View Full Version : Летняя форумская встреча, лето 2015
Друзья мои, поскольку не наблюдается энтузиазма по поводу варианта встречи, которую предложила Викта, а именно в июле в Эстонии, то решил предложить другой вариант.
Предлагаю встретиться 19 - 21 июня, в Финляндии. С местом пока непонятно, под Хельсинки уже всё занято, пока выясняю с Лемпяяла, в Саппее свободные домики есть. Предлагаю именно три дня, с полудня четверга 19 июня по полдень воскресенья 21 июня, потому что за такой трёхдневный пакет в Саппее цена такая же, как за два дня 20 и 21 июня.
Если это будет Саппее, то стоимость койки на одного участника около 90 евро на всё мероприятие. Плюс питание, оцениваю примерно в 30 евро на человека, но фактическая стоимость будет понятна только после закупки, возможно она будет выше. Дополнительные расходы, если захотим заказать уборку, или джакузи, и тд - пока не учитываю. Итого, стоимость на одного участника сейчас оцениваю в 120 евро.
Поскольку Викты с нами не будет, то питание будет организовано иначе, а именно: будут назначены группы ответственных за каждую трапезу (обедов и ужинов будет 5 плюс 2 завтрака), и эти группы будут заниматься как закупкой продуктов, так и готовкой, сервировкой, и тд - всем от и до. В каждой группе будет свой командир, персонально отвечающий за кормёжку.
Предлагаю в течение следующей недели записываться на встречу, до 16.00 часов 8 мая, и если наберём достаточное количество участников, то в пятницу 8 мая бронирую коттедж/и. К участию во встрече приглашаются все, независимо от того сколько времени вы на форуме, сколько живёте в Финляндии, принимали раньше участие или нет. Фотографии прежних встреч можете посмотреть в галерее этого форума, всегда было весело: http://www.russian.fi/fotki/album/257
Для тех, кто в первый раз, примерный вариант размещения вот такой: http://www.sappee.fi/webshop/index.php?mod=presentation_view&act=showproducts&showgroup=40&availcount=0
1. Suhov
Дек тогда же юханнус, у нас уже планы.. эх..
Дек тогда же юханнус, у нас уже планы.. эх..
Конечно следовало намного раньше начинать организацию, потому что лето дело такое - все заранее строят планы. Но что имеем то имеем. Скобл, если у вас получится переиграть планы и присоединиться, было бы шикарно. А отпраздновать Юханнус в форумской компании - бесценно )
На 19 июня свет клином конечно не сошёлся, поэтому предлагаю как вариант добавить к рассмотрению выходные с заездом 12, 19 и 26 июня. А дабы понимать, кто может - не может, проголосовать эти дни. 12 и 26 ценник на проживание ниже процентов на 30, но за два дня.
Модератор, покорнейше прошу добавить к сей теме опрос про возможные дни заезда на форумскую встречу в июне 2015 года: 12, 19 или 26 июня, с возможностью множественного выбора.
Предлагаю встретиться 19 - 21 июня, в Финляндии. С местом пока непонятно, под Хельсинки уже всё занято, пока выясняю с Лемпяяла, в Саппее свободные домики есть. Предлагаю именно три дня, с полудня четверга 19 июня по полдень воскресенья 21 июня, потому что за такой трёхдневный пакет в Саппее цена такая же, как за два дня 20 и 21 июня.
19.06 - это пятница
мы всегда так и ездили 3 дня - 2 ночи с пятницы по воскресенье
до 8.05 не реально набрать людей
обычно это делается хотя бы за месяц
Давайте лучше Pori Yyteri
И без запарки с едой, только снять домики на толпу а еду каждый везёт свою
Итак, друзья-товарищи, ввиду низкой активности участников собраться в домиках пока не получается. Тем не менее поступают предложения собраться хоть как-нибудь, например выехать на пикник в какой нибудь из выходных дней.
Поэтому, предлагаю высказываться по вариантам. По срокам тоже нет никакой привязки, когда соберёмся, тогда и поедем. Сам не смогу присоединиться в последние выхи мая и в первые и вторые июня.
Модераторы, к вам две преогромные просьбы. Уберите, пожалуйста, из темы слово "июнь", и добавьте в опрос все возможные выходные этого лета, пусть люди голосуют, куда больше народа наберётся, там и решим как отдыхать.
Riku rik
11-05-2015, 15:20
сейчас длинные выходные будут))
сейчас длинные выходные будут))
это когда длинные выходные?
Вижу, что августовские выхи не влезли в опрос, поэтому, народ, про август просто отписываемся словами, чтобы понятно было, можете вы или не можете, хотите или нет.
Riku rik
11-05-2015, 15:58
это когда длинные выходные?
четверг праздник
Amanita M
11-05-2015, 16:35
четверг праздник
а пятница нет)
я как всегда - гибкая,скорее всего буду,когда велят)) а если и нет - так сама ещё не знаю. голосить не вижу смысла поэтому.
Riku rik
11-05-2015, 21:06
я как всегда - гибкая,скорее всего буду,когда велят)) а если и нет - так сама ещё не знаю. голосить не вижу смысла поэтому.
А придешь? Ты ж людей не любишь))
а что Pori Yyteri никого не вдохновляет ?
А придешь? Ты ж людей не любишь))
говорю же - когда умные люди решат,тогда и приеду)
не,я просто не всех подряд люблю. нас,интровертов,ещё можно спасти,если не злить :inc:
Riku rik
12-05-2015, 09:12
не,я просто не всех подряд люблю. нас,интровертов,ещё можно спасти,если не злить :inc:
да зачем вас спасать?)) будьте сами собою
да зачем вас спасать?)) будьте сами собою
Рику :sun: :xdaisy:
Ole_lukoe
12-05-2015, 16:43
И мне из предложенных любые даты подходят!
Но у многих, наверное, планы на 19.06. Как никак Юханнус: семьи- дети. Хотя по мне так как раз хороший повод для встречи :-). Вот только местная погода настораживает, в прошлом году снег был в июне :-D
Примерный список :
1. Suhov
2. Skobl +2 ?
3. Andzhi+1
4. Knop-ka
5. Malona+2 ?
6. Riku rik
7. malexTrolli+1?
8. Amanita M+1?
9. Ole_lukoe
10. NB
Записала всех, кто заходил в тему, а значит потенциально заинтересован + кто отметился в голосовании.
Примерный список :
1. Suhov
2.3. Skobl + Veo + reb. ?
4.5. Andzhi+1reb. ?
6. Knop-ka
7.8. Malona+1 ?
9. Riku rik
10.11. malexTrolli+1?
12. 13.Amanita M+1?
14. Ole_lukoe
15. NB
16.17.Alfamagic+1.
Анжи, ты когда вписываешь людей, обращая внимание хотя бы, что участники беседы пишут и на какие дни отмечаются или не отмечаются вообще в опроснике!
Я вычеркнула свой ник, смогу только в сентября.
Примерный список :
1. Suhov
4.5. Andzhi+1reb. ?
6. Knop-ka
9. Riku rik
10.11. malexTrolli+1?
12. 13.Amanita M+1?
14. Ole_lukoe
15. NB
16.17.Alfamagic+1.
Анжи, ты когда вписываешь людей, обращая внимание хотя бы, что участники беседы пишут и на какие дни отмечаются или не отмечаются вообще в опроснике!
Я вычеркнула свой ник, смогу только в сентября.
я обратила внимание, что ты указала, что не можешь в июне и всё, сейчас речь об июле-августе
список примерный !
а это значит, что добавлям убираем на своё усмотрение
или кто то тут заметил какое то давление ?
не подходит, не нравится - вычеркиваемся без всякой паники.
удачи !
говорю же - когда умные люди решат,тогда и приеду)
не,я просто не всех подряд люблю. нас,интровертов,ещё можно спасти,если не злить :инц:
Кнопка, ты интроверт?
Кнопка, ты интроверт?
Интересно кто поставил ей этот диагноз)))
KALAMIES
13-05-2015, 21:37
...или кто то тут заметил какое то давление ?...
Не давление, нет. Гиперактивность, с игрой на опережение. :D
Кнопка, ты интроверт?
мягко говоря :vjaz:
жЫзнь! сейчас модно с диагнозом ходить, а раньше жили и жили нормальными)))
сам-то как?
жЫзнь! сейчас модно с диагнозом ходить, а раньше жили и жили нормальными)))
сам-то как?
Бимзнес прет , но не очень, много выездов за так , поможите если можете . Можем !)))
А по жизни
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F_%E2%80%94_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F
:kotedance: :kotedance:
Riku rik
15-05-2015, 23:20
Она сама
Хочу хочу приехать в этом году на встречу!! если со сменами совпадет и народ соберется..я поголосовала за подходящие выходные, Анжи, добавь меня.
Для Сухова...
Лично я бы не хотела заниматься на отдыхе готовкой..отдыхать хочу, :)) буду кушать на стороне...если это общестенности подходит, конечно..
Немножко поправлю...мясо и гриль колбаски не в счет, их по любому надо привести для ужина..
я как всегда - гибкая,скорее всего буду,когда велят))
Вот же! Всегда гибкая и будет , когда велят :gy: Звучит несколько двусмысленно...
Ты на шо намекаешь?? ;)
Итак, друзья-товарищи, ввиду низкой активности участников собраться в домиках пока не получается. Тем не менее, поступают предложения собраться,
Поэтому, предлагаю высказываться по вариантам. По срокам тоже нет никакой привязки, когда соберёмся, тогда и поедем.
