Вход

View Full Version : Конина

A19
10-04-2015, 09:30
Тема - не конина же писать.

Как вы относитесь к конине в колбасе и прочем?
Скандал же 2 года назад был, когда это молча делали, сейчас же выяснил, что просто прописали везде.
Пирковская колбаса её везде содержит, похоже.

http://www.k-ruoka.fi/pirkka-tuotteet/pirkka-kotimainen-meetvursti-250g/
http://www.k-ruoka.fi/pirkka-tuotteet/pirkka-kevyt-meetvursti-250g/

Причем на самих пачках на самом деле написано: "Sianliha (EU), hevosenliha, ..." - то есть свинина из ЕС, это важно :) А конина откуда угодно, это же неважно. :) И соотношение видимо тоже неважно, 1 кг свинины на 1 коня?

Wisper
10-04-2015, 09:36
А в чем проблема то? Вон свежая конина, чуть не во всех магазинах продается.

Olka
10-04-2015, 09:41
Правильно всё же конина. Мясо как мясо. Почему мы не делаем номера из баранины а из конины делаем?

Hnu
10-04-2015, 10:04
Почему-то я ещё с детства знаю, что в копчёную колбасу кладут конину. :)

Riku rik
10-04-2015, 10:11
ел как то один раз в ресторане, понравилось.

а в салями пускай кладут, мне тоже нравится

JOI13
10-04-2015, 10:12
Тема - не конина же писать.

Как вы относитесь к конине в колбасе и прочем?
Скандал же 2 года назад был, когда это молча делали, сейчас же выяснил, что просто прописали везде.
Пирковская колбаса её везде содержит, похоже.

http://www.k-ruoka.fi/pirkka-tuotteet/pirkka-kotimainen-meetvursti-250g/
http://www.k-ruoka.fi/pirkka-tuotteet/pirkka-kevyt-meetvursti-250g/

Причем на самих пачках на самом деле написано: "Sianliha (EU), hevosenliha, ..." - то есть свинина из ЕС, это важно :) А конина откуда угодно, это же неважно. :) И соотношение видимо тоже неважно, 1 кг свинины на 1 коня?
Не ем такие колбасы и не советую...

Time
10-04-2015, 10:54
Не ем конину...

toleri
10-04-2015, 11:29
Конина вещь!!! Тушёночка из конины одно мясо. В Бурятии работал на ура шла, да ив Казани тоже ))))

anttisepp
10-04-2015, 12:00
Дочка всегда проверяет, есть ли в составе продукта конина - лошадей жалко.

Olka
10-04-2015, 12:05
Дочка всегда проверяет, есть ли в составе продукта конина - лошадей жалко.

А свинину, баранину, говядину ест?

Мне всегда было удивительно почему жалко лошадей, но не жалко коров или овец :)

Kulkumulku
10-04-2015, 12:18
Мне всегда было удивительно почему жалко лошадей, но не жалко коров или овец :)
Вопрос сугубо этический. На сегодняшний день лошади - домашние животные, то бишь леммики.
В отличие от коров и овец, которых выращивают специально на убой.
По мне так ничего удивительного, даже если считаешь иначе. Люди имеют право на свои этические ценности.

Olka
10-04-2015, 12:21
Вопрос сугубо этический. На сегодняшний день лошади - домашние животные, то бишь леммики.
В отличие от коров и овец, которых выращивают специально на убой.
По мне так ничего удивительного, даже если считаешь иначе. Люди имеют право на свои этические ценности.

Свинья, кролик или овца тоже бывают домашними животными, которых держат именно как любимцев, а не растят на убой. Но, тем не менее, их многие едят и не морщатся. Вот это меня и удивляет.

Я и не говорю что люди не имеют право на свои ценности, просто удивляюсь как странно эти ценности распределяются.

Suhov
10-04-2015, 12:23
Я жил в Казахстане какое то время. Там конина в почёте, много национальных блюд из неё, всё очень вкусное, на моё имхо. Конину там производят в промышленном масштабе, на таких же фермах, как и свинину, и прочий скот на пищу людям.

В Австралии так же производят мясо кенгуру, где нибудь в Африке - крокодилов, и тд. Мир велик, мы многого не знаем. Тут важен принцип, по моему - любое животное можно убить, но только с целью съесть его, но никак не для развлечения. Следуя этому принципу, природному, по сути, этические нормы не будут нарушаться. Едят и детенышей зверей, и даже яйца зверей с нерождёнными ещё малышами, и тд. С этим порядок до тех пор, пока всё это идёт в пищу.

Olka
10-04-2015, 12:27
Я жил в Казахстане какое то время. Там конина в почёте, много национальных блюд из неё, всё очень вкусное, на моё имхо. Конину там производят в промышленном масштабе, на таких же фермах, как и свинину, и прочий скот на пищу людям.

Да, лошадей выращивают на мясо и в других странах. Есть даже понятие лошадь-бройлер.

Amanita M
10-04-2015, 12:53
люблю конину, полезно и вкусно.. люблю экологически чистую салями и салатик вместе.. ммм

anttisepp
10-04-2015, 12:54
А свинину, баранину, говядину ест? Мне всегда было удивительно почему жалко лошадей, но не жалко коров или овец :)
Ест броилери и свинину. Их ей тоже жалко. Она подросток, я ее понимаю, я бы сам, наверное, мог бы стать вегетарианцем, если бы это решило радикально проблемы гуманности.
Не приходилось смотреть видео индустрии животноводства с бойнями в т. числе?
PS кстати, об избирательности, в Корее и собак в большом количестве едят, а в Китае вообще все, что движется.
Наверное, в будущем будет и этот вопрос решен в пользу гуманности. Я уверен, что создание полноценных заменителей мяса не за горами; но пока правила диктуют цены на рынке. Сам с удовольствием ем соевые бифштексы и т. п.

