View Full Version : кардиоверсия
Вопрос про кардиоверсию (Sähköinen rytminsiirto)
Кому-нибудь делали?
Как ощущения?
Помогло ли?
Что-то я боюсь.
Больше всего боюсь общего наркоза, мне его никогда не делали.
Больше всего боюсь общего наркоза, мне его никогда не делали.
Если есть противопоказания, так и делать не будут. А если нет, то ничего страшного не произойдёт.
Если есть противопоказания, так и делать не будут. А если нет, то ничего страшного не произойдёт.
Но они сказали, что есть вероятность (0,5 процента), что где-нибудь есть залежавшийся тромб, и он полетит в мозг.... :mad:
Ёжик_в_тумане
27-04-2015, 18:45
это когда останавливают и снова заводят?
страшновато.....
нашему соседу такое уже 3 раза делали,не помогает..
страшновато.....
:) раз жив до сих пор, так помогает получается.
страшновато.....
Именно.
Моему отцу когда-то предложили, он отказался/. В потом умер во сне, неожиданно, в 57 лет.
Но тогда не было маревана ещё... :rolleyes:
Жив до сих пор, потому что пьёт мареван, растворяющий тромбы....
А кардиоверсию делают, что бы не было аритмии, чтоб не пить больше этот крысиный яд....
Если она не помогла - в ней нет смысла. Один страх, получается...
Ёжик_в_тумане
27-04-2015, 19:15
не не помогло ,аритмия у него кошмарная,
сердце то через глаза прям выпрыгивает,то видимо замирает, и сосед становится бледным и липким от пота...
не не помогло ,аритмия у него кошмарная,
сердце то через глаза прям выпрыгивает,то видимо замирает, и сосед становится бледным и липким от пота...
Ну, не через глаза, но что-то вроде того.
Сослуживцы норовят сдать в 112.....
Хочется уже покончить с этим, но страшно электричества... :alik:
Кому-нибудь делали?
Как ощущения?.
На себе испробовaть не пришлось, но другим делала много раз, пока была амануэнсси. Вдвоём с кем-то из коллег, естественно.
Очень нравилось :)
Бояться там нечего, общий наркоз всего минут на десять.
На себе испробовaть не пришлось, но другим делала много раз, пока была амануэнсси. Вдвоём с кем-то из коллег, естественно.
Очень нравилось :)
Бояться там нечего, общий наркоз всего минут на десять.
О, хорошо, что ответили. :)
Мареван - это очень вредно? Яд вроде бы.... а лопаю уже 12мг в день. Волосы скоро полезут?
А на психику влияет? По моим наблюдениям - влияет...... Я так не хочу.... :(
К тому же хочется мезо поколоть, а синяков неохота совсем....
Чтож так всё печально-то..... Найдётся ли кто, чтоб рассказать о своих ощущениях в кардиоверсии и после неё???? :xbur:
О, хорошо, что ответили. :)
Мареван - это очень вредно? Яд вроде бы.... а лопаю уже 12мг в день. Волосы скоро полезут?
А на психику влияет? По моим наблюдениям - влияет...... Я так не хочу.... :(
К тому же хочется мезо поколоть, а синяков неохота совсем....
Чтож так всё печально-то..... Найдётся ли кто, чтоб рассказать о своих ощущениях в кардиоверсии и после неё???? :хбур:
Ну вы ж понимаете, что если inr в пределах нормы, то не страшно и не вредно. Пациенты в определенном возрасте с мерцтельной аритмией принимают массово. Но лучше, конечно, сделать кардиоверсию и успокоиться.
Страшно, наверно, потому, что в первый раз в жизни будет общий наркоз. Наркоз Пропофолом, на 10-15 минут, - не опасно.
По-моему, мезотерапия намного страшнее :) , но на себе тоже пока не пробовала :)
[QUOTE=0-X0 В потом умер во сне, неожиданно, в 57 лет.
Но тогда не было маревана ещё... :rolleyes:[/QUOTE]
Не знаю, какого года ваш папа, но варфарин, наверняка тогда уже был, просто реже применялся.
В СССР из антикоагулянтов непрямого действия, помню, был неодикумарин ещё во время моей учёбы, лет 30 тому назад. Его назаначали в обязательном порядке пациентам с искусственными клапанами сердца.
Цитата: Не знаю, какого года ваш папа, но варфарин, наверняка тогда уже был, просто реже применялся.
