PDA

View Full Version : Поджаться на аренде

Huckleberry Finn
16-04-2015, 20:26
Добрый день, Уважаемые Форумчане.
Работаю в своей фирме (особо не процветаю) и сдаю свою квартиру своей фирме (oy) под офис согласно договору.
Соответственно надо платить налог на доход физических лиц.
Можно ли как то переделать договор (безвозвездно сдавать или в рассрочку или по минимально-символической ставке
или еще как-то) чтобы не платить этот налог или платить поменьше?
Заранее благодарен.
p.s. понимаю, и сам "за" чтобы платить побольше налогов, но что-то хреновато дела пошли

Suhov
16-04-2015, 20:43
Работаю в своей фирме (особо не процветаю) и сдаю свою квартиру своей фирме (oy) под офис согласно договору.
Можно ли как то переделать договор (безвозвездно сдавать или в рассрочку или по минимально-символической ставке
Заранее благодарен.
p.s. понимаю, и сам "за" чтобы платить побольше налогов, но что-то хреновато дела пошли

Так вы просто переливаете из одного кармана в другой. Посмотрите, из какого кармана у Вас забирают больше, оттуда и платите, чтобы меньше оставалось. Подоходный налог с физлица на доходы от аренды 29%, сравните с тем, что платит Ваша фирма. Если у фирмы налоги выше, то выгодно сдавать ей за деньги, чем дороже тем лучше, тем самым снижая налогооблагаемую базу фирмы. Если у фирмы налоги ниже, то не сдавайте ей вовсе, нет таких обязательств чтобы офисы у всех были, можно и из дома работать, и из под моста (если никому не мешать), и даже из картонной коробки (но клиенты могут не понять).

Ivenhoe
17-04-2015, 10:17
Заранее благодарен.
Не уверен, но думаю что может быть так:
Можно не платить аренду сколь угодно долго - будет висеть как долг фирмы перед вами.
Наподобии как нераспределенная прибыль. Возможно надо протокол какой-то составить или в договор
пункт об этом внести. Лучше бы если кто более знающий вам прояснил.

AK47
17-04-2015, 13:36
Нy ты не можешь ставить такую аренду какую хочешь, вроде должна быть рыночной. Если указываешь выше рыночной, то можешь попасть под peitelty osinkojako, а если ниже рыночной, то под lahjavero, а если еще списываешь расходы на työhuonevähennуs, то совсем плохо. А если учесть еще то, что арендатор и арендодатель одно и тоже лицо, фирма аренду списывает на расходы, то вообще красиво - peitelty osinkojako на лицо, не хватает лишь налоговой проверки.... шучу.

Vnik
17-04-2015, 13:47
Заранее благодарен.
Можно сдавать фирме за часть вастике. Если квартира, например, трехкомнатная, то одну комнату как бы якобы фирма занимает ( часто, так оно и есть ). То есть можно и 1/3 вастике вешать прямо на фирму. При этом Вы тогда доход не получаете, и никаких налогов не платите. Но это конечно копейки, по сравнению, если фирме сдавать по рыночной цене всю квартиру. Но вроде, как раз то, что Вы и хотите.

Huckleberry Finn
17-04-2015, 19:09
Можно сдавать фирме за часть вастике. Если квартира, например, трехкомнатная, то одну комнату как бы якобы фирма занимает ( часто, так оно и есть ). То есть можно и 1/3 вастике вешать прямо на фирму. При этом Вы тогда доход не получаете, и никаких налогов не платите. Но это конечно копейки, по сравнению, если фирме сдавать по рыночной цене всю квартиру.
Vnik, всегда с удовольствием читаю ваши посты... чувствую что и в ответе
на мой вопрос вы даете дельный совет.
Вот что такое вастика? и почему если одну комнату сдаю из нескольких то не получаю доход?

При этом Вы тогда доход не получаете, и никаких налогов не платите. Но это конечно копейки, по сравнению, если фирме сдавать по рыночной цене всю квартиру. но вроде, как раз то, что Вы и хотите.

Да это именно я и хочу

Vnik
17-04-2015, 20:19
Ну потому что, если Вы сдаете квартиру, допустим за 1000 Евро, и несете расходы за эту квартиру, как то плата управляющей компании ( это и есть востике ) и электричество, допустим 300 Евро, то налог 29%, Вы платите с разницы 1000-300 = 700 Евро, то есть с чистой прибыли. Здесь же, расходы по содержанию квартиры Вы несете вместе с фирмой, и выплаченные фирмой 100 Евро ( 1/3 от расходов ) прибылью не считаются. В принципе, Вы себе деньги с фирмы и не переводите (лучше этого не делать), а просто счет от управляющей компании оплачиваете в два захода, 200 Евро со своего счете, и 100 евро со счета фирмы.
Доход и прибыль немного разные вещи. Я в своем первом посте прибыль неправильно назвал доходом.
А управляющей компании пофиг кто и как платит, лишь бы платили.

