View Full Version : Поджаться на аренде
Huckleberry Finn
16-04-2015, 20:26
Добрый день, Уважаемые Форумчане.
Работаю в своей фирме (особо не процветаю) и сдаю свою квартиру своей фирме (oy) под офис согласно договору.
Соответственно надо платить налог на доход физических лиц.
Можно ли как то переделать договор (безвозвездно сдавать или в рассрочку или по минимально-символической ставке
или еще как-то) чтобы не платить этот налог или платить поменьше?
Заранее благодарен.
p.s. понимаю, и сам "за" чтобы платить побольше налогов, но что-то хреновато дела пошли
Работаю в своей фирме (особо не процветаю) и сдаю свою квартиру своей фирме (oy) под офис согласно договору.
Можно ли как то переделать договор (безвозвездно сдавать или в рассрочку или по минимально-символической ставке
Заранее благодарен.
p.s. понимаю, и сам "за" чтобы платить побольше налогов, но что-то хреновато дела пошли
Так вы просто переливаете из одного кармана в другой. Посмотрите, из какого кармана у Вас забирают больше, оттуда и платите, чтобы меньше оставалось. Подоходный налог с физлица на доходы от аренды 29%, сравните с тем, что платит Ваша фирма. Если у фирмы налоги выше, то выгодно сдавать ей за деньги, чем дороже тем лучше, тем самым снижая налогооблагаемую базу фирмы. Если у фирмы налоги ниже, то не сдавайте ей вовсе, нет таких обязательств чтобы офисы у всех были, можно и из дома работать, и из под моста (если никому не мешать), и даже из картонной коробки (но клиенты могут не понять).
Заранее благодарен.
Не уверен, но думаю что может быть так:
Можно не платить аренду сколь угодно долго - будет висеть как долг фирмы перед вами.
Наподобии как нераспределенная прибыль. Возможно надо протокол какой-то составить или в договор
пункт об этом внести. Лучше бы если кто более знающий вам прояснил.
Нy ты не можешь ставить такую аренду какую хочешь, вроде должна быть рыночной. Если указываешь выше рыночной, то можешь попасть под peitelty osinkojako, а если ниже рыночной, то под lahjavero, а если еще списываешь расходы на työhuonevähennуs, то совсем плохо. А если учесть еще то, что арендатор и арендодатель одно и тоже лицо, фирма аренду списывает на расходы, то вообще красиво - peitelty osinkojako на лицо, не хватает лишь налоговой проверки.... шучу.
Заранее благодарен.
Можно сдавать фирме за часть вастике. Если квартира, например, трехкомнатная, то одну комнату как бы якобы фирма занимает ( часто, так оно и есть ). То есть можно и 1/3 вастике вешать прямо на фирму. При этом Вы тогда доход не получаете, и никаких налогов не платите. Но это конечно копейки, по сравнению, если фирме сдавать по рыночной цене всю квартиру. Но вроде, как раз то, что Вы и хотите.
Huckleberry Finn
17-04-2015, 19:09
Можно сдавать фирме за часть вастике. Если квартира, например, трехкомнатная, то одну комнату как бы якобы фирма занимает ( часто, так оно и есть ). То есть можно и 1/3 вастике вешать прямо на фирму. При этом Вы тогда доход не получаете, и никаких налогов не платите. Но это конечно копейки, по сравнению, если фирме сдавать по рыночной цене всю квартиру.
Vnik, всегда с удовольствием читаю ваши посты... чувствую что и в ответе
на мой вопрос вы даете дельный совет.
Вот что такое вастика? и почему если одну комнату сдаю из нескольких то не получаю доход?
При этом Вы тогда доход не получаете, и никаких налогов не платите. Но это конечно копейки, по сравнению, если фирме сдавать по рыночной цене всю квартиру. но вроде, как раз то, что Вы и хотите.
Да это именно я и хочу
Ну потому что, если Вы сдаете квартиру, допустим за 1000 Евро, и несете расходы за эту квартиру, как то плата управляющей компании ( это и есть востике ) и электричество, допустим 300 Евро, то налог 29%, Вы платите с разницы 1000-300 = 700 Евро, то есть с чистой прибыли. Здесь же, расходы по содержанию квартиры Вы несете вместе с фирмой, и выплаченные фирмой 100 Евро ( 1/3 от расходов ) прибылью не считаются. В принципе, Вы себе деньги с фирмы и не переводите (лучше этого не делать), а просто счет от управляющей компании оплачиваете в два захода, 200 Евро со своего счете, и 100 евро со счета фирмы.