Модераторы, Уберите, пожалуйста, из темы слово "июнь", и добавьте в опрос все возможные выходные этого лета
Наконец-то здравый смысл у Сухова восторжествовал! :xrules:
Ибо идея собраться вдруг 19 - 21 июня была весьма утопичной :smoke:
Вот же! Всегда гибкая и будет , когда велят :gy: Звучит несколько двусмысленно...
Ты на шо намекаешь?? ;)
поле для манёвра расчищаю)))
широко можно применить,да? ;)
Riku rik
18-05-2015, 23:05
Одним выстрелом 2-х зайцев? :D
Одним выстрелом 2-х зайцев? :D
Не обязательно зайцев. Не обязательно двух ;)
Мы бы очень хотели. Если июнь, нас двое с ребятенком, если июль без ребятенка. Только ввиду наличия инва-коляски нужен домик без лестницы, порожек реально. Выходные почти любые.
Ну, как поле расчистишь, так сразу сообщай! Начнём применять, широко и узко, вдоль и поперёк :gy:
Ну, как поле расчистишь, так сразу сообщай! Начнём применять, широко и узко, вдоль и поперёк :гы:
Главное начинайте делать кардио. А то за заицем бегать это вам не железяки таскать.
Главное начинайте делать кардио. А то за заицем бегать это вам не железяки таскать.
Зайцы это кто))))) Хотя я догадываюь . Так навези зайцев тут и любители зайчатины появятся)))
Примерный список :
1. Suhov
4.5. Andzhi+1reb. ?
6. Knop-ka
7.8.Iria86 +1
9. Riku rik
10.11. malexTrolli+1?
12.13.Amanita M+1?
14. Ole_lukoe
15. NB
16.17.Alfamagic+1.
18. Meri 777
и так же надо определяться КОГДА ИМЕННО ?
KALAMIES
05-06-2015, 22:18
и так же надо определяться КОГДА ИМЕННО ?
И не в карьере под Таллинном.... )))))))) Хотя там на дне есть ржавый экскаватор...))))))))
Ole_lukoe
05-06-2015, 22:38
А я уж думала тему так и не поднимут. :)
Даты датами, это важно, но ещё интересно на что соглашаемся. Всмысле мы говорим о встрече на день- озеро, шашлыки и вечером расходимся или домики. Заранее извиняюсь если инфа про это была, а я проваронила.
А я уж думала тему так и не поднимут. :)
Даты датами, это важно, но ещё интересно на что соглашаемся. Всмысле мы говорим о встрече на день- озеро, шашлыки и вечером расходимся или домики. Заранее извиняюсь если инфа про это была, а я проваронила.
я думаю всё таки наш вариант на 3 дня тире 2 ночи
только без еды - с этим много заморочек, все хотят отдыхать, а готовить - никто это понятно
думаю проще - каждому взять что то своё
максимум скинуться на мясо на шашлыки
KALAMIES & Ole_lukoe вас в список заносить?
или вы так, просто сочувствующие ?
Ден Сяо Пин
07-06-2015, 23:06
Если в регионе Уусимаа, то я с шашлычными шампурами могу тоже подкатить.
С гоlоду умерет очен реално...
Если в регионе Уусимаа, то я с шашлычными шампурами могу тоже подкатить.
Мы тоже можем подкатить.
Ole_lukoe
08-06-2015, 07:36
С гоlоду умерет очен реално...
Согласна.
Еда в коробочках на двое суток. Так и вижу, как все заглядывают в коробочку соседа: может у него повкуснее :)
Ole_lukoe
08-06-2015, 07:37
KALAMIES & Ole_lukoe вас в список заносить?
или вы так, просто сочувствующие ?
Так я вроде в списке. Или существует еще один список, приватный :)
Riku rik
08-06-2015, 09:31
и чего? встреча будет?
и чего? встреча будет?
Поддерживаю, а главное когда? :)
Микка К.
08-06-2015, 11:31
и чего? встреча будет?
Чую,что без Викты не собраться нам в кучу ))
Riku rik
08-06-2015, 12:45
кто берет организацию на себя?))
ага, особенно ты собирaльщик
Так я вроде в списке. Или существует еще один список, приватный :)
ой, прости дорогая, я дико извиняюсь
да да ты в списке и уже давно ))
просто реaльно бесят тут некоторые шатающиеся без дела ((
Примерный список :
1. Suhov
4.5. Andzhi+1reb. ?
6. Knop-ka
7.8.Iria86 +1
9. Riku rik
10.11. malexTrolli+1?
12.13.Amanita M+1?
14. Ole_lukoe
15. NB
16.17.Alfamagic+1.
18. Meri 777
19.MASTER
20.боровик
Примерный список :
1. Suhov
4.5. Andzhi+1reb. ?
6. Knop-ka
7.8.Iria86 +1
9. Riku rik
10.11. malexTrolli+1?
12.13.Amanita M+1?
14. Ole_lukoe
15. NB
16.17.Alfamagic+1.
18. Meri 777
19.MASTER
20.боровик
Судя по голосованию, большинство за 31.7 я так понимаю?
Микка К.
08-06-2015, 18:03
ага, особенно ты собирaльщик
А где я писал про себя?
Ден Сяо Пин
08-06-2015, 18:54
Кароч, в середине июля, сходняк при хорошей погоде на шашлычки с классическими закусками к нему. Регион Уусимаа. К чёрту домики, пусть доходность свою повышают за чужой счёт.
Кто вкусно любит перекусить, ю а вэлкам. Без разборок и выясняловок, кто кем откуда и какого дьявола.
Уговорю старую гвардию подтянутся на часок-другой.
Нужен только мощный мангал, или 2-3 российских одноразовых. Чтоб на всех хватило.
На шашлык тоже не плохо собраться, но шашлыки это не самое главное для чего мы собираемся..ехать же надо .значит на машинах. значит пивка уже и не попить...а так у нас двое суток для отдыха и общения..
Ole_lukoe
08-06-2015, 21:30
Ндя.... Свисните, как определитеся. Мне, по большому, пофиг. Вот только на 18-19.07 вроде планы намечаются.
Судя по голосованию, большинство за 31.7 я так понимаю?
да, оспидя, голосование такое не серьёзное, всем пофиг
ну в принципе давайте на 31.07 -2.08
Канарейка
10-06-2015, 16:08
да, оспидя, голосование такое не серьёзное, всем пофиг
ну в принципе давайте на 31.07 -2.08
Ну не совсем всем пофиг. Мне, например куда как важнее где собираться, чем когда. В Хельсинки я однозначно не поеду, за сто верст киселю хлебать.
А так я за вами слежу. :spy:
Просьба людей НЕ имеющих отношения к теме,
А именно не состоящих в списке,
В тему НЕ заходить,
И уж тем более НЕ флудить здесь!
Спасибо.
Просьба людей НЕ имеющих отношения к теме,
А именно не состоящих в списке,
В тему НЕ заходить,
И уж тем более НЕ флудить здесь!
Спасибо.
Про флуд не по теме согласна, с остальными "не" ты погорячилась.
Ден Сяо Пин
11-06-2015, 16:07
На шашлык тоже не плохо собраться, но шашлыки это не самое главное для чего мы собираемся..ехать же надо .значит на машинах. значит пивка уже и не попить...а так у нас двое суток для отдыха и общения..
Ну звиняйте тады, у вас другая атмосфера общения, без пивасика никак не общается... :alik:
Про флуд не по теме согласна, с остальными "не" ты погорячилась.
неужели ? флудят именно те, кто не имеет отношение к встрече
Ну не совсем всем пофиг. Мне, например куда как важнее где собираться, чем когда. В Хельсинки я однозначно не поеду, за сто верст киселю хлебать.
А так я за вами слежу. :спы:
Ната, ты сейчас рассказала о МЕСТЕ, а было про ДАТЫ. ))
неужели ? флудят именно те, кто не имеет отношение к встрече
Отношение обычно имеешь только ты, это все давно уяснили. Почитай всю тему с самого начала, потом поговорим кто флудит и о чем.
А ежели лично обо мне, то я может быть секу вдруг вы все-таки сообразите небольшой шумный сабантуйчик в Пори. Я б тогда возможно и нагрянула несколько неожиданно, правда без ночевки. И Канарейка бы за мной увязалась - она меня боится пускать одну, а то вдруг я уведу у нее из-под носа какого-нибудь перспективного пожарника, ветеринара, а то и космонавта, пока она на своих курортах клювом щелкает.
Но в списки заноситься ради кучности не вижу смысла. Все равно шанс на Пори стремится к нулю.
Отношение обычно имеешь только ты, это все давно уяснили. Почитай всю тему с самого начала, потом поговорим кто флудит и о чем.
А ежели лично обо мне, то я может быть секу вдруг вы все-таки сообразите небольшой шумный сабантуйчик в Пори. Я б тогда возможно и нагрянула несколько неожиданно, правда без ночевки. И Канарейка бы за мной увязалась - она меня боится пускать одну, а то вдруг я уведу у нее из-под носа какого-нибудь перспективного пожарника, ветеринара, а то и космонавта, пока она на своих курортах клювом щелкает.
Но в списки заноситься ради кучности не вижу смысла. Все равно шанс на Пори стремится к нулю.
тема НЕ моя ,если ты заметила, тут всё на добровольный началах, если ты не знала
флуд в теме сплошь и рядом не по теме
в последнем участвовала не только ты
тут, если у кого то есть какие идеи по теме ! берёт и предлагает
а причитать вот если бы да бы - какой смысл ?
