PDA

View Full Version : обмен

аноним
12-04-2015, 21:29
обмен жилья

у меня 3 комнатная квартира,я одна,хочу обменяться тоже на 3 комнаты. можно ли ето сделать?

Ёжик_в_тумане
12-04-2015, 22:03
обмен жилья

у меня 3 комнатная квартира,я одна,хочу обменяться тоже на 3 комнаты. можно ли ето сделать?
вопрос
а зачем хрен на хрен менять?

Питер FM
12-04-2015, 22:17
вопрос
а зачем хрен на хрен менять?
Ну ,наверное разные ситуации бывают почему человек не хочет жить именно в этой квартире. Могу накидать кучу вариантов-не подходит район,с квартирой связаны тяжкие воспоминания,ну итд

noblissima
12-04-2015, 22:21
не пропустят такои обмен. если на 2х или 1-комнатную, то возмозно разрещат.

Vechernjaja
12-04-2015, 22:26
А если самой поискать обмен с кем то?

Vechernjaja
12-04-2015, 22:27
Где живёте? Город,раён.

аноним
13-04-2015, 00:24
хелсинки.Торппаринмяки

vega
13-04-2015, 07:32
обмен жилья

Для начала нужно знать у кого вы снимаете ету квартиру, потом что-то можно сказать.

аноним
13-04-2015, 10:24
люди алооо,я же спросила совета а не мнения какая у меня квартира. А жилье отличное,просто семейные обстоятельства изменились вот и все.

ptzmies
13-04-2015, 10:36
люди алооо,я же спросила совета а не мнения какая у меня квартира. А жилье отличное,просто семейные обстоятельства изменились вот и все.
И чем поможет равноценный обмен изменившимся обстоятельствам?

Ну в двух словах хотя бы. Кто выгодоприобретатель?

vega
13-04-2015, 19:40

А читать ответы не пробовали? Тут и важные вопросы и советы есть.

Listok
13-04-2015, 23:08
хелсинки.Торппаринмяки

Что вы хотите, обмен на другой район? Мои знакомые меняют городскую квартиру в Еспоо на городскую квартиру в Хельсинки. Тоже трёхкомнатную на трёхкомнатную. Если такой вариант вас интересует, напишите мне в личку.

Вова fenix
13-04-2015, 23:23
Что вы хотите, обмен на другой район? Мои знакомые меняют городскую квартиру в Еспоо на городскую квартиру в Хельсинки. Тоже трёхкомнатную на трёхкомнатную. Если такой вариант вас интересует, напишите мне в личку.

А разве такое возможно?
Первый раз такое слышу.

rudeguy
14-04-2015, 05:39
А разве такое возможно?
Первый раз такое слышу.

в финляндии многое возможно, я например удерживаю за собой муниципальную ривитало квартиру в Сало за 230 евро в месяц, моя маман ей как дачей пользуется летом, ибо магазин и природа рядом. а так квартира на мне висит, а маман в хельсинки проживает, мы просто меняемся ключами, точнее они у нас обоих есть

было 3 захода на посадку, покупка квартиры за 20к , или asumisoikeus за 6к , в итоге сидели с маман и моей дочерью в пиццерии в Сало и я листал местную газетку и бинго, арендный договор прислали по почте в хельсинки, я подписал свою копию и отослал обратно, потом только забрал ключи в конторе

Вова fenix
14-04-2015, 09:24
в финляндии многое возможно, я например удерживаю за собой муниципальную ривитало квартиру в Сало за 230 евро в месяц, моя маман ей как дачей пользуется летом, ибо магазин и природа рядом. а так квартира на мне висит, а маман в хельсинки проживает, мы просто меняемся ключами, точнее они у нас обоих есть

было 3 захода на посадку, покупка квартиры за 20к , или асумисоикеус за 6к , в итоге сидели с маман и моей дочерью в пиццерии в Сало и я листал местную газетку и бинго, арендный договор прислали по почте в хельсинки, я подписал свою копию и отослал обратно, потом только забрал ключи в конторе

Ну конечно всё возможно и даже не только в Финляндии.
Но муниципальная квартира г.Сало на вас и вы явлаетесь главным арeндатором.
А кто там проживает никому не интересно,пока на вас не стуканут или ничего не произойдёт.
Знаете ,сколько людей(в Хельсинки)сдаёт муниципальные квартиры?

rudeguy
14-04-2015, 09:56
Ну конечно всё возможно и даже не только в Финляндии.
Но муниципальная квартира г.Сало на вас и вы явлаетесь главным арeндатором.
А кто там проживает никому не интересно,пока на вас не стуканут или ничего не произойдёт.
Знаете ,сколько людей(в Хельсинки)сдаёт муниципальные квартиры?

