View Full Version : Кто летал в Аликанте из Тампере?
e-gagarin
16-06-2015, 15:18
Кто летал в Аликанте из Тампере? Поделитесь пожалуйста опытом.
1. Автобус №1 до аэропорта, я так понял, но у меня вылет в воскресенье, написано, что идет в 5 утра, а самолет в 12-55 как еще кроме такси можно добраться?
2. Работает ли навигатор в Испании, купленный здесь ?
3. Надеюсь с oleskelulupa меня туда пустят? )) паспорт нужен Российский?
4. Чего и где посмотреть?
1. Автобус №1 до аэропорта, я так понял, но у меня вылет в воскресенье, написано, что идет в 5 утра, а самолет в 12-55 как еще кроме такси можно добраться?
2. Работает ли навигатор в Испании, купленный здесь ?
3. Надеюсь с oleskelulupa меня туда пустят? )) паспорт нужен Российский?
Странно, при чем тут вылет именно в Аликанте? Ну да ладно...
1. В аэропорт ходит спец автобус Райнэйр, отходит от жд вокзала. Я летаю часто в Германию, у меня всегда автобусы под рейс получаются, но не факт что у вас будет. Тут больше инфы. https://www.vr.fi/cs/vr/en/connections_from_tampere_railway_station
2. Навигатор будет работать если у вас есть карты Испании. Включите свой навигатор и посмотрите есть ли там Испания. Если нет - не будет. Можно за доп плату догрузить еще карты.
3. Нужен загран паспорт РФ и ваша действительная финская лупа.
e-gagarin
16-06-2015, 16:03
Странно, при чем тут вылет именно в Аликанте? Ну да ладно...
Купил билет Тампере - Аликанте, а там видно будет куда еще.
Просто хочется тепла и моря )) ночью сегодня в Тампере было +4 :(
e-gagarin
16-06-2015, 16:13
Laska_L, спасибо!
По вашей ссылке, видимо инфо уже устарело.
61-го автобуса уже нет...
про 1-ый с буквами не могу разобраться... по воскресеньям во сколько можно доехать? в 5 утра? а самолет в 12.55 дак и до автостанции не доехать с Туртолы в это время...
http://aikataulut.tampere.fi/?stop=522&direction=1&showLines=1%2C1A%2C1B%2C1C
Ryanair-ским автобусом ссылка не работает... :(
Laska_L, спасибо!
По вашей ссылке, видимо инфо уже устарело.
61-го автобуса уже нет...
про 1-ый с буквами не могу разобраться... по воскресеньям во сколько можно доехать?
Ryanair-ским автобусом ссылка не работает... :(
http://www.tokee.fi/images/ryanair/ryanair_bus_transfers_tampere.pdf
e-gagarin
16-06-2015, 16:46
Laska_L спасибо еще раз с автобусом разобрался
http://www.tripadvisor.com/Tourism-g1064230-Alicante_Costa_Blanca_Alicante_Province_Valencian_Country-Vacations.html
e-gagarin
19-06-2015, 11:21
2. Навигатор будет работать если у вас есть карты Испании. Включите свой навигатор и посмотрите есть ли там Испания. Если нет - не будет. Можно за доп плату догрузить еще карты.
Ни как не соображу как до грузить карты Испании...
Нашел в сети только пиратские варианты, а хотелось бы купить и официально загрузить их в навигатор.
Вроде разобрался, но на оф. сайте есть только вся Западная Европа - 1858,9 МБ, а у меня только 1 гиг памяти в навигаторе.
Что можно сделать, подскажите пожалуйста :agree:
Ни как не соображу как до грузить карты Испании...
Нашел в сети только пиратские варианты, а хотелось бы купить и официально загрузить их в навигатор.
Вроде разобрался, но на оф. сайте есть только вся Западная Европа - 1858,9 МБ, а у меня только 1 гиг памяти в навигаторе.
Что можно сделать, подскажите пожалуйста :agree:
Плиз марку новигатора в студию, и вам подскажут. :)
e-gagarin
19-06-2015, 17:32
tomtom XL
tomtom XL
По параметрам на офсайте 2гб памяти.
