушка вполне может оформить опеку на себя, например, ввиду сложившейся семейной ситуации матери ребенка. По-моему сплошь и рядом, когда внуки у бабушки живут и бабушки имеют официальную опеку над внуками, и мать родительских прав не лишена.
Но в любом случае копать в этом направлении надо.
да.если бы я жила в Выборге...не было бы проблем!
даже и без опеки,
но туда уехать у меня пока нет никакой мат.базы...

Ёжик_в_тумане
01-04-2015, 13:06
ладно, я пошла на работу!
может Белая подойдет и что нибудь посоветует...

vaisan
01-04-2015, 13:16
ладно, я пошла на работу!
может Белая подойдет и что нибудь посоветует...
Только через опекунство. Кстати, до 17-летия ребёнка.
Убеждайте опекунский совет поселения, где живет ребёнок.

Larson
01-04-2015, 13:27
Возможно. Только через отказ или лишения прав и оформлением опекунства. У меня соседка забрала себе внучку, много инстанции в России прошла, но все решаемо. Надо запастись терпением. Ей, конечно не легко, возраст, но там и мама нерадивая была.

~aurinko~
01-04-2015, 13:47
Лучше у asianajaja спросить. И ещё, знаю, что у живущих в Фи взрослых людей (алкоголики/наркоманы) забирали детей в детский дом. Бабушкам, живущим тоже в Фи, трудно получить внуков, так как смотрят на возраст. Удивительно, так как в Фи в большинстве рожают более поздно, чем в России. Это было давно, как сейчас не знаю. Надо бы и насчёт этого узнать и как то подстраховаться.

&Irene&
01-04-2015, 14:09
Возможно. Только через отказ или лишения прав и оформлением опекунства. У меня соседка забрала себе внучку, много инстанции в России прошла, но все решаемо. Надо запастись терпением. Ей, конечно не легко, возраст, но там и мама нерадивая была.

а когда это было? нам сейчас сказали в Pela что после принятия заакона о однополых браках в Финляндию невозможно усыновить из России даже близких родственников. Узнавала в январе.

LindaSun
01-04-2015, 14:10
Лучше у asianajaja спросить. И ещё, знаю, что у живущих в Фи взрослых людей (алкоголики/наркоманы) забирали детей в детский дом. Бабушкам, живущим тоже в Фи, трудно получить внуков, так как смотрят на возраст. Удивительно, так как в Фи в большинстве рожают более поздно, чем в России. Это было давно, как сейчас не знаю. Надо бы и насчёт этого узнать и как то подстраховаться.
Ребенок живет в России, и документы будут оформляться там, поэтому не надо все в одну кучу мешать. Как оно в Финляндии - это совсем другой разговор.
Ежик, в интернете очень много написано по поводу оформления опекунства. Быстро про летев глазами по гугл - поиску я поняла:
1) опека бывает добровольная и принудительная. Добровольная - когда вы оформляете опеку совместно с родителем по причине невозможности ухаживать за ребенком, например много работы у мамы, в вашем случае может быть причиной того, что внучка поедет в финскую школу учиться, а мама не может поехать, так же отец должен дать на все это согласие. Принудительная - через суды и доказательства того, что мать не может ребенка воспитывать.
2) что бы стать опекуном, надо еще доказать что вы можете быть таковым. Заработок, жилье, зарплата...
3) в любом случае надо обращаться с этими вопросами: а) в мигри. Что бы не было такого, что вы побегали, документы оформили, а чего-то не хватает и ребенка не привезти. Узнайте какие документы нужны для того, что бы ребенок жил с вами, если вы не мама. С учетом того, что бабушка в Финляндии близким родственником не считается. б) в в орган опеки и попечительства в Выборге. Там Вам ответят какие возможны варианты оформления ребенка в вашей ситуации. Может вообще ни чего не выйдет, раз Вы за границей живете, а если и вернетесь, тоже может и не выйдет, тк нет жилья и в России соответствующего заработка. Потому что все что пишут в интернете - это одно, а по факту может оказаться по-другому.
4) если Вы настроены серьезно, то предстоит долгий и тяжелый путь и если Вы намеренны обойтись просто разговором с матерью и подписанием одной бумажки, то так не будет. Без согласия родителей или даде с ним, за девочку придется бороться, как бы печально это не звучало.

LindaSun
01-04-2015, 14:12
а когда это было? нам сейчас сказали в Pela что после принятия заакона о однополых браках в Финляндию невозможно усыновить из России даже близких родственников. Узнавала в январе.
Это запрет от России. Этот закон еще не приняли, тк официально по поводу однополых браков еще тоже какие-то документы недооформлены и время на усыновление еще есть. По радио слушала

&Irene&
01-04-2015, 14:16
Это запрет от России. Этот закон еще не приняли, тк официально по поводу однополых браков еще тоже какие-то документы недооформлены и время на усыновление еще есть. По радио слушала
может конечно и так, тем не менее мне лично было сказано что с января Россия уже детей не выпускает. У меня умерла знакомая и ребенок остался сиротой, я хотела усыновить. Можно временно переехать в Россию, выполнить все условия, усыновить по российским законам, но потом может так получиться, что в Финляндию его будет не вывезти.

