PDA

View Full Version : терассы-балконы

0-X0
10-06-2015, 21:18
Кто-нибудь недавно застеклял балкон? Сколько стоило и кто делал?

А стеклянную терассу кто-нибудь строил? Тоже про цены что-нибудь....?

Спасибо заранее. :)

vega
10-06-2015, 21:43
Узнавала про свой балкон. Сказали 2300-2500. Позвоните в фирму, придет агент, обмеряет и озвучит свой тарёус.

Pusja
10-06-2015, 21:52

Ну, смотря какая терасса. Одно окно стоит 350 евро. Их сколько надо? 2-3-4-5? Плюс работа: сами или приглашенный человек. Стены на терассае: дерево? Снаружи Кирпич? Теплая терасса или нет? Если теплая , то еще утеплитесь и т д . Выходит 2,5-4 тысячи.

0-X0
10-06-2015, 23:16
Ну, смотря какая терасса. Одно окно стоит 350 евро. Их сколько надо? 2-3-4-5? Плюс работа: сами или приглашенный человек. Стены на терассае: дерево? Снаружи Кирпич? Теплая терасса или нет? Если теплая , то еще утеплитесь и т д . Выходит 2,5-4 тысячи.

Стеклянная терасса. Алюминиевый профиль. 6Х3,5 метров
Думаю, всё же дороже, чем Вы пишете.

0-X0
10-06-2015, 23:18
Узнавала про свой балкон. Сказали 2300-2500. Позвоните в фирму, придет агент, обмеряет и озвучит свой тарёус.

Что-то слишком дорого. Лет 5 назад предлагали за 1000.
Так цены выросли?
Балкон простой-прямой. 5х1,5.

Shveshka
10-06-2015, 23:44
Террасу только что заказывали в Itä-Helsingin lasi. Примерно 6,5 х 2 м, стеклянная крыша над половиной террасы (вторая половина под балконом), 8 раздвижных дверей и 3 створки окон с одной стороны. Стоило 8900. У соседей проект немного другой (меньше дверей, больше окон), стоило чуть больше 7000. это было самое дешёвое предложение. Результатом очень довольны.

tanjasuomi
11-06-2015, 07:12
Зимой стеклили, было спец предложение 5 тысяч. фирма "лумон". Размер террасы 2 Х 9 метров.

0-X0
11-06-2015, 09:52
Террасу только что заказывали в Itä-Helsingin lasi. Примерно 6,5 х 2 м, стеклянная крыша над половиной террасы (вторая половина под балконом), 8 раздвижных дверей и 3 створки окон с одной стороны. Стоило 8900. У соседей проект немного другой (меньше дверей, больше окон), стоило чуть больше 7000. это было самое дешёвое предложение. Результатом очень довольны.

А терраса уже была на фундаменте? Или фундамент входил в цену? У нас на террасе пол уже староват, надо заново делать под застекление...
И сами створки - в рамках, или как на балконах, безрамочные?

Вообще-то подешевело - мы запрашивали цену в Лумоне лет 5 назад. Они насчитали тогда 25 тысяч.)))))

0-X0
11-06-2015, 09:53
Зимой стеклили, было спец предложение 5 тысяч. фирма "лумон". Размер террасы 2 Х 9 метров.

Хорошая цена, дружелюбная. :canabis:
На готовый пол ставили?

Shveshka
11-06-2015, 13:11
А терраса уже была на фундаменте? Или фундамент входил в цену? У нас на террасе пол уже староват, надо заново делать под застекление...
И сами створки - в рамках, или как на балконах, безрамочные?
Фундамент уже был, мы пристраивали стеклянную террасу на готовую открытую террасу с деревянным полом. Задняя стена террасы - это стена дома, И одна боковая стена - стена между нашей и соседской террасой. С другой стороны стеклянное ограждение уже было, на него пристроили окна (безрамные). А по передней стороне террасы 8 дверей в металлических рамах.

Одни наши соседи заказывали такое-же остекление у Лумона и это им стоило 13000, а в Itä-Helsingin lasi сделали за 7000.

