PDA

View Full Version : Miss Suomi 2015

Страницы : 1 [2]

Yasmin
09-01-2017, 22:49
а для кого???
я ,кстати не смотрю не вникаю,но тут меня достали со всех сторон,что мол,у вас там творится.. ну я собрала в кучу все свои знания о конкурсах красоты,подкрепила их выкладками из вики педии и поняла,что нас в этом году дурят
для мужиков?)) как все запущено, а дурили всегда, только некоторые почему-то никогда этого видеть и не хотели, просто не так в глаза бросалось

vilkas
09-01-2017, 22:56
для мужиков?)) как все запущено, а дурили всегда, только некоторые почему-то никогда этого видеть и не хотели, просто не так в глаза бросалось

Ну я в гендерные игры на старости лет не играю. Мне чисто по человечески нравятся краасивые лица,красивые фигуры(как мужские,так и женские)
Где дурют я в первых рядах чую. Но тут,я ж говорю,шахматной доской по голове и попробуй поспорь,что противник не прав.

El Sirujano
09-01-2017, 22:56
Трамп такие конкурсы любит, у него как у нормального мужчины один критерий оценки; .. Я бы вдул...
Есть ещё один критерий... как в том анекдоте:

муж (мечтательно): Дааа, с этой фигуристкой я бы "откатал"
произвольную программу!..

жена: Сейчас посмотрим, как ты обязательную откатаешь!..

Дед
09-01-2017, 23:22
так при чем тут мужики...конкурс не для них)

А для кого? :eek: :spy:

Ты думаешь нам (нормальным) интересны "Мистер Х"?

Дед
09-01-2017, 23:26
Ну я в гендерные игры на старости лет не играю. Мне чисто по человечески нравятся краасивые лица,красивые фигуры(как мужские,так и женские)
Где дурют я в первых рядах чую. Но тут,я ж говорю,шахматной доской по голове и попробуй поспорь,что противник не прав.

Лошадью ходи, лошадью!© :smoke:

Yasmin
09-01-2017, 23:30
Чисто по человечески смотри на них на улице, нафиг тебе конкурсы, все равно выиграет не самая красивая, как же это не доходит)

perpetuum mobile
09-01-2017, 23:50
Самое странное, что обсуждение идёт вокруг какой то красоты, которая весьма индивидуальна, хотя конкурс Мисс Хельсинки, а не Мисс красота Хельсинки. О чём конкурс то? О красоте, что ли? Где вы эти критерии нашли? Может Мисс Хельсинки вовсе не обязательно быть красивой, а требуется нечто другое. Приведите сперва перечень того, что учитывается для победы судьями, от того и пляшите.

В этом конкурсе наверняка были какие нибудь и объективные критерии, состязания, или ещё что, а не только сиськи-задницы-мордашки показать. Может там IQ учитывался, и победительница на порядок всех превзошла, чем и обеспечила себе победу. А почему нет? Кто знает, просветите, что в конкурсе было важным, и по каким критериям оценивали участниц.
http://www.misshelsinki.fi/saannot/

yksi eli kymmenes finalisti on nk. villikorttivalinta. Tänä vuonna villikorttivalinnassa etsimme sporttista tyttöä kumppanimme Casallin kanssa. Äänestykseen on valittu 5 tyttöä joista kansa äänestää suosikkinsa suoraan finaaliin.

Микка К.
10-01-2017, 10:22
Тонкая политика все эти конкурсы,итоги которого видит весь мир.
Для африканцев эта девушка и впрямь красавица и если её показывают как мисс столицы европейского гос-ва,то для многих беженцев с чёрного континента это как призыв,-что тут им будет хорошо,тут их любят и ждут :)

morozec
10-01-2017, 10:30
В следующем году транссексуал будет мисс Хельсинки :)

*1*
10-01-2017, 10:40
А кто были судъи есть инфо?

*1*
10-01-2017, 10:44
О нашел, вот фотки жюри. Судите сами. Первая это Miss Helsinki 2013 и она была руководителем жюри как я понял.

http://static.mvlehti.net/uploads/2017/01/BXACptyCEAAXQWJ.jpg

http://www.helsinginuutiset.fi/sites/default/files/styles/article/public/documentimages/20340990.jpg?itok=y-RdkmOw

http://foto.russian.fi/forum/11718.jpg

http://foto.russian.fi/forum/11719.jpg

http://foto.russian.fi/forum/11720.jpg

Suhov
10-01-2017, 10:54
О нашел, вот фотки жюри. Судите сами. [/IMG]

а о чём можно по фоткам судить? о цвете кожи и возрасте? каким боком это к судейству?

на вентилятор....

*1*
10-01-2017, 10:58
а о чём можно по фоткам судить? о цвете кожи и возрасте? каким боком это к судейству?

на вентилятор....

Да ни о чем. Теперь знаете состав жюри

Suhov
10-01-2017, 11:02
Да ни о чем. Теперь знаете состав жюри

не состав жюри, а видели фотки. кто, откуда, чем занимаются, почему в жюри оказались, какие заслуги, и прочее, что действительно может иметь значение - неизвестно. Так же, как и с финалистками конкурса - только фото, по которым обыватели тут же судят о их достоинствах, насилуя свои шаблоны представлений о красоте. результат такого поверхностного знания - вот он, прямо под моим сообщением.

~aurinko~
10-01-2017, 11:18
"Finaalissa tuomaristo koostuu 10 eri julkisuuden henkilöstä joista kukin tekee itsenäisen päätöksen kunkin kilpailijan osalta ja kaikista valinnoista äänestetään.

http://www.misshelsinki.fi/saannot

Tuomareina toimivat tänä vuonna The Voice -ohjelmasta tuttu Ikeanna Ikegwuono, Jekku Berglund, Klara Kivilahti, Miss Helsinki 2016 Hannaleena Laaksamo, Ruotsin ja Suomen Miss Universum -edustajat Shirly Karvinen sekä Ida Ovmar, bloggaaja Uino Aino, Santa Cruz -yhtyeen laulaja Arttu Kuosmanen, vuoden korusuunnittelija Olli Lindroos sekä Tapio Marjanen. Tuomariston puheenjohtajana toimii Miss Helsinki 2013 Kelly Kalonji."

http://www.iltasanomat.fi/viihde/art-2000005034563.html

Knop-Ka
10-01-2017, 11:18
не состав жюри, а видели фотки. кто, откуда, чем занимаются, почему в жюри оказались, какие заслуги, и прочее, что действительно может иметь значение - неизвестно. Так же, как и с финалистками конкурса - только фото, по которым обыватели тут же судят о их достоинствах, насилуя свои шаблоны представлений о красоте. результат такого поверхностного знания - вот он, прямо под моим сообщением.

Сухов :)
А если изо всех сил в каждой теме и посте оспаривать очевидное - так уже не обыватель? ;)

Можно меня заболтать и завысокомерничать, если я скажу, что русские в жюри подсуживают русским, китайцы - китайцам, а негры - неграм. И потребовать доказательств , которых у меня нет))

Но они - подсуживают, потому что люди, и всегда так было и будет . Обыватель веками знает об этом, потому что это в человеческой природе, а он сам человек.

~aurinko~
10-01-2017, 11:21
Вообще то действительно существуют какие то общепринятые требования к участницам подобных конкурсов, если только они не изменены в условиях Хельсинки
хттпс://риа.ру/социеты/20081215/157260144.хтмл
Существуют. Можно прогуглить.

Suhov
10-01-2017, 11:27
А если изо всех сил в каждой теме и посте оспаривать очевидное - так уже не обыватель? ;)

Можно меня заболтать и завысокомерничать, если я скажу, что русские в жюри подсуживают русским, китайцы - китайцам, а негры - неграм. И потребовать доказательств , которых у меня нет))

Но они - подсуживают, потому что люди, и всегда так было и будет . Обыватель веками знает об этом, потому что это в человеческой природе, а он сам человек.

А я и не спорю о том, что есть возможность подсуживать там, где можно, и что подсуживают. Глупо ждать объективности там, где её нет и быть не может. Именно потому всякие такие конкурсы должны по большей части состоять из состязаний, где можно объективно судить. А если это трудно, то минимизировать подсуживание случайным выбором судей, как в фигурном катании, например, компьютер выбирает случайным образом 5 оценок из 8 судей. Тоже не идеал, но как то сглаживает подсуживание. И протоколы судейства, что за конкурс, какие результаты, в конце сумма баллов. И плевать какой рост, кожа, нос, если ты набрал больше всех баллов, то ты Мисс.

*1*
10-01-2017, 11:28

Там похоже не только эти 5ть были но еще 5 финок. Я их фотки не выставил. Так что если кому не лень соберите порлный состав?

anttisepp
10-01-2017, 11:32
(Торжествует пока еще).

PS Зачем талантливому ребенку рисовать портрет или пейзаж, когда шедевром все равно признают мазню дауна?

Knop-Ka
10-01-2017, 11:35
Там похоже не только эти 5ть были но еще 5 финок. Я их фотки не выставил. Так что если кому не лень соберите порлный состав?

Я подозревала, что вроде маловато, ткскзать , членов))

Я сейчас опять стереотипно выскажусь без доказательств , но финки пикнуть против чёрной не могут, в нынешней ситуации в мире. Да ещё и на виду) . Это ж расизм!))))

Yasmin
10-01-2017, 11:36
Вопрос кто все ж даун или кто рисует лучше. Ну и люди, дауны...

Suhov
10-01-2017, 11:39

Я сейчас опять стереотипно выскажусь без доказательств , но финки пикнуть против чёрной не могут, в нынешней ситуации в мире. Да ещё и на виду) . Это ж расизм!))))

а какой смысл в пиканьи против кого либо, если есть правила, судьи, протоколы? Ей что, дали какую то фору за то, что она чёрная, или всё таки по сумме баллов всех конкурсов, оцененных десятком судей, она набрала больше других? О чём пикать то? Вот даже теоретически, освободив разум от мыслей о толерастии, ситуации в мире, и прочих заговоров?

~aurinko~
10-01-2017, 11:41

Кнопочка. Ты умненькая, прочитай кто в жюри, а кто нет, из официальный источников:)))) И как голосуют:)

Yasmin
10-01-2017, 11:50

Тоесть легче всех по себе судить, но все ж разные)) и если наши тут бы своим страшилам подсуживали не факт что все так делают
Пикнуть все могут если хотят а если не пикают то типа не могут? )) интересные выводы....