Amanita M
10-04-2015, 12:55
.
лооооол, и у многих у ваших знакомых лошади дома?)))))

Kulkumulku
10-04-2015, 12:56
Свинья, кролик или овца тоже бывают домашними животными, которых держат именно как любимцев, а не растят на убой. Но, тем не менее, их многие едят и не морщатся. Вот это меня и удивляет.

Я и не говорю что люди не имеют право на свои ценности, просто удивляюсь как странно эти ценности распределяются.
Меня нисколько не удивляет, что ценности у людей разные и распределяются по-разному.

Amanita M
10-04-2015, 12:58

В Австралии так же производят мясо кенгуру, где нибудь в Африке - крокодилов, и тд. Мир велик, мы многого не знаем. Тут важен принцип, по моему - любое животное можно убить, но только с целью съесть его, но никак не для развлечения. Следуя этому принципу, природному, по сути, этические нормы не будут нарушаться. Едят и детенышей зверей, и даже яйца зверей с нерождёнными ещё малышами, и тд. С этим порядок до тех пор, пока всё это идёт в пищу.
а как насчет морских свинок?)))
watch?v=34Kj4U1G40U

а так.. конину ели и в давние времена, ну там, "рыцари")

Как мясо, употребляемое в пищу, конина получила наибольшее распространение на Кавказе и в Средней Азии. Тем не менее, остается фактом и то, что в далекие времена россияне при изготовлении колбасы использовали исключительно конину. Поэтому в наших краях польза и вред конины не является чем-то неопределенным, а напротив, тема давно и хорошо изученная.

В первую очередь польза конины заключается в том, что это мясо содержит в большом количестве полноценный, качественный белок, наилучшим образом сбалансированный по составу аминокислот. Благодаря этому конина по праву считается диетическим мясом. Специалисты утверждают, что усвоение конины в организме происходит примерно в восемь раз быстрей, чем усвоение говядины.

По мнению диетологов, польза конины в том, что содержащиеся в ней жиры являются чем-то средним между жирами животного и растительного происхождения. При употреблении конского мяса в пищу проявляется желчегонный эффект. Благодаря своей способности понижать содержание холестерина в крови, конина является превосходным продуктом для регулирования обменных процессов в организме, а низкая жирность делает ее вполне подходящей для диет, направленных на снижение веса.

Мясо лошадей содержит в своем составе немало и витаминов и микроэлементов, среди которых особенно выделяют витамин А и железо. Есть, также, исследования, которые говорят о том, что польза конины может проявиться в способствовании нейтрализации вредных воздействий и радиации. Кроме того, еще древние кочевники утверждали, что шкура конины, при ее употреблении в пищу влияет на улучшение потенции.

Не секрет, что во многом польза конины сказывается в особых свойствах конского жира. Часто употреблять именно конское мясо рекомендуют после желтухи с целью восстановления работоспособности печени. А кроме того, сам жир применяют как компонент различных косметических средств, используют для приготовления лекарств от простуды и в качестве целебной мази при обморожениях и ожогах. http://foodinformer.ru/products/myaso/polza-i-vred-koniny

Kulkumulku
10-04-2015, 12:59
лооооол, и у многих у ваших знакомых лошади дома?)))))
Причем тут "многих" и тем более дома? лоооооол. Достаточно, что у моих знакомых есть лошади. У троих.

Kulkumulku
10-04-2015, 13:00
а так.. конину ели и в давние времена, ну там, "рыцари")
Вам кто-то запрещает есть морских свинок и конину?

Amanita M
10-04-2015, 13:00
Причем тут "многих" и тем более дома? лоооооол. Достаточно, что у моих знакомых есть лошади. У троих.
а сколько вы знакомых знаете? из тысячи у троих есть? вау! можно зачислять в ЛЕММИКИ

Amanita M
10-04-2015, 13:02
Вам кто-то запрещает есть морских свинок и конину?
с чего вы взяли?

Kulkumulku
10-04-2015, 13:07
а сколько вы знакомых знаете? из тысячи у троих есть? вау! можно зачислять в ЛЕМИККИ
У вас с пониманием все в порядке?
Леммики - это животное, которое содержат без практических целей, сугубо для этического удовольствия. Вы можете зачислять кого угодно и куда угодно, это не сделает лошадей в Фи ни тягловой силой, ни бойлерами.

Suhov
10-04-2015, 13:07

Почему бы и нет. Любые животные, кроме людей, убитые с целью пропитания - это в согласии с законами природы. 4 миллиарда лет животные убивали других животных с целью выживания. Есть и другие модели выживания, и они тоже имеют право на жизнь, но никак не на эксклюзивность.

toleri
10-04-2015, 13:35
Морские свинки? Не пробовал )))) Собаку ел, бобра ел, нутрию пробовал, суслика или сурка тоже. Мир большой и что только не едят.

toleri
10-04-2015, 13:52
http://foto.russian.fi/forum/4270.jpg

Naali
10-04-2015, 14:45
Свежую конину люблю, а для чего она в колбасе, не понимаю. Не то чтобы я против, просто я ее в колбасе не замечаю.

Михалыч
10-04-2015, 14:48
Свежую конину люблю, а для чего она в колбасе, не понимаю. Не то чтобы я против, просто я ее в колбасе не замечаю.
Колбаса твердого копчения делается в основном из конины...