~aurinko~
01-04-2015, 14:19
Ребенок живет в России, и документы будут оформляться там, поэтому не надо все в одну кучу мешать. Как оно в Финляндии - это совсем другой разговор.......................

Так как ребёнок будет жить с бабушкой в Фи, то ничего никуда не мешается. Предупредила человека о том, что было раньше. Реальные случаи из реальной жизни в нашем городе. Я знала людей у которых детей забирали. Например в школе все мы ещё как дети, а потом человек может и спиться и наркоманом стать. И посоветовала узнать и подстраховаться. Это не игры, когда у родителей не будет прав на ребёнка, и малоли что. Надо всё хорошо узнать и подстраховаться на всякий случай.

Питер FM
01-04-2015, 16:38
Временную опеку можно оформить с последующим продлением. Для этого родителям не нужно отказываться от ребенка и судов не нужно. Наскольпо я поняла,потом эту вр опеку можно продлить. Но,почитайте сами,попробую счас еще раз ссылку,чтот не получается с планшета.

Lentochka
01-04-2015, 21:53
как оформить опекунство?
если оба родители живы,но у обоих нет времени на ребенка, если ребенок стал разменной монетой во вражде бывших супругов после кровопролитного развода?
если в опеке сознают,что мать неадекватна, и что она никогда не успокоится, но сделать ничего не могут,
Почитайте по ссылке. Но похоже, что шансов на оформление опеки у Вас, к сожалению, не много(.
http://www.9111.ru/urist-2634/viewarticle/46682-dobrovolnaya-opeka-po-zayavleniyu-roditeley-rebenka/

Ёжик_в_тумане
02-04-2015, 12:29
Хорошо.Найти работу сыну тут.А он с собой привезёт свою дочку (твою внучку) :)

Весна на носу ,прокатись по знакомым фермерам,может возьмут на работу парня.
А осенью уже и в школу местную отправите ребёнка
сын автомеханик от природы,он по шуму двигателя определяет что с машиной не то...а ты его в дояры....:)

а по делу, он дочь и в Выборге к себе забрал бы. но вот не отдают ему...говорят: "только через мой труп!"
чтож нам теперь труп заказывать чтоль?

Ёжик_в_тумане
02-04-2015, 12:30
Почитайте по ссылке. Но похоже, что шансов на оформление опеки у Вас, к сожалению, не много(.
http://www.9111.ru/urist-2634/viewarticle/46682-dobrovolnaya-opeka-po-zayavleniyu-roditeley-rebenka/
да,похоже что шансов нет....:(

Микка К.
02-04-2015, 12:35
сын автомеханик от природы,он по шуму двигателя определяет что с машиной не то...а ты его в дояры....:)

а по делу, он дочь и в Выборге к себе забрал бы. но вот не отдают ему...говорят: "только через мой труп!"
чтож нам теперь труп заказывать чтоль?

Ничего не понимаю...то есть,невестка готова отдать дочь тебе без проблем.,а если бывшему мужу (твоему сыну),то нет?

Я в своё время,ради переезда в Финляндию,не погнушался уйти в сельхоз.рабство.
А тут,ради дочери,да ещё и в благополучную страну к матери под крыло )

Ёжик_в_тумане
02-04-2015, 12:49
Ничего не понимаю...то есть,невестка готова отдать дочь тебе без проблем.,а если бывшему мужу (твоему сыну),то нет?

не забывай, у него вторая семья, согласится ли его жена ехать?
не так все просто!

angel2010
02-04-2015, 13:02

Дак смысла пока нет , если бывшая рогом уперлась и папе дочь вообще не дает. Может позже, если Ежику удасться ее уговорить разрешить опекунство и забрать ребенка, потом и папа бы подтянулся на работу. А если сейчас, то сноза смекнет в чем дело, раз у нее зуб на бывшего мужа так заточен.

angel2010
02-04-2015, 13:02
не так все просто!

эк у вас все там

Ёжик_в_тумане
02-04-2015, 13:04
эк у вас все там
ну а ты как думала! Санта Барбары похлеще! :)

Микка К.
02-04-2015, 13:04
не так все просто!

Как я мог это забыть,если не знал про это ))

А может не стоит и вмешиваться,а?Сами разберутся со своими детьми и новыми жёнами/мужьями )

Ёжик_в_тумане
02-04-2015, 13:06
Как я мог это забыть,если не знал про это ))

А может не стоит и вмешиваться,а?Сами разберутся со своими детьми и новыми жёнами/мужьями )

не тот вариант!

_IRMA_
03-04-2015, 10:10
Ёжик_в_тумане, Вам, за границу, Россия ребенка не отдаст. Они найдут других опекунов (папа, папины родственники,... интернат).

grazhd
03-04-2015, 10:17
Есть ли уверенность, что Финляндия примет девочку-внучку? Помните историю со старенькой мамой, которую больную и беспомощную всё равно выдворили из страны? Не откажут ли и девочке-внучке?

_IRMA_
03-04-2015, 10:27
grazhd, откажут однозначно.