Knop-Ka
10-01-2017, 11:51
а какой смысл в пиканьи против кого либо, если есть правила, судьи, протоколы? Ей что, дали какую то фору за то, что она чёрная, или всё таки по сумме баллов всех конкурсов, оцененных десятком судей, она набрала больше других? О чём пикать то? Вот даже теоретически, освободив разум от мыслей о толерастии, ситуации в мире, и прочих заговоров?

Меня настораживает уже то, что в жюри не меньше половины финнов, участницы - финки, кроме одной, а выиграла - чёрная. Финнам свою ведь хотелось, по моей же теории.

Я не знаю, открытое ли голосование на таких конкурсах . Если открытое - всё совсем просто. Люди закошмарены возможностью обвинения в расизме, даже на бытовом уровне, что уж говорить о публичном конкурсе.

Судейство - во многом субъективное, на уровне нравится-не нравится, с этим ничего не поделать.

Knop-Ka
10-01-2017, 11:53
Тоесть легче всех по себе судить, но все ж разные)) и если наши тут бы своим страшилам подсуживали не факт что все так делают
Пикнуть все могут если хотят а если не пикают то типа не могут? )) интересные выводы....

Там нет страшил)) а при прочих почти равных выбрать кого надо - не проблема)

Knop-Ka
10-01-2017, 11:55
Кнопочка. Ты умненькая, прочитай кто в жюри, а кто нет, из официальный источников:)))) И как голосуют:)

Как голосуют - почитаю, самой стало интересно))

Но мне пора трусливо сливаться, я и так не позавтракала нормально "из-за вас")))

Amanita M
10-01-2017, 11:56
(Торжествует пока еще).

PS Зачем талантливому ребенку рисовать портрет или пейзаж, когда шедевром все равно признают мазню дауна?
имя многое значит) если даун продвинул свои работы, то он и не даун вовсе ;)

Suhov
10-01-2017, 12:00
Меня настораживает уже то, что в жюри не меньше половины финнов, участницы - финки, кроме одной, а выиграла - чёрная. Финнам свою ведь хотелось, по моей же теории.

Я не знаю, открытое ли голосование на таких конкурсах . Если открытое - всё совсем просто. Люди закошмарены возможностью обвинения в расизме, даже на бытовом уровне, что уж говорить о публичном конкурсе.

Судейство - во многом субъективное, на уровне нравится-не нравится, с этим ничего не поделать.

Не меньше половины финнов, а больше, для финского конкурса, имхо нормально. Меня не настораживает. Что там кому хочется, их дело, если есть справедливый механизм судейства, то победит самый достойный. Какой там был механизм, что именно судили - нам неведомо пока. Может был конкурс на самую необычную внешность, а почему нет? Люди с неординарной внешностью, вызвавшиеся вилять перед всеми задом, да ещё быть оцененными - много ли таких смельчаков? Ну это как пример. Я всё про то же - мы не знаем что там оценивали, по каким критериям, и какая из участниц в каком конкурсе сколько набрала баллов. Одни перетирания какой то красоты, хотя конкурс не красоты, на основе групповой фотографии.

Я лично не закошмарен никакими возможностями обвинений в расизме. Людей сужу по их достоинствам, а не по цвету кожи, форме носа, росту, ногам и прочее. Мне нечего бояться.

filolg
10-01-2017, 12:01

Вот лично для меня суть в выделенном 😞😞😞
После сообщения Сухова - речь о финнах. Пример мужа перед глазами. Сто лет назад его машину стукнул отьехавший назад на светофоре развозчик пиццы. Первая реакция мужа - блин, али-баба! Т е при подаче иска и пр. - как бы не аришлось самому "отмазываться" от расизма. Что уж говорить о нынешних временах! 😞

sportster1966
10-01-2017, 12:04
Московские СМИ назвали выбор Мисс Хельсинки выбором с бодуна. А русскоязычных в комментариях расистами.https://m.lenta.ru/news/2017/01/10/miss_helsinki/

Yasmin
10-01-2017, 12:07
Да ладно, все поняли) только не все так действуют но вот интересно что если не высказываешь свое фууу то типа не согласный но боишься)))

*1*
10-01-2017, 12:07
Люди закошмарены возможностью обвинения в расизме, даже на бытовом уровне, что уж говорить о публичном конкурсе.

Есть такое дело.

filolg
10-01-2017, 12:09
Московские СМИ назвали выбор Мисс Хельсинки выбором с бодуна. А русскоязычных в комментариях расистами.
А еще пишут, что финляндия продолжает шокировать, будоражить и стебаться...

Suhov
10-01-2017, 12:10
После сообщения Сухова - речь о финнах. Пример мужа перед глазами. Сто лет назад его машину стукнул отьехавший назад на светофоре развозчик пиццы. Первая реакция мужа - блин, али-баба! Т е при подаче иска и пр. - как бы не аришлось самому "отмазываться" от расизма. Что уж говорить о нынешних временах! 😞

То, что Вы боитесь каких то обвинений - это только Ваши проблемы, придуманные, времена тут не причём. Любые обвинения требуют доказательств. Докажите мне, что я расист, если я обвиняю Вас в том, что Вы помяли мою машину. Вот машина, вот вмятина, вот Ваша машина, въехавшая в мою. Звоню в полицию. Доказывайте. С удовольствием выслушаю Ваши аргументы.

filolg
10-01-2017, 12:28
То, что Вы боитесь каких то обвинений - это только Ваши проблемы, придуманные, времена тут не причём. Любые обвинения требуют доказательств. Докажите мне, что я расист, если я обвиняю Вас в том, что Вы помяли мою машину. Вот машина, вот вмятина, вот Ваша машина, въехавшая в мою. Звоню в полицию. Доказывайте. С удовольствием выслушаю Ваши аргументы.
Проблем там с доказателтствпми и получением уомпенсации не было. Я писала о ПЕРВОЙ непроизвольеой реакции мужа, что судиться придется, в случае чего, с, как бы это потолерантнее выразиться, восточным мужчиной 😁. Лично я ничего не боюсь, и в те времена реакция моя была шоковая- ПОЧЕМУ коренной житель страны выказал именно такую первую мысль об аварии? Но финны в нынешнее время как раз подходят под нижесказанное Кнопкой. Воспитание, внутренняя зажатость, скрытость эмоций - смысл тут перечислять? - закошмаренность самое подходящее слово!

Suhov
10-01-2017, 12:37
Но финны в нынешнее время как раз подходят под нижесказанное Кнопкой. Воспитание, внутренняя зажатость, скрытость эмоций - смысл тут перечислять? - закошмаренность самое подходящее слово!

Страхи идут от неуверенности. Если цвет кожи, форма носа, и прочее в Вашем оппоненте, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не влияют на Ваши слова и действия, и Вы уверены в своей правоте не на основании формы носа и цвета кожи оппонента, то чего Вам бояться?

У меня таких комплексов нет и никогда не было, мне действительно глубоко плевать на расу, религию и прочие особенности других людей. По жизни работал со всеми, знаю, что они точно такие же по сути. Да, есть культурные различия, но они проистекают не из расы, а из культуры как раз, воспитания, образа жизни и пр.

Микка К.
10-01-2017, 12:38
На вкус и цвет товарищей нет ))

~aurinko~
10-01-2017, 12:56

Да не все участницы на 100% финки.

Честно говоря не понимаю о чём разговор среди тех, кто говорит о национальности Мисс Хельсинки. В 2013 тоже была тёмнокожая и никто тут не возмущялся.

Мисс Суоми мулатка была. В 1996 году. И тоже ничего, тихо всё. Но вот к национальности Мисс Суоми этого года прицепились. Нынешняя Мисс Суоми наполовину финка, и тоже тишина о ней.

*1*
10-01-2017, 13:20

Честно говоря не понимаю о чём разговор среди тех, кто говорит о национальности Мисс Хельсинки. В 2013 тоже была тёмнокожая и никто тут не возмущялся.

Мисс Суоми мулатка была. В 1996 году. И тоже ничего, тихо всё. Но вот к национальности Мисс Суоми этого года прицепились. Нынешняя Мисс Суоми наполовину финка, и тоже тишина о ней.

Прицепились не к национальности а к внешности. Она же страшненькая. а потом уже пытались обьяснить как страшненькая могла выиграть этот конкурс. Одна из теорий - всеобще насаждаемя толерантность под страхом смерти.

~aurinko~
10-01-2017, 13:23
Прицепились не к национальности а к внешности. Она же страшненькая. а потом уже пытались обьяснить как страшненькая могла выиграть этот конкурс. Одна из теорий - всеобще насаждаемя толерантность под страхом смерти.
Я писала о тех, кто прицепился к национальности. Почитай тему, есть такие.

Petter
10-01-2017, 13:33
Мисс Суоми мулатка была. В 1996 году. И тоже ничего, тихо всё. Но вот к национальности Мисс Суоми этого года прицепились.
Времена изменились. Раньше темнокожие воспринимались частью общества как милая экзотика, а после миграционного взрыва - как угроза. Комменты в соцсетях как барометр общественных настроений это демонстрируют.
Вспомните конкурс СПб 2014 и его финалистку, "всего лишь" бурятку Викторию Маладаеву. Или мисс Россия 2013 казашку Эльмиру Абдразакову. Происхождение не то.

anttisepp
10-01-2017, 14:04
Поразительно, как может пропаганда запудрить людям мозги.
Уже черное назвать черным неполиткорректно.
Ну называйте "другим белым", "новым белым" и т.д.
Только никакие связи не помогут сделать ножку - маленькой и т.д. (C)
Сплошной голый король.

Скоро так и за мысли будут судить.

Suhov
10-01-2017, 14:06

Это что то новое. Приведите, пожалуйста, ссылку, где указано, что чёрное называть чёрным неполиткорректно. Интересно стало.

keri
10-01-2017, 14:12
А то, что в 1996 году Мисс Суоми была тёмнокожая все забыли? Она одна из немногих кто в Miss Universe хорошее место получила (3). Её мама финка, а папа nigerialainen. Она так же Miss Skandinavia 1997 года.

Тут вот видео с её интервью.

http://yle.fi/aihe/artikkeli/2007/11/28/lola-universumin-kolmanneksi-kaunein

На фотографиях цвет кожи зависит и от света, и от косметики и от того как фотографию обработали.

http://foto.russian.fi/forum/11703.jpg

http://foto.russian.fi/forum/11721.jpg

http://foto.russian.fi/forum/11704.jpg

Так тута вон симпотная какая,а там смотреть страшно,если лицо закрыть, тело оставить,тогда нормуль.