Memory
Sisäinen muisti 2Gt sisäistä flash-muistia
Если всё же не так, то удаляется основная карта и загружается дополнительная. После отпуска делаете ротацию. :)
АФФТАР!
Я уже давно не пользуюсь навигаторами - телефон с андроидом. Роуминг уже давно копейки - 10 евро за поездку у меня снимают интернет для себя плюс интернет для навигатора. Гугл рулит!
АФФТАР!
Я уже давно не пользуюсь навигаторами - телефон с андроидом. Роуминг уже давно копейки - 10 евро за поездку у меня снимают интернет для себя плюс интернет для навигатора. Гугл рулит!
Точно копейки, 1мб-20центов. а 1мб это примерно что бы успеть включить навигатор в смардфоне и и каждая последующая минута работы навигатора равна 1мб. :) халява. :D
АФФТАР!
Ну, а кто-то уже давно не берет на прокат машины, в которых нет навигатора:)))))
Ну, а кто-то уже давно не берет на прокат машины, в которых нет навигатора:)))))
Встроенные в авто навигаторы не лучше чем которые продаются отдельно. :)
Встроенные в авто навигаторы не лучше чем которые продаются отдельно. :)
Эт да. Авто обычно лучше , где встроенные:)))
АФФТАР!
Я уже давно не пользуюсь навигаторами - телефон с андроидом. Роуминг уже давно копейки - 10 евро за поездку у меня снимают интернет для себя плюс интернет для навигатора. А зачем интернет навигатору? Андроидный iGo кушает только GPS...
Эт да. Авто обычно лучше , где встроенные:)))
На счёт авто не спорю, но нави в них отстойные. :D
Я как то брал в аренду в Германии V60 со встроенным навигатором, хорошо что был с собой свой. Встроенный был просто плохим. :)
В самом Аликанте ничо особенно нет, кроме магазинов, ну есть старый город-крепость, музеи - простецкие, пляж городской обычный грязноватый - там одни испанцы
надо ехать от Аликанте вверх-вниз, т.е. юг север - курортные зоны, где спец. пляжы почище получше и спец. тур. зоны.
вы билет купили и без гостиницы ?
unkowGirl
19-06-2015, 21:33
Я летала в Аликанте из Хельсинки Norwegian прямой рейс
unkowGirl
19-06-2015, 21:36
В самом Аликанте ничо особенно нет, кроме магазинов, ну есть старый город-крепость, музеи - простецкие, пляж городской обычный грязноватый - там одни испанцы
надо ехать от Аликанте вверх-вниз, т.е. юг север - курортные зоны, где спец. пляжы почище получше и спец. тур. зоны.
В Аликанте есть променад и очень хорошие рестораны - замок св барбары испанцы есть разные я лично с приличными людьми общалась!
В Бенидорм 1 час на поезде из Аликанте более тусовочный место и много англичан -можете посмотреть сериал английский Benidorm что бы понять что там))) пляж понравился в сан хуане . В Аликанте тоже хорошийпляж - но народу много - была в мае 2015 17 дней - вселения свежие
В Аликанте есть променад и очень хорошие рестораны - замок св барбары испанцы есть разные я лично с приличными людьми общалась!
В Бенидорм 1 час на поезде из Аликанте более тусовочный место и много англичан -можете посмотреть сериал английский Бенидорм что бы понять что там))) пляж понравился в сан хуане . В Аликанте тоже хорошийпляж - но народу много - была в мае 2015 17 дней - вселения свежие
не ну если набережную считать за достопремичательность ? ))
про замок я сказала
не только Бенидорм
про Аликанте - пляж, я тоже сказала ))
Pavel1968
20-06-2015, 08:55
На мой взгляд, это самая неинтересная часть Испании в плане достопримечательностей,как природных, так и рукотворных. Разве что соседняя Мурсия может составить ее конкуренцию.
