PDA

View Full Version : Как перевести деньги в Финляндию на счёт?

Тато
03-02-2005, 00:21
Родственники из России хотят приобрести в Финляндии дачку. Кто-нибудь, что-нибудь знает как перевести деньги из России на счёт в Финляндию для покупки здесь недвижимости?Счёт в Финляндии у них открыт. В России , при переводе, требуют подтверждения о покупке валюты на количество переводимой суммы. Но деньги копились не два года сколько действует срок справки , и, естественно не на счету в Российском банке. В банк, в Финляндию тоже просто так не привезти и не положить наличными, даже для 1000 евро нужны подтверждающие документы - с какого счёта сняты?Действуют новые правила. Может кто-то просветить на эту тему?

Sinichka
03-02-2005, 01:05
Знаю что люди уезжаая на постоянку в Новую Зеландию перевозили большие деньги в чеках. Но там процент теряется. Потом ешё некоторые кредитной картой снимали уже в Зеландии, но тоже проценты теряются. Но говорят лучшсе так, чем никак

Peter
03-02-2005, 08:22
самое выгодное это надо идти на фондовую биржу и договориться с брокером....Самый минимальный процент и быстрый перевод ...
я так делал вообще проездом через Питер часа за два всё удовольствие..

Тато
03-02-2005, 21:39
Спасибо всем за совет.

Wizzie
03-02-2005, 23:11
.... В банк, в Финляндию тоже просто так не привезти и не положить наличными, даже для 1000 евро нужны подтверждающие документы - с какого счёта сняты?Действуют новые правила. Может кто-то просветить на эту тему?

А можно подробнее? Не далее, как месяц назад я такую операцию проводил... И никто меня не спросил, откуда дровишки...

Тато
04-02-2005, 08:35
А можно подробнее? Не далее, как месяц назад я такую операцию проводил... И никто меня не спросил, откуда дровишки...

В банке NORDIA, в Хельсинки.Родственники вносили на счёт 3000 евро и им дали анкету для заполнения в каких целях они вносят такую большую сумму и откуда деньги. Когда я поинтересовалась у служащей банка, какую сумму можно вносить без заполнения анкеты, то ответ был, - "... что наличными только маленькие суммы, 50 - 100 евро и эти правила вошли недавно в 2004 году, и распространяются они на всех, не только для иностранцев."( Деньги вносились в ноябре 2004). Может эти правила только в Nordea? Опять же, в Осуусбанке вообще отказались открывать счёт иностранцам.

Sinichka
04-02-2005, 09:25
хм, положила на счёт месяц назад 2000евро, наличными, в Хандспанк, никто слова не сказал.

Upseeri
08-02-2005, 19:49
Много раз ложил в Сампо деньги по 5ОО/6ОО евро, проблем никаких небыло. Да, В России тоже не все банки, особенно комерческие требуют справки о приобретении валюты, так что можно попробовать таким образом, мои знакомые таким образом пересылали деньги из России взатые в долг.

Analitik
08-02-2005, 21:10
to Tato
Бумажку в Нордии действительно просят заполнить, откуда деньги. Можно писать что угодно. Например, заработал в России на сборе бутылок :). Ну, или деньги от продажи машины/квартиры, бабушкино наследство. Неважно, проверять не будут.
А вот если класть на счет действительно крупную сумму наличкой, то попросят официальное объяснение, а может и вовсе не примут. Думаю, крупная сумма начинается от 10-15 тысяч евро.
Так что лучше не заморачиваться и перевести деньги, например, через Сбербанк. Но тут появится другая проблема - налоговая полиция, могут заинтересоваться откуда у вас такая крупная сумма денег. На фоне борьбы со всякими "оборотнями" и ЮКОСами, в России вышел закон о том, что банки обязаны уведомлять налоговую полицию, когда кто-то кладет в банк сумму более нескольких тысяч у.е., точную цифру не знаю.

pavel
09-02-2005, 00:32
to Tato
На фоне борьбы со всякими "оборотнями" и ЮКОСами, в России вышел закон о том, что банки обязаны уведомлять налоговую полицию, когда кто-то кладет в банк сумму более нескольких тысяч у.е., точную цифру не знаю.
Насчёт границы, раньше было 10000 марок.