Shveshka
11-06-2015, 13:16
Хорошая цена, дружелюбная. :цанабис:

У Лумона цены в столичном регионе сильно отличаются от цен в других районах Финляндии. :)

tanjasuomi
11-06-2015, 16:52
Хорошая цена, дружелюбная. :canabis:
На готовый пол ставили?
Да. Пол новый, муж сам перестилал

tanjasuomi
11-06-2015, 16:53
У Лумона цены в столичном регионе сильно отличаются от цен в других районах Финляндии. :)
Может и не отличаются. Просто, это было зимой. У них работы видимо мало, вот и снижают. :)

Shveshka
11-06-2015, 18:48
Может и не отличаются. Просто, это было зимой. У них работы видимо мало, вот и снижают. :)
Отличаются, мне сам работник Лумона говорил. :)

0-X0
09-04-2016, 12:24
Снова вопрос про терассу.
На этот раз - без застекления.

Строил ли кто терассу в столичном регионе в недавнее время? У кого заказывали? Какие впечатления?

Решили мы сначала построить терассу на фундаменте.
А стеклить потом, когда-нибудь. Чтоб удостовериться, что фундамент хорош, не подведёт при застеклении, и стёкла не начнут трескаться от перекоса.

Сговорились с соседями строить вместе, так как сошлись во мнениях насчёт внешнего вида и размещения терассы. У нас общая стена будет. И забор. :)

KALAMIES
09-04-2016, 15:26
Снова вопрос про терассу.
На этот раз - без застекления.

Строил ли кто терассу в столичном регионе в недавнее время? У кого заказывали? Какие впечатления?

Решили мы сначала построить терассу на фундаменте.
А стеклить потом, когда-нибудь. Чтоб удостовериться, что фундамент хорош, не подведёт при застеклении, и стёкла не начнут трескаться от перекоса.

Сговорились с соседями строить вместе, так как сошлись во мнениях насчёт внешнего вида и размещения терассы. У нас общая стена будет. И забор. :)
Крепко подумайте насчёт террасных досок из композитного материала, не деревянных. Да - дорого, но потом сбережёте деньги на уходе за полом. Не требуют пропитки/покраски.

0-X0
10-04-2016, 15:22
Крепко подумайте насчёт террасных досок из композитного материала, не деревянных. Да - дорого, но потом сбережёте деньги на уходе за полом. Не требуют пропитки/покраски.

Так уже надумали - композитные и хотим.

turist79
11-04-2016, 16:18
Подскажите, пожалуйста, требуется ли разрешение на пристройку террасы?

0-X0
13-04-2016, 21:41
Подскажите, пожалуйста, требуется ли разрешение на пристройку террасы?

Нам объявили на собрании, что не нужно разрешения, только надо послать извещение в свой халлитус - какая террасса, кто строит(договор или сами), чертёж и описание.
Если терасса выше 50см от земли - нужно разрешение.

На стеклянную - тоже не нужно, если у неё стены открываются как минимум на 30%. И на больше 20кв метров - тоже нужно разрешение.
Но со своим кооперативом всё равно нужно согласовывать всегда. Цвет, материал, от соседей добро....и т д.

А вообще почитайте здесь, это в Туусула, но думаю, что везде в силе:
https://www.tuusula.fi/ukk/index.tmpl?sivu_id=1625

turist79
14-04-2016, 15:15
Спасибо, О-ХО!

Димыч
14-04-2016, 21:21
Террасса есть над пандусом, сделана из кирпичных столбов, швеллеров и плит. Сверху положил керамогранит. По бокам купил в магазине элементы для кованой ограды, и сам их сварил в красивое ограждение. Торцы плит и низ плит, а также швеллера потом мне обили виниловой вагонкой. по периметру - алюминиевый уголок. Пока вроде устраивает.
А вот на балконе решил сделать пол из лиственничной доски в надежде, что она типа "не гниёт". Пожалел. Дерево очень быстро становится темным и унылым. Видимо из-за мокрого снега, который там часто лежит. Думаю через годик поменять пол на искусственную террасную доску.

Это я
14-04-2016, 22:03

У меня положительный опыт деревянной терассы. 10 лет без проблем. Купил уже пропитаные, покрасил пару раз потому что цвет не нравился.