Выделяются лишь Бенидорм, как абсолютно нетипичный испанский курорт с высотками и заточенный под алко-ночную жизнь ( ИМХО) и может быть Ла Манга. Узкая песчаная коса, застроенная гостиницами.Для любителей теплой воды-самое то.В лимане вода градусов на 5 выше, чем в море, которое может быть в 100 метрах на другой стороне косы.Ну может быть добавить салины, где добывают соль. Из того, что действительно заслуживает внимания-Валенсия. А уж ее город искусства и наук Колотравы-must see// Океанариум же там-вообще место, где легко "загаситься" практически на целый день
e-gagarin
20-06-2015, 18:13
Всем спасибо ОГРОМНОЕ!
По навигатору... думаю поставить на андроид Навител или Sygic, в Навител вроде как можно на парау недель за евро купить карты.
С памятью в моем Томтом через комп видно, что занято 953МВ и свободно 621МВ
Квартиру снял не дорого в сан Хуан, до Бенидорма на машине (бронирована) доехать не далеко.
А про Торревьеху кто-нить может рассказать? Все что нашел - соленые озера ))
На мой взгляд, это самая неинтересная часть Испании в плане достопримечательностей,как природных, так и рукотворных. Разве что соседняя Мурсия может составить ее конкуренцию.
Выделяются лишь Бенидорм, как абсолютно нетипичный испанский курорт с высотками и заточенный под алко-ночную жизнь ( ИМХО) и может быть Ла Манга. Узкая песчаная коса, застроенная гостиницами.Для любителей теплой воды-самое то.В лимане вода градусов на 5 выше, чем в море, которое может быть в 100 метрах на другой стороне косы.Ну может быть добавить салины, где добывают соль. Из того, что действительно заслуживает внимания-Валенсия. А уж ее город искусства и наук Колотравы-муст сее// Океанариум же там-вообще место, где легко "загаситься" практически на целый день
Ну кому то просто тупо : море, песок и солнце уже достаточно))
В Бенидорме живут/ отдыхают некоторые знаменитости.
Пентхаусы там нереально дорогие для Испании.
А про Торревьеху кто-нить может рассказать?
Финско-русская деревня в Испании ))
e-gagarin
21-06-2015, 00:33
Финско-русская деревня в Испании ))
Точно )) посмотрел всякого видео в сети... столько русских, в Тампере не встретишь )))
e-gagarin
21-06-2015, 00:36
Ну кому то просто тупо : море, песок и солнце уже достаточно))
В Бенидорме живут/ отдыхают некоторые знаменитости.
Пентхаусы там нереально дорогие для Испании.
Вообще то я люблю тупо )) пляжный отдых, но за 2 недели можно и поглазеть чего-нить интересного ;)
unkowGirl
21-06-2015, 09:34
Всем спасибо ОГРОМНОЕ!
По навигатору... думаю поставить на андроид Навител или Sygic, в Навител вроде как можно на парау недель за евро купить карты.
С памятью в моем Томтом через комп видно, что занято 953МВ и свободно 621МВ
Квартиру снял не дорого в сан Хуан, до Бенидорма на машине (бронирована) доехать не далеко.
В Торревьеху есть музей и обувная фабрика с отлет магазином ( если кому надо - очень дешево )
В Сан Хуан на мой взгляд самый хорошийпляж. В Аликанте и Бенидорме слишком много туристов на пляже. В Аликанте есть хороший СПА
Вообще то я люблю тупо )) пляжный отдых, но за 2 недели можно и поглазеть чего-нить интересного ;)
ну у вас отпуск в неправильно время, а то бы скоoпeрировались бы ))
В Торревьеху есть музей и обувная фабрика с отлет магазином ( если кому надо - очень дешево )
В Сан Хуан на мой взгляд самый хорошийпляж. В Аликанте и Бенидорме слишком много туристов на пляже. В Аликанте есть хороший СПА
спа-отель который в порту ? вы его имеете в виду ? там цены не реальные
в Аликанте пляж обычный, бесят только испанки - топлес , хотя они вообще то везде по испании) ))
а ещё смешно как полиция разгоняет нелегальных продавцов сангрии
e-gagarin
21-06-2015, 17:38
ну у вас отпуск в неправильно время, а то бы скоoпeрировались бы ))
Сорри, уж так получилось...