Sharp
11-02-2005, 09:41
Перевожу деньги через Интеренетбанк Solo(Nordea) из одного банка в другой и никогда не требовалось заполнять какие-либо анкеты.

Sinichka
11-02-2005, 09:45
так им из России сюда на покупку недвижимости. значит деньги не маленькие. читай тему.

Sharp
11-02-2005, 09:55
Ну так пусть несколько раз перечислят! За перечисление суммы в 5000 евро никто отчёта не потребует никакого.

teekkari
12-02-2005, 21:19
Счёт в Финляндии у них открыт. В России , при переводе, требуют подтверждения о покупке валюты на количество переводимой суммы. Но деньги копились не два года сколько действует срок справки , и, естественно не на счету в Российском банке. В банк, в Финляндию тоже просто так не привезти и не положить наличными, даже для 1000 евро нужны подтверждающие документы - с какого счёта сняты?Действуют новые правила. Может кто-то просветить на эту тему?

Ну им же не надо положит денги на их cчет, а перевести денги сразу на cчет продавза.
Логижно?

uusisuomalainen
23-02-2005, 19:15
Вам достаточно открыть карточный счёт в российском банке и снять наличные в OTTO, по 400 евро нужное количество раз. Большинство российских банков взымают за такую операцию 1%, банкомат в Финляндии не взымает (кроме случаев, когда выводится предупреждение о том, что будет взыматься такая-то комиссия, но такое я видел только в российских банкоматах при получении нерублей). Чтобы всю сумму можно было снять за один день, уточните в российском банке дневные лимиты (в мастурбанке (www.masterbank.ru) их можно самому устанавливать через интернет).
Использовать какие-либо другие методы вроде wire transfer не имеет смысла кроме случаев, когда сумма уж очень большая (и комиссия за wire transfer становится от 0 до 0.5%, макс 200 евро). В случае перевода от себя к себе документов, обосновывающих операцию, российские банки не должны требовать.

Gia
19-04-2010, 19:52
не подскажете, какие росс. банки работают с финскими, для того, что бы перевести деньги из рф сюда?

Perevozka
19-04-2010, 19:55
вроде любые банки...реквизиты даете и переводите.

Масяня
19-04-2010, 20:05
сумма превышающая 2000 евро облагается налогом на финской границе

CTPAHHUK
19-04-2010, 20:20
Вы должны быть готовы объяснить происхождение денег.
Исключение - когда деньги переводятся из одного западного банка в другой. По умолчанию считается, что происхождение денег проверил первый банк.

Обзаводитесь:

- счетом в финском банке
- справкой о доходе, с которого вы могли собрать необходимую сумму
- указанием другого источника дохода
- квитанцию из русского банка, о снятии соответствующей суммы в валюте.

Доказательством законного происхождения денег может быть акт продажи недвижимости в России или за рубежом, продажей акций на указанную сумму, договор о кредите с банком, по которому вам вручили эти деньги.

Может быть чего-то из вышеуказанного и не понадобиться - я просто пишу о том, какие вопросы вы можете ожидать

Gia
19-04-2010, 20:33
Вы должны быть готовы объяснить происхождение денег.
Исключение - когда деньги переводятся из одного западного банка в другой. По умолчанию считается, что происхождение денег проверил первый банк.

Обзаводитесь:

- счетом в финском банке
- справкой о доходе, с которого вы могли собрать необходимую сумму
- указанием другого источника дохода
- квитанцию из русского банка, о снятии соответствующей суммы в валюте.

Доказательством законного происхождения денег может быть акт продажи недвижимости в России или за рубежом, продажей акций на указанную сумму, договор о кредите с банком, по которому вам вручили эти деньги.

Может быть чего-то из вышеуказанного и не понадобиться - я просто пишу о том, какие вопросы вы можете ожидать

то есть по любому помимо комиссии банка придётся заплатить налог?

СПАСИБО!

Gia
19-04-2010, 20:34

3000 долларов можно провозить без налога.