по идее - если примут, то после найдут других опекунов. На чьей земле ребенок более 3-х месяцев проживает, под охраной той страны и живет.

grazhd
03-04-2015, 10:35
Это - первоочередной вопрос: есть ли уверенность, что Финляндия примет и оставит здесь с бабушкой её внучку из России. Только когда будет 100%-ная уверенность, тогда настанет время подступаться к вопросам о судах в России, о "добровольном"-фиктивном отказе матери девочки от родительских прав... Но и то - у девочки есть отец. Решит ли российский суд положительно для бабушки такой вопрос, как назначение её опекуном внучки, когда у девочки оба родителя живы и здоровы... Нет.
Берите девочку к себе на всё лето, на все другие каникулы, на выходные и праздники. Вот и всё, что можно в таком положении, когда бабушка - здесь, а внучка - в России.

Ёжик_в_тумане
03-04-2015, 12:09
grazhd, откажут однозначно.

по идее - если примут, то после найдут других опекунов. На чьей земле ребенок более 3-х месяцев проживает, под охраной той страны и живет.
дайте ссылку на этот закон, то бы не быть голословной!

Бабушка имеет финское гражданство, у бабушки есть работа и доход, бабушка еще по финским меркам молодая, у бабушки тут есть жилье. Почему у такой бабушки будут отнимать ее внучку и отдавать в чужую семью, обоснуйте, если вы такая подкованная.

Ёжик_в_тумане
03-04-2015, 12:12
Это - первоочередной вопрос: есть ли уверенность, что Финляндия примет и оставит здесь с бабушкой её внучку из России. Только когда будет 100%-ная уверенность, тогда настанет время подступаться к вопросам о судах в России, о "добровольном"-фиктивном отказе матери девочки от родительских прав... Но и то - у девочки есть отец. Решит ли российский суд положительно для бабушки такой вопрос, как назначение её опекуном внучки, когда у девочки оба родителя живы и здоровы... Нет.
Берите девочку к себе на всё лето, на все другие каникулы, на выходные и праздники. Вот и всё, что можно в таком положении, когда бабушка - здесь, а внучка - в России.

вот поэтому,что я в этом вопросе не знаток, я решила пособирать информацию...

это и так практикуется, внучка здесь все бабушкины отпуска,бабушка там все свои выходные...

emmi.
03-04-2015, 13:01
Ёжик_в_тумане, Вам, за границу, Россия ребенка не отдаст. Они найдут других опекунов (папа, папины родственники,... интернат).

Вот папины родственники ( то есть его мама) или интернат - это как раз по теме.
Знаю лично несколько семей здесь, усыновивших детей из-за границы, из детских домов и интернатов, в том числе и из России.

_IRMA_
03-04-2015, 13:08
... Знаю лично несколько семей здесь, усыновивших детей из-за границы, из детских домов и интернатов, в том числе и из России.

Россия же не дает на усыновление-(удочерение), или опекунство, за границу. года три уж.
Что-то изменилось? (сама хочу взять на опекунство. или пару студентов курировать)

IrinaKo
03-04-2015, 13:39
Знаю лично несколько семей здесь, усыновивших детей из-за границы, из детских домов и интернатов, в том числе и из России.
Вы текст читали? В вовпрос вникли?? У мамы никто ребенка не отнимает. Но маме девочкой заниматься некогда.Пап отдавать не хочет, а бабушке бы отдала.

У еня вопрос - а российское гржданство у бабушки есть? Если есть, то зачем ей идт в опеку для оформления временно опекунства как финской гражданке? Вполне может педъявлять российский пачпорт.

IrinaKo
03-04-2015, 13:42
Есть ли уверенность, что Финляндия примет девочку-внучку? Помните историю со старенькой мамой, которую больную и беспомощную всё равно выдворили из страны? Не откажут ли и девочке-внучке?

Ребенок - взятый под опеку = член семьи. Мама = близкий родственик т.к. она самостоятельный человек. Так что если опека будет никуда внуку не выврят. а если выдворят,таку нее мама и папа в Выборге живые и здоровые.

_IRMA_
03-04-2015, 13:44
Вы текст читали? В вовпрос вникли?? У мамы никто ребенка не отнимает. Но маме девочкой заниматься некогда.Пап отдавать не хочет, а бабушке бы отдала......

а это возможно - опекунство из рук-в-руки, минуя спецприемник, других опекунои и интернат? Бабушка, живущая в другой стране - не вариант для российских законов.

Юлия С
03-04-2015, 14:22

Уважаемая Ежик! Посмотрите вот здесь, возможно вы найдете ответы на свои вопросы : http://www.9111.ru/questions/q2572518-kak-oformit-opekunstvo-babushke-nad-vnukom-pri-givih-roditelyah.html . И здесь тоже: http://www.9111.ru/юридическая_консультация/разрешение_на_выезд_ребенка_за_границу_на_пмж/ так, как вы хотите не только девочку взять к себе ( как бабушка , гражданка РФ) , но и вывезти ее в Финляндию ( как гражданка Финляндии). Если вы хотите это сделать, то здесь будет замешано все.

emmi.
03-04-2015, 16:02
Россия же не дает на усыновление-(удочерение), или опекунство, за границу. года три уж.
Что-то изменилось? (сама хочу взять на опекунство. или пару студентов курировать)
Те, кого я знаю, усыновили уже раньше, больше 3-х лет назад.
Что, неужели правда совсем не даёт ?

emmi.
03-04-2015, 16:05
Вы текст читали? В вовпрос вникли?? У мамы никто ребенка не отнимает. Но маме девочкой заниматься некогда.Пап отдавать не хочет, а бабушке бы отдала.