взяла бы предложила сама Пори, огранизовала и т.д. какие проблемы ?
а то все только и ждут что якобы что то от куда то упадёт и осядет, а кто то потом просто подсуетится и всё.
супер !
я тоже предлагала Пори - ни один человек не среагировал, не поддержал( ну только Ната)
А где это Пори???
А где это Пори???
За третьим кольцом.
Но тебя в списке нет, поэтому в эту тему не ходи. Указания сверху!
Канарейка
13-06-2015, 12:12
А где это Пори???
За третьим кольцом. :str:
Канарейка
13-06-2015, 12:13
За третьим кольцом.
Как мы синхронно, однако. :lol:
За третьим кольцом. :str:
Повторюшка тетя-хрюшка.
Брысь и ты из темы, тебя в списках нет.
За третьим кольцом.
а я хожу где хачу)))
За третьим кольцом.
не надо передёргивать
или у нас что флуд уже приветствуется ?
если есть реальные предложения, обсуждения, желание присоединиться - велком
а так просто поболтать - достаточно спец. тем для этого
на даты пт.31.07 - вс.2.08
например в Yyteri , Pori есть домики на 4 чел по цене 190 - 200e
просьба участников встречи, кто видит себя в списке, а так же ЕЩЁ желающих
отписаться по поводу этого варианта ?
http://yytericamping.sportum.info/trunk/Haku?teema_id=1386&alku=31.07.2015&loppu=02.08.2015&hlo=4
Примерный список :
1. Suhov
4.5. Andzhi+1reb. ?
6. Knop-ka
7.8.Iria86 +1
9. Riku rik
10.11. malexTrolli+1?
12.13.Amanita M+1?
14. Ole_lukoe
15. NB
16.17.Alfamagic+1.
18. Meri 777
19.MASTER
20.боровик
http://yytericamping.sportum.info/trunk/Haku?teema_id=1386&alku=31.07.2015&loppu=02.08.2015&hlo=4
Оля, молодец, спасибо за вариант. Хочу его немного покритиковать.
1. Не увидел там больших коттеджей. Только 4-х местные. Это значит, что будет не собраться всем за одним столом, не будет конкурсов, постановки, эпатажа, "разврата", дискотЭки, и прочего.
2. Примерно половина участников встреч из столичного региона, и расстояние имеет значение. До этих коттеджей 260 км. Например, в сравнении с тем же Саппее, до которого из Хесы 160 км. Это значит, что недосчитаемся какого то количества людей по причине удалённости.
3. Цена. 200 евро за 4 человека, вроде как доступно, но если сравнивать с тем же Саппее, то это в 2 раза дороже.
http://www.sappee.fi/webshop/index.php?mod=products&act=showproducts&showgroup=40&availcount=1&start_date=31.7.2015&start_time=1200&end_date=2.8.2015&end_time=1200&cabin_persons=2&campaign_code=&cabin_class=&product_ids=&campaign_code=&fetchi=HAE
4. Из плюсов, несомненно, наличие большой воды и пляжа рядом.
Мой вердикт - против. Но, если народ соберётся, то и я присоединюсь, конечно же. Чуть позже попробую связаться с Лемпяяля, узнать что у них по наличию и ценам. Мне кажется, что главное, что требуется нашей компании - это большой дом, в котором мы все можем собраться за одним столом, это обязательно, иначе это уже другой формат.
согласна с Суховым. Во-первых, далеко. Во-вторых, нет большого дома.
Я за то, чтобы встретиться в столичном регионе где-то на гриле. Например, в Luukki.
Ден Сяо Пин
13-06-2015, 20:54
У меня есть мангал)))
Во, тут и мангал для шашлыков нарисовался.
У нас - своя атмосфера :)) Главное, чтоб погодка не подкачала, поэтому с датами определимся позднее, через недельки 3.
Я за то, чтобы встретиться в столичном регионе где-то на гриле. Например, в Luukki.
Встретиться на гриле в погожий денёк в Хельсинки - дело святое. Предлагаю застолбить день, и подбирать место. Но, ввиду озвученных уже причин - люди на машинах, и тд и тп, всё таки это не такая встреча, к которым мы привыкли, поэтому я и за сохранение варианта поехать с ночёвками в коттеджи - полноценную полноформатную форумскую встречу, которую тут и обсуждаем.
Ввиду вышеперечисленного предлагаю по грилю в столичном регионе создать отдельную тему, чтобы не путаться.
Да,тов. Сухов это совершенно другой формат, а кто сказал, что всё время должно быть одинаково ?
Я лишь предложила, ты высказал своё мнение.
Спасибо
согласна с Суховым. Во-первых, далеко. Во-вторых, нет большого дома.
.
там есть и большие дома с саунами, не пойму пока где их найти
Ole_lukoe
27-06-2015, 14:18
Примерный список :
1. Suhov
4.5. Andzhi+1reb. ?
6. Knop-ka
7.8.Iria86 +1
9. Riku rik
10.11. malexTrolli+1?
12.13.Amanita M+1?
14. 15. Ole_lukoe +1
16. NB
17.18.Alfamagic+1.
19. Meri 777
20.MASTER
21.боровик
Примерный список:
1. Suhov
4.5. Andzhi+1reb. ?
6. Knop-ka
7.8.Iria86 +1
9. Riku rik
10.11. malexTrolli+1?
12.13.Amanita M+1?
14. 15. Ole_lukoe +1
16. NB
17.18.Alfamagic+1.
19. Meri 777
20.MASTER
21.боровик
22. D-Maus+1 взрсл
Ole_lukoe
28-06-2015, 18:30
Ребята, если есть ещо возможность забронировать домики (Лемпääлä или где то ешё), то могу предложить свою кандидатуру в приготовлении свежих салатов к мясу, супчику в субботу :) Одна я вряд ли справлюсь, так как нет личного транспорта для закупки и доставки, но на пару с кем-то (желательно тем кто уже имел практику закупок на такую большую компанию), кому не лень посуетиться, справимся :)
Масо и алкоголь своё у каждого, но наверняка мясо есть с утра до вечера мало кому захочется.
всё это конечно в том случае, если встреча состаится. :)
Ребята, если есть ещо возможность забронировать домики (Лемпääлä или где то ешё), то могу предложить свою кандидатуру в приготовлении свежих салатов к мясу, супчику в субботу :) Одна я вряд ли справлюсь, так как нет личного транспорта для закупки и доставки, но на пару с кем-то (желательно тем кто уже имел практику закупок на такую большую компанию), кому не лень посуетиться, справимся :)
Масо и алкоголь своё у каждого, но наверняка мясо есть с утра до вечера мало кому захочется.
всё это конечно в том случае, если встреча состаится. :)
ну давайте определимся с датами поконкретнее, чтобы звонить в тоже Лемпяла и спрашивать
где автор темЫ ?
всё брошено на самотёк
пипец какой то
просьба всем, кто видит себя в списке подтвердится ТОЧНО подходят ли вам даты пт.31.07 -вс .2.08
для того чтобы знать на какое кол-во участников сколько домов нам нужно ?
1. Suhov
4.5. Andzhi+1reb.
6. Knop-ka
7.8.Iria86 +1
9. Riku rik
10.11. malexTrolli+1?
12.13.Amanita M+1?
14. 15. Ole_lukoe +1
16. NB
17.18.Alfamagic+1.
19. Meri 777
20.MASTER
21.боровик
22. 23. D-Maus+1 взрсл
Ole_lukoe
28-06-2015, 21:03
ну давайте определимся с датами поконкретнее, чтобы звонить в тоже Лемпяла и спрашивать
где автор темЫ ?
всё брошено на самотёк
пипец какой то
Я вчера написала в Лемпääлä на 31.07 июля. завтра гляну что ответят
Я вчера написала в Лемпääлä на 31.07 июля. завтра гляну что ответят
блин, я сама только что отправила, сейчас тебе придёт - да, а мне -нет ))
ты на сколько человек написала ?
Микка К.
28-06-2015, 21:07
где автор темЫ ?
всё брошено на самотёк
пипец какой то
Проблема не даты,а организация встречи )
Если всё будет,как при Викте,то и активность будет среди желающих приехать :)
ПС.Лично меня идея ехать со своими бутерами и термосами вообще не возбуждает.Если мы говорим про две ночёвки
где автор темЫ ?
всё брошено на самотёк
пипец какой то
Без истерик. Автор темы тут и спокойно наблюдает за происходящим. Чего хочется от автора, Оля?
Дисциплина, как всегда, хромает, голосовать не хотят, ну хорошо, подтверждаться так подтверждаться, если так удобнее, то я не возражаю.
пт.31.07 -вс .2.08, с местом пока не решено
1. Suhov
4.5. Andzhi+1reb.
6. Knop-ka
7.8.Iria86 +1
9. Riku rik
10.11. malexTrolli+1?
12.13.Amanita M+1?
14. 15. Ole_lukoe +1
16. NB
17.18.Alfamagic+1.
19. Meri 777
20.MASTER
21.боровик
22. 23. D-Maus+1 взрсл
Ole_lukoe
28-06-2015, 21:10
блин, я сама только что отправила, сейчас тебе придёт - да, а мне -нет ))
ты на сколько человек написала ?
На 20-24.... Получается один большой дом на 12 персон и два на 6.
Но надо посмотреть, что ответят- может уже всё занято.
