PDA

View Full Version : Могут ли отказать в выдаче визы на том основании, что загранпаспорт чистый

SKY_SHY
24-04-2015, 11:59
Здравствуйте! И такой бывает. Мне 29 лет, холост, за рубежом ни разу не был. Сейчас готовлю план исследований для поступления на Phd. Какова вероятность, что в визе смогут отказать?

anttisepp
24-04-2015, 12:15
Если с принимающей стороной все ОК, то финских проблем быть не должно. IMHO

NB
24-04-2015, 12:18
Здравствуйте! И такой бывает. Мне 29 лет, холост, за рубежом ни разу не был. Сейчас готовлю план исследований для поступления на Phd. Какова вероятность, что в визе смогут отказать?
Странный вопрос ?
Если бы паспорт был грязный или попорченый , то точно в визе отказали.
А если новый , чистый визу дадут и еще скажут спасибо)))

Otmorozok
24-04-2015, 12:23
Чистый паспорт-чистая совесть.

Metsämarja
24-04-2015, 12:33
В вашем сообщении нет никаких причин для отказа.
То, что вы не были за границей, для финского консульства интереса не представляет. Как и то, есть ли у вас семья.
Если у вас будет письмо от университета или где вы там собираетесь вести свои исследования, а также все необходимые документы, никаких препятствий быть не должно. Это американцы и англичане всех подозревают в планах на эмиграцию, в Финляндии такого нет.

Otmorozok
24-04-2015, 13:54
Кстати,раз уж Вы новенький,помните что получение визы не гарантирует въезд.

juna
24-04-2015, 15:14
Кстати,раз уж Вы новенький,помните что получение визы не гарантирует въезд.
В смысле? Что Вы этим хотели сказать?

NB
24-04-2015, 20:37

Да так бывает! Много чего , бывает !

Савинков
24-04-2015, 21:07
Вероятность, если вы никогда не были за границей, в том кто вам откажут в визе практически равна нулю))) приезжайте.

Otmorozok
24-04-2015, 21:15
Да то и хотел сказать,не разу что ли не видели как на границе возвращают обратно,особливо тех кто в первый раз едет,тетенек молодых,которые не знают куда и за чем едут,пьяненьких,контрабандистов,людей без страховки и т.д.

NB
24-04-2015, 21:30
Да то и хотел сказать,не разу что ли не видели как на границе возвращают обратно,особливо тех кто в первый раз едет,тетенек молодых,которые не знают куда и за чем едут,пьяненьких,контрабандистов,людей без страховки и т.д.

Браво !))) Разъяснили просто и со вкусом!)))

SKY_SHY
25-04-2015, 12:28
Ну я знаю куда еду и зачем. Однако, меня там никто не ждёт пока что. Странная ситуация, я в финский университет Ювяскюля написал человеку, который занимается рассмотрением кандидатов на pfd, мне он сказал, что у меня д.б. план исследований (он есть), а он его посмотрит и напишет над чем ещё работать надо. Я даже не знаю - в наших ВУЗах обычно быват так что аспиранты пишут научные труды совместно с руководителями. И у меня небольшой туман в голове - а стоит ли отправлять. Я знаю, что текущие исследования примерно совпадают с тематикой моих, однако я не являюсь научным сотрудником в России, а работаю в одном проектном институте, где платять очень мало и заставляют ещё уходитьв отпуск за свой счёт, т.к. работы нет. Такая ситуация - сейчас кризис и всё вытаются друг на друге экономить.

NB
25-04-2015, 13:12
Именно в пректном институте , исследованя ? А аспиранты именно пишут в ВУЗАХ России с руководителем ?
Вы уж определитесь , а то у вас там не туман , а полнаяя каша в голове!

И вы без зп ищете место в Финском Универе, по визе?

SKY_SHY
25-04-2015, 14:31
Ну у phd есть зарплата, насколько мне это известно. И исследования я не провожу в проектном институте, я там просто выполняю свою работу. Я сам по себе беру различные статьи и публикации и пишу очерки исходя из собственных умозаключений. Я так понял, что это надо иметь доступ к лабораториям, каким-то базам данных, и работать в ВУЗах, у который есть более или менее отлаженный доступ к ним. Никакого отношения к Финляндии я не имел и не имею, пока что. У меня есть предположение о репатриации - но это надо доказать. В России это не делают.