View Full Version : Москва-Хельсинки "Лев Толстой"
Уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, опытом проезда в поезде Москва-Хельсинки, а именно, где расположена зона беспошлинной торговли? Спасибо.
Tulilintu
22-05-2015, 11:38
В этом поезде такой зоны нет. Только вагон-ресторан. К слову, в Аллегро тоже нет.
Спасибо. В ресторане цены гуманные или не очень?;)
Спасибо. В ресторане цены гуманные или не очень?;)
Степень гуманности, безусловно, индивидуальна и зависит от возможностей кошелька. Ещё в прошлом году цены были на порядок выше чем на аналогичные продукты/услуги на земле. Но оно им понятно, ЖД есть ЖД, тем более международное направление.
Степень гуманности, безусловно, индивидуальна и зависит от возможностей кошелька. Ещё в прошлом году цены были на порядок выше чем на аналогичные продукты/услуги на земле. Но оно им понятно, ЖД есть ЖД, тем более международное направление.
Thank you, very much.
А по мне там цены очень гуманные особенно если сравнить с ценами на буфет в Финских поездах. И еда отменная. Особенна солянка с водочкой :)
Shveshka
22-05-2015, 12:04
Уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, опытом проезда в поезде Москва-Хельсинки, а именно, где расположена зона беспошлинной торговли? Спасибо.
Авиабилеты в Москву уже давно дешевле, чем билеты на поезд, даже учитывая стоимость билета на аэроэкспресс из Шереметьево. И "зона беспошлинной торговли" в аэропорту есть. Поездом выгоднее ехать только в случае, если надо перевезти много багажа.
Авиабилеты в Москву уже давно дешевле, чем билеты на поезд, даже учитывая стоимость билета на аэроэкспресс из Шереметьево. И "зона беспошлинной торговли" в аэропорту есть. Поездом выгоднее ехать только в случае, если надо перевезти много багажа.
Согласен, самолетом дешевле
Поделитесь ссылкой, пожалуйста. Купили билеты за 4300 рублей. Самолётом около 7 тысяч выходило на эту дату.
Ищите скидки на нужные вам даты.
Кстати, не только Шереметьево.
Поездом удобно - 1 ночь. Самолет, как не крути, съест целый день.
А по мне там цены очень гуманные особенно если сравнить с ценами на буфет в Финских поездах. И еда отменная. Особенна солянка с водочкой :)
Цены были указаны в рублях, соответственно я и сравнивал с аналогами в России, а не в финских общепитах. В поезде дороже.
Shveshka
22-05-2015, 12:58
Поделитесь ссылкой, пожалуйста. Купили билеты за 4300 рублей. Самолётом около 7 тысяч выходило на эту дату.
Я покупаю обычно или через ebookers или через сайт Аэрофлота. Цена билета всегда была ниже 200 евро (от 150 до 185). А на поезд больше 230 евро.
Я покупаю обычно или через ебоокерс или через сайт Аэрофлота. Цена билета всегда была ниже 200 евро (от 150 до 185). А на поезд больше 230 евро.
Да, именно такие цены.
Kulkumulku
22-05-2015, 13:10
Кстати, не только Шереметьево.
А куда еще?
Мне кажется, на поезд все же дешевле, если "малая группа" набирается (не помню, сколько там человек? 5-6?)
Kulkumulku
22-05-2015, 13:13
... еда отменная. Особенна солянка с водочкой :)
Я бы не был так уверен, два раза коллеги травились салатами. Хотя может все сильно изменилось за последние годы, в чем, собственно, не уверен.
И таки да, водка дезинфицирует.
Я бы не был так уверен, два раза коллеги травились салатами. Хотя может все сильно изменилось за последние годы, в чем, собственно, не уверен.
И таки да, водка дезинфицирует.
Ну, иногда трудно определить причину отравления. Может и салат, но и колличество алкоголя нельзя исключать...:)))
Kulkumulku
22-05-2015, 13:19
Ну, иногда трудно определить причину отравления. Может и салат, но и колличество алкоголя нельзя исключать...:)))
Иногда не трудно, если алкоголь общий.
Иногда не трудно, если алкоголь общий.