В СССР из антикоагулянтов непрямого действия, помню, был неодикумарин ещё во время моей учёбы, лет 30 тому назад. Его назаначали в обязательном порядке пациентам с искусственными клапанами сердца.[/QUOTE]
Это было в 90-м году. Не принимал он ничего антикоагулянтного. Абсолютно точно.
Принимал только панангин и какой-то бета-блокатор. Да и то не регулярно.
Ну вы ж понимаете, что если inr в пределах нормы, то не страшно и не вредно. Пациенты в определенном возрасте с мерцтельной аритмией принимают массово. Но лучше, конечно, сделать кардиоверсию и успокоиться.
Страшно, наверно, потому, что в первый раз в жизни будет общий наркоз. Наркоз Пропофолом, на 10-15 минут, - не опасно.
По-моему, мезотерапия намного страшнее :) , но на себе тоже пока не пробовала :)
ИНР пока не достигло даже 2. Уж не знаю почему....
Вредно всё же, наверно. Там написано, что могут волосы выпадать, обидно было бы....
А может быть на Пропофол аллергия? Делают пробы сначала хотя бы?
ИНР пока не достигло даже 2. Уж не знаю почему....
Вредно всё же, наверно. Там написано, что могут волосы выпадать, обидно было бы....
А может быть на Пропофол аллергия? Делают пробы сначала хотя бы?
Как давно принимаете ?
Из двух зол надо выбирать меньшее, а это кардиоверсия и предварительно 4 недели inr hoitotasolla.
На Пропофол пробы не делают. Спрашивают обычно, были ли вообще когда-то аллергии и было ли обезболивание / местная или общая анестезия.
[I]
Это было в 90-м году. Не принимал он ничего антикоагулянтного. Абсолютно точно.
Принимал только панангин и какой-то бета-блокатор. Да и то не регулярно.
Варфарин применяют в медицине с 50-х годов. Но у нас ( т.е. на бывшем советском пространстве ) и сейчас при мерцательной аритмии - редко.
Как давно принимаете ?
Из двух зол надо выбирать меньшее, а это кардиоверсия и предварительно 4 недели inr hoitotasolla.
На Пропофол пробы не делают. Спрашивают обычно, были ли вообще когда-то аллергии и было ли обезболивание / местная или общая анестезия.
С начала февраля принимаю. И до сих пор 1,7...
А Аллергия бывает на только Пропофол?
Начиталась страшных историй как тётеньки умирают на косметических подтяжках.... неужели им и зубную анестезию никогда не делали?
Или если на Новокаин не было аллергии - не будет и на Пропофол?
Цитата: "....например, Майкл Джексон, знаменитый поп-певец, скончался в 2009 году от острой интоксикации пропофолом."
- Как-то звучит неприятно.....
С начала февраля принимаю. И до сих пор 1,7...
А Аллергия бывает на только Пропофол?
Начиталась страшных историй как тётеньки умирают на косметических подтяжках.... неужели им и зубную анестезию никогда не делали?
Или если на Новокаин не было аллергии - не будет и на Пропофол?
Нет, новокаин и пропофол- разные вещества, конечно. Если вам будут делать в приличной :) центральной больнице, то будет присутствовать анестезиолог на процедуре, на случай чего.
Кардиоверсия и косметические подтяжки - это разного уровня сложности процедуры и наркоз при них, не надо сравнивать.
Подтяжку никак не 15 минут делают.
Inr - увеличивайте дозировку Маревана, контролируйте чаще, с интервалом в неделю, пока не поднимется.
Цитата: "....например, Майкл Джексон, знаменитый поп-певец, скончался в 2009 году от острой интоксикации пропофолом."
.
?? Не знала, что от этого, оказывается. Сколько ж ему его вкололи...
Inr - увеличивайте дозировку Маревана, контролируйте чаще, с интервалом в неделю, пока не поднимется.
Так я и хожу каждую неделю. Увеличивают регулярно. Вот уже 12,5 мг в день кушаю...
Мои пациенты принимают от 1,5 до 4,5 мг, для примера... Поэтому и ужасаюсь себе. Может, мне мареван и не годится вовсе....
?? Не знала, что от этого, оказывается. Сколько ж ему его вкололи...
Вот здесь так написано:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BB
Почитала про Джексона.
Лихой у него доктор был, если это правда. Вводить дома в спальне пропофол в вену как снотворное... это что-то.
Впрочем, там, наверно, pitkä päihdeanamneesi, как и у многих других рок-звезд.
[russian.fi, 2002-2014]