PDA

View Full Version : Cpp vs Java vs Ruby

Swanrd
16-04-2015, 13:30
Какой язык более востребован на рынке финляндии.

*1*
16-04-2015, 13:46
Какой язык более востребован на рынке финляндии.

Ява, Можеш посмотреть вакансии по каждому языку здесь indeed.fi

prog
16-04-2015, 19:46
Востребованы программисты, т.е. люди умеющие программировать. Чтобы проверить себя умеешь или нет порешай задачки https://leetcode.com/problemset/algorithms/?cong=true
Можешь решить уровня "hard" на любом языке, то проблем с трудоустройством нет.

A19
17-04-2015, 08:56
Востребованы программисты, т.е. люди умеющие программировать.
Работодателю это неинтересно, если уже не мировая известность в нужной ему области.
Нанимать неизвестно кого из-за границы изначально ради переучивания - никто не будет, даже если на самом деле переучивание сразу подразумевается.

*1*
17-04-2015, 09:03
Работодателю это неинтересно, если уже не мировая известность в нужной ему области.
Нанимать неизвестно кого из-за границы изначально ради переучивания - никто не будет, даже если на самом деле переучивание сразу подразумевается.

Согласен, работодатель ищет под конкретные требования типа знания Джавы, а не под гипотетическое "Джавы не знаю но могу решать сложные алгоритмические задачи"

Analitik
17-04-2015, 09:23
Мне кажется сейчас в тренде frontend девелоперы с хорошим знанием JS и JS-фреймворков, типа NodeJS, AngularJS. Толковых разработчиков быстро расхватывают даже без знания финского.

*1*
17-04-2015, 09:33
Мне кажется сейчас в тренде фронтенд девелоперы с хорошим знанием ЙС и ЙС-фреймворков, типа НодеЙС, АнгуларЙС. Толковых разработчиков быстро расхватывают даже без знания финского.

Да, Java и JavaScript в тренде. Меня брали как Java программиста. В резулльтате пишу 50% на JavaScript.

Vitaly
17-04-2015, 10:36
Согласен, работодатель ищет под конкретные требования типа знания Джавы, а не под гипотетическое "Джавы не знаю но могу решать сложные алгоритмические задачи"

Да и че уж тут, большинство задач, это банальные CRUD программы, где глубокие алгоритмические знания не нужны.

Suhov
17-04-2015, 10:39
Да, Java и JavaScript в тренде. Меня брали как Java программиста. В резулльтате пишу 50% на JavaScript.

Несмотря на то, что от JavaScript до Java как до Китая раком. Не в плане трудности использования или синтаксиса, а в плане философии, и круга решаемых задач.

*1*
17-04-2015, 10:45
Несмотря на то, что от ЯваСцрипт до Ява как до Китая раком. Не в плане трудности использования или синтаксиса, а в плане философии, и круга решаемых задач.

Кстати да, ЯваСкрипт это очень другой язык если можно так сказать. Название похоже, но как начинаеш кодить сразу это понимаешь. Сначала я от него плевался, но сеичас вижу почему он популярен. На нем гораздо проще и быстрее писать чем на Джаве. Но и вероятность ошибки выше в разы.

Иногда пишеш бэкенд логику на Джаве и часть логики может быть либо в бэкенде либо во фронтенде. Иногда, когда не важно где она будет перевешивает фронтенд т.к. там намного проще писать :)

Suhov
17-04-2015, 10:52
Кстати да, ЯваСкрипт это очень другой язык если можно так сказать. Название похоже, но как начинаеш кодить сразу это понимаешь. Сначала я от него плевался, но сеичас вижу почему он популярен. На нем гораздо проще и быстрее писать чем на Джаве. Но и вероятность ошибки выше в разы.

В названии JavaScript присутствует Java исключительно из за синтаксиса, ну и маркетинг конечно. Круг его задач - небольшие скрипты, причём интерпретируемые браузерами, на стороне клиента, что и сделало его популярным для этих целей. Что то более менее серьёзное написать на нём - да проще застрелиться. Java же полноценный ОО язык, со всеми вытекающими.

Не буду спорить, что лучше хуже, легче труднее, каждая задача имеет своё решение, бывают простые бывают сложные, соответственно к каким то подходят одни инструменты, к каким то совершенно другие.

*1*
17-04-2015, 10:59
В названии ЯваСцрипт присутствует Ява исключительно из за синтаксиса, ну и маркетинг конечно. Круг его задач - небольшие скрипты, причём интерпретируемые браузерами, на стороне клиента, что и сделало его популярным для этих целей. Что то более менее серьёзное написать на нём - да проще застрелиться. Ява же полноценный ОО язык, со всеми вытекающими.

Не буду спорить, что лучше хуже, легче труднее, каждая задача имеет своё решение, бывают простые бывают сложные, соответственно к каким то подходят одни инструменты, к каким то совершенно другие.

Согласен. Сложные решения на Джава Скрипте сложнее писать. Но посмотри на Google. Если я не ошибаюс все эти гугловские тулзы написаны на JavaScript и они очен сложные я думаю. И все работает отлично :)

Suhov
17-04-2015, 11:03
Согласен. Сложные решения на Джава Скрипте сложнее писать. Но посмотри на Google. Если я не ошибаюс все эти гугловские тулзы написаны на JavaScript и они очен сложные я думаю. И все работает отлично :)

От гугловских тулзов ты видишь только то, что тебе браузер показывает, соответственно и скрипты, которые что то там в твоём клиенте обрабатывают - таблички рисуют, кнопочки и тд. Весь цимус происходит на сервере - поиск, сортировка, доступ, сохранение, логика и прочая жесть, которую делать скриптовым языком просто идиотизм.