и каков налог?

uusisuomalainen
19-04-2010, 20:53

чтобы приведённая информация перестала быть бредом, необходимо сделать следующее:
- заменить "облагается налогом" на "подлежит декларированию";
- заменить "на финской границе" на "на российской таможне";
- добавить в конце "при вывозе наличных за пределы РФ физическим лицом";
- заменить "2000 евро" на "3000 долларов США".

Как можно в одном предложении делать сразу 4 ошибки?

Nosorog
19-04-2010, 22:52
А никто не пробовал посчитать, сколько раз придется съездить через границу, если стоимость квартиры, скажем, 200 килоевро, а за раз вывезти можно только порядка 7КЕ? Вариант снимать по 400е через банкомат вообще улыбнул, это же сколько транзакций надо провести, тут финансовая разведка обоих стран заинтересуется и может быть попросят дать объяснения, а это неприятно и отнимает время, нервы, деньги (ходить-то в такие учреждения лучше всего с адвокатом, особенно в России)

Наиболее грамотный путь (проверено на себе):
1. Открываете счет в евро здесь.
2. Открываете счет в евро в РФ.
3. Декларируете в налоговой инспекции по месту жительства наличие счета за рубежом. Кстати, это касается всех граждан России, кто имеет счет за пределами страны, а не только тех, кто покупает здесь квартиру). Процедура простая - заполняете бланк в 2-х экз. (бланк вам выдадут в ИФНС, но будут долго искать, кто его выдает и пр., ибо редко такое дело случается на практике), никаких копий прилагать не требуется. Один экземпляр этой декларации с отметкой инспекции отдадут вам, второй заберут.
4. Вносите деньги на счет в банке и заявляете, что намерены перевести средства на собственный счет по следующим реквизитам. Реквизиты, соответственно, прилагаете. Вас тут же попросят дать декларацию из ИФНС. Отдаете с улыбкой (оригинал или копию, это ваше дело). Могут не взять оригинал, а попросить копию (может даже нотариально заверенную или заверенную "круглой синей" печатью налоговой инспекции, это уже зависит от банка).
5. Вам готовят платежное поручение, вы его подписываете. Как правило речь идет о крупной сумме, поэтому в банке вас попросят перезвонить через пару-тройку дней, чтобы сообщить вам приятную новость - деньги не только списаны со счета, но и ушли в зарубежный банк.
6. Дальше едете в Финляндию, приходите в свой банк, где вас уже ждут и, возможно, еще не зачислили деньги на ваш счет. А может быть зачислили, но тем не менее ждут объяснений. Здесь их интересует документ, подтверждающий происхождение денег у вас. Лучше всего. если это будет копия налоговой декларации, поданной в РФ с отметкой налогового органа о получении. Но чиновника банка совсем не интересует, задекларировали ли вы эту сумму, его интересует легальное происхождение средств. Годится договор о продаже недвижимости (другого крупного имущества) в РФ. Ну и на крайний случай (крайний, потому что все наши так поступают и им никто не верит, но объяснения берут и вроде как устраивают эти объяснения), покажете заранее приготовленный договор займа (у одного или нескольких физлиц).
7. После всего этого банк дает добро на "приземление" (термин именно так и переводится с финского языка) средств на ваш счет в Финляндии.

Собственно это - самый простой путь и наиболее дешевый путь перевода средств. К тому же он на 100% легальный, если легально происхождение ваших средств.

Если вы заработали эти деньги в России (или получили наследство и пр. налогооблагаемый в Финляндии доход), а не продали квартиру или имущество, которым владели до момента продажи в течение 3-х лет, то вам необходимо будет задекларировать доход в финской налоговой. И уплатить налоги. Но это уже другая история...

Кстати, совет. Прежде чем открывать валютный счет в евро в российском банке, поинтересуйтесь тарифами банка. Обязательно акцентируйте внимание сотрудника. который выдаст вам эти тарифы, на том, что вы переводите деньги на собственный счет за рубежом. Обзвоните или обойдите несколько банков и выберите приемлемую комиссию. За зачисление денег здесь на счет комиссию не берут, но на всякий случай лучше уточнить.

CTPAHHUK
20-04-2010, 12:30
то есть по любому помимо комиссии банка придётся заплатить налог?