Huckleberry Finn
17-04-2015, 20:58
Ну потому что, если Вы сдаете квартиру, допустим за 1000 Евро, и несете расходы за эту квартиру, как то плата управляющей компании ( это и есть востике ) и электричество, допустим 300 Евро, то налог 29%, Вы платите с разницы 1000-300 = 700 Евро, то есть с чистой прибыли. Здесь же, расходы по содержанию квартиры Вы несете вместе с фирмой, и выплаченные фирмой 100 Евро ( 1/3 от расходов ) прибылью не считаются. В принципе, Вы себе деньги с фирмы и не переводите (лучше этого не делать), а просто счет от управляющей компании оплачиваете в два захода, 200 Евро со своего счете, и 100 евро со счета фирмы.
Доход и прибыль немного разные вещи. Я в своем первом посте прибыль неправильно назвал доходом.
А управляющей компании пофиг кто и как платит, лишь бы платили.

Спасибо, Vnik. Теперь понятно. а все же если в договоре прописана оплата аренды раз в год. Что будет если ее не платить год, два и более. Т.е. раз деньги на личный счет за аренду не поступили то и налог 29% платить не надо. А для фирмы какие последствия не оплаты за аренду, если Арендодатель "не напоминает" об оплате?

Vnik
17-04-2015, 21:08
Спасибо, Vnik. Теперь понятно. а все же если в договоре прописана оплата аренды раз в год. Что будет если ее не платить год, два и более. Т.е. раз деньги на личный счет за аренду не поступили то и налог 29% платить не надо. А для фирмы какие последствия не оплаты за аренду, если Арендодатель "не напоминает" об оплате?
Ну вот этого я не знаю. Да никаких последствий, наверное. Ну скажете налоговой, что "простили" фирме. Вы этот договор для налоговой составляли? Между собой и своей фирмой? Ну так можно его расторгнуть "по обоюдному соглашению сторон" :)

Huckleberry Finn
17-04-2015, 21:37
В ежегодном протоколе собрания акционеров указано чтобы прибыль не распределять
(пустить на хознужды, инвестиции и т.д.)
Может добавить пункт арендную плату по согласованию сторон не выплачивать и также пустить ее на инвестиции?
При этом, понятно, долг фирмы перед Арендодателем будет иметь место и наращиваться из года в год.
С выплатой в "лучшие времена"

Vnik
17-04-2015, 21:42
Может добавить пункт арендную плату по согласованию сторон не выплачивать и также пустить ее на инвестиции?
При этом, понятно, долг фирмы перед Арендодателем будет иметь место и наращиваться из года в год.
Ой как все сложно то у Вас :) У меня не Oy, поэтому я далек от этих проблем с акционерами, ежегодными собраниями и т.д.

NB
17-04-2015, 22:04
Ой как все сложно то у Вас :) У меня не Oy, поэтому я далек от этих проблем с акционерами, ежегодными собраниями и т.д.

По моему у вас у обоих в этом вопросе глухие непонятки, но занятно вас почитывать)))

Vnik
17-04-2015, 22:14
По моему у вас у обоих в этом вопросе глухие непонятки, но занятно вас почитывать)))
Да читай, не жалко. Услуги только свои не предлагай.

NB
17-04-2015, 22:23
Да читай, не жалко. Услуги только свои не предлагай.

Ок! Спасибо , что разрешил)))
Мои услуги , "поджимающимся" не по карману)))

Huckleberry Finn
17-04-2015, 22:57
Ок! Спасибо , что разрешил)))
Мои услуги , "поджимающимся" не по карману)))
NB, читаю ваши посты тоже. Вы - чемпион по антирекламе своих услуг.
Я если понадобится обращусь к другим участникам форума (не буду рекламировать)
за платными услугами. Пожелание: ну дай хоть один совет стоящий бесплатно и
люди к тебе потянутся.
Злоба, презрение и это все что вы можете предложить - и вы хотите чтобы к вам обращались?

NB
17-04-2015, 23:23
NB, читаю ваши посты тоже. Вы - чемпион по антирекламе своих услуг.
Я если понадобится обращусь к другим участникам форума (не буду рекламировать)
за платными услугами. Пожелание: ну дай хоть один совет стоящий бесплатно и
люди к тебе потянутся.
Злоба, презрение и это все что вы можете предложить - и вы хотите чтобы к вам обращались?