сразу сообшу, как получу ответ
ПС.Лично меня идея ехать со своими бутерами и термосами вообще не возбуждает.Если мы говорим про две ночёвки
Миша, по организации я предлагал, и продолжаю оставаться сторонником идеи распределения нагрузки по готовке на всех участников. Суть моего предложения - закупка производится централизованно, а готовка - бригадами по несколько человек. Своего везти ничего не нужно, но в готовке поучаствуют все понемногу.
Ole_lukoe
28-06-2015, 21:13
Миша, по организации я предлагал, и продолжаю оставаться сторонником идеи распределения нагрузки по готовке на всех участников. Суть моего предложения - закупка производится централизованно, а готовка - бригадами по несколько человек. Своего везти ничего не нужно, но в готовке поучаствуют все понемногу.
Я ЗА! :)
На 20-24.... Получается один большой дом на 12 персон и два на 6.
Но надо посмотреть, что ответят- может уже всё занято.
сразу сообшу, как получу ответ
дак вот именно, что мы не знаем сколько именно точно человек желающих
там разные дома на разное кол-во чел.
Ole_lukoe
28-06-2015, 21:18
дак вот именно, что мы не знаем сколько именно точно человек желающих
там разные дома на разное кол-во чел.
Думаю, что даже в не особо активном случае 20 человек наберётся :) Ну а если больше- то палатки никто не отменял! :D
Думаю, что даже в не особо активном случае 20 человек наберётся :) Ну а если больше- то палатки никто не отменял! :D
Никто палатки на частной территории ставить не разрешит, Галя, не вводи в заблуждение ) Но спать по двое в койке - никто не отменял, да.
Без истерик. Автор темы тут и спокойно наблюдает за происходящим. Чего хочется от автора, Оля?
Дисциплина, как всегда, хромает, голосовать не хотят, ну хорошо, подтверждаться так подтверждаться, если так удобнее, то я не возражаю.
пт.31.07 -вс .2.08, с местом пока не решено
л
может ты не курсе, но если автор берёт на себя открытие темы - то ОБЫЧНО это и предполагает, что он берёт на себя ответственность за эту тему, а в данном случае конкретно организацию встречи
поэтому "спокойное наблюдение со стороны", - выглядит по крайней мере странным
это моё личное мнение, комментировать его не обязательно, и уж тем более давать характеристики
спасибо
Ole_lukoe
28-06-2015, 21:22
Никто палатки на частной территории ставить не разрешит, Галя, не вводи в заблуждение ) Но спать по двое в койке - никто не отменял, да.
Пэрдон муа! Не знала.
Думаю, что даже в не особо активном случае 20 человек наберётся :) Ну а если больше- то палатки никто не отменял! :Д
сейчас нам ответят - что ДА дома есть, а у нас людей НЕТ )))
не уверена что например за неделю здесь все зайдут и отметятся ((
Микка К.
28-06-2015, 21:23
Лёш,ты же в этом деле не зелёный пацан )
Какие ,нах,бригады?
Тебя самого раньше ужина не найдёшь ))
Пэрдон муа! Не знала.
Ты просто мало ездила. Бывает и по трое. И не только в кровати, а и в джакузи.
Микка К.
28-06-2015, 21:25
Галя???
Блин,я представлял себе другого человека ) Даже думал,что лично знаком ))
Какие ,нах,бригады?
В бригаде будет бригадир, обычно малопьющий, который и разбудит и организует своих подопечных. Мих, мы так парнями постоянно ездим, и никто голодным не остался, все всегда сыты и напоены ))) Парнями, соображаешь? На рыбалку. Схема рабочая, проверенная, предлагаю опробовать на нашем коллективе. Хватит уже на Вику сваливать всю работу, так ездить будем всё реже, а то и совсем прекратим. И её понять можно и нужно.
да ладна, Мика, может ты хоть раз организовывал встречу и знаешь что как и кому тут надо делать ?
сначала как раз даты, потом желающие на эти даты, потом сбор денег и т.д.
может попробуешь, а то мы тут все такие неумелые без твоих советов )))
Какие ,нах,бригады?
Мика, я не вижу тебя в списке, чо ты тут пришёл и воду мутишь?!
мы ездили и без Вики сколько раз, может ты не знал, и всё было зашибись
ты чо туда вообще жрать едешь ?
бесишь меня реально ! ))))
Ты просто мало ездила. Бывает и по трое. И не только в кровати, а и в джакузи.
Лёша, не пугай девушку своими эротическими фантазиями )))
Ole_lukoe
28-06-2015, 21:31
Галя???
Блин,я представлял себе другого человека ) Даже думал,что лично знаком ))
:D Какая жалость тебя разочаровывать!
Лёша, не пугай девушку своими эротическими фантазиями )))
Это приятные воспоминания, которыми я делюсь только ради пробуждения интереса со стороны дремлющего народа.
:D Какая жалость тебя разочаровывать!
Вот уже повод приехать обоим и познакомиться, потанцевать, выпить на брудершафт, в ночную сауну сходить, в озере голышом искупаться. Такой ритуал, иначе никак.
Вот уже повод приехать обоим и познакомиться, потанцевать, выпить на брудершафт, в ночную сауну сходить, в озере голышом искупаться. Такой ритуал, иначе никак.
да они по отдельности, то это уже всё и так знают, ничо не новость )))
п.с. а ну, понятно, это ты типо лишний раз ещё других хочешь привлечь
а может вот кого то это и спугнёт )))
пт.31.07 -вс .2.08
1. Suhov
4.5. Andzhi+1reb.
6. Knop-ka
7.8.Iria86 +1
9. Riku rik
10.11. malexTrolli+1?
12.13.Amanita M+1?
14. 15. Ole_lukoe +1
16. NB
17.18.Alfamagic+1.
19. Meri 777
20.MASTER
21.боровик
22. 23. D-Maus+1 взрсл
а нам пугливые там ни к чему, что там с ними делать? в шашки играть? программу "Время" смотреть, политику обсуждать?
нам как раз нужны смелые, активные, позитивные, уверенные, задорные, затейники, моторчики, танцевальщики, хохотальщики, саунщики, голыми_купальщики, мало_не_пьющие, приколисты - коими в большинстве своём приезжающие и являются.
Кстати, ещё даже есть время какой нибудь выпендрёж придумать и подготовиться. Постановка вряд ли, но что то весёлое и пикантное - вполне, стоит только фантазию включить.
Микка К.
28-06-2015, 21:46
В бригаде будет бригадир, обычно малопьющий, который и разбудит и организует своих подопечных. Мих, мы так парнями постоянно ездим, и никто голодным не остался, все всегда сыты и напоены ))) Парнями, соображаешь? На рыбалку. Схема рабочая, проверенная, предлагаю опробовать на нашем коллективе. Хватит уже на Вику сваливать всю работу, так ездить будем всё реже, а то и совсем прекратим. И её понять можно и нужно.
Ну-ну )
Лёха,рыбалки и девушки с чемоданами нарядофф на три дня/две ночи,это суть разные вещи ))
Вика-царица наших встреч :) И это справедливо,а не мои лично "влюблённости " ))
Ну-ну )
Лёха,рыбалки и девушки с чемоданами нарядофф на три дня/две ночи,это суть разные вещи ))
Вика-царица наших встреч :) И это справедливо,а не мои лично "влюблённости " ))
Вика то царица, разве ж кто спорит. Но у меня несколько аргументов в защиту своей позиции:
1. Вика не обязана нас всех обслуживать.
2. Ни одна общественная инициатива не должна зависеть от одного человека - ни государство, ни форумская встреча.
3. Мы взрослые адекватные люди - в состоянии сами себя обслужить, накормить и организовать - так мы реализуем своё право на отдых.
Тебе слабО порезать салатики, и засунуть мясо в духовку, потратить на готовку для друзей в компании, весело, задорно, с рюмашкой и закусончиком час своего драгоценного времени? Миш, не смеши. Зависеть от одного человека, да вообще зависеть от обстоятельств - чушь. Если ты хочешь, то сможешь, если нет - то найдёшь причины. Поэтому реши, хочешь ты или нет.
Разуй глаза,дарлинг ))
Мишк, ты +1 к Дмаусу, чтоле? ))) так на 31 вам ещё отметиться надо )
Микка К.
28-06-2015, 22:09
Тебе слабО ? порезать салатики, и засунуть мясо в духовку, потратить на готовку для друзей в компании, весело, задорно, с рюмашкой и закусончиком час своего драгоценного времени? Миш, не смеши. Зависеть от одного человека, да вообще зависеть от обстоятельств - чушь. Если ты хочешь, то сможешь, если нет - то найдёшь причины. Поэтому реши, хочешь ты или нет.
Да,слабо :)
Помочь организатору я за всегда рад (если меня какая-нить "любвиобильная Анджи" не утащила в кусты),но брать на себя ответственность в организации всей встречи от "А" до "Я" не готов
Помочь организатору я за всегда рад (если меня какая-нить "любвиобильная Анджи" не утащила в кусты),но брать на себя ответственность в организации всей встречи от "А" до "Я" не готов
ой ой, Мишк, поосторожнее с референсами.
так никто и не делает тебя организатором. Максимум, что от тебя требуется - это потратить час-полтора времени на выполнение заданий твоего бригадира на кухне - чистить картошку, раскладывать мясо, ставить в духовку, резать, мыть, сервировать и тд - обычная кухонная работа, которую ты и так каждый день выполняешь. Полтора часа работы за два-три дня полноценного весёлого отдыха в отличной компании. Не, решать конечно тебе, я не агитирую, просто излагаю факты. Ну да, ещё материальные какие то вложения. На конец июля, сезон не такой уж и высокий, думаю в 75 на нос уложимся.