СПАСИБО!
Я этого не писал

any
21-04-2010, 00:59
А никто не пробовал посчитать, сколько раз придется съездить через границу, если стоимость квартиры, скажем, 200 килоевро, а за раз вывезти можно только порядка 7КЕ? Вариант снимать по 400е через банкомат вообще улыбнул, это же сколько транзакций надо провести, тут финансовая разведка обоих стран заинтересуется и может быть попросят дать объяснения, а это неприятно и отнимает время, нервы, деньги (ходить-то в такие учреждения лучше всего с адвокатом, особенно в России)

Наиболее грамотный путь (проверено на себе):
1. Открываете счет в евро здесь.
2. Открываете счет в евро в РФ.
3. Декларируете в налоговой инспекции по месту жительства наличие счета за рубежом. Кстати, это касается всех граждан России, кто имеет счет за пределами страны, а не только тех, кто покупает здесь квартиру). Процедура простая - заполняете бланк в 2-х экз. (бланк вам выдадут в ИФНС, но будут долго искать, кто его выдает и пр., ибо редко такое дело случается на практике), никаких копий прилагать не требуется. Один экземпляр этой декларации с отметкой инспекции отдадут вам, второй заберут.
4. Вносите деньги на счет в банке и заявляете, что намерены перевести средства на собственный счет по следующим реквизитам. Реквизиты, соответственно, прилагаете. Вас тут же попросят дать декларацию из ИФНС. Отдаете с улыбкой (оригинал или копию, это ваше дело). Могут не взять оригинал, а попросить копию (может даже нотариально заверенную или заверенную "круглой синей" печатью налоговой инспекции, это уже зависит от банка).
5. Вам готовят платежное поручение, вы его подписываете. Как правило речь идет о крупной сумме, поэтому в банке вас попросят перезвонить через пару-тройку дней, чтобы сообщить вам приятную новость - деньги не только списаны со счета, но и ушли в зарубежный банк.
6. Дальше едете в Финляндию, приходите в свой банк, где вас уже ждут и, возможно, еще не зачислили деньги на ваш счет. А может быть зачислили, но тем не менее ждут объяснений. Здесь их интересует документ, подтверждающий происхождение денег у вас. Лучше всего. если это будет копия налоговой декларации, поданной в РФ с отметкой налогового органа о получении. Но чиновника банка совсем не интересует, задекларировали ли вы эту сумму, его интересует легальное происхождение средств. Годится договор о продаже недвижимости (другого крупного имущества) в РФ. Ну и на крайний случай (крайний, потому что все наши так поступают и им никто не верит, но объяснения берут и вроде как устраивают эти объяснения), покажете заранее приготовленный договор займа (у одного или нескольких физлиц).
7. После всего этого банк дает добро на "приземление" (термин именно так и переводится с финского языка) средств на ваш счет в Финляндии.

Собственно это - самый простой путь и наиболее дешевый путь перевода средств. К тому же он на 100% легальный, если легально происхождение ваших средств.

Если вы заработали эти деньги в России (или получили наследство и пр. налогооблагаемый в Финляндии доход), а не продали квартиру или имущество, которым владели до момента продажи в течение 3-х лет, то вам необходимо будет задекларировать доход в финской налоговой. И уплатить налоги. Но это уже другая история...

Кстати, совет. Прежде чем открывать валютный счет в евро в российском банке, поинтересуйтесь тарифами банка. Обязательно акцентируйте внимание сотрудника. который выдаст вам эти тарифы, на том, что вы переводите деньги на собственный счет за рубежом. Обзвоните или обойдите несколько банков и выберите приемлемую комиссию. За зачисление денег здесь на счет комиссию не берут, но на всякий случай лучше уточнить.

Небольшая поправочка, чтобы открыть счет в Финляндии (вчера получила письмо от Nordea Bank, может у других - иначе) необходимо предоставить рекомендательное письмо от финского работодателя или из учебного заведения, а также из российского банка. Так что и с первым пунктом будет не так все просто.
А скажите, какие последствия имеет уведомление ИФНС об открытии иностранного счета?
И еще вопрос, объясните бестолковой, если у меня в России карточный счет VISA, я не могу, придя в финский банк, перевести деньги с моей карточки на мой счет? Как я могу сделать в России. Ну, то есть, мою карточку проводят через терминал, что-то там набирают, я ввожу код и деньги с нее списываются, как при покупке, но при этом попадают на банковский счет.

