PDA

View Full Version : Москва-Хельсинки "Лев Толстой"

сержик
22-05-2015, 11:35
Уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, опытом проезда в поезде Москва-Хельсинки, а именно, где расположена зона беспошлинной торговли? Спасибо.

Tulilintu
22-05-2015, 11:38
В этом поезде такой зоны нет. Только вагон-ресторан. К слову, в Аллегро тоже нет.

сержик
22-05-2015, 11:40
Спасибо. В ресторане цены гуманные или не очень?;)

MACTEP
22-05-2015, 11:46
Спасибо. В ресторане цены гуманные или не очень?;)
Степень гуманности, безусловно, индивидуальна и зависит от возможностей кошелька. Ещё в прошлом году цены были на порядок выше чем на аналогичные продукты/услуги на земле. Но оно им понятно, ЖД есть ЖД, тем более международное направление.

сержик
22-05-2015, 11:49
Степень гуманности, безусловно, индивидуальна и зависит от возможностей кошелька. Ещё в прошлом году цены были на порядок выше чем на аналогичные продукты/услуги на земле. Но оно им понятно, ЖД есть ЖД, тем более международное направление.
Thank you, very much.

*1*
22-05-2015, 12:02

А по мне там цены очень гуманные особенно если сравнить с ценами на буфет в Финских поездах. И еда отменная. Особенна солянка с водочкой :)

Shveshka
22-05-2015, 12:04
Уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, опытом проезда в поезде Москва-Хельсинки, а именно, где расположена зона беспошлинной торговли? Спасибо.
Авиабилеты в Москву уже давно дешевле, чем билеты на поезд, даже учитывая стоимость билета на аэроэкспресс из Шереметьево. И "зона беспошлинной торговли" в аэропорту есть. Поездом выгоднее ехать только в случае, если надо перевезти много багажа.

*1*
22-05-2015, 12:28
Авиабилеты в Москву уже давно дешевле, чем билеты на поезд, даже учитывая стоимость билета на аэроэкспресс из Шереметьево. И "зона беспошлинной торговли" в аэропорту есть. Поездом выгоднее ехать только в случае, если надо перевезти много багажа.

Согласен, самолетом дешевле

сержик
22-05-2015, 12:31
Поделитесь ссылкой, пожалуйста. Купили билеты за 4300 рублей. Самолётом около 7 тысяч выходило на эту дату.

Николь
22-05-2015, 12:55
Ищите скидки на нужные вам даты.
Кстати, не только Шереметьево.

Поездом удобно - 1 ночь. Самолет, как не крути, съест целый день.

MACTEP
22-05-2015, 12:58
А по мне там цены очень гуманные особенно если сравнить с ценами на буфет в Финских поездах. И еда отменная. Особенна солянка с водочкой :)

Цены были указаны в рублях, соответственно я и сравнивал с аналогами в России, а не в финских общепитах. В поезде дороже.

Shveshka
22-05-2015, 12:58
Поделитесь ссылкой, пожалуйста. Купили билеты за 4300 рублей. Самолётом около 7 тысяч выходило на эту дату.
Я покупаю обычно или через ebookers или через сайт Аэрофлота. Цена билета всегда была ниже 200 евро (от 150 до 185). А на поезд больше 230 евро.

*1*
22-05-2015, 13:02
Я покупаю обычно или через ебоокерс или через сайт Аэрофлота. Цена билета всегда была ниже 200 евро (от 150 до 185). А на поезд больше 230 евро.

Да, именно такие цены.

Kulkumulku
22-05-2015, 13:10
Кстати, не только Шереметьево.
А куда еще?

eve
22-05-2015, 13:12
Мне кажется, на поезд все же дешевле, если "малая группа" набирается (не помню, сколько там человек? 5-6?)

Kulkumulku
22-05-2015, 13:13
... еда отменная. Особенна солянка с водочкой :)
Я бы не был так уверен, два раза коллеги травились салатами. Хотя может все сильно изменилось за последние годы, в чем, собственно, не уверен.
И таки да, водка дезинфицирует.