Я про колличество! У каждого - это идивидуально...:)
Kulkumulku
22-05-2015, 13:22
Я про колличество! У каждого - это идивидуально...:)
100 г водки - это не количество.
Amanita M
22-05-2015, 13:28
http://hintaseuranta.fi/matkailu
еще есть momondo, но он глюканутый очень
по мне, так в мск, наверное, лучше поездом. можно отдохнуть, ибо слышала, что аэропорт очень далеко находится и пробки...
далеко, по сравнению с Европейскими странами)
Kulkumulku
22-05-2015, 13:33
--- аэропорт очень далеко находится и пробки...
Пол-часа на аэроэкспрессе до центра - далеко?
Вы в каких аэропортах европейских стран бывали?
Amanita M
22-05-2015, 13:41
Пол-часа на аэроэкспрессе до центра - далеко?
Вы в каких аэропортах европейских стран бывали?
)))) не хочу перечислять) примерно в 10 странах
а сколько на машине?)
Kulkumulku
22-05-2015, 13:43
)))) не хочу перечислять) примерно в 10 странах
Вопрос был не про страны, где Вы бывали, а про аэропорты, с которыми Вы сравниваете Шереметьево.
хттп://хинтасеуранта.фи/маткаилу
еще есть момондо, но он глюканутый очень
по мне, так в мск, наверное, лучше поездом. можно отдохнуть, ибо слышала, что аэропорт очень далеко находится и пробки...
Амманита, не верь слухам. Полчаса на аэроекспрессе и ты в центре Москвы. Я ездил месяц назад.
Amanita M
22-05-2015, 13:44
Вопрос был не про страны, где Вы бывали, а про аэропорты, с которыми Вы сравниваете Шереметьево.
ну так аэропртах в 10ти странах, не хочу перечислять опять же.
Amanita M
22-05-2015, 13:46
Амманита, не верь слухам. Полчаса на аэроекспрессе и ты в центре Москвы. Я ездил месяц назад.
у нас было множество предложений по работе, но отказывались именно из-за того, что много времени уходит на проезд из аэропорта и в аэропорт. но на машине, электричка не подходит. не погулять же ехали бы..
Kulkumulku
22-05-2015, 13:49
а сколько на машине?)
Смотря куда, смотря во сколько... Как и везде в мегаполисах.
А на аэроэкспрессе статус королевы не позволяет?
Kulkumulku
22-05-2015, 13:50
ну так аэропртах в 10ти странах, не хочу перечислять опять же.
То есть сравнивать Вы не можете, просто посвистеть зашли?
Amanita M
22-05-2015, 13:51
Смотря куда, смотря во сколько... Как и везде в мегаполисах.
А на аэроэкспрессе статус королевы не позволяет?
та нет.. это по работе, и ехали бы сразу на фестиваль, где я и муж играли бы музыку
причем тут статус королевы? меня мск, как экскурсионный город не привлекает, и количество террактов в общ местах тоже
Amanita M
22-05-2015, 13:54
То есть сравнивать Вы не можете, просто посвистеть зашли?
есть у кого спросить
Kulkumulku
22-05-2015, 13:55
та нет.. это по работе, и ехали бы сразу на фестиваль, где я и муж играли бы музыку
причем тут статус королевы? меня мск, как экскурсионный город не привлекает, и количество террактов в общ местах тоже
Мы не о Москве, собственно, а о Шереметьево.
Kulkumulku
22-05-2015, 13:57
есть у кого спросить
Вы спросили - Вам ответили: пол-часа до центра города. Москва - мегаполис. Сравните с Парижем, Лондоном...
Shveshka
22-05-2015, 13:57
у нас было множество предложений по работе, но отказывались именно из-за того, что много времени уходит на проезд из аэропорта и в аэропорт. но на машине, электричка не подходит. не погулять же ехали бы..
Я не понимаю в чём Ваша проблема. Мой муж всегда летает с финскими коллегами в командировки и на конференции в Москву на самолёте, аэроэкспресс комфортабельный, отходит прямо из Шереметьево, каждые полчаса, едет без остановок. Через 35 мин. уже на Белорусском вокзале. Часто и отель выбирают рядом с Белорусской. Финнов это не напрягает, с удовольствием всегда ездят в Москву.
Аманита, аэроэкспресс по комфорту ка Финский ВР. Отличный поезд. И есть бизнес вагон для побогаче челов.