Kimi
21-04-2010, 13:20
Знаю что люди уезжаая на постоянку в Новую Зеландию перевозили большие деньги в чеках. Но там процент теряется. Потом ешё некоторые кредитной картой снимали уже в Зеландии, но тоже проценты теряются. Но говорят лучшсе так, чем никак

Интересно у вас получается. Вы хотите таскать чемоданы денег по планете и нигде не платить свою копеечку?
Вы хотите ни кому не объяснять происхождение денег и с наивными глазами покупать недвижимость в мире? Это возможно и даже не сложно, но я вас расстрою - тоже платно.
P.S. Некоторые ответы меня искренне повеселили.

У могих проблема НЕ "где взять денег?". Этого добра у них как у "дурака фантиков". А проблема в том, как их легализовать.

uusisuomalainen
22-04-2010, 17:56
юзер Nosorog не упомянул одну существенную деталь. Неся в налоговую уведомление об открытии счёта стоит быть на 100% уверенным в том, что в тот год, когда продавал квартиру, находился не менее 183 дней на территории РФ. Само по себе такое уведомление не делает тебя нерезидентом, но из-за него в голове чиновника ФНС может загореться лампочка, и он инициирует тщательную проверку по предстоящей или минувшей НДФЛ. Если с тобой такого не было, это не значит, что такого быть не может.

Кроме того, предложенная схема подразумевает декларирование дохода в Финляндии и, возможно, уплату налогов в Финляндии. Далеко не все в этом заинтересованы. Так что идея пользоваться карточкой российского банка, совершая с её помощью повседневные покупки и при необходимости снимая наличные, не такая уж абсурдная. Тем более что процент по депозитам в российских банках не такой смехотворный как в финских. Положил деньги в 2 российских банка, оформил одну карточку на себя и вторую на жену и совершайте на здоровье покупки в какой угодно стране в течение 16 лет (конечно карты выдаются в основном сроком до 3 лет, но и это не такая серьёзная проблема). Все деньги на карточном счёте хранят, в основном, только идиоты, поэтому совершенно очевидно, что в выбранном банке должна быть возможность перевода с текущего (или с депозитного) на карточный через онлайн-банкинг.

Natti
25-07-2010, 21:21
Интересно у вас получается. Вы хотите таскать чемоданы денег по планете и нигде не платить свою копеечку?
Вы хотите ни кому не объяснять происхождение денег и с наивными глазами покупать недвижимость в мире? Это возможно и даже не сложно, но я вас расстрою - тоже платно.
P.S. Некоторые ответы меня искренне повеселили.

У могих проблема НЕ "где взять денег?". Этого добра у них как у "дурака фантиков". А проблема в том, как их легализовать.

Допустим, я продала в России свою квартиру. Вполне легально. Покупатель перевел деньги, попустим в Сберкбанк. Могут ли мне перевести из Сбербанка эти деньги на счет моего мужа, поскольку своего счета у меня нет? И не возникнут ли у него проблемы с налоговой, а если возникнут, то не достаточно ли будет подтверждения из Сбербанка о том, что деньги его жены и получены на законном основании?
Очень прошу поделиться опытом тех, кто уже переводил крупные суммы, а не тех, кто делится своими предположениями, потому что это только запутывает..

alexm2006
25-07-2010, 23:57
Допустим, я продала в России свою квартиру. Вполне легально. Покупатель перевел деньги, попустим в Сберкбанк. Могут ли мне перевести из Сбербанка эти деньги на счет моего мужа, поскольку своего счета у меня нет? И не возникнут ли у него проблемы с налоговой, а если возникнут, то не достаточно ли будет подтверждения из Сбербанка о том, что деньги его жены и получены на законном основании?
Очень прошу поделиться опытом тех, кто уже переводил крупные суммы, а не тех, кто делится своими предположениями, потому что это только запутывает..