PT
22-05-2015, 13:17
Я бы не был так уверен, два раза коллеги травились салатами. Хотя может все сильно изменилось за последние годы, в чем, собственно, не уверен.
И таки да, водка дезинфицирует.
Ну, иногда трудно определить причину отравления. Может и салат, но и колличество алкоголя нельзя исключать...:)))

Kulkumulku
22-05-2015, 13:19
Ну, иногда трудно определить причину отравления. Может и салат, но и колличество алкоголя нельзя исключать...:)))
Иногда не трудно, если алкоголь общий.

PT
22-05-2015, 13:20
Иногда не трудно, если алкоголь общий.

Я про колличество! У каждого - это идивидуально...:)

Kulkumulku
22-05-2015, 13:22
Я про колличество! У каждого - это идивидуально...:)
100 г водки - это не количество.

Amanita M
22-05-2015, 13:28
http://hintaseuranta.fi/matkailu
еще есть momondo, но он глюканутый очень

по мне, так в мск, наверное, лучше поездом. можно отдохнуть, ибо слышала, что аэропорт очень далеко находится и пробки...
далеко, по сравнению с Европейскими странами)

Kulkumulku
22-05-2015, 13:33
--- аэропорт очень далеко находится и пробки...
Пол-часа на аэроэкспрессе до центра - далеко?
Вы в каких аэропортах европейских стран бывали?

Amanita M
22-05-2015, 13:41
Пол-часа на аэроэкспрессе до центра - далеко?
Вы в каких аэропортах европейских стран бывали?
)))) не хочу перечислять) примерно в 10 странах
а сколько на машине?)

Kulkumulku
22-05-2015, 13:43
)))) не хочу перечислять) примерно в 10 странах
Вопрос был не про страны, где Вы бывали, а про аэропорты, с которыми Вы сравниваете Шереметьево.

*1*
22-05-2015, 13:43
хттп://хинтасеуранта.фи/маткаилу
еще есть момондо, но он глюканутый очень

по мне, так в мск, наверное, лучше поездом. можно отдохнуть, ибо слышала, что аэропорт очень далеко находится и пробки...

Амманита, не верь слухам. Полчаса на аэроекспрессе и ты в центре Москвы. Я ездил месяц назад.

Amanita M
22-05-2015, 13:44
Вопрос был не про страны, где Вы бывали, а про аэропорты, с которыми Вы сравниваете Шереметьево.
ну так аэропртах в 10ти странах, не хочу перечислять опять же.

Amanita M
22-05-2015, 13:46
Амманита, не верь слухам. Полчаса на аэроекспрессе и ты в центре Москвы. Я ездил месяц назад.
у нас было множество предложений по работе, но отказывались именно из-за того, что много времени уходит на проезд из аэропорта и в аэропорт. но на машине, электричка не подходит. не погулять же ехали бы..

Kulkumulku
22-05-2015, 13:49
а сколько на машине?)
Смотря куда, смотря во сколько... Как и везде в мегаполисах.
А на аэроэкспрессе статус королевы не позволяет?

Kulkumulku
22-05-2015, 13:50
ну так аэропртах в 10ти странах, не хочу перечислять опять же.
То есть сравнивать Вы не можете, просто посвистеть зашли?

Amanita M
22-05-2015, 13:51
Смотря куда, смотря во сколько... Как и везде в мегаполисах.
А на аэроэкспрессе статус королевы не позволяет?
та нет.. это по работе, и ехали бы сразу на фестиваль, где я и муж играли бы музыку
причем тут статус королевы? меня мск, как экскурсионный город не привлекает, и количество террактов в общ местах тоже

Amanita M
22-05-2015, 13:54
То есть сравнивать Вы не можете, просто посвистеть зашли?
есть у кого спросить

Kulkumulku
22-05-2015, 13:55
та нет.. это по работе, и ехали бы сразу на фестиваль, где я и муж играли бы музыку
причем тут статус королевы? меня мск, как экскурсионный город не привлекает, и количество террактов в общ местах тоже
Мы не о Москве, собственно, а о Шереметьево.