Amanita M
22-05-2015, 14:01
Аманита, аэроэкспресс по комфорту ка Финский ВР. Отличный поезд. И есть бизнес вагон для побогаче челов.
хм, буду знать тогда
а так, проблемы нет) просто организаторы никогда не предлагали такой вариант.
Kulkumulku
22-05-2015, 14:02
хм, буду знать тогда
а так, проблемы нет) просто организаторы никогда не предлагали такой вариант.
Простите, а в туалет Вы сами ходите?
Amanita M
22-05-2015, 14:04
Простите, а в туалет Вы сами ходите?
бггг, дело в том, что я не вижу смысла делать за организаторов их работу
Kulkumulku
22-05-2015, 14:07
А смысл в том, чтобы нести чушь об экстраудаленности Шереметьево, Вы видите?
Amanita M
22-05-2015, 14:09
А смысл в том, чтобы нести чушь об экстраудаленности Шереметьево, Вы видите?
это не чушь, уже сказала выше, что на машине добираться долго, по сравнению с европейскими странами
https://www.aeroexpress.ru/en/press_releases/photo.html
Kulkumulku
22-05-2015, 14:16
это не чушь, уже сказала выше, что на машине добираться долго, по сравнению с европейскими странами
Сказали, что "аэропорт очень далеко находится".
Ну да ладно, вопросов больше не имею.
На машине тоже недолго - открыли новую дорогу (см. например http://www.1tv.ru/news/social/274505). Ездила, подтверждаю.
Так какая разница какой там комфорт, если потом всё-равно добираться до конечной цели или на переполненном метро или в пробках стоять.
Так какая разница какой там комфорт, если потом всё-равно добираться до конечной цели или на переполненном метро или в пробках стоять.
Кто сказал про пробки? :) Намано все сейчас
Я когда была в последний раз около месяца назад, в очередной раз за этот год удивилась свободным дорогам (по сравнению с воспоминаниями 3-хлетней давности). Незабитая в час пик, прости хосподи, Ярославка впечатлила, решила-таки прояснить этот вопрос у москвичей - это мне так везет? На что несколько независимых источников пояснили, что дороги с 2014 г. действительно стали намного свободнее ;)
В метро тоже была - нету таких толп, как раньше, имхо. Для меня было показательно, что переход в час пик с Боровицкой на Библиотеку стал возможен не в формате "пингвинчиков", а с нормальной пешеходной скоростью.
PublikXYI
23-05-2015, 00:38
В Лёву можно еще и автомобильку загрузить.
А на автобусе 8 часов ехать. У меня зарплаты хватает и для такси от вокзала.
Кто сказал про пробки? :) Намано все сейчас
Я когда была в последний раз около месяца назад, в очередной раз за этот год удивилась свободным дорогам (по сравнению с воспоминаниями 3-хлетней давности). Незабитая в час пик, прости хосподи, Ярославка впечатлила, решила-таки прояснить этот вопрос у москвичей - это мне так везет? На что несколько независимых источников пояснили, что дороги с 2014 г. действительно стали намного свободнее ;)
В метро тоже была - нету таких толп, как раньше, имхо. Для меня было показательно, что переход в час пик с Боровицкой на Библиотеку стал возможен не в формате "пингвинчиков", а с нормальной пешеходной скоростью.
Ну я последний раз осенью был в конце и в чередной раз порадовался что я там не живу. От Шереметьево до места назначения в Москве вроде Красногвардейская ехали 2,5 часа на такси. Так что я изменений не увидел. Так же передвижение по Москве что в будни что в выходные - изменения может конечно и есть, но при таком количестве народу они не заметны. Когда там жил этого всего конечно не замечал, а сейчас диковато как-то столько времени на пробки тратить.
А на автобусе 8 часов ехать. У меня зарплаты хватает и для такси от вокзала.
о чём я и написал - стоять в пробке. Или вам зарплата позволяет вертолёт-такси?
Ну я последний раз осенью был в конце и в чередной раз порадовался что я там не живу. От Шереметьево до места назначения в Москве вроде Красногвардейская ехали 2,5 часа на такси. Так что я изменений не увидел. Так же передвижение по Москве что в будни что в выходные - изменения может конечно и есть, но при таком количестве народу они не заметны. Когда там жил этого всего конечно не замечал, а сейчас диковато как-то столько времени на пробки тратить.
