View Full Version : Два паспорта
Otmorozok
10-06-2015, 23:29
Может кто сталкивался.
Паспорт живой места нет для штампов,виза живая на месяц еще,завтра получаю новый паспорт,не второй а с аннуляцией первого,говорят что можно пару раз съездить в Финляндию,с финской визой в аннулированном паспорте и новым паспортом.Интересуют только живые ответы,а не "я так думаю".Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Может кто сталкивался.
Паспорт живой места нет для штампов,виза живая на месяц еще,завтра получаю новый паспорт,не второй а с аннуляцией первого,говорят что можно пару раз съездить в Финляндию,с финской визой в аннулированном паспорте и новым паспортом.Интересуют только живые ответы,а не "я так думаю".Заранее спасибо всем откликнувшимся.
У моей знакомой Выборгской девчушки три паспорта , а виза в анулированном ! Пример из жизни как и просил)))
Otmorozok
10-06-2015, 23:48
У моей знакомой Выборгской девчушки три паспорта , а виза в анулированном ! Пример из жизни как и просил)))
Я спрашивал о том кто ездит?А не о том сколько у Вашей знакомой Выборгской девушки паспортов.У меня как минимум шесть паспортов и живу я в Питере.:)
Lentochka
11-06-2015, 00:10
Можно ездить пока виза не кончится, количество раз значения не имеет.
prizivnik
11-06-2015, 06:06
Может кто сталкивался.
это было разрешено для тех кто живет в финляндии и заменял загранпаспорт в россии.на 1 один ра.что бы вернуться в финляндию и в новый паспорт уже поставить(перенести) олескелилупу или карточку по новому.а почему вам нельзя визу в новый перенести?
Может кто сталкивался.
При аннулированном паспорте с визой, и "пустом" новом, разрешен ОДИН въезд и то только для граждан проживающих в финляндии.
Туристическую визу надо запрашивать заново в России, а всякие "лупы" соответственно в Финляндии.
Otmorozok
11-06-2015, 10:04
При аннулированном паспорте с визой, и "пустом" новом, разрешен ОДИН въезд и то только для граждан проживающих в финляндии.
Туристическую визу надо запрашивать заново в России, а всякие "лупы" соответственно в Финляндии.
Это откудаво такая шокирующая информация?
Это откудаво такая шокирующая информация?
Это из собственного опыта ;)
Я же, не всегда жил с финской стороны границы.
Otmorozok
11-06-2015, 10:17
Это из собственного опыта ;).
Что-то мне подсказывает,что от Ваших советов на разные темы толку:как от козла-молока,доишь его доишь и вместо того чтобы получать удовольствие от процесса поглощения свежего молочка,начинаешь заниматься уринотерапией.
Заехал утром в Финское консульство,сказали что в принципе могна,если да паспорта эдентичны.
Что-то мне подсказывает,что от Ваших советов на разные темы толку:как от козла-молока,доишь его доишь и вместо того чтобы получать удовольствие от процесса поглощения свежего молочка,начинаешь заниматься уринотерапией.
Заехал утром в Финское консульство,сказали что в принципе могна,если да паспорта эдентичны.
Вполне возможно, но лет семь назад, я спрашивал там-же и мне посоветовали получить новую визу, что я и сделал, благо было не к спеху.
Согласитесь, не приятно будет узнать, что работник консульства ошибся, из уст финского пограничника. Но - дело ваше... :agree:
Otmorozok
11-06-2015, 12:22
Вполне возможно, но лет семь назад, я спрашивал там-же и мне посоветовали получить новую визу, что я и сделал, благо было не к спеху.
Согласитесь, не приятно будет узнать, что работник консульства ошибся, из уст финского пограничника. Но - дело ваше... :agree:
Если я узнаю,что-нибудь от финского пограничника,семь лет назад,то завтра обязательно(ключевое слово"обязательно") Вам отпишу.:)
если да паспорта эдентичны.
ключевое слово!
Это, как я понял, не Ваш случай, так как у Вас:
завтра получаю новый паспорт,не второй а с аннуляцией первого
PS http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_passport.html но ничего не сказано про то, что старый паспорт аннулирован ;)
Согласитесь, не приятно будет узнать, что работник консульства ошибся, из уст финского пограничника.
Ага ;)
"В любом случае, окончательное решение относительно въезда в страну того или иного лица принимается при прохождении пограничного контроля сотрудниками миграционной службы в соответствии как с правилами ЕС и Шенгена, так и с законодательством конкретной страны."
