PDA

View Full Version : Продажа товаров на аукционе ебей!

benis
14-04-2015, 11:17
Подскажите, что лучше продавать на ебей на ваш взгляд! И сколько стоят почтовые расходы, если отправлять из Финляндии в Европу или Америку?

rudeguy
14-04-2015, 11:25
Подскажите, что лучше продавать на ебей на ваш взгляд! И сколько стоят почтовые расходы, если отправлять из Финляндии в Европу или Америку?

я продаю на Ebay детали Vertu, потери по деньгам 10%, но продать можно только там, отсылка иногда и из эстонии происходит, одна деталь стоит 50-100 евро, из финляндии 10.70 евро отсылка заказным письмом из финляндии, из эстонии в 2 раза дешевле

Barman
14-04-2015, 11:25
http://posti.fi/henkiloasiakkaat/postipalvelee/tyokalut/kirjepakettilaskuri/index.html

panda199f
14-04-2015, 12:01
на ebay берут большой процент, но продать там легче чем на других площадках в связи с всемирной известностью сайта.

rudeguy
14-04-2015, 12:08
на ebay берут большой процент, но продать там легче чем на других площадках в связи с всемирной известностью сайта.

всё правильно, у меня там business account, 5% ebay, 5% paypal, итого минус 10%. россияне покупают у меня в 2 раза дороже, хотя могут купить у моего друга на авито. парадоксы бизнеса

rudeguy
14-04-2015, 12:14
http://posti.fi/henkiloasiakkaat/postipalvelee/tyokalut/kirjepakettilaskuri/index.html

когда у тебя 500 отсылок в месяц, то дешвле слать из таллинна, 500 х 5 евро нормальная экономия, 2500 в месяц

почему финский безработный ходит с верту? на Ebay покупатель нахлабучивается на полную стоимость доставки, а на самом деле всё иначе происходит

panda199f
14-04-2015, 17:05
всё правильно, у меня там business account, 5% ebay, 5% paypal, итого минус 10%. россияне покупают у меня в 2 раза дороже, хотя могут купить у моего друга на авито. парадоксы бизнеса
Самое неприятное это вывод денег с PayPal на карту у них просто не реальный курс((((

rudeguy
14-04-2015, 17:39
Самое неприятное это вывод денег с PayPal на карту у них просто не реальный курс((((

я продаю товар в фунтах на ebay.co.uk , курс жёсткий конечно, но это самое лучшее, что можно вынуть оттуда, последний раз выводил по 1.32 евро, хотя официальный курс 1.38 . а так я перевожу питерскому товарищу его долю ему же на палку как другу, все довольны. товар продаю и отсылаю я из финляндии

peer
14-04-2015, 21:44
я продаю товар в фунтах на ebay.co.uk ..... все довольны. товар продаю и отсылаю я из финляндии
100% Positive Feedback :agree:

rudeguy
14-04-2015, 21:48
100% Positive Feedback :agree:

именно так и Ebay гасит негативы по моей просьбе, и у меня 100% feedback

знакомый предлогал в Paypal перейти по его рекомендации, но я отказался. ибо там уши повянут. это как опустить финскую страховку на ремонт верту

Сударь
14-04-2015, 22:38
именно так и Ebay гасит негативы по моей просьбе, и у меня 100% feedbackА как можно погасить?

rudeguy
15-04-2015, 03:34
А как можно погасить?

у меня business account на Ebay, я как продавец выигрываю все кейсы . и поддержка Ebay рихтует или удаляет отзывы и ставит 5 звёздочек. т.е. иногда доходит до абсурда, что покупатель в итоге получает товар бесплатно и Ebay платит за него мне из своих же процентов, с молдаванами было много проблем в этом году, именно с теми, кто живёт в Молдове

сейчас правило открытия Ebay кейса скатилось с 45 до 32 дней, и потом до свидания как говорят, на хутиксе (huuto.net) всё тоже на доверии происходит, у меня 1400 отзывов там, несчастный рейтинг влияет на цену (цена выше, чем у других продаванов) и доверие к тебе, иногда я помогаю перебить знакомым цену, если надо поднять ставочку, игра не совсем честная, но так получается. мне поднимают ставки тоже

есть постоянные покупатели на хутиксе, я же не могу у него спросить зачем ему каждый месяц нужна та или иная позиция. он покупает у меня из-за надёжности сделки. один барыга покупает у второго барыги, мы иногда меняемся товаром. я ему раскод трубок, а он мне утилизацию по трубкам скидывает, которая ему не интересна, всё очень банально и все довольны

Amanita M
15-04-2015, 07:53
смотря что продавать, etsy тоже отличный сайт
ну и на ебей подделок много, раньше покупала там, теперь стреееемно

rudeguy
15-04-2015, 08:10
смотря что продавать, etsy тоже отличный сайт
ну и на ебей подделок много, раньше покупала там, теперь стреееемно

можно и на амазоне продавать, но это занимает время, я писал в одной ветке, что доходы по аукционам ebay и huuto без напряга 1500 в месяц (сама прибыль), это мало. точнее как говорит мой один знакомый - плохо, очень плохо

benis
15-04-2015, 22:33
Спасибо всем большое за ответы! В некоторых вопросах разобрался с вашей помощью:) Возникла еще одна тема в голове! Можно-ли выставить лот которого у меня нет, но есть у другого продавца и если этот лот который я продаю, продается, дать продовцу с реальным лотом адрес моего покупателя? Я так понимаю, что я его оплачиваю но адрес указываю другой. А если не выводить деньги с пайпал, можно ли их крутить, то есть расплачиваться в интернет магазинах и взымается за это процент?

benis
16-04-2015, 10:00
А на huuto такая-же система как и на ебей?

rudeguy
17-04-2015, 14:58
А на huuto такая-же система как и на ебей?

huuto не вернёт тебе денег в случае кидалова, ebay возвращает

системы отличаются , но буквально сегодня поддержка huuto удалила свежий негативный отзыв по моей просьбе,ибо мой покупатель был слишком тревожным и не выдержал сроки поставки, оговоренные правилами самого huuto.net

правила игры надо знать, иначе пан или пропал

rudeguy
17-04-2015, 15:04
Спасибо всем большое за ответы! В некоторых вопросах разобрался с вашей помощью:) Возникла еще одна тема в голове! Можно-ли выставить лот которого у меня нет, но есть у другого продавца и если этот лот который я продаю, продается, дать продовцу с реальным лотом адрес моего покупателя? Я так понимаю, что я его оплачиваю но адрес указываю другой. А если не выводить деньги с пайпал, можно ли их крутить, то есть расплачиваться в интернет магазинах и взымается за это процент?

dropshipping запрeщён на huuto, ты по срокам доставки пролетишь и получишь негативый отзыв скорее всего. я продавал один раз воздух на huuto, в сроки не уложился,в итоге купил в финской фирме за 60 евро девайс и продал его 30. после этого случая я больше таким не занимался

так что надо быть острожным в таких случаях