Ошибка ваша в том, что вы хотите получить реальные ответы, а если иметь только ту информацию, которую вы даете, то возникает больше вопросов, чем ответов.
Тем не менее, попробую сформулировать:

1. Что значит - Я продала в России свою квартиру? Муж к этой квартире какое-то отношение имел или нет? Были ли вы женаты в тот момент, когда вы продали квартиру?

2. Какой статус в Финляндии в данное время у вас и у вашего мужа?

3. Зачем избретать велсипед со счетом мужа? Почему не открыть в банке собственный счет?

Пока хотя бы это....

KRUTOI_praktik
20-09-2010, 20:53
Поскольку время бежит, всё меняется, то и прошлые ответы, как я посмотрел - устарели..
Пожалуйста просветите меня....
Я так рассуждаю в слух:
Если Финляндия демократическое государство, то полагаю они понимают то, что такое сбежать от репрессии из другого государства. Я не против моего контроля и проверки, я против того, если мне будут и в Финляндии ставить препятствия с перечислением на открываемый в Хельсинки Р/счёт банка, своего минимально прожиточного минимума в виде ежемесячного дохода. Что можете мне посоветовать - заранее всем помогающим говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Crest
20-09-2010, 21:03
Поскольку время бежит, всё меняется, то и прошлые ответы, как я посмотрел - устарели..
Пожалуйста просветите меня....
Я так рассуждаю в слух:
Если Финляндия демократическое государство, то полагаю они понимают то, что такое сбежать от репрессии из другого государства. Я не против моего контроля и проверки, я против того, если мне будут и в Финляндии ставить препятствия с перечислением на открываемый в Хельсинки Р/счёт банка, своего минимально прожиточного минимума в виде ежемесячного дохода. Что можете мне посоветовать - заранее всем помогающим говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Если и в банке так объясните ситуацию, то точно счет не откроют.

KRUTOI_praktik
20-09-2010, 21:08
Если и в банке так объясните ситуацию, то точно счет не откроют.
Ок, Спасибочки за ответ. Но к большому сожалению это единственная правда.

Однако если уж надо правду скрывать, то, какую надо показывать - Плиз... очень нужен совет ваш.

pklim
20-09-2010, 22:59
Через ВТБанк переводил деньги недавно, без открытия счета, за перевод процент непольшой берут

KRUTOI_praktik
21-09-2010, 02:56
Через ВТБанк переводил деньги недавно, без открытия счета, за перевод процент небольшой берут
Можно подробнее - Плиз.
процент из ВТБанка куда? Как это без открытие счёта? Мне надо постоянно с открытием счёта.

... Писать можно мне как на Е-майл vall1317@yandex.ru - можно и тут.

Заранее говорю - СПАСИБО!

Kimi
21-09-2010, 11:53

Забудьте вы про эту квартиру. Деньги в Сбере. Это и есть отправная точка. Не было никаких квартир. К тому же про ваши взаимоотношения (муж - жена -приятель) и наличие у них счетов тоже никому не интересно. Решайте задачу максимально просто. Есть счет А в РФ, надо что бы деньги попали на счет Б в Фи. Все.

-------------И не возникнут ли у него проблемы с налоговой, а если возникнут, то не достаточно ли будет подтверждения из Сбербанка о том, что деньги его жены и получены на законном основании?---------------

Достаточно будет такого подтверждения. Может и не попросят. Это не криминальная полиция, что бы копаться в законности или не законности получения денег. Им и так понятно что в РФ все деньги "законные". Тем более на синдикат по отмыванию и легализацию денег ваши действия не похожи. У налоговой другая функция. Следить и контролировать уплату НАЛОГОВ.

Kimi
21-09-2010, 13:06
Я не против моего контроля и проверки, я против того, если мне будут и в Финляндии ставить препятствия с перечислением на открываемый в Хельсинки Р/счёт банка, своего минимально прожиточного минимума в виде ежемесячного дохода.

Никаких препятствий. Открыли счет и в путь. Будут только рады все вокруг. Вы сами назвали это доходом. Не сложно и бумажку любую нарисовать. Можно и не утруждаться. Доход и все. Только не забудьте известить налоговую о своем доходе и заплатить налоги. Если они сами познакомят вас с такой доктриной и известят первыми , будет намного хуже.