Вычеркните меня. Я не могу в эти даты
Мика, на тебя ВСЮ встречу никто и не вешает, смысл ???))
но твоё упорство по поводу стола реально бесит, ещё и про кусты какие то размечтался )))
пт.31.07 -вс .2.08
1. Suhov
4.5. Andzhi+1reb.
6. Knop-ka
7.8.Iria86 +1
9. Riku rik
10.11 D-Maus+1 взрсл
12.13.Amanita M+1?
14. 15. Ole_lukoe +1
16. NB
17.18.Alfamagic+1.
19. Meri 777
20.MASTER
21.боровик
так никто и не делает тебя организатором. Максимум, что от тебя требуется - это потратить час-полтора времени на выполнение заданий твоего бригадира на кухне - чистить картошку, раскладывать мясо, ставить в духовку, резать, мыть, сервировать и тд - обычная кухонная работа, которую ты и так каждый день выполняешь. Полтора часа работы за два-три дня полноценного весёлого отдыха в отличной компании. Не, решать конечно тебе, я не агитирую, просто излагаю факты. Ну да, ещё материальные какие то вложения. На конец июля, сезон не такой уж и высокий, думаю в 75 на нос уложимся.
да Лёш, чо ты его уговариваешь, не видишь что ли цену себе набивает )))
сам как миленький всё погрилит ещё и рыбу свою привезёт, да Миш ?
Ден Сяо Пин
28-06-2015, 22:23
постоянное бешенство организаторов может пугать потенциально согласных не меньше чем нежелание участников готовить хавчик, не?
Микка К.
28-06-2015, 22:24
Ю-ю ))
То исть,ты,уже надел пиджак,барышень под ручку и на лайтури петь им в уши про высокие отношения...пока Микка картоху шкурит? )))
Нет,Ляксей,хрен тебе в руку )) я на встречу хочу,как и раньше,на всё готовенькое )) Без бригадирофф-халяффщикофф,но за царицу всеми лапками ))
Микка К.
28-06-2015, 22:26
сам как миленький всё погрилит ещё и рыбу свою привезёт, да Миш ?
Да,так и есть :)
Но муза мне нужна,однозначно )
Массажик,что бы,петтинг... на секс уже и не рассчитываю ))
Да,так и есть :)
Но муза мне нужна,однозначно )
Массажик,что бы,петтинг... на секс уже и не рассчитываю ))
не, ну ты ваще уже обнаглел, а вареньем по спине не надо ? )))
Микка вбригадунезапихуемый. Когда я их просила разнести столы-стулья по местам, они решали задачки по геометрии. Один ОгоньВалера поддался дрессировке.
Микка вбригадунезапихуемый. Когда я их просила разнести столы-стулья по местам, они решали задачки по геометрии. Один ОгоньВалера поддался дрессировке.
Ну, у тебя не было бригады, а была группа мужчин в некотором радиусе слышимости твоей просьбы - называется колхоз, и по закону колхоза все сделали вид, что не расслышали, кроме одного, который хотел понравиться.
дабы такого не было, будут поимённые бригады. Бригадиров назначит организатор, далее каждый бригадир наберёт себе сам бригаду. а вот для того, чтобы был задор, подумаю, может придумаем какой нибудь конкурс, чтобы выявить бригаду-победительницу.
А можно просто ремня им дать.
Ну, у тебя не было бригады, а была группа мужчин в некотором радиусе слышимости твоей просьбы - называется колхоз, и по закону колхоза все сделали вид, что не расслышали, кроме одного, который хотел понравиться.
дабы такого не было, будут поимённые бригады. Бригадиров назначит организатор, далее каждый бригадир наберёт себе сам бригаду. а вот для того, чтобы был задор, подумаю, может придумаем какой нибудь конкурс, чтобы выявить бригаду-победительницу.
бригада, которая выиграет в смотре художественной самодеятельности - по столовой не дежурит !
Голос з задней парты......... Лопухи они, вот кто... Я бы разнес все стулья. И столья.
Микка К.
28-06-2015, 22:46
Бутылки по росту выстраивали? ))
Вот,насколько я помню,так постоянно перенос тяжестей был при моём участии ))
Благо,что компенсировалось это при отъезде несколькими мешками стеклотары ))
Не весть какие деньги,но радовало ))
Голос з задней парты......... Лопухи они, вот кто... Я бы разнес все стулья. И столья.
качёк что ли ? кто такой ? почему не знаем ? )))
у тебя есть возможность доказать слова делом !
Разуй глаза,дарлинг ))
Миша, какой у тебя номер ?
пт.31.07 -вс .2.08
1. Suhov
4.5. Andzhi+1reb.
6. Knop-ka
7.8.Iria86 +1
9. Riku rik
10.11 D-Maus+1 взрсл
12.13.Amanita M+1?
14. 15. Ole_lukoe +1
16. NB
17.18.Alfamagic+1.
19. Meri 777
20.MASTER
21.боровик
Riku rik
28-06-2015, 22:54
]пт.31.07 -вс .2.08
1. Suhov
4.5. Andzhi+1reb.
6. Knop-ka
7.8.Iria86 +1
9. Riku rik
10.11 D-Maus+1 взрсл
12.13.Amanita M+1?
14. 15. Ole_lukoe +1
16. NB
17.18.Alfamagic+1.
19. Meri 777
20.MASTER
21.боровик
Бутылки по росту выстраивали? ))
Вот,насколько я помню,так постоянно перенос тяжестей был при моём участии ))
Благо,что компенсировалось это при отъезде несколькими мешками стеклотары ))
Не весть какие деньги,но радовало ))
В тот исторический момэнт ты ничего тяжелее ручки в руках не держал. Все какие-то заговоры раскрывал, учиняемые организаторами синккулайват, помойму в области цен на их услуги.
*да ты кивай, кивай, я ж тебя отмазываю от субботников и пионерской линейки рано утром в день отъезда. Сначала отмажешься, потом резко все сделаешь, чего от тебя и не ждали, словишь овации и хоровод из несколько восторженных нимф. А не сделаешь, так и не потеряешь ничего.
Микка К.
28-06-2015, 22:56
Миша, какой у тебя номер ?
05.06.2015 я один из первых подтвердил своё желание приехать на встречу )
Микка К.
28-06-2015, 22:59
В тот исторический момэнт ты ничего тяжелее ручки в руках не держал. Все какие-то заговоры раскрывал, учиняемые организаторами синккулайват, помойму в области цен на их услуги.
*да ты кивай, кивай, я ж тебя отмазываю от субботников и пионерской линейки рано утром в день отъезда. Сначала отмажешься, потом резко все сделаешь, чего от тебя и не ждали, словишь овации и хоровод из несколько восторженных нимф. А не сделаешь, так и не потеряешь ничего.
Это всё от зависти,что Сухов с пустыми иичьками домой едет,а я нет ))
ВО! Вот это будет зрелищще! Нафоткайте хоть. :D
наказание: :nakaz:
толпа: :xdisco: :xdisco: :xbanan: :xbanan: :xbanan: :xbanan: :agadou02: :kotedance: :kotedance:
Ув. учaстники встречи подтвердитесь, либо откажитесь в списке :
пт.31.07 -вс .2.08
1. Suhov
4.5. Andzhi+1reb.
6. Knop-ka
7.8.Iria86 +1
9. Riku rik
10.11 D-Maus+1 взрсл
12.13.Amanita M+1?
14. 15. Ole_lukoe +1
16. NB
17.18.Alfamagic+1.
19. Meri 777
20.MASTER
21.боровик
Есличо, я собираюсь поучавствовать в общем разврате :crazy:
Есличо, я собираюсь поучавствовать в общем разврате :crazy:
Я тоже, если успею из отпуска вернуться. Заодно поправил твою орфографию в списке.
1. Suhov
4.5. Andzhi+1reb.
6. Knop-ka
7.8.Iria86 +1
9. Riku rik
10.11 D-Maus+1 взрсл
12.13.Amanita M+1?
14. 15. Ole_lukoe +1
16. NB
17.18.Alfamagic+1.
19. Meri 777
20. MACTEP
21. боровик
22. ViVo
пт.31.07 -вс .2.08
1. Suhov
4.5. Andzhi+1reb.
6. Knop-ka
7.8.Iria86 +1
9. Riku rik
10.11 D-Maus+1 взрсл
12.13.Amanita M+1?
14. 15. Ole_lukoe +1
16. NB
17.18.Alfamagic+1.
19. Meri 777
20.MACTEP
21.боровик
22.Vivo
пт.31.07 -вс .2.08
1. Suhov
4.5. Andzhi+1reb.
6. Knop-ka
7.8.Iria86 +1
9. Riku rik
10.11 D-Maus+1 взрсл
12.13.Amanita M+1?
14. 15. Ole_lukoe +1
16. NB
17.18.Alfamagic+1.
19. Meri 777
20.MACTEP
21.боровик
22.Vivo
Анжи, а чего Рику выкинула?
Анжи, а чего Рику выкинула?
отредактировала ))
пт.31.07 -вс .2.08
1. Suhov
2.3.Andzhi+1reb.
4.5. D-Maus+1 взрсл
6. Riku rik
7.8.Ole_lukoe +1
9. MACTEP
10.11 Alfamagic+1.
12.Vivo
13. Alis
Skobl + Veo + reb. ?
Knop-ka ?
Iria86 +1 ?