Читала, вникала. Даже если мама добровольно бы отдала, всё равно нужно официальное решение органов опёки. Даже ели у бабушки российское гражданство.

emmi.
03-04-2015, 16:08
Это - первоочередной вопрос: есть ли уверенность, что Финляндия примет и оставит здесь с бабушкой её внучку из России.
Финляндия-то примет, но , судя по всему, Россия не отдаст.

emmi.
03-04-2015, 16:29
если оба родители живы,но у обоих нет времени на ребенка,

Ёжик я понимаю твои эмоции, но... моё ИМХО, ( и даже не скромное мнение, а глубокое убеждение) : не нужно этого делать. Во всяком случае, не торопись. Не нужно забирать внучку у родителей насовсем. Или даже на долгое время.
Не нужно снимать с родителей ответственность, это раз. Не все рождаются заботливыми родителями и хорошими семьянинами. Пусть растут, учатся ответственности.

Во-вторых, пусть у твоей внучки будут и мама, и папа, и бабушка. А не только одна бабушка.
Не нужно рвать связь между мамой и дочкой. Лучше как-то поддержать маму, если ей трудно. Может, эта её временная слабость, что она готова отдать дочку в Финляндию, это от усталости ? С двумя маленькими детьми бывает очень тяжело.. смотря какие дети и насколько сильная мама и что там за папа и т.д.

То, что ты забираешь сюда на все каникулы и каждые выходные там - это уже очень хорошо. ИМХО, более чем достаточно.
Но если там, в семье невестки, пьют или мама больна, тогда, конечно, ситуация совсем другая и надо действовать через органы опеки.

len4ik
03-04-2015, 16:53
Ежа все это сделать можно и перевезти ребенка
Но!!! Ты свои силы рассчитала? Ребенок это не кукла. Кнопки у него нет.
С другой стороны у тебя будут родители. Их может не устроить. Финская школа и культура.
Взвесь все.
Если ты справишься и все будет ОК
Дерзай и у тебя получится. Опекаемый ребенок это не престарелый родитель.

Topik
03-04-2015, 17:21
Ежа все это сделать можно и перевезти ребенка
Но!!! Ты свои силы рассчитала? Ребенок это не кукла. Кнопки у него нет.
С другой стороны у тебя будут родители. Их может не устроить. Финская школа и культура.
Взвесь все.
Если ты справишься и все будет ОК
Дерзай и у тебя получится. Опекаемый ребенок это не престарелый родитель.
Конечно можно всё , если знать всё ;-))
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=322119&nodeid=36965&contentlan=1&culture=fi-FI

leijona3
03-04-2015, 17:28

А чего не понимать.
Мать думает,что получит её ребёнок ВНЖ в Суоми,то и у неё есть право переехать сюда по статье "воссоединение семьи"-поэтому отказа от ребёнка и не хочет делать. ;)
Поэтому такие вещи у финских чиновников не пройдут.
100 % скажут,что если отец жив ,а тем и мать-даже и не мечтайте.

leijona3
03-04-2015, 17:30
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=322119&nodeid=36965&contentlan=1&culture=fi-FI
Так сказали же,что мать не собирается отказываться от ребёнка,да и жив второй родитель.
Так что затея пустая и ссылки не помогут.

unikum
03-04-2015, 17:30
Конечно, при оочень решительном настрое можно и стоит попробовать. НО, Россия больше вообще не даёт детей на усыновление / про опекунство не могу сказать, но думаю что и тут шанс минимальный если не нулевой. Причина-закон о равнополых браках, который еще даже не вступил в силу. Переговоры с Пелой ничего не дали. Россия требует двустороннего договора, на это уйдут годы и не факт что Финляндия на это пойдет. В данный момент сотрудничества между странами нет

leijona3
03-04-2015, 17:32
дайте ссылку на этот закон, то бы не быть голословной!

Бабушка имеет финское гражданство, у бабушки есть работа и доход, бабушка еще по финским меркам молодая, у бабушки тут есть жилье. Почему у такой бабушки будут отнимать ее внучку и отдавать в чужую семью, обоснуйте, если вы такая подкованная.
Если российского нет,в РФ не дадут опекунства. Новый закон.

Topik
03-04-2015, 17:32
Так сказали же,что мать не собирается отказываться от ребёнка,да и жив второй родитель.
Так что затея пустая и ссылки не помогут.
Ну я как бы и хотел этим намекнуть что , трудно будет идею воплотить ;-)

leijona3
03-04-2015, 17:33
Скорей всего,это было до нового закона.

_IRMA_
03-04-2015, 17:41

Финляндия, безусловно, принимает детей из-за границы. Сопровождающий документ - естественно! Это мы знаем и это не проблема.

Вопрос в другом - отдаст ли Россия ребенка бабуwке-иностранке в другое госсударство? Если будет оформляться опекунство - попадет ли ребенок именно к бабушке? Минует ли приемник-интернат-или посторонних опекунов? Я молчу уж об обьяснениях родителей с органами опеки ...