Den327
10-01-2017, 14:41
Все просто:
http://foto.russian.fi/forum/11722.jpg

Княжна
10-01-2017, 15:13
Брейк. Дальнейшее развитие дискуссии не в русле темы приведёт к чистке и банам.

Vnik
10-01-2017, 15:25
Это что то новое. Приведите, пожалуйста, ссылку, где указано, что чёрное называть чёрным неполиткорректно. Интересно стало.
Ну так вот же:
Негр (от исп. negro «чёрный (цвет). Нельзя же негра называть негром теперь, говорят, что это неполиткорректно.

Knop-Ka
10-01-2017, 15:44

я, конечно, не совсем свободна от предвзятости ;) но не призываю совсем не допускать цветных на финский конкурс красоты, держу себя в руках)))

цвет кожи не должен влиять и всё такое. но тут мне видится, что цвет кожи повлиял, только уже положительно. давать преимущество за черноту я тоже считаю неправильным, и даже не буду это держать при себе! ;)

как уже много раз написали - была бы самая красивая, или хотя бы одна из - спокойно бы отнеслись, как в эти прошлые разы.

Suhov
10-01-2017, 15:46
Ну так вот же:
Негр (от исп. negro «чёрный (цвет). Нельзя же негра называть негром теперь, говорят, что это неполиткорректно.

Перечитайте, пожалуйста, мой пост, или пост автора изречения. Там чёрным по белому по русски написана фраза, меня именно она интересует, а не что то близкое, или похожее, или связанное по смыслу, или однородное, или с близким переводом, или еще какое то. Меня интеречует только то, что я спросил, не нужно домысливать. Спасибо.

~aurinko~
10-01-2017, 15:59
1 я, конечно, не совсем свободна от предвзятости ;) но не призываю совсем не допускать цветных на финский конкурс красоты, держу себя в руках)))

цвет кожи не должен влиять и всё такое. но тут мне видится, что цвет кожи повлиял, только уже положительно. давать преимущество за черноту я тоже считаю неправильным, и даже не буду это держать при себе! ;)

2 как уже много раз написали - была бы самая красивая, или хотя бы одна из - спокойно бы отнеслись, как в эти прошлые разы.
1 Тоесть ты считаешь что цвет кожи делает одного человека лучше другого?

Я никогда не могу понять, когда люди думающие так загорают, ходят в солярий и другими способами делают свою кожу темнее:)

2 Какие прошлые разы? Тоесть все разы когда не 100% финка выигывала, она была самая красивая или хотябы одна из самых красивых? Если честно, ты знаешь сколько раз в конкурсах о которых говорим участвовали не 100% финки и видела ли ты фотографии всех остальных участвующих?

Ты же думала что и в конкурсе этого года были только финки и тёмнокожая.

Knop-Ka
10-01-2017, 16:10
1 Тоесть ты считаешь что цвет кожи делает одного человека лучше другого?

Я никогда не могу понять, когда люди думающие так загорают, ходят в солярий и другими способами делают свою кожу темнее:)

2 Какие прошлые разы? Тоесть все разы когда не 100% финка выигывала, она была самая красивая или хотябы одна из самых красивых? Если честно, ты знаешь сколько раз в конкурсах о которых говорим участвовали не 100% финки и видела ли ты фотографии всех остальных участвующих?

Ты же думала что и в конкурсе этого года были только финки и тёмнокожая.

1. не, сюда я не полезу, слишком острая тема, где нельзя обойтись без личного душевного стриптиза ;)

2. нет, не думала, что прям финки)) но все были на вид 100% белые, а одна - 100% чёрная.и именно она случайно во всех отношениях лучше оказалась. не верю я в такое.

если бы выиграла страшная русская, я бы тоже сказала, что нечисто здесь, и страшной назвать хватило бы честности)))) просто радостно сказала бы, это в нашу пользу нечисто)))

Vnik
10-01-2017, 16:25
Перечитайте, пожалуйста, мой пост, или пост автора изречения. Там чёрным по белому по русски написана фраза, меня именно она интересует, а не что то близкое, или похожее, или связанное по смыслу, или однородное, или с близким переводом, или еще какое то. Меня интеречует только то, что я спросил, не нужно домысливать. Спасибо.
Пожалуйста:

Это:anttisepp
Сообщение от anttisepp

А это: Suhov

А это Vnik отвечает на ваш вопрос "где?".
Негра называть негром неполиткорректно. С этим вы согласны?
А слово "негр" произошло от слова "негро" по испански, что означает "черное". С этим тоже согласны?
Значит черное называть черным неполиткорректно.
Какие вопросы?
Пожалуйста, и ссылочка на викпедию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%80

*1*
10-01-2017, 16:29
если бы выиграла страшная русская

Да легко! Знакомься - Мисс Москва 2014. Русский интернет в 2014 кипел так же как сейчас Финский

http://foto.russian.fi/forum/11723.jpg

http://www.msk.kp.ru/daily/26251.4/3131039/

Yasmin
10-01-2017, 16:30
2. нет, не думала, что прям финки)) но все были на вид 100% белые, а одна - 100% чёрная.и именно она случайно во всех отношениях лучше оказалась. не верю я в такое.

А еслиб все были белыми и выиграла б с лошадинной рожей, и кривым носом, то и темы б про предвзятость и толерантность, запуганность финнок не было б, былоб просто пофиг ;)

~aurinko~
10-01-2017, 16:35
Ну так вот же:
Негр (от исп. негро «чёрный (цвет). Нельзя же негра называть негром теперь, говорят, что это неполиткорректно.
Детский сад. Свастика что раньше обозначала и что сейчас? В той же литературе можно найти слова у которых раньше не было негативного значения, а теперь есть. Радуга когда то была просто радугой. А теперь и символ. Времена меняются.

Knop-Ka
10-01-2017, 16:37
Да легко! Знакомься - Мисс Москва 2014. Русский интернет в 2014 кипел так же как сейчас Финский

да, эту я помню)) наверняка и объяснение найдётся, в виде родственных или ещё каких связей. там совсем просто и откровенно с этим)

MACTEP
10-01-2017, 16:38
А еслиб все были белыми и выиграла б с лошадинной рожей, и кривым носом, то и темы б про предвзятость и толерантность, запуганность финнок не было б, былоб просто пофиг ;)

Фигу, мы бы так же шумели, что проиграла красота! :p

Knop-Ka
10-01-2017, 16:39
Детский сад. Свастика что раньше обозначала и что сейчас? В той же литературе можно найти слова у которых раньше не было негативного значения, а теперь есть. Радуга когда то была просто радугой. А теперь и символ. Времена меняются.

:) а "особенный"?

раньше можно было так сказать близкому человеку, чтоб выразить восхищение. теперь - задумаешься)))

Lentochka
10-01-2017, 16:41
Самое странное, что обсуждение идёт вокруг какой то красоты, которая весьма индивидуальна, хотя конкурс Мисс Хельсинки, а не Мисс красота Хельсинки. О чём конкурс то? О красоте, что ли? Где вы эти критерии нашли? Может Мисс Хельсинки вовсе не обязательно быть красивой, а требуется нечто другое. Приведите сперва перечень того, что учитывается для победы судьями, от того и пляшите.

В этом конкурсе наверняка были какие нибудь и объективные критерии, состязания, или ещё что, а не только сиськи-задницы-мордашки показать. Может там IQ учитывался, и победительница на порядок всех превзошла, чем и обеспечила себе победу. А почему нет? Кто знает, просветите, что в конкурсе было важным, и по каким критериям оценивали участниц.
Если Вы правы ( в чем я сомневаюсь), то с этническими финками совсем беда - ни лицом, ни фигурой, ни умом не вышли.
Зы. конкурсы умниц и конкурсы красавиц всегда проходили в разных помещениях. ;) Умницы вообще не часто подают заявки на участие в конкурсах красоты, именно потому, что умницы. :)

Yasmin
10-01-2017, 16:42
Фигу, мы бы так же шумели, что проиграла красота! :п
По твоему мнению)

Vnik
10-01-2017, 16:43
А что, в испанском языке negro теперь не "черный", а что-то другое? А темнокожие люди что, на самом деле синие что-ли? Времена же изменились, как вы говорите.
Мне, например, плевать, что раньше слово не имело негативного значения, а теперь, видите ли, имеет. Это кто так решил? Да еще и за меня. А меня в школе еще учили этому слову: см. кинофильм "Брат-2".

~aurinko~
10-01-2017, 16:59
А что, в испанском языке негро теперь не "черный", а что-то другое? А темнокожие люди что, на самом деле синие что-ли? Времена же изменились, как вы говорите.
Мне, например, плевать, что раньше слово не имело негативного значения, а теперь, видите ли, имеет. Это кто так решил? Да еще и за меня. А меня в школе еще учили этому слову: см. кинофильм "Брат-2".
Посмотри в словаре перевод слова чёрный на испанский.

Petter
10-01-2017, 17:17
Мне, например, плевать, что раньше слово не имело негативного значения, а теперь, видите ли, имеет. Это кто так решил? Да еще и за меня.
Раньше слово херъ не имело негативного значения, а теперь имеет.
слово негр устанавливает видимую границу между белым и цветным, оттого часть общества считает, что нарушаются принципы равноправия.

Suhov
10-01-2017, 17:25
Раньше в каждом учебнике писали, что негров следует бить и не давать еды и встречаться с семьёй, если они не делают норму по сбору хлопка. Удивительно, что требования белых, в частности некоторых юзеров этого форума, резко сократились только до того, чтобы свободно называть их оскорбительным "негр", подчёркивая тем самым расовую принадлежность.

*1*
10-01-2017, 17:28
слово негр устанавливает видимую границу между белым и цветным, оттого часть общества считает, что нарушаются принципы равноправия.

А слово чернокожий не устанавливает?

Petter
10-01-2017, 17:33
смотря кого. меня, например, устраивает, а чернокожего - нет.
демократия так функционирует, что всегда подстраивается под запросы меньшинств. типа, нам все равно, а ему обидно, давайте не будем его негром называть.
или халяльная баранина: нам все равно, халяльная она или нет, а мусульманам это принципиально. поэтому производителю проще выпускать только "хяляльную" баранину для всех.

Den327
10-01-2017, 17:35
А самый караул начнется после слова "снежок", которое совсем нифига не устанавливает. :lol:

Den327
10-01-2017, 17:36
смотря кого. меня, например, устраивает, а чернокожего - нет.
демократия так функционирует, что всегда подстраивается под запросы меньшинств. типа, нам все равно, а ему обидно, давайте не будем его негром называть.
или халяльная баранина: нам все равно, халяльная она или нет, а мусульманам это принципиально. поэтому производителю проще выпускать только "хяляльную" баранину для всех.
С кошерной едой, ваш принцип не работает, почему?