Kulkumulku
22-05-2015, 13:57
есть у кого спросить
Вы спросили - Вам ответили: пол-часа до центра города. Москва - мегаполис. Сравните с Парижем, Лондоном...

Shveshka
22-05-2015, 13:57
у нас было множество предложений по работе, но отказывались именно из-за того, что много времени уходит на проезд из аэропорта и в аэропорт. но на машине, электричка не подходит. не погулять же ехали бы..
Я не понимаю в чём Ваша проблема. Мой муж всегда летает с финскими коллегами в командировки и на конференции в Москву на самолёте, аэроэкспресс комфортабельный, отходит прямо из Шереметьево, каждые полчаса, едет без остановок. Через 35 мин. уже на Белорусском вокзале. Часто и отель выбирают рядом с Белорусской. Финнов это не напрягает, с удовольствием всегда ездят в Москву.

*1*
22-05-2015, 14:00

Аманита, аэроэкспресс по комфорту ка Финский ВР. Отличный поезд. И есть бизнес вагон для побогаче челов.

Amanita M
22-05-2015, 14:01
Аманита, аэроэкспресс по комфорту ка Финский ВР. Отличный поезд. И есть бизнес вагон для побогаче челов.
хм, буду знать тогда

а так, проблемы нет) просто организаторы никогда не предлагали такой вариант.

Kulkumulku
22-05-2015, 14:02
хм, буду знать тогда

а так, проблемы нет) просто организаторы никогда не предлагали такой вариант.
Простите, а в туалет Вы сами ходите?

Amanita M
22-05-2015, 14:04
Простите, а в туалет Вы сами ходите?
бггг, дело в том, что я не вижу смысла делать за организаторов их работу

Kulkumulku
22-05-2015, 14:07
А смысл в том, чтобы нести чушь об экстраудаленности Шереметьево, Вы видите?

Amanita M
22-05-2015, 14:09
А смысл в том, чтобы нести чушь об экстраудаленности Шереметьево, Вы видите?
это не чушь, уже сказала выше, что на машине добираться долго, по сравнению с европейскими странами

*1*
22-05-2015, 14:09

https://www.aeroexpress.ru/en/press_releases/photo.html

Kulkumulku
22-05-2015, 14:16
это не чушь, уже сказала выше, что на машине добираться долго, по сравнению с европейскими странами
Сказали, что "аэропорт очень далеко находится".
Ну да ладно, вопросов больше не имею.

Marider
22-05-2015, 15:07

На машине тоже недолго - открыли новую дорогу (см. например http://www.1tv.ru/news/social/274505). Ездила, подтверждаю.

Dimas23
22-05-2015, 22:37

Так какая разница какой там комфорт, если потом всё-равно добираться до конечной цели или на переполненном метро или в пробках стоять.

Marider
23-05-2015, 00:15
Так какая разница какой там комфорт, если потом всё-равно добираться до конечной цели или на переполненном метро или в пробках стоять.

Кто сказал про пробки? :) Намано все сейчас

Я когда была в последний раз около месяца назад, в очередной раз за этот год удивилась свободным дорогам (по сравнению с воспоминаниями 3-хлетней давности). Незабитая в час пик, прости хосподи, Ярославка впечатлила, решила-таки прояснить этот вопрос у москвичей - это мне так везет? На что несколько независимых источников пояснили, что дороги с 2014 г. действительно стали намного свободнее ;)

В метро тоже была - нету таких толп, как раньше, имхо. Для меня было показательно, что переход в час пик с Боровицкой на Библиотеку стал возможен не в формате "пингвинчиков", а с нормальной пешеходной скоростью.