А что значит в неправильное время? ;)
e-gagarin
21-06-2015, 17:43
Зачекинился... блин, самое худое место попалось :angry: в последнем правом ряду, у окна, которого нет.
Можно его как-то поменять?
в Аликанте пляж обычный, бесят только испанки - топлес , хотя они вообще то везде по испании) ))
Испанки-топлес ни разу меня нигде не бесили.Многие очень хорошо смотрятся:gy:.
Если "бесили",так скорее немки со своими древними стариками,чем старше,тем больше хотят свои прелести выставить напоказ :gy:
unkowGirl
21-06-2015, 22:01
Топлесс не только испанки я и русскоязычных видела хотя там живут в основном из Украины люди. Согласна - можно такие ужасы увидеть - не для слабой психики. В Бенидорме есть нудиский пляж - тоже не для тонких натур.
Продавцы сангрия все грязными руками по стаканам фрукты раскладывают - не знаю кто уж у них что покупает)))
unkowGirl
21-06-2015, 22:02
Сорри, уж так получилось...
В правильное время - в фи погода никакая;(((
Зачекинился... блин, самое худое место попалось :angry: в последнем правом ряду, у окна, которого нет.
Никак.
Окно вроде как надо, а вроде как че там смотреть-то?
Испанки-топлес ни разу меня нигде не бесили.Многие очень хорошо смотрятся:гы:.
Если "бесили",так скорее немки со своими древними стариками,чем старше,тем больше хотят свои прелести выставить напоказ :гы:
вот именно если бы ВСЕ топлес на пляжах Испании были бы молодые, красивые и прекрасные - то может и меня бы не бесили, а так куда не кинешь взгляд такое убожество ((( думаешь - я куда приехала? любоваться морем и солнцем или созерцать вот эти ужасы, а кто именно там испанки, немки, англичанки - в принципе без разницы, реально красивых - одна на 20-30/ штук )))
Окно вроде как надо, а вроде как че там смотреть-то?
ну типа вид на море же как бы должен быть, нет ? ))
это когда ВСЕ едут
Lisandra
23-06-2015, 09:36
а какая разница кто на пляже ? испанцы или туристы ?:)
вот именно если бы ВСЕ топлес на пляжах Испании были бы молодые, красивые и прекрасные - то может и меня бы не бесили, а так куда не кинешь взгляд такое убожество ((( думаешь - я куда приехала? любоваться морем и солнцем или созерцать вот эти ужасы, а кто именно там испанки, немки, англичанки - в принципе без разницы, реально красивых - одна на 20-30/ штук )))
Все красивые в российских развалинах лежат или на лечебных пляжах крыма.
А все нормалные/свободные-в других местах.
Lisandra
23-06-2015, 10:50
а я вот никак не пойму, если честно? нафига везде копаться искать негатив ?:)
то не так, это плохо, то некрасиво, там сиськи, на этом пляже много туристов, на том- одни испанцы..
неужели нельзя просто расслабиться и видеть только хорошее , красивое, интересное ?:)
:eek: :lol: :lol:
а я вот никак не пойму, если честно? нафига везде копаться искать негатив ?:)
то не так, это плохо, то некрасиво, там сиськи, на этом пляже много туристов, на том- одни испанцы..
неужели нельзя просто расслабиться и видеть только хорошее , красивое, интересное ?:)
:еек: :лол: :лол:
Мне вот тут в офиссе выяснилось, что один коллега для меня аут, вернее я для него:
у него уже третья жена и все с СИСК..МИ.
А так: заплатила за поездку и лежишь си...ки сравниваешь: твои самые небольшие.:masya: :xponka: :siski: Клааассно и релакс.
А пофик что солнце светит и море плеwет.
Отзыв амертуриста: " меня никто не предупредил, что в Испании так много испанцев".
:D
Отдыхать рядом с топлес лучше чем рядом с теми кого всё бесит, покусают вдруг.
:D
а какая разница кто на пляже ? испанцы или туристы ?:)
ну кто то не любит с испанцами загорать )))
Отдыхать рядом с топлес лучше чем рядом с теми кого всё бесит, покусают вдруг.