KiDr
14-04-2016, 22:13

Мы в процессе поиска, пока дали предложение на достройку террасы для застекления, крыша так далее. Пол и фундамент уже имеетмюся, предлогают 11.000, сколько ещё застекление ещё не знаю, думаю не меньше. Както дороговато....

0-X0
16-04-2016, 10:17
Мы в процессе поиска, пока дали предложение на достройку террасы для застекления, крыша так далее. Пол и фундамент уже имеетмюся, предлогают 11.000, сколько ещё застекление ещё не знаю, думаю не меньше. Както дороговато....

А кто пол и фундамент делал? За сколько и когда?

Вот у меня терасса планируется с нуля.
2,6х3,4м.
Композитная доска, фундамент на две стены - бетонный.
Без застекления предлагают 3000е.
Это самое дешёвое предложение.
Первое было - 4,5 тыс без бетонирования.
Вот думаю - фундамент на две стены годится для последующего застекления? Имеется в виду - на другие две стены(возле стены дома ) будут вкручены сваи.

KiDr
16-04-2016, 10:46
А кто пол и фундамент делал? За сколько и когда?

Вот у меня терасса планируется с нуля.
2,6х3,4м.
Композитная доска, фундамент на две стены - бетонный.
Без застекления предлагают 3000е.
Это самое дешёвое предложение.
Первое было - 4,5 тыс без бетонирования.
Вот думаю - фундамент на две стены годится для последующего застекления? Имеется в виду - на другие две стены(возле стены дома ) будут вкручены сваи.
тараса была построена вместе с домом. Точных размеров не знаю, давно большая. 11к это только крыша и подготовка к остеклению. Помоему дороговато.

KiDr
16-04-2016, 10:51
тараса была построена вместе с домом. Точных размеров не знаю, давно большая. 11к это только крыша и подготовка к остеклению. Помоему дороговато.
Я сам сделал вот такую, 4.5 на 4.5. Материалов евро 800, делал недели 4.

0-X0
16-04-2016, 11:45

Красивая.

....И они согласны застеклить самодельную терассу с гарантией, что не перекосит со временем, и стёкла не треснут?

Вот я вдруг подумала, что застеклить-то можно что угодно, но если фундамент не сами стекольщики делали - что с гарантией?
Стеклянная терасса - вещь дорогая, хотелось бы, чтоб вечная была.

Я ещё подумала, что, может, стоит всё сразу построить. А то вдруг потом и не найти будет стекольщиков хороших, чтоб на ранее постоенную терассу стёкла ставить.
Вдруг придётся в конечном итоге заново всё строить? Дороже встанет.

Вот такая фирма мне предложила фундамент и терассу без застекления за 3тонны.
Эстонский парень с финской фирмой, официальной, кажется. Кто-нибудь его знает?
http://www.olariviherpalvelut.fi/albumi/kuva/?p=1

Вот сюда надо постоить терассу:

KiDr
16-04-2016, 12:12
Красивая.

....И они согласны застеклить самодельную терассу с гарантией, что не перекосит со временем, и стёкла не треснут?

Вот я вдруг подумала, что застеклить-то можно что угодно, но если фундамент не сами стекольщики делали - что с гарантией?
Стеклянная терасса - вещь дорогая, хотелось бы, чтоб вечная была.

Я ещё подумала, что, может, стоит всё сразу построить. А то вдруг потом и не найти будет стекольщиков хороших, чтоб на ранее постоенную терассу стёкла ставить.
Вдруг придётся в конечном итоге заново всё строить? Дороже встанет.

Вот такая фирма мне предложила фундамент и терассу без застекления за 3тонны.
Эстонский парень с финской фирмой, официальной, кажется. Кто-нибудь его знает?
http://www.olariviherpalvelut.fi/albumi/kuva/?p=1

Нет эту я стеклить не буду, сделаю навесную крышу сам и все. Стеклить хотим тарасу около дома, она строилась вместе с домом на фундаменте, поэтому повести не должно.

У вас в принципе тоже можно сделать самому, да и фундамент под нее не сложно сделать, площадка ровная.

0-X0
16-04-2016, 12:17
Нет эту я стеклить не буду, сделаю навесную крышу сам и все. Стеклить хотим тарасу около дома, она строилась вместе с домом на фундаменте, поэтому повести не должно.