Ну на такси можно и 5 часов ехать - зависит от финансовых возможностей, так сказать :inc:
Таксисты разные бывают, самой пару раз приходилось маршрут показывать, иначе бы увезли :nee:
Про новую скоростную дорогу (с декабря открыта) от Шереметьева я уже писала:
На машине тоже недолго - открыли новую дорогу (см. например http://www.1tv.ru/news/social/274505). Ездила, подтверждаю.
в чередной раз порадовался что я там не живу ... От Шереметьево до места назначения в Москве вроде Красногвардейская ехали 2,5 часа на такси
Кстати, меня на такси в Лондоне от Victoria station до Heathrow около того везли, Вы думаете там жить не стоит? :spy:
Shveshka
23-05-2015, 10:32
Зачем надо было на Красногвардейскую ехать на такси? От Белорусской, куда приходит Аэроэкспресс, до Красногвардейской прямая линия метро. Я всегда пользуюсь общественным транспортом в Москве, всё работает "как часы". Конечно, если много багажа и только 2 руки, то метро не вариант.
Кстати, меня на такси в Лондоне от Victoria station до Heathrow около того везли, Вы думаете там жить не стоит? :spy:
Уверен )))
Зачем надо было на Красногвардейскую ехать на такси? От Белорусской, куда приходит Аэроэкспресс, до Красногвардейской прямая линия метро. Я всегда пользуюсь общественным транспортом в Москве, всё работает "как часы". Конечно, если много багажа и только 2 руки, то метро не вариант.
Потому что нет ни малейшего желания пользоваться общественным транспортом даже с маленькой сумкой. Хочется сесть и нормально доехать не заморачиваясь ни на переходы ни на поиск маршрута, ни на то что от соседа потом воняет - не люблю я людей :) Привычка такая, и в Финляндии это как ни странно возможно, а в таких перенаселённых городах как Москва и Питер - нет.
Когда учился в Москве считал нормальным ездить на учёбу 1,5 часа в одну сторону, сейчас кажется диким.
Ну и потом что значит зачем на такси ехать? Это не единственный маршрут по Москве, остальное передвижение такое же. Или надо приехать на Аэроэкспрессе и сидеть на одном месте?
А куда еще?
Ещё Айрбалтик летает во Внуково из Хельсинки через Ригу. Но сути это не меняет - из Внуково тоже ходит аэроэкспресс до Киевского вокзала. :)
Уверен )))
Уговорили, так тому и быть :)
Kulkumulku, боюсь соврать, а проверить пока не у кого.
Кажется до Домодедова гости мои летели.
В Москве чрезвычайно важно куда прилетаешь. От Шарика до юго-запада, где мы живем, добираться дольше, чем лететь. Машина вообще исключена - слишком уж долго.
Внуково - лучше. Но если действительно через Ригу, то важно сколько пересадка длится. Перелет может получится гораздо дольше поездки по ж/д.
Кстати, что касается билетов:
Москва-Хельсинки или Хельсинки-Москва 29.5.-12.12.2015 2 класс спальное купе на 4
при покупке билета за 60–45 суток до поездки 74 €
при покупке билета за 44–30 суток до поездки 79 €
при покупке билета за 29–14 суток до поездки 89 €
при покупке билета за 0-13 суток до поездки 99 €
И где вы 230 цену взяли?
Shveshka
23-05-2015, 21:31
И где вы 230 цену взяли?
Вот здесь: https://www.vr.fi/cs/vr/fi/tolstoi-lippujen_hinnat
Tolstoi-hintoja 28.5.2015 asti, normaali sesonki
aikuinen 115,82 €
С 29 мая цены, действительно, ниже.
Shveshka, это если покупать непосредственно перед поездкой.
Чем раньше, тем дешевле. ;)
https://www.vr.fi/cs/vr/ru/tolstoi_helsinkiin
Kulkumulku
25-05-2015, 08:51
Ещё Айрбалтик летает во Внуково из Хельсинки через Ригу. Но сути это не меняет - из Внуково тоже ходит аэроэкспресс до Киевского вокзала. :)
Понятно. Думаю, через что-то там еще два десятка рейсов наберется и даже через Нью-Йорк парочка.