_IRMA_
03-04-2015, 17:43
Скорей всего,это было до нового закона.

да. теперь все. даже детей-инвалидов на лечение - не отдают.

Time
03-04-2015, 17:43
в Фи, Россия детей не отдает...

Topik
03-04-2015, 17:46
Финляндия, безусловно, принимает детей из-за границы. Сопровождающий документ - естественно! Это мы знаем и это не проблема.

Вопрос в другом - отдаст ли Россия ребенка бабуwке-иностранке в другое госсударство? Если будет оформляться опекунство - попадет ли ребенок именно к бабушке? Минует ли приемник-интернат-или посторонних опекунов? Я молчу уж об обьяснениях родителей с органами опеки ...
В том то и дело , что эти истории тянутся не один год . Решения суда о лишении родительских прав , потом детский дом потом в порядке живой очереди . А сейчас в связи с разными санкциями вообще беда - бедовая ;-)

_IRMA_
03-04-2015, 17:58
В том то и дело , что эти истории тянутся не один год . Решения суда о лишении родительских прав , потом детский дом потом в порядке живой очереди . А сейчас в связи с разными санкциями вообще беда - бедовая ;-)

ВООООТ! На что я намекаю. ГОДАМИ! Это трата, времени, психического здоровья и ребенка тоже (навалятся психологи, приемники-интернаты...), денег. Работающая бабушка, из-за границы, не сможет это проконтролировать. и тд и тп...
-----------------------------------------

Все, что я могу посоветовать (только ради ребенка здесь торчу). Бабушке копить деньги, что-бы потом встретить внучку студенткой. Всего-лишь студенческая виза. И ВСЕ!!! =)

Lentochka
03-04-2015, 18:18
Для иностранных граждан опекунства никогда и не было, только усыновление. Для этого ребенок должен иметь статус на усыновление, т.е. родители должны быть лишены прав, если они живы. Опека возможна только для россиян, но вывезти опекаемого на ПМЖ не возможно, поскольку ребенок под опекой имеет статус сироты и де-юре является государственным.

Lentochka
03-04-2015, 18:21
Родственная опека позволяет миновать детский дом и тем более очередь, которой не существует. Детей, к сожалению, больше, чем желающих их принять, хотя в последние годы ситуация очень сильно изменилась в лучшую сторону.

grazhd
03-04-2015, 18:28
...

Нет, не безусловно. Усыновлённый в другой стране ребёнок - это другая история. Усыновлённый - это априори член семьи. Опекаемый - не одно и то же. За опеку деньги платят - в той стране, которая определила под опеку. Ну, то есть, и работай опекуном там, где тебе за это деньги платят и где могут проконтролировать удовлетворительность и качество выполняемой тобой работы.
Никаких подозрений в корысти ТС не имею, не намекаю на то, что она ещё и деньги получила бы за опеку. Считаю, что не нужно зря обнадёживать: не примет Финляндия ребёнка, взятого под опеку - это раз, и Россия не отдаст под опеку за границу - это два.

grazhd
03-04-2015, 18:40
...ребенок под опекой имеет статус сироты и де-юре является государственным.

Заблуждение (незнание предмета).

Опекун имеет практически все права родителя в вопросах воспитания, обучения, содержания ребёнка и несет полную ответственность за ребенка, однако, биологические родители имеют право навещать ребёнка и общаться с ним, называя себя его папой и мамой - опекун не может этому препятствовать, и государство не препятствует (если судом не определён запрет биологическим родителям на общение с ребёнком). "Государственные" дети содержатся в казённых домах.

Lentochka
03-04-2015, 18:59
Нет, не безусловно. Усыновлённый в другой стране ребёнок - это другая история. Усыновлённый - это априори член семьи. Опекаемый - не одно и то же. За опеку деньги платят - в той стране, которая определила под опеку. Ну, то есть, и работай опекуном там, где тебе за это деньги платят и где могут проконтролировать удовлетворительность и качество выполняемой тобой работы.
Никаких подозрений в корысти ТС не имею, не намекаю на то, что она ещё и деньги получила бы за опеку. Считаю, что не нужно зря обнадёживать: не примет Финляндия ребёнка, взятого под опеку - это раз, и Россия не отдаст под опеку за границу - это два.
Нет, бабушка не получает денег при родственной опеке.

Lentochka
03-04-2015, 19:01
Заблуждение (незнание предмета).

Опекун имеет практически все права родителя в вопросах воспитания, обучения, содержания ребёнка и несет полную ответственность за ребенка, однако, биологические родители имеют право навещать ребёнка и общаться с ним, называя себя его папой и мамой - опекун не может этому препятствовать, и государство не препятствует (если судом не определён запрет биологическим родителям на общение с ребёнком). "Государственные" дети содержатся в казённых домах.
Про незнание предмета рассмешили, правда. :) Вы сейчас все это рассказываете опекуну. :) Вы лучше с вопросами ко мне обращайтесь, я Вам с удовольствием все разъясню касательно всех форм устройства детей в России.