:Д
мужчине возможно да )))
да только к топлес то как раз НИКТО не подходит знакомиться, интриги нет )))
Lisandra, а вы не знали, что отзывы вообще в принципе бывают как положительные так и отрицательные ?
Не надо ТАК реагировать, вот и всё, последуйте своему же совету, расслабьтесь )))
мужчине возможно да )))
да только к топлес то как раз НИКТО не подходит знакомиться, интриги нет )))
Рядом с бешеной опасно. :) Вы написали что вас бесит. :D Поэтому лучше с топлес чем с бешенной. :D
Рядом с бешеной опасно. :) Вы написали что вас бесит. :Д Поэтому лучше с топлес чем с бешенной. :Д
ваш диагноз уже ясен: необоснованная уверенность что с ВАМИ вообще хоть кто то ляжет !)))
Достоинства:
как раз эти самые соленые озёра создают особый экологический воздух, полезный для людей с бронхо-легочными заболеваниями. На розовое озеро можно поездить " полечиться" с заболеваниями суставов, погружаться, если это можно так назвать, минут на 10 -15.
Ещё можно с'ездить в Сан Педро дель Пинатар, не помню сколько точно км - около 30? от Торревьехи. Уникальное озеро с лечебной грязью и сероводородом, с горячим дном, а рядом - лагуна Маленькое море - Мар менор. Там очень мелко, хорошо с маленькими детьми.
В Ла Зенье ( около 14 км) от Торрев. есть большой торговый центр - La Zenia Boulevard, там много всякой дешевой всячины. По этой же дороге ( на Картахену , номер 332 вроде) есть большой ресторанный комплекс с шоу- фламенко , в котором даже днём живая музыка.
Мы жили в Ла Мате, это район Торревьехи на окраине, достаточно неплохой. И пляжный отдых там нормальный и испанцы славные. Нашли ресторанчик на берегу с прекрасным видом и вкусной самодельной сангрией.
На набережной в центре Торревьехи есть инфо-центр для туристов, вам там и карты выдадут, и сведения предоставят о достопримечательностях.
Недостатки - в общем-то в самом городе нет особой архитектуры для любования, улочки узкие. Пару раз пробовали просто побродить, не впечатлило. Зелени маловато. С парковками - ужас ужасный.
Но все это не имеет значения при позитивном настрое. :)
Lisandra
25-06-2015, 09:32
ну кто то не любит с испанцами загорать )))
они не люди чтоль ?:)
Lisandra, а вы не знали, что отзывы вообще в принципе бывают как положительные так и отрицательные ?
Не надо ТАК реагировать, вот и всё, последуйте своему же совету, расслабьтесь )))
йа вообще оч расслаблена.. :)
они не люди чтоль ?:)
:)
не люди, суперлюди, могут танцевать и петь в безработице 30%
не люди, суперлюди, могут танцевать и петь в безработице 30%
это не "супер". Это элементарная беспе4ность теплых стран. Тепло, море, закуска на кустах, сиеста ...
Lisandra
25-06-2015, 18:21
это не "супер". Это элементарная беспе4ность теплых стран. Тепло, море, закуска на кустах, сиеста ...
тем не менее, этим странам не 10 лет, люди в них живут очень давно и вполне счастливо.
в небеспечной финляндии люди частенько совершают самоубийства и массово впадают в депрессию на период с октября по апрель..
тем не менее, этим странам не 10 лет, люди в них живут очень давно и вполне счастливо.
в небеспечной финляндии люди частенько совершают самоубийства и массово впадают в депрессию на период с октября по апрель..
холод, световое голодание нелyбимая и тяжелая работа. А надо!
в Испании не обязательно
холод, световое голодание нелыбимая и тяжелая работа. А надо!
в Испании не обязательно
Испанцы на работе до 21.00
Испанцы на работе до 21.00
с 19.00 ... Остальное - утехи и сиеста =)
с 19.00 ... Остальное - утехи и сиеста =)
Да работают тут поболее чем в хвинляндии. У нас кофейный перерыв на работе каждые 25 мин. Сиеста отдыхает.