Petter
10-01-2017, 17:45
С кошерной едой, ваш принцип не работает, почему?
работает тоже. просто у нас тут количество евреев исчезающе мало, и общество наверное не в курсе, что есть такой запрос.

Suhov
10-01-2017, 18:10
Негра называть негром неполиткорректно. С этим вы согласны?
А слово "негр" произошло от слова "негро" по испански, что означает "черное". С этим тоже согласны?
Значит черное называть черным неполиткорректно.

Я понял, что кроме притянутого за уши аргумента, что потому, что слово негр произошло от испанского negro, поэтому чернокожих можно называть неграми, у Вас ничего нет. Называйте как хотите, но если от испанского пляшете, то может по испански с чернокожими будете общаться, чтобы не объяснять каждый раз про происхождение. Видать слабо. Ну или если чёрное желаете называть негро, то предлагаю Вам всякий раз говорить о негро квадрате Малевича, и смотреть в негро небо, ибо как то нестыкуется - тут чёрное, а там вдруг негр. Чёрное чёрным Вам никто не запрещает называть. А называя темнокожих неграми Вы просто показываете уровень своего развития, не более.

*1*
10-01-2017, 18:18
Я понял, что кроме притянутого за уши аргумента, что потому, что слово негр произошло от испанского negro, поэтому чернокожих можно называть неграми, у Вас ничего нет. Называйте как хотите, но если от испанского пляшете, то может по испански с чернокожими будете общаться, чтобы не объяснять каждый раз про происхождение. Видать слабо. Ну или если чёрное желаете называть негро, то предлагаю Вам всякий раз говорить о негро квадрате Малевича, и смотреть в негро небо, ибо как то нестыкуется - тут чёрное, а там вдруг негр. Чёрное чёрным Вам никто не запрещает называть. А называя темнокожих неграми Вы просто показываете уровень своего развития, не более.

Даже автоматический переводчик запуган
http://foto.russian.fi/forum/11724.jpg

Suhov
10-01-2017, 18:24

Я уже писал о страхе. Это от неуверенности, но бывает и от глупости. Если там КОТ рожает, то о чём говорить???

keri
10-01-2017, 18:28
Раньше слово херъ не имело негативного значения, а теперь имеет.

А негроидная раса еще существует? Если существует,значит слово негр тоже существует и нет никакого расизма и ничего обидного в этом нет- негр. Все детство и молодость их так называли-в школе этому учили,а тут вдруг расизм...

ahma
10-01-2017, 18:30

для примера из wiki на английском ,финском и русском насчет негров, может нам теперь обижаться европеида из той же вики.

Negro (plural Negroes) is a term traditionally used to denote persons of Negroid heritage. It has various equivalents in other languages.

Neekeri on suomen kielen sana, jolla tarkoitetaan tavallisesti Afrikan tummaihoista väestöä ja sen jälkeläisiä muuallakin maailmassa tai joidenkin rotuteorioiden mukaista negridistä rotua.

Негр (от исп. negro «чёрный (цвет)», устар. русск. арап ← арабы, до начала XX века мавр) — в русском языке основное название людей негроидной расы

Если негры стесняются своей расы это их проблемы, а не наша проблема толерантности. И в Мисс Хельсинки я считаю должны участвовать финки и шведки, они титульная нация а не мы .

~aurinko~
10-01-2017, 18:30
По испански чёрный это экобы негро. И все дружно лайкают.

Люди воевавшие против фашизма вами "гордятся".

~aurinko~
10-01-2017, 18:32
Вы ещё историю по википедии поучите.

Yasmin
10-01-2017, 18:34
Так и рюссят нормально, финны всегда так называли русских) а есть же обидчивые сразу права качать по этому поводу

Канарейка
10-01-2017, 18:34
А негроидная раса еще существует? Если существует,значит слово негр тоже существует и нет никакого расизма и ничего обидного в этом нет- негр. Все детство и молодость их так называли-в школе этому учили,а тут вдруг расизм...
Я, видимо, сейчас очень сильно удивлю, но нет, рас как таковых в принципе не существует, это абсолютно искусственный термин, который не отражает в принципе никаких биологических признаков.

И не все, чему учат в школе - правда, разумной критики источников ещё никто не отменял и анализ материала ещё не запретили.

ahma
10-01-2017, 18:36
Вы ещё историю по википедии поучите.

Вам сканировать тоже самое из Британской Энциклопедии, Российской царской энциклопедии или какая у вас в почете, wiki просто легче цитировать из интернета, но если хотите завтра вам сканирую из Британской Энциклопедии тоже самое., надеюсь это достоверный источник

Канарейка
10-01-2017, 18:39
Если негры стесняются своей расы это их проблемы, а не наша проблема толерантности. И в Мисс Хельсинки я считаю должны участвовать финки и шведки, они титульная нация а не мы .
А я считаю, что они - титульная нация - сами должны решать, кто в их национальных конкурсах должен участвовать

Den327
10-01-2017, 18:40
По испански чёрный это экобы негро. И все дружно лайкают.

Люди воевавшие против фашизма вами "гордятся".
Вот тока про ФошиЗм не надо, а то уже "фашизмом" любые межнациональные разборки начали называть.

Suhov
10-01-2017, 18:42
Вам сканировать тоже самое из Британской Энциклопедии, Российской царской энциклопедии или какая у вас в почете, wiki просто легче цитировать из интернета, но если хотите завтра вам сканирую из Британской Энциклопедии тоже самое., надеюсь это достоверный источник

То есть Вы хотите нас удивить знанием того, что представитель негроидиной расы называется негр что ли? Так это и без википедий понятно. Просто есть люди, которые считают уместным говорить о расе другого человека, и есть люди, которые считают уместным говорить о достоинствах и недостатках. Ну примерно как нацисты - те делили людей на арийцев и всех остальных.

Лысого можно называть лысым, а не менеджер Пекка, очкастого очкастым, толстого жирным, ну а что? Можно даже в википедию его ткнуть, что жирные люди, это те, чей вес превышает нормальный, отвести его на весы, и вручить распечатку с определением. Но если он Ваш босс, то Вам будет это слабо. Вам не слабо только чёрных неграми называть, потому что так якобы в википедии написано, и они Вам за то, что называете, ничего сделать не могут. Поезжайте в гарлем, покричите там ночью про негров. Или слабо? Страничку из википедии им покажите, перед тем как они расслабятся.

filolg
10-01-2017, 18:51
Вопчим, по Раневской получается: .опа есть, а слова нет... :D

Suhov
10-01-2017, 18:54
Вопчим, по Раневской получается: .опа есть, а слова нет... :D

Ну почему же. Все слова есть, и все жопы. Называйте свою маму старой, начальницу толстой, подругу завистливой старой толстой каргой. Всё как про негров, зачем двойные стандарты. Как есть, так и зовите.

*1*
10-01-2017, 19:01
Ну почему же. Все слова есть, и все жопы. Называйте свою маму старой, начальницу толстой, подругу завистливой старой толстой каргой. Всё как про негров, зачем двойные стандарты. Как есть, так и зовите.

А кто сейчас победила в Мисс Хельсинки? афро финка? черная финка? Как правильно? Или просто финка?

Suhov
10-01-2017, 19:03
А кто сейчас победила в Мисс Хельсинки? афро финка? черная финка? Как правильно? Или просто финка?
Жительница Хельсинки.

Я уже писал, мне не важен цвет кожи, нация, происхождение - меня больше интересует то, что человек из себя представляет, его достижения, успехи и всё такое пафосное, но не это нацистское деление на своих и чужих по признакам кожи, носа, нации, страны и тд.

Lentochka
10-01-2017, 19:05
А что, в испанском языке negro теперь не "черный", а что-то другое? А темнокожие люди что, на самом деле синие что-ли? Времена же изменились, как вы говорите.
Тем более, что весь этот негативный смысл вкладывается по личному желанию. У нас как был негр и радуга без всякого иного смысла, так и есть для большинства. Ругательные выражения в обоих случаях совсем иные. :)

~aurinko~
10-01-2017, 19:07
Интересно получается. У финок есть национальность, а у неё нет. У неё ещё и имя есть.

*1*
10-01-2017, 19:12
Интересно получается. У финок есть национальность, а у неё нет. У неё ещё и имя есть.

Вот именно.

Pauli
10-01-2017, 19:16
Всё неправильно.Если бы в открытом конкурсе,например,Эстонии (если такой есть),победила участница из Суоми,так написали бы ,что победила финка. :gy:

chiko1
10-01-2017, 19:29
AmanitaM, Lentochka. Продолжайте офф-топить, флудить и првоцировать друг друга - у вас есть все шансы отправиться в бан. Причем для пользователя Lentochka, в полном соответствии с имеющимся предупреждением, этот бан будет последним.

ptzmies
10-01-2017, 20:06
У меня есть полицейский протокол, вполне такая официальная бумага. Там финским по белому -
"Двое неустановленных чернокожих в белых рубашках.." И никаких тебе толерантных tummaihoista.

А как заказать бокал Gato Negro?

Кнопка, ты - Мисс Деликатность! Дай я тебя обниму. :D

filolg
10-01-2017, 20:41
Передергивание, ибо моя мама действительно старая в 93 года, а начальница толстая и пр. Победившую в конкурсе я при личной встрече никак называть не буду (ибо вряд ли эта встреча состоится), и в Гарлем не поеду.
Но КАК мне ее называть, описывая данный конкурс, к примеру в телефонном разговоре с дитем? ну шоб толерантно... Нужен совет посовременней, ибо я в школе давно училась, и никаких проблем называть -ов (опускаю корень) -ами - не было. Наоборот, нам историк рассказывал, что все они, бедные, живут в Америке в картонных коробках, и весь класс их очень жалел. Пока по телевизору не показали концерт Бони М :D :D :D

~aurinko~
10-01-2017, 20:53
Передергивание, ибо моя мама действительно старая в 93 года, а начальница толстая и пр. Победившую в конкурсе я при личной встрече никак называть не буду (ибо вряд ли эта встреча состоится), и в Гарлем не поеду.
Но КАК мне ее называть, описывая данный конкурс, к примеру в телефонном разговоре с дитем? ну шоб толерантно... Нужен совет посовременней, ибо я в школе давно училась, и никаких проблем называть -ов (опускаю корень) -ами - не было. Наоборот, нам историк рассказывал, что все они, бедные, живут в Америке в картонных коробках, и весь класс их очень жалел. Пока по телевизору не показали концерт Бони М :Д :Д :Д
А как других из данного конкурса называете?