У вас в принципе тоже можно сделать самому, да и фундамент под нее не сложно сделать, площадка ровная.

Не, мы сами не осилим. Да и требования выставлены халлитусом: чертёж и договор на стоительство у них надо одобрять, там по цветам/размерам надо согласовывать со всем коллективом. Они две недели будут рассматривать...т.д.
Да и страховки должны быть.
Да и неохота.))))
Получится у нас-непрофессионалов какой-нибудь слумми....)

Димыч
16-04-2016, 12:18
А в Финляндии можно самому строительством заниматься? Ну, скажем, взять - и самому построить дом! Не посОдют?

0-X0
16-04-2016, 12:24
А в Финляндии можно самому строительством заниматься? Ну, скажем, взять - и самому построить дом! Не посОдют?

Можешь, почему нет? Если умеешь.
Но если нет сертификатов - надо по некоторым видам строительства нанимать валвонта - потому что потом, я думаю, будут неприятности со страховками, если что случится. А случиться может что угодно.

Димыч
16-04-2016, 12:45
Можешь, почему нет? Если умеешь.
Но если нет сертификатов - надо по некоторым видам строительства нанимать валвонта - потому что потом, я думаю, будут неприятности со страховками, если что случится. А случиться может что угодно.
Привожу конкретный пример. У себя в Подмосковье я сам нарисовал и сам построил дом (в т.ч. с использованием помощников естественно - работали у меня, первоначально жили в вагончике пару человек). Страховать ничего не собираюсь.
Такое возможно в Финляндии? Полагаю, что нет. Тогда разобьем проблему на несколько отдельных вопросов.
1. Могу ли я построить свой личный проект дома, или я обязан буду выбирать из готовых типовых?
2. Должен ли я заказывать фирму на его выполнение "под ключ", или я имею право отдельные виды работ заказывать разным организациям? А если просто разнорабочих брать - могу или только "лицензированных"?
3. Есть ли ограничения на сроки строительства, или нет? Обязан ли я застраховать уже готовый дом? Какие условия для подключения к коммуникациям?

Yasmin
16-04-2016, 13:21
Привожу конкретный пример. У себя в Подмосковье я сам нарисовал и сам построил дом (в т.ч. с использованием помощников естественно - работали у меня, первоначально жили в вагончике пару человек). Страховать ничего не собираюсь.
Такое возможно в Финляндии? Полагаю, что нет. Тогда разобьем проблему на несколько отдельных вопросов.
1. Могу ли я построить свой личный проект дома, или я обязан буду выбирать из готовых типовых?
2. Должен ли я заказывать фирму на его выполнение "под ключ", или я имею право отдельные виды работ заказывать разным организациям? А если просто разнорабочих брать - могу или только "лицензированных"?
3. Есть ли ограничения на сроки строительства, или нет? Обязан ли я застраховать уже готовый дом? Какие условия для подключения к коммуникациям?
Это обсуждалось на форуме не раз, поиск в помощь.

Димыч
16-04-2016, 13:58
А еще можно почитать законодательные акты... :)

0-X0
01-06-2016, 14:10
.....

....Терасса моя готова наконец-то.
Пока стеклить не стали. По многим причинам. А пока что и не надо.
Строила финская фирма "Хельсингин пуупалвелу", за всё взяли 3 тонны, соорудили за полтора дня. Так как я просила, без лишних слов и умничаний. С полуслова поняли, что мне надо, видимо, есть опыт. :)

Но: я захотела, и построила из композитных досок. Была реклама, что они не царапаются, сохраняют первоначальный вид, и не требуют ухода....
Так вот: враньё что не царапаются - уже за первую неделю эксплуатации на поверхности пола есть царапины (лёгкая пластиковая мебель стоит на терассе, где-то как-то не слишком аккуратно передвинули - и царапины остались, неглубокие, но есть)

Я разочарована.
Минусы:
Кроме царапин - На солнце пол нагревается так, что босыми ногами стоять невозможно. Но поставили зонтик на всю терассу - в тени не нагревается, конечно.
Плюсы:
Мокрый пол не скользит - это приятная правда.