Да работают тут поболее чем в хвинляндии. У нас кофейный перерыв на работе каждые 25 мин. Сиеста отдыхает.
а мне здЕсь испанца в напарники... Обрыдалась. Тупои. Ленивыи...
И не симпатишный ещо наверное, это тебе не повезло просто.
И не симпатишный ещо наверное, это тебе не повезло просто.
да ваа!!!е не повезло. Зубоскал сраныи!
(!!!аз, за флуд, нас отстрелят =)
e-gagarin
25-06-2015, 19:55
А в Аликанте чего интересного? Кто побывал, поделитесь :super:
Может кто знает, какие праздники у испанцев в ближайшие 2 недели? :xdisco:
Ктo острый к нам из Европы заблудится?
Тут вины в два раза дешевле, каждый день тут праздник.
Издеваетесь?))
Почитайте ниже, куча побъвавшъх с отзъвами.
Не заметили?
e-gagarin
25-06-2015, 20:16
Издеваетесь?))
Почитайте ниже, куча побъвавшъх с отзъвами.
Не заметили?
ниже? это где? не заметил... :smiling:
ниже? это где? не заметил... :smiling:
А почитать от начала темъ совсем влом?))
e-gagarin
25-06-2015, 20:34
Трудно просто объяснить? Обязательно нужно показать себя крутым и все знающим?
А почитать от начала темъ совсем влом?))
вот это предложение можно по русски? Я не понял ни фига.
Трудно просто объяснить? Обязательно нужно показать себя крутым и все знающим?
вот это предложение можно по русски? Я не понял ни фига.
у меня на телефоне нет буквы Ы )))
значит, теперь обьясняю по русски:
я и ещё некоторые форумчане ответили вам по существу по поводу Аликанте : где что там и как
для этого надо почитать свою - тире вашу тему от начала
вот и всё ))
удачи !
а вы вообще Тамперский или откуда ?
e-gagarin
25-06-2015, 21:02
Спасибо, да я живу в Тампере, но не очень долго, к тому же учился 3 года с утра до вечера и мало, что успел узнать.
Спасибо, да я живу в Тампере, но не очень долго, к тому же учился 3 года с утра до вечера и мало, что успел узнать.
а по Тампере не нужен экскурсовод ? ))
e-gagarin
25-06-2015, 21:22
а по Тампере не нужен экскурсовод ? ))
Кстати да, очень нужен - Про!
Но можно и не Про, но симпатичный ;)
Кстати да, очень нужен - Про!
Но можно и не Про, но симпатичный ;)
так, дальше в пс плизз ))
Lisandra
26-06-2015, 15:04
найдите на фб группу аликанте испания, там много интересного и информации :)
e-gagarin
26-06-2015, 15:36
Цитата:
Сообщение от e-gagarin
Зачекинился... блин, самое худое место попалось в последнем правом ряду, у окна, которого нет.
Никак.
Вроде есть места по лучше за деньги... мест полным полно
а зашел купить новый билет, дак почти все места заняты...
Это как понимать? Почему так по разному?
Andrey1965
26-06-2015, 16:35
Есть смысл проехаться до крепости Гуадалест, посетить сафари парк Айтано. Правда все это расположенно ближе к Бенидорму, но достаточно интересные места. По платной дороге от Аликанте это около часа ехать. Стоимость проезда по платной дороге до Бениорма примерно 8 евро, точнее не помню. Можно по национальной дороге ехать N322, но это дольше, зато интереснее. В газетных киосках должна быть газета на русском языке "Коста Бланка", стоит 2 евро, там о всех праздниках на Коста Бланке пишут. Русских там много, спросите когда будет праздник "Мавры и Христиане", в Виллохоёсе кажется в июле, обязательно нужно посмотреть, это не жалкая самодеятельность, очень красивое действие. Только парад мавров идет 4 часа. Причем этот праздник в каждом испанском городе в свой день, его 150 дней празднуют по всей Испании.