Kulkumulku
25-05-2015, 08:55
Kulkumulku, боюсь соврать, а проверить пока не у кого.
Кажется до Домодедова гости мои летели.
Нет больше этого рейса, S7 летала около года, но их "ушли".
Прямым - только в "шарик" теперь, как и раньше.
Tulilintu
25-05-2015, 09:22
Нет больше этого рейса, S7 летала около года, но их "ушли".
Прямым - только в "шарик" теперь, как и раньше.
Как жаль...дважды успела слетать, оба раза дело было в Подольск. А туда придется ехать снова - значит, будем тарахтеть через всю "нерезиновую" :( :(
Шарик нам неудобно. Будем поездом как всегда.
Кстати, проверила билеты:
взрослый 73,83, детский 51,68, покупка за 45-60 суток.
Суббота. Билет в нете 115€, 2 класс. HKI-MVA
Воскр: свежий ветер 80-х: у каждой двери вагона стоят в ряд вагонные, руки по швам, в линеечку.
Любезность была у каждого второго, что уже лучше. Неизгладимое впечатле произвел запах самолета ИЛ-18 в вагоне, летали в детстве много и тошнило еще больше от этого дуста.
Вагоны новые вроде и все чики.
Шереметьево: ездила давно, 2010, експресс понравился. И после ям, грязи и текущих селедочных бочек столицы експресс при возвращении напомнил мне, что скоро еду в другой мир. ИМХО.
Суббота. Билет в нете 115€, 2 класс. HKI-MVA
Воскр: свежий ветер 80-х: у каждой двери вагона стоят в ряд вагонные, руки по швам, в линеечку.
Любезность была у каждого второго, что уже лучше. Неизгладимое впечатле произвел запах самолета ИЛ-18 в вагоне, летали в детстве много и тошнило еще больше от этого дуста.
Вагоны новые вроде и все чики.
Шереметьево: ездила давно, 2010, експресс понравился. И после ям, грязи и текущих селедочных бочек столицы експресс при возвращении напомнил мне, что скоро еду в другой мир. ИМХО.
Новый "Толстой", конечно, шикарен.
Но! вытянутые по стройке "смирно" и на одной линии проводницы навели тоску.
Кто такое придумал? Зачем же так унижать работников? :(
Kulkumulku
26-05-2015, 08:41
...покупка за 45-60 суток.
Благословенны те, кто может уверенно планировать свое время за два месяца вперед.
Благословенны те, кто может уверенно планировать свое время за два месяца вперед.
С детьми приходится думать заранее. ;)
Для меня непостижимы финны, которые планируют на год и больше.
С детьми приходится думать заранее. ;)
Для меня непостижимы финны, которые планируют на год и больше.
Хаха, раз приглашали финнов в гости на субботу.
Ответ: "У нас на сентябрь получится". Было начaло июня.
:D
XtreamCat
26-05-2015, 11:36
Благословенны те, кто может уверенно планировать свое время за два месяца вперед.У меня тоже такой график, что не знаю куда придется ехать/лететь через неделю. Какой уж тут 2 месяца! :)
Кстати, как раз 22го ехал из Москвы на "Леве", еле удалось билет на св выхватить, поскольку поезд был набит какими то азиатами.
дня три назад летел Аэрофлотом из Москвы до Хельсинки. Вообще-то я минимум раза 4 в год так летаю, но этот раз у них они даже пива не наливали. Хорошо у меня было как всегда в ручной клади припасено...
дня три назад летел Аэрофлотом из Москвы до Хельсинки. Вообще-то я минимум раза 4 в год так летаю, но этот раз у них они даже пива не наливали. Хорошо у меня было как всегда в ручной клади припасено...
а чё, без пива стрёмно с ними летать? я в СПб теперь только на поезде, т.к. боюсь я российских авиакомпаний до дрожи, холодного пота и нервных припадков.
Submariner
27-05-2015, 13:59
боюсь я российских авиакомпаний до дрожи, холодного пота и нервных припадков.
А SAS-ом летать не боишься? Или, например, Air France или Iberia?
А САС-ом летать не боишься? Или, например, Аир Франце или Ибериа?