А вот, кстати, самая правильная на мой взгляд трактовка:
http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_212595/
Бывают очень каверзные ситуации и консульство/посольство адекватно на них реагирует. В данном случае я бы написал е-мэил финнам, в котором бы указал, что получен новый паспорт (номер, дата выдачи, кем выдан, скан) ВЗАМЕН старого (номер, дата выдачи, кем выдан, скан) в котором виза (номер, дата выдачи, скан) по причине отсутствия свободных страниц. А они либо скажут, что делать, либо внесут данные в ШИС/ВИС.
Otmorozok
11-06-2015, 13:01
ключевое слово!
Это, как я понял, не Ваш случай, так как у Вас:
PS http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_passport.html но ничего не сказано про то, что старый паспорт аннулирован ;)
Видимо Вы невнимательно читали,как раз ссылочка правильная.
Финляндия:Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Если бы в меня ее кинули вчера,я бы Вас лизнул виртуально.:)
Видимо Вы невнимательно читали,как раз ссылочка правильная.
Финляндия:Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Если бы в меня ее кинули вчера,я бы Вас лизнул виртуально.:)
Видимо, Вы невнимательно читали - там нет ни слова про разницу между паспортом-дублёром и новым паспортом, а так же ВСЕГДА решение о въезде принимается пограничником. Один пустит, другой - нет.
А если бы Вы не ждали от других, что они ВМЕСТО Вас будут открывать Гугл, то и лизать никого бы не пришлось и ждать тоже. Или Гугл Вас забанил?! :xban:
Otmorozok
11-06-2015, 13:19
Видимо, Вы невнимательно читали - там нет ни слова про разницу между паспортом-дублёром и новым паспортом, а так же ВСЕГДА решение о въезде принимается пограничником. Один пустит, другой - нет.
А если бы Вы не ждали от других, что они ВМЕСТО Вас будут открывать Гугл, то и лизать никого бы не пришлось и ждать тоже. Или Гугл Вас забанил?! :xban:
Да Гугл забанил и забаянил даже и уже давно.
Ну где Вы читаете между строк про паспорт дублер,нет у меня паспорта дублера,есть аннулированный паспорт с действующей финской визой и действующий паспорт.А про пограничника правильно написано,только вот есть еще и начальник смены,начальник погранперехода,ну на край Папа Римский.:)
Halfaxel
11-06-2015, 22:21
Отвечаю по делу - с двумя паспортами ездить можно. Один аннулированный, с действующей визой - другой новый без визы. Естественно, на паспортный контроль предъявлять надо оба. В действующем финские пограничники вносят запись - прилагается паспорт номер XXXX с действующей визой. Был незначительный период, в 2010 году, кажется, когда это пытались запретить, ездить с двумя паспортами. Потом отменили.
Если сомневаетесь, расскажу, откуда я это знаю:-)
И не "пару раз" можно ездить, а сколько угодно.
Я спрашивал о том кто ездит?А не о том сколько у Вашей знакомой Выборгской девушки паспортов.У меня как минимум шесть паспортов и живу я в Питере.:)
И че ты тут быкуешь?)))
Если у тебя шесть паспартов , зачем буханку крошить!
Ездишь и езди или партию много паспортников решил смастерить , плотник?))))))
Да Гугл забанил и забаянил даже и уже давно.
Ну где Вы читаете между строк про паспорт дублер,нет у меня паспорта дублера,есть аннулированный паспорт с действующей финской визой и действующий паспорт.А про пограничника правильно написано,только вот есть еще и начальник смены,начальник погранперехода,ну на край Папа Римский.:)
У тебя точно храй , к дохтору б тебе , к дохтору))))
Lentochka
11-06-2015, 23:07
За последние годы это правило менялось несколько раз, то можно было ездить с двумя паспортами, потом нельзя, сейчас опять можно. У меня точные источники, родственники ездят по работе много лет и очень часто.:)
За последние годы это правило менялось несколько раз, то можно было ездить с двумя паспортами, потом нельзя, сейчас опять можно. У меня точные источники, родственники ездят по работе много лет и очень часто.:)
Так и замечательно.
Пусть катается :agree:
Otmorozok
11-06-2015, 23:34
У тебя точно храй , к дохтору б тебе , к дохтору))))
Вот мне интересно,упырь поющий славу,когда я тебе где-нить повстречаю,не пропишу ли я тебе лекарство.
Тем более,что адресок твой отразился,а я у же с человеком с двумя паспортами уже тут.
Опять начинается,а за чем????
Вроде сайт работает и все нормально.
Зачем провоцировать приезд незваных гостей,которые так ради прикола могут и подъехать на встречу нашкодивших однокласников,просто так от не фиг делать.
Вот мне интересно,упырь поющий славу,когда я тебе где-нить повстречаю,не пропишу ли я тебе лекарство.
Тем более,что адресок твой отразился,а я у же с человеком с двумя паспортами уже тут.
Опять начинается,а за чем????
Вроде сайт работает и все нормально.
