View Full Version : Учеба в Финляндии
Katarsiss
14-06-2015, 16:43
Добрый день!
У меня несколько вопросов к знатокам.
Сначала немного предыстории.
Хочу поехать учиться в Фи (либо на след год, либо по Open UAS, потом по Open Path) - в идеале программированию.
Мне 26, есть ВО в филологии, но работаю тестировщиком, хочу развиваться в этом направлении. IELTS сдала, уровень достаточный.
В Финляндии живет тетя с семьей, но это мне никоим образом (кроме морального) не поможет, я так думаю.
Если поступлю по Open UAS - могу подавать на учебную визу? Вроде бы не считается как full-study?
Я замужем - может муж сразу подавать визу на воссоединение со мной? (family ties кажется) Сможет ли он работать?
Пока рассматриваю Хельсинки и Тампере, как большие города с бОльшей возможностью трудоустройства для иностранцев.
Добрый день!
У меня несколько вопросов к знатокам.
Сначала немного предыстории.
Хочу поехать учиться в Фи (либо на след год, либо по Open UAS, потом по Open Path) - в идеале программированию.
Мне 26, есть ВО в филологии, но работаю тестировщиком, хочу развиваться в этом направлении. IELTS сдала, уровень достаточный.
В Финляндии живет тетя с семьей, но это мне никоим образом (кроме морального) не поможет, я так думаю.
Если поступлю по Open UAS - могу подавать на учебную визу? Вроде бы не считается как full-study?
Я замужем - может муж сразу подавать визу на воссоединение со мной? (family ties кажется) Сможет ли он работать?
Пока рассматриваю Хельсинки и Тампере, как большие города с бОльшей возможностью трудоустройства для иностранцев.
Посмотрите ссылку: www.migri.fi а здесь и про доход http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement
Katarsiss
14-06-2015, 16:56
Посмотрите ссылку: www.migri.fi а здесь и про доход http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement
Спасибо! Но про доход не совсем поняла.
Имеются некоторые накопления, год подтвердить сможем.
Но больше интересует вопрос - на какую визу я (и мой муж) смогу рассчитывать, если сначала поступаю на Open Study UAS.
Спасибо! Но про доход не совсем поняла.
Имеются некоторые накопления, год подтвердить сможем.
Но больше интересует вопрос - на какую визу я (и мой муж) смогу рассчитывать, если сначала поступаю на Open Study UAS.
Вы едете учиться, значит - учебная. Муж - как член семьи , т е воссоединение. Там в ссылке, все есть почитайте . На что будете просить, то они и будут рассматривать. Откажут, если например едете учиться ( подтверждение документами), а просит будете как член семьи гр Финляндии.
Hobbit Hole
14-06-2015, 23:32
Насколько я знаю по Open UAS не дают студенческую визу (мужу соотвественно тоже ничего не дадут). Обычно сессию сдавать приезжают по тур.визе и все.
pikkupupu
15-06-2015, 01:13
Точно не дают. Как и отделение для взрослых(заочка). Единственный вариант поступать на дневное.
Визу вы оба получите категории Б, скорее всего без ограничений на работу. У вас будет ограничение 25 часов в неделю(на практике никому нет никакого дела сколько вы работаете, если в состоянии потом еще днем учиться). У мужа по идее не должно быть.
Если финансово все сложно примите во внимание заранее, что с работой плохо. Вы должны быть уверены, что сможете прокормиться и на следующий год показать такую же сумму на счету.Иначе глупо получится истратить все сбережения и поехать через год домой.
[russian.fi, 2002-2014]