View Full Version : Подключение компьютера через GPRS
Analitik
03-02-2005, 18:40
Имеется ноутбук со встроенной Bluetooth карточкой, имеется телефон Sony Ericsson T610 с поддержкой Bluetooth & GPRS. Имеется подключение к DNA PerusGPRS palvelu. Проблема: не могу настроить подключение ноутбука к интернету через мобильник. При подключении компьютера через телефон, на телефоне выводится сообщение "Параметры GPRS не поддерживаются", на компьютере соответственно сообщение "ошибка выдачи IP адреса". Настройки wap вроде бы правильные, так как могу в телефоне без проблем по wap страницам шататься. У кого есть какие-либо предложения по устранению неполадки? Дозвон идет через номер *99***7#, где 7 есть порт моего bluetooth модема на ноутбуке.
Еще странно, когда у меня был датский оператор, все прекрасно работало, а с DNA какие-то проблемы.
И еще, у какого оператора самые дешевые тарифы на GPRS? У DNA - тариф GPRS 100, с абоненткой 16,65е в месяц, включает 100мб траффика. 16 центов в месяц все равно маловато для полноценного серфинга, имхо.
Во-первых, GPRS-access point для обычного интернете (веб, почта, ноутбук) - одна, а для WAP - может быть таже, может быть другая.
Во-вторых, в ноутбуке в свойствах соединения надо прописать... э-э-э.. оказалось, что я всё забыл :)
Взамен не поленился и нашёл вам немного в интернете: http://www.easytel.fi/tuotteet/tw_gprs/gprs_ohjekirja.pdf В этом документе ищите слово CGDCONT
Его же можно поискать и на сайте DNA или Soner'ы
Вставлю и свои 5 копеек. Grps у меня глючило по страшному (сонера). Да и медленно. Перешёл на WiFi , мест хватает халявных в Хельсинки...
Analitik
06-02-2005, 21:18
to Doctor
Спасибо за совет! Но строка инициализации не подходит, в результате соединение компьютера и телефона не происходит вовсе.
to Zaza
У меня тоже в ноуте wlan карточка. А где в Хки есть халявные wi-fi точки?
Analitik
например у меня дома =) так-что подходи на parkki-paikka и юзай WiFi ;)
Analitik
07-02-2005, 10:50
А что, я как-то в Стокгольме опаздал на корабль в Хки, всю ночь куковал в городе до утра :) Нашел один Wi-fi спот у какого-то дома, и сидел в интернете :) Народ смотрел как на больного :)
А в такси wifi еще пока не встраивают? ;)
Если в тахи встроят - то я вообше никаких денег не заработаю - ибо сам буду в инете сидет :)
malyal-2
07-02-2005, 11:37
А что, я как-то в Стокгольме опаздал на корабль в Хки, всю ночь куковал в городе до утра :) Нашел один Wi-fi спот у какого-то дома, и сидел в интернете :) Народ смотрел как на больного :)
А в такси wifi еще пока не встраивают? ;)
A chto takoe wi-fi??? objasnite pozalusta i gde oni stojat???
Analitik
07-02-2005, 12:24
Wi-fi это доступ к интернету по радиоканалу. Для этого в компьютере должна быть установлена специальная карта, осуществляющая прием сигналов. Надо найти антенну, которая распространяет сигнал. Список для Стокгольма можно посмотреть здесь http://www.elektrosmog.nu/nodes/
Кто подскажет пункты доступа для Хки буду благодарен. Думаю, бесплатный доступ есть во многих политехниках, университетах.
Берешь ноут со сканером сети и бегаешь по городу =)
о результатах сообщаешь =)
Вот что дал Гуугль:
http://www.wi-fihotspotlist.com/search.php?street=&city=Helsinki&state=&zip=&country=FI&network=&proximity=1&submit.x=79&submit.y=13
Analitik
08-02-2005, 00:31
to Grog:
Губу-то закатай! ;) Это платный доступ по wi-fi, коего и так немерянно :). А вот с бесплатным сложнее.
[russian.fi, 2002-2014]