Iria86
03-04-2015, 19:12
а это возможно - опекунство из рук-в-руки, минуя спецприемник, других опекунои и интернат? Бабушка, живущая в другой стране - не вариант для российских законов.
Возможно, в интернат при добровольном опекунстве опека вообще не имеет права. И про Россия не выпустит, у нас была обратная ситуация, снятие опекунства с бабушки чтобы забрать ребенка в Финляндию, это все опека знала и в заявлениях писали, документы они подготовили в ускоренном порядке и очень радовались, что ребенок будет жить заграницей. С момента тех событий не прошло и двух лет.

grazhd
03-04-2015, 19:13
Нет, бабушка не получает денег при родственной опеке.

Получает: на содержание опекаемого ребёнка. И тем самым опека отличается от усыновления. На содержание усыновлённого ребёнка родители-усыновители не получают денег, а опекун на опекаемого ребёнка - получает. А если не получает, то это не значит, что они ему не положены по закону: положены.

Про незнание предмета рассмешили, правда. :) Вы сейчас все это рассказываете опекуну. :) Вы лучше с вопросами ко мне обращайтесь, я Вам с удовольствием все разъясню касательно всех форм устройства детей в России.

Кому - лучше? Вам? А у меня нет к Вам вопросов касательно форм устройства детей в России, так что получайте удовольствие иным способом.
В семье растёт усыновлённый ставший родным ребёнок.
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. )))

Iria86
03-04-2015, 19:22
Получает: на содержание опекаемого ребёнка. И тем самым опека отличается от усыновления. На содержание усыновлённого ребёнка родители-усыновители не получают денег, а опекун на опекаемого ребёнка - получает. А если не получает, то это не значит, что они ему не положены по закону: положены.

Кому - лучше? Вам? А у меня нет к Вам вопросов касательно форм устройства детей в России, так что получайте удовольствие иным способом.
Поддержу Ленточку, бабушка при добровольной опеке денег не получает, кроме особых случаев полностью перечисленных в законе, а просто как опекун - нет, по закону не положено.

Lentochka
03-04-2015, 19:53

Вы можете смеяться в любой очередности, но при родственной опеке выплаты НЕ положены. И не стоит консультировать людей по опеке, если не знаете законов. Удовольствие я получаю иным способом, поверьте. :)

Nappi
03-04-2015, 20:21
http://www.migri.fi/asiointi/asiakastiedotteet/1/0/adoptiolautakunta_varoittaa_itsenaisiin_adoptioihin_liittyy_riskeja_58851

grazhd
03-04-2015, 20:36
...не стоит консультировать людей по опеке, если не знаете законов.

Консультируют консультанты – безвозмездно или за гонорар. Вы обладаете сертификатом консультанта?
Вы поделились Вашими мнениями без ссылок на Федеральный закон "Бабушкам - не положено!" (такого закона нет) – а моё мнение и знания отличны от Ваших.

На содержание каждого подопечного ребенка опекуну (попечителю) выплачиваются ежемесячно денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг и предоставляются льготы, установленные региональным правительством. Какие льготы и выплаты предусмотрены для бабушек-опекунов в их регионах - необходимо выяснять в Управлении (Департаменте, службе, отделе) социальной защиты населения по месту жительства бабушки-опекуна в России, а не на финском форуме, где многия знания и многия печали.
В ситуации, когда родители ребёнка, переданного под опеку его бабушке, не могут или отказываются добровольно оплачивать содержание ребёнка, бабушке-опекуну положено социальное детское пособие. Не получает – значит, не хлопотала об этом. А я знаю бабушку-опекуна, которая получает такое пособие.

_IRMA_
03-04-2015, 20:46
Возможно, в интернат при добровольном опекунстве опека вообще не имеет права. И про Россия не выпустит, у нас была обратная ситуация, снятие опекунства с бабушки чтобы забрать ребенка в Финляндию, это все опека знала и в заявлениях писали, документы они подготовили в ускоренном порядке и очень радовались, что ребенок будет жить заграницей. С момента тех событий не прошло и двух лет.

ребенок переехал к родителям? Я тоже рада за ребенка =)

А вот фразу: *Возможно, в интернат при добровольном опекунстве опека вообще не имеет права.* - я не поняла.

Iria86
03-04-2015, 22:17
ребенок переехал к родителям? Я тоже рада за ребенка =)

А вот фразу: *Возможно, в интернат при добровольном опекунстве опека вообще не имеет права.* - я не поняла.
Извините :) После "возможно" должна быть точка :) в значении это возожно (имеет место быть) :) А далее остальная часть предложения. Т.к. при добровольном опекунстве права переходят от одного опекуна к другому, нет промежуточного периода, как при лишении родительских прав, когда ребенок попадает под опеку государства.

Ребенок уезжал не к родителям в Финляндию, а с родителями в Финляндию и у нас было очень много юридических тонкостей, отказ опека могла дать совершенно законно и обосновано, тем не менее, без разговоров дала добро.

Консультируют консультанты – безвозмездно или за гонорар. Вы обладаете сертификатом консультанта?
Вы поделились Вашими мнениями без ссылок на Федеральный закон "Бабушкам - не положено!" (такого закона нет) – а моё мнение и знания отличны от Ваших.

