View Full Version : Cpp vs Java vs Ruby
Какой язык более востребован на рынке финляндии.
Какой язык более востребован на рынке финляндии.
Ява, Можеш посмотреть вакансии по каждому языку здесь indeed.fi
Востребованы программисты, т.е. люди умеющие программировать. Чтобы проверить себя умеешь или нет порешай задачки https://leetcode.com/problemset/algorithms/?cong=true
Можешь решить уровня "hard" на любом языке, то проблем с трудоустройством нет.
Востребованы программисты, т.е. люди умеющие программировать.
Работодателю это неинтересно, если уже не мировая известность в нужной ему области.
Нанимать неизвестно кого из-за границы изначально ради переучивания - никто не будет, даже если на самом деле переучивание сразу подразумевается.
Работодателю это неинтересно, если уже не мировая известность в нужной ему области.
Нанимать неизвестно кого из-за границы изначально ради переучивания - никто не будет, даже если на самом деле переучивание сразу подразумевается.
Согласен, работодатель ищет под конкретные требования типа знания Джавы, а не под гипотетическое "Джавы не знаю но могу решать сложные алгоритмические задачи"
Analitik
17-04-2015, 09:23
Мне кажется сейчас в тренде frontend девелоперы с хорошим знанием JS и JS-фреймворков, типа NodeJS, AngularJS. Толковых разработчиков быстро расхватывают даже без знания финского.
Мне кажется сейчас в тренде фронтенд девелоперы с хорошим знанием ЙС и ЙС-фреймворков, типа НодеЙС, АнгуларЙС. Толковых разработчиков быстро расхватывают даже без знания финского.
Да, Java и JavaScript в тренде. Меня брали как Java программиста. В резулльтате пишу 50% на JavaScript.
Согласен, работодатель ищет под конкретные требования типа знания Джавы, а не под гипотетическое "Джавы не знаю но могу решать сложные алгоритмические задачи"
Да и че уж тут, большинство задач, это банальные CRUD программы, где глубокие алгоритмические знания не нужны.
Да, Java и JavaScript в тренде. Меня брали как Java программиста. В резулльтате пишу 50% на JavaScript.
Несмотря на то, что от JavaScript до Java как до Китая раком. Не в плане трудности использования или синтаксиса, а в плане философии, и круга решаемых задач.
Несмотря на то, что от ЯваСцрипт до Ява как до Китая раком. Не в плане трудности использования или синтаксиса, а в плане философии, и круга решаемых задач.
Кстати да, ЯваСкрипт это очень другой язык если можно так сказать. Название похоже, но как начинаеш кодить сразу это понимаешь. Сначала я от него плевался, но сеичас вижу почему он популярен. На нем гораздо проще и быстрее писать чем на Джаве. Но и вероятность ошибки выше в разы.
Иногда пишеш бэкенд логику на Джаве и часть логики может быть либо в бэкенде либо во фронтенде. Иногда, когда не важно где она будет перевешивает фронтенд т.к. там намного проще писать :)
Кстати да, ЯваСкрипт это очень другой язык если можно так сказать. Название похоже, но как начинаеш кодить сразу это понимаешь. Сначала я от него плевался, но сеичас вижу почему он популярен. На нем гораздо проще и быстрее писать чем на Джаве. Но и вероятность ошибки выше в разы.
В названии JavaScript присутствует Java исключительно из за синтаксиса, ну и маркетинг конечно. Круг его задач - небольшие скрипты, причём интерпретируемые браузерами, на стороне клиента, что и сделало его популярным для этих целей. Что то более менее серьёзное написать на нём - да проще застрелиться. Java же полноценный ОО язык, со всеми вытекающими.
Не буду спорить, что лучше хуже, легче труднее, каждая задача имеет своё решение, бывают простые бывают сложные, соответственно к каким то подходят одни инструменты, к каким то совершенно другие.
В названии ЯваСцрипт присутствует Ява исключительно из за синтаксиса, ну и маркетинг конечно. Круг его задач - небольшие скрипты, причём интерпретируемые браузерами, на стороне клиента, что и сделало его популярным для этих целей. Что то более менее серьёзное написать на нём - да проще застрелиться. Ява же полноценный ОО язык, со всеми вытекающими.
Не буду спорить, что лучше хуже, легче труднее, каждая задача имеет своё решение, бывают простые бывают сложные, соответственно к каким то подходят одни инструменты, к каким то совершенно другие.
Согласен. Сложные решения на Джава Скрипте сложнее писать. Но посмотри на Google. Если я не ошибаюс все эти гугловские тулзы написаны на JavaScript и они очен сложные я думаю. И все работает отлично :)
Согласен. Сложные решения на Джава Скрипте сложнее писать. Но посмотри на Google. Если я не ошибаюс все эти гугловские тулзы написаны на JavaScript и они очен сложные я думаю. И все работает отлично :)
От гугловских тулзов ты видишь только то, что тебе браузер показывает, соответственно и скрипты, которые что то там в твоём клиенте обрабатывают - таблички рисуют, кнопочки и тд. Весь цимус происходит на сервере - поиск, сортировка, доступ, сохранение, логика и прочая жесть, которую делать скриптовым языком просто идиотизм.
[russian.fi, 2002-2014]