PublikXYI
23-05-2015, 00:38
В Лёву можно еще и автомобильку загрузить.

stalkus
23-05-2015, 00:48

А на автобусе 8 часов ехать. У меня зарплаты хватает и для такси от вокзала.

Dimas23
23-05-2015, 09:13
Кто сказал про пробки? :) Намано все сейчас

Я когда была в последний раз около месяца назад, в очередной раз за этот год удивилась свободным дорогам (по сравнению с воспоминаниями 3-хлетней давности). Незабитая в час пик, прости хосподи, Ярославка впечатлила, решила-таки прояснить этот вопрос у москвичей - это мне так везет? На что несколько независимых источников пояснили, что дороги с 2014 г. действительно стали намного свободнее ;)

В метро тоже была - нету таких толп, как раньше, имхо. Для меня было показательно, что переход в час пик с Боровицкой на Библиотеку стал возможен не в формате "пингвинчиков", а с нормальной пешеходной скоростью.

Ну я последний раз осенью был в конце и в чередной раз порадовался что я там не живу. От Шереметьево до места назначения в Москве вроде Красногвардейская ехали 2,5 часа на такси. Так что я изменений не увидел. Так же передвижение по Москве что в будни что в выходные - изменения может конечно и есть, но при таком количестве народу они не заметны. Когда там жил этого всего конечно не замечал, а сейчас диковато как-то столько времени на пробки тратить.

Dimas23
23-05-2015, 09:16
А на автобусе 8 часов ехать. У меня зарплаты хватает и для такси от вокзала.

о чём я и написал - стоять в пробке. Или вам зарплата позволяет вертолёт-такси?

Marider
23-05-2015, 10:00
Ну я последний раз осенью был в конце и в чередной раз порадовался что я там не живу. От Шереметьево до места назначения в Москве вроде Красногвардейская ехали 2,5 часа на такси. Так что я изменений не увидел. Так же передвижение по Москве что в будни что в выходные - изменения может конечно и есть, но при таком количестве народу они не заметны. Когда там жил этого всего конечно не замечал, а сейчас диковато как-то столько времени на пробки тратить.

Ну на такси можно и 5 часов ехать - зависит от финансовых возможностей, так сказать :inc:
Таксисты разные бывают, самой пару раз приходилось маршрут показывать, иначе бы увезли :nee:
Про новую скоростную дорогу (с декабря открыта) от Шереметьева я уже писала:

На машине тоже недолго - открыли новую дорогу (см. например http://www.1tv.ru/news/social/274505). Ездила, подтверждаю.

Marider
23-05-2015, 10:28
в чередной раз порадовался что я там не живу ... От Шереметьево до места назначения в Москве вроде Красногвардейская ехали 2,5 часа на такси

Кстати, меня на такси в Лондоне от Victoria station до Heathrow около того везли, Вы думаете там жить не стоит? :spy:

Shveshka
23-05-2015, 10:32
Зачем надо было на Красногвардейскую ехать на такси? От Белорусской, куда приходит Аэроэкспресс, до Красногвардейской прямая линия метро. Я всегда пользуюсь общественным транспортом в Москве, всё работает "как часы". Конечно, если много багажа и только 2 руки, то метро не вариант.

Dimas23
23-05-2015, 10:43
Кстати, меня на такси в Лондоне от Victoria station до Heathrow около того везли, Вы думаете там жить не стоит? :spy:

Уверен )))

Dimas23
23-05-2015, 10:49
Зачем надо было на Красногвардейскую ехать на такси? От Белорусской, куда приходит Аэроэкспресс, до Красногвардейской прямая линия метро. Я всегда пользуюсь общественным транспортом в Москве, всё работает "как часы". Конечно, если много багажа и только 2 руки, то метро не вариант.