На содержание каждого подопечного ребенка опекуну (попечителю) выплачиваются ежемесячно денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг и предоставляются льготы, установленные региональным правительством. Какие льготы и выплаты предусмотрены для бабушек-опекунов в их регионах - необходимо выяснять в Управлении (Департаменте, службе, отделе) социальной защиты населения по месту жительства бабушки-опекуна в России, а не на финском форуме, где многия знания и многия печали.
В ситуации, когда родители ребёнка, переданного под опеку его бабушке, не могут или отказываются добровольно оплачивать содержание ребёнка, бабушке-опекуну положено социальное детское пособие. Не получает – значит, не хлопотала об этом. А я знаю бабушку-опекуна, которая получает такое пособие.

Я выше уже упоминала, что есть ситуации, когда бабушке опекуну все-таки платится опекунское пособие, но их немного и они все четко оговорены законом в противном случае при добровольном! опекунстве в законе же прописано, что пособие не положено. Честно, текст искать сейчас лень, но несколько лет назад я тот параграф почти наизусть помнила и пока на примере знакомых, которые общаются с опекой об изменениях не слышала.

_IRMA_
03-04-2015, 22:25
Извините :) После "возможно" должна быть точка :) в значении это возожно (имеет место быть) :) А далее остальная часть предложения. Т.к. при добровольном опекунстве права переходят от одного опекуна к другому, нет промежуточного периода, как при лишении родительских прав, когда ребенок попадает под опеку государства.

Ребенок уезжал не к родителям в Финляндию, а с родителями в Финляндию и у нас было очень много юридических тонкостей, отказ опека могла дать совершенно законно и обосновано, тем не менее, без разговоров дала добро. .....

извините, но я так и не поняла фразу *В интернат при добровольном опекунстве опека вообще не имеет права.*

тем более - Ваш ребенок уезжал с родителями. У Вас совсем иная ситуация.

Iria86
03-04-2015, 22:30
извините, но я так и не поняла фразу *В интернат при добровольном опекунстве опека вообще не имеет права.*

тем более - Ваш ребенок уезжал с родителями. У Вас совсем иная ситуация.

При добровольном опекунстве права переходят от одного опекуна к другому, нет промежуточного периода, как при лишении родительских прав, когда ребенок попадает под опеку государства. Добровольное опекунство назначается только по заявлению родителей и никак иначе. В случае попытки опеки выйти за рамки написанного заявления пишется новое об анулировании предыдущего, как в этом случае вы себе юридически представляете возможность забрать ребенка в интернат?

_IRMA_
03-04-2015, 22:41
При добровольном опекунстве права переходят от одного опекуна к другому, нет промежуточного периода, как при лишении родительских прав, когда ребенок попадает под опеку государства. Добровольное опекунство назначается только по заявлению родителей и никак иначе. В случае попытки опеки выйти за рамки написанного заявления пишется новое об анулировании предыдущего, как в этом случае вы себе юридически представляете возможность забрать ребенка в интернат?

извините, но я впервые встречаю такие *крученные* сообщения:
-- *добровольное опекунство* (а бывает еще и принудительное опекунство?)
-- *В случае попытки опеки выйти за рамки написанного заявления* (рамки написанного заявления О_О?)
-- *возможность забрать ребенка в интернат* (госсударство распределяет... нет?)
----------------------------------------------------
ясно одно: Ваш случай - это другое.

Iria86
03-04-2015, 23:00
извините, но я впервые встречаю такие *крученные* сообщения:
-- *добровольное опекунство* (а бывает еще и принудительное опекунство?)
-- *В случае попытки опеки выйти за рамки написанного заявления* (рамки написанного заявления О_О?)
-- *возможность забрать ребенка в интернат* (госсударство распределяет... нет?)
----------------------------------------------------
ясно одно: Ваш случай - это другое.

Добровольное опекунство - термин из законодательства, когда речь не идет о лишении родительских прав и судах. В рф есть два юридически разных вида опекунства, вы похоже путаете одно с другим.

Да, хм, а с заявлением-то что не так? Прошу назначить моему ребенку опекуна в связи с теми-то и теми-то обстоятельствами.

Государство распределяет если к нему переходит опека над ребенком, то есть в случае лишения родителей родительских прав, что возможно только через суд. Я говорю о случаях, когда суд вообще отношения к делу не имеет.

Да, мой случай другое, но еще до общения с органами опеки в рф я законодательство по этому вопросу изучила вдоль и поперек. Так что вполне себе представляю, что в случае топикстартера юридически в рф оформить опекунство без судов сложно, но возможно.

_IRMA_
03-04-2015, 23:04
.... еще до общения с органами опеки в рф я законодательство по этому вопросу изучила вдоль и поперек. Так что вполне себе представляю, что в случае топикстартера юридически в рф оформить опекунство без судов сложно, но возможно.

так если Вы знаете все тонкости - набросайте хоть примерную схему, как действовать!

Ёжик_в_тумане
03-04-2015, 23:07
Привет Лейона! я думала ты насовсем пропала...:)

Ёжик_в_тумане
03-04-2015, 23:10
ой надо же, я еще и денег за это получу?!! классно, и работать поди уже не надо будет тогда...:))

Lentochka
03-04-2015, 23:14
ой надо же, я еще и денег за это получу?!! классно, и работать поди уже не надо будет тогда...:))
Такой праздник только в Москве и МО. :)

Iria86
03-04-2015, 23:18
так если Вы знаете все тонкости - набросайте хоть примерную схему, как действовать!