Доход и прибыль немного разные вещи. Я в своем первом посте прибыль неправильно назвал доходом.
А управляющей компании пофиг кто и как платит, лишь бы платили.
Huckleberry Finn
17-04-2015, 20:58
Ну потому что, если Вы сдаете квартиру, допустим за 1000 Евро, и несете расходы за эту квартиру, как то плата управляющей компании ( это и есть востике ) и электричество, допустим 300 Евро, то налог 29%, Вы платите с разницы 1000-300 = 700 Евро, то есть с чистой прибыли. Здесь же, расходы по содержанию квартиры Вы несете вместе с фирмой, и выплаченные фирмой 100 Евро ( 1/3 от расходов ) прибылью не считаются. В принципе, Вы себе деньги с фирмы и не переводите (лучше этого не делать), а просто счет от управляющей компании оплачиваете в два захода, 200 Евро со своего счете, и 100 евро со счета фирмы.
Доход и прибыль немного разные вещи. Я в своем первом посте прибыль неправильно назвал доходом.
А управляющей компании пофиг кто и как платит, лишь бы платили.
Спасибо, Vnik. Теперь понятно. а все же если в договоре прописана оплата аренды раз в год. Что будет если ее не платить год, два и более. Т.е. раз деньги на личный счет за аренду не поступили то и налог 29% платить не надо. А для фирмы какие последствия не оплаты за аренду, если Арендодатель "не напоминает" об оплате?
Спасибо, Vnik. Теперь понятно. а все же если в договоре прописана оплата аренды раз в год. Что будет если ее не платить год, два и более. Т.е. раз деньги на личный счет за аренду не поступили то и налог 29% платить не надо. А для фирмы какие последствия не оплаты за аренду, если Арендодатель "не напоминает" об оплате?
Ну вот этого я не знаю. Да никаких последствий, наверное. Ну скажете налоговой, что "простили" фирме. Вы этот договор для налоговой составляли? Между собой и своей фирмой? Ну так можно его расторгнуть "по обоюдному соглашению сторон" :)
Huckleberry Finn
17-04-2015, 21:37
В ежегодном протоколе собрания акционеров указано чтобы прибыль не распределять
(пустить на хознужды, инвестиции и т.д.)
Может добавить пункт арендную плату по согласованию сторон не выплачивать и также пустить ее на инвестиции?
При этом, понятно, долг фирмы перед Арендодателем будет иметь место и наращиваться из года в год.
С выплатой в "лучшие времена"
Может добавить пункт арендную плату по согласованию сторон не выплачивать и также пустить ее на инвестиции?
При этом, понятно, долг фирмы перед Арендодателем будет иметь место и наращиваться из года в год.
Ой как все сложно то у Вас :) У меня не Oy, поэтому я далек от этих проблем с акционерами, ежегодными собраниями и т.д.
Ой как все сложно то у Вас :) У меня не Oy, поэтому я далек от этих проблем с акционерами, ежегодными собраниями и т.д.
По моему у вас у обоих в этом вопросе глухие непонятки, но занятно вас почитывать)))
По моему у вас у обоих в этом вопросе глухие непонятки, но занятно вас почитывать)))
Да читай, не жалко. Услуги только свои не предлагай.
Да читай, не жалко. Услуги только свои не предлагай.
Ок! Спасибо , что разрешил)))
Мои услуги , "поджимающимся" не по карману)))
Huckleberry Finn
17-04-2015, 22:57
Ок! Спасибо , что разрешил)))
Мои услуги , "поджимающимся" не по карману)))
NB, читаю ваши посты тоже. Вы - чемпион по антирекламе своих услуг.
Я если понадобится обращусь к другим участникам форума (не буду рекламировать)
за платными услугами. Пожелание: ну дай хоть один совет стоящий бесплатно и
люди к тебе потянутся.
Злоба, презрение и это все что вы можете предложить - и вы хотите чтобы к вам обращались?
NB, читаю ваши посты тоже. Вы - чемпион по антирекламе своих услуг.
Я если понадобится обращусь к другим участникам форума (не буду рекламировать)
за платными услугами. Пожелание: ну дай хоть один совет стоящий бесплатно и
люди к тебе потянутся.
Злоба, презрение и это все что вы можете предложить - и вы хотите чтобы к вам обращались?
Ваша регистраия
И вы меня уже изучили ? Занятно)))
У меня на этом форуме нет услуг и я их не предлагал и делать этого не собираюсь!