Suhov
10-01-2017, 21:24
Но КАК мне ее называть, описывая данный конкурс, к примеру в телефонном разговоре с дитем?

Нормальным, культурным, воспитанным будет вообще никак не выделять эту участницу по национальному признаку, если не желаете воспитать в своём ребёнке нациста. Но если есть необходимость как то её обозначить на фоне других, ничего зазорного не будет назвать её темнокожей. Это не нацизм и не расизм. Негр - это расизм, так как обозначает именно принадлежность к расе. Темнокожий - это не признак расы, а внешний признак, темнокожей может быть и европеидка, перезагоравшая в солярии, или от рождения со смуглой кожей. А в данном контексте это вообще, наверное единственный признак, по которому её можно выделить среди других. Точно так же, как можно было бы выделить рыжую, или самую высокую, или самую полную, или самую длинноволосую, или ещё какую.

vilkas
10-01-2017, 21:53
Я, видимо, сейчас очень сильно удивлю, но нет, рас как таковых в принципе не существует, это абсолютно искусственный термин, который не отражает в принципе никаких биологических признаков.

И не все, чему учат в школе - правда, разумной критики источников ещё никто не отменял и анализ материала ещё не запретили.
да что ж это такое? Канарейка расы отменила. А Гоогля нет.

https://www.google.fi/?gws_rd=ssl#q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8B+%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9

vilkas
10-01-2017, 21:59
Нормальным, культурным, воспитанным будет вообще никак не выделять эту участницу по национальному признаку, если не желаете воспитать в своём ребёнке нациста.
.
Да,фигня полная,по национальному признаку. Сыр-бор то о расовом признаке.

при чем здесь воспитание детей,вобще не поняла,ну да ладно..

R60
10-01-2017, 22:06
Нормальным, культурным, воспитанным будет вообще никак не выделять эту участницу по национальному признаку, если не желаете воспитать в своём ребёнке нациста. Но если есть необходимость как то её обозначить на фоне других, ничего зазорного не будет назвать её темнокожей. Это не нацизм и не расизм. Негр - это расизм, так как обозначает именно принадлежность к расе. Темнокожий - это не признак расы, а внешний признак, темнокожей может быть и европеидка, перезагоравшая в солярии, или от рождения со смуглой кожей. А в данном контексте это вообще, наверное единственный признак, по которому её можно выделить среди других. Точно так же, как можно было бы выделить рыжую, или самую высокую, или самую полную, или самую длинноволосую, или ещё какую.
Если представителя негроидной расы нельзя называть негром, то представителя европеоидной расы нельзя называть европейцем!

И почему партия Perussuomalaiset выделяется по нац. признаку? Они нацисты?

vaisan
10-01-2017, 22:13
Сухов, Вы, по-моему малость одурели от этой полемики.
Негроидная раса никуда не делась. И, следовательно - негр точное и адекватное имя представителя этой расы, также как монгол - для монголоидной расы. Вот только для белого человека не придумали существительного.

Suhov
10-01-2017, 22:15
Если представителя негроидной расы нельзя называть негром, то представителя европеоидной расы нельзя называть европейцем!

А что, европеоид и европеец, по Вашему одно и то же? Европеец - это житель континента Европа, или же выходец оттуда, европеоид - представитель европеоидной расы, обладающий характерными признаками. Европеоидов полно живёт и за пределами Европы, и европейцами они никак называться не могут.

"Европеоидная раса
Природный ареал — Европа, Северная Африка, Ближний Восток, Средняя и Центральная Азия, Индостан. Позже - Северная и Южная Америка, Австралия и Южная Африка."

Вот такие троечники приходят, и начинают тут поучать своим глупостям. Идите географию учите, в 6 класс советской школы.

~aurinko~
10-01-2017, 22:20

И почему партия Перуссуомалаисет выделяется по нац. признаку? Они нацисты?
Это серьёзно? Представитель негроидной расы называется негром, а европеоидной европейцем?:))) Вам бы ещё поучиться и лучше почитать книжки, а не википедию:))))

vilkas
10-01-2017, 22:21
А что, европеоид и европеец, по Вашему одно и то же? Европеец - это житель континента Европа, или же выходец оттуда, европеоид - представитель европеоидной расы, обладающий характерными признаками. Европеоидов полно живёт и за пределами Европы, и европейцами они никак называться не могут.

"Европеоидная раса
Природный ареал — Европа, Северная Африка, Ближний Восток, Средняя и Центральная Азия, Индостан. Позже - Северная и Южная Америка, Австралия и Южная Африка."

Вот такие троечники приходят, и начинают тут поучать своим глупостям. Идите географию учите, в 6 класс советской школы.
А что европеиды судятся и верещат,когда их европеидами называют? или кто-то бьётся за их права. ну там чтоб их европеидами не называли?

R60
10-01-2017, 22:21

"Европеоидная раса

Хорошо, негроидом можно называть? В гарлеме не побьют?

filolg
10-01-2017, 22:23
А как других из данного конкурса называете?
Никак не называю, ибо конкурс не смотрела и не интересовалась ни разу, пока не напала в интернете на, мягко говоря, недоумевающие комменты. Назвала бы, если б потребовалось - более и менее красивыми финками. Но победительницу называю страшнючей носатой негритянкой, ибо основное возмущение (чернокожесть ее просто шок культурный, ибо Финляндия все же "красна" белокожими блондинками) - ее некрасивость конкретная. Ни разу не толерантна я, т к вижу, к чему эта толерантность приводит (провела часть осени в Роттердаме и Мюнхене), слава Богу, не одна я и здесь, и ваще в Европе такая.
Уверена, что решение это только по политическим причинам, отчего еще горше...
Можно банить первый раз здесь за 10 лет :D

R60
10-01-2017, 22:29
Это серьёзно? Представитель негроидной расы называется негром, а европеоидной европейцем?:))) Вам бы ещё поучиться и лучше почитать книжки, а не википедию:))))
ЕВРОПЕО́ИД -а; м. [от сл. европеец и eidos - вид] Антроп. Представитель европеоидной расы.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998

НЕГРО́ИД -а; м. [от сл. негр и eidos - вид] Антроп. Представитель негроидной расы.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998

ay)
10-01-2017, 22:36
А говорят, что выбор жюри "не ахти", хотя сами уже седьмую страницу передергивают. :gy:
Прошу всех успокоиться.

vilkas
10-01-2017, 22:41
А говорят, что выбор жюри "не ахти", хотя сами уже седьмую страницу передергивают. :гы:
Прошу всех успокоиться.
да все спокойны. сегодня вот финнов поспрашала,чегой-то им в мисс такое подсунули. Мне было сказано,что из десятои человек жюри было пять представителей негроидной расы. Вот они своей девчульке и баллов поднаставили. Большинством голосов таксказать.

~aurinko~
10-01-2017, 22:44
Никак не называю, ибо конкурс не смотрела и не интересовалась ни разу, пока не напала в интернете на, мягко говоря, недоумевающие комменты. Назвала бы, если б потребовалось - более и менее красивыми финками. Но победительницу называю страшнючей носатой негритянкой, ибо основное возмущение (чернокожесть ее просто шок культурный, ибо Финляндия все же "красна" белокожими блондинками) - ее некрасивость конкретная. Ни разу не толерантна я, т к вижу, к чему эта толерантность приводит (провела часть осени в Роттердаме и Мюнхене), слава Богу, не одна я и здесь, и ваще в Европе такая.
Уверена, что решение это только по политическим причинам, отчего еще горше...
Можно банить первый раз здесь за 10 лет :Д
Они не все финки, так что ошибаетесь. А выигравшая из республики Конго.

Knop-Ka
10-01-2017, 22:49
http://foto.russian.fi/forum/11724.jpg

:D он ещё и гендерно нейтральный!)))

Serg L
10-01-2017, 22:50
Негр - это расизм, так как обозначает именно принадлежность к расе.Поясните, пожалуйста, каким образом объективное наличие наследственных биологических признаков может быть расизмом?
Мой 46 размер ноги - это расизм? Стоит ли аппелировать к производителям обуви, возмутительным образом выбивших 46 на подошве моих ботинок?
Следует ли считать расизмом показания стрелки компаса? Почему всегда на север, а? Восток-то чем хуже?
И почему восход солнца только на востоке, а запад довольствуется лишь депрессивным закатом?
PS. Большие и малые личные комплексы, возобладавшие в сознании необразованных масс сделали слово негр ругательным. Смените, наконец, тренд. Негр - это хорошо! Негр - это звучит гордо! Даешь Negro-Pride!

Дед
10-01-2017, 22:51

Как нет страшил? :spy:

Как раз "мисс" и есть страшилка, остальные более-менее милые.

Красавицы остались на улице и не участвуют.

П.С. И пусть тут некоторые забалтывают, про какие то ещё конкурсы интелектуальные, но принцип этих конкурсов в оценке красоты лица и фигуры, иначе зачем они вообще раздеваются?

Knop-Ka
10-01-2017, 22:52
У меня есть полицейский протокол, вполне такая официальная бумага. Там финским по белому -
"Двое неустановленных чернокожих в белых рубашках.." И никаких тебе толерантных tummaihoista.

А как заказать бокал Gato Negro?

Кнопка, ты - Мисс Деликатность! Дай я тебя обниму. :D

конечно, дам! обнимай! :lol:

...вот что значит свои в жюри! :kotedance: :D

~aurinko~
10-01-2017, 22:54
да все спокойны. сегодня вот финнов поспрашала,чегой-то им в мисс такое подсунули. Мне было сказано,что из десятои человек жюри было пять представителей негроидной расы. Вот они своей девчульке и баллов поднаставили. Большинством голосов таксказать.
На днях газеты почитала

"Finaalissa tuomaristo koostuu 10 eri julkisuuden henkilöstä joista kukin tekee itsenäisen päätöksen kunkin kilpailijan osalta ja kaikista valinnoista äänestetään.

http://www.misshelsinki.fi/saannot

Tuomareina toimivat tänä vuonna The Voice -ohjelmasta tuttu Ikeanna Ikegwuono, Jekku Berglund, Klara Kivilahti, Miss Helsinki 2016 Hannaleena Laaksamo, Ruotsin ja Suomen Miss Universum -edustajat Shirly Karvinen sekä Ida Ovmar, bloggaaja Uino Aino, Santa Cruz -yhtyeen laulaja Arttu Kuosmanen, vuoden korusuunnittelija Olli Lindroos sekä Tapio Marjanen. Tuomariston puheenjohtajana toimii Miss Helsinki 2013 Kelly Kalonji."

http://www.iltasanomat.fi/viihde/art-2000005034563.html

Knop-Ka
10-01-2017, 22:58
Как нет страшил? :spy:

Как раз "мисс" и есть страшилка, остальные более-менее милые.