боровик ?
Meri 777 ?
Amanita M+1?
NB ?
пт.31.07 -вс .2.08
1. Suhov
2.3.Andzhi+1reb.
4.5. D-Maus+1 взрсл
6. Riku rik
7.8.Ole_lukoe +1
9. MACTEP
10.11 Alfamagic+1.
12.Vivo
13. Alis
14.Knop-ka
Skobl + Veo + reb. ?
Iria86 +1 ?
боровик ?
Meri 777 ?
Amanita M+1?
NB ?
только не бригадиром, из меня начальник как из..... не очень хороший,то есть)
я могу картоху чистить,если покажут чем,куда,сколько и как она выглядит!
Поскольку все мысли мои крутятся вокруг организации, то и идея перфоманса оттуда же. Но не основного, а так, попутного. Предлагаю конкурс - на время готовки каждой бригаде одеться как то специфически. Это может быть любая идея - эпатаж, винтаж, секси, школа, готика, няши, рабочий_и_колхозница, авангард, классика, богема, мажоры, панк, скины, стиляги, гламур, милитари, эмо, пижамы, нудисты - да всё что в голову придёт. Главное, чтобы вся бригада в одном стиле была. Затем, во время ужина субботы - оценим каждую бригаду тайным голосованием. Это стимул собраться всем людям из бригады вместе, дабы не было отлынивающих. Победителям можно заранее учредить приз - ну типа три бутылки шампусика, или что то в этом роде - пустячок, а выпить приятно.
Прошу критиковать, так как идея шальная, только что прилетела.
Кстати, интересный стиль - ботаны.
https://73region.info/uploads/posts/2009-08/thumbs/1251048363_8.jpg
пт.31.07 -вс .2.08
1. Suhov
2.3.Andzhi+1reb.
4.5. D-Maus+1 взрсл
6. Riku rik
7.8.Ole_lukoe +1
9. MACTEP
10.11 Alfamagic+1.
12.Vivo
13. Alis
14.Knop-ka
Skobl + Veo + reb. ?
Iria86 +1 ?
боровик ?
Meri 777 ?
Amanita M+1?
NB ?
Люди, пришёл ответ по домам из Лемпяля.
Я делала запрос на 20 чел.
Есть два больший хороших дома нам уже знакомых.
Цена 900е, т.е. если сейчас по быстрому соберём ещё 6 чел. то надо срочно брать! ))
Т.е. по 45е,
сколько будем добавлять на еду ?
Думаю по 25-30е.
Итого где то75е с каждого.
Люди, пришёл ответ по домам из Лемпяля.
Я делала запрос на 20 чел.
Есть два больший хороших дома нам уже знакомых.
Цена 900е, т.е. если сейчас по быстрому соберём ещё 6 чел. то надо срочно брать! ))
Т.е. по 45е,
сколько будем добавлять на еду ?
Думаю по 25-30е.
Итого где то75е с каждого.
Да, отлично. Если сейчас бронируем, то когда крайний срок оплаты?
По еде бюджет будет понятен, когда составим меню, и рассчитаем количество, съездим в магазин и оценим стоимость.
Предлагаю вызваться добровольцами/назначить трёх бригадиров - людей ответственных, уважаемых, адекватных и дееспособных - на ужин пятницы, обед субботы и ужин субботы - они составляют меню, из расчёта на одного человека, рассчитывают сколько каких нужно продуктов на их трапезу, отсылают мне, я подбиваю общее количество и оцениваю итоговую стоимость. Параллельно бригадиры набирают себе команду поварят.
Надеюсь, что по питанию не выйдем за 30 евро с взрослого человека, но точную стоимость рассчитаем позже. Ориентировочно, да, 45 проживание + 30 питание итого 75 плюс свои напитки.
Сухов, напиши мне свой электр. адрес в пс. я перешлю тебе ответ с Лемпяля и счёт на домики пусть присылают тебе.
пт.31.07 -вс .2.08
1. Suhov
2.3.Andzhi+1reb.
4.5. D-Maus+1 взрсл
6. Riku rik
7.8.Ole_lukoe +1
9. MACTEP
10.11 Alfamagic+1.
12.Vivo
13.Alis
14.Knop-ka
15.
16.
17.
18.
19.
20.
emma?
Petropolitaner?
[B]пт.31.07 -вс .2.08
emma?
я,конечно очень хочу, но я первый раз и еще не знаю правил )))
Правила для всех одинаковые. "Мало не пить", не грустить, веселиться и отдыхать. Посмотрите в галерее фотографии, они лучше всяких правил всё проясняют.
Пишу с айпада поэтому не могу снять жирный шрифт со своей фамилии, но имею сообщить что я и мой +1 на 31 июля не попадаем. Те даты которые мне подходят я отметил в голосовании.
пт.31.07 -вс .2.08
1. Suhov
2.3.Andzhi+1reb.
4.5. D-Maus+1 взрсл
6. Riku rik
7.8.Ole_lukoe +1
9. MACTEP
10.11 Alfamagic+1.
12.Vivo
13.Alis
14.Knop-ka
15.
16.
17.
18.
19.
20.
emma?
Petropolitaner?
Можно ссылку на домики, чтоб оценить реально нам там физически или нет? И когда деньги вносить? Мы 7-8 числа только сможем. Если с домиками все ок, то подтверждаем участие.
Можно ссылку на домики, чтоб оценить реально нам там физически или нет? И когда деньги вносить? Мы 7-8 числа только сможем. Если с домиками все ок, то подтверждаем участие.
Ирина, вы говорили, что у вам надо домики со спец. подьездом, так ?
вот посмотрите на фото, но по мoeму к сожалению там не то, чего вам надо.
У нас домики с именами Koivula ja Pihjaja
http://www.mikkolanlomamokit.com/mokit
пт.31.07 -вс .2.08
1. Suhov
2.3.Andzhi+1reb.
4.5.Ole_lukoe +1
6. Riku rik
7.8.Alfamagic+1.
9. MACTEP
10.Vivo
11.Alis
12.Knop-ka
15.
16.
17.
18.
19.
20.
emma?
Petropolitaner?
1. ознакомьтесь с местом и домиками по сайту. http://www.mikkolanlomamokit.com/mokit
2. решите для себя: вы хотите ехать?!
3. запишитесь в список
3. при появлении счёта сдайте деньги за домик+ еда
4. ждите 31.07
5. по всем не понятным вопросам обращайтесь здесь в теме
Made in USSR
30-06-2015, 16:51
У меня вопрос: те, кто уже собрался на встречу берут с собой детей-подростков и какого возраста?
Пишу с айпада поэтому не могу снять жирный шрифт со своей фамилии, но имею сообщить что я и мой +1 на 31 июля не попадаем. Те даты которые мне подходят я отметил в голосовании.
Дмаус, это полный абзац!!! Ну так нельзя обламывать, чесслово!!! :bastard: :bastard:
Ирина, вы говорили, что у вам надо домики со спец. подьездом, так ?
вот посмотрите на фото, но по мoeму к сожалению там не то, чего вам надо.
У нас домики с именами Koivula ja Pihjaja
Нормальные домики, в Койвулу, если наметаный взгляд меня не обманывает можно и на электре залезть или из машинки пандус открутить :) А так мы ребенка на бабушку думаю сможем оставить на эти дни, а на активке любой из домиков подходит. И недалеко нам :) В общем, едем, вы нам на первом этаже местечко на двоих найдете? :) Чтоб не париться, прихвачу с собой 8 колес, вместо 4-х :)
В общем, едем, вы нам на первом этаже местечко на двоих найдете? :)
Найдём обязательно.
пт.31.07 -вс .2.08, Лемпяяля
1. Suhov
2.3. Andzhi+1reb.
4.5. Ole_lukoe +1
6. Riku rik
7.8. Alfamagic+1.
9. MACTEP
10. Vivo
11. Alis
12. Knop-ka
15.16. Iria86 +1
17.
18.
19.
20.
Petropolitaner?
Эмма, решайтесь, присоединяйтесь, добавляйтесь - у нас очень дружелюбный коллектив, весёлый и позитивный, и мы всегда рады новичкам. Общение на форуме и общение в живую - это как день и ночь, сами увидите.
Эмма, решайтесь, присоединяйтесь, добавляйтесь - у нас очень дружелюбный коллектив, весёлый и позитивный, и мы всегда рады новичкам. Общение на форуме и общение в живую - это как день и ночь, сами увидете.
хорошо,присоединяюсь :)
1. Suhov
2.3. Andzhi+1reb.
4.5. Ole_lukoe +1
6. Riku rik
7.8. Alfamagic+1.
9. MACTEP
10. Vivo
11. Alis
12. Knop-ka
13.14. Iria86 +1
15. emma
16.
17.
18.
19.
20.
А когда и куда платить? :)
Отличненько! Мы новеньким всегда рады :kotedance:
А когда и куда платить? :)
Позже будет сообщено, следите за темой.
Так вы все ещё только собираетесь собраться? Я то думал вы уже на Юхганус погуляли... А на эти даты и я вернусь, и даже оклиматизироваться успею. Прошу занести в список. :)
Прошу занести в список. :)
1. Suhov
2.3. Andzhi+1reb.
4.5. Ole_lukoe +1
6. Riku rik
7.8. Alfamagic+1.
9. MACTEP
10. Vivo
11. Alis
12. Knop-ka
13.14. Iria86 +1
15. emma
16. python
17.
18.
19.
20.