Agata
21-09-2010, 13:22
Решайте задачу максимально просто. Есть счет А в РФ, надо что бы деньги попали на счет Б в Фи. Все.

.

А в ФИ банк может взять и завернуть эти деньги обратно на счет в РФ, если обьяснение о происхождении денег для банка будет неубедительным.

Kimi
21-09-2010, 14:10
А в ФИ банк может взять и завернуть эти деньги обратно на счет в РФ, если обьяснение о происхождении денег для банка будет неубедительным.

Конечно может. Так скорее всего и будет.
Вариантов переводов очень много. Лень думать что ли? Даже если я вам их расскажу, то они будут бессмысленны без некоторых финансовых инструментов. Ничего ведь нового. Почему когда у вас ломается машина, то вы обращаетесь в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ мастерскую? Ведь не потому что не знаете ЧТО сломалось и КАК это делать. Все все знают. Теоретиков полный двор. Но нет подходящего оборудования. Так же и здесь.
Ну какая здесь задача сложная? Деньги ему на счету нужны и что бы вопросов не задавали? Ок. Он может взять деньги в долг? Может. Кажется это законом не запрещается. Пусть возьмет нужную ему сумму у офшорной компании. Срок выплаты общей суммы и процентов это ТОЛЬКО договоренность между НИМ и КОМПАНИЕЙ. Сумма может быть взята на 10 лет, а может на 100. Страшно оформить на "прокладку" договор займа? Понимаю. Еще немножечко денег и он станет собственником этой компании. Вася Пупкин взял у Броадкастинг Лимитед денег. Что в этом странного? Какое Фи дело, до того что у Броадкастинг директор тоже Пупкин? Так получилось. Тем более своя компания предложила более выгодные условия по кредиту. То что компания раздает деньги налево и направо это проблемы КОМПАНИИ зарегистрированной НЕ В ФИ. Ну и все. Пусть на Виргинских островах проверяют деятельность этой фирмы представители островной власти.
Простейший вариант. Подходит?

P.S. Если мне не изменяет память :) , то ЗАЙМ налогом не облагается.

Agata
21-09-2010, 14:24

Да мне-то что? ))) Я не финский банк, увы))) Так теоретизирую...

участник
22-09-2010, 22:39
наивные*люди.*да*еще*и*глупы*до*крайности.......как**.....как....никак.....одни*спрашивают......а*другие*пытаютсЯ*развести*на**деньги..дуриков.*в*этой*теме.....зарой*свои*сольдо**у*нас*в*СУОМИ..берусь*показать*место....поле*дураков.....это*недолеко....спросите*у*СУДАРЯ.он**знает**где*это*поле*дураков.он*мне*говорил*по*секрету*на*мою*эл.*почту*что*сам*там*бывал*неоднократно*и*зарывал*свои*сольдо*в*землю.*и*ждал*....

pklim
22-09-2010, 23:15
Можно подробнее - Плиз.
процент из ВТБанка куда? Как это без открытие счёта? Мне надо постоянно с открытием счёта.

... Писать можно мне как на Е-майл vall1317@yandex.ru - можно и тут.

Заранее говорю - СПАСИБО!
Арендовали коттедж в Фи. Мне прислали счет. Зашел в ближайшее отделении ВТБ и перевел. И все, никаких проблем. 15 евро за сумму до 1500 евро, далее идет от 1% за сумму более 1500. Правда до этого заходил в другой банк, начали рассказывать про открытие счета, договора от владельцев коттеджа и т.д.

Alexnat
23-09-2010, 09:40
Арендовали коттедж в Фи. Мне прислали счет. Зашел в ближайшее отделении ВТБ и перевел. И все, никаких проблем. 15 евро за сумму до 1500 евро, далее идет от 1% за сумму более 1500. Правда до этого заходил в другой банк, начали рассказывать про открытие счета, договора от владельцев коттеджа и т.д.