Вопрос к знатокам - а есть ли какое-нибудь средство для ухода за композитным полом, которое эти досадные царапины маскировало бы, например при мытье пола....?

KALAMIES
01-06-2016, 16:54
....а есть ли какое-нибудь средство для ухода за композитным полом, которое эти досадные царапины маскировало бы, например при мытье пола....?
Точно знаю, что есть. Типа спецпропитки. Искать в инете ссылку времени нет особо и лень. Или погугли или съезди в большой строит. магазин типа К-Раута, Старкки и т.п. и там спроси.

void0
30-10-2016, 20:27
....Терасса моя готова наконец-то.
Пока стеклить не стали. По многим причинам. А пока что и не надо.
Строила финская фирма "Хельсингин пуупалвелу", за всё взяли 3 тонны, соорудили за полтора дня. Так как я просила, без лишних слов и умничаний. С полуслова поняли, что мне надо, видимо, есть опыт. :)

Есть фотки чего вышло?
Вот моя, летом построил. Материалы на террассу и мебель примерно 1500 евро

https://lh4.googleusercontent.com/_lYAJ8tPXA0AjvB3hdCvSSlDPDAzGiHV8zBXpUKO_Ceeuz5R6Um3fmMZ-Ou6EaqEh6m1d1A3F20PjTe_Qkukaw=w1920-h925-rw
https://lh4.googleusercontent.com/eIMCAz16agH0hpMWIxsKPcisQwrYu1pbNL2hVVZJ028zVFOhMp-b-x_QV2vvFr0j5miAA_5D7OfLRsPNtLqXTQ=w1920-h925-rw
https://lh4.googleusercontent.com/T2paUA_SdIPXY_Iq5JH3-0f7xptefcbWhORkKHZxGRoxuHqcZsUfD75QBI2N3TAHCC1cZ3Bv6EXKBY5bzalj9A=w1920-h925-rw

0-X0
30-10-2016, 21:18
Вот моя, летом построил. Материалы на террассу и мебель примерно 1500 евро

https://lh4.googleusercontent.com/_lYAJ8tPXA0AjvB3hdCvSSlDPDAzGiHV8zBXpUKO_Ceeuz5R6Um3fmMZ-Ou6EaqEh6m1d1A3F20PjTe_Qkukaw=w1920-h925-rw
https://lh4.googleusercontent.com/eIMCAz16agH0hpMWIxsKPcisQwrYu1pbNL2hVVZJ028zVFOhMp-b-x_QV2vvFr0j5miAA_5D7OfLRsPNtLqXTQ=w1920-h925-rw
https://lh4.googleusercontent.com/T2paUA_SdIPXY_Iq5JH3-0f7xptefcbWhORkKHZxGRoxuHqcZsUfD75QBI2N3TAHCC1cZ3Bv6EXKBY5bzalj9A=w1920-h925-rw

Ваши не открываются.

Тут она ещё недостроенная чуть-чуть, калитки сбоку нет, и другая сторона не зашита ещё...

void0
30-10-2016, 21:47
Ваши не открываются.

Тут она ещё недостроенная чуть-чуть, калитки сбоку нет, и другая сторона не зашита ещё...

Ну где-то 500 на материалы у вас, остальное работа. А стеклить то как?

Вот мое:

Petter
30-10-2016, 23:18
Вопрос к знатокам - а есть ли какое-нибудь средство для ухода за композитным полом, которое эти досадные царапины маскировало бы, например при мытье пола....?
Наждачная бумага, мелкая.

0-X0
31-10-2016, 07:55
Ну где-то 500 на материалы у вас, остальное работа. А стеклить то как?

Вот мое:

Не буду уже стеклить, уже неактуально, потому что сдано в наём.

Материалы покупала сама, поэтому знаю, что они стоят 1500. А остальное работа. Композит нынче дорог. :)

0-X0
31-10-2016, 07:57
Наждачная бумага, мелкая.

От этого он будет страшненьким и цвет будет тусклым.

void0
31-10-2016, 11:50
Не буду уже стеклить, уже неактуально, потому что сдано в наём.