Красавицы остались на улице и не участвуют.

П.С. И пусть тут некоторые забалтывают, про какие то ещё конкурсы интелектуальные, но принцип этих конкурсов в оценке красоты лица и фигуры, иначе зачем они вообще раздеваются?

я проверила, по вики конкурс всё ещё называется конкурсом красоты))

думала, - может, и правда, уже не о красоте речь, и я зря волну гоню. не, не успели подчистить))

vilkas
10-01-2017, 23:00
На днях газеты почитала

Солнышко,дорогая,я на форум хожу чтоб с русскоязычными на русском беседовать,а не финские газеты смаковать...

vilkas
10-01-2017, 23:02
я проверила, по вики конкурс всё ещё называется конкурсом красоты))

думала, - может, и правда, уже не о красоте речь, и я зря волну гоню. не, не успели подчистить))
да я еще тоже так думала и пыталась тут про красоту ..
еще Вики педию не подправили,точно.
Еще пока конкуср МИСС моя деревня/юниверсал--это красотки.

ay)
10-01-2017, 23:04
~aurinko~, спасибо за ссылку, хоть кто-то еще фактами оперирует. Получается, что жюри в предвятости по цвету кожи обвинить сложно...

Knop-Ka
10-01-2017, 23:04
да я еще тоже так думала и пыталась тут про красоту ..
еще Вики педию не подправили,точно.
Еще пока конкуср МИСС моя деревня/юниверсал--это красотки.

а, пожалуй, и уберут упоминание красоты :) будет просто мисс лицо Хельсинки, человек хороший)

vilkas
10-01-2017, 23:06
~ауринко~, спасибо за ссылку, хоть кто-то еще фактами оперирует. Получается, что жюри в предвятости по цвету кожи обвинить сложно...
Мне три этнических финна врали про пять членов жюри-представителей афро.. ой,блин.уже не знаю кого,как пополиткорректней сказать Ну из десяти членов пять были не этнические финны.

vilkas
10-01-2017, 23:09
а, пожалуй, и уберут упоминание красоты :) будет просто мисс лицо Хельсинки, человек хороший)
Ну тогда вобще не о чем будет разговор. Лицо да лицо. Хоть китайское,хоть мужчино,хоть какое. как назовут,тем и довольны будем.
смысл то в чем... заявили про мисс,правил не меняли а подали хрен на блюде.

ay)
10-01-2017, 23:10
Мне три этнических финна врали про пять членов жюри-представителей афро.. ой,блин.уже не знаю кого,как пополиткорректней сказать Ну из десяти членов пять были не этнические финны.
Мы на форум общаться приходим и обсуждать новости по фактам, а не по историям Ваших троих этнических финнов.

El Sirujano
10-01-2017, 23:18
Если представителя негроидной расы нельзя называть негром, то представителя европеоидной расы нельзя называть европейцем!....
Друзья, зачем придумывать то, что давно придумано?... есть давно устоявшийся термин: afroamerikkalainen... нехай свежеиспечённая мисс и все похожие на неё будут- afrosuomalaiset... :rolleyes:

vilkas
10-01-2017, 23:24
Друзья, зачем придумывать то, что давно придумано?... есть давно устоявшийся термин: афроамериккалаинен... нехай свежеиспечённая мисс и все похожие на неё будут- афросуомалаисет... :роллеыес:
Будет разброс и шатание. потому что тогда приставку Афро придется ко всем просоединять. афрошвед,афронемец,афронорвег.

R60
10-01-2017, 23:30
Друзья, зачем придумывать то, что давно придумано?... есть давно устоявшийся термин: afroamerikkalainen... нехай свежеиспечённая мисс и все похожие на неё будут- afrosuomalaiset... :rolleyes:
С Финским термином проблемы нет. Как на русском языке правильно называть? Афрофинны?

El Sirujano
10-01-2017, 23:30
Будет разброс и шатание. потому что тогда приставку Афро придется ко всем просоединять. афрошвед,афронемец,афронорвег.
Наоборот, очень даже удобно, не надо будет уточнять гражданами какого государства они являются... по внешним признакам афронемца от афрошведа не отличить...

filolg
10-01-2017, 23:31
Они не все финки, так что ошибаетесь. А выигравшая из республики Конго.
Повторяю - не смотрела, не участвовала, разок взглянула на маленькое общее фото - все европеоидки!!! :) внешне. А выигравшая и выигрывать значит должна в Конго, может на фоне конголезок или как там их, она - Любовь Орлова!
Кста, вот как считаешь, может этническая финка победить в конкурсе на мисс столица Конго? (лень ползти в гугл по этой теме) Хотелось бы мировые прецеденты, Америка не в счет. А в Японии выиграть ну хотя бы датчанка? кончно, в каждом правиле наверняка найдутся исключения, но местное сообщество там будет бурлить не меньше нашего...

Vnik
10-01-2017, 23:59
С Финским термином проблемы нет. Как на русском языке правильно называть? Афрофинны?
На русском языке - негр, негритянка. Так как в русском языке эти слова не носят неуважительного или оскорбительного подтекста. Что об этом думают сами негры и негритянки, то носителям русского языка, как родного, должно быть безразлично, потому что, см. выделенное.
Другое дело в английском языке, или в финском, или еще там в каком, раз там установлены некие правила. Но на этом форуме общаются по русски.

sineemore
11-01-2017, 00:11
На русском языке - негр, негритянка. Так как в русском языке эти слова не носят неуважительного или оскорбительного подтекста. Что об этом думают сами негры и негритянки, то носителям русского языка, как родного, должно быть безразлично, потому что, см. выделенное.
Другое дело в английском языке, или в финском, или еще там в каком, раз там установлены некие правила. Но на этом форуме общаются по русски.

Давно интересовалась этой темой. Так и есть, если смотреть литературные нормы.

Но поскольку мы живем в мире глобализованном и срослись с английским языком во многом, то теперь уже негативный оттенок и в русский перекочевал. В нормах это, по-моему, не отражено, но витает в воздухе.

Негативный оттенок понятия (не слова самого, все-таки) есть в таких выражениях, как "литературный негр", например. Это историческое, но не политкорректное.

Победительница мне понравилась, что-то в ней есть особенное, диковатая красота.

Канарейка
11-01-2017, 06:51
да что ж это такое? Канарейка расы отменила. А Гоогля нет.

https://www.google.fi/?gws_rd=ssl#q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8B+%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9

https://www.google.fi/search?q=%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8&oq=%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8&aqs=chrome..69i57j69i61j69i59l2j69i60j69i61.1934j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Как вишь, гугл много чего имеет. Написла же: термин искусственный и биологически, да и антропологически, не оправдан.

sineemore
11-01-2017, 07:58
https://www.google.fi/search?q=%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8&oq=%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8&aqs=chrome..69i57j69i61j69i59l2j69i60j69i61.1934j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Как вишь, гугл много чего имеет. Написла же: термин искусственный и биологически, да и антропологически, не оправдан.

Тогда хотелось бы авторитетных источников, которые такое мнение подтверждают.

Мне что-то подсказывает, что ни один из участников форуме не обладает компетенцией делать на эту тему заключения. Может, кто-то и найдется, но это не мы, мы ведь не ученые.

vilkas
11-01-2017, 09:00

Да,чего только не узнаешь,а кто усомнится-дурака включим.про антропологически вобще сильно.ведь как раз форма черепа,кроме цвета кожи и берется за основу при делении на расы

emmi.
11-01-2017, 09:50
Надо же, какие страсти который день, :) Мисс Хельсинки не блондинка !
А то, что Хельсинки город довольно интернациональный ( как и все европейские столицы, впрочем ), наверно, до сих пор не замечали :)
Один брат в одном фильме сказал, что негры - в Африке, значит, только в Африке :)
Ну хорошо ещё, что гугл у нас тоже авторитет, а не только тот брат :)
Так что к сведению:
Каждый седьмой житель Хельсинки - иностранного проис хождения:
http://www.ulkomaalaistaustaisethelsingissa.fi/fi/nykytilanne

Amanita M
11-01-2017, 09:58
А что европеиды судятся и верещат,когда их европеидами называют? или кто-то бьётся за их права. ну там чтоб их европеидами не называли?
а кто их так называет? ага, никто
наверное, англичане бы расстроились (хотят покинуть же Европу и стать Азией.. шутка)) и американцы))

тебя хоть раз в жизни называли так?)) не поверю, если да

MACTEP
11-01-2017, 10:08
А то, что Хельсинки город довольно интернациональный, ( как и все европейские столицы, впрочем ), наверно, до сих пор не замечали :) .
Один брат в одном фильме сказал, что негры - в Африке, значит, только в Африке :)
Так что к сведению:

Лично мне пофиг что не блондинка, до неё были темнокожие красавицы как та же Лола Одусога, взявшая Мисс Финляндия в 1996 или Келли Калонджи, выигравшая титул Мисс Хельсинки в 2013 году. Вот вам Келли:

http://foto.russian.fi/forum/11727.jpg

Есть ведь красивые негритянки! А тут же пичаль-беда...

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/15874785_1726404014336641_692956177930359586_o.jpg?oh=87248fc97fbabd1e2a83c0077768e3ff&oe=58DD81F9

Amanita M
11-01-2017, 10:10
Келли красивая? ну как бы на вкус и цвет)
посмотри на Chanel Iman, Naomi Campbell
http://foto.russian.fi/forum/11728.jpg

Yasmin
11-01-2017, 10:12
Есть ведь красивые негритянки! А тут же пичаль-беда...

некоторые тут давно уже не о красоте)

emmi.
11-01-2017, 10:14
[QUOTE=MACTEP]Лично мне пофиг что не блондинка, до неё были темнокожие красавицы как та же Лола Одусога, взявшая Мисс Финляндия в 1996 или Келли Калонджи, выигравшая титул Мисс Хельсинки в 2013 году.[

Лола Одусога - красивая женщина, соглашусь. Элегантная.
Келли, ИМХО, не намного лучше нынешней.