Я и набросала, только я не консультант весь форум просвещать :) Просто ответила на некоторые на мой взгляд ошибочные утверждения, а то в теме много мифов повылезло. :)

grazhd
04-04-2015, 09:22
...есть ситуации, когда бабушке опекуну все-таки платится опекунское пособие, ...они все четко оговорены законом...

Всё так и есть. И ЕСЛИ в каком-то конкретном случае бабушке-опекуну не положено опекунское пособие (например, у опекаемого бабушкой ребёнка есть родители, которые уехали учиться-работать за границу и передоверили ребёнка бабушке, оформив на неё опекунство. Родители должны обеспечивать ребёнка материально. Но они по каким-то причинам этого не делают: не могут - нет средств, не хотят добровольно... ), то бабушка имеет право на социальное детское пособие. Мне такой случай известен.

Ashley
05-04-2015, 07:32
ребенку 6 лет,

так что по учебе,работе,замужеству не предлагайте.
и Для некоторых, пояснение.
Я не спрашиваю,как ребенка привезти в чемодане спрятать,
мне нужны советы возможно ли это сделать законно,
потому что я слышала что в Котке у одной бабушки живет и воспитывается внук,хотя родители живут в Выборге.

Не проще ли спросить у той самой бабушки?

Есть еще вариант.
Привозите по гостевой визе с Доверенностью от мамы.
Устраиваете на экстернат в рос.школу в Хельсинки и одновременно в частную финскую, аглийскую, немецкую,- где договоритесь. Оттуда приглашение для визы (на срок такой-то для обучения).

Если попросят из страны, то ребенок не потеряет российское образование.

Родственникам могут дать визу на 3 года. Обращайтесь в консульство к консулу лично. Желательно с позитивом.
Решаемо все.
Удачи!!

.

WattRuska
05-04-2015, 09:15
ну а ты как думала! Санта Барбары похлеще! :)

ЧИтала такую одну статью в финском журнале. Там говорилось о явлении, когда после развода родитель, у которого остается ребенок, не позволяет встречаться ребенку с "удаленным" родителем. Так вот, во многих странах мира, там приводился пример Штатов, этот синдром диагносцируется и "пациенту" начинают оказывать психологическую помощь, т.к. налицо явно манипулирование бывшим супругом, а используется в качестве средства манипуляции ребенок. Ребенок же и страдает. В Финляндии это диагнозом не является. Тут, вроде бы, при разводе чисто формально пишется договор и все. Ну а уж в России - просто, там такой закон даже не писан - чемодан на лестницу - и ребенку запрещают все встречи с ушедшим родителем. А когда дело касается поездок ребенка за границу - вот там-то и начинается. Хотя такие явления встречались и в Финляндии тоже.
Что-то я раскритиковалась, а деловых предложений и не написала ;)

WattRuska
05-04-2015, 09:18
Получите вы чисто детское пособие, а на него не раскатаешься ))) сотня евро в месяц - это копейки... Сами понимаете))

Iria86
05-04-2015, 11:46

Есть еще вариант.
Устраиваете на экстернат в рос.школу в Хельсинки и одновременно в частную финскую, аглийскую, немецкую,- где договоритесь. Оттуда приглашение для визы (на срок такой-то для обучения).

Родственникам могут дать визу на 3 года. Обращайтесь в консульство к консулу лично. Желательно с позитивом.
Решаемо все.
Удачи!!

.
Кстати, вы только что подсказали практически идеальный вариант. Так как для органов опеки в России обучение ребенка в другом городе, нежели место проживания родителей является веским уважительным доводом назначить опекунство по заявлению на бабушку, этот случай даже прямо в законе прописан. Так что вполне стоило бы попробовать ваш вариант.

Ёжик_в_тумане
05-04-2015, 13:55

Есть еще вариант.

Решаемо все.
Удачи!!

.
яс той бабушкой не знакома, а мама того ребенка была не совсем адекватна,когда я пыталась у нее вырвать какие то детали возможности, то ли завралась,то ли до того глупа, что ли до того была пьяна во время нашей встречи.

А по делу обучения ты уверена,что это сработает? можешь накидать схемыв,ссылки, с чего начинать?
можно в личку,что бы не тревожить мораль некоторых юзеров...:)

Ёжик_в_тумане
05-04-2015, 13:57
Получите вы чисто детское пособие, а на него не раскатаешься ))) сотня евро в месяц - это копейки... Сами понимаете))
я мат.вопрос вообще не поднимаю, в Суоми у меня есть доход, пока в состоянии работать...
Этого не будет в Выборге,если придется возвращаться туда...там молодым то труба с работой-тушканят вон все..

mg-34
06-04-2015, 11:48
опекунство в Финляндии, если оно даже пройдет, сулит автору темы долгие клоунады, возможно даже в стиле Салонен или Бергсет. Для этого достаточно чтоб мать ребенка сменила мнение через пол-года. Усыновление это более надежно, хотя и тогда есть возможность для порчи крови.