Есть смысл проехаться до крепости Гуадалест, посетить сафари парк Айтано. Правда все это расположенно ближе к Бенидорму, но достаточно интересные места. По платной дороге от Аликанте это около часа ехать. Стоимость проезда по платной дороге до Бениорма примерно 8 евро, точнее не помню. Можно по национальной дороге ехать N322, но это дольше, зато интереснее. В газетных киосках должна быть газета на русском языке "Коста Бланка", стоит 2 евро, там о всех праздниках на Коста Бланке пишут. Русских там много, спросите когда будет праздник "Мавры и Христиане", в Виллохоёсе кажется в июле, обязательно нужно посмотреть, это не жалкая самодеятельность, очень красивое действие. Только парад мавров идет 4 часа. Причем этот праздник в каждом испанском городе в свой день, его 150 дней празднуют по всей Испании.
http://fiestademorosycristianos.blogspot.fi/2011/05/alcoy-el-sol-brilla-per-al-capita-moro.html
G-MMIOVzdyU
e-gagarin
27-06-2015, 17:42
Спасибо!!!
"Мавры и Христиане" вроде как уже прошел в апреле :(
perpetuum mobile
27-06-2015, 20:18
Были в Гуадалесте в декабре. Очень понравилось- там есть музей миниатюр которые можно смотреть только через лупу и дом-музей какого-то (забыла) местного богатея. Картахена тоже очень сильно впечатлила- там идут еще раскопки и за небольшую плату можно полюбоваться древнеримскими амфорами и росписью и мозаикой на стенах жилиз. Краски еще сохранились. Город Мурсия- очень красивый город с средневековым домом (церковью)
Моя любимая сталактитовая пещера недалеко от Бенидорма тоже очень впеечатлительное место. Смотреть есть что. Вот еще не добралась до водопадов в горах - все мечтаю туда съездить
да еще Guardamar del Segura имеет шикарные дюны и берег и огромный парк с пальмами, агаве и другими тропическими растениями.
В Ла Марина отличный небольшой аквапарк и СПА
в Эльче шикарный тропический сад, где стоит пальма которой 150 лет - она имеет 5 или 6 стволов которые все ирастут из одного ствола. В саду продается финиковое вино которое делают из фиников собранных в саду. В Эльче платнации пальм которые обеспечивают все побережье пальмами
e-gagarin
27-06-2015, 20:36
Free 10kg cabin bag onboard (click here for dimensions). Buy up to 2 checked-in bags per person, maximum combined weight of 35 kg.
Purchase check-in bags for outbound flight
15 kg (30.00EUR)
Это что получается в ryanair?
Сумку с собой до 10кг. бесплатно
и если чемодан в багаж 30 евро платить? :(
Это что получается в ryanair?
Сумку с собой до 10кг. бесплатно
и если чемодан в багаж 30 евро платить? :(
не только ирландцы этим грешат, почитайте про лоукостеры( low-cost airlines ). Покушать-попить на борту, багаж, у кого-то и РЕГИСТРАЦИЯ в аэропорту - все за тугрики.
Andrey1965
28-06-2015, 13:10
Водопады достаточно интересное место, главное там всегда прохладно и можно искупаться. В Виллохоёсе в апреле был праздник девы Марии или другой девы, имя точно не помню. А мавры и христине точно в июле (в Виллахоёсё) продолжительность праздника четыре дня. Один день парад мавров, один день христиан, потом около 4 утра высадка мавров на пляж и на четвертый день общий парад. Если будете еще в августе, то посмотрите салют на воде в Алтее. Салют начитается в 24 часа, зрелище шикарное. Приезжает вся Коста Бланка.
Водопады достаточно интересное место, главное там всегда прохладно и можно искупаться. В Виллохоёсе в апреле был праздник девы Марии или другой девы, имя точно не помню. А мавры и христине точно в июле (в Виллахоёсё) продолжительность праздника четыре дня. Один день парад мавров, один день христиан, потом около 4 утра высадка мавров на пляж и на четвертый день общий парад. Если будете еще в августе, то посмотрите салют на воде в Алтее. Салют начитается в 24 часа, зрелище шикарное. Приезжает вся Коста Бланка.
Пару дней назад были, чего-то в этом году народу много уже в июне. Водопады забиты были. Но все равно приятно, вода освежает.
[russian.fi, 2002-2014]