Chak
11-01-2017, 11:02
А то, что Хельсинки город довольно интернациональный ( как и все европейские столицы, впрочем ), наверно, до сих пор не замечали :)
Так что к сведению:
хттп://щщщ.улкомаалаистаустаисетхелсингисса.фи/фи/ныкытиланне

Интерестное замечание (выделенное). Тогда возникает вопрос, а почему в жюри конкурса половина - представители негроидной рассы? По моему мнению, мисс-это представитель коренного большинства и лицо нации, народа. Здесь не должно быть толерантности, политики и другого либерализма. В ином случае всё превращается в фарс.

*1*
11-01-2017, 11:27
Интерестное замечание (выделенное). Тогда возникает вопрос, а почему в жюри конкурса половина - представители негроидной рассы? По моему мнению, мисс-это представитель коренного большинства и лицо нации, народа. Здесь не должно быть толерантности, политики и другого либерализма. В ином случае всё превращается в фарс.

Не половина. из 10ти 2е негроидной. Т.е. 20%. Но половина жюри не коренные финны. это да

Yasmin
11-01-2017, 11:28
Фарс это закрывать глаза и делать вид, что типа ничего не меняется, особенно уж в Хельсинки. И конкурс мисс Хельсинки, именно лицо Хельсинки, а не мисс Суоми. Сами то давно в Хельсинки на улице бывали?))) жаль беженки не учавствовали, гражданство нужно...

keri
11-01-2017, 11:29
Так что к сведению:

Да как вы не поймете_тут дело не в цвете кожи_ Конкурс то красоты_а эт че красота что ли? Вон рядом есть там деваъи действительно симпотные* но видимо после такого конкурса глядя на себя в зеркало думают-ничего себе мы уродины если та красавица,

irsi
11-01-2017, 11:30
Сколько копий уже поломали...)
А у меня стойкое ощущение, что нас просто тролят таким выбором. :)
Финны (кто бы мог подумать об этих сонях) ломают стереотипы образом, который мы обсуждаем со всей серьезностью. :)
В том числе бизнес - "конкурсы красоты", упорно утаптывающие мировое многообразие женской привлекательности в одно узкое глянцевое стойло "я бы вдул".

*1*
11-01-2017, 11:37
Финны (кто бы мог подумать об этих сонях) ломают стереотипы образом, который мы обсуждаем со всей серьезностью. :)
В том числе бизнес - "конкурсы красоты", упорно утаптывающие мировое многообразие женской привлекательности в одно узкое глянцевое стойло "я бы вдул".

Ну тогда надо переделывать определение красоты. Например если женщина офигенно играет в шахматы то она красивая. А если не играет но я бы вдул - то просто вдувабельная уродина

Yasmin
11-01-2017, 11:38
У финнов стереотипы давно поломаны, это на руссиан.фи упорно борятся за коренное население, но упорно едут сюда и плодятся)))

R60
11-01-2017, 11:39
а кто их так называет? ага, никто
наверное, англичане бы расстроились (хотят покинуть же Европу и стать Азией.. шутка)) и американцы))

тебя хоть раз в жизни называли так?)) не поверю, если да
Если бы вилкас поехала в африку, то каждый первый негр называл бы её там европейкой, европеоидкой, или как там у них принято на их языках. Сама африка никакой толерантностью не болеет, громят и убивают белых легко, в ЮАР например.

irsi
11-01-2017, 11:42
Ну тогда надо переделывать определение красоты. Например если женщина офигенно играет в шахматы то она красивая. А есле не играет но я бы то просто вдувабельная уродина
Да там по ходу никто не оценивал "красоты", а намеренно эпатировал заклишированную публику. :)
Я, конечно, ни разу ни мужчина, но поведайте, на сексуальное желание М влияет только исключительно ее аутфэйс и или еще что-то в придачу ? :)

irsi
11-01-2017, 11:44
У финнов стереотипы давно поломаны, это на руссиан.фи упорно борятся за коренное население, но упорно едут сюда и плодятся)))
Замечу, разбавляя свой "самый красивый генофонд в мире" не пойми каким финским... :)

Yasmin
11-01-2017, 11:51
Замечу, разбавляя свой "самый красивый генофонд в мире" не пойми каким финским... :)
ага, давайте не будем начинать. мы самые красивые а все остальные...

Yasmin
11-01-2017, 11:52
Ну тогда надо переделывать определение красоты. Например если женщина офигенно играет в шахматы то она красивая. А есле не играет но я бы то просто вдувабельная уродина
Ни один конкурс красоты не есть чисто конкурс красоты, странно что это не ясно, там есть и другие критерии которые влияют на выбор. Никогда не смотрю такие конкурсы так как по моему мнению всегда выигрывает не та) Как говориться и тут уже в сотый раз, на вкус и цвет, а конкурс это деньги, бизнес, какая красота. Это как каждый год рвут и ноют после Евровидениe, как так, у тех херня а у нас так круто, а те даже петь не умеют, а конкурс типа музыкальный, а у нас такая красота подумаешь тоже петь не умеет зато сколько денег втюхали и т.д.

irsi
11-01-2017, 11:54
ага, давайте не будем начинать. мы самые красивые а все остальные...
Я не "начинала", а предположила с использованием кавычек... ;)

Iceman
11-01-2017, 12:04
Да это не конкурс красоты был,а чисто стёб))
Организаторам (ну естественно и жюри ) респект,они постебались,поржали,обеспечили себе скандальную шумиху и пиар,социальные сети который день бурлят и говорят только про них))
А если бы выбрали заурядную финку,то про этот "конкурс" все забыли бы на следующий день))

vilkas
11-01-2017, 12:18
Организаторам (ну естественно и жюри ) респект,они постебались,поржали,обеспечили себе скандальную шумиху и пиар,социальные сети который день бурлят и говорят только про них))
А если бы выбрали заурядную финку,то про этот "конкурс" все забыли бы на следующий день))
Вот именно,когда как не сейчас поднять шум и дать выпустить пар. Отвлечь от других интересномтей.студентам срезали пособие чуть не на треть,срезали асумисьуки ,и навяжут кредит на 200 еуро в месяц. Еще увеличат штрафы на 20 проц... еще алкогольные законы в процессе..
А народные массы нехай болтает нравится ему взлом стереотипов или да здравствуют креативные перемены на стандарты коасотищщи.

Yasmin
11-01-2017, 12:59
Вот именно,когда как не сейчас поднять шум и дать выпустить пар. Отвлечь от других интересномтей.студентам срезали пособие чуть не на треть,срезали асумисьуки ,и навяжут кредит на 200 еуро в месяц. Еще увеличат штрафы на 20 проц... еще алкогольные законы в процессе..
А народные массы нехай болтает нравится ему взлом стереотипов или да здравствуют креативные перемены на стандарты коасотищщи.
Так народ с радостью и мусолит...хрень всякую по много страниц) интересно тут чтоли о штафах и как плохо жить

Andre.Stolz
11-01-2017, 13:56

Стёб над имиджем -этож как надо себя-свой город-страну не уважать.

Andre.Stolz
11-01-2017, 13:59
Лично мне пофиг что не блондинка, до неё были темнокожие красавицы как та же Лола Одусога, взявшая Мисс Финляндия в 1996 или Келли Калонджи, выигравшая титул Мисс Хельсинки в 2013 году. Вот вам Келли:

http://foto.russian.fi/forum/11727.jpg

Там же силикон в нужных для мужчин местах. Суррогатная красота. Хотя молодые уже не отличают. Уж хоть такая, чем селёдка с ушами спаниеля

~aurinko~
11-01-2017, 15:37
Так сильно то изображать непонимающего ничего не надо. Читаем, вникаем. Жюри состоит из 10 знаменитостей. Дальше, гуглим всех кто в жюри, выясняем их национальность.

Вот, это всеголишь твоё мнение. А оно не всегда правильное. Нужно видно больше в финской среде общяться, знать как тут что. А ты не знаешь.

~aurinko~
11-01-2017, 15:43
Ни один конкурс красоты не есть чисто конкурс красоты, странно что это не ясно, там есть и другие критерии которые влияют на выбор. Никогда не смотрю такие конкурсы так как по моему мнению всегда выигрывает не та) Как говориться и тут уже в сотый раз, на вкус и цвет, а конкурс это деньги, бизнес, какая красота. Это как каждый год рвут и ноют после Евровидение, как так, у тех херня а у нас так круто, а те даже петь не умеют, а конкурс типа музыкальный, а у нас такая красота подумаешь тоже петь не умеет зато сколько денег втюхали и т.д.
Как так? Разве не ходят по улицам, университетам, домам и не ищут самых красивых? И потом не заставляют участвовать в конкурсе? На конкурс сами приходят, все кому хочется?

Ну вот, до чего мир докатился :hid: А вот раньше, а вот в википедии.

~aurinko~
11-01-2017, 15:47
Солнышко,дорогая,я на форум хожу чтоб с русскоязычными на русском беседовать,а не финские газеты смаковать...
Прими мои извинения. Но имена и фамилии у жюри не финскии. И сайт Мисс Хельсинки на финском и организатор финка. Уж извини.