Потому что нет ни малейшего желания пользоваться общественным транспортом даже с маленькой сумкой. Хочется сесть и нормально доехать не заморачиваясь ни на переходы ни на поиск маршрута, ни на то что от соседа потом воняет - не люблю я людей :) Привычка такая, и в Финляндии это как ни странно возможно, а в таких перенаселённых городах как Москва и Питер - нет.
Когда учился в Москве считал нормальным ездить на учёбу 1,5 часа в одну сторону, сейчас кажется диким.
Ну и потом что значит зачем на такси ехать? Это не единственный маршрут по Москве, остальное передвижение такое же. Или надо приехать на Аэроэкспрессе и сидеть на одном месте?

lemila
23-05-2015, 11:00
А куда еще?

Ещё Айрбалтик летает во Внуково из Хельсинки через Ригу. Но сути это не меняет - из Внуково тоже ходит аэроэкспресс до Киевского вокзала. :)

Marider
23-05-2015, 11:26
Уверен )))

Уговорили, так тому и быть :)

Николь
23-05-2015, 19:51
Kulkumulku, боюсь соврать, а проверить пока не у кого.
Кажется до Домодедова гости мои летели.
В Москве чрезвычайно важно куда прилетаешь. От Шарика до юго-запада, где мы живем, добираться дольше, чем лететь. Машина вообще исключена - слишком уж долго.
Внуково - лучше. Но если действительно через Ригу, то важно сколько пересадка длится. Перелет может получится гораздо дольше поездки по ж/д.
Кстати, что касается билетов:
Москва-Хельсинки или Хельсинки-Москва 29.5.-12.12.2015 2 класс спальное купе на 4
при покупке билета за 60–45 суток до поездки 74 €
при покупке билета за 44–30 суток до поездки 79 €
при покупке билета за 29–14 суток до поездки 89 €
при покупке билета за 0-13 суток до поездки 99 €
И где вы 230 цену взяли?

Shveshka
23-05-2015, 21:31
И где вы 230 цену взяли?
Вот здесь: https://www.vr.fi/cs/vr/fi/tolstoi-lippujen_hinnat
Tolstoi-hintoja 28.5.2015 asti, normaali sesonki
aikuinen 115,82 €

С 29 мая цены, действительно, ниже.

Николь
24-05-2015, 21:33
Shveshka, это если покупать непосредственно перед поездкой.
Чем раньше, тем дешевле. ;)
https://www.vr.fi/cs/vr/ru/tolstoi_helsinkiin

Kulkumulku
25-05-2015, 08:51
Ещё Айрбалтик летает во Внуково из Хельсинки через Ригу. Но сути это не меняет - из Внуково тоже ходит аэроэкспресс до Киевского вокзала. :)
Понятно. Думаю, через что-то там еще два десятка рейсов наберется и даже через Нью-Йорк парочка.

Kulkumulku
25-05-2015, 08:55
Kulkumulku, боюсь соврать, а проверить пока не у кого.
Кажется до Домодедова гости мои летели.

Нет больше этого рейса, S7 летала около года, но их "ушли".
Прямым - только в "шарик" теперь, как и раньше.

Tulilintu
25-05-2015, 09:22
Нет больше этого рейса, S7 летала около года, но их "ушли".
Прямым - только в "шарик" теперь, как и раньше.

Как жаль...дважды успела слетать, оба раза дело было в Подольск. А туда придется ехать снова - значит, будем тарахтеть через всю "нерезиновую" :( :(

Николь
25-05-2015, 16:33
Шарик нам неудобно. Будем поездом как всегда.
Кстати, проверила билеты:
взрослый 73,83, детский 51,68, покупка за 45-60 суток.

1901a
25-05-2015, 16:36
Суббота. Билет в нете 115€, 2 класс. HKI-MVA
Воскр: свежий ветер 80-х: у каждой двери вагона стоят в ряд вагонные, руки по швам, в линеечку.
Любезность была у каждого второго, что уже лучше. Неизгладимое впечатле произвел запах самолета ИЛ-18 в вагоне, летали в детстве много и тошнило еще больше от этого дуста.