Отличненько! Мы новеньким всегда рады :kotedance:Спасибо:)
Ole_lukoe
01-07-2015, 22:29
Люююдиии! Неужели больше никому не хочеться присоединиться к встрече, провести целых два дня,полных шуток, смеха, хорошего настроения?
Получить заряд положительных эмоций и преобрести кучу приятных воспоминаний!
Смелее, там никто не кусается- ну если только слегка прикусят :-D
Люююдиии! Неужели больше никому не хочеться присоединиться к встрече, провести целых два дня,полных шуток, смеха, хорошего настроения?
Смелее, там никто не кусается- ну если только слегка прикусят :-D
Почему не хочется, очень даже хочется... Люди в эти числа из отпусков возвращаются :xkura:
Смелее, там никто не кусается- ну если только слегка прикусят :-Д
да и желательно, что б это были маЛчики, осталось 4 вакантных места!
1. Suhov
2.3. Andzhi+1reb./spal'nja Pihlaja
4.5. Ole_lukoe +1 /spal'nja Pihlaja
6. Riku rik
7.8. Alfamagic+1.
9. MACTEP
10. Vivo
11. Alis
12. Knop-ka
13.14. Iria86 +1 / spal'nja Koivula
15. emma
16. python
17. mister X
18.
19.
20.
Уважаемые участники, просьба со всеми просьбами по организации, а именно по размещению, проезду, времени, уборке, животным, питанию, и прочим любым - обращаться к организатору встречи, то есть ко мне. Постараемся учесть все пожелания, но без гарантии. Приоритетом пользуются участник с инвалидом, участники с детьми, пары, а также первые обратившиеся с просьбой. Поскольку есть ещё вакантные места, то возможны различные перестановки, например в размещении, в зависимости от потребностей новых участников.
Предполагается, что один дом будет т.н. гулятельным, то есть в нём можно будет шуметь хоть всю ночь. Цена участия складывается из стоимости проживания и стоимости питания. Проживание в гулятельном домике будет слегка дешевле проживания в спокойном. Проживание в комнате на двоих человек будет немного дороже проживания в комнатах на бОльшее количество человек. Стоимость питания детей младше 14 лет будет дешевле стоимости питания взрослых. Исходя из этих правил и будут рассчитаны цены для участников.
У нас не заказано постельное бельё, проживание с животными, и уборка, поэтому всё делаем сами и бельё привозим своё. Если есть просьбы по этим вопросам, то тоже обращайтесь.
Просьба всем, кто обозначился +1, если это ребёнок младше 14 лет, сообщить мне, иначе питание считается по цене для взрослого.
Счёт пока не пришёл, когда придёт, я проинформирую о примерной стоимости участия и сроках оплаты.
Пока не заявилось ни одного желающего на позицию бригадира, их предполагается три человека. Будьте активнее, пожалуйста, мы сами ответственны за свой отдых, мы не пенсионеры, а это не пансион, где нас "мамки" обслуживают.
Через некоторое время открою Инфо-тему по заезду с подробной информацией обо всём, касающемся встречи.
1. Suhov
2.3. Andzhi+1reb.
4.5. Ole_lukoe +1
6. Riku rik
7.8. Alfamagic+1.
9. MACTEP
10. Vivo
11. Alis
12. Knop-ka
13.14. Iria86 +1
15. emma
16. python
17. mister X
18.
19.
20.
Вот тебе мальчик. Новенький - муха не сидела. Пиши.
Только вот... Кто бы меня из Хесы подхватил?
вакантные места могут быть заполнены и мальчиками, и девочками, и взрослыми, и детьми - главное, чтобы это были адекватные, открытые к весёлому общению люди, желательно ещё и ответственные.
Ole_lukoe
02-07-2015, 11:38
Вот тебе мальчик. Новенький - муха не сидела. Пиши.
Только вот... Кто бы меня из Хесы подхватил?
Ничё, найдутся люди добрые! Я тоже буду попрашайничать kyyti :-D
ребята, вообще-то для подхватывания есть я,двоих точно могу. но! я в этом смысле мозгоклюй, сама не знаю, когда буду выезжать и прочие подробности. так что,если есть кто-то более определённый - отлично, если не найдётся - доедем и на мне)))) я осторожная просто)
а,да,кондиционер есть,но не работает)))
Ole_lukoe
02-07-2015, 12:09
ребята, вообще-то для подхватывания есть я,двоих точно могу. но! я в этом смысле мозгоклюй, сама не знаю, когда буду выезжать и прочие подробности. так что,если есть кто-то более определённый - отлично, если не найдётся - доедем и на мне)))) я осторожная просто)
а,да,кондиционер есть,но не работает)))
;-) тему про кондиционер помню с прошлого раза, ещё тогда предупреждала всех. И было ещё, что то типа " а если кто вздумает окно открыть на скорости 220км , то...." :D
Но если что то, я согласна и без кондиционера!
поете? какие муз инструменты с собои?
поете? какие муз инструменты с собои?
Очень жаль, что ДМаус не едет в этот раз, когда он ездит, то под его гитарный аккомпанемент отлично песни поём. Если кто то умеет играть, и желает взять гитару - милости просим, все поддержат.
Очень жаль, что ДМаус не едет в этот раз, когда он ездит, то под его гитарный аккомпанемент отлично песни поём. Если кто то умеет играть, и желает взять гитару - милости просим, все поддержат.
ложки, тарелки, погремушки-кастрюли - тоже инструменты ... дополнит негромкий ютуб с караоке ;-D
bersercker
02-07-2015, 16:52
Как удачно я зашла. Присоединиться еще можно?
bersercker
02-07-2015, 16:56
Еду из Вантаа, так что смогу и подхватить пару человек.
Берете меня? И возможно со спутником. Правда я еще не определилась, какого брать.
Дети есть? Какого возраста?
У меня мальчику 12 лет.
Как удачно я зашла. Присоединиться еще можно?
Катя, ну конечно берем! Спрашивать ни у кого не нужно, а нужно записываться в список.
Интерес к встрече растет, поэтому если желающих окажется больше, чем мест, то будем просить еще один домик.
;-) тему про кондиционер помню с прошлого раза, ещё тогда предупреждала всех. И было ещё, что то типа " а если кто вздумает окно открыть на скорости 220км , то...." :D
Это я писала :)). Кнопыч добрее! :)
А мне стыдно идти на встречу , не знаю почему, но стыдно. Староват наверно, дедок )))
Микка К.
02-07-2015, 21:01
А мне стыдно идти на встречу , не знаю почему, но стыдно. Староват наверно, дедок )))
Глупости!
На всех встречах я занимал место самого старого.И это не мешало мне получать удовольствие :)
Езжай смело.Тебе понравится.Однозначно )
ПС.А какие там девушки,ммм,закачаешься )))
KALAMIES
02-07-2015, 21:09
Глупости!
На всех встречах я занимал место самого старого.И это не мешало мне получать удовольствие :)
Езжай смело.Тебе понравится.Однозначно )
ПС.А какие там девушки,ммм,закачаешься )))
Не свисти - я постарее. :wisdom: :tequila:
Про девушек - подтверждаю. Да! :respect: :slonik:
Еду из Вантаа, так что смогу и подхватить пару человек.
Берете меня? И возможно со спутником. Правда я еще не определилась, какого брать.
Дети есть? Какого возраста?
У меня мальчику 12 лет.
Катя ты точно с ребёнком ? или ещё думаешь ?
1. Suhov
2.3. Andzhi+1reb.
4.5. Ole_lukoe +1
6. Riku rik
7.8. Alfamagic+1.
9. MACTEP
10. Vivo
11. Alis
12. Knop-ka
13.14. Iria86 +1
15. emma
16. python
17. mister X
18. ptzmies
19.
20.
по работе не могу приехать. 53 года (((((
1. Suhov
2.3. Andzhi+1reb.
4.5. Ole_lukoe +1
6. Riku rik
7.8. Alfamagic+1.
9. MACTEP
10. Vivo
11. Alis
12. Knop-ka
13.14. Iria86 +1
15. emma
16. python
17. mister X
18. ptzmies
19.
20.
Petropolitaner?
Микка К.
02-07-2015, 22:24
Чьорт,если бы не завал на работе в эти даты,то доехал бы до столицы и напросился к Кнопычу в попутчики ))
Это я писала :)). Кнопыч добрее! :)
ага) я даже не предлагаю без кондиционера ехать,заметьте! просто включать не будем :rolleyes:
Чьорт,если бы не завал на работе в эти даты,то доехал бы до столицы и напросился к Кнопычу в попутчики ))
ладно,ладно,поняла,ты выбрал работу... :coquet:
Made in USSR
03-07-2015, 20:40
1. Suhov
2.3. Andzhi+1reb.
4.5. Ole_lukoe +1
6. Riku rik
7.8. Alfamagic+1.
9. MACTEP
10. Vivo
11. Alis
12. Knop-ka
13.14. Iria86 +1
15. emma
16. python
17. mister X
18. ptzmies
19.Made in USSR + 1 reb
20.
Petropolitaner?
19.Made in USSR + 1 reb
20.
03-07-2015, 21:02
1. Suhov
2.3. Andzhi+1reb.
4.5. Ole_lukoe +1
6. Riku rik
7.8. Alfamagic+1.
9. MACTEP
10. Vivo
11. Alis
12. Knop-ka
13.14. Iria86 +1
15. emma
16. python
17. mister X
18. ptzmies
19.20Made in USSR + 1 reb
Petropolitaner?
