PDA

View Full Version : Как избежать каренсии

Nadi88
26-04-2015, 22:47
Муж хочет уволиться с работы, так как есть проблемы со спиной, договор постоянный - как уволиться с минимальной каренсией, я так понимаю, что самая большая каренсия - по увольнению по собственному, работадатель может пойти на встречу - но какая статья, так как в дальнейшем возможно ему прийдется брать человека на это место?

prog
27-04-2015, 06:06
Попытаться договориться с фирмой о дополнительном выходном пососбии в 3 месяца и уволиться по собственному желанию. Для них это может быть выгоднее чем держать вас до следующего YT, который еще не известно когда будет и сколько вытогруют компенсацию. Для вас каренсия покроется этой выплатой.

beges
27-04-2015, 06:26
Есть пробеммы со спиной-иди на болничный.Опосля разговаривать договариваться если считает нужным.

Савинков
27-04-2015, 07:33
Муж хочет уволиться с работы, так как есть проблемы со спиной, договор постоянный - как уволиться с минимальной каренсией, я так понимаю, что самая большая каренсия - по увольнению по собственному, работадатель может пойти на встречу - но какая статья, так как в дальнейшем возможно ему прийдется брать человека на это место?
На самом деле решение этой проблемы очень простое. У меня знакомый тоже со спиной мучается и его начальник отправил типа на медкомиссию врач всё проверил и вынес решение что он по этой специальности больше работать не может( контракт был расторгнут и о каренсии естественно речи не было.

rudeguy
27-04-2015, 10:01
На самом деле решение этой проблемы очень простое. У меня знакомый тоже со спиной мучается и его начальник отправил типа на медкомиссию врач всё проверил и вынес решение что он по этой специальности больше работать не может( контракт был расторгнут и о каренсии естественно речи не было.

ТЕ захочет получить всю твою медицинскую историю, и сделает ещё одну медкомиссию, в моём случае там счёт был 1825е ибо я видел свои документы, эта суета длилась около 6 часов в тотале, никому не советую

на работе когда начинаешь повторяться с диагнозами, то тоже пошлют тебя на tyyökyvynarvionti, диагнозы надо чередовать так сказать.

Nadi88
27-04-2015, 10:07
Попытаться договориться с фирмой о дополнительном выходном пососбии в 3 месяца и уволиться по собственному желанию. Для них это может быть выгоднее чем держать вас до следующего YT, который еще не известно когда будет и сколько вытогруют компенсацию. Для вас каренсия покроется этой выплатой.
Ммм, а что такое YT?

A19
27-04-2015, 10:13
Ммм, а что такое YT?
YT-neuvottelut.
Переговоры, обычно об сокращениях. :)

rudeguy
27-04-2015, 10:15
Ммм, а что такое YT?

YT- счастье, yhteistoiminta- eli yt-neuvottelut, тогда и получаешь бонусы или не получаешь

Rinna74
21-05-2015, 11:50
Подскажите, кто знает. Если увольняешься сам с работы, на сколько сейчас дают каренсию?

soulsaver
21-05-2015, 13:06
Подскажите, кто знает. Если увольняешься сам с работы, на сколько сейчас дают каренсию?

от 0 до 90 дней, если есть pätevä syy, она чёрным по белому прописана в известном законе, на основании которого и назначают каренсию