View Full Version : Регистрация щенка цвергшнауцера
wild-cat
06-04-2015, 14:04
Здравствуйте!
У меня с Петрозаводского питомника взят щенок Цвергшнауцера, мы живем в небольшом городе на западе, в городской квартире. Где мне надо зарегистрировать собаку, а то пес тут месяц уже. а меня пугают штрафом, подскажите куда обратиться. Спасибо.)
А кто пугает? ;)
Если сильно хотите платить членский взнос и получать журналку из Кеннеллиитто, тогда вам сюда: http://www.kennelliitto.fi/kennelliitto/jasenyys-ja-edut/jasenyhdistys
wild-cat
06-04-2015, 16:53
да на границе маме моей сказали что по приезду сюда надо собаку оформить на меня. в его паспорте я числюсь как второй хозяин.
Нам на границе тоже посоветовали поменять вет.паспорт на финский ( у нас был в Питере зарегистрирован пёс). Мы сходили в фин.ветклинику и сделали паспорт, врач переписал все сделанные прививки из русского паспорта и вписал данные хозяина и адрес. Всё, вопросов на границе больше не возникало.
wild-cat
06-04-2015, 21:52
А если я например, хочу щенка на выставки выставлять, можете рассказать как с этим тут? а то на сайтах информация на финском, а я еще не так в нем сильна(((
У Вас же из Сказки Севера щенок? ;)
Если так, то заводчица должна была дать контакты живущих тут владельцев выставочных собак из своего питомника.
Обратитесь к ним-все расскажут
wild-cat
07-04-2015, 10:08
Да.но у нас в городе больше нет сказок севера, а если и есть то у них кастрированы и наивыставки не выставляются.
Так а обязательно вживую встречаться с владельцами? Можно и созвониться с живущими в других городах,пообщаться по телефону. Спросите у Татьяны контакты.
wild-cat
07-04-2015, 11:08
Этот щенок взят не у Тани, кобеля предоставлял питомник, заводчик другой. А знакомых с такой породой в фи нет у меня.(((
[russian.fi, 2002-2014]