Ваша регистраия

И вы меня уже изучили ? Занятно)))
У меня на этом форуме нет услуг и я их не предлагал и делать этого не собираюсь!
Совет бесплатно , даю умей читать если мыслишь)))
Не испытываю недостатка в общении , пока только избыток)
Я очень добрый человек , нравится общаться с умными и разумными , коим сам и являюсь.
Не хочу , чтобы ко мне обращались с протянутой рукой , " поможите люди добрые" не то вот я наплевал на всех, в сатницу забрался, вытяните меня оттуда за так!
Всегда хочется спросить , а ты кто? отвечать типа , человек не надо, звание ЧЕЛОВЕК заслуживается !)))
И не такими вот опусами , что вы написали выше)))

Ваш вопрос примитивен )))
Но сами понимаете .... теперь вы в пролете))) Культурней нужно быть, культурней и вам помогут)

Стройбат
18-04-2015, 00:48
NB после ходки в россию похоже опят нажрамши. К тебе уже давно никто не обращается эт ты в любой темке по бизнесу айтишке и качкам спец шо просто бог 80 уровня. Такого добряка врунишку ещё найти надо днём с огнём чтоб про свою голимую контору под дурачка косил - фирма не моя я только объяву дал.

NB
18-04-2015, 00:58
NB после ходки в россию похоже опят нажрамши. К тебе уже давно никто не обращается эт ты в любой темке по бизнесу айтишке и качкам спец шо просто бог 80 уровня. Такого добряка врунишку ещё найти надо днём с огнём чтоб про свою голимую контору под дурачка косил - фирма не моя я только объяву дал.

А ты чей клон? Или один типок?
Тоже следишь за мной)))
А ко мне обращаться и не надо , я об этом не прошу)))
Не в айтишке , а в комп железе , да Бог)
По качкам не спец, только знаток , Профи я в традиционных восточных единоборствах ( можешь проверить , всегда рад спаринг партнеру, только над синячками , растяжениями , вывихами не хныкать)
И в чем я наврал , примерчик)))
Что за контору ты имеешь в виду , что там за объява) напомни)
Или все таки следишь? Интересненько)))

Стройбат
18-04-2015, 01:08
За тобой стата фуромская следит ты там в первых рядах по тёрке мессажей. Так чта можешь лепить тут детям что угодно но математика дело эдакое...не обманешь её, зря напрягся только. Кремлёвский троль я по 8 рэ за мессаж, если укроноиды не ашиблися.

citidmitus
19-04-2015, 14:14
В России знакомая мне фирма не выплачивала арендную плату учредителю-арендодателю ни разу за много лет.
Просто висел долг фирмы перед учредителем. Так же если учредитель в долг фирме даст.
Может и не получить назад ничего. По обоюдному согласованию сторон:)
Как дело обстоит в Фи - не знаю. Я плачу арендную плату потому как не сам у себя арендую.

Huckleberry Finn
24-04-2015, 11:07
В России знакомая мне фирма не выплачивала арендную плату учредителю-арендодателю ни разу за много лет.
Просто висел долг фирмы перед учредителем. Так же если учредитель в долг фирме даст.
Как дело обстоит в Фи - не знаю.

Кто-нибудь знает в FI таким же образом?

NB
24-04-2015, 11:29
Как дело обстоит в Фи - не знаю. Я плачу арендную плату потому как не сам у себя арендую.

Ты уверен, что так в России?)))
Я не только не уверен, а и знаю , что по другому!
ЖЕСТЬ)))

Huckleberry Finn
24-04-2015, 12:45
Друзья! Все же не о России речь, а о Финляндии:)

grezhy
24-04-2015, 21:51
Ваша регистраия

И вы меня уже изучили ? Занятно)))
У меня на этом форуме нет услуг и я их не предлагал и делать этого не собираюсь!
Совет бесплатно , даю умей читать если мыслишь)))
Не испытываю недостатка в общении , пока только избыток)
Я очень добрый человек , нравится общаться с умными и разумными , коим сам и являюсь.
Не хочу , чтобы ко мне обращались с протянутой рукой , " поможите люди добрые" не то вот я наплевал на всех, в сатницу забрался, вытяните меня оттуда за так!
Всегда хочется спросить , а ты кто? отвечать типа , человек не надо, звание ЧЕЛОВЕК заслуживается !)))
И не такими вот опусами , что вы написали выше)))

Ваш вопрос примитивен )))
Но сами понимаете .... теперь вы в пролете))) Культурней нужно быть, культурней и вам помогут)

А ещё хотелось бы добавить... Добрее нужно быть, добрее...

NB
24-04-2015, 21:56
А ещё хотелось бы добавить... Добрее нужно быть, добрее...
И ключи от квартиры где деньги лежат?)))
- Паниковский , бросьте гуся)))