Зачем провоцировать приезд незваных гостей,которые так ради прикола могут и подъехать на встречу нашкодивших однокласников,просто так от не фиг делать.
Те ты ко мне , с вызой и завалышся , шоб пэретерет там всяки вапросы !
Я тебя пиравилно понал ?! )))))
Все пиляем дрова !)))))
Я пАд сталом!
В гости ко мне ?))))) Терве туловко.Терве)))))))))))))))))))))))
Kuzyasha
12-06-2015, 03:30
Сам с двумя загранпаспортами не ездил, но лично слышал от многих водителей грузовиков, что ездить с двумя паспортами (старым, отштампованным с действующей визой и новым без визы) можно. Никогда не слышал, чтобы были какие нибудь проблемы с двумя паспортами. Приведенная выше ссылка не регламент ЕС полностью подтверждает практику. И никуда обращаться не надо, в ШИС точно не внесут, туда вносят за серьезные нарушения, а два паспорта вообще не нарушение.
Сам с двумя загранпаспортами не ездил, но лично слышал от многих водителей грузовиков, что ездить с двумя паспортами (старым, отштампованным с действующей визой и новым без визы) можно. Никогда не слышал, чтобы были какие нибудь проблемы с двумя паспортами. Приведенная выше ссылка не регламент ЕС полностью подтверждает практику. И никуда обращаться не надо, в ШИС точно не внесут, туда вносят за серьезные нарушения, а два паспорта вообще не нарушение.
Тут разговор не просто о двух паспортах (как правильно заметили, их может быть хоть шесть вполне законно), а о выдаче нового паспорта ВЗАМЕН старого, а не В ДОПОЛНЕНИЕ. Обычно, когда заканчиваются страницы, то оформляется новый паспорт со сроком годности соответствующим старому. Наверно, есть принципиальное отличие в таком паспорте от нового с новыми сроками действия. Иначе зачем оформлять дополнительный паспорт, если можно оформить новый?
А в ШИС/ВИС заносятся не только нарушения, а ВСЯ инфа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0
С апреля 2013 года все страны Шенгенского соглашения полностью перешли на новую систему ШИС второго поколения, которая содержит данные обо всех гражданах третьих государств (не входящих в Шенгенское соглашение и/или ЕС), проживающих внутри стран Шенгенского соглашения, пересекавших их границы либо получавших шенгенские визы.
Kuzyasha
12-06-2015, 16:53
Тут разговор не просто о двух паспортах (как правильно заметили, их может быть хоть шесть вполне законно), а о выдаче нового паспорта ВЗАМЕН старого, а не В ДОПОЛНЕНИЕ. Обычно, когда заканчиваются страницы, то оформляется новый паспорт со сроком годности соответствующим старому. Наверно, есть принципиальное отличие в таком паспорте от нового с новыми сроками действия. Иначе зачем оформлять дополнительный паспорт, если можно оформить новый?Странно! Никогда не слышал о выдаче паспортов "в дополнение"? Получается, что если такие паспорта существуют, то все их отличие только в более коротком сроке действия? Номер одинаковым быть не может. А зачем тогда сокращать срок действия, если по сути это новый паспорт с одинаковым количеством страниц, одинаковыми данными и всем прочим одинаковым?
А в ШИС/ВИС заносятся не только нарушения, а ВСЯ инфа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0Да, интересная система. Вот только остается добавить, что статью писали дилетанты. Доступ к ВИС может получить любой. Только не надо спрашивать как. Кому надо тот знает. И еще не так уж и могущественна эта система, в ней очень и очень многого нет из того, что заявлено.
Странно! Никогда не слышал о выдаче паспортов "в дополнение"?
Все мы когда-то о чём-то не слышали приходим на форум чтоб услышать ;)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=176212
30. В случае, если трудовая деятельность заявителя связана с регулярными (не реже одного раза в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, оформляется и выдается второй паспорт нового поколения. Днем окончания срока действия второго паспорта нового поколения указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта или паспорта нового поколения.
Да, интересная система. Вот только остается добавить, что статью писали дилетанты. Доступ к ВИС может получить любой. Только не надо спрашивать как. Кому надо тот знает. И еще не так уж и могущественна эта система, в ней очень и очень многого нет из того, что заявлено.
Про дилетантов ничего не могу сказать, а вот ВИС и ШИС разные системы (на всякий случай)
https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_Information_System
https://en.wikipedia.org/wiki/Schengen_Information_System
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/visa-information-system/index_en.htm
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/schengen-information-system/index_en.htm
А про пограничника правильно написано,только вот есть еще и начальник смены,начальник погранперехода,ну на край Папа Римский.:)
Ну, что? Пустил пограничник? Или Папе звонили?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1956999&postcount=12
[russian.fi, 2002-2014]