Вагоны новые вроде и все чики.

Шереметьево: ездила давно, 2010, експресс понравился. И после ям, грязи и текущих селедочных бочек столицы експресс при возвращении напомнил мне, что скоро еду в другой мир. ИМХО.

argis
25-05-2015, 16:53
Суббота. Билет в нете 115€, 2 класс. HKI-MVA
Воскр: свежий ветер 80-х: у каждой двери вагона стоят в ряд вагонные, руки по швам, в линеечку.
Любезность была у каждого второго, что уже лучше. Неизгладимое впечатле произвел запах самолета ИЛ-18 в вагоне, летали в детстве много и тошнило еще больше от этого дуста.

Вагоны новые вроде и все чики.

Шереметьево: ездила давно, 2010, експресс понравился. И после ям, грязи и текущих селедочных бочек столицы експресс при возвращении напомнил мне, что скоро еду в другой мир. ИМХО.

Новый "Толстой", конечно, шикарен.
Но! вытянутые по стройке "смирно" и на одной линии проводницы навели тоску.
Кто такое придумал? Зачем же так унижать работников? :(

Kulkumulku
26-05-2015, 08:41
...покупка за 45-60 суток.
Благословенны те, кто может уверенно планировать свое время за два месяца вперед.

Николь
26-05-2015, 11:09
Благословенны те, кто может уверенно планировать свое время за два месяца вперед.
С детьми приходится думать заранее. ;)
Для меня непостижимы финны, которые планируют на год и больше.

1901a
26-05-2015, 11:22
С детьми приходится думать заранее. ;)
Для меня непостижимы финны, которые планируют на год и больше.

Хаха, раз приглашали финнов в гости на субботу.
Ответ: "У нас на сентябрь получится". Было начaло июня.
:D

XtreamCat
26-05-2015, 11:36
Благословенны те, кто может уверенно планировать свое время за два месяца вперед.У меня тоже такой график, что не знаю куда придется ехать/лететь через неделю. Какой уж тут 2 месяца! :)

Кстати, как раз 22го ехал из Москвы на "Леве", еле удалось билет на св выхватить, поскольку поезд был набит какими то азиатами.

Гном
27-05-2015, 13:37
дня три назад летел Аэрофлотом из Москвы до Хельсинки. Вообще-то я минимум раза 4 в год так летаю, но этот раз у них они даже пива не наливали. Хорошо у меня было как всегда в ручной клади припасено...

Marmir
27-05-2015, 13:47
дня три назад летел Аэрофлотом из Москвы до Хельсинки. Вообще-то я минимум раза 4 в год так летаю, но этот раз у них они даже пива не наливали. Хорошо у меня было как всегда в ручной клади припасено...
а чё, без пива стрёмно с ними летать? я в СПб теперь только на поезде, т.к. боюсь я российских авиакомпаний до дрожи, холодного пота и нервных припадков.

Submariner
27-05-2015, 13:59
боюсь я российских авиакомпаний до дрожи, холодного пота и нервных припадков.

А SAS-ом летать не боишься? Или, например, Air France или Iberia?

Marmir
27-05-2015, 14:46
А САС-ом летать не боишься? Или, например, Аир Франце или Ибериа?
боюсь. но не так сильно. вообще боюсь летать, конечно.

Submariner
27-05-2015, 15:01

Все три перечисленные авиакомпании имеют рейтинг безопасности хуже, чем у Аэрофлота.
http://samolety.org/rejting-samyx-bezopasnyx-aviakompanij-mira-2015/

Хотя, конечно, российским авиакомпаниям есть над чем работать. У Финнэйра не было катастроф с человеческими жертвами последние 48 лет!