Материалы покупала сама, поэтому знаю, что они стоят 1500. А остальное работа. Композит нынче дорог. :)
Дорого, учитывая размер. Боковушки не похоже на композит кстати. И если уж это композит, то можно было и скрытое крепление купить. А то шурупы выглядят странно, во первых шляпки блестючии, во вторых не по линии привинчены

0-X0
31-10-2016, 22:08
Дорого, учитывая размер. Боковушки не похоже на композит кстати. И если уж это композит, то можно было и скрытое крепление купить. А то шурупы выглядят странно, во первых шляпки блестючии, во вторых не по линии привинчены

Что значит не похоже?
Композит, не сомневайтесь, куплен в финской хорошей фирме. Шурупы и накладки к нему были в комплекте. Родные.
Пусть блестят, а что в этом?
Всё по линии, не придирайтесь. И я же сказала, она на фото не готова ещё.

Хотите я Вашу террасу обсужу?
Она мне не нра. Потому что по-деревенски или по-дачному. И не всё ровненько.... И сучковато очень.

У всех свои причуды. Главное, чтоб Вам нравилось.

void0
08-11-2016, 21:47
Что значит не похоже?
Композит, не сомневайтесь, куплен в финской хорошей фирме. Шурупы и накладки к нему были в комплекте. Родные.
Пусть блестят, а что в этом?
Всё по линии, не придирайтесь. И я же сказала, она на фото не готова ещё.

Хотите я Вашу террасу обсужу?
Она мне не нра. Потому что по-деревенски или по-дачному. И не всё ровненько.... И сучковато очень.

У всех свои причуды. Главное, чтоб Вам нравилось.

У меня вообще первый строительный опыт, буду переделывать наверное в след году.
А по поводу композита, лучше скрытые крепления использовать, эстетичней.
Планирую крыльцо делать из него в след году, покупать в россии

0-X0
08-11-2016, 22:10
У меня вообще первый строительный опыт, буду переделывать наверное в след году.
А по поводу композита, лучше скрытые крепления использовать, эстетичней.
Планирую крыльцо делать из него в след году, покупать в россии

Да лучше вообще строить стеклянную терассу, и на бетонной основе.
Но - как и Вы, не располагаю средствами на всё что душенька захочет.

Ну, для первого опыта и на своей территории, с возможностью строить как захочешь без спроса в инстанциях - у Вас тоже нормально. Тем более, если можете сами и своими руками переделать.
А у меня нет возможности такой. Я же женщина. И я связана в фантазиях с исянноитсией и халлитусрм, ....деньги опять же.
Так что нормальная терасса и у меня тоже. Я такую хотела, и такую мне построили.

Vnik
08-11-2016, 22:22
А у меня нет возможности такой. Я же женщина. И я связана в фантазиях с исянноитсией и халлитусрм, ....деньги опять же.

А муж? А зять? А коня на ходу остановит?

0-X0
08-11-2016, 22:33
А муж? А зять? А коня на ходу остановит?

Зятя нет.
Муж - по другим вопросам. (думать, что мужчина обязан владеть строительными инструментами на таком уровне, как строить терассы-дома-дачи, всё равно что считать, что все женщины без исключения обязаны быть вязальщицами-портнихами-поварихами).
Мы вот с ним забор строим, если Вы помните.)))

Коня на скаку - это я, сама. Только при чём здесь конь?

void0
16-06-2017, 20:18
Вот такое крыльцо получилось и заборчик рядом. Обошлось наверное чуть больше 1000, из них композит с фурнитурой 500

End71
16-06-2017, 23:38
Тоже работы привалило,
Покраска террасы (4 года уже старая, не крашеная)
Выглядит еще не плохо, но дерево уже сухое (эксперт KiDr сделал заключение), нужно красить. Посчитал со всеми палками, полами -224 кв М(((
Еще думаю сделать крышу 3х6.
Кто нибудь ставил igopol? Где нибудь можно посмотреть его в живую не в магазине?

void0
17-06-2017, 01:38
Чем красить будешь? Сейчас кстати продаются пропитки в лидле, 5-7 раз дешевле чем валти...