Совет бесплатно , даю умей читать если мыслишь)))
Не испытываю недостатка в общении , пока только избыток)
Я очень добрый человек , нравится общаться с умными и разумными , коим сам и являюсь.
Не хочу , чтобы ко мне обращались с протянутой рукой , " поможите люди добрые" не то вот я наплевал на всех, в сатницу забрался, вытяните меня оттуда за так!
Всегда хочется спросить , а ты кто? отвечать типа , человек не надо, звание ЧЕЛОВЕК заслуживается !)))
И не такими вот опусами , что вы написали выше)))
Ваш вопрос примитивен )))
Но сами понимаете .... теперь вы в пролете))) Культурней нужно быть, культурней и вам помогут)
Стройбат
18-04-2015, 00:48
NB после ходки в россию похоже опят нажрамши. К тебе уже давно никто не обращается эт ты в любой темке по бизнесу айтишке и качкам спец шо просто бог 80 уровня. Такого добряка врунишку ещё найти надо днём с огнём чтоб про свою голимую контору под дурачка косил - фирма не моя я только объяву дал.
NB после ходки в россию похоже опят нажрамши. К тебе уже давно никто не обращается эт ты в любой темке по бизнесу айтишке и качкам спец шо просто бог 80 уровня. Такого добряка врунишку ещё найти надо днём с огнём чтоб про свою голимую контору под дурачка косил - фирма не моя я только объяву дал.
А ты чей клон? Или один типок?
Тоже следишь за мной)))
А ко мне обращаться и не надо , я об этом не прошу)))
Не в айтишке , а в комп железе , да Бог)
По качкам не спец, только знаток , Профи я в традиционных восточных единоборствах ( можешь проверить , всегда рад спаринг партнеру, только над синячками , растяжениями , вывихами не хныкать)
И в чем я наврал , примерчик)))
Что за контору ты имеешь в виду , что там за объява) напомни)
Или все таки следишь? Интересненько)))
Стройбат
18-04-2015, 01:08
За тобой стата фуромская следит ты там в первых рядах по тёрке мессажей. Так чта можешь лепить тут детям что угодно но математика дело эдакое...не обманешь её, зря напрягся только. Кремлёвский троль я по 8 рэ за мессаж, если укроноиды не ашиблися.
citidmitus
19-04-2015, 14:14
В России знакомая мне фирма не выплачивала арендную плату учредителю-арендодателю ни разу за много лет.
Просто висел долг фирмы перед учредителем. Так же если учредитель в долг фирме даст.
Может и не получить назад ничего. По обоюдному согласованию сторон:)
Как дело обстоит в Фи - не знаю. Я плачу арендную плату потому как не сам у себя арендую.
Huckleberry Finn
24-04-2015, 11:07
В России знакомая мне фирма не выплачивала арендную плату учредителю-арендодателю ни разу за много лет.
Просто висел долг фирмы перед учредителем. Так же если учредитель в долг фирме даст.
Как дело обстоит в Фи - не знаю.
Кто-нибудь знает в FI таким же образом?
Как дело обстоит в Фи - не знаю. Я плачу арендную плату потому как не сам у себя арендую.
Ты уверен, что так в России?)))
Я не только не уверен, а и знаю , что по другому!
ЖЕСТЬ)))
Huckleberry Finn
24-04-2015, 12:45
Друзья! Все же не о России речь, а о Финляндии:)
Ваша регистраия
И вы меня уже изучили ? Занятно)))
У меня на этом форуме нет услуг и я их не предлагал и делать этого не собираюсь!
Совет бесплатно , даю умей читать если мыслишь)))
Не испытываю недостатка в общении , пока только избыток)
Я очень добрый человек , нравится общаться с умными и разумными , коим сам и являюсь.
Не хочу , чтобы ко мне обращались с протянутой рукой , " поможите люди добрые" не то вот я наплевал на всех, в сатницу забрался, вытяните меня оттуда за так!
Всегда хочется спросить , а ты кто? отвечать типа , человек не надо, звание ЧЕЛОВЕК заслуживается !)))
И не такими вот опусами , что вы написали выше)))
Ваш вопрос примитивен )))
Но сами понимаете .... теперь вы в пролете))) Культурней нужно быть, культурней и вам помогут)
А ещё хотелось бы добавить... Добрее нужно быть, добрее...
А ещё хотелось бы добавить... Добрее нужно быть, добрее...
И ключи от квартиры где деньги лежат?)))
- Паниковский , бросьте гуся)))
[russian.fi, 2002-2014]