Olka
27-05-2015, 15:17
Все три перечисленные авиакомпании имеют рейтинг безопасности хуже, чем у Аэрофлота.
хттп://самолеты.орг/рейтинг-самых-безопасных-авиакомпаний-мира-2015/

Хотя, конечно, российским авиакомпаниям есть над чем работать. У Финнэйра не было катастроф с человеческими жертвами последние 48 лет!

Да, последняя катастрофа была в 1963 году, то есть 52 года назад. Надеюсь так оно и останется!
В 2012 году компания была признана самой безопасной в мире.

Насчёт Аэрофлота лично у меня никаких страхов нет. Они поменяли самолёты и летать стало куда приятнее. Самолёты и обслуживание (по личному опыту) были отличные. Правда это на внутренних рейсах, насчёт чартерных не знаю.

Marmir
27-05-2015, 15:20
хттп://самолеты.орг/рейтинг-самых-безопасных-авиакомпаний-мира-2015/

...!

извини, но там нет ни слова про безопасность.

Marmir
27-05-2015, 15:22
Да, последняя катастрофа была в 1963 году, то есть 52 года назад. Надеюсь так оно и останется!
В 2012 году компания была признана самой безопасной в мире.

....
да, я с ними в основном и летаю. а уж тем более в сторону СПб, т.е. до Хельсинки. а дальше поездом.

Amanita M
27-05-2015, 15:22
а выходить на улицу не боитесь?
относитесь к полету на самолете как к дорогому аттракциону..

Liria
27-05-2015, 15:28
а чё, без пива стрёмно с ними летать? я в СПб теперь только на поезде, т.к. боюсь я российских авиакомпаний до дрожи, холодного пота и нервных припадков.

А я Аэрофлот полюбила , там сейчас и персонал такой хороший и вежливые и парк самолетов обновили , с Эмиратс их конечно не сравнить.. но по сравнению с айр франс они просто высший класс.

Marmir
27-05-2015, 15:36
а выходить на улицу не боитесь?
относитесь к полету на самолете как к дорогому аттракциону..
причем здесь улица?

я отношусь к полету, как к необходимому процессу транспортировки для перемещения из точки А в точку Б, при условии что эти точки находятся в некотором удалении друг от друга.

Marmir
27-05-2015, 15:37
А я Аэрофлот полюбила , там сейчас и персонал такой хороший и вежливые и парк самолетов обновили , с Эмиратс их конечно не сравнить.. но по сравнению с айр франс они просто высший класс.
ну я без них, без обоих, отлично обхожусь.

Amanita M
27-05-2015, 15:38
причем здесь улица?

я отношусь к полету, как к необходимому процессу транспортировки для перемещения из точки А в точку Б, при условии что эти точки находятся в некотором удалении друг от друга.
самолетами летать безопасней, чем выходить на улицу
ну бойтесь дальше)

Marmir
27-05-2015, 15:41
самолетами летать безопасней, чем выходить на улицу
ну бойтесь дальше)

а что вы так и сидите в самолете, на улицу не выходите?
к чему вы эту улицу приплели? или для того, чтобы на самолете полететь вам на улицу выходить не надо? у вас взлетная полоса на крыше?

включите хотя бы минимальную логику в размышления.

Amanita M
27-05-2015, 16:20
а что вы так и сидите в самолете, на улицу не выходите?
к чему вы эту улицу приплели? или для того, чтобы на самолете полететь вам на улицу выходить не надо? у вас взлетная полоса на крыше?

включите хотя бы минимальную логику в размышления.
вы тоже включите минимальную логику,
если бы у вас с логикой все ок было бы, вы бы не боялись летать самолетами

Marmir
27-05-2015, 16:24
вы тоже включите минимальную логику,
если бы у вас с логикой все ок было бы, вы бы не боялись летать самолетами
у меня помимо логики еще есть много лет работы в этой индустрии и именно поэтому я ОЧЕНь боюсь летать.

Гном
27-05-2015, 18:16

у Аэрофлота приличные самолеты, а пилот в тот раз был немец, так что долетели
вообще я редко трезвым летаю