perpetuum mobile
11-01-2017, 21:19
http://www.hs.fi/nyt/art-2000005040845.html

vad314
11-01-2017, 22:03
http://www.hs.fi/nyt/art-2000005040845.html
Тут нет никакого конкурса - народ не спрашивают, просто насильно пытаются навязать мультикультурность. В этой статье нет комментов, это стало уже правилом, игра в одни ворота, всех ставят перед фактом: в Финляндии отныне только такие мисс и точка.
Это какое то глупое подражание Америке - сделаем и мы плавильный котёл наций. Не за двести лет, а за десять. Не с миллионами представителей разных рас, а из десятка. И ещё качественного материалу недостаёт. В Америку уезжали лучшие люди, рассчитывающие на свои силы и знания, даже рабов отбирали здоровых и сильных, сюда же халяву попадают кто нигде не нужен.. А чем хороша многокультурность? Время проверило уже. (https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.google.fi%2Fsearch%3Fq%3Dafrica%2520vs%2520rome%25202000%26client%3Dfirefox-b-ab%26tbm%3Disch%26imgil%3DxjFw3X0Foj1o1M%25253A%25253BSC7p6CsqcAX76M%25253Bhttps%2525253A%2525252F%2525252Fonsizzle.com%2525252Fi%2525252Fgreece-2500-years-ago-rome-2000-years-ago-china-1800-939812%26source%3Diu%26pf%3Dm%26fir%3DxjFw3X0Foj1o1M%25253A%25252CSC7p6CsqcAX76M%25252C_%26usg%3D__Y1kJu-khvRRZ7DilYKd1RLejr3U%253D%26biw%3D1366%26bih%3D635%26ved%3D0ahUKEwjf7KenurrRAhXLWSwKHUDuCXkQyjcIKw%26ei%3DrlV2WN_dLsuzsQHA3KfIBw%23imgrc%3DjNMHnQ4AW_PfvM%253A&h=ATMLRZJ1ACdFuWDenhXje7C4kPPLM69OlLI6CoSTgWXjbpr7Dc6LpDQsaKlpvA-t2ZsymZJFPkNIgTGUTIqUTswIWpNMVATf8jOU9UqpafpJAvq4kREWEOToUzk)

perpetuum mobile
11-01-2017, 22:48
Тут нет никакого конкурса - народ не спрашивают, просто насильно пытаются навязать мультикультурность. В этой статье нет комментов, это стало уже правилом, игра в одни ворота, всех ставят перед фактом: в Финляндии отныне только такие мисс и точка.
Это какое то глупое подражание Америке - сделаем и мы плавильный котёл наций. Не за двести лет, а за десять. Не с миллионами представителей разных рас, а из десятка. И ещё качественного материалу недостаёт. В Америку уезжали лучшие люди, рассчитывающие на свои силы и знания, даже рабов отбирали здоровых и сильных, сюда же халяву попадают кто нигде не нужен.. А чем хороша многокультурность? Время проверило уже. (https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.google.fi%2Fsearch%3Fq%3Dafrica%2520vs%2520rome%25202000%26client%3Dfirefox-b-ab%26tbm%3Disch%26imgil%3DxjFw3X0Foj1o1M%25253A%25253BSC7p6CsqcAX76M%25253Bhttps%2525253A%2525252F%2525252Fonsizzle.com%2525252Fi%2525252Fgreece-2500-years-ago-rome-2000-years-ago-china-1800-939812%26source%3Diu%26pf%3Dm%26fir%3DxjFw3X0Foj1o1M%25253A%25252CSC7p6CsqcAX76M%25252C_%26usg%3D__Y1kJu-khvRRZ7DilYKd1RLejr3U%253D%26biw%3D1366%26bih%3D635%26ved%3D0ahUKEwjf7KenurrRAhXLWSwKHUDuCXkQyjcIKw%26ei%3DrlV2WN_dLsuzsQHA3KfIBw%23imgrc%3DjNMHnQ4AW_PfvM%253A&h=ATMLRZJ1ACdFuWDenhXje7C4kPPLM69OlLI6CoSTgWXjbpr7Dc6LpDQsaKlpvA-t2ZsymZJFPkNIgTGUTIqUTswIWpNMVATf8jOU9UqpafpJAvq4kREWEOToUzk)
вы вообще поняли о чем статья? Там все разжевано про конкурс что и как. И вам никто не навязывает ни конкурс ни конкурсанток. Этот конкурс нельзя сравнивать с обычными конкурсами красоты, вот об этом и статья - об особенностях именно ЭТОГО конкурса.

Дед
11-01-2017, 23:26
вы вообще поняли о чем статья? Там все разжевано про конкурс что и как. И вам никто не навязывает ни конкурс ни конкурсанток. Этот конкурс нельзя сравнивать с обычными конкурсами красоты, вот об этом и статья - об особенностях именно ЭТОГО конкурса.

Это ты ничего не поняла!

"Kauneskilpailu!"

Если какой другой конкурс, то зачем нужно "Nainen astuu huoneeseen. Hän on pukeutunut bikineihin, jalassa on korkokengät. Nainen pysähtyy yhdeksän tuomarin eteen ja jää odottamaan."

Думаешь мы по финска не понимай?

Конкурс "Красоты"!

Без одежды оценивают что-то другое? :spy:

Ну хватит тут нам дурочку включать!

Скажи честно, ты считаешь её красивой?
Красивше остальных девочек?

Дед
11-01-2017, 23:33
"Моя белая госпожа" ? :mol:

Кхм, возник вопрос, а хоть один из европейцев, американцев, канадцев, австралийцев обидится, что их обзовут "белокожими"?

А вот тёмнокожие/чёрнокожие обижаются. :gy:

Чо будем делать?

Запретить нас белокожими обзывать? :spy:

Дед
11-01-2017, 23:48
Так что к сведению:

Ну если про иностранцев, то больше всего русскоговорящих, потом эстонцы и только потом сомалийцы...
Это уж про факты, к сведению;)

Русскоязычная Юля участвовала в Мисс Суоми, но её задвинули, хотя была самая лучшая фигура за все времена.

ptzmies
12-01-2017, 16:18
Кхм, возник вопрос, а хоть один из европейцев, американцев, канадцев, австралийцев обидится, что их обзовут "белокожими"?
Коренные австралийцы - те еще белокожие :D Обидятся, наверное. :abrogien:

Что вообще обсуждаем? Причем тут этнические признаки? Страшная она и точка. Очень.

anttisepp
12-01-2017, 16:33
<...> Страшная она и точка. Очень.
На лицо ужасные, добрые внутри.

perpetuum mobile
12-01-2017, 16:37
Это ты ничего не поняла!

"Kauneskilpailu!"

Если какой другой конкурс, то зачем нужно "Nainen astuu huoneeseen. Hän on pukeutunut bikineihin, jalassa on korkokengät. Nainen pysähtyy yhdeksän tuomarin eteen ja jää odottamaan."

Думаешь мы по финска не понимай?

Конкурс "Красоты"!

Без одежды оценивают что-то другое? :spy:

Ну хватит тут нам дурочку включать!

Скажи честно, ты считаешь её красивой?
Красивше остальных девочек?
не понял таки. мог не останавливаться на первой фразе а почитать дальше хотя.... перевести одну фразу легко. я вот тут подобрала про СУТЬ этого конкурса где красота остается на заднем плане хотя девиц рассматривают как лошадей

Juttu on se, että meillä on hyvä tyyppi. Edustuskelpoinen ja fiksu ja pystyy handlaamaan median

Ei sillä ole niin väliä, miten se tyttö kävelee (lavalla), koska ei hän tule tekemään todennäköisesti montaa muotinäytöstä”

kilpailussa lähes kaikki on siveää imagoa vaalivaan Miss Suomi -kisaan verrattuna viritetty yli.

Kauneusleikkaukset on sallittu. Tatuoinnit on sallittu. Imagossa saa olla rosoa.

"On valmis ja kykenevä myymään itseään huomisesta eteenpäin.”

недаром говорят что у мужчин putkiaivo :lol: :lol: :lol:

anttisepp
12-01-2017, 17:01
<...> недаром говорят что у мужчин путкиаиво :лол: :лол: :лол:
Да неет, у нас pisteaivot. Уже за то спасибо, что победившая - женщина...

Lentochka
12-01-2017, 17:04
не понял таки. мог не останавливаться на первой фразе а почитать дальше хотя.... перевести одну фразу легко. я вот тут подобрала про СУТЬ этого конкурса где красота остается на заднем плане хотя девиц рассматривают как лошадей

Juttu on se, että meillä on hyvä tyyppi. Edustuskelpoinen ja fiksu ja pystyy handlaamaan median

Ei sillä ole niin väliä, miten se tyttö kävelee (lavalla), koska ei hän tule tekemään todennäköisesti montaa muotinäytöstä”

kilpailussa lähes kaikki on siveää imagoa vaalivaan Miss Suomi -kisaan verrattuna viritetty yli.

Kauneusleikkaukset on sallittu. Tatuoinnit on sallittu. Imagossa saa olla rosoa.

"On valmis ja kykenevä myymään itseään huomisesta eteenpäin.”

недаром говорят что у мужчин putkiaivo :lol: :lol: :lol:
Если красота остается на заднем плане, то зачем выставлять участниц на передний план в нижнем белье? Причем фото больше напоминало не фото с конкурса красоты ( а тем более конкурса ума и души :) ), а рекламу эскорт-услуг.

perpetuum mobile
12-01-2017, 20:21
Если красота остается на заднем плане, то зачем выставлять участниц на передний план в нижнем белье? Причем фото больше напоминало не фото с конкурса красоты ( а тем более конкурса ума и души :) ), а рекламу эскорт-услуг.
С этим вопросом обратитесь к организатору конкурса - Мартине

perpetuum mobile
12-01-2017, 20:25
Да неет, у нас pisteaivot. Уже за то спасибо, что победившая - женщина...
Может у вас на раёне говорят pisteaivot но финны говорят putkiaivo а у женщин говорят tippaleipäaivot.обидного ничего нет ибо мужчины мыслят прямолинейно поэтому и putkiaivo а женщины замысловато поэто и tippaleipäaivo😂

Lentochka
12-01-2017, 21:26
С этим вопросом обратитесь к организатору конкурса - Мартине
Вопрос был риторический. Ответ очевиден.

El Sirujano
13-01-2017, 12:30
...Уже за то спасибо, что победившая - женщина...
Эка какой Вы легковерный.... сейчас всё проверять надо....

~aurinko~
13-01-2017, 12:43
А что случилось то? Раньше Мисс Хельсинки так же проводили. Такие же фотографии в нижнем белье и т.д. Вот вам Мисс Хельсинки 2015.

http://foto.russian.fi/forum/2110.jpg

*1*
13-01-2017, 12:55

http://foto.russian.fi/forum/11739.jpg

Микка К.
13-01-2017, 14:19
Чем дальше в лес,тем толще партизаны ))

http://fontanka.fi/articles/32309/

brodaga @ po zizni @
13-01-2017, 14:30
Вам - " Ха-ха ! " А тут страсти кипят
http://fontanka.fi/articles/25462/

Amanita M
13-01-2017, 16:56
Вам - " Ха-ха ! " А тут страсти кипят
http://fontanka.fi/articles/25462/
это прошлогодние новости

сигизмунд
13-01-2017, 17:16
А что случилось то? Раньше Мисс Хельсинки так же проводили. Такие же фотографии в нижнем белье и т.д. Вот вам Мисс Хельсинки 2015.

А вот здесь борода была бы в тему ))

сигизмунд
13-01-2017, 17:20
Так что к сведению:
Ты прибалтийские столицы за европейские не считаешь?

Tony Werk
12-02-2017, 23:50
Против расизма и всего с ним связанного но почему то считаю что мисс Суоми должна быть обязательно финка