PDA

View Full Version : Где можно перевести небольшой документ для врача?

VictorSmolov
04-05-2015, 14:30
Приветствую! Был у врача, но так и не смог четко донести свою проблему. Имею средний английский, врач тоже не имеет больших возможностей в английском в итоге так и не получилось нормального общения. Договорились, что я напишу текст на русском (страница от силы) и переведу это на финский язык и тогда уже приду к ней с этим переводом и нам будет полегче; Подскажите, к кому лучше обратится с таким переводом, чтобы не очень дорого обошлось, там страница от силы (направленность: желудок, язва, железный пузырь...) или быть может кто-то поможет за вознаграждение?
Спасибо!

Elska
04-05-2015, 14:42
Мне кажется, что для первого визита в стране разумнее найти русскоязычного врача.
Думаю, что практически в любом городе уже можно это сделать.
Он Вам и переведёт всю историю болезни.
Введёт в компьютер.
Дальше будет легче.
Потом уже можете по месту жительства ходить к участковому терапевту.

VictorSmolov
04-05-2015, 14:49
Мне кажется, что для первого визита в стране разумнее найти русскоязычного врача.
Думаю, что практически в любом городе уже можно это сделать.
Он Вам и переведёт всю историю болезни.
Введёт в компьютер.
Дальше будет легче.
Потом уже можете по месту жительства ходить к участковому терапевту.

Спасибо, это был не первый визит, карта уже есть давно, но там особых болезней ранее не было, поэтому ничего такого заносилось, Поход был гастроэнтерологу по записи, все обсудили, просто нужен перевод чтобы ей и мне было полегче. Грубо говоря она меня не поняла из-за моего слабого английского.К русскому врачу не очень хочется ) но как вариант можно рассмотреть конечно же, но опять же у меня есть кела-карточка, а для такого визита видимо уже нужно идти платно. Живу в Хельсинки, где можно посмотреть про информацию про русских или русскоговорящих врачей? Хотя больше склоняюсь к переводу текста, записан на 13 мая в поликлинике.
Спасибо.

Olka
04-05-2015, 14:51
Может есть кто-то из знакомых, кто сможет сходить с вами в роли переводчика?

VictorSmolov
04-05-2015, 15:07
Может есть кто-то из знакомых, кто сможет сходить с вами в роли переводчика?

Мысль хорошая. Да, вот нет таких знакомых у меня вообще. Нанимать отдельно переводчика из агенства уж больно накладно для меня, посмотрел на цены - дороговато. А может кто-то захочет сходить со мной за небольшое вознаграждение? А то вроде записан на 13 мая, но уж больно желудок беспокоит, хотелось бы попробовать по раньше напросится на примем как-то, но без финского это не возможно, потому что бабушка в поликлинике, которая записывает на примем в принципе на английском не говорит, да и вообщем-то у меня у самого английский плохой, так что там и пообщаться толком не получается в любом случае, а уж тем более как-то пытаться напросится на приме :(

Olka
04-05-2015, 15:08
А может кто-то захочет сходить со мной за небольшое вознаграждение?

Напишите город в котором живёте, глядишь и найдутся желающие помочь. Выздоравливайте.

VictorSmolov
04-05-2015, 15:09
Хельсинки

Virka
04-05-2015, 17:19
У нас в Лахти от социалки при походе к врачу помощь переводчика предоставлялась тем, кто недавно переехал в Финляндию. Может у вас в Хельсинки тоже это практикуется?

Agata
05-05-2015, 13:30
Спасибо, это был не первый визит, карта уже есть давно, но там особых болезней ранее не было, поэтому ничего такого заносилось, Поход был гастроэнтерологу по записи, все обсудили, просто нужен перевод чтобы ей и мне было полегче. Грубо говоря она меня не поняла из-за моего слабого английского.К русскому врачу не очень хочется ) но как вариант можно рассмотреть конечно же, но опять же у меня есть кела-карточка, а для такого визита видимо уже нужно идти платно. Живу в Хельсинки, где можно посмотреть про информацию про русских или русскоговорящих врачей? Хотя больше склоняюсь к переводу текста, записан на 13 мая в поликлинике.
Спасибо.
Скажите заранее в поликлинике, что вам нужен переводчик. Они должны пригласить.

Amanita M
05-05-2015, 14:00
ну хотяб английский нужен) мне англ приглашали, а так.. если хочешь, могу перевести документ на англ или финский, за деньги)

фиалка/роза
05-05-2015, 18:16
вы, где ФГС делали? в россии? не понимаю,что надо переводит?