PDA

View Full Version : Как россиянину оплатить финский счет?

TPAKTOP
08-04-2015, 03:28
подскажите пожайлуста как человеку живущему в россии (питер, карелия) проще всего оплатить финский счет? есть ограничение по сумме? в каких банках можно оплатить? какие условия ставят банки? может у кого есть свой опыт?

Это я
08-04-2015, 09:53
Обратитесь в свой российский банк.

На финском платежке указан номер в международном формате IBAN.
Все остальное зависит от Российского банка. Что им нужно для международного перевода и сколько данная транзакция будет стоить.

Особых ограничений по сумме с финской стороны нет, если только вы не переводите десятки тысяч EUR.
Однако росияне могут иметь свои правила.

Den327
08-04-2015, 10:16
подскажите пожайлуста как человеку живущему в россии (питер, карелия) проще всего оплатить финский счет? есть ограничение по сумме? в каких банках можно оплатить? какие условия ставят банки? может у кого есть свой опыт?
Лет семь назад, я оплачивал через Райффайзен банк.
Просто отдал им платежку с финскими реквизитами, они сами все сделали.
Возможно ли это сейчас - не знаю...

ALinONE
10-04-2015, 18:33

Все намного проще.
Идете в Сбербанк и переводите деньги на счет посредника.
А он оплачивает счет здесь.

Работает как часы. Быстро. Гарантированно.
Про посредников расскажу по запросу.
Не реклама.

IrinaKo
10-04-2015, 21:17
Все намного проще.
Идете в Сбербанк и переводите деньги на счет посредника.
А он оплачивает счет здесь.

Работает как часы. Быстро. Гарантированно.
Про посредников расскажу по запросу.
Не реклама.
Посредик то зачем???

TPAKTOP
11-04-2015, 07:10
Тоже не понимаю. Знаю точно что в балтийском можно оплатить. Берут за операцию около 15 евро

sergey71
11-04-2015, 08:53
В Питере. Метро Чернышевская, банк Nordea.

Orika
11-04-2015, 12:40
В Питере. Метро Чернышевская, банк Nordea.

Давно закрыт. А сейчас и на Торфяной дороге закрывают.
Ездила на днях за перевыпущенной картой на Звенигородскую, похоже, единственный оставшийся офис.

Hobbit Hole
12-04-2015, 13:21
Приходите в банк со всеми реквизитами, там оформляете платежное поручение, платите за это около 1500 рэ и в кассе еврики относите и все.