я к сожалению знаю что такое arava-laina и когда он заканчивается, про хельсинские Hitas-asunto я тоже знаю и как и под каким соусом его едят. маман в 60 лет получала кредит на квартиру в хельсинки

аноним
14-04-2015, 21:09
так я и не получила ответа на мой вопрос,жаль

Tulilintu
14-04-2015, 21:20
так я и не получила ответа на мой вопрос,жаль

Пойди туда, не знаю куда...

Можно только догадываться, что у вас городская квартира (не частная, Сато, ВВО, еще что-то...). Правила обмена бывают вывешены на сайте

http://www.hekaoy.fi/asunnon-hakijalle/asunnonvaihto

https://www.stadinasunnot.fi/asunnon-vaihtaminen

аноним
15-04-2015, 14:08
квартира городская.я одна могу ли я обменять на равноценную 3 шку? вот мой вопрос

Niagara
15-04-2015, 17:53
квартира городская.я одна могу ли я обменять на равноценную 3 шку? вот мой вопрос
Мне кажется, что вряд ли городскую квартиру можно поменять на равно ценную , если вы одна, то и поменяют на соответствующую одному квартиру . 37 квадратов на одного , кажется,предельная норма. Так что это большая однушка или девушка небольшая в лучшем случае. Слишком шикарно при нехватке городского жилья предоставлять одному жильцу 3х комнатные квартиры!

noblissima
15-04-2015, 17:55
не пропустят киинтеистö такои обмен

noblissima
15-04-2015, 17:59
жить в большой квартире можете сколько угодно. но переезд одному человеку только в меньшую. уже проходили.

Amanita M
15-04-2015, 18:02
А разве такое возможно?
Первый раз такое слышу.

в сато есть такое

Вова fenix
15-04-2015, 20:24
в сато есть такое
Так вроде вопрос был задан о....
квартира городская.я одна могу ли я обменять на равноценную 3 шку?

аноним
15-04-2015, 20:33
а киинтейсте не всели равно если я работаю,просто меняю место , или ето тоже не аргумент?

Вова fenix
15-04-2015, 20:37
а киинтейсте не всели равно если я работаю,просто меняю место , или ето тоже не аргумент?
По логике то да,какай им разница,но в связи с трудностями по обеспечению жилья малоимущим ,они зацепятся за пункт,мол много на одну душу м2.
Надо прописать 2- ребят,как мужей,а после переезда выгнать прочь. :D

Amanita M
15-04-2015, 20:57
Так вроде вопрос был задан о....
ну так, для справки)) сама думаю так обменять, надоедает жить в одном месте

аноним
15-04-2015, 22:25
eх,где найти етих молодцев?

аноним
18-04-2015, 22:02
ну так что
неужели никто ничего так и не может сказать конкретно

Niagara
19-04-2015, 08:28
ну так что
неужели никто ничего так и не может сказать конкретно
Обратитесь в свою жилконтору, там вам все и ответят, конкретно. А здесь все уже и все сказали. И что это так важно для вас иметь именно 3 комнаты для одной? Квартиры разные по метражу бывают , маленькая трешка иногда хуже , чем большая двухкомнатная квартира. Но в городском жилфонде подобный обмен : 3 на 3 при одном проживающем вряд ли возможен. Люди с низкой зарплатой годами стоят в очередях и ничего не могут получить, из-за нехватки квартир, хотя городское жилье именно для таких и предназначено. Но на свободном рынке можете снимать хоть 5-тикомнатную квартиру, если средства позволяют,никто не будет против " кто платит , тот и музыку заказывает".

аноним
19-04-2015, 11:37
но если я работаю разве жилконторе не все равно кто и где и как меняется. Вот если допустим я не работаю и сижу на социале тогда они и будут с меня спрашивать. Почему я занимаю большую жилплощадь. А жилконтора тут причем? Или все таки при чем? И они могут тоже не пропустить?

Agata
20-04-2015, 09:35
но если я работаю разве жилконторе не все равно кто и где и как меняется. Вот если допустим я не работаю и сижу на социале тогда они и будут с меня спрашивать. Почему я занимаю большую жилплощадь. А жилконтора тут причем? Или все таки при чем? И они могут тоже не пропустить?
Согласие на обмен и новый договор аренды подписывает ваша районная жилконтора (kiinteistö). У них надо спрашивать разрешение на обмен и получать в письменном виде (lausunto).
Обмен на другой город могут не разрешить, т.к. получается, что люди из другого города получат жилье без очереди.
И еще, по поводу работающих. Город Хельсинки планирует в дальнейшем проверять уровень доходов жильцов городских квартир, и если он будет достаточно высоким, превращать с такими жильцами договор аренды. Потому как у них есть возможность снимать жилье на свободном рынке. Под эти изменения, скорее всего, попадут и квартиры с недостаточным количеством жильцов.