End71
17-06-2017, 10:43
Чем красить будешь? Сейчас кстати продаются пропитки в лидле, 5-7 раз дешевле чем валти...
Надо серый цвет. Надо посмотреть в лидле

Лаура Питер
17-06-2017, 16:46
Тоже работы привалило,
Покраска террасы (4 года уже старая, не крашеная)
Выглядит еще не плохо, но дерево уже сухое (эксперт KiDr сделал заключение), нужно красить. Посчитал со всеми палками, полами -224 кв М(((
Еще думаю сделать крышу 3х6.
Кто нибудь ставил igopol? Где нибудь можно посмотреть его в живую не в магазине?
Ого! Какая поекрасная огроменная терасса!Пол бы покрасить и будет красотища!

SIDOROVA
17-06-2017, 19:00
Надо серый цвет. Надо посмотреть в лидле
Позавчера в Токманне был Ваш цвет пропитки. 0,9 литра по 6.49 евро. Värimylly. Насчет качества но скажу (такую купили первый раз), может и дрянь. Купили для пропитки основы сарая:)

End71
08-09-2017, 14:34
Не прошло и 3 месяца, оторвал попу от дивана.
Сначала покрасил слегка (краска осталась от дома), ну и приехал igopal с завода (нарезали нужный размер).
Еще пару неделек и будет какой-то результат.

KiDr
08-09-2017, 14:49
Не прошло и 3 месяца, оторвал попу от дивана.
Сначала покрасил слегка (краска осталась от дома), ну и приехал igopal с завода (нарезали нужный размер).
Еще пару неделек и будет какой-то результат.
Быстрей давай, обмыть не успеем до холодов.

KiDr
08-09-2017, 14:52
Я тут купил краску дня наружных работ, матовую. Зашкурил покрасил перила, дня два сохла. Пошёл дождь и смыл ее нахрен, понять не согу что за краску мне втюхали в баухаусе :)

KiDr
08-09-2017, 14:55
Я тут купил краску дня наружных работ, матовую. Зашкурил покрасил перила, дня два сохла. Пошёл дождь и смыл ее нахрен, понять не согу что за краску мне втюхали в баухаусе :)
С другой стороны отшкурил и покрыл пенатексом, вообще супер. Вот думаю ну нафиг краску, все перила запинатекщю или всё таки покрасить?

End71
08-09-2017, 16:42
Экологичная краска))) до первого дождя.

End71
08-09-2017, 16:43
Быстрей давай, обмыть не успеем до холодов.
На млрозце стопарик беленькой тоже ничего.

KALAMIES
08-09-2017, 20:58
С другой стороны отшкурил и покрыл пенатексом, вообще супер. Вот думаю ну нафиг краску, все перила запинатекщю или всё таки покрасить?
Я за вот такой вариант. Т.е. за PINOTEX

KALAMIES
08-09-2017, 21:01
Думаю, что нужно сначала базовую наносить, pohjamaali. Инструкцию читал на банке?

End71
08-09-2017, 21:06
Тоже буду красить pinoтех террасу, более подходящий цвет из остальных вариантов. 20 л - 200 е

KALAMIES
08-09-2017, 21:15
Тоже буду красить pinoтех террасу, более подходящий цвет из остальных вариантов. 20 л - 200 е
10л купляй и воды добавь. :D

KiDr
08-09-2017, 21:49
Да мне тоже больше нравится, но надо будет каждый год два промазывать.

KiDr
08-09-2017, 21:50
Думаю, что нужно сначала базовую наносить, pohjamaali. Инструкцию читал на банке?
Читал, написано что подходит как дря основной покраски так де как и базывая краска. Вообщем хрень какая-то

End71
09-09-2017, 08:50
Проверяющие пришли))) обычно ушастые тусуются.

End71
09-09-2017, 09:05
10л купляй и воды добавь. :D
Я не на воде буду делать, а то смоет все как у Кидра)))

End71
02-10-2017, 20:55
Цена вопроса, все включая материалы и прочее 1000 e 3X6 igopal.

void0
03-10-2017, 23:54
а листы на крышу где брал?

End71
04-10-2017, 00:02
а листы на крышу где брал?
С starka со скидкой для своих, нужный размер заказали с завода, иначе было бы дороже, если брать стандарт. Теперь опыт есть в этих крышах((( 2 дня и 2 две поездки в k rauta за дополнительными досками для обшивки (идея возникла в процессе монтажа), в стиле самого дома.