View Full Version : Практика и частичное трудоустройство
Интересует вопрос, если у кого-то был личный опыт, возможно ли совмещение практики от Кела и частичного трудоустройства - 20 часов в неделю? Пособий никогда не получал, безработным не числюсь, ВНЖ типа А на 4 года (по работе).
Amanita M
11-05-2015, 17:52
в чем вопрос тогда?) ты пособия вообще никакие не получаешь? что значит, практика от Кела? тебе оплачивает практику кела?
20 часов в неделю можно студентам, если ты получаешь хоть какие-то деньги от кела за практику, то вряд ли. но я не понимаю, что это за практика от кела, если ты приехал по работе?
Кела может доплачивать разницу до какого-то минимального месячного уровня, но это они решают в индивидуальном порядке. И многое зависит от того, как долго успели здесь прожить и проработать, платив налоги. Все очень индивидуально и надо просто идти к ним со всеми бумагами, описывать именно свою ситуацию и ждать от них решения.
Для начала надо встать на учет в TE-keskus. И практику не КЕЛА а те-кескус предостовляет или даёт согласие что она будет оплачиваться.
Amanita M
20-05-2015, 18:54
А это правда что при переезде из россии и для трудоустройства в финляндии нужно делать перевод паспорта с нотариальным заверением (http://libete.ru/perevod-lichnykh-dokumentov) , причем с апостилем? Может кто нибудь подсказать какие именно документы нужно переводить и заверять? Я просто уже нашел где можно сделать перевод документов
та нет, не правда. загран паспорт не нужно переводить, а другой здесь не нужен
Вопрос о практике,может кто знаком с этим?
получая пособие от Кела, чел.нашёл место практики...сколько часов в день надо работать на практике?достаточно ли 6 часов? служба занятости одобрила место практики и бумаги выслала,но количество часов не поставленно...Буду рада,если кто поделиться опытом.
milochka
01-06-2015, 10:20
Вопрос о практике,может кто знаком с этим?
получая пособие от Кела, чел.нашёл место практики...сколько часов в день надо работать на практике?достаточно ли 6 часов? служба занятости одобрила место практики и бумаги выслала,но количество часов не поставленно...Буду рада,если кто поделиться опытом.
была на практике 6 часов в прошлом году. Потом к нам приходила женщина на практику, она была по 4 часа. Это обговаривается с работодателем (практикодателем) и ТЕ. Если я правильно поняла, то чтобы получать 9 евро дополнительно в день, практика должна быть не менее 20 часов в неделю. (т.е. 4 часов в день достаточно).
Главное для чего эта практика нужна..если получить работу после, то лучше по 6 часов..так у работодателя больше возможности тебя разглядеть..
была на практике 6 часов в прошлом году. Потом к нам приходила женщина на практику, она была по 4 часа. Это обговаривается с работодателем (практикодателем) и ТЕ. Если я правильно поняла, то чтобы получать 9 евро дополнительно в день, практика должна быть не менее 20 часов в неделю. (т.е. 4 часов в день достаточно).
Главное для чего эта практика нужна..если получить работу после, то лучше по 6 часов..так у работодателя больше возможности тебя разглядеть..
Спасибо за ответ, в данный момент эта практика нужна для изучения языка финского...язык ещё в совсем начальной стадии,поэтому о попытке попасть на работу после этой практики речь не идёт...изучения языка самостоятельное пока..курсов нет...
soulsaver
01-06-2015, 11:20
это называется ротацией практикантов, получать можно и korotettu kulukorvaus 18 евро в день (там некоторые условия) плюс korotettu ansiopäiväraha , если работал до сокращения и твою практику вписали в план тн твоего трудоустройства. главное быть в курсе событий вокруг тебя.
4-8 часов в день практика. Если на работе 8 часовой рабочий день, то могут попросить работать как и все. Естественно обговаривается при подписании договора.
созвонились сегодня со службой занятости...6часов в день..30часов в неделю...на 4 часа в день можно только по состояние здоровья...будем пробовать, практиковаться..спасибо за советы..все были по делу..
[russian.fi, 2002-2014]