1. Suhov
2.3. Andzhi+1reb.
4.5. Ole_lukoe +1
6. Riku rik
7.8. Alfamagic+1.
9. MACTEP
10. Vivo
11. Alis
12. Knop-ka
13.14. Iria86 +1
15. emma
16. python
17. mister X
18. ptzmies
19.20.Made in USSR + 1 reb
21.22.bersercker + 1
посылаю заказ на 3й домик
Ув. участники, встречи !
У нас 3 домика, а это значит, что есть ЕЩЁ 4 свободных места!
Поэтому, если кто то ещё решает ехать - не ехать, думаем быстрее.
Скоро переходим к оплате.
1. Suhov
2.3. Andzhi+1reb.
4.5. Ole_lukoe +1
6. Riku rik
7.8. Alfamagic+1.
9. MACTEP
10. Vivo
11. Alis
12. Knop-ka
13.14. Iria86 +1
15. emma
16. python
17. mister X
18. ptzmies
21.22.bersercker + 1
23.
24.
25.
26.
с местом отдыха можно ознакомиться здесь :
......... Приоритетом пользуются ... участники с детьми, пары, а также первые обратившиеся с просьбой. Поскольку есть ещё.....
зна4ит ли ето, 4то тот, кто приехал в одино4ку - автомати4ески попадает в проходную комнату?
.... 53 года (((((
Вы - прелесть! Меня уж окрестили старухои. Спешу сделать Вам предложение - если надумаете, с удовольствием составлю Вам компанию.
(шопатам) нам бы комнату забить... а там - я на рыбалку, а Вы .... как угодно ... ;-)
--------------------------------------------
модератора прошу не стирать. Это по делу.
зна4ит ли ето, 4то тот, кто приехал в одино4ку - автомати4ески попадает в проходную комнату?
Не значит. Те, кто приехал в одиночку, имеют наименьший приоритет при размещении. То есть, сперва размещаются все вышеперечисленные категории, а на оставшиеся места - все остальные. Если при этом в наличии имеются свободные президентские номера, вип, пентхаусы, с видом на море, двухместные и прочие - то одиночки запросто могут попасть и туда. Но как показывает практика, одиночки оказываются в сверх коммуникабельной среде с возможностью прямого общения с 3 - 4 такими же одиночками, тем более что много общих тем.
..... Те, кто приехал в одиночку, имеют наименьший приоритет при размещении. То есть, сперва размещаются все вышеперечисленные категории, а на оставшиеся места - все остальные. .....
вот в этом весь и затык. Наиду себе пару и ребенка - заиду и отме4усь =)
Made in USSR
05-07-2015, 15:13
вот в этом весь и затык. Наиду себе пару и ребенка - заиду и отме4усь =)
Если проблема только в этом, то я с ребенком)))
Вы - прелесть! Меня уж окрестили старухои. Спешу сделать Вам предложение - если надумаете, с удовольствием составлю Вам компанию.
(шопатам) нам бы комнату забить... а там - я на рыбалку, а Вы .... как угодно ... ;-)
--------------------------------------------
модератора прошу не стирать. Это по делу.
Спасибо за приглашение.)))) Работа превыше всего )))) А на рыбалку я и сам люблю))))
.... как показывает практика, одиночки оказываются в сверх коммуникабельной среде с возможностью прямого общения с 3 - 4 такими же одиночками, тем более что много общих тем.
вот жаааль, что у меня нет ничего обшего с одиночками! Жаль!!!
А ешо мне, скромно сидяшеи комочком в обшеи комнате, мое пуританское воспитание не позволит равнодушно взирать на мимо проходяшего, в свою комнату, мужчину. Мне, за мое положение, перед ним стыдно будет. Не... такое испытание - не для меня (и еше некоторых, не записавшихся).
А ешо мне, скромно сидяшеи комочком в обшеи комнате, мое пуританское воспитание не позволит равнодушно взирать на мимо проходяшего, в свою комнату, мужчину. Мне, за мое положение, перед ним стыдно будет. Не... такое испытание - не для меня (и еше некоторых, не записавшихся).
)) Что то не припомню, чтобы в тех коттеджах были проходные комнаты - сколько ездил, все комнаты изолированные, просто есть комнаты на 2 человека, и есть комнаты на 3-4-5 человек, все они изолированные, и никто мимо отдыхающих не ходит. Общая в каждом доме гостиная, в ней кухня, да там есть диваны, но они не для сна, в том смысле, что на те места не размещаются участники встреч, хотя спать там никто не запрещает - если кому приспичило, да пожалуйста, бывало и такое, но у каждого есть своя отдельная кровать в изолированной комнате, шкаф, место для одежды и тд.
)) ..... , все комнаты изолированные, просто есть комнаты на 2 человека, и есть комнаты на 3-4-5 человек, все они изолированные, и никто мимо отдыхающих не ходит. Общая в каждом доме гостиная, в ней кухня, да там есть диваны, но они не для сна, в том смысле, что на те места не размещаются участники встреч, хотя спать там никто не запрещает - если кому приспичило, да пожалуйста, бывало и такое, но у каждого есть своя отдельная кровать в изолированной комнате, шкаф, место для одежды и тд.
Ясно. А меня как раз ети диваны и рассказы о сне в джакузи и напугали ... ))))))))))))
спасибо. полагаю, мои уточнения помогут сомневаюшимся =)
Ясно. А меня как раз ети диваны и рассказы о сне в джакузи и напугали ... ))))))))))))
спасибо. полагаю, мои уточнения помогут сомневаюшимся =)
ааа, вот оно что )) неее, эти развлечения добровольные, кто желает - пожалуйста. Бывало, что и на диванах в гостиной люди засыпали, и сидя, и лёжа, даже в гулятельном домике, во время дискотеки до утра - и ничего. И в джакузи по 5 человек сидели, и не факт что в купальниках ) В сауну ходят, в озере купаются, и днём и ночью - отдых по полной программе, присоединяйтесь, ещё не поздно. Правда, в Лемпяяля джакузи нет - джакузи в Саппее, туда зимой хорошо ездить на горных лыжах кататься, но и летом там были, везде хорошо. Зато в Лемпяяля озеро и береговые сауны на дровах!
Зато в Лемпяяля озеро и береговые сауны на дровах!
Полезно ли будет захватить спиннинг? Этот вопрос на предмет качества береговой линии. А рыбу мы и так поймаем )))
KALAMIES
05-07-2015, 18:05
Полезно ли будет захватить спиннинг? Этот вопрос на предмет качества береговой линии. А рыбу мы и так поймаем )))
Там вроде как и соутувене входит в стоимость домиков, если не ошибаюсь... Уточните с организаторами. Берег мелководный. Но поздним вечером и ранним утром шансы есть.... уж на окуня точно....
Интерес к встрече растет.
Что-нибудь удостоверяющее личность понадобится?
Lentochka
05-07-2015, 18:27
Там лодки есть и какая-то рыба в воде дрыгалась. :)
Не в курсе, сам не рыбачил и рыбаков не видел, но почему бы не попробовать. Кто желает, пожалуйста, рыбалка шикарный отдых для тех, кто понимает) Лодки там около саун были, позже уточню как ими можно воспользоваться.
KALAMIES
05-07-2015, 18:35
Водительские права с отпечатками пальцев, справка от психиатра. Листочки зарплатные, за последние полгода...
Нет, ничего не нужно, никакой бюрократии там тоже нет, ничего заполнять не нужно, по крайней мере не организаторам. Сам организую впервые, поэтому от меня возможно что то и попросят, но в качестве участника еду уже не первый раз.
Водительские права с отпечатками пальцев, справка от психиатра. Листочки зарплатные, за последние полгода...
справку от вра4а?
А rikosrekisteri что, уже отменили?
:turma:
:lol: :lol: :lol:
Lentochka
05-07-2015, 19:48
справку от вра4а?
Характеристику с места жительства? :)
Характеристику с места жительства? :)
Главное харакетристику от админов портала не забыть
http://foto.russian.fi/forum/5725.jpg
Главное харакетристику от админов портала не забыть
вспоминает разговоры с КИДРом. (смаил рука-лицо)
1. Suhov
2.3. Andzhi+1reb.
4.5. Ole_lukoe +1
6. Riku rik
7.8. Alfamagic+1.
9. MACTEP
10. Vivo
11. Alis
12. Knop-ka
13.14. Iria86 +1
15. emma
16. python
17. mister X
18. ptzmies
21.22.bersercker + 1
23.
24.
25.
26.
kamennja-stena
06-07-2015, 12:56
Я пас на июнь..
Очень жаль.
Ненавязчивый))) вопрос к 3 товарисчам которые стоят под вопросом
вы заходите вообще в тему ?
может как то пора определиться да ? нет ? )))))
а то не понятно для чего было голосовать за даты ?
боровик ?
NB ?
Petropolitaner?
Сегодня проснулась с желанием поехать на встречу с ребенком, надеюсь что к вечеру решение не изменится :)
Анжи запиши нас, наши детки же вроде бы ровесники? моему скоро 12..
Анжи. а как на счем собачки? Тоже очень бы хотелось взять, есть возможность размещения? Маленькая китайская блонди, не лает, не кусает, очень воспитанная..
Анжи. а как на счем собачки? Тоже очень бы хотелось взять, есть возможность размещения? Маленькая китайская блонди, не лает, не кусает, очень воспитанная..
по поводу собачки узнаю у хозяйки и отпишусь, но цену за собачку надо будет включить в счёт и она идёт вам + к сумме за домик
[russian.fi, 2002-2014]