боюсь. но не так сильно. вообще боюсь летать, конечно.
Submariner
27-05-2015, 15:01
Все три перечисленные авиакомпании имеют рейтинг безопасности хуже, чем у Аэрофлота.
http://samolety.org/rejting-samyx-bezopasnyx-aviakompanij-mira-2015/
Хотя, конечно, российским авиакомпаниям есть над чем работать. У Финнэйра не было катастроф с человеческими жертвами последние 48 лет!
Все три перечисленные авиакомпании имеют рейтинг безопасности хуже, чем у Аэрофлота.
хттп://самолеты.орг/рейтинг-самых-безопасных-авиакомпаний-мира-2015/
Хотя, конечно, российским авиакомпаниям есть над чем работать. У Финнэйра не было катастроф с человеческими жертвами последние 48 лет!
Да, последняя катастрофа была в 1963 году, то есть 52 года назад. Надеюсь так оно и останется!
В 2012 году компания была признана самой безопасной в мире.
Насчёт Аэрофлота лично у меня никаких страхов нет. Они поменяли самолёты и летать стало куда приятнее. Самолёты и обслуживание (по личному опыту) были отличные. Правда это на внутренних рейсах, насчёт чартерных не знаю.
хттп://самолеты.орг/рейтинг-самых-безопасных-авиакомпаний-мира-2015/
...!
извини, но там нет ни слова про безопасность.
Да, последняя катастрофа была в 1963 году, то есть 52 года назад. Надеюсь так оно и останется!
В 2012 году компания была признана самой безопасной в мире.
....
да, я с ними в основном и летаю. а уж тем более в сторону СПб, т.е. до Хельсинки. а дальше поездом.
Amanita M
27-05-2015, 15:22
а выходить на улицу не боитесь?
относитесь к полету на самолете как к дорогому аттракциону..
а чё, без пива стрёмно с ними летать? я в СПб теперь только на поезде, т.к. боюсь я российских авиакомпаний до дрожи, холодного пота и нервных припадков.
А я Аэрофлот полюбила , там сейчас и персонал такой хороший и вежливые и парк самолетов обновили , с Эмиратс их конечно не сравнить.. но по сравнению с айр франс они просто высший класс.
а выходить на улицу не боитесь?
относитесь к полету на самолете как к дорогому аттракциону..
причем здесь улица?
я отношусь к полету, как к необходимому процессу транспортировки для перемещения из точки А в точку Б, при условии что эти точки находятся в некотором удалении друг от друга.
А я Аэрофлот полюбила , там сейчас и персонал такой хороший и вежливые и парк самолетов обновили , с Эмиратс их конечно не сравнить.. но по сравнению с айр франс они просто высший класс.
ну я без них, без обоих, отлично обхожусь.
Amanita M
27-05-2015, 15:38
причем здесь улица?
я отношусь к полету, как к необходимому процессу транспортировки для перемещения из точки А в точку Б, при условии что эти точки находятся в некотором удалении друг от друга.
самолетами летать безопасней, чем выходить на улицу
ну бойтесь дальше)
самолетами летать безопасней, чем выходить на улицу
ну бойтесь дальше)
а что вы так и сидите в самолете, на улицу не выходите?
к чему вы эту улицу приплели? или для того, чтобы на самолете полететь вам на улицу выходить не надо? у вас взлетная полоса на крыше?
включите хотя бы минимальную логику в размышления.
Amanita M
27-05-2015, 16:20
а что вы так и сидите в самолете, на улицу не выходите?
к чему вы эту улицу приплели? или для того, чтобы на самолете полететь вам на улицу выходить не надо? у вас взлетная полоса на крыше?
включите хотя бы минимальную логику в размышления.
вы тоже включите минимальную логику,
если бы у вас с логикой все ок было бы, вы бы не боялись летать самолетами
вы тоже включите минимальную логику,
если бы у вас с логикой все ок было бы, вы бы не боялись летать самолетами
у меня помимо логики еще есть много лет работы в этой индустрии и именно поэтому я ОЧЕНь боюсь летать.
у Аэрофлота приличные самолеты, а пилот в тот раз был немец, так что долетели
вообще я редко трезвым летаю
[russian.fi, 2002-2014]