Есть большие отличия, когда вы переводите деньги на юр.лицо или частное лицо, но которое является резидентом Финляндии, здесь проблем с переводом не существует. Впрочем Вы сами это описали. Проблема у людей возникает, когда резидент России переводит на свой счёт в Финляндии не являясь резидентом Финляндии. Здесь, действительно надо зарегистрировать в налоговой открытие счёта за рубежом (на это есть 1 месяц, далее штрафы), без этой регистрации, ни один Российский банк не возмётся за такой перевод, т.к. это идёт прямое нарушение валютного регулирования. Далее, всё зависит от банка.. у меня деньги никак не могли перевести в течении 2 недель, всё проверяли, сначала валютный контроль местного отделения, затем валютный контроль головного банка и т.д. Для финского банка предоставил переведенный на финский, договор купли-продажи недвижимости в России, банк с удовольствием его забрал т.к. для них формулировка которую написал российский банк в назначении платежа было более чем странным (примерно так... perevod sredstv na svoy shot..) вот и по пробуй это перевести с англ. или тем более с финского, надо полагать сотрудники российского банка никогда не слышали о существовании английского языка .. :)))) далее уже проще... Правда сейчас когда кладу наличные деньги на счёт в финском банке, всегда просят заполнить аля анкету откуда деньги (я указываю зарплата), вроде вопросов не возникает..

участник
23-09-2010, 10:25
Конечно может. Так скорее всего и будет.
Вариантов переводов очень много. Лень думать что ли? Даже если я вам их расскажу, то они будут бессмысленны без некоторых финансовых инструментов. Ничего ведь нового. Почему когда у вас ломается машина, то вы обращаетесь в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ мастерскую? Ведь не потому что не знаете ЧТО сломалось и КАК это делать. Все все знают. Теоретиков полный двор. Но нет подходящего оборудования. Так же и здесь.
Ну какая здесь задача сложная? Деньги ему на счету нужны и что бы вопросов не задавали? Ок. Он может взять деньги в долг? Может. Кажется это законом не запрещается. Пусть возьмет нужную ему сумму у офшорной компании. Срок выплаты общей суммы и процентов это ТОЛЬКО договоренность между НИМ и КОМПАНИЕЙ. Сумма может быть взята на 10 лет, а может на 100. Страшно оформить на "прокладку" договор займа? Понимаю. Еще немножечко денег и он станет собственником этой компании. Вася Пупкин взял у Броадкастинг Лимитед денег. Что в этом странного? Какое Фи дело, до того что у Броадкастинг директор тоже Пупкин? Так получилось. Тем более своя компания предложила более выгодные условия по кредиту. То что компания раздает деньги налево и направо это проблемы КОМПАНИИ зарегистрированной НЕ В ФИ. Ну и все. Пусть на Виргинских островах проверяют деятельность этой фирмы представители островной власти.

P.S. Если мне не изменяет память :) , то ЗАЙМ налогом не облагается.
кими*опечатался**....гыыыыы*вариантов***развода*на*деньги....много.....надо*лишь*обратится*в*его*мастерскую....гыыыыы

Kimi
23-09-2010, 11:23
кими*опечатался**....гыыыыы*вариантов***развода*на*деньги....много.....надо*лишь*обратится*в*его*мастерскую....гыыыыы

Если бы я хотел что бы ко мне обратились, то ответил бы в личную почту. Ко мне не надо обращаться по таким вопросам. Мне это не интересно. К тому же разовые сделки не стоят средств и времени затраченных на реализацию. В России я часто с этим сталкивался. И мастерская там была. А здесь нет. Здесь свежий воздух и гармония всего, чем я занимаюсь.

karlusha
23-09-2010, 22:31
Несколько моментов-прямой путь не всегда самый легкий.Второе-не надо будить зверя в налоговой инспекции-любой.Деньги действительно можно снимать с карточки,перевозить порциями,арендовать сейфы,открывать цифровые счета в третьи странах.
В банках бардак-любых и думы только о своем кармане,то-есть инфа идет только от переводов через счета в том числе интернет.Везде,где банк не обязан следить-он не следит.Иначе бы уже многие обанкротились.
Никто не знает-спите спокойно.Ведь налоги на наследство или доказательства того,что вам не надо их платить отнимут много крови и денег.